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チャレンジジム(CHALLENGE GYM)のブログ
プライベート
投稿日:2025-11-13 19:12:59.0
- たまには…
- こんにちは!
鶏肉ばかり飽きてきたので、豚肉を買いました!
筋肉をつけたいなら「豚ヒレ肉」も外せません。
鶏むね肉と並ぶ“高タンパク・低脂質”の代表食材で、実は疲労回復にも優れています!
増量中でも減量中でも使える万能食材として、トレーナーの僕もたまに食べています。
豚ヒレ肉が筋肉に良い理由
・高タンパク・低脂質
100gあたりのタンパク質は約22~24g。
脂質はわずか2~3g程度と超優秀。
→ クリーンな増量、脂肪をつけずに筋肉だけを増やしたい人に最適。
・ビタミンB群が豊富
筋トレ後の代謝アップ、エネルギー変換を助ける。
特に「ビタミンB1」は疲労回復をサポートし、トレーニング後のだるさを軽減。
増量中のトレーニング強度も上がっている分、疲労回復に効果を期待です!笑

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