4. リラクゼーション・マッサージサロン大分トップ   >

Rapunzel【ラプンツェル】

ラプンツェル

• 大分県大分市田中町2-13-7 センターリバー201
  • 南大分駅から徒歩5分/大分駅から車10分

しょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 21:42:22.0

夫婦で通わせて頂いています。
    先日、旦那さんが海外出張から帰国して久しぶりに2人で伺いましたが、旦那さんはお風呂上がりかのような滝汗で大満足していました!
    40分蒸されるだけでも、かなり疲れが取れたようでとても喜んでました。
    広々とした完全個室なので、自分だけの世界になって癒されることが何よりも贅沢です。
    また次の予約を決めるのが楽しみです。

【ペア割】ハーブ/よもぎ蒸し40分◆(お一人様)¥3,500→¥3,200!

しょうこ 様

いつもご利用いただきありがとうございます^^
    旦那さん、海外出張だったんですね!お疲れ様でした!
    いつもお二人ともたくさん汗をかかれてリフレッシュしてお帰りいただけるのでとても嬉しいです♪
    今後とも日々のお疲れを解消するお時間を提供できるよう心がけていきますので、またいつでもいらしてくださいね^^
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

• ゆうきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 00:30:36.0

いや~全てにおいて完璧!
    マッサージ良き!
    会話も楽しかった!

【NEW☆腸活リンパ付き】ハーブ/よもぎ蒸し&リンパ◆120分コース¥8,800

• ちなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-05 17:16:07.0

初めての利用です。
    鉢合わせないように配慮していただけているのか他のお客様とすれ違う事もなく、汗をかく前提でスッピンで伺ったので嬉しい点でした!
    ゆっくりじっくり1人の時間が作れ、リンパマッサージも強さの声掛けもしていただきとても気持ちが良かったです!
    月一の自分へのご褒美にもってこいだと思いました!遅い時間まで営業しているところも良いです!

【初回*人気No. 1】ハーブ/よもぎ蒸し&リンパ◆80分コース¥6,800→¥4,800

ちな 様

先日はご来店ありがとうございました♪

ゆっくりリラックスしていただけたようで大変嬉しく思います^^
    人目を気にすることなくお過ごしいただけますので、スッピンやラフな格好でのご来店も大丈夫です!

口コミのご投稿もありがとうございます。
    またご満足いただけるよう努めてまいりますので、お仕事帰りやお時間ある時などいつでもご利用ください♪
    お待ちしております!

• えりさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-04-27 20:41:31.0

お店の雰囲気もよく、会計までが全て同じ部屋なので誰にも会う事なく良かったです。部屋の中に必要以上店員さんも来なかったので、自分の部屋のようにゆっくりと過ごせました。部屋には呼び出しボタンがあったので、不安は全くなかったです。人生初のよもぎ蒸しも凄く良く、リンパ、ヘッドマッサージも申し分なかったです。ハーブもたくさんあり、選ぶのが楽しかったです。また是非お願いしたいです。

【4月*ヘッドスパ付】ハーブ/よもぎ蒸し&リンパ◆100分コース¥8,800→¥6,800

えり 様

数あるサロンの中から当サロンへのご来店誠にありがとうございました。
    ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います^^
    ハーブも豊富にご用意しておりますので、その日のご気分や体調でお選びくださいね♪
    またリラックスされたい時など、いつでもお待ちしておりますので是非ご利用ください^^
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました!

• YuKiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 10:56:24.0

2回目のハーブ蒸しでしっかりデトックスできて
    とてもスッキリしました~!
    リンパも背面をしっかり流して貰えてとても楽になりました!
    ヘッドスパも気持ちよかったです。

YuKi 様

2回目のご来店ありがとうございました!
    スッキリしていただけて大変良かったです^^
    またお疲れが溜まった時などいつでもご利用くださいね♪
    ご来店を心よりお待ちしております!
    口コミのご投稿もありがとうございました。

• きららさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 15:34:16.0

いつもありがとうございます
    今日はリラクだけでしましたが、やはりよもぎ蒸しも追加すればよかったです。体があったかいとより効果的なような感じがします。また改めてお願いします

【アロマオイル】リンパマッサージ60分◆¥6,300→¥5,300

きらら 様

先日もご来店ありがとうございました^^
    いつもよもぎ蒸しとセットでしたが、お時間なければリンパの前に足湯をするだけでも血行が良くなりますのでいつでもお申し付けください*
    いつもご利用いただき心より感謝しております♪
    またのご来店をお待ちしております!

• きららさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 11:15:10.0

いつもいつもありがとうございます。私の凝り固まった体をほぐしていただきます
    いつもつい寝てしまい,とても癒されています
    体質改善ができればと思ってます
    これからもよろしくお願いします

【回数券ご利用の方】ハーブ/よもぎ蒸し◇40分

きらら 様

いつもご利用ありがとうございます^^
    ゆっくりお過ごしいただけて良かったです*
    これからもきらら様の体質改善のお役に立てればと思いますので、気になる箇所やご要望などありましたらいつでもご相談くださいね^^
    またご来店をお待ちしております!

• HAPPYさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 23:20:29.0

娘の紹介で来店しました。足湯、よもぎ蒸し、リンパマッサージ、すべてが気持ち良かったし、ハーブティも美味しかったです。体が軽くなり心身ともに癒されました。個室で受付、会計をしてくれるのもありがたいです。ぜひまた行きたいです♪

【初回*お疲れ解消】ハーブ/よもぎ蒸し&リンパ◆110分コース¥9,800→¥7,800

HAPPY 様

先日はご来店ありがとうございました♪
    リラックスして頂いたようで、良かったです!
    また良かったら娘さんといらして下さいね!
    お忙しい中口コミをありがとうございました♪

• ヒトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 22:47:45.0

初めての体験でしたが丁寧な説明と対応で緊張せずに終始リラックスして施術を受けることができました。
    サウナが苦手な私ですがハーブ蒸しでゆったり過ごしながら、でもしっかりと汗を流すことができました。しかもハーブの良い香りが最高です!
    リンパマッサージも絶妙な力加減でとても気持ちよかったです。いつも自分で揉んでもパンパンだったふくらはぎが柔くなって浮腫みがとれたのが嬉しかったです。次はデコルテや首の周辺をお願いしたいです。

ヒト 様

初めてのご来店ありがとうございました♪
    ハーブ蒸しはサウナよりも息苦しさを感じず、蒸気の調整もできるのでゆっくり温まることができます♪
    喜んでいただけたようで大変良かったです^^
    しっかりリンパを流して欲しいとのことでしたが、気になる部分やメニューに迷われた際もご相談くださいね☆
    またのご来店を心よりお待ちしております^^
    口コミのご投稿もありがとうございました!

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:22:41.0

久々伺わせていただきました。
    アロマ蒸しでたくさん汗をかくことができ、リンパマッサージもとても気持ちよかったです。
    親子でいつもお世話になってます。

【お疲れ解消】ハーブ/よもぎ蒸し&リンパ◆110分コース¥9,800→¥8,800

みゆ 様

ご来店ありがとうございました!
    お久しぶりにお会いできて良かったです^^
    またお身体のメンテナンスに是非ご利用くださいね♪
    みゆ様のお疲れ解消のお手伝いができるよう努めてまいりますので、これからもよろしくお願い致します^^
    口コミのご投稿ありがとうございました♪

• しょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:57:27.0

いつもは夫婦でハーブ蒸しに通っていますが、1人の時間ができたのでコッソリ贅沢をしに行きました(笑)
    リンパマッサージはスタッフさんの力加減が絶妙で、片足だけでも寝落ちしそうになりました。肩凝りがひどくて頭痛までする私ですが、しっかりリンパを流してもらって本当にスッキリしました!
    スタッフさんの施術はとても丁寧で優しくて、とても贅沢なリラックス時間を過ごす事が出来ました!また是非お願いしたいです!

【人気No.1】ハーブ/よもぎ蒸し&リンパ◆80分コース¥6,800→¥5,800

しょうこ 様

いつもご夫婦でのご来店ありがとうございます^^
    今回はお一人でリンパ付きのコースでしたが、喜んでいただけたようで大変よかったです♪
    肩コリもツラそうな感じでしたのでまたコッソリ贅沢をしにご利用くださいね^^
    旦那さんとのご来店もお待ちしております!
    口コミのご投稿ありがとうございました^^

• YuKiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 08:12:52.0

ずっと気になっていたよもぎ蒸しでしたが、初めてハーブ蒸しをさせていただきました!
    ハーブの種類がたくさんあって、悩みましたが効果や香りを色々教えて頂き選んだハーブでハーブ蒸ししながらそのハーブティーを飲み、こんなに汗かくの?というくらいの滝汗でした!
    すごくデトックスできた感じと、身体が温まった感じがしました!
    リンパマッサージも気持ちよくてスッキリしました!
    丁寧に対応していただき、キレイな個室で安心できたのでまた温活しに行きたいです!

YuKi 様

先日はご来店誠の有難うございました!
    冷えが気になるとの事でしたが、ハーブ蒸し季節限らずおすすめ出来ます!
    当店はハーブの種類多数取り揃えていますので、お試しください!
    お気に入りのハーブを見つけてみてはいかがですか♪
    ゆっくりお身体温めにいらして下さい♪

• かなつむさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 13:59:25.0

説明も丁寧でわかりやすかったです(≧∀≦)
    店内もキレイでした♪
    ハーブ蒸しも気持ち良く、ハーブティーも美味しかったです♪また行きたいと思います( ´ ▽ ` )

【初回*お試しに】ハーブ/よもぎ蒸し40分◆¥3,500→¥2,500

かなつむ 様

この度はご来店いただきありがとうございました♪
    ハーブ蒸しも喜んでいただけてとても嬉しいです^^
    続けていくことで冷えの改善にも繋がりますので、また是非お時間ありましたらいつでもお越しください。
    口コミのご投稿もありがとうございました^^

• ラナンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 19:33:32.0

ラナン 様

いつもご利用いただきありがとうございます♪
    またお疲れが溜まった時などいつでもお越しくださいね^^
    お会いできるのを楽しみにしております☆
    お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございました!

• めーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-02 00:04:37.0

ほんと~うに気持ち良かったです。ハーブ蒸し、種類が多くてかなり悩みましたが、スタッフさんとても親身になって一緒に考えて頂いて、マルチに効くハーブを選択。初めてのハーブ蒸しでしたが香りも良くて美味しいハーブティーも頂きながら沢山汗をかいて最高でした!サウナは苦手ですがこちらは息苦しくないのでくせになりそうです。リンパマッサージの力加減もちょうど良く、気持ちが良くて完全に脱力してました。必要最低限の声かけもして頂けるので、ありがたかったです。
    スタッフの方も最初から最後まで本当に感じが良くて、施術も私の求めていたリラックス度で本当にいい時間でした。
    友達と母にも早速勧めちゃいました(^^)
    また行かせて頂きます(^^)

めー 様

嬉しい口コミに何度も読み直してしまいました^^
    ハーブ蒸し、気に入って頂けてよかったです^^
    体の中からしっかり温めてくれるので、冷え性などにも効果的です!
    リンパマッサージの強さなど調整できますのでご安心くださいね☆
    お二人での来店も可能ですので、お友達ご家族様一緒に是非またお越しください!
    お待ちしています^^

• みーさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-01 08:35:21.0

月1で通っています。
    身体も気持ちもリフレッシュ出来て本当に大満足です。
    今回はお腹のマッサージをしてもらいました。お腹が張っていて、(ぜい肉だらけのお腹ですが、、)マッサージしてもらったら、凄く調子が良く、気持ち的にスッキリしました。また、お願いしようと思います。

みーさん 様

毎月定期的なご利用ありがとうございます^^
    リンパも流して欲しい箇所などあればまた遠慮なくおっしゃってくださいね♪
    ゆっくり日頃の疲れを解消していただけるお時間をご提供できるよう、これからも努めてまいりますのでまたご来店お待ちしております^^
    口コミのご投稿もありがとうございました!

• やめちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-29 23:49:46.0

月経不順が改善されてきたので
    今回もお願いしました(^^)
    オススメのハーブがとても良い香りで
    (いつも良い香りなので迷います笑)
    ハーブ蒸し中に頂いたハーブティ
    とても飲みやすかったです(*^^*)

リンパマッサージの際に
    何故分かるんですか、、
    というくらいピンポイントで
    特に念入りに疲れている部分を
    流して下さって凄くスッキリしました!

施術して下さる方の雰囲気も大好きなので
    またお願いしたいです(^^)

やめちゃん 様

いつもご利用ありがとうございます♪
    体調の改善がみられて大変よかったです^^

嬉しい口コミも毎回励みになります*ありがとうございます!
    またお疲れが溜まった時はしっかりリンパも流しますので是非ご来店ください☆
    お待ちしております^^

• abrさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 20:37:07.0

初めてのよもぎ蒸しだったのでよもぎ蒸し自体の効果はあまり分かってないですが、リンパマッサージで脚が軽くなりました!

abr 様

先日はご来店ありがとうございました^^
    足が軽くなったとおっしゃって帰っていただけたのでとても嬉しかったです!
    よもぎ蒸しとリンパをセットですることで体が温まり、リンパも流れやすくなる効果が期待できるのでおすすめしております^^
    また浮腫など気になるところがありましたら是非ご利用ください!お待ちしております♪
    口コミのご投稿もありがとうございました!

• のきあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 08:22:38.0

2回目の利用です。ハーブ蒸しは前回より汗が多くてビックリしました。普段汗をかきにくいので、すっきりしました。リンパも気持ち良かったです。またお願いします。

のきあ 様

いつもご利用いただき、ありがとうございます^^
    ハーブ蒸しは続けるほど代謝も上がり、良い汗がかきやすくなります♪
    普段なかなか汗をかく機会が少ないと思いますが、またハーブ蒸しでスッキリされてくださいね^^
    リンパも圧が足りない時は遠慮なくおっしゃってください!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 18:02:28.0

2回目のハーブ蒸しとリンパマッサージでした。足湯もハーブ蒸しもリンパマッサージも全てが日常の疲れが取れるほど気持ち良く、終わった後はすぐにトイレが近くなったけどそれだけ老廃物を流してもらえたんだと実感しました。前回は初めてだったので化粧をしていったり髪もある程度整えて行きましたが、ハーブ蒸しやオイルでのリンパマッサージの際はスッピンで髪も軽くまとめる位がちょうど良いと勉強になりました。日頃の疲れが取れるほど本当に気持ちよかったのでまたお願いしたいです。

えり 様

ご来店ありがとうございました!
    デトックス効果を実感されたようで大変よかったです^^
    ハーブの成分を含んだ蒸気を浴びることで美肌効果も期待でき、個室ですのでスッピンやラフな格好でのご来店でも大丈夫です◎
    またお気軽にご来店くださいね!お待ちしております♪
    嬉しい口コミもありがとうございました!

• アコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 07:55:20.0

今回で3回目の利用です。足湯、よもぎ蒸し、リンパマッサージのセットです。本当に汗が出て気持ち良いです。サウナだと息苦しくなるのですが、よもぎ蒸しだと息苦しさもなく、ハーブティーを飲み、スマホ見ながらできるのでよいです。お尻、太もも、ふくろはぎ、お腹などいつも冷えてるところを温められるし帽子を被れば顔まで汗だくです。リンパマッサージは強めにとお願いしてます。毎回気持ちよくて終わったあとは全身すっきりしてます。
    こんな気持ちいいからもっと利用する人が増えたらいいのに。と思ってます。

アコ 様

毎回嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます^^
    喜んでいただけてとても嬉しいです*

お忙しいとは思いますが、またお身体のメンテナンスに是非ご利用ください☆
    お待ちしております!

• くまさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-17 18:41:00.0

とても丁寧に揉みほぐしてくれているのが分かります。ありがとうございました。おかげでだいぶ楽になりました。

【癒しの時間】もみほぐし60分◆¥3,500

Rapunzel【ラプンツェル】からの返信コメント

クマさん、先日は御来店誠に有難うございました。

お身体お疲れの様でしたが、その後いかがですか?
    寒い日が多くなり身体に力が入りやすくなる季節にですが、無理せずお過ごし下さいね!
    しっかりお風呂に浸かり身体を温めるようにしてみて下さい!
    暖かくなりましたら、リンパマッサージお待ちしています^^

• のきあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 10:28:49.0

今回初めて伺いました。
    ほかの方の口コミにもあった通り、お店の中は本当に綺麗にしていて、安心の完全個室でした。
    足湯で足元からぽかぽかになり、ハーブの種類も沢山あり相談に乗っていただき決定しました。
    ハーブ蒸しは40分あるので、普段かかない汗が滝のように出ました。
    水分補給としてハーブティーとお水もたっぷりいただけたので嬉しかったです。
    リンパマッサージも60分間じっくりしていただき、リフレッシュ出来ました!!
    また通わせていただこうと思います。ありがとうございました。

のきあ 様

この度は数あるサロンの中から当店へお越しいただき、ありがとうございました!
    嬉しいお言葉もいただき、とても励みになります☆
    ゆっくりとリフレッシュしていただけたようで大変良かったです^^
    ご家族様へのご紹介もありがとうございました♪
    またお時間ありましたら是非お越しください!お待ちしております^^

• やめちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-26 00:10:20.0

前回おすすめして頂いた
    ハーブ蒸しにチャレンジしてみたくて
    今回お邪魔いたしました(^^)

ハーブも種類豊富な中から
    自分の悩みに合わせてご提案頂き
    じっくり身体が温まり、
    丁寧なマッサージでほぐされて
    至福の時間でした(*^^*)

期間が空いてしまったのにも関わらず
    覚えていて下さって
    とても嬉しかったです(T_T)
    またお願いします(^^)

【期間限定☆ヘッドスパ付き】ハーブ/よもぎ蒸し&リンパ◆120分コース¥8,800

やめちゃん 様

いつもリンパマッサージでしたが、今回ハーブ蒸しのご利用もありがとうございました^^
    ゆっくりリラックスできたようでとても良かったです♪
    毎回嬉しい口コミを頂き、とても励みになります☆
    またお時間あればいつでもご来店ください!
    お待ちしております^^

• ラナンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-12 22:23:27.0

とっても楽になりました。

ラナン 様

この度はご来店ありがとうございました!
    ご紹介でいらしてくださいましたが、また是非ご利用くださいね^^
    リラックスしたお時間をご提供できるよう努めてまいります♪

• アコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 12:19:18.0

よもぎ蒸し2回目でした。相変わらず気持ちよくたくさん汗もかいてすごくすっきりしました。リンパマッサージは、強めに希望してしてもらいましたが本当に気持ちよくて全体的にかなりスッキリしました!また絶対行きます!

アコ 様

2回目のご来店ありがとうございました^^
    気持ちが良かったとおっしゃっていただけてよかったです♪
    冷えが気になる時期だと思いますので、また是非ご来店くださいね!
    お待ちしております^^
    口コミのご投稿もありがとうございます!

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 00:08:29.0

駐車場はすぐに分かりましたが、ビルの2階で場所を見つける事が中々出来ず探し歩いてしまいました。
    お店に入ると、清潔感があり雰囲気も落ち着いていてとても過ごしやすい空間でした。効能に合わせた色々なハーブがあり迷いましたが
    説明書きやスタッフの説明も分かりやすく選ぶ事が出来ました。色々なハーブを試してみたいと思い、次も利用したいと思っています。ありがとうございました。

みー 様

場所がわからなかったという事で申し訳ありませんでした。
    しっかり汗をかかれてたようでしたので良かったです^^
    ハーブ蒸し後のご体調は大丈夫でしたでしょうか??
    またゆっくりデトックスをしにご来店ください☆
    お待ちしております!

• ゆずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-15 19:28:36.0

初めてのハーブ蒸しで緊張してましたが、店員さんも優しく個室もすごく綺麗で雰囲気も良くとても癒されました^^
    アメニティも充実していてここのお店にして正解でした!
    また伺いたいです♪

ゆず 様

先日は数あるサロンの中から当店へお越しいただきましてありがとうございました!
    喜んでいただけたようで大変嬉しく思います^^
    またいつでもご来店くださいね♪
    お会いできるのを楽しみにしております!
    口コミのご投稿もありがとうございました!

• きららさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-02 13:50:09.0

いつも助かってます。足がパンパンになって疲れていたので、リンパマッサージもしていただきました。よもぎ蒸しですっきりインパですっきりと
    明日からもまた頑張れます
    ありがとうございます
    癒しのお茶も美味しいです

【回数券ご利用の方】ハーブ/よもぎ蒸し◇40分

きらら 様

いつもハーブ蒸し&リンパマッサージでご利用いただきありがとうございます☆
    むくみの改善に繋がっていただけると嬉しいです^^
    お忙しいとは思いますがお身体にお気をつけてくださいね。
    またお時間ありましたらいつでもご来店お待ちしております♪

• ゆきまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 06:27:51.0

いつもありがとうございます、お誕生日クーポンとても嬉しかったです^_^
    ハーブ色々試そうしているんですが、今回のハーブとても気に入ってしまい、次もリピートしたいなと思うくらいです(*^^*)
    ダイエット、デトックス系で行きたいなあと思っているんですが、美肌系も気になります、またお伺いします!
    接客も雰囲気も前回同様とても良くして頂きありがとうございました☆

ゆきまる 様

今回もご来店ありがとうございました!
    お誕生日クーポン喜んでいただけて良かったです♪
    ハーブ選びは迷いますよね!
    その日の気分や、体調によってもお選びいただけるのでお気軽にご相談ください*
    いつも嬉しい口コミをありがとうございます。
    またいつでもご来店くださいね^^
    お待ちしております!

ラプンツェル(Rapunzel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー