2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン北海道トップ   >
  4. エステサロン札幌トップ   >
  6. ほぐし処りらっくす 西岡店   >

ほぐし処りらっくす西岡店

ホグシドコロリラックスニシオカテン

• 北海道札幌市豊平区西岡4条3丁目8-15
  • 【駐車場有】イオン西岡店様向かい/福住駅から徒歩15分/月寒中央駅から徒歩18分

まんぞうさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-18 22:17:47.0

開店した時からのリピーターです。
    何度か違うマッサージ店に行った事がありましたが、やっぱりここのマッサージが一番です。雰囲気と技量なんでしょうか、帰って来てしまいます。また、他のマッサージ店より広く清潔で綺麗です。
    待合室にはさりげなくアメがあって辛い気分がまぎれます。入り口にはウォーターサーバーがあり施術後にいただく事が出来ます。身体のめぐりが良くなったので、たくさん飲んで下さいと言われ、飲む事でより一層身体が楽になった気がします。

しかしながら、当初の店員さんとはだいぶ人が変わってしまいましたが、全く問題が無く親切な対応で、技術的にも高いものがあります。きっと、日頃の指導なのでしょうか。いままでに色々なかたにお世話になりましたが、一度も後悔した事はありません。
    その中でも、一年位前から今回のスタッフさんにお世話になっています。担当スタッフさんの親身な施術で、前から悩んでいた手の痺れが良くなりました。一時期はパスタを食べるのにフォークを回す事が出来ない状態でしたが、回す事が出来るまでに回復しました。
    他のかたのスキルも高く、良い店であると思います。

火・水限定足つぼセット割 ★もみほぐし+足つぼ60分 200円引¥4,100→¥3,900

まんぞう様

日頃より当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    幾度ものご来店並びに☆5つの高評価、重ねて御礼を申し上げます。
    この上なく嬉しいお言葉でございます。

また、お疲れになられましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。
    今後もより一層精進しご期待にお応えできるよう更なる技術向上及び
    お店造りに邁進してまいる所存でございます。

まんぞう様の益々のご活躍を心よりお祈り申し上げます。

この度はご来店誠にありがとうございました。
    またお店でをお待ちしておりますね!  担当 鈴木

• たんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 23:21:22.0

私にとっては癒しの時間
    非常によい施術していただきました
    満足です

• ゲンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-08 17:54:34.0

足がつらかったのですが
    足も腰も肩も,とても楽になりました。

ゲン様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます
    今回は75分のもみほぐしと足つぼリンパマッサージのセットコースでしたが
    足も腰も肩も楽になったと言っていただけてとても安心いたしました
    お忙しい中とても励みになる口コミをありがとうございます!
    またご利用の際にはさらに満足していただけるよう精進して参ります
    ゲン様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております

担当鹿ノ内

• ショコラさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-31 18:51:55.0

今回も全身がガチガチに凝り固まった状態で、助けを求めるように急きょ予約しました。いつも強めの指圧を希望しており、今回担当してくださった方はとても小柄な女性なのにすごく強い力で75分ずっと指圧をしてくださいました。そしてとても丁寧な施術だったので、全身がすごく軽くなり、いつもより深い眠りができました。翌朝も身体が本当に楽で本当に助かりました!また次回もぜひ指名したいと思います!本当にありがとうございます!

ご要望多数クーポン期間限定復刻♪もみほぐし75分200円OFF!¥4,700→¥4,500

ショコラ様
    ご来店ありがとうございました。
    お身体良くなって嬉しいです。
    桜井

[投稿日] 2025-07-31 12:00:19.0

だいたい毎週1回お世話になっています。
    今回と前回が同じスタッフのかただったのですが、丁寧な施術だと思います。
    また、力加減も私にはちょうど良く、いつも眠ってしまいます。
    スタッフさんによって施術の仕方が様々ですが、個人的には、ぐ~っと伸ばすところはもっと思い切りやって頂けると更に心地よいのではないかな、と思います。
    (少しだけ控え目というか、大変気を使っていらっしゃるように感じるので)
    もっと自信を持ってくださって大丈夫ですよ!!お上手なかただと思うので、全体的にもっと伸び伸びと施術してみて欲しいです。
    次回お会いした際は、是非★

ぽ様
    ご来店ありがとうございました。
    自信もってもみほぐしの仕事していきます
    ご来店お待ちしております。
    桜井

• すすきのさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 19:42:27.0

前回60分で物足りず、今回は75分でお願いしました。
    結論から言うと、次回は90分になると思います。
    施術後、コリがほぐされて体が軽くなりました!
    また、お邪魔したいと思います。

すすきの様

先日はご来店ありがとうございました
    そして高評価の口コミとても有り難く思います
    前回60分コース、今回は満足度が高い75分もみほぐしコースでしたね
    施術後身体が軽くなったとのお言葉を頂き安心致しました
    次回は90分ですね^ ^
    すすきの様のまたのご来店心よりお待ちしております

担当 鹿ノ内

• ピヨンさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-07-10 10:24:41.0

いつもながら身体のコトを良くわかってくれるので、安心してお任せ出来ます。

ピヨン様

この度は、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
    いつも、お父様の介護のせいか、とてもお身体がお疲れですね。
    また、いつでも、お待ちしております。
    その時は、また、一生懸命させていただきますね。

[投稿日] 2025-07-08 20:32:30.0

もみほぐし+足つぼセットをお願いしました。
    冷房+座り仕事で足がすごく浮腫み、重だるくて痛くなるほどだったのですが、施術後は足の裏まで温かくなり軽くなりました。
    何度かお世話になっているスタッフさんですが、どんどん上手になっていて、とっても心地良かったです。
    ぜひ、またお願いしたいと思います。
    急にお伺いしてしまい申し訳ありませんでした!

口コミ投稿と高評価ありがとうございます。
    浮腫みが酷く重だるさ、冷えが解消されたとの事で嬉しく思います。
    お褒めの言葉もありがとうございます。
    日々技術向上の為頑張ります。

[投稿日] 2025-07-08 20:25:17.0

6月30日にお伺いしました。
    力加減、リズム、次の箇所に移る際の流れなど、スムーズで自然だったので、心地よい時間が続いてすっかり寝てしまいました。
    またお願いしたいと思います。

ぽ様
    あたたかいお言葉ありがとうございます
    これからも頑張っていきますので

• すすきのさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 18:03:20.0

丁寧な施術でとてもリラックスできました!
    次回は75分か90分コースにして満足度5点にしたいと思います。

【当店1番人気!】もみほぐし60分 100円OFF ¥3,800→¥3,700

すすきの様

先日は数あるサロンのなかから当店をご利用いただき誠にありがとうございます
    久しぶりのもみほぐしでリラックス出来たとのお言葉をいただき とても嬉しく思います
    60分はあっという間ですよね
    次はさらに満足度の高い75分か90分ですね(^^)
    すすきの様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております
    この度はとても励みになる口コミ投稿と高評価ありがとうございました

担当 鹿ノ内

• みゆたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-29 12:13:37.0

オイルマッサージ、とても気持ち良かったです。
    これからは定期的に通いたいと思います。
    今回はありがとうございました!

女性限定♪☆オイルリンパマッサージ60分★ 100円OFF ¥5700→¥5600

みゆたん様

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    通っていただくと脚のむくみも変わって来ると思います。
    またのご利用をお待ちしております。

担当白石

• ヒロさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-06-24 19:12:53.0

丁寧でとても良かったです

ヒロ様
    口コミ投稿と高評価ありがとうございます。
    喜んで頂けたようで嬉しく思います。

担当:森谷

• makeyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-23 17:58:56.0

とても丁寧であっという間に終わってしまいました。
    腰と背中がだいぶ良くなりました。

☆New Face 割☆歴3年以上の新顔担当限定!もみほぐし45分¥3,000→¥2,900

makey様

口コミ投稿と高評価ありがとうございます。

背中・腰周辺がかなりガチガチになっていたので、
    少しでも楽になったとの事で嬉しく思います。
    疲れが少し溜まってきたカナ?くらいに来店していただくとさらにほぐれやすくなりますので、
    辛くなる前のご来店がおススメです♪

担当:森谷

• 一椿さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-17 11:25:21.0

おかげさまで札幌、函館間を軽い肩と腰で運転することができました
    もみ返しもなく頭痛もなく過ごせております
    全身をくまなくほぐして頂き、ストレッチもして頂き極楽の時間でした
    この度もありがとうございました。
    今後も宜しくお願い致します

一椿様

先日は当店にご来店ありがとうございました。
    函館に行かれたのですね。今、私も函館に縁があり、度々行かせていただいてます。
    次回、函館の話しも聞かせてくださいね。
    長距離の運転は、大変です。
    少しでも、ご協力出来た事、嬉しく思います。
    またのご来店いつでもお待ちしております。

担当 関口

• あっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-15 20:22:17.0

エステで受けるリンパマッサージと、もみぽくしもできる施術師さんのリンパマッサージは全く違いました。辛い所をピンポントでもみほぐし押しなから流してくれるのでガチガチで辛かった体がとても楽になりました。
    担当施術師さんの施術とてもよかったのです!
    今度は担当施術師さんのもみほぐしも受けたいです。
    疲れた時にまた行きます!

女性限定♪乾燥時期に☆オイルリンパマッサージ60分 100円OFF ¥5700→¥5600

あっきー様

辛い楽になって良かったです。

こんな素敵なコメント頂き嬉しく思います。もみほぐしもさせて頂きます。

またのご利用お待ちしております。

担当:白石

• グランさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-06-14 22:39:50.0

全身ガチガチだったので
    強めでやってもらいました

グイグイとほぐしていただき
    楽になりました

ほぐし処りらっくす西岡店からの返信コメント

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます
    楽になって頂けて何よりです
    より楽になって頂けるようこれからも精進して参りますので、またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております

[投稿日] 2025-06-12 15:46:21.0

6月2日に利用させていただきました。
    以前にも担当してくださったスタッフのかたでしたが、
    その時よりとても良くなっていて、大変心地良よかったです。
    力の強さ、力の入れ方、離し方、どれも以前と変わった感じがしました(良い意味で)。
    これからも、色々な経験を重ねてどんどんお上手になっていかれるのではないかなと思います。

ぽ様
    口コミ投稿&高評価ありがとうございます。
    お褒めの言葉嬉しく思います。
    これからも日々勉強です。
    上達できるよう頑張ります。

担当:森谷

• チャアミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 12:24:06.0

腰が辛くて立っても座っても横になっても痛かったんですが、施術後は痛みも和らいでしんどさがなくなりました!

チャアミ様
    先日は、当店にご来店ありがとうございました。
    お身体が辛い時、求めて来てくれた事、嬉しく思います。
    そして、少しでもお役に立てれているのであれば、こんな嬉しい事はありません。
    また、いつでもお待ちしておりますね。
    担当 関口

• ひらぽんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 17:57:57.0

久しぶりにお邪魔しました。
    身体バキバキだったので、思い切りほぐしていただきました。今回のスタッフさん、とても上手ですね。身体軽くなりました。またお願いします。

関口担当もみほぐし60分¥3,700(指名料込)※クーポン詳細を必ずご覧ください

ひらぽん様

先日は、久しぶりのご来店で元気そうな姿を拝見できて嬉しかったです。
    身体は本当にバキバキで、納得いく施術が出来るか心配でしたが、軽くなったとの事で、良かったでです。
    また、次回はあまり日をあけず来て下さいね。
    いつでも、お待ちしております。

[投稿日] 2025-06-02 13:48:18.0

5月22日におうかがいしました。
    何度か施術していただいたことのある方ですが、本当に上手です。
    力加減、伸ばし具合い、ともにちょうど良く、必ず寝てしまいます。
    そして、自身ではあまり自覚のなかった箇所が意外と固まっていたと知ることができました。
    体の様子をしっかり確認して頂いている方は、こちらが何も言わなくてもわかるものなのですね。
    溜まっていたものが流れた時は体の中を流れている感覚が伝わってきて、驚きました。
    またぜひお願いしたいと思います。
    この度はありがとうございました。

ご要望多数クーポン期間限定復刻♪もみほぐし75分200円OFF!¥4,400→¥4,200

ぽ様

いつも当店をご愛顧くださり、御来店ありがとうございました。
    そして、いつもお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
    今回も高評価の内容で、本当に有り難く嬉しいです。

ぽ様の身体は、なかなかの凝りや張りなので、私は楽しく施術させてもらってますよ。
    またのご来店の時、担当させて頂くときは、また精一杯させて頂きますね。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

担当 関口

• かつみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-30 22:55:32.0

数年ぶりに足つほやりましま。指摘された部位が、排尿障害的なこと。
    そして‥‥施術を受けた(午後3時頃)あと家に帰ってから‥
    支持られない回数の排尿回数!!!これはね、薬とかのレベルではなく、薬は必ずどこかしらの機能(肝臓な腎臓)に多少なりとも負荷をかけるのだけれど
    施術でそれを解決してくれた!
    やはり、人間は西洋東洋うまくやれたら完璧なのではないかと思わせていただきました!
    勿論、またいきます!
    看護師です。薬ではない治療は、本当に大切だと思わせていただきまきた!ありがとうございます!

火・水限定足つぼセット割 ★もみほぐし+足つぼ90分¥5,600→¥5,300

かつみ様

先日は数あるお店の中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました
    久しぶりの足つぼという事もあり効果が出やすかったのかもしれません(^^
    その時のお身体の状態でも変わってきますが、かなりデトックスできたようで良かったです
    またお疲れの時はいらして下さいね

お忙しい中とても励みになる口コミをありがとうございました
    かつみ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております

担当 鹿ノ内

• 一椿さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-29 14:51:24.0

最後のヒジ効きました。
    機会がございましたら宜しくお願い致します。

湊担当もみほぐし60分¥3,700(指名料込)※クーポン詳細を必ずご覧ください

一椿様

この度は、ご来店ありがとうございました。

最後の『ヒジ』が気に入ってよかったです(^^)

またのご来店をお待ちしております!

担当:湊

• とむきむさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 15:29:10.0

一昨年前から指名させて頂いています それまではフリーで色々な店舗を新規開拓していましたが、施術内容と技術が私と相性が良くはまってしまいました 最近は90分コースを利用しています これからもよろしくお願いします

【平日限定】もみほぐしメニュー100円OFF

とむきむ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

私の施術が合った施術で嬉しいです(*^^)v
    施術時間もご自身に合った時間が見つかって、良かったです。

またのご来店をお待ちしております(^O^)/

担当:湊

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-26 18:03:19.0

いつもお世話になってます
    とにかく最高でした

ひろ様

いつも、当店をご愛顧くださりご来店ありがとうございます。
    そして、いつもお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
    励みにもなるお言葉、嬉しいです。
    またのご来店、楽しみにお待ちしておりますね。

担当 関口

• モンタさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-26 08:27:20.0

70分、足腰のコリをほぐしてもらいました
    非常に良かったです

ほぐし処りらっくす西岡店からの返信コメント

モンタ様口コミありがとうございます、身体の調子が悪い時は迷わずリラックスへお越しください少しでも楽になるように全力で施術させて頂きます。あまりため込まないように!
    担当:津村

• グランさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-05-25 22:27:42.0

定期的に通わせて頂いてます

ただ、今回は
    真隣からの大声での会話、笑い声
    それもずーっと途切れなくしており
    施術中、本当にきつかった
    施術途中で帰ろうかと思ったが
    担当さんが一生懸命やってくれていたので
    我慢しました
    会話内容も丸聞こえで
    ほんとに聞きたくなかった

確かにお客様とのコミュニケーションは必要かと思いますが、わたしもお客様ですよ

ここがリラクゼーションする場所と言う事を
    せめて施術者には理解してほしいものです
    それなのにお客様より大きな声と笑い
    楽しそうでしたが、こちらの身にもなって欲しかった
    お客様が大きな声で話していたとしても
    施術者さんが小声で対応すれば
    察してくれるかと思いますよ
    ここは、どういう場所なのかってね

リラクゼーションとは
    身体だけではなく心もリラックスするものだと思いますが、いかがでしょう

それ以外は
    問題ないので、またお伺いしますが
    次は、心身共にりらっくすさせて欲しいと
    心から願っております

ほぐし処りらっくす西岡店からの返信コメント

グランさま、いつも当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、ご不憫な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当日直接ご指摘及びご指導を頂戴した両担当スタッフからも話は伺っております。

真摯に受け止め、二度と同じ事が無いよう徹底して改善に努めて参ります。
    御来店者様皆様にとって、安心して過ごしやすい居心地の良いお店造りに邁進していく所存です。

この度はご来店並びにご指導頂きありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ち申し上げます。

[投稿日] 2025-05-23 10:17:01.0

5月14日にお伺いしました。
    ちょっと辛口ですが今後に期待を込めて書かせて頂きます。
    丁寧な施術なのですが、圧の入れ方、抜き方が不安定で、心地よい所まで届かず、もどかしかったです。
    あともう少しのところなんです。深さというかか強さというか、ただ長く圧をかければ良いというわけでも、ただ強くすれば良いというわけでもないと思うのですが、なんというか、浅いんです。
    一生懸命施術してくださっているのは伝わっておりますので、更に経験を重ね、今後益々上達していかれることを期待しております。
    上から目線の様で申し訳ありません。決して否定的な感想では無く、今後に期待を込めて書かせて頂きました。

ぽ様

経験の浅い私の為に、的確なご指導有り難く思います。
    こう言った少しでも気になる点を教えて頂けることは中々無い事なので、光栄です。
    また少しでも気になる点がございましたら遠慮なくお伝えください。
    今後も技術向上の為頑張ります。
    口コミ投稿ありがとうございます。

担当:森谷

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-21 18:13:23.0

いつもお世話になってます!
    足ツボ初めてでしたが
    心地よく半分ねてました
    どのスタッフさんに当たっても接客が丁寧です
    また近いうちに伺います

火・水限定足つぼセット割 ★もみほぐし+足つぼ60分¥3,800→¥3,600

ひろ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    リラックスして施術を受けれたとの事嬉しく思います。
    スタッフ一同また来店したいと思えるような接客や施術向上を心掛けております。
    口コミ投稿と高評価ありがとうございます。
    スタッフ一同またのご来店をお待ちしております。

担当:森谷

• たかこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-20 14:57:22.0

お店の外観からあまり期待はしていませんでした。しかし、セラピストさんの技術力が高く、親切丁寧なホスピタリティある接客は大変満足しました。ありがとうございました!

たかこ様

まだまだ未熟者ですが、お褒めの言葉ありがとうございます!
    これからも当店に来店して良かったと思って頂けるよう、接客や技術面を磨いていきます。

担当:森谷

• ゆかりさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-14 12:49:10.0

毎回最初は楽しくお話しが弾み途中体がほぐれてきて暖かく成って眠くなる、後はずっと気持ち良い、ありがとうございます。

【平日限定】もみほぐしメニュー100円OFF

ゆかり様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます
    そしてとても励みになるクチコミをありがとうございます
    私もいつも楽しくお話しをさせてもらいながら施術させていただいてます^ ^
    今回はタイミングが合わず1週間我慢されてからのご来店という事でしたが
    また辛い時は我慢せずいらして下さいね
    ゆかり様のまたのご来店心よりお待ちしております

担当 鹿ノ内

ほぐし処りらっくす 西岡店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー