5. つばめ接骨院   >

• 接骨・整骨
  • あん摩・指圧
  • 茨城県稲敷郡阿見町本郷3-1-1
  • JR荒川沖駅より車で5分、JR土浦駅より車で20分
  • 鼻椎茸さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 16:26:00.0

長年悩んでいた肩こり、腰痛で、いろんな病院に行っても一時的に良くなりすぐ再発の繰り返しで最後の砦だと思いつばめ接骨院さんに来ました。
    来店した際のスタッフの皆さんのとても元気な声のおもてなしに心打たれました。
    担当スタッフの方もとてもわかりやすく現状の体の状態を教えてくれていい未来を描けるように頑張りましょうと寄り添ってくれたことに安心感を抱き、つばめ接骨院さんを任せようと思いました。猫背矯正と骨盤矯正の治療を行い、日に日に症状が良くなっていくのを自覚し、ものすごく感動したのをおぼえています。
    今はもう気になることはなくなり毎日気持ちよく生活を送ることができています。
    現在では予防ということで毎週つばめ接骨院さんに通っています。いつ行ってもスタッフの方は元気で明るく、気分が落ち込んでいる時でもつばめ接骨院さんにいくと気持ちが晴れて体だけでもなく気持ちも治してくれちゃうくらい素晴らしい先生達です。
    体の調子が悪い方達はぜひつばめ接骨院さんで治療していただきたいです^_^

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

長年続いていた肩こり、腰痛大変でしたね,,,。肩こりを放っておくと四十肩、五十肩になってしまったり腰痛はギックリ腰になりかねませんからね。
    骨盤矯正で根本改善することで負担がかかりずらいお身体を作ることができるので、徐々に症状も改善していきましたね♪
    これからは痛みを繰り返さないように予防の治療をしていきましょうね!!!

• セシルさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-01 23:26:01.0

初めて骨格矯正を受けましたが痛みもなく施術後骨格が改善されて体に出ていた症状が緩和されていました。今後も通院していきたいと思います。そして何よりスタッフの方の説明・対応か素晴らしく凄く好感が持てました。

期間限定★人気1位【姿勢美人&全身整体コース】整体60分 8,910円→5060円

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

当院の骨盤矯正は痛みがなく負担のかかりにくい骨盤矯正になるので、痛みなくお身体の症状も軽減することができます!
    歪みが徐々に減ってくるとお身体の症状も軽減してくるので、これからも引き続き骨盤矯正を続けていきましょうね!

• Riさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-31 23:28:48.0

首、肩周りがこっていたのと姿勢が悪かったため、マッサージや骨盤矯正をしていただきました。
    スタッフの皆さんも優しく、施術も丁寧でした。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤矯正を続けることで骨格の歪みが整い、首肩周りの症状もだいぶ落ち着いてきましたね♪
    これからも引き続きお身体のケアをしていきましょう!!

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-30 13:44:50.0

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
    スタッフの方も丁寧で施術もとてもよかったです!

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

産後の歪みを放っておいてしまうと肩こりや腰痛だけでなく坐骨神経痛や下半身太りなども出てきてしまいますからね,,,。
    産後矯正を続け、痛みや歪みがぶり返さないお身体を作っていきましょう!!!

• あーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-25 22:41:40.0

猫背のためか胃下垂で太りにくくそれがとても悩みで自宅でストレッチとかもしてたんですが中々改善しないのとどうしてもサボってしまうときがあり……一度行ってみようかなと思い調べたら近いとこにあったのでここに決めました。
    初めてだったので緊張してたんですが凄く店内の雰囲気もよくなによりもスタッフさん方がとても丁寧に説明してくれて話もしやすくて凄く心地よかったです。仕事終わりなので疲れるかなあって思ってたんですが寧ろ気持ちいマッサージで疲れがとれます。マッサージも痛気持ちくて満足です。かなり凝りがすごいのと猫背ですがこれから通って良くなればいいなと思います。これから宜しくお願いします。

【人気NO.1】オーダーメイドの基本整体 ¥3,850~

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

猫背の方はどうしても内蔵が下垂してしまい体に不具合をきたす事が多いです!!

猫背によって内蔵だけではなく肩こり、頭痛色々な症状が出てきてしまうケースがあります。

当院で骨盤矯正、猫背矯正を行い心も体もケアしていきます!!
    よろしくお願いいたします。

• くるみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 08:56:28.0

猫背を治したくて通っています。まだ通い始めですが、担当の方が丁寧で、安心して通えます。肩周りも軽くなりました。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

今は猫背に悩みの方がとても多いです。

当院ではそんなお悩みの方が当院の治療を受け改善してくれると嬉しく思います。

当院の猫背改善プログラムでしっかり猫背改善していきましょう!!

• たえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 06:00:37.0

産後からずっと骨盤の歪み、肩こり、猫背に悩んできました。姿勢矯正を受けるのは初めてでしたがわかりやすく説明をしてくださり、効果も目に見えて分かり、本当に良かったです。また伺いますので、よろしくお願いします。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

産後はどうしても骨盤の歪みがでやすいので、首肩こりなどが出やすくなったり猫背にもなりやすくなってしまいますからね,,,。
    骨盤矯正、姿勢矯正を繰り返していけば歪みも徐々に取れていき、お身体も楽になってくるのでしっかりケアしていきましょう!
    またお待ちしておりますね♪

• ジジさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 16:15:32.0

一カ月程通ってます。歪みがあり足の長さが違うと指摘をいただきました。そして、右の肩こりがひどいせいか、右の歯茎が腫れ、右側のみ頭痛もあり・・・骨盤矯正と猫背の矯正をやってますが、通うようになってから、歯茎の腫れはないかも!肩こりもそう言えばあんまり痛くない!

いきなりは治らないと思っているので、徐々にでも良くなればいいなーと漠然と思ってましたが、本当に良くなってます。

先生方皆さんいつも感じが良くて、話しやすいし、マッサージも、力加減をちょくちょく聞いてくれるし、受付の女性のかたも含め、優しい対応です。LINEで初回の予約ができるし、土日もやってるし、予約すれば待ち時間はほぼなし。患者の情報を皆さんで共有してくれるので、何度も同じ話をしなくていいのもいいと思います。オススメの接骨院です^ - ^

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤の歪み、猫背、すべて体の痛み、だるさ、凝り、張りに繋がってきます。

当院のマッサージ療法、骨盤矯正を行い現在出ていました肩こり、頭痛治していきましょう!!

歯の腫れも骨盤が歪む事で自立神経が乱れる事で起きているのかもしれませんので骨盤の歪み、猫背治して自立神経も一緒に治していきましょう!!

• ちかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-20 09:55:00.0

産後の骨盤矯正で始めて行きました
    わかりやすく説明もして頂き、施術もとても丁寧でした
    7.8回つづけたほうがよいとの事だったので
    もう少し通ってみようと思います

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤が歪んでいると肩こりや腰痛だけでなく、頭痛、めまい吐き気や坐骨神経痛などの症状も出てきてしまいますからね,,,。
    回数を重ねていくごとに歪みもどんどん減っていきお身体も楽になっていくので、しっかり治療を続けていきましょう!!!

• めぐさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-11 18:21:44.0

丁寧な説明と施術で、安心して受けることができました。次回もよろしくお願いします。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

当院では歪みの説明の際には、模型を使いながらどのような歪みが出ているのか詳しくわかりやすく伝えることを徹底させていただいております。
    骨盤が歪んでいることで全身に負担がかかってくるのでこれからもしっかりケアしていきましょう♪

• あいりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 17:40:53.0

首、肩こりがひどいのと、姿勢が悪く猫背なので骨盤矯正も施術していただきお世話になっています!
    筋トレもしてるので筋肉もほぐしてもらいながら首、肩周りも楽になり姿勢もよくなりで助かっています。
    先生も優しくてあいさつも元気いっぱいで気持ちがいいです!いつもありがとうございます。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

初めのころに比べると歪みも整ってきており、姿勢も良くなってきましたね!
    姿勢が綺麗で歪みがないお身体のほうがより効果的に筋トレもすることができますからね!
    これからもしっかりケアしていきましょう♪

• powerさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 20:39:48.0

長年の肩コリと腰痛に悩んでいました!
    そんな中、つばめ接骨院さんに足を運びました!
    問診ご丁寧で、筋肉の状態の他、骨盤の歪みまで見てくれました!
    治療やった後、スッキリして今までの違いにびっくりしました!
    何回か通ってますが、最初の頃より凄く良くなっています!
    お陰さまで、睡眠の質が上がり、スポーツが楽しめるようになりました!

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤矯正、姿勢調整を行うことで本来の正しい姿勢をとることができ、スッキリした感じを実感していただけたかと思います!
    これからも治療を続けてスポーツをずっと続けられるお身体を作っていきましょう!!!

• みほさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-08 17:49:56.0

猫背矯正、骨盤矯正を丁寧に見て頂きました。
    今度通ってしっかり治していきたいと思います!

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤矯正を行うことで少しずつ歪みや姿勢が整ってきましたね!
    まだ筋肉の硬さも残っているのでこれからもしっかりケアしていきましょう♪

• ヤプールさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 20:53:53.0

大変分かりやすく丁寧に対応いただきました。
    身体をただすには運動だけでなく、姿勢を正す必要があるとの考えから伺ってみましたが 、論理的かつ適切な指導でしたので今後が楽しみです。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢や骨盤が歪んでいると常にお体に負担がかかっている状態になってしまいますからね,,,。
    これからも骨盤矯正を続けて負担のかかりにくいお身体を作っていきましょう!!

• ともピースさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-05 11:16:53.0

友人がつばめ接骨院がとても良いから絶対行った方がいいよ!とアドバイスを受け産後の骨盤矯正に通わせて頂いてます、初回の矯正から腰の重だるさが軽くなり背筋が伸びて猫背やガニ股がピンと真っ直ぐになりました!週1回の矯正で段々と正常の骨の位置に戻ってもっと良くなるそうで通うのが楽しみです、マッサージもとても丁寧で帰り道は身体が軽くなります。これからもお世話になります、よろしくお願いします。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤矯正を行うと歪みや姿勢などが整い重ダルさがなくなりスッキリしたかと思います!
    これからも骨格を整えつつ、筋肉も緩めながらいいお身体の状態をキープしていきましょう♪

• みるみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-25 18:54:50.0

腰が痛くうかがいました。体のゆがみも教えて頂き矯正をしてもらいました。最後のウォーターベットも気持ちよかったです。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

腰の痛み大変でしたよね…
    長年あった腰の痛み当院の根本治療でしっかりケアをしていきましょう!!
    マッサージ治療、ウオーターベットも気にってくれてよかったです!!

• タケダさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-20 22:10:11.0

産後の骨盤矯正で通いました。2ヶ月のプランで週一回の施術です。はじめの2回3回は実感があまりなかったのですが、1ヶ月経過したら腰の激痛が和らいでました!!まじめに通って良かったです!今では、中腰からの立ち上がりへの激痛も消えました。ありがとうございます!金額は他の接骨院へ行ったことがないので比べることができないですが、同じ金額でマッサージの気持ち良さを求めて行くならば他がいいかもしれません。
    私は親に子供を預けることができたので通えました。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

産後の矯正を早めのに行うことができてよかったです!!
    産後の体は骨盤も歪みやすく日常生活での負担がとてもかかりやすくなります。
    今回根本的に治療を行いしっかり歪みを取り切る事が出来よかったです!!

• かずさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-15 09:39:01.0

背中の痛みや肩こりからくる頭痛に悩んでいて通うことにしました。どのスタッフの方もとても丁寧に対応してくださいます。自分に合ったストレッチや姿勢の大切さなども教えてくださいました。店内も清潔で雰囲気もよく、安心して通うことができます。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事柄背中、首の痛みが出ることはあるかと思います。

その中で骨盤の歪み、猫背など負担がかかるようになってしまうので根本改善が行えてよかったです!!

• まなみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-12 13:44:50.0

産後の骨盤矯正でお願いしました。問診も丁寧で診断も迅速で的確でびっくりしました。みなさん明るく、お店の雰囲気も良いです。土日祝日もやっていて、通いやすいのでこれからも利用したいです。

【産後矯正、骨盤の開き解消◎】骨盤矯正+産後ケアコース ¥8,250

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

産後のケアでお越し頂きありがとうございます!!
    産後のお母さんは子育ての負担などが蓄積しやすいと言われています。
    骨盤の歪みを根本的に無くして産後の生活をより生活しやすいようにサポートをさせて頂きます。

• ちみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-11 17:14:26.0

こちらの話をよく聞いてくださり安心して通えます。
    腰を痛めたのをきっかけに、肩首の不調も見ていただきありがたいです。
    一人一人に合った施術内容になっているのでいろんな方に利用していただけそうです。
    立地も通いやすいので良いと思います。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!
    来院時に痛みのあった腰も良くなり今は首の治療をさせていただいていますね!!
    通うほどに良くなっているのをお聞きするとこちらもとてもうれしくなります!!
    マッサージ、電気治療、ウオーターベットで痛みの改善、予防をしっかりとしていきましょう!!

• Naoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 11:04:51.0

産後の骨盤矯正で週1回通っています。初めは、痛いのかな?とか思ってましたが、とても気持ちよくリラックスして過ごすことができました。腰の痛みや歪みも良くなってきていて、悩んでいた手の痺れも初回から改善していてびっくりです!
    スタッフの皆さんも優しく、都度説明をしてくれるので、安心して任せられます♪
    今後も定期的に続けていきたいです。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

産後の矯正での来院ありがとうございます!!
    産後のケアをして後悔のない未来をつくれるように産後のケアをしっかりとさせていただきます!

産後には体の不具合を起こす原因がたくさんあるのでつばめ接骨院で体のケアを責任をもって行っていきます!!

• 奥田さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 12:15:13.0

これまで慢性的な肩こり・腰痛に我慢していましたが、施術を受けてだいぶマシになりました。矯正を繰り返していけば、肩こり・腰痛の再発防止にも繋がるようなので、矯正が進むのが楽しみです!

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

慢性的な肩こり、腰痛大変でしたよね。
    当院の骨格矯正、骨盤矯正、筋肉調整を行い根本的な治療により慢性的な症状を改善していきましょう!

• 彩さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-08 17:18:03.0

腰痛に悩んでおり、ネットでクチコミの高かったこちらに伺いました。初めての接骨院だったので少し緊張してましたが、スタッフの皆さんが明るく優しい方ばかりなので、アットホーム感があってとても通いやすいです!通い始めてから少し経ちましたが、症状の方も初期より改善されてきているので、これからもお世話になろうと思っています!!

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤が歪んだままだと腰痛が強くなったり症状がぶり返しやすくなってしまうので、骨盤矯正を続けて歪みを取り切り根本的に、改善していきましょう。

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 06:57:03.0

姿勢矯正、骨格矯正をしてもらいたいと思いお願いしました!LINEでやり取りできるのは、すごく楽でいいなと思います!また、その場で歪みの実感をすることができ、やってみる価値あるかもと思いました!今後もよろしくお願いします!

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤が歪んでいると左右で負担のかかり方が変わったりなどするので、痛みや違和感に繋がってきたりします。
    骨盤矯正をすることで体がスッキリし、本来の身体の状態を実感できたかなと思います♪
    これからも骨盤矯正で歪みを改善していきましょう!

• しばちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-05 09:34:35.0

首と腰が辛くホットペッパーで予約をさせて頂き来院しました。
    長い期間痛みがあり諦めていた矢先に評価もよかったつばめ接骨院に行ってみました。
    自分の痛みを先生方が理解をしてくださりここだったら体を良くしてくれると思い治療をしてます。体に歪みが有ることで骨盤矯正をして根本的に治療を行って頂けたりしたので色々な病院に行っても治らなかった痛みが良くなってきました!骨盤矯正でここまで効果が出ることを知らなかったのでとても嬉しかったです。
    院内もすごく通いやすい環境でもあり予約優先なので待ち時間がないのもすごく魅力的です!是非骨盤矯正で皆さん根本改善してみてください!

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤が歪んでいると周りの筋肉にも負担がかかり、腰痛だけでなく首、肩回りまで症状がでてきますからね。
    歪みが取れ負担のかかりにくいお身体になっているので、痛みがぶり返さないようにケアを続けていきましょう!

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-04 10:40:09.0

腰痛と肩こりで通っています。
    通い始めてから痛みが和らぎ良くなっているのを感じます。
    また、一緒に行っている骨盤矯正では、4回目で歪みが最初の半分にまで改善しました。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

首、腰の痛み大変でしたよね。
    当院で今受けて頂いております骨盤矯正、筋肉調整で痛みのない身体をつくっていきましょう!!

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 20:46:44.0

頭痛と肩こりに悩みがあり伺いました。
    自分に合ったメニューを提案していただき、今の自分の状態を丁寧に説明してくれてとてもわかりやすかったです。
    毎日のように頭痛があり、薬を飲むことが多かったのですが、こちらに通ってからは頭痛も緩和されて効果をとても実感しています。
    スタッフの皆さん優しくて、施術も丁寧なので、これからもお願いしたいと思っています。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

頭痛が続くと集中力が低下したり、ひどいとめまい吐き気なんかもでてきますからね,,,。
    骨盤矯正や姿勢調整を行うことで歪みが取れ、姿勢も良くなり頭痛も改善されてきましたね!
    頭痛や歪みがぶり返さないようにしっかりケアを続けていきましょう!

• まつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 16:29:29.0

慢性的なだるさと頭痛があり、以前から身体の歪みや姿勢の悪さを自覚していたので、前日に予約して初めて伺いました。
    カウンセリングのあとで姿勢矯正と骨盤矯正。痛みなく、身体スッキリ。継続して通ってみようと思います!
    初めてなので、技術・仕上がり星3つ

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

慢性的な肩こり、頭痛に悩まされている方多いかと思います。
    その中で当院を選んで頂きありがとうございます。
    根本治療として骨盤矯正、筋肉調整で慢性的にあった肩こりを改善していきましょう!

• みづきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-25 14:30:22.0

首の痛みと腰の痛みで通いました。
    色々な病院に行って治療をしてきましたが中々良くならずにつばめ接骨院さんへ伺いました。初診時から丁寧な問診をしてくださり長年悩まされていた痛みの原因が骨盤の歪みだとわかりました。矯正治療を開始して歪みが落ち着いてくるにつれて体の痛みがなくなってくるのがわかりました!今では痛みでできなかった趣味も再開する事ができてとても嬉しいです!
    つばめ接骨院の中も活気がありアットホームな接骨院なのでとても通いやすかったです!体に不具合のある方どこに行っても中々痛みが改善されない方原因は骨盤の歪みかもしれませんよ!
    痛みでお悩みの方ぜひつばめ接骨院に矯正をうけにいって治療してみるのもいいかなと思います!

つばめ接骨院からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます。
    長年悩まされていた腰痛大変でしてよね。
    当院の骨盤矯正を受けて頂き根本的な治療を行い身体の改善がみられ嬉しいです!!

• naoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 11:21:54.0

治療はマッサージ、電気治療、ウォーターベッドでいつもスムーズに治療して下さっています。
    スタッフさんは皆さんとても元気で、痛みに合わせて相談しながら治療を行って下さる感じです。
    院内の雰囲気も良くて通いやすいです!

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

初診時の首や肩の痛みが強く辛かったですもんね。
    少しずつ筋肉の硬さも落ち着いてきて頭痛なども軽減してきましたね。
    マッサージや電気治療、筋肉調整を合わせながらこれからも症状を改善していきましょう!!!

つばめ接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー