5. トラスト 錦糸町治療院   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • あん摩・指圧
  • 東京都墨田区錦糸4-10-7 フェリチータ1F
  • 半蔵門線錦糸町駅5番出口 JR錦糸町駅北口 徒歩3分錦糸公園近く建物1Fの路面店です☆
  • よしたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 21:13:01.0

妊娠8カ月に入った頃からお尻が痛くなる事が多くどうすることも出来ずに様子をみていました。
    38週の時には歩けなくなってしまい、主人に支えて貰いながら初めて来院させて頂きました。
    どんな事されるか心配でしたが、施術は、軽く足の力を入れたり抜いたり、太ももの裏をほぐす時ちょっと痛かったのですが全然我慢できる範囲でした。
    もちろん施術前に細かな原因の説明とどんな風に施術をするとかの説明があったので安心してお任せすることが出来ました。
    初回の施術で歩けるようになり、九死に一生を得るとはまさにこのこと。
    その後、予定日が迫っていたので詰めて予約を入れさせて貰う事ができました。
    お陰で骨盤周りが整い無事に出産することが出来ました。
    退院したら直ぐお伺いさせて頂きますのでその際は宜しくお願い致します。

【臨月】お尻や恥骨痛・坐骨の神経の痛み等で歩行困難な方早期改善5回コース

マタニティ産後専門 トラスト錦糸町治療院(旧:トラスト錦糸町治療院)からの返信コメント

よした様
    先ずは、ご出産おめでとうございます!
    歩けなくなった時は本当に不安だったと思います
    歩けるようになり、そして無事に出産、本当に良かったです
    出産されたと連絡いただいた時は本当に本当にホッとしました

さて、これから大変な時期と思います
    無理をしなくても済む身体に少しずつ整えて行きましょうね!

マタニティ産後専門 トラスト錦糸町治療院 宍戸

• いっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 18:15:46.0

先日、妊娠39週と4日で無事に女の子を出産する事ができました!
    先生には本当に感謝しかありません。
    25週で前置胎盤と診断されどうにかならないかと思いこちらでお世話になる事になりました。
    途中、出血することも早産にもなることなく、37.38週に帝王切開が決まっていましたが、37週の時には改善されていて、ギリギリ帝王切開をせずに済み、たぶん普通?に経腟で産みました。
    2人目の妊娠と出産を望んでいるので本当に助かりました!
    このあとも産後骨盤矯正などのケアでも伺いますのでよろしくお願いいたします。

【妊娠16~37週】前置・低置胎盤改善/成功報酬制¥85.000/改善しない場合返金!

いっちー様
    ご出産おめでとうございます!
    本当に良かったです
    出産するだけでもお身体に負担が掛かるのですから
    前置胎盤が改善し帝王切開せず、ママも無事で、無事に赤ちゃんをお迎えすることができて本当に本当に良かった!
    この後も、抜かりなくお身体を整えて、育児と妊活は力を抜いて楽しんでやって行きましょうね

トラスト錦糸町治療院 宍戸

• めいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 09:04:45.0

逆子がなかなか治らずでの帝王切開でお産しました。
    お腹に傷が少し残るくらいだろうと軽く考えていましたが、あんなにもジクジク痛くツライものだと、自分がそうなるとは思っていませんでした。
    今はほとんど痛みは消え、少し疲れている時に気になるくらいまで回復しました。

産後骨盤矯正や産後ケアをやってる所は多いと思いますが、ここまで専門的にみてくださる所は色々探したのですが都内ではそうはないと思います。

院内は綺麗で他にお客さんがいないので落ち着いて悩みなどの相談ができ、先生は優しいので色々話しやすいです。

本当にここに来れて良かったです。

帝王切開をすると、生理痛や不妊、前置胎盤などの原因にもなるそうなので、少しでもここで身体を整えて、今後の育児や妊活に備えたいです。

引き続きよろしくお願いいたします。

【産後】帝王切/開術後の痛み・不調改善10回コース/傷の痛み/排尿排便など

めい様
    先ずは無事に元気な赤ちゃんを出産をされて何よりです。おめでとうございます!
    そして、帝王切開という手術をして、今現在、回復しつつあり本当に良かったですね。
    手術は治すための医療行為ですが、同時に身体に負担をかけ、ある意味ケガをした状態になります。
    丁寧にケアをしてあげれば、必ずもっとよくなるものなのでご安心ください。
    だいぶ調子良いと思いますが、もう少しケアをしてあげると今後の影響がなくなります。
    引き続きよろしくお願いいたします。

骨格から整える健康と美容のサロン マタニティ産後専門 トラスト錦糸町治療院 宍戸

• りほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-03 08:11:08.0

帝王切開で出産しました。そのせいなのか傷口が痛むだけでなく色んな不調がありこちらに伺う事にしました。
    初回は、劇的に改善したという訳には行きませんでしたが3.4回施術を受けてからはとんとん拍子で良くなっています。
    これだけ専門的にやっている所は他にはないと思うので本当に助かっています。
    施術を個室でしていただけるので相談しやすいのと丁寧に施術をしていただきました。
    姿勢や体型も良くしたいので引き続きよろしくお願いいたします。

りほ様

痛みや不調に耐えながら赤ちゃんのお世話とても大変だったと思います。

どんどん改善してきて本当に良かったです。
    笑顔も増えて来ましたね。

ママが健康で元気なのが一番です。
    これからももっと良くなるように少しずつでも取り組んで行きましょうね!

こちらこそよろしくお願いいたします。

• ヤヨイさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-01 18:06:10.0

お腹が大きくなってきた頃から腰がずっと痛くて、友人から紹介してもらいました!
    初産婦なので色々と不安なことが多かったのですが、先生には分娩や産後のこともたくさん聞けてありがたいです。
    出産のダメージを最小限に抑えたいので、定期的にお世話になりたいと思います!
    妊婦さんが行けるお店は少ないので、困っている方はぜひおすすめです!

【妊娠中期】胎盤・骨盤の位置を改善!マタニティ整体 初回¥5780安産コース

ヤヨイ様
    いつもお越しいただきありがとうございます
    初めての妊娠・出産で色んな期待と不安がありますよね
    先のことがイメージできると気が楽になれると思います
    妊娠はケガでも病気でもないけれど、負担が掛かるのは事実なので、妊娠中は少しでも快適な身体にして、出産のダメージを最小限にし、楽しく育児ができるように、今うちに整えて行きましょうね!
    引き続きよろしくお願いいたします

• よっしーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-01 07:36:55.0

妊娠5カ月の頃からお世話になっています
    40歳近くでの妊娠・出産という事もありとても不安でしたが通っているうちに気持ちも身体も楽になり、私の身体ってこんなに軽いんだって驚きました
    お陰様でお産は何にもトラブルがなく、出産後は色んな方の体験談をみる限り私の場合は全然なんでもない感じです
    もちろん多少寝不足ですが、、、、
    今こうやって不調がなく育児や生活できてるのも本当に先生のお陰です
    調子が悪くならないように定期的にメンテナンスしていきますので引き続きよろしくお願いいたします!

【出産後◎】【回数券お持ちの方はこちら☆】産後骨盤矯正・整体コース

よっしー様
    いつも、よっしー様のお子さんを想う気持ちが妊娠中のころから伝わってきてました
    改めて育児ってお腹の中にいる時から始まっているんだなぁって思います

自分の身体を大切にすることは、子供や家庭を守ることに繋がるので、引き続きメンテナンスして行きましょうね!

• きらさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-29 12:44:48.0

臨月に入りで坐骨神経痛がでてしまい初めて利用させて頂きました。マタニティ整体というものが初めてだったため最初はとても緊張しましたが、先生が大変物腰が柔らかく話しやすい雰囲気でとても良かったです。また図で解説しながら分かりやすく今の体の状態を説明して下さった点も良かったです。初回の施術で骨盤の位置を左右対称にして頂いて施術後4日くらい様子をみていたのですが、だいぶ歩きやすくなって嬉しいです。また次回の施術が楽しみです。

きら様
    出産間近になって坐骨神経痛が出て来て不安だったと思います
    そしてお腹に赤ちゃんがいる状態での整体もちょっと心配でしたね

それらの不安が杞憂に終わって良かったです
    1度の施術でしたが随分と歩けるようになり僕も安心しました

予定日まであとちょっとですが無事に赤ちゃんをお迎えできるように全力でサポートさせて頂きます!

マタニティ産後専門 トラスト錦糸町治療院 宍戸

• かんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 17:33:05.0

出産すぐの時期から体調が悪く、不眠でイライラすることが多くなり、上の子の育児にも支障が出てきたのでこちらに伺うことにしました。
    路面店なのでベビーカーでそのまま店内に入る事ができ助かりました。
    事前に赤ちゃんを連れて行くことをLINEでやり取りさせて頂いてたおかげで、施術の時間を多めに確保してくださっていたので子供を気にかけながらもゆっくり施術を受ける事ができとても感謝です。
    身体が軽くなり、その日は不思議と赤ちゃんの夜泣きもなく私も久々に熟睡できスッキリ起きれました。
    骨盤矯正と体調を良くして育児する為、回数券を利用させて頂きしばらくお世話になりたいと思います。

【産後1~5ヶ月】産後整体/骨盤矯正/腰痛/膝痛/下腹部痛ホルモン自律神経乱れ

かんちゃん様
    よく眠られるようになって本当に良かったです
    まとめてしっかり眠れないってとてもツライですもの

ママが調子が良くなると、赤ちゃんもぐずったりしなくなりご機嫌ですよね
    ママの元気が一番なので姿勢や体型も含めお身体を整えて行きましょう!

トラスト錦糸町治療院 宍戸

• なつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 00:50:25.0

坐骨神経痛がひどく、歩くのが大変な時に見ていただき、とても楽になりました。施術中も丁寧に説明してもらいながらだったので安心して受けることができました。また自宅でのセルフケアも教えていただき、分からないことや痛みがあればその都度連絡させてもらい、対処方法を教えていただきました。とても信頼できる先生です。

【妊娠中◎】マタニティ整体 85分 6.780円つわり/肩こり/腰痛などのお悩みに

なつき様

はじめてお越しの時は、本当につらそうでしたね
    「痛くて歩けない」という事ももちろんですが「1人の身体ではない」ということがなおさら不安だったのではないでしょうか
    里帰り出産の予定ですが、それまでにもっと良い状態にしてお産を迎えましょうね!
    何かあれば本当に大阪まで駆け付けるので安心してください

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-23 17:00:43.0

妊娠中から色んな所が痛くやっと行きたくて気になっていたお店に伺うことできました。

高齢妊娠と高齢出産のせいか出産に時間がかかりやっとの思いで産むことができたと思っていたのも束の間で、産後はあちこちがガタガタ。

赤ちゃんのお世話もままならない状態でした。

施術は、イメージしてたのとは違い痛くなく、とてもリラックスして受けていることができました。

とても身体が軽くなり、落ち込んでいた気持ちも楽になり目の前が明るくなりました。

もっと早く来ていればあんなにつらい思いをしなくて済んだのになぁと少し後悔です。

良い状態が定着するのに期間が必要とのことなので通わせて頂きたいと思います。

今後が楽しみです。

のんちゃん様

気持ちとお身体がラクになって本当に良かったです
    産後の身体をいたわりながら、姿勢・体型を戻しつつ、心も身体もラクに育児をして行けるといいですね!
    しっかりサポートさせて頂きます

骨格から整える健康と美容のサロン マタニティ・産後専門 トラスト錦糸町治療院 宍戸

• みーしゃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-21 08:03:07.0

初めての妊娠と出産で不安で、何か自分にできることないかと思い主人の勧めもありこちらにお世話になっています
    どこも調子が悪くなかったのですが、施術が終わったら呼吸がラクになり動いたり歩くのが軽く感じました
    お腹に赤ちゃんがいるので正直施術を受けるのが怖かったのですが、痛くないし色々お声をかけてもらったりしてたので安心して受けることができました
    安産に向けここで整えていたら私でも赤ちゃんを産めそうです
    これからもよろしくお願いします

みーしゃ様
    いつもお越し頂きありがとうございます
    そして口コミの投稿を頂きありがとうございます
    初めての妊娠・出産、経験をしたことがない事ってどうなるのか不安ですよね
    施術を受けるだけでなく色んな不安や思っていることを是非口にしてみてください
    身体だけでなく気持ちもラクになれると思います
    出産に向け、しっかり伴走させて頂きますので安心してくださいね

トラスト錦糸町治療院 宍戸

• イズミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 02:13:02.0

妊娠前から偏頭痛と首・肩凝りに悩んでおり妊娠中の今薬を思うように飲めない為、根本から改善したいと思い通い始めました。

頚椎だけが問題だと思っていたので、骨盤や背骨を含めた今の身体の状態を知ることができて良かったです!
    施術後に身体の説明と写真も送ってくださり、振り返ることができました。
    施術時から身体がスッキリしているのが実感できて、施術後も頭痛が改善しました。
    普段の生活も姿勢等心がけたいと思います。

しばらく通い続けたいと思います。今後もよろしくお願いいたします。

イズミさま
    いつもお越しいただきありがとうございます
    そして口コミをいただきありがとうございます

首肩の症状は色んな要素が絡んでいますが、土台である脚や股関節・骨盤の影響が大きいです
    その場しのぎでなく根本から改善する場合見逃せません

妊娠中の肩こりや痛みは、呼吸が浅くなり赤ちゃんの酸欠に繋がるし、痛みは交感神経が興奮し子宮の緊張に繋がり赤ちゃんの成長や早産に繋がりやすいです

妊娠中はどこも痛くないのが当たり前なので、無事に赤ちゃんをお迎えできるようにお身体を大切にして整えて行きましょう

• せっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-19 16:27:12.0

臨月に入り急に身体全体が痛くなったのと、デリケートゾーンの痛みが出てきてこちらにお世話になりました。
    健診でみて貰っても特に異常がなく、ネットでこちらブログの記事をみて私にも当てはまると思い相談させて頂きました。
    丁寧なカウンセリングと説明で安心して施術をお任せすることができました。
    結果、痛みが嘘のように消え普通に歩けるようになりました。
    まだズボンを履くときの痛みは少しありますが日に日に良くなっています。
    予定日まであまり時間がありませんが少しでも良くしたいと思いますので、引き続きよろしくお願いいたします。

せっちゃん様
    デリケートなところの痛みや不快感がでて、赤ちゃんが出てくる所だし、とても不安だったと思います
    当院のブログと施術がお役に立てたようで嬉しいです
    出産に向け更に良い状態にしていきましょうね!
    妊娠中の今しっかり整えておけば産後の回復が早いのです
    産後の育児中のセルフケアの仕方もお伝えしていきますね♪

トラスト錦糸町治療院 宍戸

• しずかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 20:08:10.0

妊娠7ヶ月で腰痛肩凝りがひどく通院しました。身体の状態を絵に書いて丁寧に説明していただいてわかりやすく、腑に落ちる事ばかりでした。一回施術してもらっただけで腰も肩、首も楽になりました。骨盤が歪んで開いている状態なので逆子・切迫早産になりやすいとの事。安産目指して出産まで通いたいと思います。時間をかけて落ち着いた空間で施術をして頂けたのでとてもリーズナブルに感じました。

しずか様
    先日はご来院頂きありがとうございました
    妊娠期間をまだ折り返したばかりで、これからもっともっとお腹が大きくなり姿勢や体型が変わっていきます。また痛みや不調が出ないように先周りして準備して行きましょうね!

トラスト錦糸町治療院 宍戸

• ゆいこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-18 10:26:32.0

つわりが酷く仕事をお休みしてる状態でしたが2.3回の施術でだいぶ楽になりお陰様で復職できました。

最近は、坐骨神経痛が出てきたので引き続きお世話になっています。

遅い時間まで診療して下さっているお陰で仕事帰りや夕食を済ませてから伺うことができ助かっています。

産休と出産までまだまだ期間があるので、自分とお腹の赤ちゃんをいたわりながら安産に向け身体を整えていくつもりです。
    引き続きよろしくお願いいたします。

【妊娠初期】肩こり腰痛つわりを改善マタニティ整体 初回85分¥5780安産コース

ゆいこ様
    お仕事に復帰できるくらいに回復されて私どもも安心しました
    妊娠中のお身体は、一つの身体で2人分の酸素や栄養を必要とし、それを元に2倍の働きを内臓や骨格が担っています
    ゆいこ様の場合は、つわりは主に呼吸が楽にできるようになったことで改善されました
    今は坐骨神経痛がでてツライと思いますが初期や中期の今の内に対処しておけば臨月に差し掛かった時に安心していられる状態になります
    日に日に変化していく妊娠期間ですが無理せずお腹の中の赤ちゃんを育んでいきましょうね

トラスト錦糸町治療院 宍戸

• りえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-18 00:11:36.0

妊娠後期に入った頃からお尻が痛くなっていたのですがその内おさまるだろうと思い様子をみていました。
    日増しに痛みが強くなり、通院してる産科で相談しましたが妊娠してるから仕方ないようなことを言われどうしたらいいのか途方に暮れてました。
    遂に歩けなくなり、藁にも縋る思いでこちらにお世話になる事しました。

お陰様で4回目の施術を終えた今はほぼ痛みがなくなり、安心してお産を迎えられそうです。
    予定日まであと2週でいつ産まれてもおかしくありませんがなるべく通いたいと思います

産後もお世話になるつもりなので、その際はどうぞよろしくお願いいたします。

りえ様
    いつもご来院頂きありがとうございます
    あの時はとてもつらかったですよね
    痛みがなくなり歩けるようにもなって、何とかお産に間に合いました
    僕も少しホッとしてます
    このままお身体を整えていって、無事に赤ちゃんをお迎え出来て、産後もつらくならないようにして行きましょうね!
    引き続きよろしくお願いいたします

• あすかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 13:37:29.0

クリニック通院中で先日移植をし、5週5日になった日にお伺いしました。
    移植をして6日経ったくらいから身体の調子が悪くなり、クリニックの主治医の先生にご相談しましたが解決に結びつかず、色々ネットで調べこちらの先生にお世話になる事になりました。
    1度目の治療で、随分と身体がらくになり、とても呼吸がらくになり目の前がすっきり明るくなった気がしました。
    その日は寝つきが良く、朝久々に良く寝たなぁといった感じで目覚めも良かったです。
    これからまだまだ不安もありますが安産に結びつくよう続けて通わせて頂きたいと思っております。

【クリニック通院中】採卵・移植前後のお身体の不調を改善

あすか様
    先日はお越し頂きありがとうございました
    体調がなかなか安定しない日々が続いてましたが、復調してきて僕も嬉しいです
    ステキな笑顔になってきましたね!
    これからも、お腹の中の子をしっかり育んでいけるようお手伝いさせて頂きます!

• ヤマモトさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-28 07:37:52.0

現在妊娠中期に入りお腹も出てきて只でさえ動くのが大変になってきた上に、元々持っていた腰痛が酷くなり育児も家事もままならない状態になっていたので、これ以上は限界!と思い今回行かせて頂きました。
    マタニティ整体がなかなか無い中ここを見つけた時は本当に嬉しかったです。
    先生も優しく丁寧で、整体などであんなに分かりやすくきちんと説明されたのが初めてだったので感動しました。
    出産に備えて体を万全な状態にしときたいので、まだしばらくは先生にお世話になりたいと思います。

【妊娠中期】胎盤・骨盤の位置を改善!マタニティ整体 初回90分¥7700→¥5480

ヤマモト様
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    育児も家事もこなしながらのマタニティライフで、酷い腰痛は大変だったと思います!
    無事出産が迎えられるようにお手伝い出来ると嬉しいです♪

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 19:53:13.0

妊娠6ヶ月に入り腰痛・股関節痛がひどくなりみてもらいました。
    問診からはじまり、体の現状を詳しく説明していただき、自分が思っていたより酷い状態で驚きました。
    施術後はすっきりし、足の上げ下げも楽になりました。
    今まで寝返りをうつと痛みがあったのですが、それもなく久しぶりの快眠でした。とっても嬉しかったです。
    院内もとても雰囲気が良く快適な時間を過ごさせていただきました。
    残りのマタニティ生活、産後もお世話になろうと思います。

ゆい様
    最近は全然眠れていないとの事だったので、かなり辛かったと思います!
    快眠が嬉しかった。その言葉が私たちも凄く嬉しいです♪
    元気な赤ちゃんを出産して頂けるように精一杯お手伝いさせて頂きます!

• さらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 12:47:58.0

今回、妊娠4ヶ月で右お尻の坐骨神経の痛みを治したくて、お願いしました。あまりにもいたくて飛び込みだったのですが、早めに対応して頂き助かりました。熱心な説明と施術で身体が楽になりました。

今後、痛みがどうなるかは様子見ですが、赤ちゃんが無事に産まれてきて欲しいので、頑張って通ってみようと思います。

【妊娠初期】肩こり腰痛つわりを改善!マタニティ整体 初回90分¥7700→¥5480

さら様
    この度はご来院ありがとうございます(^^)
    妊娠中の坐骨神経痛で今後に対しての不安もあっかたと思います。
    まずは原因を理解して、早く治してしまいましょう!
    あとは今後大きくなるお腹に対して先回りして準備をしていればまた坐骨神経痛ならずに済むので大丈夫です♪

嬉しい口コミありがとうございました!
    次回またお待ちしております☆

マタニティ産後専門 トラスト錦糸町治療院 宍戸

• さゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 08:03:45.0

妊娠初期で施術をしてくれる所が中々なく、あったとしても肩こり腰痛のマッサージだけで信用できそうなところもなく、やっとの思いでこちら見つけお世話になる事ができました。
    肩こりと、頭痛、吐き気、不眠、全身がムズムズする感じなど色々ありましたが、施術後は殆どなくなり、1時間も眠れなかったのが施術して頂いた日は3時間も起きずに眠る事ができました。やっと本来の自分になれた気がします。
    まだまだ妊娠生活は続くし、赤ちゃんが無事に大きくなって欲しいので、定期的に通いたいと思います。

さゆみ様
    先日はお越し頂き、当院を見つけて頂きありがとうございます。ご縁に感謝いたします。

5週の頃の赤ちゃんは、胎芽胎嚢が1cmにも満たないし4gもないのですが、物凄い勢いで細胞分裂・新陳代謝を繰り返してます。
    それゆえ、身体の中はフル稼働状態です。
    稼働させるためには、特に酸素が必要です。だからちょっと階段登っただけで“はぁはぁ”しちゃうし、酸欠でめまい・頭痛も起こりやすいんです。

さゆみ様の場合、肩・肋骨周りの柔軟性がなくスムーズに楽に呼吸ができてないので、先ずそこを改善させましょう!

#マッサージ#整体#肩こり#ストレッチ#腰痛#筋膜リリース#骨盤矯正#錦糸町#マタニティ#産前#産後

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-20 08:11:55.0

体外受精で移植後から不調が続いており、無事心拍が確認できたので、こちらにお世話になる事にしました。
    マタニティの肩こり腰痛のマッサージ整体のお店は多いのですが、つわり等の不調をみてくれ、しかもマタニティや産後を専門でみてくれる所にとても安心感を覚えました。
    口コミも参考にしました。

やはり専門というだけあり、今後の妊娠中の身体の変化や出産に向けやるべきことなどの説明がありました。
    これから不安ばかりですが、とりあえずここでお世話になっていれば安心できそうです。

施術後は、全身スッキリした感じで、その日はとてもよく眠れ、翌日は普段よりも全然快適に動けました。
    妊娠初期はとても大事な時期とのことなので、安定期入るまでは頻繁に通いたいと思います。

のんちゃん様
    先日はお越し頂きありがとうございました
    先ずは、心拍確認おめでとうございます。1つ関門を超えることができました。
    次は、安定期を迎えることですね。
    8週とのことなので、妊娠期間の5分の1が過ぎました。
    お腹の見た目は何でもないように見えますが、今もこれからも物凄い勢いで成長しています。
    これから大きくなる赤ちゃんのために、ママの身体は先回りして準備をする必要があるんですよ。
    あっという間の時間ですが既に始まっている育児を楽しんでいけるようサポートさせて頂きますね!

マタニティ産後専門  トラスト錦糸町治療院 宍戸

• アユさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 16:17:22.0

臨月になってから通い始めました。
    お尻と腰の痛みの改善のために来院しました。行く時は歩行が辛く日傘を杖代わりにしてたのですが、帰りはお尻の痛みを感じることなく帰宅することができました。
    しっかりとカウンセリングをして施術をして頂いたので、痛みを感じている箇所にしっかりと効いております。自宅でのセルフケアも行なっていきたいと思います。
    お尻と腰の痛みがあったまま出産に耐えられる気がしないので、しっかり直していきたいと思います。

アユさま
    先日はお越し頂きありがとうございました。
    お越し頂いた時は、かなりお辛そうでしたが、お帰りの際は杖無しで行けて私どもも一安心でした。

説明させて頂きましたが、お腹が大きくなるとどうしても真っ直ぐ歩くことができず、左右にぶれて歩くのでお尻や内ももに負担がかかりがちです。
    アユさまの場合は、股関節周りの硬さが相まって、今回の痛みに繋がったと思います。

予定日まで、ちょっと忙しいスケジュールになりますが、無事に出産されて元気な赤ちゃんをお迎えできるよう一緒にしっかりやって行きましょう!

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 19:39:22.0

産後1ヶ月半で、産後の骨盤矯正と体の歪み解消のため初めて利用しました。上2人の産後は、子供の預け先や余裕がなくてケアに行けず、第一子出産後体がガタガタのまま8年ほど放置しており、骨盤の開きや腰痛・肩こりなど体全体の不調がでている状態だったので、第三子出産後は絶対に整えようとホームページや口コミの情報を参考に利用させてもらいました。まだ2回目ですが、丁寧なカウンセリングで自分の体の状態を詳しく説明していただけたので、現状の問題点をしっかり把握できました。施術は特に痛みや負担もなく気持ちよかったです。悪過ぎる箇所の施術は多少痛みを感じましたが、その場合は確認・調整していただけるので我慢が必要な程痛いということもありません。また、自宅でできるトレーニングも教えていただけるので、通院時だけでなく長期的に体を整えられそうな点も良いと思います。とりあえず10回の回数券を購入したので、10回で体の不調改善を目指したいと思います。

とも様
    この度はご来院ありがとうございました(^^)
    過去二人の出産後はお身体のケアをされなかったという事で、かなり不調も多く出ていますが、今回産後の骨盤矯正をしっかり受けて頂いて元気なママになって欲しいと思っております!
    お子さまと一緒にお越しいただいても大丈夫なので、是非一緒に頑張りましょう!
    次回またお待ちしております♪
    嬉しい口コミありがとうございました☆

トラスト錦糸町治療院 宍戸

• ゆりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 08:46:12.0

現在39週の妊婦です。学生時代に痛めたヘルニア、坐骨神経痛が妊婦になり再発し普段の生活にも支障がでており歩行困難でまともに歩く事も出来ず、別の整骨院で施術していただいいてよくなっていたのですが臨月に入り逆の方が激痛で再発!マタニティー専門という事でずっと気になっておりこのままでの出産に不安でしかなく急遽問い合せたした所当日対応していただいて施術してもらいました!今の体の状態原因を細かく分かりやすく説明していただいてその上で施術を行い、施術の前後の比較を体験し施術後は体も軽くなり可動域も大きく変わってました!1度の施術では痛みはよくなりませんが数日様子を見たところ痛みが少し緩和されかばいながらの歩行が少し和らぎました!いつ産まれてもおかしくない状態ですがその時までお世話になりたいと思っています!子供連れで通える様なので産後も骨盤矯正をお願いしたいなと思っています!

【妊娠臨月】胎盤・骨盤の位置を改善!マタニティ整体 初回90分¥7700→¥5480

ゆり様
    この度はご来院ありがとうございます(^^)
    歩行困難なほどの坐骨神経痛だったのですぐに診れて良かったです!
    お身体も臨月で出産間近ですので、一刻も早く治していきましょう。
    無事出産を迎えられるようにしっかりお手伝いさせていただきます!
    産後も是非お身体のケアしていきましょうね♪
    次回もお待ちしております。
    口コミありがとうございました☆

• さおりんさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-14 23:28:11.0

妊娠7ヶ月です。
    腰痛が気になり、先日初めて伺いました。

カウンセリングからはじまり、その後、身体の状態を細かく見て下さってから施術に入ります。その際、どういう状態で何が必要か素人にも分かりやすく説明して下さるので、不安なくお任せできました。

施術直後は身体が整ったからか、呼吸がしやすく感じました。
    当日はいつもより眠りにつくのが早く、熟睡できたのが嬉しかったです。
    1番の悩みだった腰痛に関しては、直後よりも翌日、そのまた翌日とどんどん良くなっていくのを感じ、3日経った今、殆ど痛みを感じない為、本当に行って良かったです。

妊娠中でも受けれる所は多くないので、出産間近まで続けて通うつもりです。

さおりん様
    この度はご来院ありがとうございます(^^)
    初めての所で緊張もあったと思いますが、不安なく受けて頂けたようで良かったです♪
    腰の痛みも殆ど無いようで何よりです!
    それを維持していただけるように、そしてスムーズに出産していただけるようにお手伝い出来ると嬉しいです☆
    次回またお待ちしております。
    口コミありがとうございました!

トラスト錦糸町治療院 宍戸

• のんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-22 22:55:17.0

初めてのマタニティ整体でどこにしようか悩んで、
    口コミをみて選びました。
    腰痛~足にかけて痛みの原因についてわかりやすく説明してくれて、整体後は歩くのがとても軽く感じました。
    もっと早くいけばよかったなと…。
    家でできるセルフケアも教えて頂きました。
    初めての整体はとても満足度が高いです。

【妊娠後期・口コミ限定】胎盤・骨盤の位置を改善!マタニティ整体 初回¥4980

のん様
    先日はお越し頂きありがとうございました
    そして、口コミの投稿をして下さりありがとうございます!

当院のマタニティ整体を受けて効果を実感して頂けたようで良かったです

妊娠中の整体は、自分の身体だけでなく、お腹の赤ちゃんにも影響するので、手前味噌ですが当院を選んでくださって本当に良かったと思います

ママの身体のつらさが軽くなるだけでなく、お腹の赤ちゃんがより健やかに成長して、無事に産まれて、ママが元気で赤ちゃんを育んでいけるよう応援してます

今後ともよろしくお願いいたします

骨格から整える健康と美容のサロン トラスト錦糸町治療院 宍戸

• まきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-11 01:03:55.0

初めて訪問しました。現在の状態について非常に詳細に説明してくださり、どのような原因でそれが起こっているのかを理解することができました。それに合わせた施術で、股関節周りが最初よりかなり改善されました。
    また、自宅でのセルフケア方法についても、分かりやすく丁寧に教えてくださり特にボールを使ったセルフケアは実践してみようと思います。

【口コミ限定】オーダーメイド整体60分4980円慢性的な痛み/不調改善/姿勢改善

まき様
    先日はお越し頂きありがとうございました
    お身体の状態が改善しているようで良かったです

初回でしたので、現在どのような状態で、どのようにしたら良くなって行くのかのイメージを持って頂きたかったので説明を織り交ぜながら施術をさせて頂きました

必ず、身体は快適な状態になれるので、一緒に取り組んでいきましょう!

トラスト錦糸町治療院 宍戸

• ともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-10 19:28:46.0

腰痛が辛く、妊娠中でも施術できるこちらに伺いました。
    体の状態を診てもらい、体の癖や良くないところを丁寧に説明していただきました。施術中のマッサージも気持ちよかったです。
    教えていただいたセルフケアも簡単で続けられそうです。

【口コミ限定】肩こり/腰痛などのお悩みに・マタニティ整体 60分 4.980円

とも様
    先日はお越し頂きありがとうございました

妊娠すると日々身体は変化していくのでついていくのが大変だと思います
    まだまだお腹の大きい状態が続きます
    快適な状態でいられるよう、ご自宅でも少しずつで良いのでケアを続けてみてください

またのお越しをお待ちしております

トラスト錦糸町治療院 宍戸

• ニチハムさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 11:38:38.0

身体の仕組みをよく理解でき、参考になりました。

ニチハムさま

先日はお越し頂きありがとうございました
    そして口コミの投稿をして下さりありがとうございます
    お身体の悩みが改善し、そして仕組みも理解して頂いたようで良かったと思います
    お伝えしたセルフケアをやって頂きながら、いつも快適なお身体にしていきましょう
    またのご利用お待ちしております

トラスト錦糸町治療院 宍戸

トラスト 錦糸町治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー