5. マルサン(marusan)   >

マルサン

• 東京都中央区銀座5-14-17銀座USB702
  • 東銀座駅より徒歩1分
  • あぶたんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-14 21:34:37.0

本日初めて受けさせて貰いました!!
    先生の手はほんと神様の手みたいで今までの整体やマッサージって何だったのか?と思うほどです。
    お話も詳しくて自分のどこが悪いって言わなくてもすぐバレてしまいます笑
    これからも間を見て受けに行こうと思います!!
    ほんと文字や言葉に表せられないくらい凄い!身体変わった!って思います!

【人気No.1/首肩こりコース】初回限定 全身リラク&整体60分 ¥16,500→¥6,600

marusan(旧:整体 よもぎ蒸し マッサージ 銀座なるかみ)からの返信コメント

あぶたん 様

この度は、ご来院 並びに 口コミのご投稿ありがとうございました。

ソフトで効果的な施術を追求してきましたので、そのようにおっしゃっていただいて嬉しい限りです。
    筋肉が凝り固まったり、関節が動かなくなったりなどの不具合は 何かしらの理由があるからです。その理由が原因にもつながります。
    いろいろと驚かれたと思われますが、ご納得いただけて光栄です。
    もちろんソフトな刺激だけではなく、リラクゼーションの部分では 痛気持ち良い部分もさせていただいておりますので引き続き 体質改善にもリラクゼーションにも活用していただければと思っております。

銀座なるかみ  堺田

• ayakoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-13 08:52:15.0

身体の調整歴20年超。さまざまなマッサージ、整体、指圧、鍼灸などの施術を経験してきましたが、一時的な「揉まれて気持ちいい」を超えた真の回復を求めている方におすすめします。
    身体のことを知り尽くした先生の施術は、ソフトなのに肩や腰の痛みがなくなり、そしてその状態が長続きします。
    顔に触れてもらうと、先生はほぼ力を加えてないのにびっくりするほどリフトアップしてアゴ周りのたるみがどこかに消えるので、ぜひ試してみて下さい!

【継続応援!】口コミ投稿で3回目がお得に♪90分¥16,500→¥13,200

ayakoさん

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
    大変嬉しい口コミも頂きとても励みになります。
    本当に嬉しいです!

さまざまなお店を知り尽くしたayakoさんにおすすめして頂けて大変光栄です。
    身体のことは、まだまだ日々勉強させて頂いております。
    もっと素晴らしい施術をayakoさんに提供できるよう頑張ります!

ayakoさんは深層部より、表層部に問題を抱えていらっしゃいましたので、
    ソフトな調整で血行促進をさせて頂きました。
    お顔の変化もご満足いただけたようでよかったです!

この度は素敵な口コミを頂けたこと本当に感謝いたします。

神成智之

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 17:06:07.0

万年肩こり人間で、これまで50以上ののマッサージ・整体のお店に伺っていますが、やっと信頼できるお店に出会えたなと思っています!どこに行っても、すごい肩こりですねー、腸の動きが悪いですねー、姿勢正してください、しか言われてこなかったですが、こちらで、気になっていた胃腸は肝臓・すい臓の問題とのこと、腰の張りが主要因であること等、納得する説明と施術をしていただき、いつも体も説明にもすっきりしています。人気が出て予約が取りにくくなるのが心配ですが、これからも信じて通い続けたいなと思っています。

【継続応援!】口コミ投稿で3回目がお得に♪60分¥11,000→¥8,800

なっちゃんさん

いつもご来院頂きありがとうございます。
    素敵な口コミの投稿もありがとうございます!

多くのマッサージ・整体のお店の中から選んで頂き本当に嬉しいです!

昔からの蓄積と、今の疲労とが重なりとても辛そうでしたね。
    お仕事、家事、育児と頭も体もヘトヘトになっていました。
    お腹の調整も、筋肉の調整もですが、一番大事なのは気が抜ける時間です。
    貴重な自分一人の時間を銀座なるかみに使って頂きありがとうございます。

睡眠の質も向上していますので、しっかり寝て回復して下さいね。

こちらこそ、これからもよろしくお願いします。
    もっともっと、健康になれるようサポートさせて頂きます!

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    次回のご来院を心より楽しみにお待ちしております。

神成智之

• おーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 19:35:13.0

6月頃から通っていますが、最初の頃との違いを感じることができています。
    毎回その部分につながりがあるのかと驚きますが、継続して通うことで効果を感じることができています!

おーさん

いつもご来院頂きありがとうございます。

ひどい頭痛だったのが2ヶ月前・・・
    月日が流れるのは早いものですね。

少しずつおーさんの首肩回りが整い、
    お薬の量も減らしているということで少し安心しています。

一見、首や肩と関係がなさそうな部分が影響を及ぼすことはよくあることなので、そこは専門家である私たちにお任せください。

おーさんは無理をせず、水分をしっかり摂って体を休めてくださいね。

こちらこそ、これからもよろしくお願いします。
    しっかり、改善するまでサポートさせて頂きます!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

神成智之

• yyhimeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 14:48:24.0

痛みが消えます

【2回目以降】とってもお得な全身リラク&整体60分 ¥16,500→¥11,000

yyhime 様
    このたびは、ご来院 並びに 口コミのご投稿ありがとうございました。

長時間 同じ姿勢の影響や大病からのご負担でお辛い状態でしたから、痛みが少しでも緩和されて良かったです。

日常にて、まだ気になるところがあるようでしたら教えていただければと思います。

銀座なるかみ  堺田

• ヒロユキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 13:17:59.0

二週に一度程度通わせて頂いてますが、毎回の施術にとても満足しています。自分の体が改善されてきてるのを実感できています。手技の実力やパーソナリティなど、心から安心して体を預けられるお店だと思います。

ヒロユキ様、いつもご来院ありがとうございます。
    お忙しい中口コミのご投稿に感謝です!

初めてお会いした時には、内臓含め身体中がとてもお辛そうな状態でした。
    それにもかかわらず、毎回のお気遣いや私の知らない分野のお話などお付き合い頂き、いつも楽しく過ごさせていただいております。

当初指圧ができないほど凝り固まっていたお身体が、最近はしっかりと解せるようになったことは、整体師としてもとても嬉しい変化です。
    何事もしっかりと取り組まれるヒロユキ様ですので、今後は体調に余裕ができ、生活をゆるゆると楽しんでいただけたらとてもとても嬉しいです。

こちらこそ! 改善とともにペースがあいていくかと思いますが、いつでもなんでも御相談いただき、お答えできるよう精進して参ります。

馬塲言葉

• かずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 10:19:54.0

いつも丁寧に施術して頂きありがとうございます。
    自分の知らなかった体の悪い所を沢山知り、
    通って良くしていけたらと思います。
    これからもよろしくお願いします

かずさん

いつもご来院頂きありがとうございます。
    口コミ投稿もして頂きありがとうございます!

今まで自覚症状がなかった足のコリなど、
    放置していると悪化してしまうので知ってもらえてよかったです。
    かずさんは、しっかりと体のお話を聞いて理解して頂けるので、
    施術者としても腕がなります!!
    しっかり、コリもむくみも取り除きスッキリしましょうね!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

神成智之

• まりあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 20:54:03.0

2週間に1回リピートさせてもらっています。
    お店の雰囲気は落ち着いた印象で個人的に好きな雰囲気です。個室でリラックスして施術を受けることができます。
    毎回驚くような施術で大満足しているのですが、今日はたまたま前日に怪我をしていた部位の痛みをほぐして下さり
    すっかり痛みがないくらい和らいだのでびっくりです!!
    本当に先生の手はゴッドハンドだと思っています笑
    安心して施術をお任せできるので、これからもリピートさせていただきます♪いつもありがとうございます。

まりあ様

まりあ様の今回のお身体の状態に驚愕させられました。
    過度な筋肉疲労や圧迫に伴う裂傷など多岐にわたるご負担になってしまってられました。
    施術の内容は、来ていただいた時の状態に合わせての施術となるため、毎回違う施術の部分があるかと思われます。
    施術後にご負担が軽減されていて安心いたしました。

まりあ様の今後のご予定を教えていただいたところ、まだまだお身体へのご負担を強いられるような状況のようですので、引き続きお身体の状態を教えていただければ幸いです。

銀座なるかみ  堺田

• さんげさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 07:31:00.0

妻に紹介されうかがいましたが、丁寧な施術でとても良かったです。
    自覚が全く無かったのですが、先生に言われて気づくことができました。
    今後ともよろしくお願いいたします

さんげさん

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。

自覚症状のない部位も気づいてもらえてよかったです!

人間、辛い箇所があると中々他の箇所に意識がいかず、
    問題があるのに気づかないというのはよくあることです。
    気づかないうちにコリや歪み、血行不良や内臓の不調などが進むとケガや病気のリスクが高まってしまうので心配しておりましたが、この前はスッカリよくなっていましたので私としても一安心致しました。

お仕事の疲れもあり肩/肩甲骨周りが疲れやすいので、
    今度はじっくり肩、背中をマッサージしましょうね!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

神成智之

• おーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 21:38:38.0

首肩こり、腰痛、片頭痛の症状がつらくて、普通の整体とは違う感じがして惹かれるものがあり、予約しました。

最初に、お腹を触ることで臓器の状態までわかるのは初めての感覚でした。回数を重ねると痛みも本当になくなっていくことが実感できたので、感動しました。

また、痛みのある部分をほぐすものかと思っていましたが、
    筋肉のつながりに関する説明をして頂き、足や腕なども、ただ揉みほぐす感じではない施術で効果があるのか疑問でしたが、回数を重ねていくごとに体が楽になっていくのを感じることができています。
    自分でも普段できる方法も教えてくれるので、試していきながら整えていけるようにしていきます。

おーさん

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます!!

徐々に痛みがなくなっていくのを実感して頂き嬉しいです!
    おーさんは長い期間、おそらく幼少期からの蓄積であろう疲労、つまり、歪みがみられます。
    全体的にまんべんなく溶かして、流すという施術が合っていると思いますので頑張って完全改善しましょうね!

セルフケアは気が向いたらで大丈夫ですよ!
    無理せずお水をしっかり摂って下さいね。

この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

神成智之

• しほさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-26 22:33:29.0

オランダにいる時からお世話になっております。
    いつも、親身になって施術して下さり、今回も施術後から疲労がだいぶ軽減しました。

しほさん

この度は当院へのご来院ありがとうございます!
    口コミ投稿もして頂きありがとうございます。

疲労が軽減してよかったです!!
    オランダからの一時帰国中で大変お疲れでしたね。

全身疲労が強くでておりコリが沢山できておりましたので、
    しっかりと血液が巡るように調整させて頂きました。
    疲労の度合いが強いのでオランダへお帰りになる前にまたご来院ください!

嬉しい口コミありがとうございました。
    次回のご来院を心よりお待ちしております!!

神成智之

• キョンキョンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 14:22:28.0

外出先で肩凝りがひどく、頭痛までしてきて、直ぐに予約出来るお店を探して行きました。
    時間より早く着いたにも関わらず、直ぐに入れてもらい、詳しく症状や体調をしっかりと聞いてくれて、直ぐにリンパの流しから施術スタート。
    普段、ゴリゴリのマッサージに慣れている私には、はじめ少し物足りない感じでしたが、直ぐに全身が温かくなり気づいたら自分のいびきに起こされていました笑
    リンパ後は、肩や腰もしっかりとほぐしてもらい、普段なら1週間後また凝るはずか、なんと今回はいつもより凝りも痛みも少ないんです。
    肩凝りの方で、普段のマッサージに行き、その時は良くても直ぐに凝って来る方にはかなりオススメです!
    その人に合わせてしっかりと進めてもらえます。

【人気No.2/頭痛改善コース】初回限定 全身リラクゼーション整体60分

キョンキョンさん

この度は当院へのご来院ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

お辛さが軽減し、1週間経っても凝りも痛みもあまりでていないとのこと安心しました。
    キョンキョンさんは全体的にというよりかは、局所的に凝りが溜まっているようでしたので、凝りのポイントを重点的にソフト圧から強圧へと少しずつ変化させながら調整致しました。
    結果的に下半身の血行促進ができましたので、その血流を利用して首肩周り、頭部の血流を改善しました。

少し足が疲れやすいお体のようですので、引き続き不調が出ないように下半身から頭部へ血行、リンパの調整をしていければ1週間といわず、ずっとお辛さがでないようになると思います。

オススメまでして頂き大変嬉しい限りです。

この度は大変素敵な口コミありがとうございました。
    次回のご来院を楽しみにお待ちしております。

神成智之

• みのりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 11:06:26.0

いつもとても丁寧に施術して頂けます。
    元々肩こりが気になっていて伺いましたが、内臓から整える必要があるという根本の原因から教えて下さったので他とは違うなと思いました!
    毎回終わるとスッキリして気持ちのいい気分です。
    これからも通わせて頂きたいです!

みのりさん

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

当院の施術を気に入っていただけてとても嬉しいです。
    次回はもっとスッキリして帰ってくださいね!!

デスクワークで肩がガチガチになりやすいので、
    しっかりとコリを排出できるように”お腹の中”から整えさせて頂いております。
    足のお疲れも合わせて調整しております、お身体全体のコリを1日でも早く排出できるように頑張らせて頂きますね!!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

神成智之

• ふぁまさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 18:10:57.0

施術に対しての説明を丁寧にしてもらえるおかげで安心して施術をしてもらっています。
    その日の体調や身体の状態に合わせて、気づかいやアドバイスをしてもらえるのもとてもありがたいです。

ふぁまさん

この度は当院へのご来院ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございました。

いつも安心して施術を受けて頂けているようで私の方こそ安心しました。

ふぁまさんは足の不調から全身の筋肉に強いハリ感がでていますので、
    これからもしっかりと状態を把握した上で適切な施術をご提供いたします。
    まだ筋肉に少しハリが残っていますので、運動はひかえて水分をしっかりとるようにして下さいね!

それでは、この度は素敵な口コミありがとうございました。

神成智之

• SSさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 18:23:07.0

整体は色々行きましたが、こんなに整ったのは初めてです!
    是非また行きたいです。

【日曜限定超お得サマーセール】全身リラク整体60分驚愕の3,300円大特価☆

SSさん

この度は銀座なるかみへのご来院ありがとうございました!

また、嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    とても励みになり嬉しいです!

SSさんは足腰を中心にお疲れが溜まっていました。

お伝えさせて頂きましたが、
    運動後のケアも大事ですが、運動前にケアするのも手です。
    ケアした後ですと動きも変わってくるのでご都合が合えば是非。

疲労が蓄積したままの激しい運動は怪我につながることもありますので、
    あまり無理せず運動を楽しんでくださいね!

それでは次回のご来院を楽しみにお待ちしております。

この度はご来院及び、嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

森谷直

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 14:43:46.0

一言で「脳と身体の渋滞がなくなった」と表現させていただきます。
    まず、呼吸がしやすくなり、身体に一の太い軸が通ったような整い具合からふと座った時の姿勢が良くなっていたことに驚きました。
    不思議な体験ばかりの2時間で興味が深まり後半は質問ばかりになり不思議な身体の仕組みについてまで紹介くださり情報的な部分では脳が活発になりましたが、そんな中でも身体へのアプローチは効果的な整体効果を与えてくださりました。
    完全個人的な興味ですが、技術を習得したいとまで思いました。

【眼精疲労/自律神経】全身リラク整体&骨盤120分☆初回限定¥33,000→¥12,000

ゆう 様

ゆう様がおっしゃっていただいたように、まさに 脳と身体の渋滞緩和をさせていただいたような感じでした。
    しかも その渋滞の原因が信号機の不具合によるものでした。
    お身体のお辛さに対する信号の誤作動による不具合として多岐に渡る症状が確認できました。
    不調の軽減を図るところが、色々な場所に点在されていたので そこの調整をさせていただきました。

ゆう様とお話をさせていただき お身体についての好奇心や、他者様に対する優しい思いを感じるお時間となりました。

施術やお身体にご興味を持って頂き 大変嬉しく思っております。
    まずは、悪い状態ではなく良い状態を知って頂き その中にてセルフケアで身体を触る機会を持っていただければ有り難いです。

次回 ご来院の際に次なるテーマをクリアしていければと思っておりますので、宜しくお願い申し上げます。

銀座なるかみ  堺田

• みささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 18:01:53.0

肩こりや腰痛の根本原因を教えてくれたほか、家でのセルフケアの方法も教えたくださり、とても丁寧に施術してくださいました。おかげさまでその日の夜は自律神経が整ったためかよく眠れました。

【眼精疲労/自律神経】全身リラク整体&骨盤60分☆初回限定¥16,500→¥6,600

みさ様

先日は貴重な1時間を使ってのご来店誠にありがとうございました。
    そして、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

ご多忙な中での貴重なお時間でしたので、お力添え出来て何よりです。
    みさ様のお仕事での移動・仕事内容など踏まえての提案を致しました。
    お悩みだった睡眠に関しても良い影響がございますので、セルフケアを引き続き取り組んで見て下さい!

明るく何でも真剣に聞いてくださったので私としてもとても楽しい空間でした。
    また東京へいらっしゃった際は是非お待ちしております!

銀座なるかみ 嘉成

• もーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 18:12:23.0

他の整体とは全く違ったアプローチで、不思議!という感じでした。
    私は肩こりを感じていましたが、頭や足など様々なアプローチで痛みがすっとなくなっている、、
    特に話したわけじゃないですが、ちょうどデスクワークでモニターを置いている位置に眼精疲労があったようです
    体の仕組みに興味がわく不思議で面白い体験でした!

もー 様

そして、施術日の当日の事でしたが、改めてお誕生日おめでとうございました。

お身体のお辛さが解消されてよかったです。
    もー様の不思議に思っていただいたことも 普段何気になされている動作の積み重ねの問題でした。
    もー様ご自身のお身体を労ってあげられるきっかけとなれましたら嬉しいです。
    まだまだ、無理は禁物ですよ。

それでは、またのご来院をお待ちしております。
    その際にお身体のご様子を教えていただければ幸いです。

銀座なるかみ 堺田

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 13:45:34.0

腰痛が楽になりました!

なな 様

この度は、ご来院 並びに 口コミのご投稿ありがとうございます。

長期に渡り 腰痛のご苦労をされていたので、ご負担が減ってよかったです。
    まだまだ日常生活においてのご負担が軽減できると思いますので、ご様子を教えてくださいませ。

銀座なるかみ  堺田

• カツさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-31 20:22:20.0

3回目になるのですが、担当スタッフ様のいつも丁寧な施術でとても満足しています。
    また、スケジュールの変更もこちらの都合に合わせていただいたり、対応もとても気持ちの良いお店です。
    これからも定期的にお世話になりますので宜しくお願いします!

【首肩こり/頭痛】全身整体&骨盤/小顔矯正60分☆¥16,500→¥11,000

カツ様
    先日も銀座なるかみへご来店頂き
    有難うございました。
    嬉しい口コミのご記入も大変励みになります。
    お身体の日常的な使い方の癖も、
    定期的に整体する事でご自身にあった
    使い方が出来るように変化して行くので
    今後もアドバイスさせて頂きますが
    楽しみにしていてくださいね。
    スケジュールもご予約状況によっては
    変更も可能ですので今後も臨機応変に
    対応させていただきます。
    当日でもお気軽にご連絡下さい。
    気温、気候、の変化も多い季節ですので
    くれぐれもお身体は冷やさないように
    お過ごしくださいませ。
    銀座なるかみ

• ひろくんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-05-17 21:59:50.0

長年のからだの習性で腰や背中が辛くなり、なんとか楽になりたいという思いで、施術をお願いしました。最初におなかから緩めて、コリ具合いに寄り添ってからだのバランスを整えてもらいました。そのため施術直後より、からだ全体に血流が蘇ったようにスッキリしました。
    また対話をしながら、からだの構造から元に戻りにくい姿勢や内蔵のいたわり方まで教えていただきました。
    さらにはコリをとる心地よい手技と頭蓋骨の調整は
    日常のストレスを忘れる癒やしの時間となりました。
    治療専門やリラクゼーションだけのお店はたくさん
    ありますが、癒されながら整う施術はココにしかない特別なものでした。
    これからも出張の時にからだとこころを整える極上の空間にさせてもらいます。

【背中/肩甲骨】全身リラク整体&骨盤/小顔矯正☆180分¥49,500→¥33,000

ひろくん様
    先日は数あるサロンの中から
    銀座なるかみにご来店頂き
    とても嬉しい口コミの投稿まで
    有難うございました。
    ヒロくん様はお仕事柄ご移動も多く、睡眠も少なめとの事で
    お身体の状態から内臓は勿論、下半身の浮腫み、頭も重くなって
    いらっしゃったので血流と循環、排出、リラックスができる構成で
    対応させて頂きました。お身体も元気に回復されたようで
    安心いたしました。今後も定期的にお身体がお辛くなる前に
    ケアをしてあげて、今よりもより快適な身体で過ごしていける
    お手伝いをさせていただければと思います。
    気温差も激しい日もありますのでお身体冷やさないように
    リラックスもしておやすみくださいね。
    銀座なるかみ

• ユウタロウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 14:29:14.0

想像以上でした。

【首肩こり/頭痛】全身リラク整体&骨盤/小顔矯正60分☆¥16,500→¥6,600

ユウタロウ 様

ご来院 ならびに 口コミのご投稿ありがとうございました。

お身体の状態に合わせて施術をさせていただいております。

ユウタロウ様のご期待を上回ることができて光栄です。

お身体は疲弊されていましたので無理をなされないようにして頂ければと思います。

次回のご来院の日を楽しみしております。

銀座なるかみ  堺田

• あきもさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-12 09:13:42.0

銀座に用があったのと、口コミの良さでこちらを選びました。
    3日間続いていた耳の裏の神経痛と日頃の疲れをどうにかしたくて伺いました。
    神経痛は施術直後は変わらなかったので、やっぱりだめか…と思いましたが、その日の夜から段々軽くなり次の日の朝にはほぼ治りました!
    2週間に1回は伺いたいところですが…
    近場ではないので、月1くらいでまた行きたいと思います。

【眼精疲労/不眠/自律神経】全身整体&骨盤/小顔矯正60分☆¥16,500→¥6,600

あきも様

この度は、ご来院ならびに口コミのご投稿ありがとうございました。

今回の施術では痛みがある箇所を踏まえながら、全身を調整させていただきました。
    神経痛が和らいだとのご報告、また、良いご評価をいただきまして感謝いたします。

あきも様の現在のライフスタイルには、お身体のバランスを保つことが難しい点も多くあるとお話しいただきました。
    健康維持のためにも、定期的にお身体のケアをさせていただければと思います。

銀座なるかみ  森谷

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 19:04:37.0

初めて来店。左肩が痛くて来店したが、施術後はあまり改善見られませんでした。
    施術はお腹周りのマッサージがメインです。

『期間限定Open特価キャンペーン』全身整体90分5500円♪今だけの大チャンス♪

みきさん

この度は当院へのご来院
    口コミの投稿ありがとうございます。

左肩の痛みが施術後あまり改善が見られないとのこと
    申し訳ございませんでした。

病院で診断を受け、リハビリ中で炎症がある肩回り周辺を重点的にほぐすというご要望は、炎症患部の悪化リスクがあるため私たちにはできないんですよ。

ボディケアの鉄則として
    炎症患部、その付近を重点的にマッサージする方法は
    改善する方法ではなく、悪化させる方法のため、
    肩に悪影響を与えている他の部位を主に施術するのが基本なんです。

みきさんのお体を確認させて頂いた所
    内臓の全体的な下垂、股関節の動きの悪さ、
    下半身の筋肉の全体的な硬直などが肩に悪影響を与えておりました。

人の体は全て連動しているため、特に問題が大きそうな足や内臓を調整致しました。

みきさんの左肩は状態も悪く、次回のご予約もお取りになられていたので
    段階的にリハビリとは違う角度からの改善アプローチを考えておりました。

常に丁寧な説明を心がけていますが
    今後はもっとお気持ちに寄り添えたらと思います。

みきさんの左肩が一日でも早くよくなる事を願っています。

代表:神成

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 01:36:07.0

整体の概念が変わる、驚きの施術内容でした。
    物足りないかな?と思ったのですが、『体を整える』ことへの本質はこういうことかと納得。

私の体や内臓の状態まで確認してくださり、終始しっかりと考えながら施術してくださりました。

また行きますので、よろしくお願いいたします。

『期間限定Open特価キャンペーン』全身整体120分7500円♪今だけの大チャンス!

まりさま

先日は暑い中ご来店いただきありがとうございました。
    その節もわたしの体にお気遣いのお声がけをいただき、また、今回このように嬉しいコメントまで頂戴し幸せな思いでおります。

健康と真摯に向き合っていらっしゃるまりさまだからこそ、前後での違いに多く気づいてくださり驚かされました。
    今後のまりさまの健康管理の中で、お身体のニュートラルな感覚を活かしていただけたら嬉しいです。
    更に暑い季節になりますが、冷えやすい部分を大切にお過ごしください。

施術毎に成長を感じていただけるよう、精進してまいります。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

銀座なるかみ  馬塲言葉

• jbさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-05-06 16:16:31.0

初めて利用させていただきました。最初から最後までていねいな対応をしていただき、かつとても心のこもった的確な施術でした。全てをおまかせして2時間を過ごし、体がリセットされとても爽やかな気持ちです。

jbさま

先日は遠方よりご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中書いてくださった素敵な口コミ、とても嬉しく励みになっております。

お身体の管理をしっかりとされていることが伝わる状態ながら、たくさんの新しい発見を興味深く受け入れてくださり感謝申し上げます。
    jbさまのお人柄故、整体師としても個人としても学びの多い2時間でした。
    なにより、初めての場所でリラックスしてお過ごしいただけ、心地よく帰路につかれたことは私にとって最も嬉しいご報告です。

長年ある状態が続くとそれを通常と認識しがちです。
    本来のお身体を思い出していただけたことが、今後のjbさまの生活をより良くする上でお役に立てれば幸いです。

銀座なるかみ  馬塲言葉

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-06 10:51:58.0

母の施術をお願いしました。
    本人、とてもとても満足していました!肩も軽くなっていて客観的に見ても可動域が大きく広がっていました。
    雰囲気もとても和やかで、お話ししやすかったので今度は私が行きたいなと思いました。本当にありがとうございます!

ひな様

この度は、ご来院 ならびに 口コミのご投稿ありがとうございました。

お母様へのプレゼントというような カタチで、当院を選んでいただきまして光栄に思っております。
    ひな様の お母様への感謝の気持ちを少しでも汲み取ることができたとするならば嬉しい限りであります。

ひな様 お母様 ともに遠方から来て頂いたと記憶しておりますが、ご満足いただけるよう施術してまいりますのでご要望いただければ幸いです。

銀座なるかみ  堺田

• かかしさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-05-05 02:55:25.0

整体というよりずっと全身を触診されてるようだった。手首や足首をちょっとストレッチされた
    痛い箇所を伝えたのに、終わった後、全く違う箇所を指摘された。
    あの内容なら初回料金でもリピートはない
    正規料金ならなおさら

最初に伝えた痛い箇所はまったく良くなる効果が見られなかった。

• ちいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-02 16:39:31.0

家事、育児などで首、肩こり、腰痛、いろんなところが痛くなりどうにかしたくて予約しました。
    痛いところを的確に施術していただき、帰る時には体が楽になりました。
    また放置してると戻ってしまうので、定期的に通いたいと思います。

ちいさん

この度は当院へのご来院ありがとうございました。
    また嬉しい口コミをありがとうございました。

家事、育児で大変お疲れでしたね。
    体が少しでも楽になってよかったです。

楽しい事も沢山ある反面、長い間続く肉体労働です。
    体が楽になると気持ちにも余裕が生まれます。
    イライラしたり、もーしんどいなぁ・・と感じたらすぐお越しください。

それでは、この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来院心よりお待ちしております。

代表 神成智之

• Pattyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-02 14:46:25.0

落ち着いた雰囲気の、綺麗でリラックスできる店内でした☆

全身を総合的に丁寧に施術していただけたので、気になっていた肩こりやむくみが楽になり、何より姿勢が良くなりました。
    ”自分の体の各パーツが、あるべき所にストンと収まった”感覚で、立っているのも歩くのも、姿勢が整っているとこんなに楽なのか!と思いました。

私は歌を歌う仕事をしていますが、施術後は呼吸がしやすくなり、発声しやすくなったのでとても驚きました。

店舗を出てからもしばらくポカポカと体が温かく顔色もよくなり、気持ちが上向きになった感じがしたので、
    体が楽だと気持ちも楽なのだなぁ~と実感しました^^

とても上手な先生に出会えて嬉しいです!
    ぜひまた来店したいです。ありがとうございました☆

Patty 様

当院の内装は、一般的な整体などに比べるとラグジュアリーな雰囲気になっており その部分でも良いご評価をいただきまして感謝いたします。

Patty 様が力みやすいお身体の状態になってしまっていたため 関係する箇所の調整をさせていただきました。
    今後とも 作品作りのためだけではなく健康維持のためにでもお身体のケアをさせていただければと思います。
    ラクに呼吸ができるようになって 歌唱で・必要な発声がラクになられたとのことで安堵しております。

お喜びとお褒めの声をいただきまして嬉しいです。

銀座なるかみ  堺田

マルサン(marusan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー