2. リラクゼーション・マッサージサロン検索トップ  >
  3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ  >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. りっつ鍼灸院  >
りっつ鍼灸院のお店ロゴ

東洋美容サロン りっつ鍼灸院

トウヨウビヨウサロン リッツシンキュウイン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 大阪府大阪市西区南堀江1-11-16 レミュー南堀江602
  • 四ツ橋駅3分/心斎橋7分

楓花さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/6/6

3回目ですが
    1回目からはっきり効果が出て
    施術後その場で効果が出るもありますが
    自分は3回とも2日目、3日目とさらに実感していく感じがあります
    仕事終わりの遅い時間の予約でも毎回丁寧にじっくり施術して頂き
    肩こりの楽になり方も顔のエラや左右差も
    今まで整体やボトックスをしてきましたが
    比にならないぐらい金額面も効果も人生て初めてぐらい凄く
    出会えてよかったお店です

お茶も美味しく
    鍼の予定が2週間に1回の自分へのご褒美になってます

ツラい首肩こり×エラ張り・食いしばり×小顔美容鍼 【半額¥5000】

東洋美容サロン りっつ鍼灸院からの返信コメント

この度は素敵な口コミをありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。

初回から効果をご実感いただき、さらに2日目・3日目とお身体やお顔の変化を感じていただけて、とても嬉しく思います。肩こりやエラ張り、左右差のお悩みに対して、鍼灸だからこそ引き出せる変化を実感していただけたことが何より励みです。

これまで整体やボトックスをご経験された中で、このようなお言葉をいただけたことは本当に光栄です。お仕事終わりの大切なお時間を使って通ってくださり、ありがとうございます。

これからも肩こりや姿勢改善、美容鍼を通して、お身体もお顔もより良い状態を維持できるよう、丁寧に施術させていただきます。次回もご褒美の時間として、ゆっくりお過ごしくださいね。

• フラワーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/7/6

初めて体の鍼治療を受けましたが、スタッフの方が優しくご対応いただいたので安心して受けることができました。
    雰囲気も落ち着いていて、薬膳茶もすごく美味しかったです。

首肩がかなり凝っていたのか痛みや刺激がありびっくりしましたが、その分効果が楽しみです。
    顔の方はすぐ効果が分かり、驚きました。
    回数券がなく自分のタイミングで通えるのもありがたいので、今後も通いたいと思います。

[投稿日] 2026/7/4

いつもお世話になっています。いつもわがままな要求にもにっこりと柔軟に対応して下さいます。終わった後は、自分の体とは思えないくらいに軽くなって嬉しいです。

【30日以内ご来店リピーター様】オーダーメイド120分  20000円相当→13,000円

• ななこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2026/6/26

1回目で効果を感じました!フェイスラインすっきりしました!

【小顔・むくみ・くすみ改善】リンパマッサージ×美容鍼でハリ艶&弾力UP!

東洋美容サロン りっつ鍼灸院からの返信コメント

1回目の施術でフェイスラインの変化をご実感いただけたとのこと、とても嬉しく思います。美容鍼はむくみや筋肉の緊張にアプローチすることで、すっきりとした印象を感じていただける方が多くいらっしゃいます。

その後、お肌の調子やフェイスラインの状態はいかがでしょうか?継続していただくことで、より良い状態を維持しやすくなります。

これからも美容鍼と鍼灸で、お肌もお身体も健康で美しい状態をサポートさせていただきます。次回のご来院も心よりお待ちしております。

• まなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/6/23

肌や体の状態に合わせて施術してくださりました
    赤みが引いた後の変化が楽しみです

東洋美容サロン りっつ鍼灸院からの返信コメント

お肌やお身体の状態に合わせた施術にご満足いただけて、とても嬉しく思います。施術直後だけでなく、赤みが落ち着いた後や数日かけて変化をご実感いただく方も多くいらっしゃいます。

その後、お肌の調子はいかがでしょうか?
    今後も美容鍼と鍼灸で、お一人おひとりのお悩みに合わせた施術をさせていただきます。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• ボンドさん(男性/40代)

[投稿日] 2026/6/22

カウンセリング、施術とも丁寧にご対応いただきリラックスして受けられました。
    鍼に痛みはほぼ無くツボに当たってる感覚が逆に心地良かったです。
    施術前後にいただいたお茶も美味しくてまた伺いたいなと思いました。

東洋美容サロン りっつ鍼灸院からの返信コメント

初めてのご来院にもかかわらず、リラックスして施術を受けていただけたとのことで、とても嬉しく思います。鍼も痛みが少なく、心地良く感じていただけて安心いたしました。

当院では、お一人おひとりのお悩みに合わせた丁寧なカウンセリングと鍼灸施術を大切にしております。肩こりや首こり、お身体の不調を根本から整えられるよう、今後もしっかりサポートさせていただきます。

お茶も気に入っていただけて嬉しいです。次回もゆっくりと癒しの時間をお過ごしください。またのご来院を心よりお待ちしております。

• りえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/6/14

初めてお伺いしました。
    施術前は体が重かったですが、施術後は身体が
    軽く感じることができ大変満足しています。
    まずは数回通ってガチガチの身体をほぐして
    いきたいです。またお願いしようと思います!

【小顔美容鍼×ストレートネック/巻き肩/腰痛など】上半身90分★10,000円!

東洋美容サロン りっつ鍼灸院からの返信コメント

初めてのご来院ありがとうございました。施術後にお身体の軽さをご実感いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

ガチガチに固まった筋肉や肩こり、首こりは、一度だけでなく継続して鍼灸を受けていただくことで、より良い状態を維持しやすくなります。お身体の状態に合わせながら、無理なく根本改善を目指していきましょう。

これからも毎回丁寧に施術させていただきますので、ぜひ安心してお任せください。次回のご来院も心よりお待ちしております。

• momoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/6/11

肩こりメインでお伺いしましたが、マッサージに行くよりも凄く楽になりました!
    鍼でここまで楽になった事がなかったので感動しています、ありがとうございました。
    今後も定期的に通わせていただきたいです。

東洋美容サロン りっつ鍼灸院からの返信コメント

肩こりがマッサージ以上に楽になったとご実感いただけて、とても嬉しいです。これまでの鍼では感じられなかった変化をご体感いただけたとのお言葉も、大変励みになります。

肩こりは日頃の姿勢や筋肉の緊張が関係していることも多いため、鍼灸で根本から整えながら、つらさを繰り返しにくいお身体づくりを目指していきましょう。

これからも安心して通っていただけるよう、毎回丁寧に施術させていただきます。次回のご来院も心よりお待ちしております。

• tanboさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2026/6/7

腰痛が酷く知人に紹介され、伺いました
    場所がマンションの6階と言う事でしたが、分かり易かったです
    出迎えて頂き、施術前の問診もしっかり受けて鍼灸治療を受けました
    痛みなどの不安も抱えていましたが、説明されながら優しく施術して頂きました
    効果については徐々にと言う事でしたが、続けて受けてみようと思います

東洋美容サロン りっつ鍼灸院からの返信コメント

ご紹介をきっかけに当院をお選びいただき、ありがとうございました。初めての鍼灸治療は痛みや不安もあったかと思いますが、安心して施術を受けていただけたようで何よりです。

腰痛は一度で改善するというより、お身体の状態に合わせて少しずつ変化していくことが多いため、今後もしっかりサポートさせていただきます。姿勢や身体のバランスも整えながら、より快適に過ごせる状態を目指していきましょう。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

• popoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/6/5

しばらく続いてた痛みが楽になりました。久しぶりでしたのに、覚えてくださっていて嬉しかったです。定期的にまたお世話になります!ありがとうございました。

東洋美容サロン りっつ鍼灸院からの返信コメント

この度はご来院いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    お久しぶりにお会いでき、お元気なお顔を拝見できて嬉しかったです(^^)/

定期的にメンテナンスを続けることで、肩こりや首こり、姿勢の負担も楽になりやすいですね。
    これからもお身体の状態に合わせて、鍼灸でしっかりサポートさせていただきます。

またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

• ひろきさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2026/5/22

カッピングや鍼をしてもらいたく予約をしましたが、
    想定以上の施術をしていただき
    値段は合っているのか少し疑問になるほどでした。
    また、節々に謙虚・真面目なんだなと思う場面があり
    好印象でした。

【むくみ×姿勢×小顔】全身120分フルオーダー美容鍼 20,000円→13,000円

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    とても嬉しいお言葉をいただき、大変励みになります。

当サロンでは、お一人おひとりのお身体の状態に合わせて必要な施術をご提案しておりますので、そのように感じていただけて嬉しく思います。
    また、施術だけでなく対応についても温かく見ていただき、本当にありがとうございます。

これからも肩こりやお身体のお悩みにしっかり向き合い、ご満足いただける施術を心掛けてまいります。
    嬉しい口コミをありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております。

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/5/21

久しぶりの鍼灸で身体がスッキリしました!
    ありがとうございました!またお願いします!

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    お久しぶりの鍼灸とのことでしたが、お身体がスッキリしたと感じていただけて安心いたしました。

お疲れが溜まる前に定期的にケアを行うことで、肩こりや首こりなども楽な状態を維持しやすくなります。
    今後もお身体の状態に合わせてしっかり施術させていただきます。

嬉しい口コミをありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2026/5/21

毎回お世話になってますが、年齢を重ねると痛みが出てところだけの治療ではなく、全体的のバランスが大事なんだなぁと、よく分かります。無理なく勧誘がなくても事前に通ってしまいます。

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    お身体の変化を通して、全体のバランスの大切さをご実感いただけていることをとても嬉しく思います。

痛みのある部分だけでなく、姿勢や身体の使い方、首肩こりなども含めて整えることで、より快適な状態を維持しやすくなります。
    また、無理なくご自身のペースで通っていただけていることも嬉しい限りです。

これからもその時のお身体の状態に合わせながら、健康と美容の両面をしっかりサポートさせていただきます。
    いつも温かい口コミをありがとうございます。

• 淳子さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2026/5/17

改善したい箇所は他からの影響が原因でその場所を鍼して頂き終わったらとても楽になりました。
    短期間で続けて行こうと思います。身体のメンテナンスとても大切に感じました。

ツラい首肩コリ×エラ張り食いしばり×小顔美容鍼 【半額¥5000】

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    初めてのご来店でお任せいただき、とても嬉しく思います。

お悩みのある部分だけでなく、原因となっている箇所まで含めて施術を行いましたので、施術後に楽になったと感じていただけて安心いたしました。
    お身体はそれぞれの部位が影響し合っているため、根本的なケアには全体のバランスを整えることも大切です。

メンテナンスの大切さをご実感いただけたことも嬉しく思います。
    今後もお身体の状態に合わせてしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

• ぽさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/5/5

本当に本当に素敵な方でした。
    脱臼癖があるのでしっかり配慮した施術をして下さり、無理に肩を触ることなくできる範囲で行っていただいたので本当に安心して受けることができました。体の悩みにも親身になって聞いて下さりほんとうに良かったです。
    施術後も顔とかもスッキリしてとても良かったので定期的に通いたいです!

【小顔・目の疲れ・ストレスに】美容鍼×ヘッドスパ×耳ツボで極上リセット

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    とても温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

脱臼癖があるとのことでしたので、お身体への負担が少ない方法を優先しながら施術させていただきました。安心してお受けいただけたとのことで何よりです。
    また、お悩みについてもお話しくださりありがとうございました。お一人おひとりのお身体の状態に合わせた施術を大切にしております。

施術後のお顔のスッキリ感もご実感いただけて安心いたしました。
    今後も無理のない範囲で首肩こりや姿勢改善、お身体のメンテナンスをしっかりサポートさせていただきます。

• ケイエスヨシゼンさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2026/5/4

丁寧で、わかりやすく非常に素晴らしい施術でした。

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    嬉しいお言葉をいただき、大変励みになります。

施術だけでなく、わかりやすい説明を心掛けておりますので、そのように感じていただけて嬉しく思います。
    今後も安心してお任せいただけるよう、お身体の状態に合わせて丁寧に施術させていただきます。

またお疲れの際はお気軽にご相談ください。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/5/2

前日から急に腰の筋肉の痛みを感じ、いつもストレッチなどで緩和しますが今回は改善せず、たまたま休日だったので来てみました。
    何年も前に1度来たことがあり、良かった事を覚えていたのでここにしました。
    カッピングを受けましたが、悪い自覚がある箇所は特に吸われているところがじわじわ熱くなって来ます。
    体を起こしてから腰痛も楽になってました。
    また行きます、よろしくお願いします。

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    そして数あるサロンの中から、以前のことを覚えていてくださり再びお越しいただけたことをとても嬉しく思います!

今回は急な腰の痛みでお辛い状態でしたが、施術後に少しでも楽になったとのことで安心いたしました。
    カッピングはお身体の巡りを促し、特に負担がかかっている部分ほど熱感や吸われる感覚を強く感じることがあります。

お仕事や日常生活の疲れが重なると腰にも負担がかかりやすくなりますので、無理をなさらずお過ごしくださいね。
    今後もお身体の状態に合わせてしっかりケアさせていただきます。またお会いできるのを楽しみにしております。

• ちさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/29

悩みに合わせて施術してくださり、肩凝りや顔の食いしばりの疲れが軽減されました。ありがとうございました!

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    肩こりや食いしばりによるお顔の疲れが軽減されたとのことで、とても嬉しく思います。

食いしばりはお顔だけでなく、首肩の緊張や姿勢とも深く関係しているため、お身体全体の状態を見ながら施術させていただきました。
    少しでも楽にお過ごしいただけるお手伝いができていましたら幸いです。

今後もその時のお悩みに合わせてしっかりケアさせていただきますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/4/29

とても緊張していましたが、丁寧で分かりやすい説明と優しい対応のおかげで、すぐにリラックスすることができました。
    自分の状態に合ったプランを提案していただけたのも安心感につながり、満足度がさらに高まりました。
    施術もとても丁寧で、初めて体に鍼をする不安もなく、安心してお任せすることができました。
    1回の施術でも目に見える変化があり、正直とても驚きました。また次も行こうかと思います。

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    初めてのお身体への鍼で緊張やご不安もあったかと思いますが、リラックスしてお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。

お身体の状態やお悩みに合わせて施術内容をご提案しておりますので、安心してお任せいただけたことを嬉しく思います。
    また、1回の施術でも変化をご実感いただけたとのお言葉は大変励みになります。

首肩こりや姿勢改善、美容鍼によるお顔のケアも継続することで、より良い状態を維持しやすくなります。
    今後もしっかりサポートさせていただきますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。ありがとうございました。

[投稿日] 2026/4/18

いつもお世話になっております。マッサージとかではとれないような頑固なコリもすっきりします。美容鍼のおかげで翌日はよく、お肌綺麗だと褒めてもらえて嬉しいです。

【60日以内ご来店リピーター様】オーダーメイド120分 20,000円相当→15,000円

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    頑固なコリがスッキリすると感じていただけて、とても嬉しく思います。

首肩こりは深い部分の筋肉の緊張が関係していることも多いため、お身体の状態に合わせて施術を行わせていただいております。
    また、美容鍼の後のお肌は不思議とツヤ肌になりますよね(^^♪

これからも肩こりケアと美容鍼の両面から、お身体とお肌の状態をしっかりサポートさせていただきます。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• ちぃちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/8

いつもお世話になっています。

口コミを見て良さそうだなぁと思って、
    結婚式の1ヶ月前とかにふらっと行ってみたのがきっかけで
    通い始めました!

ほんとに技術が高くて、肩の凝りも見た目からも体感的にも減ってきたのが分かります。出会えて良かったお店です(^-^)

大手の鍼サロンに通っていたときは、担当スタッフさんによって技術の差を感じたり、勧誘もあったりと、通いにくい部分がありました。

こちらは、人柄も良くてとてもお優しい方なのと、勧誘などないのも嬉しいです。
    技術も高いのにお値段も良心的でとっても嬉しいです!

通うのが楽しみです!これからもよろしくお願いします(^ ^)

【30日以内ご来店リピーター様】美容鍼×お悩み別ケア 半額 5,000円

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    結婚式前の大切なタイミングに当サロンを見つけてくださり、その後も継続してお任せいただけて本当に嬉しく思います。

肩こりの変化を見た目やお身体の感覚の両方でご実感いただけて何よりです。
    また、施術だけでなくサロンの雰囲気や通いやすさについても温かいお言葉をいただき、大変励みになります。

これからも首肩こりや姿勢改善はもちろん、その時のお身体の状態に合わせた施術をご提供できるよう努めてまいります。
    「通うのが楽しみ」と思っていただけることが何より嬉しいです。今後ともよろしくお願いいたします。

• まあささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/4/7

何度か通わせていただいています。その効果なのか最近、首・肩の凝りを感じるスパンが長くなってきたように思います。施術後の体の軽さが心地よく、癒されています。施術前後の薬膳茶もとても美味しくて、ほっとできる時間です。

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    首や肩の凝りを感じる間隔が長くなってきたとのこと、お身体の良い変化をご実感いただけてとても嬉しく思います。

継続してケアを重ねることで、肩こりや首こりが起こりにくい状態へと少しずつ整いやすくなっていきます。
    施術後のお身体の軽さや、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけていることも何より嬉しいです。

薬膳茶もその日の状態に合わせてご用意しておりますので、ほっとできる時間になっていましたら幸いです。
    今後もお身体のメンテナンスと癒しの時間をご提供できるよう努めてまいります。またお会いできるのを楽しみにしております。

• peachanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/6

昨年の夏頃から月1ペースでお世話になっております。
    毎回行くたびに実感してすごいのがとにかく施術直後から全身がスッキリして晩もよく眠れます。
    毎回こちらの身体に合わせて施術をして下さるのですが、今回初めて全身美容鍼後、EMSをしていただいたきました。
    施術後すぐに顔の引き上がりをとても実感しました。
    通っていくにつれどんどん身体が変化していくのを感じているので通うのが楽しみです。笑

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    昨年から継続してお身体をお任せいただき、その都度変化をご実感いただけていることをとても嬉しく思います。

施術後のスッキリ感や睡眠の質の変化は、お身体の緊張が緩み、自律神経のバランスが整いやすくなったサインのひとつかもしれませんね。
    今回の全身美容鍼とEMSの組み合わせでも、お顔の引き上がりをご実感いただけて安心いたしました。

継続してケアを重ねることで、肩こりや姿勢改善はもちろん、お顔やお身体の変化もさらに安定しやすくなります。
    これからもその時々のお身体の状態に合わせて、しっかり施術させていただきますね。今後ともよろしくお願いいたします。

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/4

歯の食いしばりがすごく辛く、こちらのサロンにお邪魔させていただきました。初回からすごく丁寧で顔だけではなく肩こり、ストレートネックからきている問題があるとのことで、肩、首にも鍼をしていただきました。初回から効果があり、顔の全体的にリフトアップし、小顔になりました。2回目も同様の施術をしていただきましたが、2回目の方が効果がありました。元々食いしばりでお伺いしましたが、小顔にもなるし、顔に艶もでて一石三鳥ぐらいの効果がありました。
    いつもすごく丁寧に対応してくださって、本当にお勧めできます。またお願い致します。

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    食いしばりのお悩みをきっかけにお越しいただきましたが、お顔の変化だけでなく、首肩まわりのケアの大切さも実感していただけてとても嬉しく思います。

食いしばりは顎だけの問題ではなく、肩こりやストレートネック、姿勢の影響を受けていることも多いため、お身体全体を見ながら施術させていただいております。
    回数を重ねることで、リフトアップや小顔効果、お肌の艶など、より変化を感じていただけたようで安心いたしました。

これからも食いしばりや首肩こりのケアはもちろん、美容鍼によるフェイスラインやお肌のコンディション維持もしっかりサポートさせていただきます。
    とても励みになる口コミをありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

• b1117さん(女性/40代)

[投稿日] 2026/3/30

初めての鍼でしたが、お店の雰囲気もとても良く、施術について私の身体に合わせて丁寧にカウンセリングして下さったので安心してお任せ出来ました。
    顔のもたつきも直ぐに改善出来て、肩周りもとても楽になりました!
    ブレンドして下さった美味しいお茶もごちそうさまでした。また来月伺いますね!

【美容鍼×肩こり・巻き肩】上半身90分フル調整★今だけ10,000円!

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    初めての鍼で緊張もあったかと思いますが、安心してお任せいただけたとのことでとても嬉しく思います。

お顔のもたつきの変化をご実感いただけただけでなく、肩周りも楽になったとのことで安心いたしました。
    美容鍼はお顔だけでなく、首肩こりや姿勢改善と合わせてケアすることで、より良い状態を維持しやすくなります。

お身体に合わせてお作りしたお茶も気に入っていただけて嬉しいです。
    来月もその時のお身体やお顔の状態に合わせて、しっかり施術させていただきますね。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/3/15

鍼はあまりしたことが無かったですが、都度声をかけてもらいながらで安心して施術してもらえました。
    肩こりがひどくて伺いましたが、少し楽になりました。
    ゆったりした空間で、マンツーマンで行ってくれるのでとてもリラックス出来ました!

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    鍼に慣れていない中での施術だったかと思いますが、安心してお受けいただけたとのことで嬉しく思います。

肩こりもかなりお疲れが溜まっている状態でしたので、少しでも楽になったと感じていただけて安心いたしました。
    当サロンはマンツーマンの空間だからこそ、リラックスしてお過ごしいただけるよう心掛けております。

肩こりは定期的にケアすることでより良い状態を維持しやすくなりますので、またお疲れの際はお気軽にご相談ください。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• あこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/3/8

美容鍼、ヘッドスパ、耳つぼの刺激をしてもらいました!
    ヒアリングを基に症状に合わせた施術をしていただき、とてもリラックスできました。こりの原因や筋肉の構造についても分かりやすく教えて下さったので、普段の姿勢を見直すきっかけにもなりました。
    美味しいお茶もいただきました!ありがとうございました!

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    美容鍼やヘッドスパ、耳つぼの施術でリラックスしてお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しく思います。

お悩みの原因はお一人おひとり異なるため、お身体の状態に合わせた施術を心掛けております。
    筋肉の状態や姿勢との関係についても、今後のお身体づくりの参考になれば幸いです。

日頃の姿勢や身体の使い方を少し意識するだけでも、首肩こりやお顔の状態は変わりやすくなります。
    お茶も気に入っていただけて嬉しいです。
    またリフレッシュとメンテナンスを兼ねて、ぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

• manamiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/3/5

首の痛みと肩凝りがしんどくて伺いました。
    丁寧なカウンセリングと施術でリラックスしながら
    受けれてよかったです。
    鍼もピンポイントであててもらい凝りがほぐれました!
    EMSは終わったあとのスッキリ感もあり肩甲骨がよく動きました!
    全体的にしっかり体をみていただき、施術に満足しました。
    また伺いたいと思います。

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    首の痛みや肩こりがお辛い中でお越しいただき、リラックスして施術をお受けいただけたとのことで安心いたしました!

お身体の状態に合わせて鍼を行わせていただきましたので、凝りの緩みや変化をご実感いただけて嬉しく思います(^^)/

首肩こりは姿勢や日常生活の影響も受けやすいため、定期的なケアでより良い状態を維持しやすくなります。
    今後もしっかりお身体を見させていただきますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• みみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/2/18

前回美容鍼を初めて施術していただいて、目も開くしフェイスラインもスッキリしてすごくよかったので、顔だけでなく、全身、特に慢性的に足のむくみがひどく、肩こりもひどいため、今回は全身の鍼治療をして頂きました。
    全身の鍼治療は初めてでしたが、安心してお任せできるのでワクワクでした♪
    鍼だけでなく、身体に沿った施術を症状に合わせて瞬時に組み込んでくださり、また室内もアロマの香りですごく癒されます。
    1ヶ月前から冷えから左足が攣ってそれ以降歩く時に痛みが続いていたのですが、治療していただいてから痛みが治りビックリました!
    また治療後の過ごし方や入浴剤など教えていただいてお風呂が好きで毎日浸かるのですが、最近のぼせて長く浸かれなかったのが浸かれるようになり、また、よく眠れるようになりました。
    まだ全身は一回目ですが、凄いです!
    まだまだ肩こりが慢性なので、これからメインテナンスで通わせていただくのが楽しみです。
    色んなことに気付かせていただけるので、今まで頑張ってくれている自分の体と向き合って大切にしたい方にオススメです♪

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    前回の美容鍼の変化をご実感いただけたこと、そして今回全身の鍼治療もお任せいただけたこと、本当に嬉しく思います。

慢性的な肩こりや足のむくみ、冷えからくる左足の痛みなど、お身体がかなり頑張り続けている状態でしたので、施術後の変化や睡眠の質の変化までご実感いただけて安心いたしました。
    その日のお身体の状態に合わせて、鍼だけでなく必要な施術を組み合わせながら整えさせていただいております。

また、施術だけでなく、お風呂時間や日常の過ごし方まで大切に実践してくださっているからこそ、お身体も少しずつ応えてくれているのだと思います(^^)
    これからも肩こりやむくみ、姿勢改善を含め、お身体がより楽に過ごせるようしっかりメンテナンスさせていただきますね。
    嬉しい口コミを本当にありがとうございました。

• ぴょんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/2/18

近くにカッピングを行っているところがなく、
    初めてここを利用させてもらいました。
    紙パンツは恥ずかしいですが、とても良かったです。

東洋美容サロン りっつ鍼灸院からの返信コメント

この度は数あるサロンの中からご来店いただき、ありがとうございました。

初めてのカッピングをお任せいただけて嬉しく思います。
    最初は紙パンツも少し恥ずかしさがありますよね(笑)
    お客様の下着を汚さないようにするための定番アイテムですので、これからもお付き合いくださいませ。

カッピングは巡りを促し、肩こりや背中の重だるさのケアにもおすすめの施術です。
    またお疲れが溜まる前に、ぜひお気軽にお越しくださいませ。

りっつ鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー