5. つばめ接骨院   >

• 接骨・整骨
  • あん摩・指圧
  • 茨城県稲敷郡阿見町本郷3-1-1
  • JR荒川沖駅より車で5分、JR土浦駅より車で20分
  • まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 20:07:33.0

丁寧に、症状を聞いていただき、背術の説明などもわかりやすかったです。

期間限定★人気1位【姿勢美人&全身整体コース】整体60分 5060円

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

患者様の症状は何が原因で出てきてしまっているのか、骨盤や姿勢など根本的な部分に原因はないかなどしっかり問診を行い患者様に説明することを心掛けています!
    骨盤矯正や筋肉を緩めるマッサージを合わせて行うことでお身体はかなり楽になると思うので、これからも治療を続けていきましょう♪

• りこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-17 12:14:22.0

雰囲気もとても良く、体がとても楽になりました。通い続けて歪みをとっていきたいです。

【迷ったらこれ】全スタッフ国家資格保持(整体/骨格矯正/筋肉調整)相談無料

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤矯正を行い歪みを整えることで、筋肉も緩みやすくなるので首肩こりや腰痛などが少しずつ落ち着いてくると思います!!!
    今ある症状を放っておいてしまうと、ギックリ腰や頭痛、坐骨神経痛なども出てくる可能性もあるのでしっかりお身体のケアを続けていきましょう♪

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-16 15:09:05.0

初めて利用しました
    説明がわかりやすく対応も親切で良かったです

素敵な口コミありがとうございます!

骨盤がどのように歪んでいると痛みが出るのかを患者様にも理解していただいた方が、治療の効果もより感じていただけるかと考えています!
    骨盤矯正で歪みを整えるとお身体もかなり楽になるので引き続き治療をしていきましょう♪

• なおこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-13 07:18:53.0

とても丁寧に対応していただきました。
    横になるのも起きるのも辛く、どうにかしてほしい気持ちも快く受け止めて、一つ一つの施術にも細かく説明していただき安心してお任せできました。
    骨盤の歪みも関係していたとの事で矯正していただき少しずつ体が楽になってきています。

素敵な口コミありがとうございます!

初めて来て頂いた時はとても症状が強く辛かったですよね、、、。
    骨盤の歪みを取り除くと腰周りの筋肉などが緩んでくるので腰痛や神経痛などの症状も落ち着いてきます!
    まずは痛みを軽減させ、症状が落ち着いてきたら今後痛みをぶり返さないようにケアを続けていきましょう♪

• マッキーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 10:53:11.0

腰の下の方が痛くなりこちらの整骨院に通いました。
    接客対応や痛みの原因の説明をわかりやすくして頂き良かったです。
    骨の矯正をしてもらうと体が軽くなるなりました。

【来患様からの感想・口コミ投稿】

つばめ接骨院からの返信コメント

素敵な口コミ投稿ありがとうございました!

当院患者様のカウンセリングから状態説明まで患者様の理解を深められる様にわかりやすく伝えるなど意識しております!

痛みで悩まされている方が当院にはたくさん来院されますが少しでもつばめ接骨院なら体が良くなると感じてもらえる様に常に全力で患者様対応にあたっているので感じてもらえてよかったです!

今後も骨盤矯正など含めて体をしっかりとケアしていきましょう!

• ずんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 21:43:12.0

カウンセリングが丁寧で、今の身体の状態、施術内容を分かりやすく説明してもらい、安心して施術を受けられました。
    施術後は骨盤のぐらぐら感がなくなりました。

【産後矯正、骨盤の開き解消◎】骨盤矯正+産後ケアコース ¥8,250 整体60分

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

お身体を確認した時は筋肉のハリ、体の歪みなど含めてとてもお身体が大変な事になっていたのを覚えています。

産後のケアも含めて産後矯正を行う人と行はない方では今後の育児など含めて負担のかかり方が変わってきます。

今回産後矯正を受けてもらい骨盤のぐらぐら感など含めて治療が行えてとてもよかったです!

またのご来院お待ちしております!

• じゃすこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 15:10:45.0

細かく症状を伺っていただきみていただきました。
    ご説明も丁寧で施術もとても気持ちよかったです。
    都度強さも確認していただきよかったです。

【肩こりに◎】全身矯正+姿勢改善コース ¥8,910 整体60分

素敵な口コミありがとうございます!

当院ではその方に合ったカウンセリングなどを行い少しでも患者様のお身体に合った治療を提供できればと考えております!

治療では全身矯正から筋肉調整を行い姿勢の改善や骨盤のズレなどを改善する事できとてもよかったと思っています。

当院で治療を受けている時間はできる限り有意義な時間と感じてもらえる様に心がけております!

今後もよろしくお願いします!

• CP9さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 12:08:42.0

【足のむくみだるさにお悩みの方】足ツボマッサージのクーポンを選んでつばめ接骨院さんに来院しました。
    長年悩んでいたむくみやだるさが治療が終わったらすごく良くなってました!
    自宅でもケアなど色々お伺いしたので今後は体のケアもしていこうと思います。

【来患様からの感想・口コミ投稿】

つばめ接骨院からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございました!

今回そのクーポンを選んで頂きありがとうございます!
    足のダルさ、むくみ一生付きまとう様なお悩みでしたよね。

当院のマッサージプログラムなどで直接ダルさ、むくみの原因に対してアプローチをさせて頂きました!

治療後はしっかり効果を感じて頂けてよかったです!

今後もしっかりケアを続けていきましょう!

• しゃらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 16:23:25.0

都度痛くないかの確認があり、丁寧な施術でした。
    店内の雰囲気もよく、初めてでも通いやすいお店だなと感じました。

つばめ接骨院からの返信コメント

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!!!

初診時ヘルニア気味の症状があり猫背の症状も重複してしまっていた事を覚えています!

マッサージも初めて受けて頂き矯正治療も受けて頂きありがとうございました!

今後は猫背矯正で姿勢改善や骨盤矯正で歪みを取っていきヘルニアにならない体を作っていましょう!

• ニャントムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 11:11:29.0

丁寧な施術だと思います。スタッフの対応も親切で、とても良かったです。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢調整、骨盤矯正後は今まで以上に姿勢も良くなりお身体も少しスッキリされたかなと思います!
    引き続きお身体のメンテナンス、ケアとして治療を続けていきましょう♪

• みずきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-27 11:23:16.0

スタッフさんの雰囲気が良く、初めてでしたが緊張せずに受けられました。身体もだいぶ軽くなりました。ありがとうございました!

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤矯正を受けていただくことで猫背が改善され、姿勢も良くなりお身体もだいぶスッキリしたかなと思います!
    継続して骨盤矯正を行うと徐々に身体もいい状態を覚えてくれるので、まず歪みを取り切れるように治療を続けていきましょう♪

• あゆたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 15:54:45.0

長年悩んでいた腰痛で通い始めていましたが首肩周りの痛みも気になり通っております。先生達のゴッドハンドによるマッサージ、まるで海にぷかぷかと浮いているかのようなウォーターベッドによる治療、電気治療になります。
    コンディショニングコースでの契約ですので筋肉調整が付いておりますがその時の身体に合わせて上半身、下半身選ぶことが出来ます。骨盤矯正も行っていましたがバキバキといった痛いイメージもなく楽に治療を受けられます。筋肉調整は腸腰筋?だけは痛みがありますが耐えられる痛みです!他に痛いことはありません。先生方は若い方ばかりで話しやすいです。先生達のマッサージは揉み返しなども無く次の日には嘘のように身体が楽になるのでゴッドハンド!の一言です。治療後はいつも身体が温まります。これからも身体のケアをよろしくお願いいたします

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤矯正を行い歪みも取り切れ、今ではコンディショニングコースでしっかりお身体の予防とケアをすることができていますね!!!
    これからも筋肉調整を組み合わせた治療で首肩こりはもちろん、腰痛も改善していきましょうね!!!

仕事やプライベートも充実して送れるようなお身体を作っていきましょう!!!

• きぐちょこぴっぴさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-24 18:08:36.0

首と腰の痛みが姿勢の調整で改善されました。また、一つ一つ親切な説明をしながら対応いただいたので、安心して施術できました。またよろしくお願いします。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

人それぞれ骨盤や身体の歪み方は変わってくるので、自分がどう歪んでいるのかを理解していただいた方が治療の効果もより感じやすいと考えております!
    猫背からくる首肩周りの負担、骨盤の歪みからくる腰痛を骨盤矯正を行い改善していきましょう♪

• まーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 14:17:30.0

元々姿勢が悪いのと、腰痛を改善したくここに来ました。
    仕事や趣味で体を酷使しがちなので、最初は体がバキバキと担当した先生に言われました。
    今はマッサージや骨盤矯正をしていくにつれて、体のバキバキも改善してきていて、日常生活が楽になりました!
    これからもお世話になろうと思います。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤の歪みや猫背が原因でお身体全体に負担がかかり、首肩こりや腰痛の症状が強く出ていましたね、、、。
    骨盤矯正を引き続き行い、お身体のケアを続けていきましょうね!

• つくさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-23 19:14:54.0

スポーツ中の転倒で首の痛みが出た為、来院しました。
    最初はガチガチな肩甲骨周りと言われていましたが、通院を重ねる度に、だいぶ解れてきていると言われるようになりました!
    スポーツや私生活での怪我防止の為にも、しっかりメンテナンスしたいと思います!

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

スポーツ中の転倒の衝撃もあり首肩周りの筋肉の硬さが強かったですね、、、。
    今では少しずつ筋肉の硬さがほぐれてきていて症状も少しずつ改善されてきましたね♪
    今後は痛みぶり返さないように予防をしていきましょうね!

• ともかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 20:52:27.0

産後の骨盤矯正のメニューをしていただいてます。
    お店に入ったときから活気があり、みなさん案内も丁寧に説明してくれます。施術後は毎回身体が軽くなり、変化してるのがわかるのでとても満足です。お話もいつも楽しくて、週に1回唯一の楽しみになってます!

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

産後の骨盤の歪みを放っておいてしまうと腰痛、坐骨神経痛などの症状や首肩こりなどもしやすくなってしまいますからね、、、。
    今では骨盤矯正をしていただいているので歪みも減ってきており、お身体も少しずつ変化してきていますね♪

これからもお身体の症状改善、歪みを取りきるために治療していきましょうね!!!
    分からないことがあればいつでも聞いてくださいね!

• たいきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-19 17:27:04.0

交通事故で通院してます。整形外科とも提携している接骨院だったのでとても通いやすいです!接骨院のスタッフがとても明るく接してくれるのでとても頼りやすく、何度も通いたくなりました!

つばめ接骨院からの返信コメント

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!!

交通事故大変でしたよね。。。。初診時に交通事故の症状が強かったのを覚えています。

交通事故の症状は事故当初痛みが出ない事も特徴の一つになっています。

交通事故の治療は疎かにすることで後遺症が残ってしまう方がとても多いです。

これから後遺症が残らないように交通事故の治療をしっかり行っていきましょう!!

• たいよーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-15 19:50:24.0

体の疲れがなかなか取れないのとバランスが悪くなってきたと思い行ってみました。実際に骨盤の歪みから足の長さに左右差が出ていました。施術後は足の長さも戻りました。
    定期的に体のメンテナンスに行こうと思いました。

【腰痛と姿勢改善に◎】骨盤矯正+姿勢改善コース ¥7,260 整体60分

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

来院時に身体の歪みと姿勢が悪い事で猫背もありましたね。。。

当院での根本治療によって治療後には改善が見られ骨盤の歪みの消失、猫背の改善などいい反応がでてよかったです!!
    今後も身体のケアをしていきましょう!!

• めぐさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 13:37:00.0

接骨院通ってます!!
    丁寧に対応してくださって体の調子とか定期的に聞いてくださるのでいつも来てよかったなって思います!

雰囲気めっちゃ良くて先生とお話もできて楽しいです!

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

交通事故の症状は強くなったり落ち着いたりと波があるのが特徴となっています!
    後遺症にも残りやすいのも特徴になるので、今のペースを崩さずにしっかり治療を続けていきましょう♪

腰痛が強くなったり首肩周りの症状が強くなったりなど、些細なことでもいいのでなんでもご相談ください^^

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-10 18:06:35.0

猫背、巻き肩、反り腰に悩んでいました。1時間ほどの施術で、姿勢が整ったことに驚きです。一回きりでは、安定しないとお話を受けたので通わせていただこうと思います。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤矯正や猫背を改善する姿勢調整を行うことで猫背、巻き肩、反り腰が改善されましたね!!!
    繰り返し行うことで良い姿勢を身体が覚えてくれるので、引き続き治療を続けていきましょう♪

• たくさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-10 12:12:23.0

背骨骨盤矯正をしました。
    丁寧なカウンセリングから始まって
    身体の歪みをその都度確認しながら
    施術して頂いて1回でもスッキリした感じがありました

つばめ接骨院からの返信コメント

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!!!

骨盤の歪みがどのように歪んでいるかを患者様にも理解してしていただくことで、治療の効果をより感じていただけると考えています♪

骨盤矯正や猫背を改善する姿勢調整を行うことで歪みや痛みが出にくいお体になってきます!
    これからもしっかり治療を続けていきましょう!

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-07 15:08:58.0

猫背矯正をしました。
    丁寧なカウンセリングから始まって
    身体の歪みをその都度確認しながら
    施術して頂いて1回でもスッキリした感じがありました

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤が歪んでいると身体のバランスに左右差が出てしまったり、姿勢が悪くなったりしてしまいますからね、、、。
    骨盤矯正や猫背を改善する姿勢調整を行うことでだいぶお身体がスッキリしたかなと思います!
    良い姿勢をキープできるように治療を続けていきましょう!!!

• おかかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 22:56:53.0

今回腰痛で伺いました!
    過去に何度かギックリ腰をやったことがあり、身体の状態を確認して貰いました。
    腰痛の原因は筋肉の硬さと骨盤の歪みが原因だと教えていただきました。
    骨盤が歪んでいてはまた同じところに負担がかかって改善しないよということで骨格の矯正をやっていただきました。
    矯正と言われるとボキボキ鳴らされるとか痛いイメージがありましたがリラックスした状態で治療を受けられました!
    治療の説明もわかりやすく、身体のケアの仕方なども教えて頂いたので満足です!
    これからも身体を診て頂きたいなと思える接骨院でした!
    身体の悩みがある方はオススメです!

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤の歪みがあるとお身体に負担がかかりやすくなりギックリ腰もしやすくなってしまいます!
    当院の骨盤矯正は痛みのない矯正になるので、お身体に負担をかけることなく歪みを整えることができます!!!
    筋肉を緩めながら骨盤矯正で歪みを取り除き、今後痛みの出にくいお身体を作っていきましょう♪

• かずやんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 18:40:13.0

明るい雰囲気の店内と店員さんの対応のため入りやすいです。
    価格も他より高いとかはないと思います。
    施術も複数あるのでお得と思います。
    通っていますが、突然の当日予約とかも余裕あれば受け付けてくださるので、助かってます。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

当院では骨盤の歪みを取り除く骨盤矯正だけではなく、インナーマッスルを鍛え腰痛改善をしたり姿勢を整えたりする治療もあるので、お身体にあった色々な治療を合わせながらお身体を改善していきましょう♪

当院は予約優先制で終わる時間も読みやすくスムーズにご案内できますので、いつでもご来院お待ちしております!!!

• しゅうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-08 08:46:49.0

肩こりが酷く頭痛も頻繁に出るようになりつばめ接骨院さんにかかりました。
    マッサージはとても気持ちよく骨盤矯正もどう歪んでいるかを分かりやすく説明してくれたので安心して受けることが出来ました。
    帰る頃にはとてもスッキリしました!
    スタッフの挨拶も明るく元気よく気持ち良かったです!今後ともよろしくお願いします。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

首肩こりが酷くなってくると頭痛や手が痺れてきてしまう神経痛の症状も出てきやすくなってきてしまいます。
    骨盤が歪んでいると背骨まで歪んできてしまうので首肩こりの症状も出てきやすくなってしまいます、、、。
    骨盤矯正やマッサージを続けることで筋肉を緩め、根本改善を目指しましょう!!!

• ポリゴンさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-07 22:01:41.0

通っていてすごく身体が楽になりました。
    最近いい姿勢も取りやすくなって効果を感じています。
    店内はすごく綺麗でスタッフさんたちも優しい方ばかりなので今後もお世話になろうと思います。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤矯正や猫背矯正行うことでお身体が楽になるだけではなく、姿勢も良くなり痛みが出にくいお体になっていきます!
    これからも治療を続けて痛みの出にくいお身体を作っていきましょう!!!

• しげさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-07 17:07:34.0

腰痛でつばめ接骨院にお世話になりました。院内雰囲気もすごく良かったです。丁寧な説明と効果がはっきりとわかる治療でした。腰の痛みは骨盤の歪みからも来ているそうなので骨盤矯正もしてもらいました。お得になるクーポンだったのでとてもありがたかったです。痛みと歪みが取れるまでしっかりと通うつもりですのでよろしくお願いします。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤が歪んでいると腰だけではなく全身に負担がかかってしまうので、骨盤矯正を行い全身の骨格を整えお身体の症状を楽にして行きましょう♪♪

• ドラドラドラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 16:30:43.0

丁寧な説明で深刻に体の症状に向き合ってくれました。
    大変スッキリしました。体の変なだるさがなくなります。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

身体は最初、だいぶガチガチな状態でしたね。
    悩みでもあった姿勢は治療後すごくいい姿勢になれて良かったです!
    今後、繰り返し出ている痛みをしっかり改善出来るようにしていきましょう!!

• あららゆさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 15:13:58.0

骨盤矯正、マッサージ、ストレッチで歪みを取ってもらった。スタッフは気さくに話してくれるので話をしながら施術を受けれます。最初は接骨院と聞いて治療のイメージしかなかったが実際にはリラクゼーションメニューが充実してる。以前、体のバランスが崩れてかなりきつい思いをしたので体のバランスを整えるのに早めの予防のつもりで通おうかと(^^)

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

初診時の事今も覚えています。

膝の痛みがあり中々症状が変わらない中での骨盤矯正を受けてくれましたね。

歪みが取れてくるにつれて症状も徐々に落ち着く傾向が見えてきたときはとてもうれしく思いました。

骨盤の歪みから全身に不具合が出てしまう事も感じてもらえたかなと思いました。

今後は歪みの予防と痛みの再発予防をしていきましょう!!!

• CP9さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 15:15:53.0

普段から吐き気と頭痛があり病院で自律神経が乱れていると診断がありつばめ接骨院さんに通いました。筋肉の硬さから骨盤の歪みや猫背がある事でつばめ接骨院さんで矯正の治療を行ってもらいました。元々つばめ接骨院さんの口コミがよく通うか迷っていましたが通ってみて正解でした!口コミ通りとても雰囲気も良く担当してくださった先生もとてもお優しくわかりやすい説明をしてくれました。治療もとてもスッキリしました、ありがとうございました。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

初診時のお身体の症状はとてもつらかったですよね、、、。
    骨盤矯正、猫背矯正を行うことで骨格が整い筋肉も緩んできているので頭痛や吐き気の症状も少しずつ落ち着いてきましたね!
    しっかり治療を続けていけば頭痛などの頻度も減り、お身体がすっきりした状態が続くと思います!
    これからもしっかり治療を続けてお身体の予防もしていきましょうね♪♪♪

つばめ接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー