4. エステサロン品川・目黒・五反田・田町トップ   >
  5. フェリックスネイル(Felix nail)   >

Felix nail 【フェリックスネイル】

フェリックスネイル

• 東京都目黒区下目黒1-5-21 目黒DKウエスト 502号室
  • 目黒駅 徒歩3分
  • meimeiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 17:08:13.0

当日施術して頂いた方の印象は、体調が悪いのか機嫌が悪いのか、無口なだけなのか正直わからない印象でした。以前やっていただいた方は、カラーなどをいくつか提案して下さり、実際塗ってみないとわからないですよね、と、何色か試し塗りもして下さったのですが、今回はこちらからお願いしないと何も言って下さらなくて、おまけに気になっていたカラーに関しては「このカラーは10本とれるかわからない量しか残ってないので試し塗りできません」と言われ、10本とれるか分からない量しかないのに出してくるのは何でなのかな、と不安にもなりました。全体的に、今回はあまりいい印象がなく終わりましたが、二日後に一本先先端から剥がれてしまい、やり直しをお願いし、その時また同じ方だったのですが、すごく丁寧な接客で、剥がれてしまった原因も考えて下さり、ベースを変えてみましょうとご提案もして下さいました。本当に同じ人だとは思えない位優しくて感じが良かったので、前は単に体調が悪かっただけなのかな、、と思いたいです。人間なのでそうゆう時もあると思うので。リペア時の印象はすごく良かったので、またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【オフ込】ワンカラー ¥4600

Felix nail 【フェリックスネイル】からの返信コメント

この度は、目黒駅の数あるネイルサロンの中で、フェリックスネイルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

次回、満足していただけるサービスでお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• mayuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 14:27:03.0

色んなカラーがあり迷いに迷ってスタッフさんにオススメして色を決めました!グラデーションとても可愛いです!施術中気さくに話しかけてくださり楽しいお時間でした!ありがとうございました!!

【オフ込】カラー/ラメグラデーション ¥4800

この度は、数あるサロンの中で当店ご利用有難うございました。
    またご満足いただけ大変うれしく思います。
    是非次回もご来店お待ちしております。

• keiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 15:10:02.0

オフ、ケアから最後の仕上げまでとても丁寧に仕上げていただきました。浮きも全くなく、また1ヶ月ほど持つと思います^ ^とても満足です。

人気NO.1☆【オフ込】オフィスデザイン定額サンプル ¥5900

Kei様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    お忙しい中口コミもご投稿いただきお礼申し上げます。

持ちも良かったようで安心いたしました。
    秋らしいデザインもまた増える予定ですのでぜひ新しいものもご覧頂けたらと思います♪
    Kei様次回のご来店心よりお待ちしております!

Ai

• Mさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-03 23:22:41.0

いつもネイルサロンではネイリストさんとお話しすることは少ないのですが、担当して下さった方がとっても素敵な方で楽しい時間を過ごせました。
    素早く丁寧に仕上げていくのを見ているのも楽しいですし、技術力のある方なので安心感もあります。
    また伺うのを楽しみにしています!

【オフ込】フレンチネイル ¥5500

M様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    お忙しい中口コミもご投稿いただきお礼申し上げます。

デザインも素敵でしたし私もお話していてとても楽しかったです☆
    前回お伺いした感じのデザインもぜひいつかしましょうね。
    そちらも楽しみにしております♪

M様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ai

• あんちゃん、さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 08:45:00.0

2回目でしたが初回と変わらずとても手際良く施術していただけました。カラーの濃淡も要望通りにしていただき丁寧でした。
    また伺います!ありがとうございます。

【オフ込】ワンカラー ¥4600

この度は、数あるサロンの中で再度当店ご利用有難うございました。
    とってもかわいいお色味でした。
    次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• moさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-30 01:21:55.0

ネイルもかわいくて、ネイリストさんのお話も楽しかったです!有難うございました!また行きます~!

人気NO.2☆【オフ込】シンプル定額サンプル ¥4900

この度は、数あるネイルサロンの中で、フェリックスネイルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

またうれしい口コミ、担当も励みになります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

• やすださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 15:31:44.0

とても丁寧で綺麗に仕上げていただきました!ありがとうございます。

人気NO.3☆【オフ込】持ち込み可能♪90分アートし放題 ¥6900

当店スタッフは、技術・経験が高いスタッフが揃っております。

早速次回のご予約も確認致しました。ありがとうございます。
    来月も心よりお待ちしております。

• Yさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 13:53:16.0

前回のネイルもこちらで施術していただきました!
    折れてしまったり、欠けたり、浮いたりする事もなく丸1ヶ月もちました!
    毎回どういう風にするか決めないでお伺いしてしまうのですが、急かされる事もなく、逆に相談に乗っていただけて焦らずにデザインを決めることができました!
    秋が近づいてきているのでボルドー系の色にしました!とても可愛くしていただきました!また1ヶ月後も楽しみです◎

人気NO.3☆【オフ込】シンプル定額サンプル ¥4900

この度は、数あるネイルサロンの中で当店ご利用ありがとうございました。
    施術~接客に関しまして、ご満足いただけて大変うれしく思います。
    次回のご利用も心よりお待ちしております。

• ひとみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-22 12:11:36.0

今回2度目の利用でした。
    施術がとても丁寧かつ早くて今回も大満足でした♪
    ずっとネイルサロン迷っていましたが
    やっと気に入るサロンに出会えて嬉しく思います。

サンプルも毎月変わって飽きない&センスが良いので
    毎回迷ってしまいますが
    ネイリストの方も一緒に考えてくれて有難いです。

次回の予約もしました!
    よろしくお願い致します。

人気NO.2☆【オフ込】シンプル定額サンプル ¥4900

この度は、数あるネイルサロンの中で当店ご利用有難うございました。
    またうれしい口コミ、スタッフ一同励みになります。
    重ねてお礼申し上げます。

来月のご来店も心よりお待ちしております。

• こーきちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 19:01:06.0

2回目の利用です。普段口コミは書きませんが、2回とも不備があったため記載します。1回目は施術の翌日に亀裂を直してもらった箇所に亀裂が入りました。2回目は施術の2日後に長さ出しをした爪が取れました。電話で連絡したところ、ジェルの相性が悪いと言われ、謝罪はありませんでした。相性が悪いなどあるとは思いますが、10代の頃からスカルプを付けたりしていて、ネイルサロンには通っていますが、このような接客は初めてでした。大変残念です。接客の品質をあげてもらいたいです。

人気NO.3☆【オフ込】シンプル定額サンプル ¥4900

• ひなちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-21 09:51:47.0

すごく丁寧に仕上げてくださり、かなり満足しました。
    デザインもかわいく、オフ込みの料金ということで非常に満足しています。担当してくださった方もすごく明るい方で楽しい時間となりました、またお願いしたいです。

ひなちゃん様

先日は数多くあるネイルサロンの中から、当店をお選び頂きありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます♪
    今回お選びいただいた色、素敵な色でとても似合ってました!

[投稿日] 2022-09-20 16:27:10.0

デザインやカラーが豊富で、提案もいろいろしてくださり、楽しく通えます!

人気NO.1☆【オフ込】シンプル定額サンプル ¥4900

また、嬉しい口コミありがとうございます♪
    今回のネイルはいつもと違う感じで素敵でした!

HONAMI

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 23:05:16.0

持ち込みの画像からカラー変更をお願いしたのですが、色味・パーツの相談も親身に受けていただけて、とても嬉しかったです!
    指に傷があり、施術していただけるか不安だったのですが、丁寧に施術してくださってありがとうございました!

お話もお願いもしやすくあっという間に時間が過ぎていました!

また次回も楽しみにしています!

あやか様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    お忙しい中口コミもご投稿いただきお礼申し上げます。
    その後お怪我は良くなりましたか?

今回のネイルも喜んで頂けてとても嬉しいです☆
    いつも可愛いデザインもさせて頂き毎月の推し活トークも楽しくて私も時間が経つのがあっと言う間です!

あやか様こ来月のご来店も心よりお待ちしております♪

Ai

• ppeさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-13 15:10:21.0

残念ですが口コミ通りの感じです。
    私自身の爪の状態もかなり悪かったのですが、
    施術後2日で左右合わせて5本浮き始めました。
    1週間後、やり直して貰ったのですが
    担当者の歴が浅いため接客態度、特に言葉が
    親切な言葉を言いながら『嫌み』にしか
    聞こえませんでした。

【オフ込】ワンカラー ¥4600

この度は数あるネイルサロンの中からフェリックスネイルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    お時間を再度頂戴しご来店頂いたのにも関わらずそのようなお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

ppe様のお気持ちに的に難しいかもしれませんが、また次回ご来店頂ける機会がございましたら別のスタッフでご案内させて頂き、お爪の状態を確認の上でベースやジェルの塗り方についてもご提案させていただけたらと思います。

ご指摘いただきました点を真摯に受け止めて今後このようなことがないよう技術、接客向上に努めて参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フェリックスネイル スタッフ

• みむさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-10 07:29:00.0

シンプル定額サンプルコースで行きました
    『ワンカラーに何か少しアートしたい!一本ずつ持ち込み可能 サンプルからも選べます』と書いてありますが、実際は12種類程のサンプルからしか選べませんでした

デザインを決めてその通りにやってもらう筈なのですが、見本との違いを指摘すると「それは目の錯覚だ」「サンプルの方が下手なんだ」と言われてもう何か言う気が失せてしまいました その後描いてもらったアートの線はガッタガタでした

ジェルネイルはものすごく久しぶりとお伝えしたはずなのにトップコートを塗った後の硬化で「熱いから気をつけてください」の一言はありませんでした 熱くてものすごく熱いと言うと大丈夫ですか?でも事前に言わなくてごめんなさいでもなく「熱いってか痛いですよね~」と言われました

他の方が書いている通り施術中のバックヤードの声は丸聞こえです 私の時は電話している声が丸聞こえでした。店員が他の店員の悪口を大声で電話相手に話しているのが聴こえて来て気持ちのいいものではありませんでした

リーズナブルな定額プランはそういったリスクを承知で行かなければならないものだったのでしょうか もう行きません

人気NO.3☆【オフ込】シンプル定額サンプル ¥4900

先日は数あるネイルサロンの中からフェリックスネイルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    ご来店時に残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご満足のいくお仕上がりにならなかったことや接客についても至らぬ点がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フェリックスネイル スタッフ

• cocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 23:15:23.0

新規オープンとのことでパーツが少なかったのは残念でしたがまた伺います。よろしくお願いします。

【オフ込】フレンチネイル ¥5500

coco様

口コミありがとうございます。

ご希望のパーツ等が揃ってなく申し訳ございませんでした。
    随時新しいパーツ等入荷する予定になっておりますので

[投稿日] 2022-09-04 15:18:34.0

色などについて要望を聞いて意見を言ってくれるのでとても良いです。安心して通えます。
    定額のデザインもお洒落でセンスがいいです。
    爪にやさしいシャイニーネイルで、価格も良心的。
    空間も広くリラックスできます。

ちー様

この度はフェリックスネイルをお選びいただきましてありがとうございました。

そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪
    前回のネイルに引き続き今回のネイルも気に入ってたいただけてありがとうございます。

またのご来店ぜひお待ちしております◎

MAYU

• たまごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 16:11:38.0

いつも丁寧で綺麗に仕上げてくれます。お話も楽しく心も爪も気持ち良く過ごせています。これからも宜しくお願いします☆

【オフ込】カラー/ラメグラデーション ¥4800

たまご様

また、嬉しい口コミありがとうございます♪

今回のグラデーションのお色もすごく可愛くお似合いでした◎

フェリックスハウスネイル HONAMI

• らんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 21:05:55.0

初めてお伺いいたしましたが、とても可愛く仕上げていただきました。
    色の変更なども柔軟に対応いただき良かったです。

【オフ込】オフィスデザイン定額サンプル ¥5980

らん様

この度は数あるネイルサロンの中から、フェリックスネイルをお選びいただきましてありがとうございました。

そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪
    はじめてのホワイトとピンクのマーブル模様すごく似合っておりました◎

らん様の次の御来店も心よりお待ちしております。

MAYU

• やまださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 18:31:54.0

当日ワンカラー+マグネットネイル3本追加に変更していただきました。
    丁寧に可愛く仕上げて頂いて大満足です。
    料金もオフ込みで6000円ちょっとだったのでコスパもいいと思います。
    今度はフットもお願いしようと思ってます。

【オフ込】オフィスデザイン定額サンプル ¥5900

やまだ様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪
    グレー系のワンカラーにマグネットネイルすごく似合っておりました◎

次の御来店も心よりお待ちしております!

MAYU

• YUNAさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 02:24:07.0

とても可愛くしていただきました◎◎
    スタッフの方々も優しく、内装も綺麗でとてもお洒落でした!
    カラーの種類も豊富で、可愛いカラーばかりでカラー選びに悩んでしまいましたが、スタッフの方も一緒に選んでくださり、仕上がりも心も大満足です!
    お話もたくさんできて楽しい時間を過ごす事ができました!
    次回のネイルも楽しみです♪

YUNA様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます◎
    お爪の状態いかがでしょうか?
    YUNA様の次回のご来店心よりお待ちしております。

MAYU

• saさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 18:01:05.0

スタッフさんの雰囲気も良くてよかったです。早くて綺麗な仕上がりでした!次回もお願いしたいです!

この度は、数あるサロンの中で当店ご利用有難うございます。
    口コミの評価も大変ありがたく思います。

今後ともスタッフ一同邁進してまいります。

次回もご利用お待ちしております。

• やすださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 18:01:49.0

手際よく綺麗に仕上げていただきました!
    今回はシンプルなコースでしたが、サンプルの韓国系ネイルのデザインがどれも可愛かったので、次はそれをお願いしてみたいです!
    ありがとうございました(^^)

この度は、数あるネイルサロンで当店ご利用ありがとうございます。
    また、うれしい口コミ大変励みとなります。重ねて心よりお礼申し上げます。

当店韓国ネイル定額も御座います。(持込相談可)
    是非次回ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

• かんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 12:03:23.0

担当してくださったスタッフさんはとても優しい御方でお話しも楽しく、丁寧に施術をしてくださいました。久しぶりのネイルでしたが、おすすめしてくださったデザインは、とってもきれいで大満足です!またよろしくお願いします。

【オフ込】フットミラー・マグネット ¥5900

かんな様

また、嬉しい口コミありがとうございます♪
    気に入っていただき嬉しいです◎

フェリックスハウスネイル HONAMI

[投稿日] 2022-08-15 18:18:43.0

リーズナブルかつデザインのセンスも良く、リピートしたいです。爪にやさしいシャイニージェルというのを使っているそうです。施術スペースが広く開放感があり、駅近で道も分かりやすいです。今回のマーブル模様、次はカラーチェンジしたいほど気に入りました。

ちー様

先日は数多くあるネイルサロンの中から、フェリックスハウスネイルをお選び頂きありがとうございました。

そして嬉しい口コミもありがとうございます♪
    ニュアンスマーブル模様すごくお似合いでした◎
    また是非、ネイルをしながら楽しくお話ししたいです◎

次のご来店心よりお待ちしております。

フェリックスハウスネイル MAYU

• raggaicecreamさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 11:07:15.0

色んな意味で驚きの連続でした。
    予約したメニュー外もご対応頂けるとの事でお願いしました。色の確認も見本の通り、くすみブルーをお願いしましたが、実際の色は濃いグレー。あれ?と思い、色が濃くないですか?と伝えたのですが、見本と実際に色を塗るのでは色が変わるんですよね、との事。今までのサロンではそんな事は一度もなく、カラー探しに時間を要していたので、単に見つからなかったのかなと、、。
    もう一色も見本はアイボリーでしたが、塗られたのは真っ白。。。なんで見本通りにならないのか、流石に我慢の限界でした。もちろん見本通りになるよう、やり直してもらいましたが、これで6400円、2時間15分はないです。
    お店の雰囲気も安らげる雰囲気ではなく、ずっと聞こえてくる他の店員さんの私語が丸聞こえで気分の良いものではありません。
    申し訳ないですがリピはなしです。

【オフ込】オフィスデザイン定額サンプル ¥5980

この度は数あるネイルサロンの中で当店ご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

技術面、接客面でご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

• aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 18:40:47.0

丁寧に綺麗に仕上げていただきました!
    手元を見ると嬉しくなります。

a様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    ネイルをするとモチベーションあがりますよね(^^)
    これからも嬉しくなってもらえるネイルをご提供出来るよう精進してまいります☆
    a様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪♪

Felixhouse &nail     Ai

• ひとみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-10 13:01:39.0

本日はありがとうございました。
    ネイルについての話はもちろん、
    プライベートな話まで楽しい時間を過ごせました。
    爪の形も希望通りで大満足です。
    次も利用させていただきます!

ひとみ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございます!
    こちらこそ楽しいお話が出来てとても嬉しかったです♪
    嬉しい口コミでこれからも精進してまいります。
    ひとみ様のまたのご来店お待ちしておりますね☆

Felixnail

• みどさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 18:01:35.0

清潔感のある店内でした。
    技術も高く、丁寧で綺麗な仕上がりだったので満足しております。価格と技術を求めるなら良いサロンだと思います。

【オフ込】フットワンカラー ¥5400

みど様

この度は数あるネイルサロンの中からフェリックスハウスネイルをお選びいただきありがとうございました。

そして嬉しい口コミもありがとうございます◎
    日々技術を磨き満足していただけるよう努力してまいります。
    また、いつでもご来店お待ちしております♪

フェリックスハウスネイル MAYU

• とうこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-08 09:43:27.0

予約時間から25分程度経ってから始まりました。
    不動産屋さんに併設されている形で、リラックスできる雰囲気はありませんでした。

やすりのかけ方?のせいで指から血が出てしまいました。。
    「痛い」とお伝えしたところ、「ちょっと赤くなってますね~」とのことでしたが、お店を出た後確認すると血が出ていて、今まで何度もネイルをしていますが、初めてなので驚きました。
    また、その後1週間でネイルもはげてしまいました。。

◆Open価格◆オフ込フレンチネイル☆スキニーフレンチ ¥5500

今回、当店のサービス内容がお客様のご満足につながらなかったこと、心苦しく思います。

フェリックスネイル(Felix nail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー