5. フェリシア(felicia)   >

アロマリンパサロンfelicia

アロマリンパサロンフェリシア

• 神奈川県横浜市西区高島2-11-2 スカイメナー横浜417
  • 横浜駅:徒歩3分

がひこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 12:25:45.0

育児・仕事と多忙な中、自分へのご褒美と
    唯一空いた時間にこちらのサロンを選びました。
    最初に質の良いエッセンシャルオイルから自分の好みを数種類選択。
    心地よい自然の香りに包まれながら、程よい力加減の全身マッサージで
    至福の時でした。
    強いマッサージが苦手なので、私にはちょうど良かったです。
    癒しの時間に大満足です。良いサロンを見つけられて良かったです。
    リピートします。

【平日限定】ボディアロマトリートメント60分¥9300→¥7440

がひこ様

口コミのご投稿もありがとうございます。

毎日仕事に家事、育児に本当にお疲れ様です。
    限られた時間の中で、何がしたいのかと思った時に、お体のケアを選ばれたのは、ご自身ときちんと向き合った結果だと思います。
    施術後来てよかった、選択は間違っていなかったとおっしゃっていただきとても嬉しかったです♪
    数あるサロンの中から当サロンを選んでくださりありがとうございましたm(_ _)m

疲れが溜まってくると、気持ちに余裕も無くなり、些細なことでイライラしたり、気分が沈みがちになったりと、自律神経の乱れを感じてご来店する方もいらっしゃいます。

無理をしすぎないよう適度に休息をとるのも大切なことです!
    こういう時間を少しずつ取り戻していきたいとのことでしたので、ご自分の事を後回しにせず、合間に少しだけでも時間を作って、これからはもう少しご自身を労ってあげてください☆
    がひこ様が旦那様にも優しく笑、毎日笑顔で過ごせるお手伝いをさせていただけること楽しみにしております♪

アロマリンパサロンfelicia 今泉

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 20:07:47.0

初めてのアロマトリートメントをこちらでお願いできて本当によかったと感じています。
    最初はとても緊張していましたが、リラックスして施術を受けることができ、最後にはたくさんお話ししてしまいました。
    月に一回のご褒美としてまた来店したいと思います!

• そらちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 22:27:50.0

初めて伺いました。マッサージは気持ちよくとても良かったです。体がバキバキに固まっていて体が悲鳴をあげていたので強すぎないマッサージで体が軽くなりました。アロマオイルもあっていて癒されました。^_^またうかがかたいと思いますので、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

【下半身の冷えに◎】ボディアロマトリートメント90分¥13950→¥11160

• 夢さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 05:36:35.0

定期的にお世話になってます。
    いつも笑顔で出迎えてくださる担当スタッフさんに会えるのが楽しみです。ここの様に気を許してゆっくりできるサロンって、なかなかない気がします。きっと初めての方でも同じ様な経験ができると思いますよ。
    精油を体調に合わせて調合してもらえるので、それが一番楽しみです。今回もいい香りの中、施術中はぐっすり寝落ちしてしまいました。
    ウェルカムドリンクや、アフタードリンクとスウィーツがとっても嬉しい!日頃頑張ってる自分へのご褒美にオススメしたいサロンです。

【何度でも◎】ボディアロマトリートメント90分¥13950→¥13250

夢 様

口コミのご投稿もありがとうございます。

帰国が決まるとすぐにご予約の連絡をくださって、それはもう笑顔になりますよ^_^
    日本で夢様の帰国を一番待ち望んでいるのは、私かもしれません笑
    お話しも楽しく、今回のドリームキャッチャーの話しは背中がゾクゾクしたのを今でも思い出します。

お客様との会話も含めて、やっぱり仕事をしている時が一番楽しいと思える毎日を過ごせることは、すごく幸せなことだなと日々感謝しながら過ごしておりますので、その気持ちがサロンでの居心地の良さに繋がっていたら嬉しいです♪

毎回、前のめりでその日のブレンドを真剣に選ぶ姿や、睡魔と戦い寝落ちしたことを悔しがる姿、これからも楽しみにしております笑
    ドリンクやアフタースイーツも、楽しみにしてくださるお客様が増えて、手土産の参考にしてくださったりと気合いがはいります。

最後に夢様におっしゃっていただいたように、頑張った自分へのご褒美に何をしようと思った時、選ばれるサロンになれるよう頑張ります。

アロマリンパサロンfelicia 今泉

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 23:31:38.0

1年2ヶ月ぶり(笑)
    癒やされました。
    ハンドパワー&アロマの香りが心地よく、本当に温かく全身がカチカチで疲れ果てた身体を癒やし&凝りをほぐしてくれ
    帰りは顔は白くなるわ(笑)目がぱっちりになり
    背中の張りも解消できました。
    独立しても前と変わらず、勉強熱心で、
    趣味が仕事(笑)何かわかるような。
    こんなに癒やされ、気持ちも身体も軽くなり
    帰宅できました。

最後にお茶お菓子
    ありがとうございました~

又、時間取れたら
    癒やされに行きます。

ゆみ様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

前回はお時間枠の関係でコース時間が長くお取り出来なかったので、今回はお顔もお体もたっぷり施術させていただくことが出来、安堵いたしました。

働き過ぎがかなり心配ではありますが、お体もほぐれて香りにも癒やされたおっしゃっていただけて嬉しい限りです。
    お久しぶりだったからか余計に、お肌がトーンアップしていましたね。
    元々大きな目も、見開いたかのようにパッチリになり、鏡を見て喜んでくださる姿はやはりとても嬉しくなります♪

仕事が推しの私ですが笑、好きな仕事を長く続けるためにも、きちんと休息を取らねばと気持ちを新たにしたところです!

休める時にはのんびり、頑張り過ぎず、お体労りながらお過ごしください☆
    そしてまた長めの自分時間を確保できましたら、いつでもお越しくださいませ。
    しばらくは特別仕様の香りのアイテムで、セルフケア頑張ってくださいね♪

ゆみ様の次回のご来店を首を長ーくしてお待ちしております^_^

[投稿日] 2024-01-18 12:25:23.0

今回も丁寧な施術をしていただきありがとうございました。その時の疲れに応じて、重点的にやっていただけて助かります。
    とてもいい香りに癒されて、リラックスすることができました!!またぜひよろしくお願いします(^^)

口コミのご投稿もありがとうございます。
    返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

今回はお体のお疲れよりも、精神的なストレスからの不調が大きかったようですので、当サロンでも改善のお手伝いができ、リラックスしていただけてとても嬉しく思っております。
    緩めるの大事ですね…というお言葉が大変さを物語っておりましたね。

頭の中が、イライラや心配事だらけになってしまうと交感神経を高めてしまい、不眠の原因にもなってしまいますので、取り除くことは難しくても、距離を取ること、環境を整えることはすごく大切なことだと思います。

ご自分のリラックス方法を知っておられるみぃこ様ですが、これから寝ても疲れが取れない、睡眠の質が悪いと感じたら、ご自宅でも香りの力を借りてみるのはいかがでしょうか^_^
    枕元にお好みの精油を垂らしたティッシュを置くだけでも効果的ですので、こちらも是非お試しください。
    あまりストレスを溜め込まず、いつでもサロンへお立ち寄りいただけますと嬉しいです♪

アロマリンパサロンfelicia 今泉

• まいこんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-19 12:08:34.0

オールハンドの丁寧な施術により、驚くほど身体が軽くなりました。また、精神的な余裕も生まれて、ここ数日心穏やかに過ごせています。カウンセリングでは睡眠の大切さを教えていただいたので、早く寝るようにしています!ぜひまたお願いしたいです(^ ^)素敵な時間をありがとうございました。

【全身ケア◎】ボディアロマトリートメント90分¥13950→¥11160

まいこん様

口コミのご投稿もありがとうございます。
    返信が遅くなり申し訳ございませんm(_ _)m

何より施術後、心穏やかに過ごせていると伺ってとても安心いたしました^_^
    お体のお疲れはもちろんですが、余裕がなくついイライラしてしまうとのことでしたので、お仕事と子育ての両立でお忙しい中、お時間を作ってお越しいただいたかいがあったととても嬉しく思っております。

背中や肩、胸の筋肉を緩めることで深い呼吸がしやすくなり、心身の不調を軽減させる効果が期待できますし、心の状態がよければ自律神経のバランスも整い、体の調子も安定すると言われます。
    これから、お仕事の合間やイライラしたときなどは、ゆっくりとした深い呼吸を意識してみてください^_^

自律神経が整えば、血流もよくなって脳の働きも向上し、自然とストレスや心配事を前向きに転換できるようになるとも言われていますので、ご自身の心と体に向き合う時間を大切にお過ごしください☆

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    まいこん様のご来店を心よりお待ちしております♪

アロマリンパサロンfelicia 今泉

• みぃこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-05 22:41:40.0

その時の気分や疲れに合わせて一緒に香りを選べるのでとてもリラックスできます。気持ち良すぎていつも眠ってしまいます(笑)またよろしくお願いします!

口コミのご投稿もありがとうございます。

今回はどんなブレンドがよいか、事前にご自身のお体の状態と向き合い、決めていらしたご様子でしたので、それに合わせてブレンドさせていただきました。
    香りを確認しながらご一緒に精油を選ぶ過程は、私も楽しみな時間の一つです♪

体調によってその日は受け付けなかったり、いつもは苦手な香りが良い香りに感じたり、なるほどと思いながら、人それぞれで面白いな~と毎回ブレンドしております^_^
    選んだ精油でその時の状態がわかったり、たま~に占い師みたいですねと言われることもあり笑、奥が深いです。

みぃこ様は最近、特に肩甲骨から上のつまりが強く、お話しをお伺いしていると、毎日のスケジューリングで、常に頭をフル回転させている印象です。
    普段は寝付きが悪かったり、眠りの浅い方も、施術中は久しぶりにぐっすり寝た~という方も多いので、これからも気持ち良さを味わっていたいと頑張らず笑、どうぞおやすみください☆

次回も楽しみにしております♪

アロマリンパサロンfelicia 今泉

• あゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 18:01:48.0

とでも重たい身体をしっかりほぐして貰いました。
    オールハンドのほぐしは今まで出会ったどのサロンよりも素晴らしいです。固まった肩と腰をしっかりほぐしていただけました。また次回も宜しくお願いします。

あゆ様

この度は返信が遅くなり誠に申し訳ございませんm(_ _)m

かなりお久しぶりのメンテナンス、施術後の気持ち良かった~の一言で、私自身の一日の疲れも吹き飛ばしていただきました^_^

当サロンの施術は、リンパの流れに沿ってオイルトリートメントいたしますが、そこに東洋医学の経絡も意識してツボ押しなども少し加えることで筋肉もほぐれやすく、精油の香りと効能でより緩みお体の軽さも実感していただけたのかと思います。

日に日に寒さが増すこれからの季節は、肩コリや強張りがあると血流が悪くなり、寒さを感じやすくなったり、肩や腰まわりの筋肉が硬直して身体の不調を感じやすくなります。

今回は色々と優先すべきことがあり、ご自身のお身体のことは後回しになってしまったようですが、体調が整うと、気持ちも明るく前向きになりますので、これを機にまたあゆ様の定期的ケアに加えていただけますと嬉しいです♪

次回のご予約を楽しみにお待ちしております☆

アロマリンパサロンfelicia 今泉

• いくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 11:02:59.0

娘も体が軽くなり、全身整いました
    浮腫みやすい体、自律神経のバランス大切!って帰って来ました。ありがとうございます。

いくちゃん様

先日は娘さんをご紹介いただきましてありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。
    仕事の忙しさから、かなり巡りの悪い状態でしたので、軽さを実感いただけて良かったです。安心いたしました。

いくちゃん様自身まだ二度のご来店ですが、早速娘さんにおすすめしていただきこんなに嬉しいことはございません。
    本当にありがとうございますm(_ _)m
    やはりご家族や知人の方にご紹介していただけますと、お越しくださるお客様もとても安心感があると思いますし、当サロンとしましても信頼いただけていることが嬉しく、自信にも繋がります。

今回娘さんに色々お話しを伺って、20代の方の流行りを教えていただき笑、今後何かに活かせないかと日々考えているところです^_^
    世代の違う方とも沢山お話しができて、とても参考になりますし、この仕事の楽しさを感じます。
    次回予約もいただき、今週は次女様のご予約、ご家族でのご利用ありがとうございます☆

次回は是非ご紹介特典をお使いください。
    ご来店楽しみにしております♪

アロマリンパサロンfelicia 今泉

• いくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 14:22:46.0

生まれて初めてのアロマボディマッサージ
    いつのまにか深い眠りに入り宙に浮いた軽さ、体の老廃物が汗と共に流れ体は軽くなりました
    すぐに次回の予約入れさせてもらいました。
    一カ月頑張った自分へのご褒美にします!

いくちゃん様

口コミのご投稿もありがとうございます。

子育ても一段落し、やっとご自分にも時間をかけられる心の余裕ができたと伺って、人生初のアロマトリートメントに当サロンを選んでいただき、とても嬉しく思っております。
    そして体の軽さを実感いただけたとのこと、その一言で幸せな気持ちになり毎日励みになっています。

新しいことにチャレンジされて、気力体力共に健康が大切なポイントになってくると思いますので、これからいくちゃん様の心と体の負担が少しでも軽くなるようにお手伝いさせていただけましたら嬉しいです。

これからはいかに健康寿命を延ばせるかが本当に大事だなと思う今日この頃…
    このタイミングでのご縁を大切に、この道に進んで良かったと思っていただけるように、もっとこの仕事の楽しさをお伝えできたらなと思っております♪
    色んな職業の方と関わることができて、健康に対して改めて考える機会を与えていただき、お客様との出会いに感謝する日々です☆

この度は嬉しい口コミをありがとうございました☆
    次回もよろしくお願いいたします。

アロマリンパサロンfelicia 今泉

• ととさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-07 19:25:23.0

引っ越したばかりでこんなところにサロンがあるんだーと思いながら行きました。
    スタッフさんがとても穏やかで優しい方で、
    居心地の良い空間でした♪

色々お話もしてくださって楽しかったです。
    つよもみ!を求めるのであればちょっとうちは違うよって先にはっきり教えて下さって、
    なんで強揉みじゃないのかとかまで丁寧に説明してくださったので、
    納得感もありました!

施術も優しい圧でうとうと(すぐ入眠)してしまって
    あっという間に終わってました。

強く揉まないとしんどいのは治らないと最近は思ってたのですが、
    とっても体が楽になりました。

アロマも悩みに合わせたり、
    好みに合わせて調合してくださるので
    その日の気分で変えてもらうことも出来そうで
    すごく素敵でした!

またお伺いしたいなと思いました*

口コミではないのですが、、、
    会話の中で思い出せなかったのですが、パラサントです笑

ととさん様

先日は数あるサロンの中から当サロンにご来店くださりありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

慣れない土地の初めての場所で、ととさん様に居心地の良い空間とおっしゃっていただきとても嬉しいです♪
    施術前に緊張が解けるようにと、毎回カウンセリングをさせていただきますが、今回も色々脱線してしまいました笑
    パラサントも教えていただきありがとうございます!

力加減に関しましても、相性や好みもあると思いますが、デスクワークで姿勢が固定され、常に肩に力が入りやすく、仕事中以外でも筋肉が緊張状態にある方がとても多いと感じます。
    当サロンでは凝り固まった筋肉を緩め、お体の循環を良くすることで冷え性やむくみ等の改善を目指しておりますので、ご理解いただき体が楽になったと伺ってとても嬉しく思っております。

香りの相乗効果で、心もほぐれる感覚を味わっていただき、ととさん様の心も体も、健やかにしなやかに保つお手伝いが出来ましたら嬉しいです。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました☆
    次回のご来店&ネイルも楽しみにしております♪

アロマリンパサロンfelicia 今泉

• きみぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 18:52:20.0

毎月通っていますが、とても居心地のいいサロンだと思います。セラピストさんの穏やかな人柄と的確な技術があり、
    満足度が高いサロンだと思います。
    サービスのハーブティーも美味しく、アフタースィーツも毎回楽しみです。

きみぽ様

口コミのご投稿もありがとうございます。

美容、健康への意識が高いきみぽ様にそのようにおっしゃっていただきとても光栄でございます。
    個人店ならではですが、他のお客様を気にすることなく、お寛ぎいただきたいという想いから、予約枠は少し余裕を持ってお取りしておりますので、満足度が高いとおっしゃっていただけますととても嬉しいです♪
    ありがとうございますm(_ _)m

若さで乗り切れていた20代の頃とは違い笑、私自身もここ最近は本当に健康への意識が高まりました。
    年齢を重ねることをむしろ楽しんでいるきみぽ様に、いつも刺激を頂戴し、外見の美しさだけでなく、体の中から健康に、そして活き活きと女性として輝いていけるか、毎回勉強させていただいております^_^

10年先、20年先もきみぽ様が、これまで以上に活き活きと輝いていけるように是非サポートさせてください☆

私も目指せ現役80歳を目標に、サロンを続けられるように頑張りますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします^_^

アロマリンパサロンfelicia 今泉

• みなみなさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-07-10 18:25:29.0

18歳の娘が初めてのアロママッサージをしてもらいました。
    精神的にも辛い時期だったので、カウンセリングでお話も聞いてもらい、バリバリだった身体もほぐしてもらえて、終わった後はとてもいい顔をしていて、少し歩きたいとの事で桜木町まで歩きました。
    今後も定期的に施術していただきたいと思います。

みなみな様

先日は娘さんの初めての施術に、当サロンをお選びくださいましてありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

心と体の状態は相互に強く関係しているため、精神的要因が体の様々な不調や悪化の原因になったり、思考や気分にも影響を与えることは頭でも理解しておりましたが、施術後表情も明るくなって、笑顔で並んでお帰りになる後ろ姿を見て、辛い症状が少し改善するだけでこんなにも雰囲気が変わるものかと改めて実感させていただきました。

自分自身の状態、感情や考えを素直に一生懸命お伝えくださって、養護教諭を目指していた頃を懐かしく思い出しました。
    ずっと興味があった体のケアを受けてみたいと思われたことは御本人にとってとても大きな一歩だったと思いますが、みなみな様のご理解と後押しがあってこそだと思いますので、当サロンを訪れてくださったことに、とても感謝おります。

セラピストとして心身の疲労を軽減し、自分らしく過ごすお手伝いができましたら嬉しいです。
    気分転換にも是非またいらしてください。

アロマリンパサロンfelicia 今泉

• まゆこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-07 10:58:12.0

毎回行くたびに好きな香りに癒されて身体もスッキリしてまた明日から頑張ろうと思えます!なかなか時間が取れず行けてないですが6年ぐらいは同じ方に担当してもらっていてお話も楽しく毎回あっという間です。いつ行っても変わらず出迎えてくれる温かさがリピートしている理由だと思います。また次回もよろしくお願いします!

まゆこ様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

以前のお店で担当させていただいてから、もう6年ですか~早いものですね。
    あの頃はまだまゆこ様もご結婚前でしたが、今では母親となられ、私の独立後も変わらず担当させていただけますことにとても喜びを感じております☆
    ありがとうございますm(_ _)m

結婚して横浜を一時離れる時には、記念にと一緒に写真撮影したことを今でも思い出します笑
    それからもご実家に帰省される度にサロンにも足を運んでくださり、またこうして横浜でご縁が続いていることに、感謝の気持ちでいっぱいです☆

しばらくはお迎えまでの限られた時間を利用してのご来店になるかと思いますので、まゆこ様にとってサロンで過ごす時間が日々の疲れを癒やす有意義な時間に、そして居心地の良い空間に感じていただけておりましたらとても嬉しいです♪

まだオープンして一年目ですが、皆様に末永くご愛顧いただけますように頑張りますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします☆

アロマリンパサロンfelicia 今泉

• モモちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 17:44:41.0

仕事帰りに初めて伺いました。
    当日は肩こりと腰痛と足のむくみが酷いとお伝えしたところ、腕のマッサージを省いて腰を重点的に施術して頂けるような内容に変えていただきました。
    全身マッサージ自体初めてだったのですが、スタッフの方の雰囲気と室内の広さや明るさ、BGMがちょうど良く、ほっと落ち着いて身を任せることができました。
    アロマの香りと暖かい手のマッサージが心地よかったです。
    翌日はまだ腰の痛みが残ってたので「効かなかったのかな?」と思ったのですが、明後日には無くなってました。
    頂いたお菓子もとても美味しかったです。

モモちゃん様

口コミのご投稿もありがとうございます。

全身の施術が初めてとのことでしたので、好転反応を心配しておりましたが翌々日には腰の痛みも引いたとのことで安心いたしました。
    事前に肩こりと腰が酷いとのコメントをいただいておりましたので、お仕事柄腕の施術も含めてご提案できれば良かったのですが、お時間的に難しく当日改めてお話しを伺って、施術箇所を腕からお腹に変更させていただきました。
    わかりやすいように施術箇所を設定しておりますが、お疲れ具合によってカスタマイズさせていただきますので、お気軽にご相談いただけますと幸いです。

施術後はリラックスしていただけたようで、楽しくお話ししてくださったのが印象的です。
    珍しい植物ですねとおっしゃっていただいたパキラ覚えていますか…
    この度遂に、完全にアートと化しました(^_^;)
    モモちゃん様にアートみたいとおっしゃっていただき、話のネタに使わせていただいております笑

是非またお仕事帰りにお立ち寄りいただけますと嬉しいです。

アロマリンパサロンfelicia 今泉

• ネコのマコトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 06:59:56.0

施術を受けて今日で4日目、毎晩数ヶ月ぶりにぐっすりと眠れています。衝撃です。
    マッサージ中も不思議な指使いで、体中の凝りが取れてその後は呼吸が深くなりました。
    アロマの香りも他にはない濃度の濃い上品な香りでビックリします。
    また行きます。

ネコのマコト様

そして口コミのご投稿、早速の次回予約もありがとうございます☆

ここ数ヶ月夜中に必ず目が覚めるようになってしまったと、ご自身でも自律神経の乱れを感じてのご来店でしたので、施術後からぐっすり眠れるようになったと伺って、安心致しました。
    自分ではどうすることもできず、人の力を借りようと思い立ってくださったこと、セラピストとしてお役に立つことができ、口コミという形でご報告いただけて嬉しいです♪
    ありがとうございますm(_ _)m

ブレンドした香りを嗅いだ際、痺れたとおっしゃった方はネコのマコト様が初めてでしたが笑、五感の中で唯一、匂いだけが感情、本能に関わる大脳辺縁系に直接伝達されると言われておりますので、その瞬間を見させていただいた気がします!

首や肩の凝りだけでなく、立場が変わられたことによる緊張感や責任感などからも、だいぶ呼吸が浅くなっていたようですので、次回はたっぷり150分のトリートメントでまた違った香りと不思議?な体感を味わってください^_^

アロマリンパサロンfelicia 今泉

• みんさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 18:53:28.0

最高のアロマテラピーでした!
    エッセンシャルオイルもその場でブレンドしてくれて、素晴らしいセラビストに出逢えて良かったです。 また行きたいです!

みんさん様

先日は数あるサロンの中から当サロンをお選びくださり、ご来店いただきましてありがとうございました。
    そして口コミのご投稿もありがとうございます。

アロマの勉強もされて、セラピスト経験もあるみんさん様にそのようにおっしゃっていただけて大変光栄でございます。
    ありがとうございますm(_ _)m
    私が一番この仕事が好きなのではと思いながら毎日施術しておりますので、その喜びが伝わってしまったようです笑
    私も日々、素敵なお客様とのご縁に感謝しております☆

毎回お客様の目の前でエッセンシャルオイルをブレンドさせていただきますが、お手元で香りを確認いただく際、皆様この香りだけで癒やされますね~とおっしゃってくださいます♪
    もちろん植物の持つ薬効成分も重要視しておりますが、香りだけでも癒しの効果があることをまずは知っていただき、知識がある無しに関わらずもっと身近に感じていただけたらと思っておりますので、みんさん様のお言葉、本当に嬉しいです^_^

この度は嬉しい口コミをありがとうございました☆
    みんさん様にまたお話しを伺える日を楽しみにしております♪

[投稿日] 2023-04-08 21:52:22.0

当日の体調に合った精油を丁寧にブレンドしてくださります。精油の種類もとても多いので選択肢が多くて嬉しいです。
    相変わらず力加減もちょうどよく、リラックスできました。
    食欲が落ちていましたが、全身を流していただけたおかげで食欲も戻りました。
    帰宅後に夫から「顔まわりすっきりしたね!」と言ってもらいました(^^)またよろしくお願いします!

口コミのご投稿もありがとうございます。

今回はお子さんが保育園に通うようになってから、喉の不調がとのことでしたので、呼吸器系に穏やかに働きかけてくれる精油もブレンドさせていただきました。
    お仕事も忙しく相当お疲れが溜まっている様子でしたので、リラックスしていただけて、食欲も戻ったと伺って安心いたしました♪

そして、旦那様から顔まわりがすっきりしたとおっしゃっていただけたとのこと。
    やはり首や肩がお辛いときは、ヘッド付きのコースがおすすめです^_^
    旦那様にそんな声を掛けていただけるなんて、みぃこ様だけでなく私にとっても嬉しい言葉です。
    何より私からお伝えするよりも絶大な効果がありますね♪

お仕事育児の両立で、家族の協力無しではなかなか自分時間は難しいと思いますが、身体が辛い時ほどご褒美時間を持てることで気持ちに余裕が生まれたり、家族に優しく出来るとおっしゃるお客様も沢山いらっしゃいます。
    これからも是非当サロンでお手伝いさせてください。

アロマリンパサロンfelicia 今泉

• りささん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-23 23:30:54.0

とても清潔な店内で、アロマも良い香りで癒されました!また日頃の自分へのご褒美に行けるように頑張りたいなと思える素敵な時間になりました。ありがとうございました!

りさ様

店内の雰囲気も気に入ってくださり、今回は時期的に辛い症状が重なり、思い立ってのご来店でしたが、ずっと来たいと思っていたんですとおっしゃっていただき、やはりお客様とのご縁はタイミングも大事だなぁと改めて実感いたします☆

りさ様とは現在はフリーでお仕事をされていたり、職種は違いますがセラピストの仕事と通じるところもあって、とても勉強になりお話しも楽しくてあっという間の2時間でした^_^
    フリーでのお仕事は、何より健康第一です!不調を感じると気分も沈みがちになりますし、パフォーマンスを向上させるためにもこれからはよりご自身の体と心と向き合って、お辛くなる前に当サロンを思い出していただけますと嬉しいです♪

お帰りの際には、気持ちの切り替えのお手伝いも出来たように感じられ、この仕事のやりがいをさらに感じることができました。
    ご褒美とは言わず、是非定期的なケアをご検討くださいませ笑

アロマリンパサロンfelicia 今泉

• こじさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-14 21:34:17.0

今月は120分コースでしっかりとマッサージしてもらいました!
    いつもは爽やかな香りや大好きなローズの香りでオイルを調合していただきますが、今日はむくみが気になるとお伝えしたら沢山のオイルで甘い香りを作ってくださりとっても癒されました!
    マッサージ中に香りが感じられるように、ベッドの枕にもつけておいて下さる優しさが嬉しいです!
    マッサージだけではなく、前にお話したことをいつも覚えてくださっていて、楽しくお話してくださるので、それも毎回の癒しと楽しみです!
    マッサージ前後で出してくださるドリンクもこだわっていて、今日の良い香りのハーブティがとても好みでした!
    また来月も伺うのが楽しみです!!!!

こじ様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

確かに最近はスッキリ爽やかな香りのブレンドが多かったので、甘い香りも気に入ってくださって嬉しいです♪
    こじ様の今回ブレンドした香りの表現がとても見事で、ブレンドした香りから精油一つひとつの個性を感じ取っていただき、流石だなと感心いたしましたm(_ _)m

そしてお客様とお話しさせていただく時間は、私にとって施術と同じくらい楽しい時間でもあり、色々参考にさせていただいております。
    この仕事を通して、幅広い年代の方や様々な職業の方とお話しする機会をいただき、考え方や知らない世界のお話しを伺えることは、とても勉強になりますしワクワクします^_^
    これからもどうぞ懲りずにお付き合いくださいませ笑

アフタードリンクも、最近ハーブティーにハマっているこじ様に喜んでいただけて良かったです♪
    近頃は口コミをご覧になってご来店くださるお客様が増え、皆様に支えられてサロンが成り立っていることを改めて実感いたします。
    いつもありがとうございますm(_ _)m
    来月も楽しみにしております♪

アロマリンパサロンfelicia 今泉

• 夢さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 17:44:48.0

今まであちこちでマッサージを試してきましたが、今はこちらしか行かなくなりました。
    3週間以内の予約だと割引があるみたいで、今回はお得にマッサージが受けられました。
    毎度のお茶とお茶菓子まで出してくださるパーフェクトサービスです。
    クリスマスのクジも当たったので、また近々お願いします。

【3週間以内】全メニュー10%off

夢 様

この度は返信が遅くなり誠に申し訳ございませんm(_ _)m
    空港から真っ先にお立ち寄りいただき、帰国の度に施術を心待ちにしてくださって、セラピストとしてこんなに嬉しいことはありません。
    今回は滞在期間の短い中で数度のご来店でしたので、夢様に少しでも還元させていただけて良かったです。いつもありがとうございます☆

毎月のアフタースイーツは、定期的にご来店くださるお客様に毎月楽しみにしていただけるように、季節や年間行事に合わせて考えておりますので、喜んでいただけて私も嬉しいです^_^
    最近は新規のお客様に、飲み物も美味しいと褒めていただくことが増え、身体に良いだけでなく飲みやすさ美味しさも重視して選んで良かったと思っております。

今年はさらにお客様に喜んでいただけますよう、ポイントカードをスタートいたしますので、次の帰国の頃にはご案内できるかと思います♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました☆
    今年もよろしくお願いいたします☆

アロマリンパサロンfelicia 今泉

• ゆめかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 21:29:06.0

以前のお店で数回施術して頂きそのあと遠くの店舗になり通えなくなってしまいましたが、検索してた時にあ!!この方だと思い予約をしました。4年位経過しても凄く癒された感覚は忘れられないんだなと思うのと、そんなふうに思わせてくれる施術をしてくださる担当スタッフさんは素晴らしいと思います。
    精油もとても上質なものを使用していました。他にもベッド台にもラベンダーの香りや拭くタオルにもミント系の香りがついていたり配慮が素敵です。
    人柄もお優しくて癒やされます。月一の自分へのご褒美として通いたいです。
    皆様もおすすめなので是非受けてみてください

【疲れをしっかり解消】ボディトリートメント120分¥18600→¥14880

ゆめか様

口コミのご投稿もありがとうございます。

私はてっきりたまたまの偶然か同姓同名の方だろうと思っておりましたので、数年前に何度か担当させていただいた私のことを今でも覚えていてくださったなんて、本当に嬉しくセラピスト冥利に尽きます♪
    横浜への想いが強く戻ってまいりましたが、忘れずに覚えてくださっているお客様がいてくださることは、私にとってとても心強いです。
    数あるサロンの中から当サロンを見つけてくださり本当にありがとうございますm(_ _)m

この仕事をしていると、特に20代のお客様はどんどん洗練された大人の女性になられていく過程を身近で拝見できるので、親戚のような気持ちで見守るのが楽しみの一つであり、私も頑張らねばと思わせてくれる存在です笑
    ゆめか様もさらに輝きが増すようにお手伝いさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました☆
    そして枕元やタオルの香りにも気付いてくださりありがとうございます♪感激です^_^
    次回もよろしくお願いいたします。

アロマリンパサロンfelicia 今泉

• ねもさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-29 17:14:03.0

手か温かくて適格なアドバイスをしてくださる担当スタッフさんにはいつもお世話になっております。

私はフェイシャルとボディ両方施術してもらってます。

フェシャルは翌日顔周りがすっきりして
    化粧のりもよいです。

ボディは施術していだいた日の夜悪いものが流れたので
    身体か軽くなりよく眠れます。

入店する際も
    変なアルコール剤ではなく
    精油で消毒殺菌しますので アルコールが苦手な方は
    オススメです。

ねも様

口コミのご投稿もありがとうございます。

いつも手が温かくて気持ちいいとおっしゃってくださるので、そのお言葉だけで毎回パワーをいただきとても励みになっております。
    エスカレーターみたいに流れてる~など、表現も面白く毎回楽しく施術をさせていただき重ねてありがとうございます^_^

ただ、フェイシャルの翌日のお話しは、初耳です笑
    嬉しいご報告はご来店の際に直接おっしゃっていただけますと、より嬉しいですしさらに励みになります笑
    サロンのスペシャルケアだけでなく、毎日のスキンケアの賜物ですね☆

今年は生活環境も変わり、随分とお忙しいと思いますが、それを感じさせず美容への意識の高さは頭が下がります。
    年齢を重ねると、お体の変化やお悩みも変わってくるかと思いますので、これからもお話しを伺いながら最適なご提案をさせていただければと思います。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました☆
    12月も楽しみにお待ちしております♪

アロマリンパサロンfelicia 今泉

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 17:10:43.0

いや~久しぶりに癒やされました。今まで行って来た中でも1番と言って良いほど癒やされました。頭のてっぺんから足先までトリートメントオイルで本当に気持ち良かったです。とてもいい匂いのオイルマッサージで気分も身体も癒やされスッキリして帰宅しました。又、是非お願いします~

【日頃のスペシャルケア】ボディ+フェイシャル150分¥24750→¥19800

ゆみ様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

ゆみ様のお好きなローズの香りで、お顔のパックだけでなく全身のトリートメントも行いましたので、華やかな香りに包まれて私も終始幸せな気持ちで施術をさせていただきました^_^

お時間の都合上、延長のご希望に添うことができず心苦しく思っておりましたが、心も体も癒やされ気持ち良かったとのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
    温かいお言葉に励まされ、ゆみ様のお心遣いにも感謝しております。ありがとうございます☆

血流がよくなり脳が活性化すると、心に安らぎをもたらす神経伝達物質セロトニンが増え、心が落ち着いて爽やかな気分になると言われています♪
    仕事量も増えて更にお忙しいと思いますが、ストレスを感じている時こそ、心身のお疲れをリセットすることが大切だと思います。
    またお時間ができましたらいつでもリフレッシュにいらしてください。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

アロマリンパサロンfelicia 今泉

• ASHさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 21:26:48.0

当日○時にという検索でパッと
    目に入りココだ!と思って予約しました。
    私の譲れない条件はオイルを多く置いていて
    かつ、質の良いものであること。
    こちらのオイルは香りもよく施術後に
    痒くならない!大変ありがたかったです。
    結構痒くなってそれが悩みでした。
    施術が始まってすぐに寝てしまったので
    次こそはもっとアロマの香りを起きて
    堪能したいと思います!
    幸せなお時間をありがとうございました。

ASH様

口コミのご投稿もありがとうございます。

ASH様の中にココだ!と思わせるサロン選びのポイントが、当サロンのこだわりに魅力を感じていただけたのだと思うととても嬉しくなります♪

当サロンで使用するオイルは、化粧品としての利用を前提に作られたコスメグレードオイルです。
    スタンダードなマッサージオイルと比べると、ベトつきも少なく肌への刺激が少なくなるように精製されていますので、お肌への浸透性もさらに高まります☆
    高品質のオイルや精油を使い施術を体感していただき、違いを感じてくださるASH様との出会いにご縁を感じます^_^
    数あるサロンの中から当サロンを見つけてくださり、本当にありがとうございます☆

次回は起きて香りを堪能したいとのことですが、副交感神経が優位の方が、心身の緊張もほぐれやすくなりますので、そこは身を委ねていただいて笑、リラックスしていただけますと幸いです。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました☆
    次回も楽しみにしております♪

アロマリンパサロンfelicia 今泉

• こじさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-17 01:22:14.0

以前にずっと担当していただいていたスタッフさんの、新しくオープンされたお店で、またお願いできて幸せでした☆
    その日の調子によって、たくさんのアロマオイルからぴったりの物を調合してくださり、担当スタッフさんのもちもちのお肌と本当に心地よい強さ加減で、身体も心もほぐしてもらえました!立ち仕事が多かったからか足が凝り固まっていたので、今回ホットストーン付きにして良かったです!
    担当スタッフさんのリンパマッサージを体験したら、他のとこほでは満足できなくなりました(笑)担当スタッフさんがとても気さくで丁寧で優しくて心地よい空間なので、よくマッサージに行く方も、あまり行かない方も、全ての方に本当にオススメです!私は時間に余裕が出来たので、また毎月通えたらと思っています!

【代謝UP☆】ボディトリートメント+ホットストーン100分¥16000→¥12800

こじ様

口コミのご投稿もありがとうございます。

私もお久しぶりにこじ様の施術をさせていただけて、本当に幸せな時間でした☆
    お忙しさのあまり、以前よりお体はだいぶ凝り固まっておりましたが、そうそうこの感じ~と懐かしく思い出しながら、あっという間の100分でした笑

時間に余裕ができたとはいえ、元々体を動かすことがお好きな方なので、また頑張り過ぎてしまうのではないかと少し心配はしておりますが、横浜に戻ってまいりましたのでこれからはお疲れを溜め込む前に駆け込んでいただけましたら嬉しいです。
    これからもまた、こじ様の素敵な笑顔と笑い声を聞けるかと思うと今から楽しみでなりません^_^

今回の口コミを拝見し、以前こじ様から私の施術をもっと沢山の人に知って欲しいとおっしゃっていただいたことを思い出しました。
    改めてお客様の言葉に励まされ、このご縁に感謝しております☆
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    来月も楽しみにしております♪

アロマリンパサロンfelicia 今泉

• さいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 18:27:22.0

ボディ&フェイシャルコースをお願いしました。
    使用するアロマは沢山の香りを試しながら、好きなものを選べました。昔と好みが変わっていたので、その日の気分で選べたのが嬉しかったです♪
    心身共にとてもリフレッシュでき、とくにフェイシャル後は目がぱちっと開いてアゴのラインがくっくりしました!
    またお願いしたいです。

さい様

口コミのご投稿もありがとうございます。

サロンのオープン初日にご来店くださり、お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます☆
    日頃からお体のケアは定期的にされていらっしゃる方なので、お顔の方により変化を感じていただけて嬉しいです。
    今回ブレンドした精油の中には、収れん作用のある精油も加えておりますので、さい様の当日の体調やお好みと効能もバッチリ合っていたようで良かったです笑

夏は紫外線、冬は乾燥や寒さ、常に外気にさらされているお肌のケアは今が一番大切です。
    お客様の中にも乾燥を気にされる方が増えてきました。
    さい様も是非これからはお体のケアだけでなく、毎日のスキンケア+サロンでのフェイシャルトリートメントも取り入れて、さらにリフレッシュしてください♪

次回はどんな香りのブレンドになるのか楽しみにしております^_^

アロマリンパサロンfelicia 今泉

• あさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 20:20:27.0

久々にとても気持ち良い時間でした!
    力加減や手の感じが絶妙で!また行きたいです!

あ 様

口コミのご投稿もありがとうございます。

気持ち良い時間だったとおっしゃっていただけてとても嬉しいです。
    サロンで過ごすお時間があ様にとって、慌ただしさから開放され、ゆったり穏やかな気持ちでお過ごしいただける場所になれましたら幸いです。

当サロンのお客様は年齢も20代~60代、職業も皆さま異なりますが、仕事や家事を毎日こなし、忙しい日々をお過ごしですが、自分にも手を抜かず人生を楽しんでいらっしゃる方ばかりです^_^
    毎日家族や会社のために頑張っている方にこそ、たまに人の手を借りて、自分を労る甘やかす時間を大切にしてほしいと思っています。

お子さんが生まれてから、オーガニックへのご興味や食品添加物などが気になるようになったとのお話しでしたので、オイルや精油のグレードにもこだわる当サロンならではのおもてなしができるよう、より一層精進したいと思います。

この度はあ様の貴重なお時間を頂戴し、数あるサロンの中から当サロンをお選びくださり、嬉しい口コミをありがとうございました☆
    またのお越しをお待ちしております♪

[投稿日] 2022-10-03 01:53:24.0

様々なところでアロマオイルマッサージを受けてきましたが、こちらがNO1です!
    程よい力加減と、コリの部分をピンポイントでいい感じにリンパを流してくださり、しっかりほぐしてくれます。
    何よりも、手がとても温かい!こんなに心地いいのはこちらが初めてです。

またくすぐったがりの私ですが、こちらだとくすぐったさがなく、力加減が絶妙です。

パソコン仕事と育児疲れの体をいつも生き返らせてくださり感謝しています。
    いつも素敵な施術をありがとうございます。
    また是非よろしくお願い申し上げます。

口コミのご投稿もありがとうございます。
    いつもお仕事、育児にお忙しい中、お時間を作ってご来店くださり嬉しい限りです。

みぃこ様のお身体を担当させていただいてから一年ほど経ちますが、初めて施術をさせていただいたあの日、手が熱いと言われたことは、今でもとても印象に残っております。
    冷たい、普通、温かいがあったらそれ以上ですよねと笑
    もちろん褒め言葉と受け止めております^_^

みぃこ様の柔らかな印象とは違ってお体は別人のようですが、安心して身を委ねてくださるので、凝り固まったお体が徐々にほぐれてくるのを感じると私も嬉しくなります。
    これからもみぃこ様が家族との時間を笑顔で毎日過ごせるようにお手伝いさせていただきますので、あまり頑張り過ぎず労ってあげてくださいね。

私自身もいつご来店いただいても構わないように、今まで以上に体調管理には気を付けて、日々精進したいと思います。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    次回もよろしくお願いいたします☆

アロマリンパサロンfelicia 今泉

フェリシア(felicia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー