5. つばめ接骨院   >

• 接骨・整骨
  • あん摩・指圧
  • 茨城県稲敷郡阿見町本郷3-1-1
  • JR荒川沖駅より車で5分、JR土浦駅より車で20分
  • このみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-19 10:31:16.0

みなさん親切でとても居心地がいいです!

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤矯正を合わせて行なっているので歪みも減ってきて少しずつ症状も改善されてきましたね!
    歪みを取り切って痛みの出にくい身体を作っていきましょう(^-^)

• ゆむゆむさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-19 09:20:36.0

骨盤矯正で腰の痛み、足のだるさが改善しました!
    自分に合った治療をオーダーメイドで毎回考えてくれるつばめ接骨院さんなので症状が早期に改善してくれて嬉しいです!
    猫背も気になっていたので猫背治療もあるそうです猫背もなおしてもらいました!骨盤の歪みと猫背が治るだけでも体は楽になりますしすごく生活がしやすくなりました!つばめ接骨院ありがとうございます!

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤が歪んでいることで腰だけではなく足の方にも負担がかかってきます。
    今では歪み、猫背も改善され症状も落ち着いてきましたね!
    私生活から座り方やいい姿勢を意識して今の状態をキープできるようにケアしていきましょう!

• つーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 17:12:32.0

丁寧な施術で長年悩まされていた頭痛が緩和してきました

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!
    長年の頭痛大変でしたよね。最近は頭痛が良くなったと聞いていますので安心しました!!
    骨盤矯正、猫背矯正を続けながら痛みの出にくい身体を作りましょう!!!!

• なのぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 09:35:52.0

寝違えの痛みがあり通院しました。骨格の歪みに関して丁寧に話してもらい分かりやすかったです。スタッフさんたちの雰囲気も柔らかく素敵でした。繰り返さないためにも今後も通っていくのにお得なプリカもありがたいです。

【迷ったらこれ】全スタッフ国家資格保持(整体/骨格矯正/筋肉調整)相談無料

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!
    初診時の寝違え大変でしたね。
    当院の骨盤矯正、姿勢矯正で症状の更なる改善を目指し治療を頑張りましょう!

• ミムさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-17 14:09:17.0

2人目出産後に腰痛・肩こりが酷く、接骨院を探していたところクチコミが良いつばめ接骨院を見つけました。産後の骨盤矯正と全身矯正に通うようになってから腰痛・肩こりがとても良くなりました。先生方はとても優しく親身になって状態に合わせた施術をしてくれるのでとてもオススメです!

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

産後のケアに当院を選んでいただきありがとうございました!!
    産後の骨盤の歪みはしっかり整えてあげないと身体に不具合が起こる事があります!!
    当院の骨盤矯正で負担のない身体を作っていきましょう!

• おみきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-13 12:13:07.0

産後の骨盤矯正で通ってます!
    腰と腱鞘炎の痛みが酷かったのですが
    腰はだいぶ良くなりました。
    腱鞘炎はまだ痛みが酷いので
    これから治していきたいと思います。
    先生はとても優しく熱心な方なので、
    とてもおすすめです!!

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!
    産後の矯正をして産後ケアをしっかりと行えてよかったです!!
    産後のお母さんに腱鞘炎が起こりやすいことも有名です。
    当院今の子育て、将来お母さんの負担が少しでもなくせればと思い骨盤矯正をさせて頂きました!!
    これからはぶり返しのない身体を作っていきましょう!

• しゅんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-10 20:42:27.0

丁寧にカウンセリングしていただいて肩の痛みを和らげることができました。また、骨の模型を用いた説明もしていただき、身体のどこが悪いのかを理解することができました。ありがとうございました。

期間限定★人気1位【姿勢美人&全身整体コース】整体60分 8,910円→3,850円

口コミ投稿ありがとうございます!
    当院患者様に合った治療をオーダーメイドで提供させて頂いてます。
    骨格矯正後に症状の改善が見えてよかったです!!

• やぎ姉さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-07 19:06:19.0

後頭部付近の痛みと首、肩の痛みで首を動かせず来院しました。人生初接骨院で緊張しうまく症状を伝えられなかったのですが、初日に1つ1つ痛みや気になる所まで確認して頂けました。
    また、昔から猫背や脚を組むので姿勢の悪さも気になっていたので、見て頂くと見事に歪んでいた為、矯正も受ける事にしました。
    初めての矯正で不安でしたが、気がつけば10年程続いていた痛みで目が覚める腰痛も治まり、これは驚きと感動でした!後頭部付近の痛みも1ヶ月程かかりましたが、無くなり長期戦になるかと覚悟していたので、ホッとしています。
    痛みを取るだけでなく身体の土台作りが大事とのことで現在EMS挑戦中なので、自分の身体の変化が楽しみです♪
    院内も綺麗で、先生方や受付の方も明るくつい質問しちゃいますが、しっかり聞いて下さります。
    自分ひとりだと挫折しますが(笑)身体作りも一緒に考えてくださるので、自分に合った身体のメンテナンスが見つけられそうです!

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!
    後頭部の痛み、肩の痛みが不安になりますよね。
    初診時から骨盤の歪み、猫背があると痛みが中々変化しない方が多いので根本改善が本日行う事が出来良かったです!!
    これからぶり返しのない身体を作っていきましょう!

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-04 03:21:57.0

首、肩の凝りがひどいので通っています。通い始めてからは症状が緩和し頭痛も減りました。施術後は身体がすっきりして楽になります!

つばめ接骨院からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます!

最初は首肩こりがひどく頭痛の頻度も多く辛かったですもんね,,,。
    全身の歪みを整えることによって肩こりや頭痛の頻度も落ち着いてきましたね♪
    これからもしっかりケアしていきましょう!

• sachikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-02 22:44:24.0

産後ケアで通いました。
    出産後どこでケアをするのか迷っていた時につばめ接骨院さんへ行きました。なにもわからない私に問診から丁寧な説明まで行ってもらい無事歪みを取ることができました。
    足のむくみ、体重が増えた悩みもありましたが解消されてすごく産後の生活が楽になりました。入らなかったジーパンも入る様になりとても嬉しいです。
    元々あった腰の痛みも改善してきているのでこれから先もお世話になろうと思っています。
    これからは筋肉トレーニングの機械もありインナーマッスルを鍛える予定です。
    産後のケア、足のむくみ、体重が増えたなど体の不調がある方はぜひつばめ接骨院に行ってみてください!
    通院しやすいアットホームな接骨院で先生方も若く元気になれます!これからもよろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます!

産後は皆さん骨盤が歪んでしまうので早期の骨盤矯正が大切になってきます!
    歪みを放っておいてしまうと腰痛はもちろん、肩こりや手首などの痛み、ポッコリお腹もでてきたりしますからね。
    今では歪みも取れてだいぶ症状も落ち着いてきましたね!
    これからもEMSでインナーマッスルを鍛えつつ、痛みの出にくい身体をキープしていきましょう!

• ともみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 11:24:46.0

腰痛できました!
    最初は痛みが強かったですが、治療を続けていくうちに良くなりました!
    スタッフの雰囲気もよくとても通いやすいです!
    これからも続けてより良くしたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!

首、腰痛みが出ていると大変ですよね。
    今行っている筋肉調整、筋肉トレーニングで痛みのない身体を作りましょう!!

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-17 09:17:04.0

長年肩こり頭痛に悩んでいてそろそろ根本から改善したいと思い伺いました。カウンセリングや使用器具の説明等細かく丁寧に説明していただき、一度の施術でもだいぶ身体が軽くなりました。しばらく通って肩凝りを繰り返さない身体に整えたいです。

期間限定★人気1位【姿勢改善&全身整体コース】整体60分 8,910円→3,850円

口コミ投稿ありがとうございます!

長年の肩こり大変でしたよね。。

当院患者様に合わせた治療が行えるようにカウンセリングに力を入れさせていただいています!

患者様に合わせたオーダーメイドの治療が出来ますので今回行った矯正治療、筋肉治療で肩こりを改善していきましょう!!

• ともみっぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 18:40:31.0

皆さん笑顔で優しく対応してくれるので明るい気持ちになれます。施術も症状を聞きながらやってくださり満足しています。

口コミありがとうございます。

腰の痛み大変でしたね。
    来院された際の事今でも覚えています。
    起き上がりも困難な状態でしたが今はだいぶ改善されてきましたね!!

日常的な負担、仕事での負担が腰にたまりやすいです。
    当院の骨格矯正、筋肉調整を行い腰の痛み更に改善していきましょう!!

• chico14さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 08:33:25.0

悩みに合わせてメニューを提案していただき満足です。施術後すぐにスッキリした感じがあり嬉しいです。スタッフの皆さんも雰囲気よくてまたお世話になりたいと思います。

【迷ったらこれ!】全スタッフ国家資格保持(整体/骨格矯正/筋肉調整)¥0

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体に合わせた治療が提案できるように意識しています!!
    施術後身体がスッキリしてもらえてよかったです!!

骨盤矯正を行い歪みが無いように身体をしっかりケアしていきましょう!!

• まーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 17:40:29.0

不定期で通っています。腰痛がかなり良くなりました。立地もよく、きれいな施設であり、ムリな勧誘もなく、担当者さんをはじめ、皆さんの接遇も良いです。腰痛なくなるといいな~。

口コミ投稿ありがとうございます!
    初めて来たときは腰痛がとても強かったですね,,,
    今は骨盤矯正で歪みも整ってきて腰痛も落ち着いてきましたね!
    歪みを取りきり腰痛を改善していきましょう!

• ゆーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 10:56:56.0

時間の融通も効きますし、施術も丁寧にしていただけます。
    通いやすく、大変満足しております!

口コミ投稿ありがとうございます!
    当院は予約優先制で終わる時間もよみやすいので通いやすいと思います!
    お身体の症状を残さないようにしっかりと治療していきましょう!

• あゆたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 11:42:56.0

店内に入ると元気いっぱいの挨拶で迎えてくださいます!まず先生方はみんなニコニコで優しいですし受付の方も感じが良くて優しいです★また施術に関しては3つの治療です。電気、マッサージ、ウォーターベットです。
    以前はウォーターベットが苦手で電波にしてもらっていましたが、腰痛だけでなく肩こりも酷くなり全身にはウォーターベットの方がいいですよとの事で変更致しました。ウォーターベットにしてウォーターベットが気持ちよくてクセになってしまいました!またぎっくり腰の際は先生より腰のみに電波を当てましょうとの事でその時々により対応してくださいます。マッサージですが先生方によって個々の良さがあってどの先生でも満足できます!マッサージの強さも確認してくださいますし、楽しいトークもしてくれます。その時の体の調子を見て先生方が重点的にやる箇所を施術して下さいます!私は筋肉調整もさせていただいていますが、機械は全く痛くなく行ってくださいます。お腹の筋肉?を押されるのは先生によって痛い先生もいますがそこは耐えられる痛みです!通い出してから一年以上になりますが、歩けないほどの腰痛がありましたが今では元気に過ごせています。

口コミ投稿ありがとうございます!
    お身体の症状もお仕事や日常生活の負担で色々変わってきますからね!その時のお身体に最適な治療を提供させて頂きます♪
    これからも筋肉調整を合わせた治療で痛みをぶり返さないような身体づくりをしていきましょう!

• ピエロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 10:38:51.0

担当スタッフさんに施術をして頂き、痛かった腰が
    かなり楽になりました。
    その他に、骨盤矯正とEMSをやりましたが
    どちらも大変満足です。
    これからも、無理なく続けて行こうと思います

【肩こりに◎】全身矯正コース ¥11330→¥8910

口コミありがとうございます。
    痛かった腰の痛みが楽になってよかったです!
    まだ、腰の痛みは残っていると思いますので、筋肉の硬さ、骨格の歪みとしっかり取り除いていき、EMSで筋肉をつけてぶり返さない身体を作っていきましょう!

• たいきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-02 17:12:28.0

骨盤矯正をして頂き、姿勢が改善されました!
    そのおかげで普段の生活がとても楽になったのでまた機会があれば通いたいと思いました!

つばめ接骨院からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    筋肉の硬さと骨格の歪みを整えることによって正しい姿勢がより取りやすくなります!
    当院の治療と自分で意識を続けると維持しやすくなりますのでぜひやってみて下さい!

• あまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-30 08:04:17.0

腰を痛めていましたが、腰はすぐ楽になり、今では全身のメンテナンスをしていただいてるおかげで体が楽になってます。

口コミありがとうございます。
    腰の痛みは骨格の歪みからくることが多いと言われていますので早期に矯正治療を行い症状が改善してくれて良かったです。
    これからはメンテナンスを行い痛みのない身体を作っていきましょう!

• XENOさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-25 10:19:48.0

通いやすく、治療のおかげで良くなってます

つばめ接骨院からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    通い始め腰の痛み大変でしたね。
    マッサージ治療、電気治療を行い痛みの出ない身体を作っていきましょう!

• Nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-13 14:51:27.0

初めて交通事故にあってつばめ接骨院に来ました。
    交通事故にあってどうすればいいか悩んでいた所つばめ接骨院の方に交通事故についてわかりやすく説明を頂きました。交通事故にあうと後遺症が残ってしまう事を教わりましたのでちゃんと通い後遺症を残さない様に通う予定です。今とても交通事故が多くなっているそうなので交通事故にあってしまった方つばめ接骨院がオススメです

口コミありがとうございます。
    当院の交通事故治療は身体に効果的な治療を行う事が出来ました!
    交通事故の後遺症を残さないようにしっかりと治療していきましょう!

• MAKOさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-11 17:48:33.0

骨盤矯正をうけました。
    足の痛みと腰の痛みが矯正したあと無くなり楽になりました。
    良くするために矯正治療通っていきます。
    よろしくお願いいたします!

口コミありがとうございます。
    骨盤の歪みにより身体に不具合が起きてしまう方が多いです。
    今回の足の痛みも骨盤の歪みからきていたので骨盤矯正を続けていきましょう!

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 09:29:33.0

交通事故で治療してます。
    みなさん知識がある方で頼り甲斐があります!

口コミありがとうございます。
    交通事故での治療もつばめ接骨院では専門的に行なっています。
    交通事故は後々後遺症になりやすいことがありますのでつばめ接骨院でしっかりと症状改善につとめさせていただきます。

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 21:06:07.0

椎間板ヘルニアによる腰痛と足の痛みが限界になり、通い始めました。
    最初は施術する先生がみんな声を揃えて「硬すぎる(笑)」と言う程の状態で、私自身も毎日痛すぎて眠れない日々を送っていましたが、通い続ける内にしっかり眠れるようになりました。
    どの先生もとても気さくで、いつもおしゃべりをしに行ってる気分です!
    肩こりや腰痛などで悩んでる人は是非通って欲しいです。

口コミありがとうございます。
    ヘルニアの腰の痛み大変でしたね。
    身体のケアを行いながら痛みのない身体を作っていきましょう!

• のさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 22:17:56.0

産後の骨盤矯正がしたく通い始めました。
    何回か通うと歪みが取れました。
    施術の方もとても丁寧でリラックスして受けることができました。
    また、肩こりも酷かったので一緒に治療し、すごく楽になりました。
    予約も取りやすく、接客も丁寧でこれからも通い続けたいと思います。

口コミありがとうございます。
    産後の骨盤の歪みはほっておくと後々身体に悪影響が生じるようになることもあります。
    早めの治療を行えてとてもよかったです!

• あきもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 22:13:33.0

今の骨の状況を詳しく丁寧に教えてもらいました。
    先に話したわけじゃないのに、昔からの猫背と自分の足組みなどの生活習慣が原因だと納得できる指摘をされたので信用できました!
    器具でコンコンとやっただけでなんの痛みもなく正しい姿勢を手に入れることができたのが今でも謎です!!
    ウォーターベッドがとても最高だったので通うのが楽しみです。

【肩こりに◎】全身矯正コース ¥11330→¥8910

口コミ投稿ありがとうございます!
    姿勢の悪さからくる、なかなか取れない痛みやだるさは骨盤矯正で歪みを取るだけでもお身体は楽になりますので、これから楽しみにしていてくださいね!
    当院の矯正は痛みもなくリラックスして受けていただけるのも特徴になっていますので、今後も安心して通院してくださいね。

• ともてぃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 17:51:23.0

10代の頃からずっと腰痛を持っていて、色んな病院で見てもらってました。レントゲンなども異常がなく、良くなって悪くなってを繰り返す。プラス最近の寒さで腰に激痛が走り藁にもすがる思いでこちらに来院しました。とても活気があり、元気を貰える接客、治療に対しては一つ一つ原因を細かく説明して頂いてとても分かりやすかったです!マッサージが苦手なのですが、細かくマッサージの強さの確認をしてくれたりと至れり尽くせりでした!!
    お得に通えるコース?などもあり、定期的にケアができるのは個人的にとてもありがたいです。もし、お身体のお悩みがある人はとてもオススメです!

口コミ投稿ありがとうございます♪

痛みの原因は三つあると言われています。
    まず、柔軟性次に筋力不足、更に身体の歪みです!!
    患者様は筋力面では問題なさそうに見えますが、おそらくインナーマッスルを鍛えることによる更なる症状の改善が期待できるかと思います(*'ω'*)
    筋肉の柔軟性を上げながら骨盤からくる骨格の歪みバランスを整えて、これからも一緒にケアをしていきましょう♪

• ksmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 16:37:56.0

交通事故による頚椎・腰椎の痛みがある為通院しています。毎回痛みの状態やマッサージの力加減など細かく確認してくれるので、安心して施術を受けることができます。丁寧な施術のお陰で、痛みも徐々に緩和してきています。スタッフは皆さん元気で優しい方たちばかりです。院内は明るく清潔感があります。

口コミ投稿ありがとうございます♪

今回は初めての交通事故ということもあり、患者様もお話ししてくれていましたが接骨院で交通事故治療をできることを知らない患者様が多くいます。
    病院では待ち時間があったり、なかなか毎日のように治療をすることが難しいですが、当院は予約優先制なので待ち時間もなく、マッサージ治療などを受けることができます(*'ω'*)
    まだまだ波の強い症状なのでこれからも一緒にケアを続けていきましょうね!!

• とらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-20 22:57:47.0

頭痛にずっと悩まされていてなかなか改善しないので診てもらいました。原因は姿勢の悪さと肩こりが原因と言われました。2つともずっと気になってたので頭痛の原因がわかってよかったです。
    治療を受けて3日ほど経ちますが頭痛もなく身体が軽くて仕事がとても捗ります(^^)
    毎日飲んでる薬も卒業できそうです!これからもよろしくお願いします!!

口コミ投稿ありがとうございます♪

頭痛が出てしまうと何もやる気が起きなくなってしまいますよね(>_<)
    お仕事や日常生活にも支障が出てしまうので、原因が見つかってよかったです!!
    姿勢が悪いと肺が圧迫されてしまい呼吸がしずらくなり、十分な酸素供給ができなくなってしまうことによっても頭痛が出やすくなるとされています。
    後は首肩などの筋肉の緊張などによる影響が大きいのでこれからもしっかりとケアをしていきましょう(*'ω'*)

つばめ接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー