4. リラクゼーション・マッサージサロン熊本トップ   >
  5. ニムサウナ(nimsauna)   >

ハーブサウナ専門店 nimsauna【ニムサウナ】

はーぶさうなせんもんてん にむさうな

• 熊本県熊本市中央区上通町10-18
  • 藤崎宮前駅から徒歩6分/水道町駅・通町筋駅から徒歩8分

あや姉さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 14:43:32.0

1週間の疲れを取ってくれるやめられないサウナです。
    週末は時間がある限り通おうと思ってます。

【タイハーブサウナ/口コミ歓迎】回数券/優待券/ギフト券お持ちの方はこちら

ハーブサウナ専門店 nimsauna【ニムサウナ】からの返信コメント

あや姉様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    ‘’やめられない‘’とのお言葉、ハーブサウナをお気に召していただけて大変嬉しく思います^^
    また是非、1週間の疲れをリセットしにいらしてください。

あや姉様のまたのご来店を、楽しみにお待ちしております。

• なえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 15:03:12.0

初めて利用させて頂きました。スタッフの方から説明もありましたが、タブレットでちゃんと動画があったので、個室に入ってからも不安はなく、とても良かったです。
    最初は暑さがじんわりだったので汗かけるか不安でしたが、最後は汗びっしょりで気持ち良かったです!また、こんぶ茶もとても美味しく、プラスで頼んでよかったなぁと思いました。周りの音が聞こえやすいこと、足元が少し寒く感じましたが、そこは慣れていけば大丈夫そうな気がしました。また利用させて頂きます!ありがとうございます。

むくみでお悩みの方→【ご新規◇おひとりさま】50分◇ ¥3080→ ¥2200

• やさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 11:12:46.0

今日も発汗と美肌の追いハーブしてもらいました。
    いつもより汗だくになってスッキリ。毎回翌日は肌がスベスベになるので気に入ってます!

【タイハーブサウナ】回数券/優待券/ギフト券お持ちの方はこちら

や様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます^^
    追いハーブの効果を実感されたようで何よりです♪化粧水のような効果が期待できる
    ハーブのスチームをまた全身に浴びにいらしてください!入れば入るほど、どんどん
    お肌がツルツルになりますよ^^
    や様のまたのご来店を、スタッフ一同楽しみお待ちしております。

• くろぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 10:08:31.0

何度か来店してましたが、来るたびに接客が悪いです。今回は、久しぶりの来店でしたが、部屋には、入口で案内され、着替えのことも言われなかったため、気分悪かったです。あと、やる気ないしか見えません。

【2回目以降◇おひとりさま】ソロサウナ◇お部屋時間50分¥3080→¥2,800

くろぽん様
    先日はニムサウナにご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、くろぽん様に対し、ご期待に沿うような対応ができておらず不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
    今回のご指摘を受け、スタッフ一同真摯に受け止め、研修等を重ねて改善していく所存でございます。
    次回ご来店いただきました際には、ご納得いただきますよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

• たばたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 21:53:26.0

ハーブのいい香りを楽しみながら気持ちよく汗をかけます。サウナに入っているときはリラックス、終わって帰るころにはリフレッシュできるので、大変気に入っています♪

たばたん様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    ハーブサウナをお気に召してくださり、大変嬉しく思います♪
    ハーブサウナの良さを実感していただけて何よりです^^
    春は気候や気圧が目まぐるしく変化し、自律神経が乱れやすく不調をお越しやすい
    季節だそうです。また是非、いい香りを楽しみながらリラックス&リフレッシュ!
    ご自愛しにいらしてください^^
    たばたん様のまたのご来店を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

• ひろぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 13:36:33.0

3回来店してます。ハーブサウナハマりました!!体調に合わせて追加ハーブ+生しょうが湯がセットです。次の日の体調が明らかに違います!

◇2人ご希望◇【ミンナデサウナ】¥6,600→¥4,600【熊本初上陸】¥2,300/人

ひろぽん様
    先日は、お連れ様とご一緒に3回目のご来店、誠にありがとうございました^^
    そして、ハーブサウナをお気に召していただけてとても嬉しいです♪
    追加のハーブ+生しょうが湯のご注文もありがとうございました!!ナイスな組み合わせです^^
    それらの効果がしっかりと、ひろぽん様のお身体に現れておりますようで何よりです♪
    繰り返し入って、どんどん体の調子を上げていきましょう↑↑
    ひろぽん様のまたのご来店を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

• りおママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 21:51:27.0

初めての本格ハーブサウナ。香りは苦手でした。それなりに温度もあるのでサウナには長くは入れず、テント?から上半身を出して下半身のみ温める時間にしました。ハーブティが用意されていたので、汗をかいた喉に美味しく頂きました。苦手意識が付き、次はないかな~と思っていましたが、帰りの身体が軽い!身体の痛みと胃腸の不快感も軽減されてる。汗をかいた肌もサラッとしてました。このギャップに再来もありかと(笑)。効能に興味が沸きました。

脅威の67%OFF!!【3月26日ニムの日限定クーポン】ソロサウナ◇50分

りおママ様
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。お好みの香りではないとの事で残念に思いますが、ハーブの効果をしっかりと感じていただけて良かったです^^ハーブの効能にもご興味をお持ちくださり大変嬉しく思います。
    繰り返し入る事で、お身体のお悩みや体質改善まで期待できる、絶大なるハーブの効果をまた感じていただけますことを心より期待しております^^
    サウナの温度が熱く感じやすい場合には、IHの温めレベルをお下げする事も可能でございます。次回ご来店の際は、受付スタッフに遠慮なくお申し付けくださいませ。

• かよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 15:36:04.0

すごく汗が出て気持ち良かったですが、サウナ着が
    少し汗の臭いがして残念でした。

• おにくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 11:30:59.0

たくさん汗が出てリフレッシュできました。
    週末のお楽しみにしたいです!

【ご新規様◇おひとりさま】ソロサウナ 通常¥3080→¥2,200

おにくちゃん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました^^
    リフレッシュできたとの事で何よりです♪
    また、是非週末いらしてくださいませ!

おにくちゃん様のまたのご来店を、楽しみにしております^^

• あさみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-14 01:38:42.0

スタッフの方がとても感じが良かったです♪沢山汗をかいてスッキリです!また伺います(^-^)

あさみ様

今回ニムサウナにご来店いただきありがとうございました♪
    たくさん発汗されスッキリ感が得られたとのことで、大変嬉しく思います。
    リラックスや美肌、体質改善などの効果が期待されていますので是非また、あさみ様のご来店をお待ちしております。

• じょなりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 14:19:47.0

普通のサウナよりも倍の量汗をかきました。しばらくぽかぽかしたままで通いたいなと思いました。

【学割3step ticket◇おひとりさま】ハーブサウナ3回 通常¥9,240→¥5,000

じょなりん様

ニムサウナをご利用いただきありがとうございました。
    ハーブサウナで発汗量にご満足いただくことができ大変嬉しく思っております♪
    ハーブを吸い込んで、浴びて、お肌や髪へ浸透させて、全身で吸収することが可能なハーブサウナの魅力をまた是非感じていただきたいです。

じょなりん様のご来店をお待ちしております。

• ばってんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 22:58:30.0

初めてのハーブサウナでした。終わったあとすごくスッキリしてデトックスされた感があります
    疲れ気味の友だちを癒やしたくて一緒に体験しましたが、友だちも大満足でした。肌もつやつやツルツル気持ちよかったです

【ご新規様◇おともだちカップル】ペアサウナ◇おふたり¥5500→¥4,400

ばってん様

ハーブサウナの効果を実感していただけたようで大変嬉しく感じております♪
    お疲れの際は是非またニムサウナへお越しくださいませ♪

ばってん様のまたのご来店お待ちしております^^

• たばたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 08:09:35.0

スペースが個別になっているので、テントから出たり入ったり周りを気にすることなる体調に合わせて調整できたので、暑いのが苦手な私ですが自分のペースで満喫できて嬉しかったです!
    追加料金100円でいただけるしょうが湯がとてもおいしかったです!次も追加注文すると思います(笑)
    サウナに入った後は肌がスベスベ&鼻の通りがよくなってリフレッシュできました。サラサラな汗で不快感がなく、タオルでふき取るだけで全然OKです!むしろスベスベ肌をずっと楽しんでいたい!ただ、外に出た時、ちょっとだけ濡れている髪の根元に冬の風があたって寒かったので、次は帽子とか持っていこうかと思います。
    回数券について案内がありますが、本当に案内していただけるだけで勧誘とかではないので、これからも自分のペースで通いやすそうな点が個人的に好印象でした。
    これからも定期的に通いたいです!

たばたん様

ハーブサウナの効果をしっかり感じていただけたようで大変嬉しく思います!
    ショウガ湯と一緒にサウナに入りますと汗の出が変わりますので是非次回もお楽しみくださいませ♪
    髪の根元に冬の風が当たって寒かったとのことで、ドライヤーの貸し出しがございますので次回来られた際は、スタッフにお声かけください。
    ハーブサウナは繰り返し入ることで効果を実感していただけます^^

• りまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-25 20:34:37.0

初めて利用しましたが、個室に案内されて自由にゆっくりできる空間でした。
    とにかくたくさん汗をかいてスッキリできました。
    追加料金のオプションで選べる絞りたて生姜湯と、終わったあとのお茶も最高でした!
    テントに入ってる間は小顔ローラーがあったのでコロコロしたり暑かったら少し開けたり自分のペースでできるのもとてもよかったです!
    近くにあったら通いたいのですが遠いので、また近くに寄ったら必ず行きたいと思います。

肩こり/腰痛でお悩みの方→【ご新規◇おひとりさま】¥3080→¥2200

りま様

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    ハーブサウナを楽しんでいただけたようで大変嬉しく感じております。
    ご自身のペースでサウナを楽しむことができ、オプション次第でさらにハーブサウナの効果を実感していただけます♪

またのご来店スタッフ一同心からお待ちしております^^

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:19:19.0

初めての利用だったので少し不安でしたが、スタッフさんが物腰やわらかい方で安心して利用することができました!
    店内はコンパクトですが、ひとりでも過ごしやすく十分にリラックスできます!
    通いやすい価格帯なのもありがたいです◎
    定期的に利用したいと思いました^^

美肌になりたい方→【ご新規◇おひとりさま】¥3080→¥2200

りさ様

この度はご来店いただきありがとうございました♪
    ハーブサウナはいかがだったでしょうか。
    スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく感じております。
    ハーブサウナは定期的に通っていただくことでさらに効果を感じていただけます!
    お得な回数券等もございますので是非スタッフへお尋ねくださいませ^^

りさ様のまたのご来店お待ちしております♪

• みくママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 15:08:49.0

2回目です。今回はペアサウナを体験!サラサラな汗と、ハーブの香りのおかけでシャワーなんて不要だし。出来ることなら毎日通いたい!また瞑想しに行きます!

【2回目のお客様◇ペアサウナ】お部屋時間50分¥6,160→¥5,200

みくママ様

2回目のご来店ありがとうございます。

サラサラな汗が化粧水のような役割をしてくれるので、本当にシャワーいりませんよね♪
    ペアサウナの他にミンナデサウナがあります。
    こちらは4名までご一緒に入っていただけるので、またお友達やご家族と是非お越しください。

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 15:40:29.0

今回もハーブサウナを利用しました!しっかり温まるので、体調も肌も改善されてきて嬉しいです。定期的にまた伺います。

m様

ご来店いただきありがとうございました。

体調やお肌も改善されてこられたとのこと、嬉しく思います。
    クラチャイやカミンなど「追いハーブ」も300円で可能です。
    ご自身に合わせて美肌効果や美髪効果などハーブをブレンドされるのもオススメです。

• ちーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-02 20:25:00.0

とても汗をかいて気持ち良かったです!
    個室空間のテント式なので快適でした。
    また行きます!

ちーちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

たくさん汗を出し、デトックスできましたでしょうか?
    繰り返し入る事でさらにハーブサウナの効能を感じることができますよ♪

ちーちゃん様のまたのご来店お待ちしております^^

• りさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 12:02:17.0

いつもお世話になってます!
    香りも良く、汗もしっかりかけるのと、スタッフさんも物腰柔らかく対応もいいです!

り様
    こちらこそ、いつもお世話になり誠にありがとうございます^^
    ハーブサウナをお気に召していただき、またスタッフの対応へもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    これからもスタッフ一同、皆さまが安心してお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
    また是非、ハーブの香りに包まれながらデトックスしにいらして下さい^^
    り様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

• はなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-15 20:23:08.0

ハーブサウナを利用しました。じんわりあったまる感じで、普通のサウナよりも長時間入れました。飲み放題のお茶が付いてくるところも嬉しかったです。また行きます!

はな様

先日はご来店、誠にありがとうございました。
    他のサウナや岩盤浴とは違った本場タイの高品質ハ-ブサウナを体感していただき嬉しいです。
    お部屋に置かれている無料のハーブティーは「レモングラス」と「パンダナス」をブレンドした
    オリジナルのお茶です。
    「レモングラス」は万能茶で、利尿作用もあるのでデトックスに効果大です。
    「パンダナス」もビタミンやアミノ酸が豊富なことから消化不良や風邪予防などに良いと言われています。

ご都合が許される際に、またハーブサウナ+ハーブティー(ニム茶)で温まりに来られてください。
    スタッフ一同、はな様のご来店心よりお待ちしております。

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 12:12:50.0

ハーブサウナを利用しました。去年の年末に初めてコンブチャを飲んでから美味しくてハマっています。スタッフさんの対応もよくてまたお伺いしたいです。

m様

ニムサウナをご利用頂き誠にありがとうございます。
    サウナから出られた後もm様の笑顔がとても素敵で、コンブチャも本当に美味しいと喜んで頂くことができ大変嬉しい限りです。
    週末またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

• びんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 21:38:29.0

スタッフさんがすごく感じが良くて、初めてのソロサウナでしたが気軽に入ることができました。
    テントの中に入るとあまり好みではない匂いがしたのでちょっと残念。
    ただ店内は本当に清潔感あり、スタッフさんの説明も納得の行くものでした。

びんご 様

この度はニムサウナにご来店頂き誠にありがとうございました。
    ソロサウナへお気軽に入っていただけたとの事で大変嬉しく思っております。
    テント内の匂いにつきましては、お好みの匂いではなかったとの事で、温熱+16種類のハーブの薬効成分をスチームで浴びることができ全身に吸収されてはいますが、良い香りのハーブの匂いを
    十分にお届けすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    ハーブサウナの効能を最大限お届けできるようスタッフ一同努めて参りますので、またのご来店をお待ちしております。
    次回は別のお部屋でお取りさせて頂きます。

• ミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-04 20:50:25.0

初めて利用しました。
    いつもお店の前を通りサウナという言葉が気になっていましたが
    フィンランドサウナとは違う、アジアの香りを感じる時間でした。
    ハーブの香りをかぎながら、テントの中に静かにたたずんでいると
    日常の喧噪から離れ、とてもリラックスできました。
    東南アジア方面に旅行に行った時のことが思い出される香りでした。
    追加で購入した自家製のしょうが湯もとても美味しかったです。
    30分あたりからの汗が滝のようで自宅に戻っても熱が続いていました。
    ストレスケアもかねて定期的に利用させてもらおうと思います!

ミー様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    『アジア』を感じていただきながらリラックスできるハーブサウナの魅力をご体感いただけたこと
    大変嬉しく思います。また、しょうが湯のご注文もありがとうございました。
    ハーブサウナ+ハーブの薬効成分+しょうが湯のトリプル効果でしっかりと温まっていただけたようで何よりです^^
    繰り返し入ることで体質改善できたり美肌になれたり…嬉しい効果がいっぱいです♪
    また是非ハーブの香りに包まれてリラックスしにいらしてください。
    スタッフ一同、ミー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• Chieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 19:53:56.0

今回2回目でしたが前回と同様、汗を沢山かくことができてすっきりしました!良いサウナ納めが出来てよかったです。
    仕事上ほぼ1日中パソコンと向き合っているのでソロサウナでは頭も目も休める事ができ、カーテンを閉めた静かな空間は自分とも向き合える貴重な時間です。
    また利用させて頂きたいと思います!

【3 step ticket◇おひとりさま】ハーブサウナ3回 通常¥9,240→¥6600

Chie 様

2回目のご来店ありがとうございました。
    今回もデットクスされながら、日頃のお疲れをリセットされ、Chie 様にとって『貴重な時間』と感じていただけたことに大変嬉しい限りです。
    また心も身体もリフレッシュされ、来てよかったと思っていただけるようスタッフ一同お手伝いさせて頂ければ幸いです。

• りさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 18:09:26.0

ハーブサウナ良かったです。飲み物も美味しかったし1人で入れるのが良かったです

り様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    ハーブサウナでお一人様での時間を有意義に過ごしていただけたこと大変嬉しい限りです。
    疲労を感じられた時や、リフレッシュされたい時など、是非またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• あいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 21:00:17.0

今回も気持ちいい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。目の疲労感が強かったので、追ハーブをお願いしました。ひと月ほど間が空いたので汗腺が開くまでに時間がかかりましたが、出だしたらどんどん汗をかくことが出来ました。自分自身を内観する大切な時間なので、これからも続けていきます。今度はあまり間隔が空かないように気をつけます。

あい様

ニムサウナへご来店いただきありがとうございました♪
    追いハーブの効果はいかがでしょうか?
    しっかり汗が出たようでとても嬉しく感じております^^
    さらに短い期間で繰り返しハーブサウナに入っていただくことでさらに効果を感じていただけると思います!

あい様のまたのご来店お待ちしております^^

• Chieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 23:13:39.0

先日初めて利用させて頂きました。
    「街中にこんな癒しの空間があったんだ」と感動でした!
    元々サウナは苦手であまり利用しないのですが、他の方が書かれていたクチコミを読み、私でも大丈夫かもと思い予約しました。
    サウナに入る前にサウナ時に着用するお洋服を自分で選べたりと楽しみもありました。
    サウナの中は静かな空間で1人でぼーっと頭を空にして入れます。真っ暗ではなくお部屋の明かりがカーテンから少し入ってくるのも心地よかったです。
    ニム茶を用意してくださっているので好きなときにサウナから出て水分補給できるのも良かったです。
    私が利用させて頂いたときにはコンブチャの試飲があり、飲んだことがなかったのでそれもまた新鮮でした。
    年末で疲れもたまっていて、最近はプレ更年期のせいか頭痛などの不調に悩まされていたので、サウナが終わったあとは体がぽかぽかとしていて汗もかいてすっきりとしてとてもリラックスできました。
    またリピートしたいと思います!

Chie様
    先日は、口コミをご覧になっての初めてのご来店、誠にありがとうございました^^
    私共スタッフ、感動していただけたとの事で、とても嬉しく感じております!
    当店や、ハーブサウナの魅力をしっかりとご堪能いただき、リラックスされて良かったです♪
    繰り返し入る度に、溜まった疲労や、心身の不調がどんどん改善されていきますので
    また是非お気軽にリフレッシュしにいらしてください^^
    沢山の嬉しいご感想に、心から感謝申し上げます。
    次回もChie様に癒しの空間をご提供できますよう、スタッフ一同、準備万端でお待ちしております。

• Rさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-05 20:19:07.0

ニムサウナの看板が見えると、良い香りが漂ってきます!
    店内は、清潔で笑顔でお迎えして頂け 通うのが楽しみです。もちろんハーブサウナは、最高!!ポカポカで美肌になってきました(^^)

R様
    こちらこそ、いつもご利用いただき誠にありがとうございます^^
    私共スタッフも、R様の素敵な笑顔に元気をいただいて、お会いできるのが楽しみです♪
    ハーブサウナで益々お肌ツヤツヤですね!効果を実感いただけて嬉しい限りです♪
    またハーブの良い香りいっぱいのスチームで、ポカポカしにいらしてください^^
    これからもR様のご来店を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 20:24:04.0

10歳の娘と夫と行きました。
    娘と私はペアサウナ。夫はソロサウナでした。
    だいぶ寒くなったので、冷えた身体で汗が出るか心配でしたが、3人とも汗だくでした。初めてコンブチャもいただきましたが、とても美味しかったです!
    サウナを出た後もホカホカして外気が気持ち良かった!
    これからの季節、ハーブサウナで温まって病気せずに冬を乗り越えたいです。また行きます!

はる様
    先日は、ご主人様、お嬢様とのご来店、誠にありがとうございました^^
    皆さま、しっかりと汗をかかれたようで何よりです!
    コンブチャは、腸内環境が整ったり、美容と健康に様々な効果があります♪お気に召されましたら、またサウナ上がりの一杯に是非どうぞ!ハーブサウナ&コンブチャとの相乗効果で、元気に冬をお過ごしいただきたいです^^
    はる様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

• あいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 17:07:45.0

今回も自分と向き合える大切な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。当日の時間調整にも柔軟にご対応いただき、感謝です。また、追ハーブについてもわかりやすく教えていただきましたので、体調が優れない時は追ハーブを試したいと思います。また行きます。

あい様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    あい様の大切なお時間をニムサウナで過ごしていただける事に大変嬉しく感じております。
    当日の時間変更は可能な限り対応させて頂きますので、何かありましたらぜひご相談下さい♪

追いハーブはその日の体調に合わせて自分だけのハーブサウナを楽しめます^^
    またのご来店お待ちしております^^

ニムサウナ(nimsauna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー