5. トラスト 錦糸町治療院   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • あん摩・指圧
  • 東京都墨田区錦糸4-10-7 フェリチータ1F
  • 半蔵門線錦糸町駅5番出口 JR錦糸町駅北口 徒歩3分錦糸公園近く建物1Fの路面店です☆
  • アヒルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 18:36:29.0

わかりやすい説明と、快適な空間で癒されました。ありがとうございました。

【骨盤矯正コース♪】反り腰/骨盤の歪み・オーダーメイド整体 60分4.980円

マタニティ産後専門 トラスト錦糸町治療院(旧:トラスト錦糸町治療院)からの返信コメント

アヒル様
    先日は当サロンをご利用いただきありがとうございました
    そして、大切な自分時間を当サロンで使ってくださりありがとうございます

いくつかセルフケアをお伝えしましたができていますでしょうか

子育てを経験している自分だと、やりたいけど中々できないなぁ、だと思います(笑)

自分でお身体の管理をできるのが1番良いのですが、日々の時間的にそうもいかないのが現実だと思います

心とカラダが少しでも快適で、そうした日々を送れるように、
    お時間が取れる時、またぜひお越しください

骨格から整える健康と美容のサロン トラスト錦糸町治療院 宍戸

• みぃたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 01:24:14.0

とても親切にセルフケアなどのアドバイスをいただきました。
    身体が楽になりました。

【初心者コース♪】初めての方向け・オーダーメイド美容整体 60分4.980円

みぃたん様
    先日は当サロンをご利用いただきありがとうございました

みぃたん様はデスクワークの時間が長いので、お伝えしたセルフケアを是非とも小まめにやって頂くと良いかなと思います

首肩こりの辛さは、もちろん姿勢の善し悪しが大きく関わりますが、呼吸が楽にできるかも要素そしては大きいです

その2つを少しでも良い状態に近づけるのがお伝えしたセルフケアです

ぜひぜひ隙間時間にやってみてください
    やってみて上手くいかない場合はまたご相談ください

• A.Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-28 17:21:57.0

首肩のこりから頭痛がしてしまい、妊娠中でも施術してくれるところを探して伺いました。
    体の状態を見て、どこがどう悪いというのを丁寧に説明してくださったので、納得感のある施術だったと感じました。
    自宅でのセルフケアも教えていただき、早速ヨガボールをネットで注文したので、明日からやってみたいと思います。
    またお世話になりたいと思います。

【妊婦さんOK♪】妊娠中の痛みや体調不良・不眠 マタニティ整体60分4.980円

A.M様
    先日は当サロンをご利用いただきありがとうございました
    そして、妊娠中という事で色々不安のある中、当サロンを選んで下さりありがとうございました

妊娠中は、日々身体が物凄い勢いで変化していきます
    その変化に適応させていくのが、妊娠中のママのお仕事です

大きくなる赤ちゃんにお腹の中のスペースを譲り

そして、酸素や栄養を届けるために、
    お呼吸のしやすい首肩回りと、
    大きくなる子宮に胃腸が圧迫されながらも食べたものをしっかり消化・吸収・合成して送り届けるための内臓の保持が重要

上記を意図した、ママと赤ちゃんの為の整体をしていきますのでどうぞ安心してお越しください

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 23:06:26.0

施術後、姿勢が変わり息がしやすく、肩こりも楽になりました!巻き肩ぎみで、呼吸が朝が浅いのですが、呼吸が深くなりました!
    肩甲骨、首、肩が辛くて仕事の能率も悪くなってきたので筋膜剥がしというキーワードで探して訪れたました。
    腰、股関節周りの施術中心で、肩こり改善になるか不安がありましたがしっかり改善されました。
    翌日は、ウエストが細くなっていて驚きました!
    お値段も手ごろなので、日々のメンテナンスとして通いたいと思います。

【姿勢美人コース♪】巻き肩/猫背矯正・オーダーメイド整体 60分4980円

みー様
    先日は当サロンをご利用いただきありがとうございました

首肩、肩甲骨周りがツライという事でお越し頂きましたね

みー様の場合は、根本的には骨盤の前傾と股関節の柔軟性が上半身に強く影響を与えている感じでしたので、今回はその辺りを施術させて頂きました
    結果、肩周りが改善されて良かったです そして骨盤が変わるとウェストも細くなるんです!

次回は、骨盤周りをもう少し手を入れて、そのあと、肋骨の形を良い形に変え、肩甲骨の位置をスッキリした位置に戻していきます

またよろしくお願いいたします

• ゆんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 23:23:20.0

腰の痛みを和らげたくて伺いました。
    姿勢や体の状態を見て施術してもらえて、また「体のどこがどう影響しているのか」などもきちんと説明してくださいます。
    帰りは体が軽くて、気分もすっきりでした!

セルフケアも教えてもらえたので、自宅でも実践していこうと思います。

【全身調整コース】慢性的痛み/不調根本改善・オーダーメイド整体60分4.980円

• けんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-23 18:29:08.0

首肩の張りとランニングで出るすねの痛みで伺いました。
    首肩の張りは、肋骨の柔軟性が無くて寝ているときも首や肩に負担がかかっているのも一つの原因とのことで、肋骨の柔軟性を高める整体をして頂きました。おかげで呼吸も楽になり、翌日の張りは軽減されていました。
    また、足の方は股関節と足首の柔軟性を確保する施術をして頂き、股関節に骨がきれいにはまったせいか、足の運びが変わりました。(まっすぐにでる形)

家でできるセルフケアも教えて頂き大変満足です。

けん様
    先日は当サロンをご利用いただきありがとうございました
    肩の張り・肋骨の柔軟性・呼吸のし易さは、お身体全体を通してみてもかなり重要なので、お伝えしたセルフケアをちょっとの時間でも良いので合間をみてやってみてください

セルフケアでなかなか管理できないようでしたらまたご相談ください

トラスト錦糸町治療院 宍戸

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-21 22:05:27.0

あちこちの慢性的な痛みでうかがいました。
    肩こりの原因など細かく説明してくださり、セルフケアの方法も教えてくださいました。

みー様
    先日は当サロンをご利用いただきありがとうございました
    その後お身体の調子はいかがですか
    お伝えしたセルフケアを継続してやることで必ずお身体はいい方向に向かいます
    ただお伝えしたセルフケアだけではなかなか足りない部分もありますので、お困りの際はお気軽にご相談ください

[投稿日] 2023-03-21 07:39:35.0

この度は娘の施術ありがとうございました
    脚の骨格の悩みがあり調整してもらいましたが、セルフケアも教えて頂いたので有難いです

いずみん様
    先日はお嬢様をご紹介くださりありがとうございました
    ウェスト~お尻、一番のお悩みの太ももがスッキリして良かったです
    やれば、やっただけ、効果が出てきますので、もとに戻る前に、コンスタントの取り組んでいきましょう
    またのご利用をお待ちしております

• nanakoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-19 08:51:14.0

1つ1つ丁寧に見て頂き身体が変わるのがわかりました。

【美脚専門コース♪】O脚X脚矯正/むくみ/距骨の歪み 整体 60分4.980円

nanako様
    先日は当サロンをご利用いただきありがとうございました
    その後、お身体の歪みの状態はいかがですか
    特に骨盤の歪みは、ウェストやお尻、太もものラインにも影響しますし、肩こりも関係します
    何度か来て頂く事で、良い状態が定着します
    セルフケアも忘れずに!
    何かございましたらお気軽にご相談ください

[投稿日] 2023-03-14 21:46:01.0

ランニングの為の脚のコンディションと全身ケアをして頂きました。
    前回に引き続き丁寧な治療とリラクゼーションをありがとうございました。
    脚の不調の根本的原因を丁寧に説明してもらえたので、
    普段も自身で調整ができるようになります。これは本当に毎回、有難いです。

【全身調整コース・2回目の方】慢性的な痛み/不調根本改善 整体60分5.480円

先日はご来院頂きましてありがとうございました
    原因を知ることで、自分でもできる幅が広がります
    セルフケアで全てが解決できるわけではありませんが、少なくとも施術の効果を維持することが出来ますので、地道に取り組んでみてください
    また何かございましたらお気軽にご相談ください

• じゃすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 23:26:32.0

改善したい部分を丁寧に確認した上で、施術していただけます。問題のある箇所を骨格標本を使って教えていただけます。本当に改善したい体の不調がある方におすすめできます。

じゃす様
    先日は当サロンをご利用いただきありがとうございました

今回は頭・首肩の痛みでしたが、骨盤・足首から整えると良い感じでしたね
    痛みは残念ながら1度の施術でゼロにはなりませんでしたが、ある程度道筋がついたのかなと思います

普段からパーソナルトレーニングに通うなど、ご自身の身体に対しての意識が高いので素晴らしいなぁと思います
    今後は、今の取り組みがもっと活きるものになる事を含みながら施術を展開していきますので
    引き続きよろしくお願いいたします

• おんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 18:22:17.0

説明も施術も丁寧でとても良かったです。セルフケアも教えていただき役に立ちました!

おん様
    先日は当サロンをご利用いただきありがとうございました
    日に日にお腹がおおきくなり、赤ちゃんも活発でなによりです

来て頂いたきっかけは、首肩背中のコリや痛みでしたね
    それは、大きくなる赤ちゃんにスペースをゆずるようにして、骨格や内臓の位置を整えて行くことで
    楽になります

赤ちゃんの成長は現在進行形でママの身体はそれに合わせないとだし、ママ自身もホルモンバランスの変化が激しいです

お身体の変化と施術は追いかけっこみたいなところありますが
    ただ、常に赤ちゃんとママが快適であることが大切です
    授かった時から、親子のコミュニケーションが始まっています

そして、「無事に出産して、余裕のある心と身体で育児をする」を前提として今の施術があります
    僕自身、おん様が誰もがうらやむ親子になって欲しいと思いながら施術させて頂いてます

お身体の事など、なんでもお気軽にご相談くださいね

引き続きよろしくお願いいたします

• しょうちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 17:56:02.0

肩こりと首の痛みがあり、施術をお願いしました。
    まず、体の状態を見てもらい、肩や首の痛みの原因が骨盤や肋骨にあるのではと指摘してもらったのですが、自分では無意識だったので驚きました。

施術前に方針の説明があったほか、途中でも何を行っているのか、なぜ行うのかを説明しながらしてもらったおかげで、納得感や安心感がありました。

また、自宅でのセルフケアについても教えてもらえるので、施術の時間だけでなく今後、長期的な自分の体作りにも有用だなと思いました。

しょうちゃ様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか
    お伝えしたセルフケアは良い感じで上手く行ってると思います

骨盤はもとより、肋骨を整えるというのは、ご説明した以外にも色んなことに良い効果があり奥が深いです

今回診させて頂き、他にも改善すべきところがあるので、次回来院時にお伝えしたいと思います

何かございましたらお気軽にLINEなどでご相談ください

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 00:48:08.0

とても良かったです。的確ですごくわかりやすく説明してくださいました。また利用します。

みか様
    先日は当サロンをご利用いただきありがとうございました
    土台である骨格を整えると身体のラインがとても綺麗になる事を実感してくださったと思います
    今回は痛みもありましたがこれもだいぶ楽になりましたね

ただこれまでに身体の悪い使い方の癖が抜けないと、また形が崩れ痛みも出てきやすいので、日にちを空けず何度か続ける事をオススメします
    集中してやることで結果に繋がり、時間・お金の節約にもなります

次回、またよろしくお願いいたします

• ともこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 23:16:27.0

妊娠中でも施術できる所は貴重なので有り難かったです。
    肩こり、腰痛が悩みで伺いましたが、
    全体を見ながら足~頭まで調整していただきました。
    バランスが良くなったのか帰り道は歩きやすかった気がします。

ともこ様
    先日は当サロンをご利用いただきありがとうございました

当サロンに来るキッカケは、肩こりと腰痛でしたが、
    身体は1つなので、肩だけがこる事はないし、腰だけが痛くなることはないんです
    色んな所が影響し合い、結果として、肩がこって、腰が痛いと、身体が不調を表現しています

今後はもっともっとお腹が大きくなり、自分もお腹の赤ちゃんも変化していきます
    その変化に身体を適応させていくことで身体を快適な状態に維持していくことが出来ます

主な、変化と適応は
    「大きくなる赤ちゃんにスペースを譲る」
    その為に、お腹の中の自分の内臓は移動する必要があるし、骨盤や肋骨周りの位置関係や柔軟性が影響を与えます

シンプルに言いますと、
    妊娠は、特別な事かもしれませんが、病気ではないので、適切に適応していければ、子供がお腹の中にいる時から、親子の愛情を育んでいけます

そういった前提で、施術をしていますので
    何か気が付いたことなどありましたら遠慮なく聞いてください

トラスト錦糸町治療院 宍戸

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-26 21:18:03.0

一度の施術で効果を感じられました。セルフケアの方法も詳しく教えてくださり、丁寧な先生でした。ありがとうございました。

ゆき様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか

普段の姿勢や癖から、身体の不調ができてくるのですが
    逆に、快適な身体も、普段の使い方や、癖付けで、手にすることができます

お伝えしたセルフケアで全てが解決する訳ではありませんが、日々取り組むことで、姿勢が良くなり、呼吸が楽になる事で首肩にかかる負担を減らせ、肩こりをしにくくさせることができます
    是非、続けてみてください

また何かございましたらお気軽にご相談ください

• yukaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 14:26:16.0

個人で経営されてるお店でした。ここ数年通っているマッサージ店の中でも、1番上手で気持ちよかったです。ほぐしだけでなく、普段の癖など、根本から改善しようとしてくれます。
    決して激安とかではありませんが、金額以上の価値が十分にあると思いました。
    錦糸町に引っ越す予定ですが、早々に良いお店に出会えて良かったです。

yuka様
    先日は当サロンをご利用いただきありがとうございます

お値段以上の価値を感じて頂き、感謝申し上げます

個人的には、安いものは、コスパが悪いと思っていて
    例えば、食品なんかは、捨てるような原料から塩素を使って栄養素を抽出したり、添加物でかさを増したり、味を似せたり、で、結局、身体に負担をかけてしまう

あっ、つまんない話ししてしまいました(笑)

当サロンは、お一人お一人丁寧にみさせていただいております

落ち着きましたらまた是非おこしください

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 17:45:05.0

妊娠中にいける整体を探していたので、施術していただけてよかったです。一つ一つの動きに対してしっかりと説明いただけるので、説明をきくのが好きな方はぴったりだと思います。
    施術中の着替えが袖がないタイプだったので、寒がりの方はインナーをきていったほうが良いと思いました。
    今回はありがとうございました!

りな様
    先日は当サロンをご利用くださりありがとうございました

その後、お身体の調子はいかがでしょうか
    お腹も日に日に大きくなっている事と思います

初回は、妊娠してる大切なお身体を施術するために、施術の1つ1つの説明に時間を割かせて頂きました

特に妊娠中のママや、育児中のママさんは、子供と向き合う時間が長いので、自分の体調がよくないときは自分で何とかしなくてはなりません

何かあったりした場合、身体の構造や機能をしっていれば、自分でなんとかできると思います

皆さんの大切なお身体を施術させていただいております

今後は、もっともっとお腹の赤ちゃんが大きくなります
    骨格や内臓の柔軟性が足りてないと、赤ちゃんにスペースを譲ってあげられず

自分も胃や肺が苦しいし、赤ちゃんも同様に、手足の伸びが出来なかったりで苦しいです

赤ちゃんも自分も、快適な身体でいれるよう、引き続きよろしくお願いいたします

• はしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 14:44:07.0

腰に痛みが生じたので伺いました。かがんだり中腰になったりすると張ったような痛みがあったのですが、施術後はすっかり良くなり運動も再開できるようになりました。テニスボールを使ったセルフトレーニングも教えてもらい、自宅でも毎日実践しております。何回かお伺いしていますが、痛みに関する原因と自分でできるセルフケアを丁寧に説明していただけるのですごくお勧めです。

【全身調整コース】慢性的な痛み/不調根本改善オーダーメイド整体60分5.480円

はし様
    先日はご来院頂きましてありがとうございました
    腰の痛みがとれて良かったです

僕自身ホットしました

身体は、道具と一緒で、使い過ぎも、全く使わないも良くないし
    使っていくうちに、狂いが生じてくるので、調整が必要になったりもします

全く狂いの無い身体はないので、施術やセルフケアをしながら、正常値から大きく逸脱しないように、一緒に快適な身体をつくっていきましょう!

トラスト錦糸町治療院 宍戸

• みんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 12:30:27.0

姿勢が悪く、背中や肩が痛くなってしまうのが悩みでした。
    姿勢の悪くなる原因や施術など丁寧に説明していただき、安心出来ました。
    施術も満足しています。驚く程姿勢が良くなりました。
    今後も通いたいと思います。

みん様
    先日は当サロンをご利用いただきありがとうございました

施術に満足をして頂きありがとうございます

それって大事ですよね
    何か自分の中に腑に落ちたところがあったんだと思います
    そうなれば、結果は勝手についてきます
    なりたい自分にもなれます

今後もお任せいただければと思います

骨格の位置関係が整う事で、もともと持っているものが機能します
    位置関係が整っていなくても、一応は機能しますが、帳尻を他で合わせていたり、うまく取り繕っているようなことがあります
    そんなのは遅かれ早かれいつかは破綻するときがきます
    その時に、不調として現れます

機能する本来の健康や美しさを取り戻していきましょう!

• よしこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-23 20:50:08.0

第1子育児中、第2子妊娠中で腰痛や肩こりなどが酷かったのですが妊娠初期でもボディケアをしてくれるお店が少ない中、こちらのお店を見つけました。施術前から丁寧に分かり易く骨の模型を使って状態を説明してくださったり、ちょっとした育児の話も聞いて下さったりで身体だけでなく精神的にも楽になりました。勿論施術も気持ちよく身体がほぐれたのを実感することが出来ました。また、家で出来るセルフケアをまとめてくださったりなどとにかく親身になって対応してくださいました。育児や妊娠中は気付かないうちにストレスが貯まってしまうのですが、こういった心身共に癒してくれるところは貴重だと思います。本当にありがとうございました!!

よしこ様
    先日は、お時間の限られている中、当サロンをご利用頂きありがとうございました

良い時間を過ごして頂いたみたいで、良かったですし、なんかこちらも安心しました

育児をしているとなかなか自分の時間を取れないし、時間が取れたとしても、ちょっとなんか気掛かりだったり、スッキリした気持ちになれないですよね

一日の中で、夜寝る時に、出来たことも、出来なかったこも全て、自分に、「これで良し!◎(まる)」としてみてください
    一旦全て終わらして、明日からまたスタートみたいな

また、こちらに来ることがありましたら、是非お立ち寄りください

• はるかさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-20 20:21:58.0

腰の痛みが楽になりました!

はるか様
    先日は、ご来店頂きましてありがとうございました
    腰の痛みが楽になって良かったです
    はるか様は長時間座ってのお仕事のようなので、どうしても股関節・骨盤周りが硬くなり痛みが出やすくなります
    それと同じくらい、足のむくみが腰に影響を与えるので、ふくらはぎのもみほぐしなどのケアをすると良いと思います

トラスト錦糸町治療院 宍戸

• アツコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 19:48:21.0

首肩、腰、脚と全体的に凝りや痛みがあり今回利用させていただきました。
    問題点をわかりやすく説明してもらいながら施術してもらったので、納得しながら効果を実感できました。
    セルフケアの方法も取り入れやすいように詳しく教えていただいたので、続けてみようと思います。

アツコ様
    先日は、ご来店頂きましてありがとうございました
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    毎日使う身体は、少しずつでも労わるようにケアをしてあげれば、調子を維持していけます
    どうしても、どうにもならないときは、またご相談ください
    その際は、状態を診ながら施術をしつつ、その時のアツコ様にあったケアの仕方をご提案したいと思います

[投稿日] 2023-02-19 18:50:49.0

ランニングで脚を傷めてしまい、近所の整骨院でもなかなか治らなかったので、ランナーでもある先生のところに駆け込みました。
    問診、施術、ケアとランニングフォームのアドバイスまで、とにかく懇切丁寧に診て頂きました。その場だけの治療でなく患者さん自身がセルフケアで日々走り続けられるようにしたいという想いがあり、その治療は本気そのものです。
    末永く走り続けるために
    またお世話になります。

先日はご来院頂きましてありがとうございました
    私自身も日ごろランニングを楽しんでいるので、走れなくなって、悶々してる、いずみん様の気持ちが痛いほどわかる気がします

特に、ランニングは、長時間同じ動きを反復するスポーツなので、少しの動きのエラーが続くと気が付いた時には大ケガになっていることが多いです

今後は、正しい動きつくりをしながら、良い動きが定着していくよう、ランニングの前後・途中にセルフケアを取り入れてください

また何かございましたら、少しおかしいなぁと思ったらお気軽にご相談ください

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-14 21:26:27.0

初めて利用しました。一歳の息子を自宅保育兼2子を妊娠したこともあり、疲れやすくなったのを感じたのでどうにかしてほしい気持ちでした。施術してもらい、わかりやすく身体が軽くなり全身スッキリしました。色々話も聞いてくださり、また自宅でできるセルフケアも教えてくださって、とても親身になってくれました。
    また時間ができたら伺いたいです。

先日はご来院頂きましてありがとうございました
    そして、大事な自分の時間を当サロンに使ってくださりありがとうございます

スッキリするって、気持ちが良いですよね
    気持ちが切り替わり、自分にも他人にも優しくなれる気がします

ちょっとでもいいから、自分時間をつくって、1日を、出来たことも、出来なかったことも含め完了できると、新たな1日を迎える事ができると、私自身ですが、日ごろ意識してます

また、お時間がありましたら、ぜひお越しください

• mkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 22:54:53.0

カウンセリングがとても丁寧で、説明も素人でも理解できるくらい丁寧でした。
    しっかりと説明してくださるのと、1人で対応しているので行くたびに担当が違うという不安はないです。

mk様

先日はご来院頂きましてありがとうございました
    その後、調子はいかがでしょうか

お伝えしたセルフケアをちょっとでも良いのでこまめにやることで、身体が変わり、肩こりがしにくくなります
    是非、取り組んでみてください

また何かございましたらお気軽にご相談ください

• みほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-13 20:20:50.0

連日肩こりからの頭痛が酷く、自分ではどうにもならなかったので駆け込みで初めて伺いましたがしっかり解してもらえて終わった時には肩がスッキリし頭痛も治ってました。

【全員OK】マッサージ・もみほぐし 60分 7.700円→4.980円 ※新春特別価格

みほ様

先日はご来院頂きましてありがとうございました
    肩こりと頭痛が、スッキリ治って良かったです

首肩の筋肉は、頭の骨に、へばりついているので、首肩が凝っちゃうと、頭痛になる事が多いです
    それと肋骨周りの柔軟性がないと呼吸が浅くなり、それを補うために首肩に負担がかかります

呼吸が浅くなったら、危険信号が近づいたと思って、ケアしてみると良いと思います

トラスト錦糸町治療院 宍戸

• はしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 23:15:05.0

最近定期的なランニングを始めたのですが、頑張りすぎたせいか膝を痛めてしまいました。日常生活に支障は無かったのですが、走るたびに膝に違和感を感じ思い切り走ることに不安を持ちながら過ごしていた状態です。こちらで施術を受け股関節の動きを良くしたことで膝への負担が減り、また軽やかにしっかり地面を蹴って走ることができるようになりました。丁寧に症状を確認し、セルフケアなどもしっかり教えていただけるのでお勧めの治療院です。

【定番コース♪】2回目の方はこちら・オーダーメイド整体 60分5.480円

はし様

この度はご来店頂きましてありがとうございました
    そして口コミの投稿もありがとうございます

今回は、ランニングをしていて痛めたということでした

膝は基本的には、前後にしか動かない関節です
    主に足首の関節や股関節の動きが悪いと膝に捻じれが生じ、その状態で膝の前後の動きが伴い、その動きが続くと、ケガに繋がります

今までの悪い動きの癖を、セルフケアで良い癖に変えながら、ランニングを続けてみてください

また何かございましたらお気軽にご相談ください

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 22:24:58.0

丁寧に見て頂きました。

あみ様

この度はご来店頂きましてありがとうございました
    普段、デスクワークで腰・肩の負担が掛かりやすいと思います
    動かないでいる方が身体には良くないので、時折セルフケアをするなどして体調に維持に努めてみてください

また何かありましたらお気軽にご相談ください

• まこまこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 08:48:37.0

丁寧に今の身体の状況を説明してくださり、ホームケアの方法も教えていただきました。ありがとうございました。

まこまこ様
    先日はご来院頂きましてありがとうございました
    お役に立てたのならば幸いです

その後お身体の調子はいかがでしょうか

日々お身体は良くにも悪くにも変化していきます
    ホームケアは、良い状態をキープする為に必要な事なので、少しずつでも構いませんので、ぜひ取り組んでみてください

最終的には、ご自身で現在の身体の状態を把握し、ご自身で対処できるようになれると良いなぁと思ってます

引き続きよろしくお願いいたします

トラスト 錦糸町治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー