3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院

コヤノセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 岡山県岡山市北区田中121-113
  • 西バイパス沿いです⇒スタジオアリスさんとイタリア食堂マンマさんの中間にあります。
  • のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 18:01:48.0

かなり凝っていて身体がしんどかったのですが、施術していただきすごく楽になりました!
    またぜひお願いしたいです。

【お悩み解消・症状改善コース】 極・整体/カイロプラクティック 30分/4000円

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

のん様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。背骨を整えると骨格が安定し、首~肩~背中~腰へのストレスが緩和します。背骨内は神経が通っており、歪み・ズレがある箇所では神経の流れが妨害され症状形成の因子となります。背骨を整え骨格が安定する事で神経系の流れがスムーズになり、脳から身体=身体から脳への情報伝達が向上します。この時、人間が本来持っている自然治癒力が最大限発揮され、不調箇所が癒されて行きます。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• みみーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 12:39:22.0

いつも丁寧に施術していだだき、満足です。

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

みみー様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。御評価頂き、大変嬉しく思います。背骨を整え、骨格が安定すると背骨内を通る神経の流れが良くなり、自然治癒が促進されます。経過を御観察頂き、背骨のメンテナンスを継続頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• きのこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-09 18:40:21.0

痛みが戻ってきたので再度来院しました。
    まだ2回目という事で、劇的変化はわかりませんが、痛みは和らいだと思います。
    施術の次の日は少し重たく感じますが、それも時間が経てば治まります。
    しばらく続けてみようと思います。

【御利用二回目からの特典】口コミを書いてくれた方【200円Off】☆Thanks

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

きのこ様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。痛みが緩和した御様子、大変嬉しく思います。背骨を整え、骨格が安定すると神経系の流れが良くなり自然治癒が高まります。経過を御観察頂き、症状改善まで背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• だいずさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-09 14:58:10.0

痛みがあったのが楽になりました。これからも、続けて治療していただこうと思います。

初回特典!口コミを書いてくれた方【500円Off】☆Thanks

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

だいず様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。背骨を整えると骨格が安定し、身体のバランス(=左右の脚に掛かる体重負荷)や姿勢が変化します。主訴の股関節痛や足底部の痛みは構造変性から不均衡な荷重が股関節、膝関節、足関節へと加わり続けていたからです。経過を御観察頂き、背骨のメンテナンスを継続頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• ゆりっぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 14:35:08.0

長年の腰から足の痛みが治りました!
    またお願いしたいと思います。

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

ゆりっぺ様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。長年の症状が改善された御様子、大変嬉しく思います。背骨を整えると骨格が安定し、長年身体に掛かっていた構造的ストレスが除去されます。又、背骨の中には脳から連続する大事な神経が通っており、整う事で神経の流れが良くなります(=神経伝達能の正常化)。神経の流れが正常化すると、身体の生理機能が向上します。この状態の時、人間に備わっている自然治癒力(=神経力)が最大限発揮され、古傷や不調箇所が自然に癒されて行きます。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、自然治癒力を引き出す自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• さあちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-05 11:54:00.0

年末から腰が痛く日に日に悪化して、寝返りすら難しくなって駆け込み状態でお願いしました。説明も十分にしてくださり腰痛もかなり軽減されました!本当に助かりました!また伺います!

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

さあちゃん様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。効果を実感頂き、大変嬉しく思います。背骨を整えると骨格が安定し、首~肩~背中~腰へのストレスが緩和されます(=姿勢改善)。背骨の中は、神経が通過しており、整う事で神経の流れが正常化されます。人間の持つ癒す力(=自然治癒力)は、この神経を介して身体の隅々まで行き渡っており、流れが正常化される事で最大限、この治癒力が発揮され始めます。経過を御観察頂き、御忙しいと存じ上げますが定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-04 20:18:32.0

毎回確実に骨を整えてくれます。
    通いやすくて部屋も綺麗です。

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

あ様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。効果を実感頂き、大変嬉しく思います。背骨を整えると骨格が安定し、背骨の中を通過する神経の流れが妨害される事なく正常化されます。人間に本来備わっている癒す力(=自然治癒力)は、この神経を介して身体に行き渡ってくれます。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、神経の流れを正常化させ、人間の持つ神経力=自然治癒力を最大限発揮させる事を目標とする、アメリカ発の自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• カズノリさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-04 15:41:19.0

椎間板ヘルニアで来店し、歩くのもしんどかったんですが、帰る時には治ったかのような錯覚をおこすくらい体が軽くなり大変満足しました。

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

カズノリ様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。効果を実感頂き、大変嬉しく思います。背骨を整える事で骨格が安定し、椎間板ヘルニアに掛かる負荷によるストレスが緩和されます。負荷が緩和されると椎間板後方から出入りする脊髄神経へのヘルニアを因子とする干渉が除去され、痛みを感じる感覚神経線維の働きが正常化し、症状が緩和されて行きます。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、神経の流れを正常化させ、人間の持つ自然治癒力を最大限発揮させる事を目標としたアメリカ発の自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• nancyさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 19:37:40.0

顎関節症で何年も悩んでいまして、今回初めて伺いました。
    顔と、首くらいの施術かなと思っていましたが、腰から背中を全部整えていただき、首の痛みと顎の痛みが軽減されました。口が大きく開く様になり、食べ物を噛んだ時の痛みはほぼなくなりました。

【顎関節改善コース】顎関節修正+極・整体/カイロプラクティック40分/5000円

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

nancy様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。長年の痛みが改善された御様子、大変嬉しく思います。背骨を整える事で骨格が安定し、首~肩~背中~腰へのストレスが緩和されます。背骨内は神経が通過しており、背骨の安定は神経の流れを正常化し、人間の持つ癒す力(=自然治癒力)が最大限発揮される様になります。顎関節症は頚椎(=首の骨)と因果関係が深く、顎関節の修正と首を整える事で効果が直ぐに現れます。カイロプラクティックは身体の内から癒される事を目的とした、アメリカ発の自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• みーさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-30 21:04:47.0

一年前は月1で通ってましたが、何回も施術を受けるうちに月1から3ヶ月に1度くらいになりました。
    一年前と比べてびっくりするくらい調子がいいです

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

みー様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。背骨を整える事で骨格が安定し、首~肩~背中~腰へのストレスが緩和します。又、背骨内を通る神経の流れが正常化し、身体の生理機能が向上してくれます。この神経の流れが正常化する事で、人間に備わっている自然治癒力(=癒す力)が最大限発揮されます。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• ウメコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 18:27:33.0

常時頭痛と目が回るような感覚があり、最終的に腰痛や足のしびれのような感覚も出て来ていました。
    今回も丁寧にアセスメントして頂き、不調の原因がどこからきているのか説明してくださった上での施術だったので、安心してお願いできました。また積年の悩みであった左腕の音の原因がわかり、施術をしていただいたおかげで、大分軽減されました。
    施術した日の夜は久しぶりに熟睡でき、翌日の体の軽さに驚いています。
    教えていただいたストレッチを継続し、また定期的にメンテナンスにお願いしたいとおもいます。よろしくお願いいたします。

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

ウメコ様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。背骨を整え、骨格が安定すると首~背中~腰に掛かっているストレスが消失します。そして背骨の中では神経が通過しており、整う事で神経の流れも正常化してくれます。カイロプラクティックでは背骨を整え、神経伝達を正常化させ、人間が生まれながらに持っている癒す力(=自然治癒力/神経力)を最大限発揮させる事を目的とした自然療法です。歯科医での歯のメンテナンスと同じく、症状を感じなくても定期的に背骨のメンテナンスをする事が望ましく、御留意頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• ナオキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 17:15:22.0

年末に向けての作業をしたら腰が痛くなってきた為、こちらでまたお世話になりました。
    いつも丁寧に施術をさして頂きだいぶ楽になりました。
    また年末年始に向けて頑張れそうです。ありがとうございました。

【急性・慢性腰痛コース】 極・整体/カイロプラクティック 30分/4,000円

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

ナオキ様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。腰の痛みが緩和された御様子、大変嬉しく思います。背骨を一つ一つ調べる事で、身体の根本原因が明確化されます。原因箇所を整えると骨格が安定し、身体の重心バランスや姿勢が変化し、首~背中~腰に掛かっていたストレスが消失します。背骨内を通る神経の流れも、整う事で正常化し身体の中の生理機能が安定してくれます。人間の持つ癒す力は背骨が整い、神経の流れが安定している時に発揮され、身体の内側から癒してくれます。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• ひりゅうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 12:28:03.0

本日、初めてカイロプラティックを体験させて頂きました!
    親身になってお話を聞いて頂き、また悪い部分を正確に教えて頂きとても納得いくことが出来ました!
    また次回もよろしくお願いいたします!

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

ひりゅう様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術と説明に御納得頂きまして、大変嬉しく思います。背骨を整える事で骨格が安定し、身体の重心や可動域のバランスが良くなります。背骨の中は神経が通っており、背骨の安定から神経の流れが正常化します。運動パフォーマンスは神経伝達能の正常化と因果関係がある為、アスリートのパフォーマンス向上にもカイロプラクティックは貢献出来ます。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• マッキーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-30 06:57:16.0

体のバランスが整い,立った時の両足への体重のかかり方が同じになりました。ありがとうございました。

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

マッキー様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。効果を実感頂き、大変嬉しく思います。背骨を整えると骨格が安定し、身体のバランスが変わります。左右の足底部への重心が均等になり、立ち上がった時や歩行時の感覚も良くなります。背骨の中を流れる神経の伝達機能も正常化し、内から健康になって行きます。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実行頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 16:51:52.0

腰の痛みがとても改善されました。定期的にお願いしたいです。

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

ゆき様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。痛みが緩和された御様子、大変嬉しく思います。背骨は24個の骨が連結する関節の大きな複合体です。この背骨には、それぞれ大まかに三つの大事な役割があります。1・身体を支える柱(=支持能)、2・関節として身体を動かす(=動的能)、3・脳から連なる神経を守る(=保護能)。背骨が万全であれば、これら機能が停滞する事無く活動してくれますが、生活習慣や就労環境、過去の外傷等の影響から背骨にストレスが掛かり、蓄積すると三つの機能が低下し症状として現れ始めます。これら問題を解決するには、背骨を整え骨格を安定させる必要があります。骨格が安定する事で背骨内を通る神経の流れが正常化し、脳と身体のコミュニケーションがスムーズに行なわれる様になります。身体を癒す力(=自然治癒力)は神経を介して脳から伝播しており、妨害されずに循環する事で自然に治癒し始めます。背骨を整える事は健康維持に大きく貢献する為、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• ひぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-28 20:06:23.0

整体は初めてだったのですが、とても丁寧に接客していただき、不安が和らぎました。身体が軽くなった気がします。また利用させていただこうと思います。ありがとうございました!

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

ひぃ様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。背骨を整えると骨格が安定し、背骨の中を通る神経の流れが正常化します。この神経は脳から繋がっており、背骨に守られ身体の隅々まで分布しています。背骨の機能が低下すると神経の流れが妨害され、脳と身体の情報交換が停滞し、身体に起こる様々な症状を自分の力で癒す事が出来なくなってしまいます。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、神経の流れを正常化させ、人間の持つ自然治癒力(=神経力)を最大限発揮させる事を目的としたアメリカ発の自然療法です。身体機能が高まる事で、身体の内側からの癒す力を実感出来る様になります。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• みみーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-27 14:08:24.0

本日も楽になりました。

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

みみー様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。効果を実感頂き、大変嬉しく思います。背骨を整えると骨格が安定し、背骨の中を通る神経の流れが正常化します。神経は脳と身体の全てを繋いでおり、各器官、各組織、各細胞をコントロールしています。この神経を介した身体との情報交換が正常機能していれば、身体の異常は自然治癒してくれます。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、神経の流れを整え、人間の自然治癒力を最大限発揮させる事を目的としたアメリカ発の自然療法です。経過を御観察頂き、背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• treeserさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 10:30:59.0

初めてのカイロプラクティックでしだが、先生のご説明もご丁寧で分かりやすく何より施術の方が「明らかに」良くなる感覚は初めての体験でした♪

私自身は首と顎を見て頂き

楽になっていく過程がある

次回も必ず再来店する気持ちです

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

treeser様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。背骨が整うと骨格が安定し、身体のバランスが改善され姿勢変化が起こります。この現象から不均衡に掛かっていた荷重が除去され、症状が緩和して行きます。背骨の中は脳から連続する神経が通過しており、機能が低下している背骨の分節では神経伝達能(=神経の流れ)を妨害し、ここを起点として症状が発生して行きます。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、背骨の中を通る神経の流れを正常化させるアメリカ発の自然療法です。身体を癒す力は脳が神経を介して伝えるので、正常化する事で自然治癒が促されて行きます。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

またの御来店お待ちしております。

古家野整骨院

• すんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-27 06:54:23.0

数日前から体に違和感があったため、メンテナンスに伺いました。じっくりと施術していただいて、体が軽くなり動きもスムーズになりました。教えていただいた筋トレやストレッチも日々の生活に取り入れていこうと思います。

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

すんちゃん様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。背骨を整えると骨格が安定し、身体のバランスが改善され姿勢変化から身体へのストレスが緩和されます。背骨の中は脳から連続する大事な神経が通っており、整う事で神経の流れが正常化します。人間に備わっている癒す力、自然治癒力は脳が神経を介して作用させる神経力です。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、神経の流れを正常化させるアメリカ発の自然療法です。整う事で身体の内側から癒されて行きます。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• やすひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 19:43:51.0

首、腰が楽になりました!

【首肩こり/腰痛コース】極・整体/カイロプラクティック 30分/4000円

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

やすひろ様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。効果を実感頂き、大変嬉しく思います。背骨の不調箇所を修正すると骨格が安定して整います。又、背骨内を通る神経の流れ(=神経伝達能)が正常化し、脳と身体の情報交換がスムーズに行なわれ、不調箇所が癒され始めます。カイロプラクティックは背骨を整え、自然治癒力(=神経力)を最大限発揮させるアメリカ発の自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

またの御来店お待ちしております。

古家野整骨院

• きのこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 12:49:46.0

20年ほど患っていた腰痛で、病院や整骨院、マッサージなど行きましたが、根本的な原因はどこもわからずで途方に暮れていました。
    こちらで見つけ、インスピレーションで選びましたが、治療を受けて正解でした!
    施術前は腰を反ると痛かったのがなくなったり、首の回転がとてもスムーズにできていると感じました。
    少し様子を見て、定期的に通うようにしたいと思ってます。
    説明も丁寧で、納得することばかりでした。

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

きのこ様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。効果を実感頂き、大変嬉しく思います。背骨は身体を支え、動かし、脳から連続する大事な神経を通しています。背骨に問題があると構造変性から起こる身体へのストレスが発生し、脳からの神経伝達能(=神経の流れ)が低下します。背骨の原因箇所を整えると骨格が安定し、中を通る神経の流れが正常化します。脳は神経を介して身体との連携を図っており、骨格が整い、神経が整う事で人間に備わっている自然治癒力が高まります。身体の癒す力は、この神経の力の為、高まる事で自然に癒されて行きます。カイロプラクティックは背骨を整え、人間の治癒力を最大限発揮させる事を目的としたアメリカ発の自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• ナオキさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-21 17:38:02.0

12月初め頃から腰の調子がまた悪くなってきたので再びこちらでお世話になりました。腰周りの修正を丁寧にしていただきだいぶ腰の調子も良くなりました。
    ありがとうございます。また腰が痛くなってきた時にはまたお世話になりたいと思います。

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

ナオキ様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。効果を実感頂き、大変嬉しく思います。背骨を整えると身体のバランスが改善され、骨格が安定します。骨格が安定すると背骨の中を通る神経の流れが正常化し、神経の持つ力が引き出されます。この神経の力は1日24時間、年間364日、人間の身体をコントロールし、悪い所を見つけて癒してくれています。この神経の力をカイロプラクティックでは自然治癒力と位置づけており、背骨を整え、神経の流れを整え、癒す力を最大限発揮させる事を目的としております。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-21 12:02:19.0

2回目の来店で、今回も背中の痛みが楽になりました。
    肋間神経痛も楽になってよかったです。
    また来店します。

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

ゆう様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。効果を実感された御様子、大変嬉しく思います。背骨を整えると骨格が安定し、背骨の中を通過する神経の流れが正常化されます。骨格が整うと蓄積された身体のストレスが緩和し、神経の力が発揮されます。この神経は脳から身体の隅々まで行き届いており、身体の不調は神経を介して脳に伝えられます。脳はこの情報を元に神経を介して悪い所を癒しにかかります。この神経の力をカイロプラクティックでは自然治癒力と位置づけており、その妨害箇所(=背骨の不具合部)を修正する事を目的としています。背骨が安定する事で本来人間に備わっている自然治癒力(=神経力)が最大限発揮され、症状が自然治癒してくれます。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• ケーくんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-20 14:45:36.0

いつもお世話になっています。前回施術後少しして、肩の痛みがでましたので、先週に施術をお願いしました。 首がかなり固くなっていて、そのコリを相当な時間を掛けて取っていただきました。
    肩の痛みの原因として、長時間「頬づえ」をついていたことを指摘いただきましたので、今は気を付けています。 その所為でしょうが肩の痛みは出ていません。 確実な施術と的確なご指示でたいへん楽になっています。

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

ケーくん様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。背骨を整えると骨格が安定し、構造的問題から身体に掛かるストレスが緩和します。背骨が整う事で、脳から背骨を通過する神経の流れが正常化し、人間に備わる癒す力、自然治癒力(=神経力)が最大限発揮され身体の悪い所を治癒してくれます。この神経の流れを妨害している背骨の箇所を探し、整えるのが自然療法としてのカイロプラクティックです。人にはそれぞれ、この癒す力が備わっています。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• あちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 11:54:56.0

ひどい腰痛で、すぐにこちらに伺えず、痛みを我慢して、やっと施術していただきました。
    帰る頃には、信じられないぐらい楽になりました。

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

あちこ様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。効果を実感頂き、大変嬉しく思います。背骨を整えると身体の骨格バランスが修正され、構造変性から蓄積されたストレスが緩和します。又、背骨の中を通過する神経の流れが正常化し癒す力(=神経力)を最大限発揮出来ます。神経の流れが整うと症状は自然に良くなって行きます。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• ささささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-17 18:47:31.0

いつもありがとうございます!体も楽になりました。アドバイス通り、水分多めにとります。またよろしくお願いします。

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

さささ様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。効果を実感頂き、大変嬉しく思います。当店では背骨を通して症状の原因を分析し、問題を解決致します。背骨を整え、骨格を安定させると脳からの神経の流れが正常化され、人間に備わっている自然治癒力が発揮されます。この自然治癒力は神経力であり、身体の不調を見極めて悪い所を癒す力を持っています。カイロプラクティックは背骨を整え、この自然治癒力を最大限引き出す事を目的とした自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• そらまめさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 18:37:31.0

脱臼手術後、ずっと通わせていただいていますが、リハビリに行くより効果を実感します。

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

そらまめ様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。カイロプラクティックは、背骨の機能が低下している部分を整えます。背骨が整うと脳から背骨の中を通る神経の流れが正常化し、自然治癒力(=神経力)が高まります。カイロプラクティックは身体に起きている根本原因を背骨を通して判別し、人間が本来持っている治癒力を最大限発揮させる事を目的としたアメリカ発の自然療法です。背骨に起きた根本原因を修正すれば、この治癒力から様々な症状は自然に緩和されて行きます。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• くみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-17 16:08:21.0

肩こり、首の痛み改善されました。
    腰も楽になりました。

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

くみ様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。肩こり、首の痛みが改善された御様子、大変嬉しく思います。背骨を整えると骨格が安定し、身体のバランスが修正されます。整う事で、首や肩に集中していたストレスが緩和され症状が消失して行きます。背骨の中は神経が通過しており、骨格の安定は神経の伝達を向上させます。この神経の流れが正常であれば人間が持っている自然治癒力が発揮され自然に症状が寛解します。カイロプラクティックは背骨を整え、神経の流れを正常化させ、人間の治癒力を引き出す自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• しゅんぺいさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-16 13:07:06.0

肩こり腰痛が治ります!
    行くべきです!

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

しゅんぺい様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。効果を実感頂き、大変嬉しく思います。背骨を整えると骨格が安定し身体のストレスが緩和されます。又、背骨の中は神経が通っている為、安定する事で神経生理機能が最大限発揮され、人間の持つ癒す力(=自然治癒力)が引き出されます。カイロプラクティックは背骨を整え、治癒力を発揮させる自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• もやさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 18:43:55.0

定期メンテナンスのおかげで、年相応の元気が保てていると実感しています。
    老化を遅らせる為にも、日頃の努力も大切だと思いますが、ついつい甘い私。優しい先生も呆れていると思いますが、これからも宜しくお願いします。いつもありがとうございます。

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

もや様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。背骨を整えると骨格が安定し、身体にかかる負担が緩和してくれます。背骨の中は脳から連続する脊髄が通っており、整い安定する事で神経の流れを最大限発揮出来ます。この神経は身体の各器官、各組織、各細胞をコントロールしています。身体の調子が悪い時はこの神経を介して脳に情報を送り、脳は神経を介して治癒にかかります。ケガをしても自然に治癒するのは神経の力によるものです。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定させ、神経の流れを向上させ自然治癒(=癒す力)を最大限発揮させる事を目的とした自然療法です。ですから年齢は関係ありません。いくつになっても人には癒す力が存在しています。

本年は背骨のメンテナンスに御留意頂き、大変ありがとう御座いました。来年も引き続き鋭意施術に専念致します故、宜しく御願い致します。

古家野整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー