5. ひばり鍼灸整骨院 整体院 相模原店   >

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 神奈川県相模原市中央区清新1-6-1 ドゥセゾン1F
  • 相模原駅:徒歩7分
  • あぶさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-31 09:17:37.0

10年以上前から 駆け込み寺の様に家族皆で 利用させて頂いております。

的確な説明  丁寧な施術で スタッフの皆さんすごく寄り添って頂ける対応に信頼していて  いつも感謝です。

近隣にあって本当に助かっております

【時短整体】継続して身体を変えて行きたい!整体30分 ¥3300→¥2750

【整体/リンパ/パーソナルトレーニング】ひばり鍼灸整骨院・整体院 相模原店からの返信コメント

あぶ様

口コミ投稿いただきありがとうございます。
    こちらこそ永い間、ご家族の方に厚い信頼を寄せて頂きまして感謝しております。

これからも我々の力の限り尽力しますので
    もよろしくお願い致します。

• かにかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-25 14:52:33.0

2回目も整体をお願いしました。
    姿勢のどこが悪いかも見てもらい、普段の生活で気を付けることなども教えていただきました。年齢のせいもあるのか、疲れも取れにくいなと感じることが多くなり・・根本的に治していきたいと思っているので、引き続き利用したいと思います!

【迷ったらコレ♪】カウンセリングクーポン ¥0

素敵な口コミありがとうございます。

姿勢に関しましては静止の状態のみで評価致しました。
    もしテニスでのフォーム改善をご要望でしたら
    次回は動きながらの姿勢も確認させて頂きます。

先日お伝えしたセルフケアは3点です。
    1.寝た姿勢で横向き下の腕を回旋(10回左右)
    2.起きた姿勢で肘を身体に着けて手のひらを上に外旋(20回ゆっくり)
    3.手の甲を背中で組ませて肩甲骨だけ寄せる(15回リズムよく呼吸しながら)

2週間ほどで効果を感じると思われますが
    上手くできないときはまたご相談ください♪

加納

• Mtomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-13 18:02:53.0

とても丁寧な説明と施術に安心してお任せできます。

【肩こり/眼精疲労でお悩みの方】上半身整体 50分 ¥5500→¥3850

Mtomo 様

先日はご来院ありがとうございました^^
    その後指の症状はいかがでしょうか?
    次回ご来院の際は、またしっかりとみさせていただけたらと思います!
    何かご不明な点がありましたらいつでもご連絡ください^^

• ゆっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-13 00:42:35.0

長年通っています!いろんな所に行きましたが担当スタッフさんの腕に勝る人は居ません(笑)
    施術中からスゥーと軽くなり、あんな痛かった痛みが本当に楽になり毎回ありがとうございます!
    施術も対応も丁寧でスタッフの皆さんも店の雰囲気も素敵です
    これからも、お世話になります!

【本日空きあり◎】お忙しい方に☆クイック時短整体 40分¥4400→¥3300

ゆっちゃんさん

ご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、素敵なコメントを頂きまして大変うれしく思います。

普段お忙しい中、少しでもお身体が楽になるように努めてまいります。
    またのご来院心よりお待ちしております。

• のりくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 13:05:10.0

丁寧な対応ありがとうございました。
    当分、お世話になります!

のりくん様。

先日は当院をご利用頂きありがとうございます。

今のお辛い症状が改善できるよう今後ともサポートさせていただきます。
    次回来院時にそれまでのお身体の状態などお聞かせください!
    よろしくお願いします。

[投稿日] 2022-10-03 09:38:43.0

今回も首肩に加え骨盤を初めて施術して頂きました。翌朝の肩凝りがいつもより楽に感じられました。

【口コミ頂いた方へもう一度☆】上半身整体 50分 ¥5500→¥3850

hana様
    毎回のクチコミありがとうございます。
    今後は1日中楽になる感覚を体感できるよう努めて参ります。

[投稿日] 2022-09-26 15:25:03.0

今回も首肩まわり重点的にお願いしました。
    前回肩甲骨周辺をぼぐしてもらったおかげで
    今回痛みなく、柔らかくなっているとの事でよかったでした。

【口コミ投稿いただいた方へもう一度☆】上半身整体 50分 ¥5500→¥3850

hana様
    また当院をご利用くださいましてありがとうございました。
    口コミ高評価もありがとうございます。
    首肩周りを見させていただきましたが、継続して通われているためお身体の状態は良好でした。
    他にも様々なメニューをご用意しておりますので、気になるものがあればぜひそちらもお試しくださいませ。
    これからもご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    今後ともよろしくお願い致します。

• だいぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 18:31:34.0

身体の今の状態を詳しく説明してくださり、説明もわかりやすく信頼できる先生にお願いできました。
    定期的に通っていきたいです。

【本日空きあり◎】お忙しい方に☆クイック整体 40分4400円→3300円

だいぐ様

口コミ高評価誠にありがとうございます。
    今の状態を知ることで施術終了後に身体が変わる事をより実感できると思います。
    これからも精一杯努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

• はっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 23:03:20.0

ガチガチに固まった骨盤を毎回丁寧に施術してくださってありがとうございます。

【口コミ投稿者限定☆】上半身整体 50分 ¥5500→¥3850

はっちゃん様
    この度は口コミ評価頂き誠にありがとうございます。
    「あぐらがかけない」という悩みを解消できるように精一杯努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

• 彩さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 13:42:47.0

ガチガチに凝り固まっていたのを力強く根気よくして頂き、痛いのはもちろんありましたが、とても楽になりました!

パンパンにハリ凝り固まったのを解すのは大変なのにありがとうございました!

彩様!
    先日はご来院ありがとうございました!
    お身体が少し楽になったとのことで一安心しております。
    その後お身体はいかがでしょうか?
    またおつらくなる前に是非ご来院ください^^
    スタッフ一同お待ちしております!

[投稿日] 2022-09-20 10:30:31.0

前回同様、肩まわりを重点に丁寧に施術していただき有難うございました。
    深部までしっかりほぐされ感があり、痛気持ちよい時間でした!もみ返しもありませんでした。

hana様
    口コミ、高評価をいただきありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ございません。
    その後お体の具合はいかがでしょうか。
    回数を重ねるごとに、施術中の痛みは変化を感じやすいと思います。

さらに改善していけるようにして参ります。

よろしくお願いいたします。

• ma~さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-19 19:51:58.0

2回目の施術をしてもらいました。前回と同じ様に丁寧に説明して頂き前回より楽になった感じがします。スタッフの皆さんの挨拶が元気でこちらも明るくなります。

ma~様

2回に渡る口コミ評価ありがとうございます。
    私たちは技術力だけでなく、挨拶や施術までのご案内にも力を入れております。
    ひばりに来るたびに心身ともに健康になれるよう努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

• aoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 16:35:40.0

カウンセリングからしっかりしていて、とても分かりやすかったです。
    色々メニューの提案をして頂きありがとうございました!
    また、お願いしようと思います!

ao様
    先日はお忙しい中ご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    次回以降のご提案に関しても当日の症状に合わせてお選びいただければと思います。
    もしご自身の状態がでどのメニューが良いかわからない場合は
    ご来院頂いた際に詳細を確認したのちご提案させて頂きます。

季節の変わり目で体調崩しやすくなっております。
    お悩みの際は今後ともao様のサポートをさせていただきますので
    何でもご相談ください。
    またのご来院をお待ちしております。

• ma~さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-14 18:51:43.0

長年、肩こりに悩み頭痛も酷く薬を飲んでました。頭痛の頻度が多くなり初めて施術して頂きました。凝り固まった筋肉を丁寧に説明しながら施術して頂き、1回の施術で頭痛薬を飲まなくても楽になった様に思います。定期的にお世話になろうと思いました。

口コミ評価、誠にありがとうございます。
    長年にわたり凝り固まった筋肉は姿勢のゆがみに伴い身体に様々な悪影響を与えると言われております。
    ひばりスタッフ一同、今後もより一層施術に力を込めて参りますのでよろしくお願いいたします。

• 846さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-13 15:24:54.0

時間と都合の合う際によくお世話になっております。
    こだわりのオールハンドの施術はどのコースを選んでも本当にスッキリ、爽やかです。
    施術については、その場その場で臨機応変な対応をしてもらえます。
    先生は博識でウィットに富んだ方で施術中もとても楽しいです。
    また必ず利用させて頂きます。

846様

多くの治療院から当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    また暖かいお言葉、大変励みになります。
    私共の方こそいつも846様との会話を楽しませて頂いております。
    また以前ご要望頂きましたクレジット決済ですが
    来月には可能となる予定です。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-11 13:15:04.0

凝り固まった肩を丁寧に施術して頂いて有難うございました。原因や状態を説明してもらい安心しましたし、痛みが楽になるまで継続して通ってみようと思えました。

口コミを頂きありがとうございます!
    少しでも痛みが減っていれば幸いです。
    次回来院時に
    変化があった点、なかった点を教えていただけると
    治療の参考にさせていただきますので
    日常生活で意識して頂ければと思います。

またのご来院をお待ちしております。飛松

• りさこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-03 22:22:10.0

いつも丁寧に施術していただきとても感謝してます。

りさこ様

口コミありがとうございます!
    毎週ご予約いただきましてありがとうございます。
    プロアスリートの方に貴重なコメント頂きまして大変光栄です。

これからのシーズンもサポートできるように
    スタッフ一同応援していきます。
    頑張ってください!

• とりさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 17:21:07.0

お身体診て頂きありがとうございました!
    身体のどこが原因で痛みが出ているのかを丁寧に説明をして頂いたおかげで安心して施術を受けることができました!

院の入口にアルコールの設置、空気の換気がされていました。待合室の椅子もひと席ごと空けられていて、コロナの対策もしっかりされていると感じました。院内、トイレも清潔的でした。

駐車場も院の前の道路を挟んだところにあり、5台分のスペースがあると聞き、通いやすいと感じました。スタッフ10人中女性のスタッフが4人ほどいたため、女性の方も行きやすいかなと思います。

ホットペッパーのメニューは他にも色々とあるみたいなので、使ってみようと思います。
    今後もよろしくお願いします!!

とり様

先日はご来院頂きありがとうございます。
    また院内のご紹介も頂き、感謝いたします。

今回のように当日のご予約でも構いませんので
    お気軽にご連絡頂けたらと思います。

ご興味頂いたトレーニングのご予約も
    お待ちしております。

環境が変わりお忙しいとは思いますが
    お身体ご自愛ください。
    またのご来院お待ちしております。

• ママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-31 19:16:11.0

とても  良い医院です。
    清潔感で 明るい雰囲気で どの 先生も
    親身に治療してくれます。
    受付の方も いつも 笑顔で 対応してくれます。
    ずっと 通います。

ママ様

お忙しい中、いつもご来院いただきありがとうございます!
    そして素敵な口コミありがとうございます。
    お身体がお辛いときは無理せずに是非ご相談いただければと思います。
    今後もママ様のお身体のサポートを全スタッフでさせていただきます!
    お身体のことでもそれ以外のことでも気になることがあれば何なりとご相談ください♪

• megさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 00:07:01.0

触診にて自身でも気づかないコリや特徴を指摘いただき
    きっちりと整えていただきました。
    体が軽くなり、効果を感じます。

【口コミ→腰痛に特化◎】全身調整整体 60分 ¥7700→¥4950

meg様

ご来院、口コミ投稿ありがとうございました。
    今後、少しずつ変化が出てくると思いますので
    その都度、状態をお伝えできればと思います。

その他にもご要望ございましたら仰ってください。
    またのご来院、スタッフ一同お待ちしております。

• ほさみよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 18:26:24.0

リンパマッサージは何度も利用させていただいています。とっても気持ちよくて最後の方はいつも覚えてなくて、声をかけられて寝てしまってたんだと気づくほどです。頑張っている自分へのご褒美だと思って利用させていただいてます。
    今回はヘッドマッサージつきがクーポンであったので、お願いしました。ヘッドマッサージもとても気持ちよく、解れました。頭が硬いとのことだったので、またお願いしたいと思ってます。
    ありがとうございました(^▽^)o

【平日限定☆】フェイシャルリンパ&ヘッドマッサージ 70分 ¥6600→¥4950

ほさみよ様

先日はご来院と素敵な口コミありがとうございます!
    リラックスして施術を受けて頂けて良かったです。

普段のリンパにプラスしてヘッドマッサージを入れることによってさらに肩こり、目の疲れも改善することが出来ますので、お忙しいとは思いますが是非次回もご利用お待ちしております。
    次回も満足して頂けるように、精一杯施術させて頂きます。
    お身体のことでお困りのことがあればいつでもご相談ください。

• あいらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 18:20:33.0

夏休暇前に身体のメンテナンスの為に行きました。仕事の疲れ、肩こりもありましたので身体状態をチェックしてから、施術して頂けました。右肩、肩甲骨辺りが凝りが酷かった様で身体の状態を診た上で施術してくれてとっても楽になりました。
    お店も感染対策もしっかりとしていて安心しました。
    完全予約制なので待ち時間も無く、待合室でも多くの人が待ってることもなく良かったです。
    また、美容リンパマッサージもやってる様でそちらも気になります。また行きたいと思いました。

【期間限定ホットペッパー掲載記念☆当日のみ有効】35分3850円→2970円

あいら様

ご来院頂き、素敵なコメントもありがとうございます。

お身体の状態の見立て、原因の考察、施術のご提案を意識しておりますので
    それをご評価いただいて大変うれしく思います。

美容のメニューは専門のスタッフが対応いたしますので
    お気軽にご相談ください。

またのご来院お待ちしております。

• Kさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-10 15:36:59.0

日々の疲れで来院しました。
    身体の説明もわかりやすかったです。
    運動不足による疲れなので、
    次回はトレーニングなどもお願いしたいと思ってます。

K様

ご多忙の中、ご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    お悩みの内容としては非常にお辛いものではないかと思います。

仰る通り、運動による改善は必要かと思われます。
    一度、当院のトレーニングを受けて頂き
    検討後、回数券のご購入の流れでも良いかもしれません。

またのご来院をお待ちしております。

• たにまるさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-07 00:47:01.0

とても真摯にお話を聞いていただけたのが良かったです。

たにまる様

この度はご来院、口コミ誠にありがとうございます。
    当院では特にカウンセリングを大事にしております。
    他にもお悩み事ございましたら何でもご相談ください。

また残暑が厳しい日々が続きますので
    無理のなさらぬようお過ごしください。

またのご来院、スタッフ一同お待ちしております。

• 風さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-26 00:56:11.0

スタッフが親切な人だ。(≧∇≦)b

風様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    お忙しい中口コミをしていただき心より感謝申し上げます。

前回の施術後、お悩みだった肩と背中のコリなどの
    調子はいかがでしょうか?
    また体の不調のお悩みなどございましたら
    いつでもご相談下さい。

• Mさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 17:20:32.0

首と腰の痛みがあり初めてご予約させていただきました。
    院内の雰囲気も良く、相談した事に対し親身に分かりやすく説明してくれたり、身体もかなり楽になっているので継続的に通わせていただきます!
    今後も身体のケアをお願いします。

M様

ご来院、そして口コミ頂き誠にありがとうございます。
    また当日のマスクの着用や消毒などご協力いただき誠にありがとうございます。

M様の場合は特徴的な症状でしたので長い時間お困りになっていたと思われます。
    是非定期的なメンテナンスにいらしてください。

またのご予約お待ちしております。

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 20:33:27.0

慢性的な肩凝りがあり最近特にひどかったのですが、左右の凝りの原因を丁寧に説明してくださり、施術後はとても楽になったのでびっくりしました…!もみ返しもほぼ出ることなくその後も快適です。
    また定期的にお世話になりたいと思います。

もも様

ご来院と素敵な口コミありがとうございました。
    スタッフ一同大変励みになります。

また良い効果が得られたようで我々も嬉しく思います。
    前回受けて頂いたメニューを再度選んでいただいても結構ですし
    ご要望あれば症状に合わせて別のメニューを提案させて頂く事も可能です。

ご多忙と思いますが無理をなさらないようご自愛ください。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• まろんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-15 11:37:49.0

首の痛みが酷く頭痛も出てきてしまい、辛い症状を何とかして欲しかったので予約しました。
    お店自体は新しくはないですが、スタッフさん達の人当たりが良く、気持ちよく過ごせました。
    治療もまず丁寧にお話を聞いてくださり安心できましたし、首もとても軽くなりました。
    今のところあれから頭痛も出ていません。
    また辛くなったらお邪魔させていただきたいです^^

まろん様

ご来院ありがとうございました。
    また素敵なコメントありがとうございます。

大変お辛そうでしたので前兆がございましたら
    早めのご予約をお勧めします。

またお忙しいとは思いますがご自宅でのケアも
    頑張って継続してみてください。
    もしケアの方法をお忘れになるようでしたら
    ご連絡頂き再度お伝え致します。

どうぞまたのご来院お待ちしております。

• リクさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 21:37:55.0

デスクワークによる肩凝りが酷く初めて整体を利用させてもらいました。施術前の状態確認や料金システムの説明などがしっかりとしており、スムーズに施術に入りました。
    ところどころ痛みが出る施術もありましたが、施術終了後は背中に翼が生えたように軽くなりました。担当の先生はトレーニングも担当してるそうなので、次回は施術とトレーニングを組み合わせて痛みの予防をしてなまった身体を鍛えたいと思います。

リク様
    この度はひばり鍼灸整骨院へご来院頂きありがとうございました。
    また、この度は大変うれしい口コミありがとございます!

整体は初めてとの事でしたが、ひばり式整体の醍醐味をしっかり感じて頂けたようでとても嬉しく思います。
    次回は整体×パーソナルトレーニングで良い姿勢・身体づくりのサポートをさせて頂ければと思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。!

ひばり鍼灸整骨院 副院長 満束仁

• ござるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-06 20:50:31.0

私の身体の凝り固まっているツボを全て把握してほぐしてもらえました、頭痛が数日取れなくて行ったのですが、やってもらった翌日やっと頭痛薬飲まずに済み、首肩のギシギシした感じがスッキリ取れました、本当にすごいと思います。

【迷ったらコレ♪】カウンセリングクーポン ¥0

ござる様、口コミ投稿ありがとうございました。
    また、お褒めの言葉を頂き大変励みになります。

多忙でいらっしゃいますので来院頻度はお任せいたします。
    目安としましてはお伝えした動作の確認の中で辛さや違和感が出るようでしたら
    ご予約の検討をなさってください。

またのご来院お待ちしております。

ひばり鍼灸整骨院 整体院 相模原店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー