頚椎椎間板ヘルニアの発症4年目で日常生活や運動に神経症状の痛みでかなり辛い思いをしていました。
理学療法士や柔道整復師の施術を色々と受けましたがなかなか改善が感じられず外科手術も考えていました。
年齢的な不安と外科手術までは必要ないと診断もあり薬での緩和治療で辛い思いとのジレンマに悩んでいました。
今回、古家野整骨院を受診して過去経緯、現状症状の問診も丁寧で特に説明の分かりやすさは非常に良かったです。
施術後は神経症状の痛みが取れて日常生活が改善されて辛かった思いから解放されました。
少し症状が出たら受診しリセットが出来ており感謝です。
同じように悩んでる方に是非おすすめしたいです。
【お悩み解消!短期間で改善!】 極・整体/カイロプラクティック 30分/4000円
首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント
なんば様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。椎間板は外層から中心まで60~80層に連なる線維性軟骨で中心に髄核(=ムコ多糖蛋白複合体の親水性ゲル状物質)を有しています。このヘルニア発生機序は物理的な負荷が椎間板に及ぶ事で中心髄核の変性から始まります。髄核変性から力学的負荷に対しての吸収分散能が低下します。又ボールベアリングとしての髄核動的能も同時に低下します。この現象から当該分節の椎間板外縁にて微細損傷が繰り返され始め、同心性離開(=CRACK現象)という裂隙が生じます。この裂隙を起点とし物体/物質としての抵抗減弱部として構成され椎間板萎縮へと進行⇒脆弱化が増幅します。そして無数に存在しバラツキある微細損傷が外層から中心髄核へと同列状に繋がった時(=放射状裂隙)⇒外側から内側への経路が形成され髄核が中心から椎間板外へと移動して行きます⇒ヘルニア化。頚椎は他の脊椎と比較して特殊な構造(=ルシュカ・椎体外壁)を有す事、ヘルニア突出から脊柱管前後径狭小化が起こる事、髄液圧が高まりやすい事等を考慮し、安全を優先として施術に望ませて頂いております。
初めて行かせていただきました!
解説もしてくれつつしっかりと施術してくださり心から感謝しています。
私自身はとても軽くなり爽快な感じがしました!
また行きたいです。
初回特典!口コミを書いてくれた方【500円Off】☆Thanks
体が重かったのですが、丁寧に施術していただき、体が軽くなりました。
午後から腰が痛くなったので、施術してもらいました。
いつも通り楽になりました!!
今回は足も施術してもらいました。
足も軽くなり楽になりました!!
【御利用2回目からの特典】口コミを書いてくれた方【200円Off】☆Thanks
本日も丁寧にして頂き、ありがとうございました。
すっきりしました。
また、お邪魔します。
気持ちの良い施術ですぐに体が楽になりました(^^)
今回は、指のしびれが出始めていたため施術していただきました。しびれはほぼ改善しました。ありがとうございます。
日々感じていた疲れが激減しました。姿勢が悪いせいか背中が痛いといってう息子も久々に連れていき、全然違う!!と驚いていました。丁寧に施術してくださりありがとうございました。
トレーニング方法を詳しく教えてくださるなど、丁寧な施術でした
肩に違和感があるため、久しぶりにメンテナンスに伺いました。背骨を中心に手足の先までしっかりと施術していただき、肩の動きや足の運びがスムーズになりました。
首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント
すんちゃん様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、背骨内を通る神経の流れを正常化させ、人間に備わる癒す力=自然治癒力を最大限発揮させる事を目的とした自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。暑さ厳しい時節となりますが熱中症等、御無理なさらぬ様、御自愛下さい。
古家野整骨院
デスクワークで姿勢が悪くなり、体が硬くなってきてと思った時に通っております。
毎回のことながら、施術が終わった後に体が軽くなり歩きやすさを実感することができ、非常に助かっております。
私は首がメインで痛くなるのですが、その痛みもスッと無くなります。
これでまた仕事を頑張れます。
首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント
もり様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、背骨内を通る神経の流れを正常化させ、人間に備わる癒す力=自然治癒力を最大限発揮させる事を目的とした自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。暑さ厳しい時節となりますが御無理なさらぬ様、御身体御自愛下さい。不調の際は、いつでも御連絡下さい。
首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント
ゆめ様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、背骨内を通る神経の流れを正常化させ、人間に備わる癒す力=自然治癒力を最大限発揮させる事を目的とした自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。暑さ厳しい時節となりますが御無理なさらぬ様、御身体御自愛下さい。
古家野整骨院
今回も丁寧な施術を有難うございました。先生は私の不調を逃さず治してくださるので、安心してお任せ出来ます。次回もよろしくお願いします。
首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント
杏母様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、背骨内を通る神経の流れを正常化させ、人間に備わる癒す力=自然治癒力を最大限発揮させる事を目的とした自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。気になる事が御座いましたら、何でも御相談下さい。暑さ厳しい時節となりますが、御身体御自愛下さい。
古家野整骨院
仕事柄、首や腰の痛みに悩まされていますが数十分の施術で改善されます。揉んだりする気持ちいい施術とは違いますが、今まで揉み返しを起こしたことはありません。
【首肩こり/腰痛コース】極・整体/カイロプラクティック 30分/4000円
首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント
そらまめ様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、背骨内を通る神経の流れを正常化させ、人間に備わる癒す力=自然治癒力を最大限発揮させる事を目的とした自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。暑さ厳しい時節となりましたが、熱中症等水分補給を行ない御身体御自愛下さい。
古家野整骨院
仕事で腰に疲れが溜まっていた為、こちらでお世話になりまさした。丁寧に施術をして頂き、腰の痛みもかなり改善されました。また定期的にメンテナンスに伺います。
【腰痛改善コース】 極・整体/カイロプラクティック 30分/4,000円
首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント
ナオキ様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、背骨内を通る神経の流れを正常化させ、人間に備わる癒す力=自然治癒力を最大限発揮させる事を目的とした自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。暑さ厳しい時節となりますが御無理なさらぬ様、御身体御自愛下さい。
古家野整骨院
首をはじめとした全身の不調がありお邪魔しました。
懇切丁寧な説明と施術をしていただきありがとうございます。
継続して通いますので引き続きよろしくお願いします。
首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント
s様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、背骨内を通る神経の流れを正常化させ、人間に備わる癒す力=自然治癒力を最大限発揮させる事を目的とした自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。暑さ厳しい時節となりますが御無理なさらぬ様、御自愛下さい。
古家野整骨院
この度もメンテナンスで伺いました。調子を聞いて下さり、悪い所をよく施術して下さるので安心出来ます。先生は豊かな知識や様々な施術方法を持っておられるので、健康で元気でいるためにメンテナンスは欠かせないと感じています。知り合いの人が、膝、股関節が痛くなったとか、骨粗鬆症になったと聞くと、私は定期的にメンテナンスに行ってるから大丈夫!と安心しています。定期的に通う予定ですのでよろしくお願いします。ありがとうございます。
【お悩み解消・症状改善コース】 極・整体/カイロプラクティック 30分/4000円
首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント
おくめちゃん様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、背骨内を通る神経の流れを正常化させ、人間に備わる癒す力=自然治癒力を最大限発揮させる事を目的とした自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。いつも御来店頂き、ありがとう御座います。暑さ厳しい時節となりましたが御無理なさらぬ様、御自愛下さい。
古家野整骨院
70代の母が腰痛の為代わりに予約しました。
何度か通っていますが、いつも丁寧かつ親身に施術をしてくださります。
この度も施術後は本当に痛みが和らぎ動けるようになったとのことです。
困った時にはいつもお世話になってますので、これからもよろしくお願いします。
首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント
サチ様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、背骨内を通る神経の流れを正常化させ、人間に備わる癒す力=自然治癒力を最大限発揮させる事を目的とした自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。暑さ厳しい時節となりましたが、熱中症等水分補給をしっかり行ない、御自愛下さい。
古家野整骨院
いつも施術が素晴らしいです
これでひと月快適に過ごせそうです
首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント
Jack様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、背骨内を通る神経の流れを正常化させ、人間に備わる癒す力=自然治癒力を最大限発揮させる事を目的とした自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。暑さ厳しい時節となりましたが、御無理なさらぬ様、御自愛下さい。
古家野整骨院
今日も施術ありがとうございます。
少しずつ定着していて、痛みが出る頻度が変わってきています。
また次回よろしくお願いします。
首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント
カズミ様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、背骨内を通る神経の流れを正常化させ、人間に備わる癒す力=自然治癒力を最大限発揮させる事を目的とした自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。暑さ厳しい時節となりましたが、熱中症等注意して御自愛下さい。
古家野整骨院
この度も丁寧な施術を有難うございました。身体が楽になってきて、日常生活が不安の無い状態が続いています。次回もよろしくお願いします。
首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント
杏母様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、背骨内を通る神経の流れを正常化させ、人間に備わる癒す力=自然治癒力を最大限発揮させる事を目的とした自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。暑さ厳しい時節となりましたが、御身体御慈愛下さい。
古家野整骨院
この度も、丁寧な施術をしていただき有難うございます。最初に酷い状態で伺いはじめ、週に1回のペースで6回目となりました。安心してお願いできますので、次回もよろしくお願いします。
首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント
杏母様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、背骨内を通る神経の流れを正常化させ、人間に備わる癒す力=自然治癒力を最大限発揮させる事を目的とした自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。鋭意施術に専念致します故、症状改善まで今しばらく御付き合い下さい。暑さ厳しい時節となりますが、御無理なさらぬ様、御身体後慈愛下さい。
古家野整骨院
体がガチガチで、久しぶりに伺いました。
やっぱり先生はゴッドハンドです。
本当に丁寧に診てくださり、スッキリ楽になりました。
首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント
みちこ様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、背骨内を通る神経の流れを正常化させ、人間に備わる癒す力=自然治癒力を最大限発揮させる事を目的とした自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。不調を感じた際は御無理なさらず、いつでも御連絡下さい。暑さに負けぬ様、水分補給等しっかり行ない御身体御慈愛下さい。
古家野整骨院
顎関節症と骨盤矯正をお願いしました。
背筋もよくなり 体がとても軽くなり
顎関節症は完璧には1度では厳しいとの事で
でも全然最初よりビックリする程よくなりました!
【マタニティコース】極・整体/カイロプラクティック 30分/4000円
首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント
みい様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、背骨内を通る神経の流れを正常化させ、人間に備わる癒す力=自然治癒力を最大限発揮させる事を目的とした自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。暑さ厳しい時節となりましたが、御無理なさらず、御身体後慈愛下さい。
古家野整骨院
腰痛の悩みについて親身に相談にのってくださり、丁寧な施術をしてくださいました。
首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント
ともや様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、背骨内を通る神経の流れを正常化させ、人間に備わる癒す力=自然治癒力を最大限発揮させる事を目的とした自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。不調を感じた際は、いつでも御連絡下さい。御無理なさらぬ様に。
古家野整骨院
この度も丁寧な施術ありがとうございました。
首肩背中の痛みに思いがけず四十肩も入っているかもと施術していただいたら腕があがりやすくなりました。
またお伺いします。
首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント
maki様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、背骨内を通る神経の流れを正常化させ、人間に備わる癒す力=自然治癒力を最大限発揮させる事を目的とした自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。不調を感じた際は、いつでも御連絡下さい。
古家野整骨院
久しぶりの施術を受けて、歳のせいだと付き合うつもりだった身体が、軽くなり楽になり、久しぶりに感動しました。
丁寧に不調を調べ、そこを治し確認していく仕方に、安心し信頼できるので、できる限り続けていきたいと思いました。
首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント
もや様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、背骨内を通る神経の流れを正常化させ、人間に備わる癒す力=自然治癒力を最大限発揮させる事を目的とした自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。遠方からの御来店ありがとう御座います。暑さ厳しくなっておりますが、御無理なさらず御身体御慈愛下さい。
古家野整骨院
今回は、思っていたより状態が良いとのことで安心しました。引き続きよろしくお願いします。
首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント
マッキー様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、背骨内を通る神経の流れを正常化させ、人間に備わる癒す力=自然治癒力を最大限発揮させる事を目的とした自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。遠方より御来店頂き、ありがとう御座います。御無理なさらぬ様、御身体御慈愛下さい。
古家野整骨院
本日も丁寧にして頂きありがとうございました。
またお世話になりますので、宜しくお願いします。
首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント
みみー様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、背骨内を通る神経の流れを正常化させ、人間に備わる癒す力=自然治癒力を最大限発揮させる事を目的とした自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。家の中にいる時も水分補給を御願い致します。
古家野整骨院
この度も丁寧な施術を有難うございました。 週1で5回目です。目眩の薬の服用も激減してきました。次回もよろしくお願いします。
首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント
杏母様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、背骨内を通る神経の流れを正常化させ、人間に備わる癒す力=自然治癒力を最大限発揮させる事を目的とした自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。症状安定まで、今しばらく御付き合い下さい。
古家野整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー