3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院

コヤノセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 岡山県岡山市北区田中121-113
  • 西バイパス沿いです⇒スタジオアリスさんとイタリア食堂マンマさんの中間にあります。

なんばさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-17 16:19:23.0

頚椎椎間板ヘルニアの発症4年目で日常生活や運動に神経症状の痛みでかなり辛い思いをしていました。
    理学療法士や柔道整復師の施術を色々と受けましたがなかなか改善が感じられず外科手術も考えていました。
    年齢的な不安と外科手術までは必要ないと診断もあり薬での緩和治療で辛い思いとのジレンマに悩んでいました。
    今回、古家野整骨院を受診して過去経緯、現状症状の問診も丁寧で特に説明の分かりやすさは非常に良かったです。
    施術後は神経症状の痛みが取れて日常生活が改善されて辛かった思いから解放されました。
    少し症状が出たら受診しリセットが出来ており感謝です。
    同じように悩んでる方に是非おすすめしたいです。

【お悩み解消!短期間で改善!】 極・整体/カイロプラクティック 30分/4000円

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

なんば様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。椎間板は外層から中心まで60~80層に連なる線維性軟骨で中心に髄核(=ムコ多糖蛋白複合体の親水性ゲル状物質)を有しています。このヘルニア発生機序は物理的な負荷が椎間板に及ぶ事で中心髄核の変性から始まります。髄核変性から力学的負荷に対しての吸収分散能が低下します。又ボールベアリングとしての髄核動的能も同時に低下します。この現象から当該分節の椎間板外縁にて微細損傷が繰り返され始め、同心性離開(=CRACK現象)という裂隙が生じます。この裂隙を起点とし物体/物質としての抵抗減弱部として構成され椎間板萎縮へと進行⇒脆弱化が増幅します。そして無数に存在しバラツキある微細損傷が外層から中心髄核へと同列状に繋がった時(=放射状裂隙)⇒外側から内側への経路が形成され髄核が中心から椎間板外へと移動して行きます⇒ヘルニア化。頚椎は他の脊椎と比較して特殊な構造(=ルシュカ・椎体外壁)を有す事、ヘルニア突出から脊柱管前後径狭小化が起こる事、髄液圧が高まりやすい事等を考慮し、安全を優先として施術に望ませて頂いております。

• みちこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 22:40:42.0

足の痛みと同時に頭痛(神経痛)で、駆け込みました。
    足も頭も触るだけで激痛状態でしたが、骨を1つづつチェックしながら原因を突き止めて頂き施術をして頂きました。
    激痛で眠るのも辛かったのに、いつも通り3日ほどでいつのまにか痛みが無くなっていました。本当に信頼できる先生です。これからも宜しくお願いします。

【御利用2回目からの特典】口コミを書いてくれた方【200円Off】☆Thanks

• かめさんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 19:11:00.0

身体が軽くなっています。

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 20:14:33.0

頭痛に悩まされていましたが、すっかり良くなりました。

【首肩こり/腰痛コース】極・整体/カイロプラクティック 30分/4000円

• オリーブさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-01 11:28:50.0

ヘルニアの症状が気になり、施術して頂きました。
    とても体が軽くなり感激しました!

初回特典!口コミを書いてくれた方【500円Off】☆Thanks

• きょうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 18:42:40.0

とても丁寧な説明と施術をしていただき、分かりやすかったです。
    顎も身体もとても軽くなりました。

【顎関節改善コース】顎関節修正+極・整体/カイロプラクティック40分/5000円

[投稿日] 2024-04-30 13:47:20.0

肩の位置が変わってきて、ずいぶん楽になりました。

• もやさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 22:05:58.0

月1でメンテナンスに通っていますが、前回体調不良でキャンセルしました。
    待ち遠しかった施術日、身体が楽になったのを体感し、普段の生活が如何に身体にムリを強いているかと改めて実感!調えていただき安心し、とても心強かったです。
    自分で何とかは出来そうにありませんので、これからも期待しています。宜しくお願いします。

• りんりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 20:00:23.0

久しぶりに伺いました。痛いのを誤魔化して紛らわしていたのですがどうにもこうにも痛みがとれなくなりお願いしました。やっぱりしてもらうと痛みが軽減され肩こりもすごくましになり楽になりました。あと時間の幅が広いので予約が取りやすいのでいつも助かってます。また定期的に伺います。今回もありがとうございました。

• しゅんぺいさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-29 14:01:28.0

腰痛、頸部痛がよくなりました。
    一回でよくなります。

[投稿日] 2024-04-27 13:51:25.0

肩がどんどん楽になります。

• きょんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 16:12:54.0

毎朝左下肢のみ神経痛があり、日中も時々痛みが出現していましたが、施術翌日より痛みが全く出現しなくなり、朝も問題ありませんでした。坐骨神経痛でしたが、月に一度のメンテナンスで問題無く過ごせています。

【手足のシビレ改善コース】極・整体/カイロプラクティック 30分/4000円

[投稿日] 2024-04-23 14:25:39.0

お陰様で、肩甲骨がずいぶん動いてくれるようになりました。ありがとうございます。

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 20:14:10.0

肩こり首こりがあり、ひどい頭痛がして身体がだるかったのでお願いしました。施術後には、身体が楽になりありがたかったです。
    施術後には水分や睡眠をしっかり取ることを教えていただきました。またよろしくお願いします。

• はやかけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 00:58:04.0

今回も丁寧な施術を有難う御座いました。
    絶対に治らないと思っていた顎関節症がほぼ完治した事に感動しています。
    教えて貰ったセルフケアもしながら引き続きお世話になりたいと思います。

• もりさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 18:04:15.0

顎関節や背骨を矯正して頂き大変感動しました!!
    また来ます!!

[投稿日] 2024-04-20 12:29:29.0

ずいぶん肩が軽くなりました。

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

ぶっち様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。症状寛解までには時間を要しておりますが、施術に専念頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• もえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-19 20:14:39.0

首こりからの頭痛で困っていましたが、軽減しました!!

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

もえ様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。背骨を整えると骨格が安定し、姿勢変化から背骨へ不均衡に掛かっていた物理的負荷が除去されます。椎骨間の固着(=歪み/ズレ)から可動域が低下していた背骨の運動能も回復し、身体を動かしやすくなります。背骨内は脳から連続する神経が通っており、整う事で神経の流れが正常化してくれます。神経伝達の正常化は身体生理機能の安定を意味しており、人間に備わる癒す力=自然治癒力が最大限発揮される環境と言えます。経過を御観察頂き、背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• ささささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 17:54:35.0

おかげさまで、痛みもなく順調に過ごせています。いつもありがとうございます。またメンテナンスをお願いします。

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

さささ様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。就労や生活習慣、身体の使い方等から、背骨には物理的負荷によるストレスが蓄積されて参ります。定期的に背骨のメンテナンスを実践する事で、症状発現の予防/背骨の退行変性の抑制/神経生理機能の安定が実現され、心と身体の健康面が向上します。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• くま子さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 11:17:00.0

2週間あいたので、しっかりとメンテナンスしてもらいリフレッシュ!ありがとうございます!

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

くま子様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。背骨内は脳から連続する神経が伝播しており、脳からの指令は神経を介して全身の各器官、各組織、各細胞へと行き渡り、身体の情報も神経を介して脳に伝播しております。背骨の問題は、これら神経の活動に影響を与えており、整える事で神経生理機能が安定⇒リフレッシュ効果を感じる事が出来ます。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

またの御来店お待ちしております。

古家野整骨院

• tomomiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 09:13:41.0

気になっていたことや悩みについてとても丁寧に説明して頂きました。
    終わったあと身体が楽になりました!

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

tomomi様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。背骨を整えると骨格が安定し、姿勢変化から首~肩~背中~腰へと不均衡に掛かっていた物理的負荷が除去されます。固着(=歪み、ズレ)から動きが低下していた背骨の可動域も回復し、運動能が向上します。背骨内は脳から連続する神経が通っており、整う事で神経の流れが正常化してくれます。神経伝達の正常化は、身体生理機能の安定を意味しており、人間に備わる自然治癒力が最大限発揮される環境と言えます。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

[投稿日] 2024-04-16 14:27:57.0

肩がずいぶん楽になりました。

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

ぶっち様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。肩の状態も改善傾向に御座いますので、施術に専念頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• ajisaiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 12:53:04.0

定期的に父がお世話になっております。
    腰を中心にお願いしておりますが、随分動きやすくなったようです。
    丁寧に施術していただきありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします。

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

ajisai様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。カイロプラクティックは背骨を整え、骨格を安定し、背骨内を通る神経(=感覚神経、運動神経、自律神経)の流れを正常化し、人間に備わる自然治癒力を最大限発揮させる事を目的とした自然療法です。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• みーさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 20:04:14.0

本日はいつもと違う違和感を感じたため、施術してもらいました。
    痛みがあったのですが施術後は痛みがなくなりました

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

みー様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。定期的に背骨を整える事で、就労や生活習慣から蓄積される身体への物理的ストレスが除去されます。固着から動きの悪くなっていた背骨の可動域も復元し、運動能が向上⇒身体が軽くなった様に感じます。背骨内は脳から連続する神経が通っており、背骨の修正は神経の流れを正常化する為、脳から身体⇒身体から脳への情報伝達がスムーズに行なわれる様になります。神経伝達の正常化は身体生理機能の安定を意味しており、人間に備わる癒す力=自然治癒力が最大限発揮出来る環境と言えます。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

[投稿日] 2024-04-13 14:56:55.0

肩があがるようになってきました。

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

ぶっち様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。鋭意施術に専念し症状寛解に向けて尽力致します故、メンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• ささささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 16:27:30.0

いつもありがとうございます!痛くなる前にメンテナンスいきます。またお願いします!

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

さささ様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。背骨を整える事で症状発生の予防、脊椎退行変性の進行が抑制され健康体が維持されます。そして脳⇒全身への神経伝達が正常化される為、80兆個ある細胞からエネルギーが発揮され、元気に活動出来る様になります。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• マッキーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-10 16:49:01.0

右腕の痛みが出始めましたが,施術していただき軽くなりました。ありがとうございました。

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

マッキー様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。背骨を整える事で、神経生理機能が安定し身体のコンディションが良好に保たれます。経過を御観察頂き、定期的に背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• みみーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 12:39:34.0

今日もありがとうございました。
    いつも帰りはスッキリします。
    またお邪魔します。

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

みみー様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。背骨を整えると身体生理機能が安定し、健康状態が良好に保たれます。

[投稿日] 2024-04-09 13:52:24.0

ずいぶん肩が動くようになり、嬉しいです。

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

ぶっち様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。症状寛解まで時間を要しておりますが、鋭意施術に専念しサポート致します故、今しばらく御付き合い頂ければ幸いです。

古家野整骨院

• はやかけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 13:21:39.0

2回目の来院です。今回は顎関節の施術をお願いしました。
    5年以上前から口を大きく開けると顎から音が出ていましたが、施術後はかなり良くなりました!
    顎関節症は治せないと思っていたので症状が軽くなったのにはビックリです。
    長年患っていた為、完治まではまだ少し時間がかかりそうですが、セルフケアもしつつまた施術をお願いをしたいです。

首肩こり/腰痛専門 古家野整骨院からの返信コメント

はやかけ様、口コミ評価を大変ありがとう御座います。背骨24個を精査=不調原因を修正しました。施術効果を実感頂き、大変嬉しく思います。顎関節は骨変形、もしくは関節円板(=軟骨)の萎縮が進行していればカイロプラクティックでは難しいですが、筋緊張や関節機能障害が原因であれば改善可能となります。又、顎関節の動きには頚椎(=首の骨)も深く関与しており、背骨を整える事は非常に有効です。経過を御観察頂き、背骨のメンテナンスを実践頂ければ幸いです。

古家野整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー