肩こり腰痛・ハミ肉・ダルさ・中年小太り・血行不良等々で、これまでマッサージやリンパ流しやエステに行き倒してきましたが、最近ようやく全ての根源は姿勢の悪さにあることに気付き、藁にもすがる気持ちで初めて整体という所に行きました。
自宅近所で検索していたら物凄くレビューが良いこちらのフェムテックさんを見つけて伺ったのですが、先生のハンドパワーに驚いています。
力を入れず、ボキボキ鳴らさず、ピンポイントで軽く摩るだけで、一瞬で体の可動域が広がり軽くなります。何も言わなくても不調のある箇所をわかってくれ、軽く摩るだけで一瞬で解消されるので、簡単に改善する自分の体の単純さに笑えてくるし、これまで何十軒と巡ったマッサージやサロンは何だったのかと思えてきます。
体験の数十分であまりに大きな変化を実感したので、ひとまず6回のコースを決めました。今後どれだけ改善していくのか楽しみです。
整体ってお年寄りやプロスポーツ選手が通う場所のような勝手な思い込みがありましたが、実際受けてみて、若いうちから体を正常な状態で維持するために、寧ろ一般的な仕事をしている人ほど日常的に通うべき場所だと思うようになりました。
【姿勢矯正 整体】姿勢矯正&骨盤矯正で正しい姿勢に☆根本改善 整体60分
【骨盤矯正・産後&マタニティ整体・小顔美容鍼】心斎橋長堀フェムテック鍼灸整骨院からの返信コメント
口コミありがとうございます
これまで色々なケアをされてきた中で、当院を選んでいただけたこと、そして大きな変化を実感していただけたことをとても嬉しく思います!
おっしゃる通り、肩こりや腰痛・体のだるさ・ラインの崩れといった不調の多くは「姿勢の乱れ」が根本にあります。
当院では、力任せやその場しのぎではなく、関節や筋肉の働きを正しい方向にリセットしていくことで、本来の動きや血流を取り戻し、症状が再発しにくい身体をつくることを大切にしています。
さらにコースで継続していただくことで、その場の変化だけでなく「良い状態を維持できる身体」へと根本改善が進んでいきます。
整体は決して特別な人だけのものではなく、日常生活やデスクワークをしている方ほど必要なケアだと私たちも考えています。
これから一緒に、根本から整えて“疲れにくく軽い身体”を手に入れていきましょう!
お世話になってます!骨盤の歪みと出っ張りが気になっていたのですが、施術後はビックリするくらい引っ込んでいました!今後は足を組まないように気をつけます…!
今後もよろしくお願いします!
首が痛く、病院のレントゲンでストレートネックが原因で痺れが出てると言われ、ぎっくり腰も定期的にあって身体が限界なので根本改善したく予約しました。
最初に姿勢や身体の歪みを検査してもらい、痛くないソフトな整体と軽いピラティスをしてもらうとびっくりするぐらい姿勢が変わり、痛みもなくなるし、肩こりもなくなってびっくりでした!
今後も通うのが楽しみです!!
【周年クーポン】姿勢矯正&骨盤矯正で正しい姿勢に★根本改善 周年限定価格
ここ最近デスクワークが続いて肩こりと腰のだるさが限界で通い始めましたが、1回目から体がすごく軽くなってビックリしました。
担当してくれる先生はベテランで、原因を分かりやすく説明してくれるので安心できます。
院内も清潔で落ち着いていて、そのままの服装で受けられるので仕事終わりに寄りやすいのが嬉しいです。
これからも定期的に通いたいと思います!
【姿勢矯正 整体】姿勢矯正&骨盤矯正で正しい姿勢に★根本改善 整体60分
このたびはご来院、そして心あたたまるご感想をいただき、本当にありがとうございます。
お仕事が続く中での肩こりや腰のだるさ、本当につらかったことと思います。施術で「体が軽くなった!」と感じていただけたのは、私としてもとても嬉しく、大きな励みになります。
整体についても安心していただけたようで良かったです。わかりやすく丁寧にお伝えすることを心がけております。
院内の雰囲気や通いやすさについてもお褒めいただきありがとうございます。お仕事帰りでもふらっと立ち寄れる、そんな場所でありたいと思っておりますので、リラックスしてお越しいただけるのが一番です。
これからも、お身体のメンテナンスはもちろん、ちょっとした息抜きの場としても気軽にご利用くださいね。
院長 竹村
いつもお世話になってます!施術してもらうとデスクワークで溜まった身体の傷みや歪みが取れてスッキリします!
次回もよろしくお願いします^ ^
姿勢矯正 マタニティ整体 産後骨盤矯正 30分¥4980円 効果実感◎
いつもご来院いただきありがとうございます。
施術後にスッキリしていただけて本当に良かったです!
デスクワークはどうしても肩・首・腰に負担が溜まりやすく、姿勢の歪みも出やすいので、定期的に整えてあげることで疲れ方が大きく変わります。
次回もお身体の状態に合わせて、しっかりケアさせていただきますね。
今後ともよろしくお願いいたします
先生の施術で肩こりの治療をしてもらいかなり軽くなりましたが、先生に見てもらうと体幹が使えてなく肩に負担がかかるみたいなのでピラティスをしてもらうとお腹にすごい筋肉痛がきたのですが肩の軽さがかなり出ました!
これからも体幹をつけてもらいます!!
口コミのご投稿ありがとうございます。
肩の軽さを実感していただけて、とても嬉しいです!
お伝えした通り、肩こりの根本には「体幹がうまく使えず、肩に負担が集まってしまう」という原因が隠れていることが多いです。
ピラティスでお腹まわりがしっかり働くと、自然と肩の力みが抜けて、さらに軽さをキープしやすくなります。
これからも、整体とピラティスの両方で、負担の少ない身体づくりをサポートさせていただきますね。
一緒に無理なく続けていきましょう!当院では根本改善をメインでさせて頂いてます。
院長 竹村
デスクワークで肩腰の凝りが酷く、お世話になっています。
姿勢の矯正で根本的に解消してもらえるので定期的に通っています。
30分会員様 予約用(整体 姿勢 マタニティ 産後骨盤矯正)
こちらこそ、いつもご来院ありがとうございます。
お仕事でのデスクワークはどうしても同じ姿勢が続きやすく、肩や腰への負担が大きいですよね。
しっかり姿勢のバランスを整えていけば、凝りにくい身体に変わっていきますので、一緒に根本改善を目指していきましょう!
これからもよろしくお願いいたします。
院長 竹村
猫背と巻き肩がずっと気になっていたのでお願いしました。
痛いのは苦手なのですが、とても優しい施術なのに、終わった後にスッと背が伸びた感じで感動しました!
姿勢の写真も見せていただき、自分の変化がわかって嬉しかったです!
自宅でできるケアも教えてもらえたので、続けて頑張りたいです。
嬉しいご感想をありがとうございます!
初回の施術で姿勢の変化を実感していただけて何よりです。
猫背や巻き肩は、日常の癖で少しずつ戻りやすい部分でもありますので、
お伝えしたセルフケアを無理のない範囲で続けてみてくださいね。
次回は、さらに安定した姿勢を作るために、肩甲骨まわりと体幹のバランスを整えていきましょう。
院長 竹村
デスクワークで肩こりがひどくいつもお世話になってます!先生とお話しながらリラックスして施術を受けられるので、終わったあとは体も気分もスッキリします。
こちらこそ、いつもご利用いただきありがとうございます!
お身体だけでなく、お気持ちもスッキリしていただけたとのこと、とても嬉しいです
お話ししながらの施術が少しでもリラックスのお手伝いになっていれば幸いです。
妊娠7か月で恥骨周辺の痛みが酷く、左足を動かすと激痛が走り歩行や着替えもままならない状態で困ってたので、骨盤底筋・恥骨痛と記載のある初回コースを受診しました。
先生はおひとり・状態把握や悪化した場合のリスク等のご説明を交えての60分間で、施術は反応を見ながら丁寧に実施いただきました。5cmもあがらなかった左足が施術後は20cm程まで上がるようになり、数段程度の階段なら手すりを使わず昇降できるようになりました。痛い箇所をうまく説明できなくても、毎回的確にポイントを発見して施術下さいます。
産院に整形外科の紹介依頼や痛み相談をしても「基本的にできることはない・今後もっとひどくなる」と言われるだけで、出産後に正常な歩行等ができる状態に戻るのか・戻らないと子育てできないのではと焦りを感じていましたが、今は(まだ痛みが完全に消えたわけではないですが)数時間程度の外出であれば問題なくなり、気持ちも前向きになりました。
技術が素晴らしく施術が効果的なのは確かですが、豊富なご経験と知見をベースとした適した助言・指導により日々の意識改善が図られたことがなによりも大きいと感じています。引き続きよろしくお願いします。
【マタニティ整体×骨盤底筋ケア】妊娠中の腰痛・恥骨痛・股関痛に◎ 60分
妊娠中のつらい痛みの中、当院を信頼してご来院いただきありがとうございます。歩行や日常生活がままならない状態から、施術後に足が上がるようになり、階段の昇降まで可能になったというご報告に、私たちも大きな喜びを感じております。
産婦人科や整形外科ではどうしても「仕方がない」と片づけられてしまいがちな妊娠中の痛みに対して、少しでも安心をお届けできたことが、何よりうれしいです。
的確な施術だけでなく、ご本人の「気づき」や「意識の変化」を促すサポートができたことを、高く評価してくださり感謝申し上げます。今後も安心してマタニティ期を過ごせるよう、全力でサポートいたしますので、どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。
妊娠中の恥骨と腰痛が痛すぎて歩けなかったですが、産婦人科の先生に勧められてこちらでマタニティ整体を受けるとその日には歩いて帰れるようになりました。
これからは、肩こりもひどいのと反り腰をケアしてもらいに通わせてもらいます。ほんとに助かりました!
【マタニティ整体】国家資格者による妊婦整体×骨盤矯正 60分 姿勢&不調◎
妊娠中のお身体の不調は本当に大変ですよね。そのような中で、当院のマタニティ整体で痛みが和らぎ、歩いて帰れるまでに回復されたとのこと、私たちにとっても大変嬉しいご報告です。
これからは肩こりや反り腰のケアもしっかりとサポートさせていただきます。妊娠・出産を通して変化するお身体に寄り添い、無理のないペースで施術を行ってまいりますので、安心してお任せください。
今後も、心身ともにリラックスできる時間をご提供できるよう努めてまいります。
院長 竹村
ストレートネックで首や肩こりが辛くて伺いました。
回数券を使うとクーポンよりお得に受けられたので、まとめて購入させていただきました。
先生はベテランなのに明るく話しやすく、身体の状態を丁寧に説明してくれるので安心してお任せできます。
施術の前後で首の軽さや姿勢の変化を実感できるのが嬉しく、症状が落ち着いた今も定期的にメンテナンスで通いたいと思っています!
★全身ボロボロ整体★ 【整体】&【骨盤矯正】&全身矯正 90分 1番人気
このたびはご来院、そして嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ストレートネックによる首や肩こりは、日常生活にも大きく影響しますので、施術の効果を実感いただけて本当に何よりです。回数券もご活用いただき、お得に継続的なケアができて良かったです。
当院では、身体の状態をしっかりと把握し、お客様一人ひとりに合った施術を心がけております。今後も安心してご来院いただけるよう努めてまいりますので、症状が落ち着いた今も、定期的なメンテナンスでのご利用を心よりお待ちしております。
引き続きよろしくお願いいたします!
いつもお世話になってます!
施術してもらうと身体が軽くなるのでいつも助かってます!
次回もよろしくお願いします^^
口コミありがとうございます
いつも定期的に通ってくださり、その都度「身体が軽くなる」と実感していただけて嬉しいです!
施術で楽になることはもちろん大切ですが、当院では 「なぜ不調が出るのか」 を姿勢や動きから見極め、根本から改善できるように整えていきます。
その結果、ただ一時的に楽になるだけでなく、繰り返しにくい身体づくりへとつながっていきます。
これからも一緒に“疲れにくく快適な身体”をキープできるようにサポートさせていただきます
次回もどうぞよろしくお願いいたします!
いつも行かせて頂いていますが、今回初めて先生にピラティスを勧めてもらったので人生初ピラティスしてきました!
まず、いつもしてくださってる前回からしんどかった箇所を中心に施術してもらい、体が軽くなった状態でピラティス!
体が硬すぎるので苦手意識がありましたが、
先生が優しく私に無理ない範囲でしてくださるので
とてもありがたかったです!
ピラティス中も左右でやりやすが全然違ったので
それを先生に伝えると途中にも施術を挟んでくださって
改善してくれるのでピラティス専門のお店より
初心者の私には続けやすいなと思いました!
次回からも続けてしなやかなボディラインゲットします!
【徹底姿勢改善】★国家資格者の整体&ピラティス90分★ 根本から姿勢変化
口コミありがとうございます
人生初ピラティスを当院で体験していただけたこと、本当に嬉しく思います!
整体でしっかり身体を整えてから動かすことで、筋肉や関節が正しく使える状態になるので、動きやすさや左右差の改善を感じていただけたのではないでしょうか。
「施術 × ピラティス」の組み合わせは、ただその場で楽になるだけでなく、正しい姿勢や動きを身体に学習させることで、不調を繰り返さない“根本改善”につながります。
初めてでも無理なく続けられるように調整しながら進めていきますので、次回以降も一緒にしなやかなボディラインと快適な身体づくりを目指しましょう!
instagramの投稿を見て予約しました。
先生の整体の施術が今までにないソフトタッチだったので立ち上がったあと軽くなっていてびっくりしました!今でも不思議です。
前はピラティスのグループレッスンに通っていたのですが、姿勢が悪すぎるのか変なすじが筋肉痛になって合わないと思い辞めてしまいました。でも今回は整体で身体を整えてからやったので、久しぶりなのに動きもしっくりきてピラティスの本来の良さを感じることが出来ました!
自分の身体の悪いところが分かったので、しばらくは整体で身体を整えてもらおうと思います。
ご来院いただき、そして嬉しいご感想をありがとうございます
Instagramをきっかけにお越しいただけたこと、とても嬉しく思います!
施術後にお身体が軽く感じられたとのこと、ソフトな整体でもしっかり変化を感じていただけてよかったです。優しい刺激でも、根本から身体のバランスを整えていくことで、無理なく本来の機能を引き出していけるのがこの整体の特徴です
また、整体で整えたあとにピラティスを行うことで、動きやすさや安定感がアップして「本来のピラティスの良さ」を実感されたとのこと、まさに理想的な流れですね!整えて、動かして、定着させる――そのサイクルが習慣になることで、無理なく健康な体づくりができると思います。
これからも、お身体の状態に合わせて整体と運動の両面からしっかりサポートさせていただきます。
一緒に、根本からの体づくりと、続けられる運動習慣を育てていきましょう
臨月に入ってお腹が大きくなるにつれ、腰痛・肩こり・恥骨痛などが気になるようになり、お世話になりました。
特に股関節周りの痛みや臨月妊婦特有の恥骨痛を、ピンポイントでしっかり診ていただける、マタニティ専門の整骨院は探しても少ないかと思います。施術後とても楽になりました!痛みに悩んでる妊婦さん、おすすめです。
その時々の症状を施術前にきちんとヒアリングしていただけ、施術中も痛みの度合いなどを都度確認してくださるので、とても安心して通うことができました。ありがとうございました!
この度は嬉しいご感想をありがとうございます
臨月でのお身体の不調が少しでも和らぎ、安心して施術を受けていただけたとのこと大変嬉しく思います。
妊婦さん特有の腰痛や恥骨痛なども、その時々の状態に合わせてサポートさせていただきますので、どうぞご安心ください
無理のない範囲でお身体を整えながら、少しでも快適なマタニティライフを過ごしていただけるよう、これからもしっかりサポートいたします。
ご出産までどうぞお身体を大切にお過ごしくださいね
院長 竹村
万博で歩き過ぎなのか股関節が痛すぎて整形外科に行こうか悩みましたが、とりあえず信頼のある先生に診てもらおうと思い急遽、予約しました。30分で整体で股関節の歪みをとってもらい痛みもなくなりその後にピラティスも軽くいれてもらい股関節の可動域もかなり上がりました!
30分以内に整体とピラティスをしてくれて痛みを取るどころか可動域も広がり歩きやすくまでなり毎度感動です!
次は60分でみっちりお願いします!
この度はご来院いただき、嬉しいお声をありがとうございます
股関節の痛みが落ち着き、可動域も広がったとのことで安心いたしました!
歩きやすさまで実感いただけて良かったです
次回はぜひ60分コースでじっくりと整えていきましょう!
今後も安心してお身体をお任せいただけるよう、しっかりサポートいたしますのでよろしくお願いいたします
院長 竹村
反り腰で腰痛があり身体を後ろに倒すと背骨が痛かったのですが、整体でかなりましになりました!
毎度施術方法が変わるので雑談しながら私の身体を診ながら施術法を変えてる気がします。
なので話し終わるといつも身体が軽くなってて凄すぎです。
最近は、ピラティスを少し入れてくれるので姿勢も維持できてます!
60分会員様 予約用(整体 姿勢 マタニティ 産後骨盤矯正)
この度は嬉しいお声をありがとうございます
その日の状態に合わせた施術でお身体が軽くなっているとのこと、大変嬉しく思います。
また、ピラティスを取り入れることで整った姿勢を維持できているとのお言葉も励みになります
今後も安心して通っていただけるよう、お身体に寄り添いながらサポートしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!
院長 竹村
長年、姿勢の悪さや反り腰に悩んでいて、整体で一時的に整えてもらっても仕事での長時間のデスクワークなどで元に戻ってしまうのが当たり前になっていました。
このまま対処療法でだましだましやっていくしかないかなーと思っていたのですが、こちらの院で体験したピラティスで驚くほど変化がありました。
いつも体をどのようにつかっているから、すぐに猫背、巻き肩、反り腰になるのか、どうしたら綺麗な姿勢になるのかを体の使い方を丁寧に教えていただけながらピラティスを指導していただきました。
今まで自分がいかに無理な姿勢をしていたかを実感できるほど、終わったあとは背筋がすっと伸び、腰の反りも軽くなり、体がとても楽になりました。
「正しい姿勢ってこんなに楽なんだー」と感動しました。
整体だけでは戻ってしまっていた不調が、自分の体で支えられるようになる実感があり、これはすごい!と思いとりあえず無意識に良い姿勢ができるようにしばらく集中的に通わせていただこうと思います。
ピンポイントでウィークポイントの改善メニューを組んでもらえるので改善のスピードを求める方には是非おすすめです。
【人気No.1】徹底姿勢改善★国家資格者の整体&ピラティス90分 根本から変化
素晴らしいご感想ありがとうございます
まさにおっしゃる通りで、整体だけではどうしても「元に戻る」部分があり、それを支えるのがピラティスの強みなんです
日常でのクセや体の使い方を意識できるようになると、施術で整えた姿勢を“自分の力”でキープできるようになっていきます。
「正しい姿勢が一番ラク」という感覚を掴んでいただけたのは、とても大きな一歩です
これからもしっかりサポートしながら、無意識でも綺麗な姿勢が保てるよう一緒に頑張っていきましょうね!
妊娠してから腰痛や恥骨痛があり体幹が崩れていってましたが、整体で痛みを取ってもらいマタニティピラティスをする事で体幹が真っ直ぐなるのを実感でしました!
妊婦でも綺麗な姿勢になっていってすごいです!!
【マタニティ整体&ピラティス】腰痛・肩こり・むくみ改善+体幹づくり 90分
ありがとうございます!素敵なお声
妊娠中は体幹が崩れやすく、腰痛や恥骨痛も出やすいですが、整体で痛みをケアしつつピラティスで支える力をつけることで、姿勢が自然と整っていきます
「妊婦さんでもこんなに変われる!」という実感はとても励みになりますし、私も一緒にサポートできて嬉しいです
次回も無理なく綺麗な姿勢をキープしていきましょうね!
院長 竹村
反り腰、内股、巻き肩改善の施術をして頂きました。
つま先だけ使って歩いてることで、全身のバランスが崩れていると説明していただき、納得しました。
体幹もなかったみたいで、そこを意識するコツも教えていただきました。
マッサージで準備を整えてからピラティス矯正に入りました。
未体験で、慣れるまで少し時間がかかりましたが、
慣れると気持ちよく全身をストレッチすることができました。
施術前と施術後で壁に背をあてて撮影していただきましたが、腰の部分に手が何枚も入りそうなぐらいスカスカだったのが手一枚におまっていて、かなり効果がでていました!
歩き方にも変化があり、つま先重心で膝で歩く歩き方から、かかとから体幹を意識しての歩き方へ変化していました。
一回の施術で、大変効果があったので、びっくりしています。家でのストレッチも頑張ります!ありがとうございました!
なな様
この度はご来院いただき、また大変嬉しい口コミをありがとうございます。
初回から姿勢や歩き方の変化を実感していただけたとのこと、私もとても嬉しく思います。
日常でのストレッチや体幹の意識がさらに効果を高めてくれますので、ぜひ続けてみてくださいね。
今後も快適なお身体づくりを全力でサポートいたします!
院長 竹村
お試しでして、良かった感じがしたのでまたお願いしました。
まだ実感はないですが、2回目の結果からかなって思うので次回もも楽しみにしてます!
脂肪冷却エステ(ポッコリお腹・下半身太り) 45分15,000円
2回目のご来院ありがとうございます
「良かった」と感じていただけてとても嬉しいです!
冷却痩身は回を重ねるごとに変化が出やすくなりますので、次回も一緒に楽しみにしていきましょう
気になる部分があればぜひスタッフにお伝えくださいね
いつもお世話になってます!
施術後は身体の軽さがびっくりするくらい違います!
次回もよろしくお願いします(*^^*)
ご丁寧にありがとうございます!
施術後の変化を感じていただけて、とても嬉しいです。
次回もさらに身体が楽になるようにしっかりサポートさせていただきますね
院長 竹村
姿勢矯正で通っていますが、気になっていたストレートネックが少しずつ改善してきました。施術後は毎回、首や肩がとても楽になります。
ストレートネックの改善が少しずつ出てきているとのこと、とても嬉しいです!
施術後に首や肩が楽になるのは、姿勢の土台が整ってきている証拠です
続けていただくことで、さらに首や肩への負担が減り、良い姿勢が習慣になっていきますので、一緒にケアを続けていきましょう!
院長 竹村
反り腰が気になって通っています。
ピラティスは初めてでしたが、思ったよりしっかり運動になって驚きました。
姿勢改善だけでなく、ダイエット効果も期待できそうです!
【初回体験】整体40分+運動(ピラティス)20分 姿勢を徹底チェック&改善!
初めてのピラティスでもしっかり運動になった実感があったとのこと、とても嬉しいです!
反り腰の改善はもちろん、体幹を使ったエクササイズは代謝アップにもつながるので、姿勢改善と一緒にダイエット効果も期待できます
これから一緒に理想の姿勢とスッキリした身体を目指していきましょうね!
次回も楽しみにお待ちしております!
妊娠してからの恥骨痛と腰痛が痛く、階段も登れないし下にある荷物を取るのも腰痛がひどかったですが、
恥骨や股関節を診てもらうと一瞬で痛みが取れて助かりました。今後もよろしくお願いします
【マタニティ 整体】国家資格整体 妊娠整体×骨盤矯正 ソフト整体 60分
こちらこそ嬉しいご感想ありがとうございます
恥骨や股関節の調整で痛みが和らいで本当に良かったです!
無理をせずに、またしっかりサポートさせていただきますので今後も安心してお任せくださいね
院長 竹村
いつも腰や肩が痛くなると先生の所を利用してます
的確にほぐしてもらえるので、凄くらくになります
一人ひとりの体のクセや状態をしっかり見て、必要なケアをしています
これからも安心してお任せくださいね!
いつもお世話になってます!
気になっていた肩の丸まりや腰の反りが改善されて助かっています!
通い始めてから日常生活でも姿勢に気を付けるようになりました。
ゆ様
いつもご来院ありがとうございます
肩の丸まりや腰の反りが改善してきているとのこと、本当に嬉しいご報告です!
日常の姿勢まで意識されているのが、まさに“根本改善”につながっていますね
次回もさらに快適なお身体を目指してサポートさせていただきます!よろしくお願いします!
寝てる時に右腰が痛すぎて、起き上がるのもしんどかったので夜中に予約して助けてもらいました。
なぜか横腹を触られてん?と思ったのですが立ち上がったら痛みがなくなってました。ほんとにすごいです!!
ゆき様
夜中のご予約、大変な状況だったかと思いますが、お力になれて本当に良かったです
横腹(=側腹部)も実は腰痛と関係していることが多いんですよ
「ん?」と思いながらも信じて任せてくださったおかげです!
また根本改善目指して整体していきましょうね!
立ち仕事で腰から足にかけての慢性的な疲れが蓄積していて、同じような悩みの同業の先輩の紹介で伺いました。
姿勢のことは無関心だったので、自分がまさか反り腰で骨盤が傾いてるなんて思ってもいませんでした。
一番最初に自分でも気になっていた筋肉へそっと圧された時にさすがだなと思いました。チャラい言葉ですがゴッドハンドだと思います。
短時間で信頼関係を築ける先生の人間力もあり、深部の筋へのアプローチも効果的に進んだ気がします。
出来る限り短いスパンで通って、根本的な解決までもっていきたいなと思っています。
【反り腰 つらい腰痛】特化の骨盤矯正 整体 マッサージ◎ 60分¥4280
AYA様
嬉しいご感想をありがとうございます
お身体の不調は、日々の姿勢や使い方のクセから積み重なっていくものですが、今回ご自身でも変化に気づかれたことが、改善への第一歩だと思います!
初回から深部の筋肉に反応を感じていただけて、私たちも手応えを感じました
ご紹介くださった先輩にも感謝ですね
今後もお身体の状態を見ながら、しっかり根本改善まで伴走いたします。
次回のご来院も楽しみにお待ちしております!
心斎橋長堀フェムテック整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー