5. 目黒西口さくら整体院   >

目黒西口さくら整体院 (併設 目黒西口さくら整骨院)

メグロニシグチサクラセイタイイン メグロニシグチサクラセイコツイン

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 東京都目黒区目黒1-4-8ニュー目黒ビル4BF
  • 目黒駅 【西口】徒歩1分  ◆山手線:南北線:東急目黒線~徒歩1分

むーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 12:11:19.0

今回も息子と一緒にお伺いさせていただきました。
    いつも私と夫はもちろん、息子の事も皆様で優しくケアしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    お蔭様で息子もとっても楽しかったようで帰宅後たっぷりお夕寝をしてくれたのでゆっくり休む事が出来、整えていただき楽になった身体だけでなく、心もほぐしていただけました!
    本当にありがとうございます!

先生の技術や知識も、皆様のお感じ良く優しいお心遣いもスーパーファミリーフレンドリーで素晴らしいので、是非私の口コミが産後整体を受けたくても自分1人で行かれず断念している方に届いて施術を受けるきっかけになったら嬉しいです。

夫もこちらに通い始めて身体が楽になったお蔭で、お休みの日に積極的に抱っこをしてお出かけしてくれるようになりとっても助かっているので、ご夫婦で通われるのもオススメです!笑

【ポイントをご利用の方限定】★整体1メニュー20分 0円

目黒西口さくら整体院 (併設 目黒西口さくら整骨院)からの返信コメント

むー様
    先日もお子様とご一緒にご来院頂きありがとうございました!
    今回も左側に症集中していましたのでそこを重点的に施術させて頂きました。
    やはりお子様と基本抱っこ紐で移動されているということも原因の一つのような気がしているので、後日ベビーカーを購入する予定との事でしたので購入後はもう少しお身体の負担が軽減するのではないかと思っております。
    当院はお子様同伴大歓迎ですので、もしお知り合いなどで困っているママさんがいましたら当院をご紹介いただけましたら幸いです!
    またむー様ご家族のケアをさせて頂けることは大変光栄なことです。むー様とご主人のケアをしつつ、お子様の成長していく姿を診れることは施術者としても人としてもとても幸せなことです!
    そのお言葉を励みに今後ともご満足いただけるよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します!

• yukariさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-21 22:12:40.0

産後の骨盤矯正目的で通っています。
    施術後はヒップラインがすっきりしている感じがします。
    流石に一気に大きな変化があるわけではないのでコツコツ通いたいと思います。

【ポイントをご利用の方限定】★整体1メニュー20分 0円

• ジローさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 11:03:30.0

顎関節症で食べるのが辛かったのですが、1度の施術だけでもかなり改善してとても楽になりました!

[投稿日] 2024-09-20 14:42:23.0

いつもは20分コースでお願いしているのですが、今回は40分コースで施術していただきました。
    時間が長い分、いつも以上に全身をしっかりほぐしていただけて、体が軽くなりました!
    サクッとお願いしたいときは20分、しっかりほぐしていただきたいときは40分と、そのときそのときで自分に合ったコースを選べるのはうれしいなと思いました。
    また次回もよろしくお願いします!

この度も当院をご利用いただきありがとうございます!
    今回は長めのメニューでお身体を診させていただいたので、全身施術させてもらいました!
    最近は首肩に主訴がある事が多かったのですが、久しぶりに下半身も診させてもらうと少し筋肉の硬さがみられたので、次回以降少し下半身も診させてもらえれば良いなと思っております!
    現在は下半身に特に主訴はない感じなので、支障が出る前に予防していきましょう!

[投稿日] 2024-09-19 21:31:15.0

息子のネントレをはじめて1週間。
    かなり心身共に大変なので先生方のお力添えがなければ到底乗り越えられなかったです!
    いつも本当にありがとうございます!
    息子も凄く頑張ってくれているので、さくら整体院の皆様に沢山可愛がっていただけてとっても楽しそうで嬉しかったです!
    引き続きどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-09-19 21:27:03.0

連日の夜泣き対応でグッタリしていたため駆け込ませていただきました!
    心身優しくほぐして整えていただき本当にいつもありがとうございます!
    引き続きどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-09-18 18:29:35.0

小顔矯正をしていただきました。
    デスクワークということもあり眼精疲労が強いのですが、しっかりほぐしていただけて、終わったあとは目元はもちろん、頭全体が軽くなりました。

【ポイントをご利用の方限定】★整体1メニュー20分 0円

• ハルカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 13:26:49.0

顔の施術をお願いしました。
    長年あれこれしては諦めてきた顔の歪みが少しずつ改善されている気がします!私にとってすごいことです。有難うございます!!

ハルカ様

いつもご利用ありがとうございます!

顔や身体の骨格の歪みは改善するのを諦めがちですが、コツコツ通っていただいたおかげでしっかり結果が出ましたね!
    ハルカさんのお顔歪みが日に日に良くなっていくのを見て私たちも嬉しいです(^^)!!

お顔の歪みは身体の歪みも原因になるので、これからも正しい姿勢の意識をお願いします!
    素敵な口コミありがとうございます♪

担当より

• ハルカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 21:42:31.0

ベビー連れの旅行帰りで首、肩、下半身などガチガチでしたが、特に悪い所からほぐして頂き短時間ながらとてもすっきりしました!いつもご丁寧な施術を有難うございます!!

ハルカ様
    先日は海外旅行後に当院へご来院頂きありがとうございました!
    良き帰りのフライト時間や現地でのなれない環境での育児などの影響で気持ちはリフレッシュできたとの事でしたが、お身体は疲れが出ていて特に下半身の硬さが目立ちましたので今回はそこを重点的に施術させて頂きました。効果を実感していただけたこと嬉しく思っております!
    以前のようないい状態に戻せるようスタッフ一同でサポートさせて頂きますので引き続きよろしくお願い致します!

• まーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-14 08:45:55.0

周りの人に変わったねと言われて嬉しかったです!
    また行かせていただきます!

学割U24【学生ならではの歪み悩み】姿勢矯正×歪み根本改善コース 1980円

まー様

この度はご来院いただきありがとうございました!
    施術前はかなり猫背と首の前傾が強かったのですが、施術後はかなり改善できてこちらも嬉しく思います!
    普段の生活で姿勢が悪い状態で長時間作業されるみたいなので、まだ少し時間はかかってしまうかもしれませんが徐々に良い姿勢を維持できるようにこちらで診させてもらえればいいなと思っております!
    またご来院していただいたタイミングでストレッチの方もお教えいたしますのでこれからもよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-09-12 17:02:17.0

先生方の技術がすばらしいのはもちろんですが、とても通いやすくて良い整体院だと感じています。
    先生が複数名いらっしゃるので、希望の日時での予約も取りやすいです。他にも、20分のショートコースがあったり、通い放題プランがあったり、LINEやホットペッパーから予約が取れたりと、日々のちょっとしたスキマ時間に通いやすい工夫がたくさん施されていると感じます。
    整体はマメに通うのも大切だと思っているので、こうした通いやすい整体院はとても貴重な存在だと思います…!これからもよろしくお願いします。

この度も当院をご利用いただきありがとうございます!
    あおい様の場合、初期の頃は気になる部位が多かったのですがこまめ通っていただいているのでかなり症状も少なくなって来たのではないのかと思います!
    ですが、日によって細い症状が出たり出なかったりするみたいなのでその都度お身体を診させてもらえれば良いなと思っております!
    これからもサポートさせていただくので、よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-09-12 16:58:02.0

首の凝りがひどく、凝りからくる頭痛にも悩まされていました。自分でも首のストレッチなどをしていましたがなかなか改善されず…。
    こちらに伺った際に相談したところ「肩甲骨周りに原因があるかもしれないので、家でこういうストレッチをしてみるといいかも」と教えていただきました。
    施術を受けたおかげで少し楽にもなっていましたが、教えていただいたストレッチも試してみたところ、あれほどしつこかった首の凝りが消えていき驚きました!
    しっかり身体の状態を見ながら施術してくださったり、ストレッチを提案してくれたりしているのだなと改めてありがたく思いました。

この度も当院をご利用いただきありがとうございます!
    お身体を診させてもらうと首から肩甲骨付近にかけて硬さや動きの悪さがみられたため今回のストレッチを提案させていただきました!
    あおい様の場合かなりストレッチの効果が出たみたいでこちらも嬉しく思います!
    また気になる部位があれば都度でストレッチや運動をお教えいたしますのでよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-09-12 16:53:15.0

小顔矯正をしていただきました。
    小顔矯正といえばエステというイメージがあったので、正直「整骨院の小顔矯正ってどうなんだろう?」と思っていたのですが、受けてみるといい意味で想像を裏切られました…!
    顔の凝りをほぐしてもらえるのはもちろん、全体的な骨格のゆがみをしっかり整えてもらえるので、顔の左右差が気になりづらくなりました。
    顎関節症っぽい、眼精疲労が辛い、など、そのときの状態にあわせて施術内容も細かく変えてくださるので本当に助かります。

この度も当院をご利用いただきありがとうございます!
    初期と比べかなりお顔の左右差が落ち着いてきましたね!
    お仕事が忙しい時などは少し顎関節症が出てきがちですが、初期の症状と比較するとかなりマシになってきたかと思います!
    まだ眼精疲労や顎関節症が少し出てくることがあるので、その症状をしっかり診つつ小顔矯正の施術も同時に行えればいいなと思っております!

[投稿日] 2024-09-12 16:47:54.0

デスクワークということもあり、慢性的な凝りや痛みに悩まされていました。
    治すのは難しいのかなと諦めていましたが、こちらに通い出してから張り感や痛みを感じる日がグッと減り、本当に感動しています!
    家で簡単にできるストレッチも教えていただけるおかげて、いい状態をキープしやすいのもうれしいです。また次回もよろしくお願いします!

あおい様

いつもご来院ありがとうございます!

凝りや痛みの改善を諦めかけていたのに通ってくださっていたのですね!!
    そんな中コツコツ毎回通っていただいて感謝です(^^)!!

これからも気になるところがあればセルフケアお教えするので遠慮なく言ってください。
    またご来院お待ちしております!

[投稿日] 2024-09-12 16:44:52.0

通い放題コースで通わせていただいています。
    通い放題コースがある整体は少ないなかで、こちらの院では身体だけでなく顔まで施術していただけるので、とてもありがたいです。
    施術時間は20分と短めですが、短時間でもしっかり効果を出してもらえるため、仕事や用事の合間にサッと通いやすいのもうれしいです。

この度も当院をご利用頂きありがとうございます!
    最近プライベートが忙しいみたいで、顎関節症の方が少しぶり返している感じがしたので付随する筋など全体的に診させてもらいました!
    当院はお身体からお顔まで施術することができるので、また顎関節含め関係する筋を継続して診させてもらえれば良いなと思います!
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!

• マリカさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-12 11:15:44.0

体が楽になりました!

マリカ様

この度も当院をご利用頂きありがとうございます!
    お身体診させてもらった感じ、背中~太ももにかけて硬さがかなり出ていましたので今回は全体的に施術させてもらいました!
    最近はお子さんをだっこすることも多いみたいで、さらに背中に疲労がたまりがちだと思いますので定期的にお身体診させてもらえれば良いなと思っております!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• じんぼぅさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-12 00:20:16.0

今回は新たに自宅で行うことができるストレッチを教えていただきました。継続的な施術とセルフストレッチによりさらなる症状改善を期待しています。改めて着実に姿勢矯正ができていることに感謝しています。

じんぼぅ様

この度も当院をご利用頂きありがとうございます!
    まだ教えたいセルフケアがいくつかございますので、ご来院した際にお身体の状況を確認しつつその都度教える事ができれば良いなと思っています!
    もう少しお身体の柔軟性が出てきましたらトレーニングなども教えようと思っていますので、これからもよろしくお願いいたします!

担当より

• じんぼぅさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-12 00:18:16.0

今回も定期的なメンテナンスとして施術していただきました。雰囲気が良く、とても通いやすい気がしています。徐々に姿勢が改善されてきている実感を抱き、日常生活で痛みを抱える機会が少なくなってきています。

じんぼぅ様

この度も当院をご利用頂きありがとうございます!
    お身体を診させてもらった感じも徐々に動きが出るようになってきましたね!
    まだいくつか課題が残っているので1つ1つ確実に良くしていくのでこれからもよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-09-10 20:45:20.0

連日の寝不足と疲れで心身ぐったりしていたので
    久しぶりにしっかり整えていただき凄く楽になりました!

むー様
    いつも当院をご利用頂きありがとうございます!
    ただでさえお身体がボロボロなのに最近は寝不足が重なりよりお身体が崩れている印象でした。
    睡眠コンサルが上手くいって睡眠時間が確保できることを願うばかりです。
    色々とチャレンジしている段階でお子様もむー様もストレスな日々が続くと思いますが今は我慢ですね。
    私たちは施術とお話を聞く事ぐらいしかできませんが一緒に乗り越えて行けたらと思っておりますのでお身体の調整はお任せ下さいね!
    この度は寝不足の中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

[投稿日] 2024-09-09 11:59:58.0

この日も息子がかなりグズってしまい申し訳ありませんでしたが、施術が終わったスタッフさんがすぐに駆けつけてあやしてくださりとても助かりました!
    いつも皆様お忙しい中優しくあたたかいお心遣いをいただき本当にありがとうございます!
    お蔭で息子も帰りはニコニコご機嫌だったので私もより心身元気にしていただきました!

むー様
    先日もお子様とご一緒にご来院いただきありがとうございました!
    お子様が最近家でもぐずぐずすることが多く日中一人で子守をするのが大変だとお話伺っておりましたので、せめて当院へお越し頂く時ぐらいはリラックスして頂きたいと思っておりましたのでこのようなお言葉を頂けて良かったです!
    むー様も最近寝不足な日々が続いていて心身ともにお辛いと思いますがご来院時には精一杯のサポートをスタッフ一同でさせて頂きますので引き続きよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-09-09 11:57:17.0

前日に身体を整えていただいたので今回は小顔矯正をお願いしました。
    やはり身体と顔を両方整えていただくと心身とてもスッキリします!

むー様
    先日はお子様とご一緒にご来院いただきありがとうございました!
    最近はいろいろストレス要素がありはの食いしばりがより強くなっている印象です。
    そんなときに当院の顔のメニューを受けて頂けると、小顔になることはもちろんですが自律神経が整いリラックスできる事により、お身体全体の緊張がほぐれるため心身ともにすっきり感を感じて頂けるのではないかと思っております!
    顔の歪みも身体から始まってきますので身体も調整しつつ顔のケアもやっていきましょう!
    この度は口コミのご投稿ありがとうございました!

[投稿日] 2024-09-09 11:55:49.0

連日の寝不足と風邪気味でかなりぐったりしていたところ身体はもちろん優しいお言葉で寄り添っていただき心も軽くなりました!

むー様

寝不足の状態でお子様の風邪をもらってしまったとのことでよりお身体がバキバキな状態になっていました。
    咳をしていて寝込んでいた影響もあり特に頚肩背中の硬さが強かったためそこをメインで調整させて頂きました!施術後は姿勢が改善されてすっきり感を感じて頂けて良かったです!
    寝不足な日々が続いているのでお辛い日が続くと思いますができる限りのサポートをさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!

[投稿日] 2024-09-09 11:53:46.0

連日の抱っこや添い寝で首肩腰が悲鳴をあげていたので今回もしっかりと整えていただきありがとうございます!
    楽になった分週末を楽しみたいと思います!

むー様
    先日はお子様とご一緒に当院へご来院いただきありがとうございます!
    最近お子様がだっこしても泣き止まない日が増えていることもありお身体の負担が大きいため全身が緊張して固まってしまっている印象でした。そのため今回は時間の許す限り全身の調整をさせて頂きましたが、施術後は楽になったとの事で効果を感じて頂いたことを嬉しく思っております。
    満身創痍の状態ですが、できるか限りのサポートをさせて頂きますので引き続きよろしくお願いいてします!

[投稿日] 2024-09-09 11:51:13.0

今回は小顔矯正をしていただきました!
    いつも施術していただくと食い縛り癖が緩和され顎の疲れや強張りが取れて顔も気持ちもスッキリします!

むー様
    いつも当院をご利用頂きありがとうございます!
    寝不足な日々とストレスで食いしばりが強いためあご周りの筋肉の緊張が強いこともありより変化を感じて頂けるのではないかと思っておりま今後今後
    当院の小顔矯正には自律神経も整いリラックス効果も期待できるため、今後も身体を調整しつつ顔の施術を組み込むことをおすすめします!
    次回もご来院もココロよりお待ちしております!

[投稿日] 2024-09-07 20:37:17.0

姿勢や猫背が気になり、ネットで色々と探していてこちら整体院を知りました。
    初回の施術で姿勢が悪くなっている原因などを的確に教えていただきとてもわかりやすかったです。
    実際に施術を受けてみて正しい姿勢を保つために姿勢の改善を実感できているので引き続き通おうかなと思います。

さ様

ネットで当院を探し下さりありがとうございます!

当院は姿勢矯正を得意としております。

ビフォーアフターで写真を見比べていただくと
    施術1回でも姿勢が良くなったことを実感して頂けるかと思います!

最初は悪い姿勢に戻りやすくなっているので、なるべく早めに再度ご来院ください!
    さ様に姿勢改善を実感いただけて良かったです(^^)
    またご来院お待ちしております!

[投稿日] 2024-09-07 20:36:38.0

肩こりと腰痛があり、こちらにお世話になることにしました。
    一度背中を痛めた際には的確に施術していただき、とても楽になりました。また、通ううちに肩こりや腰痛の軽減がみられ、日常生活でも姿勢等を意識するようになりました。
    引き続き通院していきたいと思っています。

さ様

いつもご利用ありがとうございます。

施術を回数受ける毎に、もちろん姿勢は良くなっていくのですが
    お客様が日常姿勢を意識して下さると、辛い症状や姿勢が良くなるのがより早くなります。
    ぜひ毎日良い姿勢の意識を続けてください!(^^)

今後もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-09-07 20:36:06.0

初回のカウンセリングで、すぐに骨盤の歪みを指摘して下さり、そこから肩や首に影響が拡がっていることを丁寧に説明して下さりました。施術に入り、たった数十分ですが、かなり身体が楽になり、肩や首も動きやすくなったり、壁に背中をついた時の姿勢がほんの少し改善したりしました!
    店内もとっても素敵な雰囲気で、スタッフの方も優しい方々です。

さ様

素敵な口コミありがとうございます!
    初めて診させていただいた時の身体の歪みは大きかったですが、1回でも変化を感じていただけて
    良かったです。
    最初は歪みを整えても、戻りやすい状態なのでなるべく間隔を空けずに通っていただけると助かります!

店内の雰囲気、スタッフもお褒めいただき、嬉しい限りです(^^)
    またのご来院をお待ちしております。

担当より

• ハルカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-06 16:08:00.0

スタッフの皆様がとにかく良い方々ばかりで、とっても上手なので自分も安心して通えています!決まったマニュアル通り、のようなものは無く、気になっている箇所を中心に自分に寄り添ったアプローチをしてくれるので、連日行っても毎度違う感動があります。
    現在は、10年以上気になっていた骨盤の歪み、肩首凝り、姿勢、顔の歪み、たるみ、便秘全てが少しずつ良くなってきており、効果もしっかりあります。
    生後5ヶ月ベビーを連れて行き出しましたが、ぐずっても優しく対応して下さるスタッフの皆さまには安心していつも頼りまくりです。人見知りが始まった子供もここでは嬉しそうです。笑
    産後大変なママパパに特におススメです!

ハルカ様
    いつもお子様とご一緒にご来院いただきありがとうございます!
    当初は産後ということもあり全体的にボロボロの状態だったことを覚えています。当院へご来院いただいて約2ヶ月程になりますが、今では全体的に症状が改善してきて姿勢がよくなったこととで睡眠の質や腸内環境も改善せれ便秘が良くなったとお話をいただき我々スタッフ一同大変嬉しく思っております!
    お子様の成長はとても嬉しいことですがママにとってはお身体の負担が増える為調子を崩しやすいですが、今は辛さよりも身体が良くなっていることを体感していただいていることはとても良いことだと思います!
    これも育児家事がお忙しい中頻度を詰めて通っていただきながら我々がアドバイスしたセルフケアを頑張っている結果だと思います!

今後もこのお言葉を励みにスタッフ一同ハルカ様のお身体のサポートをさせていただきますので引き続きよろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-09-02 18:03:41.0

息子がはじめからかなりギャン泣きしてしまい他のお客様やお店の方々に大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
    私も含め心身の不調を整えてリラックスするためにいらしているのにずっと子供の泣き声を聞かされてとてもお辛かったと思います。
    いつも大丈夫ですよと優しくあやしてくださるので母子共に甘えてしまっており申し訳ありません。
    今回もお蔭様で長時間の抱っこで辛い身体を整えていただきありがとうございました。

むー様
    先日は当院の対応不足でいろいろとストレスをかけてしまい申し訳ございませんでした。
    言い訳にはなってしまいますが、この日はスタッフが誰も空いておらず最後まで子守をすることができませんでした。
    子連れでも大丈夫と言っている以上、トラブルになる前にもう少し対策を考えておくべきだったと深く反省しております。
    今後はお客様皆様が気持ちよく施術が受けられるよう対策をスタッフ全員で話し合い、お客様皆様にご満足いただける院作りを目指して行きたいと思っておりますので引き続きよろしくお願い致します。

• たなかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 11:44:18.0

左腕ばかりで子供を抱っこしていた為、気づかないうちに左の体全体に負担がかかっていたようです。。いつも体をみて的確にアドバイスをくださるので、普段の生活でも気をつけなきゃと意識をする事ができています^^

たなか様
    先日はお子様のお迎えの前に当院へご来院いただきありがとうございました!
    やはり普段のの育児や過ごし方の癖がお身体に現れている状態でした。左右差がかなり出ていてバランスも崩れ気味でしたので今回はそこを重点的にケアさせて頂きました。
    お身体の良い状態を保つためにも日頃の意識がとても大切になってきますので、引き続き意識しながら生活をして頂けましたら幸いです。
    ぼちぼち仕事復帰が近づいてきておりますのでなるべく良い状態で復帰できるようサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します!

目黒西口さくら整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー