3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ   >
  6. メゾンデ(maison de)   >

【maison de】パーソナルカラー診断・骨格診断サロン

メゾンデ パーソナルカラーシンダン コッカクシンダンサロン

• ネイル
  • 愛知県額田郡幸田町【※プライベートサロンの為、予約時に詳細お伝えいたします。】
  • 送迎します♪ JR相見駅・車で3分、JR岡崎駅・車で7分、名鉄東岡崎駅・車で15分

まぃまぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-22 05:39:29.0

口コミ評価が高い理由がわかりました!新たな発見がたくさんあって、とっても楽しいあっという間の時間でした。今まで何とな~く形や大きさ、色で好きなものがあったり、なんか変と思っていたことがより納得できるものでした。診断内容もPDFでいただけてLINEによるアドバイスも受けられるのでアフターサービス付きでとても安心だと思います。カラー・骨格診断は多くのお店で取り扱っていますが、「ここを選んで良かった、また行きたい!」と思えるサロンに出会えて良かったです。おしゃれが楽しくなること間違いなし。次はメイク編を楽しみにしています!

セット1【人気No. 1 まずはこれから!】カラー・骨格・コスメ診断♪/3時間

【maison de】パーソナルカラー診断・骨格診断サロンからの返信コメント

まぃまぃ様

このたびは数あるサロンの中からお選びいただきありがとうございます!

新たな発見がたくさんあったとのお言葉、嬉しいです!
    ありがとうございます♪

まぃまぃ様の明るく朗らかな雰囲気が
    そのまま映し出されたようなパーソナルカラーでしたね♪
    まぃまぃ様は周りにまで元気を与えてくれます。
    私も元気をもらっちゃいました~!

まぃまぃ様は、ご自分にお似合いになるものを
    自然と選ばれていましたね!当日のお召し物も素敵でした!

今まで何となく「似合うかも」と感じていたものが
    理論ではっきりと「似合う!」になりました♪
    これからも自信を持ってお選びになってくださいね!

”似合う”がわかったら迷わず選べるかと言うと、実はそうでもなくて・・・
    なぜなら女性のお洋服ってめちゃくちゃたくさんあるから!

なので迷った時はすぐ相談できるようにしたく、LINE相談無料です♪
    皆さん、日々たくさんLINEをくださいます。
    まぃまぃ様も遠慮なく送ってくださいね♪

まぃまぃ様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ゆぱさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-18 13:09:23.0

所要時間が4時間と聞き、はじめは驚いてしまったのですが、あんまりに楽しくてあっという間に過ぎてしまい、ほんのひとときのようでした。カラー別の性格診断の話などもおもしろくて、もっと聞いてみたくなるようなお話のオンパレードでした。
    診断も丁寧で例えもわかりやすく、今後おまもりにしておきたい言葉もいただけました。

診断を受ける前までは「いま持っているコスメや洋服たちが全然似合わないと言われたらどうしよう」と不安に思うところもあったのですが、似合わないとされるカラーを使っても自分をすてきに見せるポジティブで上手なつきあい方を教えていただき、メイクやお洋服選びがより楽しくなりました。

手持ちのコスメも、友人のすすめもあり強欲にも全部持っていったのですが……根気よくひとつひとつ、すべて見てくださりありがとうございました!今後もし買い足すならと先生のおすすめも聞けましたし、今後1年間LINEで相談できるアフターサービスつきと聞き、大変心強いです。大満足です!

ゆぱ様

ゆぱ様はお友達とペアでお越しくださいました。

所要時間の長さ、驚きますよね。
    でも実は時間が足りないくらいなのです苦笑。

外見の魅力を語るには、何時間あっても足りない!といつも感じます。
    楽しんでいただけて嬉しいです♪

診断前は不安ですよね。
    今まで選んだものが似合っていなかったら、違うと言われたら・・・。

お洋服もコスメも、不正解はないのです。
    それを選んできたのには理由があるはず。
    その理由を考えながら、
    さらにもっと似合う♪を一緒に考えていきたいです♪

『メイクやお洋服選びがより楽しくなりました。』

最高に嬉しいお言葉!ありがとうございます!
    ゆぱ様にしかない魅力があります。
    その魅力をさらにアップしてくれるメイクやお洋服があります♪
    ご自分の外見をもっと楽しんでみてくださいね!

とっても軽やかで和やかな雰囲気をお持ちのゆぱ様。
    その魅力を大切にされてくださいね♪

ゆぱ様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• みさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-16 21:28:18.0

カラー診断をしていただきました。
    3時間は少し長いかも、と思っていたのですが先生のお話が面白くてアッという間に時間が経っていました。
    診断内容もとても丁寧で分かりやすく、合う色・合わない色が分かりスッキリしました。
    診断結果もPDFでいただけるので後日買い物をする時に役立てようと思います!本当にありがとうございました。

ペア割・単品1【似合う色がわかる♪】カラー診断/コスメ診断♪/3時間

み様

み様はお友達とペアでご来店くださいました♪

3時間、長く感じますよね。
    それがスタートするとあっという間のなのです。
    それほどに、自分を知るって楽しい時間なのですよね♪

み様はすでに、しっかりお似合いのお洋服をお召しになっていました。
    なんと髪色までドンピシャで似合う色に染められていましたね!
    すごい!
    今まで感じていらっしゃった「これが似合う気がする」をはっきりさせた時間となりました♪

み様は、強さや堂々とした存在感に加えて優しさや穏やかさもお持ちです。
    とってもバランス感覚が素晴らしいのです!
    お洋服でもそのバランスを楽しんでいってくださいね♪

み様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• Mmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-16 19:57:35.0

今回は美肌術をお願いしました。今日はメイクレッスンをお願いする予定でしたが、最初に色々話しを聞いてもらううちに、メイクよりケアの方がいいのでは…?と私自身なり、急遽変更していだだきました。
    産後、ずっと体調が悪く、スキンケアもままならない状態で肌のコンディションも良くありませんでした。もっと色んな化粧品を使って丁寧にスキンケアできたらいいのに!と思っていましたが、今回のお話を聞いて、今自分に足りていないもの、逆に過剰なものをきちんと把握する大切さがわかりました。今の自分に必要な栄養やスキンケアは、意外とシンプルなんだなと思いました。
    今日から始めてみて、効果が出るのを楽しみに頑張りたいと思います!

いつも帰りに外まで出てくださり手を振ってくださるのが嬉しいです。
    体調や肌の調子がよくなったら、今度こそメイクレッスン受けたいと思います!またよろしくお願いします。

単品4【似合うメイク】メイクレッスン/写真写り劇的チェンジ/1.5時間

Mm様

このたびも数あるサロンの中からお選びいただきありがとうございます!
    Mm様はリピートでのご来店でした♪

メイクレッスンから、急遽変更して、最強の美肌術をお受けくださいました。

Mm様のお話を伺っていると、
    毎日とっても頑張っていて、そしてとってもお疲れのご様子が伝わってきました。

産後からずっと体調が悪い、風邪もなかなか治らない。
    病気ではないのだけど、ずっと元気が出ない。

実はこんなお悩みを抱える女性が増えています。
    母として、妻として、動かざるを得ないけど、とにかく辛い。

この辛い状況と美肌になるためのメソッドをお伝えしているのが
    最強の美肌術、なのです。

Mm様はたくさん質問してくださいながら真剣に聞いてくださいました。

そしてすぐに実践スタートされたとのご報告が!素晴らしい!
    とっても心配されていたスキンケアも難なくクリア!
    楽で続けられそうと、嬉しいLINEをくださいました♪

ここからお肌も体調もどんどん変わります♪
    楽しみですね!

Mm様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• つるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-14 23:21:10.0

友達と顔タイプ診断を受けさせていただきました。お互いのタイプが反対だったため比較することで、色々な要素を知れて面白かったです。
    私は数年前に別サロンでトータル診断を受けたことがあったのですが、その結果を合わせて自分への落とし込みが上手く出来ずにメイクや服も迷走していました。今回、診断を受けて似合う、なりたいテイストなどへの合わせ方の理論を教えていただき、明確に考えられることで実践が出来そうと感じました。また、似合うに囚われず好きなものも楽しんでというお声がけも嬉しかったです。

ペア割・単品3【似合うブランドわかる】顔タイプ診断/アクセサリー/1.5時間

つる様

つる様はお友達とペアでご来店くださいました♪

すでにパーソナルカラー、骨格、顔タイプ診断を他サロンで受けられていました。
    けれども、上手く落とし込みができない・・・服もメイクも迷走している・・・
    とお話しくださいました。

タイプをお聞きすると、確かに落とし込みが難しい組み合わせだなぁと感じました。
    診断結果が揃うと、逆に悩んでしまうことがあります。
    それは活用の順序や優先順位を知らないから。
    逆に言えば、それさえわかれば簡単なのです♪

お友達との比較も楽しかったですね!
    それぞれ、全く違う魅力をお持ちでした♪
    お似合いのアクセサリーは真逆でしたね。

つる様にしかない魅力があります。
    似合うも大切だけど、好きも大切。
    どちらも大切にすることでさらに魅力的になれるなぁと感じました♪

これからも悩んだり不安になったら遠慮なくLINEくださいね!
    いつの応援しています♪

つる様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-14 20:29:42.0

この度はありがとうございました!
    初めて顔タイプ診断を受けました。
    友人と一緒に診断をお願いしましたが、お互いに合うもの合わないものを比べながら詳しく説明してくださったので、タイプの違いが分かりとても楽しい時間でした♪
    別の場所で受けた他の診断もまた受けに伺いたいです!!

ゆ様

ゆ様はご友人とペアでお越しくださいました♪

嬉しいご感想と、満点の星を頂きましてありがとうございます!

ペア診断、楽しかったですね~♪

ご自分のタイプを知ることに加えて
    ご友人とのタイプの違いがわかることで
    自分の魅力も、相手の魅力もよくわかるようになります。

ゆ様は”これが好き!”がはっきりしていらっしゃいましたね♪
    そのため、顔タイプの結果とは違うタイプに寄せるご提案をさせていただきました。

すでに髪型で寄せていらっしゃったので
    お洋服もお好きなテイストがバッチリお似合いになります♪
    ゆ様がお持ちの明るく朗らかな雰囲気ともピッタリ♪
    思いっきり楽しんでくださいね!

再診断にもご興味お持ちくださり嬉しいです!
    ぜひ、再度しっかり診断とご提案をさせていただきますね!

ゆ様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• えなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-10 14:06:06.0

先週初めてパーソナルカラー診断と骨格診断で伺った際、担当スタッフさんの美しいお肌にまず目を奪われました。
    ハリがありきめ細やかで年齢をお聞きして更に驚きました。
    「どうしたらそんな肌になれるのだろう」と非常に興味が湧き、帰宅後すぐに美肌術の予約をさせていただきました。
    実際にお話を伺うと20年以上も取り組まれ、その積み重ねが今の担当スタッフさんの肌に表れているのだと実感し本当に感動しました。
    前回同様終始、丁寧かつ惜しみなく知識や経験をシェアしてくださり、あっという間の充実した時間でした。
    前回受講後の疑問点にもしっかりお答えいただき、たくさんの情報も送っていただきました。
    大変信頼のおける方です。
    本日も貴重で有意義なお時間をいただき、ありがとうございました。

えな様

えな様はパーソナルカラー・骨格診断に引き続き、すぐにご来店くださいました。

美しいお肌とお褒めいただき、とっても嬉しいです!
    実は、そう言ってくださるえな様も、とっても美しいお肌をお持ちなのです。
    とっても美意識の高いえな様。
    さらに美しくなられていくお姿が目に浮かびます。

最強の美肌術は、現代のスキンケア信仰からすると
    ちょっと受け入れがたいような、信じられないお話もします。
    えな様はとても柔軟に受け止めてくださいましたね♪
    おすすめのお品も写真を撮られていて真剣さが伝わってきました。

質問もたくさんしてくださりありがとうございます!
    えな様の「変わりたい!」というお気持ちが強く伝わってきて、
    もっとお応えしたい!と私も身が引き締まりました!

これからお肌がどんどん変わっていきます。
    不安や疑問があれば、いつでも遠慮なくLINEくださいね!

えな様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• まこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 21:52:59.0

顔タイブ、骨格診断を受けました。
    とても丁寧で話しやすく、それぞれの特徴がわかりやすく、とても楽しかったです。
    悩みに沿って一つ一つ解決出来てスッキリしました。
    新しい自分を沢山発見出来て、これからが楽しみです。

セット2【似合うをもっと知りたい!】顔タイプ診断・メイクレッスン/3時間

まこ様

当日のカウンセリングで、急遽、メニュー変更しました!

顔タイプ診断・メイクレッスン

顔タイプ診断・骨格診断

パーソナルカラー診断はすでに他サロン様で受けていらっしゃいました。
    「だけど、どうも似合わない気がする・・・。」とお悩みでしたね。

理由は、顔タイプとパーソナルカラーのイメージの違いでした。
    実際に、パーソナルカラーの特徴を入れつつ、
    顔タイプにあった色布を当てると・・・めちゃくちゃ可愛い!!!
    「新しい自分です!」とおっしゃってくださいました♪

骨格診断は、自己診断されていました。
    そのタイプと思い込んでいるともったいないなぁ、と感じたので
    急遽メニュー変更しました。

パーソナルカラー、骨格、顔タイプに合わせたら
    もう可愛くて可愛くて・・・!
    まこ様の可愛さが爆発していました!

今まで選んだことのないお洋服やアクセサリーばかりでしたね!
    楽しんでくださいね♪

まこ様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• カニカニさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-09 21:22:06.0

丁寧に説明していただけて分かりやすかったです!
    カラー診断でTHE 冬が分かって好きな色が得意な色だったので納得いきました(笑)
    時間ある時に今回やれなかったものをまたやりに行ければと思ってます!

セット4【人気メニューセレクト♪】カラー・顔タイプ/コスメ診断♪/3時間

カニカニ様

カニカニ様は遠方から高速道路を使ってお越しくださいました♪
    ありがとうございます♪

THEブルベ冬、がはっきりしましたね!
    「やっぱりね!」の連続で、THEブルベ冬を確認するための診断でしたね!
    青みカラーやダークカラーがとっても素敵でした♪

パーソナルカラーが、好きな色、得意な色だったとのこと、良かったです!
    今まで以上にブルベ冬カラーを楽しんじゃってくださいね♪

他の診断にもご興味をお持ちくださりありがとうございます!
    カニカニ様だけの似合うをもっと楽しんで欲しい!
    ぜひ受けてみてくださいね。

カニカニ様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• えなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-06 17:24:14.0

パーソナルカラー・骨格診断・コスメ診断を受けてきました。40代に入り「本当に似合う自分」を知りたくて伺いました。若い頃はなんとなく好きな服やアイテムを身につけていましたが、年齢を重ねるにつれ、自分自身が意識する気持ちの差で見た目や雰囲気が全く違うなと感じるようになりました。年齢よりずっと若く見える方…一方すっかりお母さんになったなぁと思う方…35歳を超えると素敵な女性は自分をよく理解し、その魅力を引き立てるファッションや生き方をしているな。パーソナルカラー診断を受ける事により「自分本来の美しさ」に気づけたら、人生はもっと豊かになるなとその想いからお伺いしました。そんな私に今回お世話になったスタッフさんはまるで“知識の泉”のような方で、丁寧にわかりやすく教えてくださいました。一つ一つのお話がとても説得力があり、その魅力にすっかり引き込まれました。自分に似合う色とスタイルがわかり、これから取り入れるのが本当に楽しみです。ぜひ一度は体験してみてほしいです。きっと“似合う自分”に出会えてハッピーになれるはずです。
    最後に、車が見えなくなるまでお見送りしてくださったお人柄にも心を打たれました。

セット1【人気No. 1 まずはこれから!】カラー・骨格/コスメ診断♪/3時間

えな様

えな様のお話をお伺いしていて
    「まさに!本当にそう!」とうなづくことばかりでした!
    若い頃とは何か違う、年齢関係なく素敵な方は、自分の似合うをよく知っている。
    私も同じように感じてきた一人です。

えな様は、とっても真剣に私の話に耳を傾けてくださいました。
    終始、集中してくださりとっても嬉しかったです♪

パーソナルカラーはすでにご自身の得意をわかっていらっしゃいましたね!
    得意カラーをあてると、お顔がキュッと引き締まり、パーツがはっきりとしました。
    とても整ったお顔立ちのえな様が、さらに美人度がアップしまるで女優さんのようでしたね!
    あまりに美しくてずっと見惚れてしまいました。

“知識の泉”
    嬉しいお褒めのお言葉、ありがとうございます!
    これからも皆さんの幸せのために精進していきます!

えな様だけの”似合う”が見つかりましたね。
    これからの人生もより豊かになりますように♪

えな様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ふふふさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 18:09:40.0

カラー・顔タイプ/コスメ診断を受けさせていただきました。
    たくさん診断いただいたので情報量も多かったですが、診断後にLINEにて情報共有いただけるので、何だったっけ?となることなくとても助かりました。
    また診断後もLINEにて色々相談させていただけるので、不安や疑問も解消できるのが嬉しいです。

ふふふ様

前回の骨格診断に引き続き、
    パーソナルカラー・顔タイプ診断をお受けくださいました♪

診断により導き出された、ふふふ様の魅力。

内面を映し出したかのような
    ふんわりと優しく、ナチュラルで、繊細な、かつ温かさを感じるものでした。

ふふふ様の魅力であるキュートさやフレッシュさが
    さらに感じられました♪
    あまりに可愛くて「可愛い!可愛い!」と大興奮してしまいました(笑)

あまりに情報量が多いので混乱してしまうこともありますよね。
    また不安や疑問が出てきたら、いつでもLINEくださいね♪

ご結婚式に向けて、さらに不安を解消しつつ
    納得できるドレス選びを継続していきましょう!
    最後まで伴走しますね!

ふふふ様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ゆかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-02 15:15:04.0

初めて会った時から凄く優しい方で話題を振っていただいたり気遣いもすごくてとても楽しい時間でした!今回のお話しは全て勉強になって何がダメで何が良いのか詳しく教えていただいて質問にもしっかり答えていただきありがとうございます!また別のメニューでお伺いしたいです!ありがとうございました!

ゆか様

このたびは数あるサロンの中からお選びいただきありがとうございます。
    ゆか様はわざわざ電車でお越しくださいました。
    (当サロンは、駅・サロン間の送迎をしています♪)

楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、嬉しいです!

ゆか様はとっても美意識が高くて
    前向きに質問をしてくださる姿がとても印象的でした♪

学びを素直に吸収される姿勢が素晴らしくて
    こんなに若いうちからすごいなぁと感銘を受けました!

ご来店後も、LINEでたくさん質問をしてくださり
    どんどん美肌術を実行されるご様子に刺激を受けています!

別のメニューにもご興味をお持ちくださりありがとうございます!
    たくさんお伝えしたいことがあります!
    楽しみにしていてくださいね♪

ゆか様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 16:42:32.0

メイクレッスンをお願いしました!
    今までの自分のメイクの仕方だけに偏っていたので
    知らないことを実践的に教えていただいて
    +完成もかわいく仕上がったので満足です!
    使ったメイク道具も教えてもらったので助かります!

はるか様

このたびも数あるサロンの中からお選びいただきありがとうございます。

はるか様は、全5メニューを2ヶ月でコンプリートしてくださいました!
    リピートでのご来店、誠にありがとうございます♪

今回は最後のメニュー、メイクレッスンでした♪
    仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです♪

可愛らしいはるか様が、さらにさらに可愛くなりましたね!
    「可愛い・・・!」
    と鏡を覗き込んでつぶやいていらっしゃるお姿も可愛かった♪

少しのテクニックや色の使い方で
    ぐっと表情が華やかになりましたね。

これからもはるか様のの魅力である可愛さを
    より引き出すメイクを楽しんでいただけたらと思います。

道具や使い方で迷われることがあれば、
    いつでもお気軽にご相談くださいね。

はるか様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。
    このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。
    (Mayu)

• しおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 21:48:20.0

骨格診断・顔タイプ診断のそれぞれの特徴からお話してくださり、理解を深めてから診断を受けることができました。
    診断された骨格や顔タイプの片方にとらわれず、双方の視点から特徴をお話してくださったことが印象に残っております。
    また、骨格も顔タイプも一つのタイプに拘らず、「こちらのタイプのこういう面も取り入れられるかもしれない」と、親身になってお話してくださりました。
    これまでなんとなく「似合わない」「苦手だ」と感じていたアイテム等に理由づけをすることができ、納得感が強かったです。
    実際のアクセサリーや小物を使って説明してくださり、明確なイメージができて分かりやすかったです。
    とても充実した時間を過ごさせていただきました。

ペア割・セット1【パーソナルカラーの次は♪】骨格診断&顔タイプ診断/3時間

しおり様

しおり様は、お友達と2日連続でお越しくださいました。
    ありがとうございます♪

丁寧で温かいご感想をお寄せくださり
    誠にありがとうございます♪

骨格と顔タイプそれぞれの特徴を
    しっかり理解しながら受けてくださいましたね!
    しおり様の柔軟な考え方や感性の豊かさ、本当に素敵です♪

勘違いや偏見を持たれること、今までたくさんありましたね。
    実際にお話をお伺いすると「そこまで?!」と思うようなこともありました。

顔タイプごとに見られやすい印象があります。
    それは、しおり様の内面を見ているのではありません。
    しおり様はこれからも堂々と、しおり様らしく振る舞ってくださいね♪

実際のアクセサリーや小物を通して
    似合う理由を具体的に感じてくださり嬉しいです♪
    びっくりするほどお似合いになりましたね~!
    思わずお写真を撮りまくってしまいました笑!

これからも自信を持って楽しんでくださいね♪

しおり様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。
    (Mayu)

• しおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 21:20:18.0

終始お話しやすい雰囲気で丁寧に対応していただきました。
    診断中は、こちらが納得する説明を意識してくださっていることが印象的でした。そのおかげで自分でも変化が分かり楽しかったです。
    会話を大切にしてくださり、細かな疑問やこれまでの私生活で感じてきた違和感等へのフォローも手厚く、とても満足度の高い時間を過ごさせていただきました。
    こちらの好みや感じ方も尊重してくださり、真摯に対応してくださりました。
    今後のファッションやメイク選びがより一層楽しみになる時間でした。
    先生の元で診断を受けてよかったです。

ペア割・単品1【一緒に似合う色を知る♪】カラー診断/コスメ診断♪/3時間

しおり様

しおり様は、お友達と2日連続でお越しくださいました。
    ありがとうございます♪

心のこもった素敵なご感想をありがとうございます♪
    私の意識していることまで汲み取っていただけて・・・感動しました。

診断を通してご自身の変化を楽しんでくださったこと、
    そして一つひとつの説明に真剣に耳を傾けてくださいましたね。

お話を伺う中で感じた、おしゃれに対する感度の高さや
    ご自身を大切にされている姿勢が本当に素敵で、私も思わず嬉しくなりました。

診断結果をただの「似合う色」や「似合う形」にとどめず、
    これまでの違和感を解消しながら、
    自分らしさをより心地よく表現されたいというお気持ちが伝わってきました。

今はまだ「好き」を優先しても大丈夫!
    思いっきり楽しんじゃいましょ♪

これからのファッションやメイク選びが、
    しおり様の毎日をより彩り豊かにしてくれる時間となりますように。

(Mayu)

• ♪さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-26 12:04:13.0

先日は大変お世話になりました!

今まで「理由はわからないけどなんか似合うかも」で偶然選べていたものも、どうして似合うのかがわかってスッキリしました。そして苦手もはっきりとした反面、思っていたより得意な要素もちゃんとあって安心しました…!

教えていただいたことを思い出して、これからは様々な要素の中でより自分に重要なことを見極めて、好きなものと得意なものをたくさん楽しみたいです。

今後また疑問ができたり、相談したいことができたら、その際は是非またお伺いしたいです。
    この度は本当にありがとうございました!

♪様

♪様はお友達と2日連続でお越しくださいました。

骨格タイプ、顔タイプ
    どちらにもドンピシャでハマっているお洋服でお越しくださいましたね!
    あまりにも上手にお選びになっていてびっくりしました笑!

似合うものもあれば、苦手なものもあります。
    苦手なものは、決して着てはいけない、というわけではありません。
    苦手だからこそ、ポイントを押さえて工夫して楽しめばいいのです♪

♪様は、女性らしさや可愛さが大得意でしたね!
    雰囲気もまさにそのまま!
    ♪様がいるだけで自然と笑顔になれちゃいます。

ふんわりした優しい雰囲気の♪様。
    ご自分の魅力をこれからも存分に楽しんでみてくださいね!

♪様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ♪さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-26 12:01:46.0

先日は大変お世話になりました!

今までは「この中ならたぶんこれな気がする」となんとなくで服やコスメを選んでしまっていたのですが、今回診断していただいて似合う色がわかったことで、今後はもっと自信を持って選択できるようになりたいです。

そして先生も仰っていたように診断結果だけに囚われずに、似合う色とあわせて自分の好きな色もちゃんと取り入れながら、たくさんお洒落を楽しみたいと思います。

この度は本当にありがとうございました!

ペア割・単品1【一緒に似合う色を知る♪】カラー診断/コスメ診断♪/4時間

♪様

♪様はお友達と2日連続でお越しくださいました。

♪様は、お似合いの色、得意な色をしっかり取り入れていらっしゃいましたね!
    「なんとなく◯◯がいい気がする・・・」
    とお話しくださいました。

診断ではっきりと結果が出ました!
    これからはさらに自信を持って選んでいただければと思います♪

♪様の、今までなんとなく、で選ばれていた直感は合っています!
    しっかりご自分を客観視できている証拠ですね♪

診断は便利なものですが、結果に囚われてしまうこともあります。
    いつだって♪様が主役です!
    診断結果をとり入れつつ、ご自分の気持ちを大切に、
    好きなもの、似合うものを楽しんでいってくださいね♪

♪様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-10-26 05:05:56.0

今回はメイクレッスンを受けました
    はじめにファンデーションを塗る範囲が思ったより狭くて驚いたのと、先生の塗り方だと自然にシェーディングが入るので、あとからシェーディングを入れる手間が省け楽だなと感じました
    それと今までずっと悩んでいた眉毛の太さ、長さ、形の正解がわかりあんなに苦手、嫌いと思っていた眉毛を描くのが楽しくなりました
    何度も描きながら美眉習得できるように頑張ります
    とにかく眉毛一つで自分の顔が変わり(垢抜け)本当に驚きました
    今回のメイクレッスンを受け思った事は、どんな女性も自分の得意、不得意を知り自身の持っている素材を存分に活かせば誰でも綺麗になれると言う事
    (パーソナルカラー診断、美肌術、骨格診断、顔診断も受け自身の得意、不得意を知りました)
    先生と過ごす時間の中ですごく大切な事に気付かされました
    お陰でなんか心身ともにスッキリ!
    本当に学ぶことが多く、とても楽しい有意義な時間でした
    これからどんどんオシャレして人生楽しみます
    本当にありがとうございました

こつぶ様

こつぶ様は2週間ごとにお越しくださいました。
    全メニューのコンプリート、ありがとうございます!

最終仕上げのメイクレッスンでしたね。
    こつぶ様のメイクのポイントは、ずばり【眉毛】でした。

顔タイプや骨格に合わせた眉毛にチェンジしたら・・・

元々、お綺麗なこつぶ様でいらっしゃいましたが、
    さらに美人度が上がり素敵になりました!

「いい!すごくいい!美人ー!!!」
    二人で大興奮しちゃいましたね笑!

『心身ともにスッキリ!』
    なんと嬉しいご感想・・・!

こつぶ様は、とっても素直な方です。
    お伝えしたことをまるっと受け取ってくださり、即実行されます。

お越しくださるたびに
    どんどんお顔が明るくなり、雰囲気も変わっていかれました。

こつぶ様の素直さや行動力があれば
    さらに楽しい人生になること間違いなしですね!
    誰に遠慮することなく、オシャレをどんどん楽しんでくださいね!

こつぶ様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• ふふふさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 13:23:13.0

骨格診断・ウェディングドレスを受けました。
    まず顔タイプ・骨格・パーソナルカラー診断とは何ぞやというところから丁寧に説明してくださりました。
    そしてただ骨格を見るのではなく、顔タイプやパーソナルカラーも紐付けて診断してくださったので、一つひとつの診断内容に納得することができました。
    家から近いのと口コミで選んだのですが、とても有意義な時間を過ごせました。今回は時間がなかったため骨格診断だけでしたが、顔タイプやメイクレッスンもぜひ受けさせていただきたいと思います。

ふふふ様

ご結婚式を控えているとのことでお越しくださいました!
    ご結婚おめでとうございます!

診断内容にご納得いただけたとのこと、光栄です!

ウェディングドレス、カラードレス、和装は
    どれをとってもパーソナルカラー・骨格・顔タイプが大きく影響します。
    一枚布で着るため、似合う、似合わないが
    普段のお洋服以上に、はっきりわかります。

骨格タイプだけではなく
    パーソナルカラー、顔タイプも含めてご提案させていただきました。

ドレスは小物類のセレクトも大事です。
    細かく細かくご提案させていただきました。

これからスタートするドレス選びが楽しくなりますように♪
    今後、いつでもLINEでご相談くださいね!

(Mayu)

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-21 09:54:33.0

ずっと気になってた骨格診断とパーソナルカラー診断をやっていただきました!とてもお話しやすく、骨格やパーソナルカラーの悩みを聞いていただき沢山アドバイスをいただくことが出来ました^ ^
    今後の服選びやヘアカラー、メイクの色など自分に合う色を選んで挑戦していきたいです!
    次は顔診断もやってみたいです!

み様

ご予約は骨格・顔タイプ診断のセットメニューでしたが
    カウンセリングでお話しした結果、
    パーソナルカラー・骨格診断にご変更になりました。

パーソナルカラーで透明感爆上がり!
    美しさに磨きがかかり、キラッキラに輝いていましたね。
    それはそれは素敵でした・・・!

骨格タイプは、み様の予想外の診断結果でした。
    ところが・・・お話をお聞きしていると
    そのタイプの特徴ドンピシャのお洋服をお選びになっていましたね!
    さすがです!

骨格タイプを活かすことで、もっともっと魅力的になれちゃいます。
    今までお選びになったことのないようなお洋服も着こなせちゃいますので
    ぜひトライしてみてくださいね♪

顔タイプ診断にもご興味お持ちくださりありがとうございます♪
    なぜあのピアスが似合ったのか?!
    理由がはっきりわかります♪
    ぜひ楽しみにしていてくださいね。

み様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• neriusaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 14:14:35.0

顔タイプ診断は、自己診断とは違っていました!前回のパーソナルカラーと骨格の診断結果と3つ合わせることで、着地点が見えた感じがしています。

メイクレッスンも、自分でメイクする時とは、手をかけるところが違うし、何をどこに載せるのかも意外な組み合わせだしと、驚きの連続でした。再現できるよう少しずつ練習します。

一通り自分を分析してもらうことで、思い込みが一旦フラットになったような感覚になりました。服や化粧品も、これまでとは違うものが目に留まるようになって新鮮です。

新しい視点や知識をたくさん教えてくださって感謝してます。ありがとうございました!

neriusa様

neriusa様は2回目のご来店でした♪
    顔タイプ診断とメイクレッスンでお越しくださいました!

顔タイプは、予想外の診断結果でしたね!
    でもよく考えてみると、過去にお好きだったテイストや当日のお召し物は
    診断結果のものをお選びになっていました♪

パーソナルカラー、骨格、顔タイプとそろいました。
    これからのneriusa様のイメージがだいぶ湧いてきましたね!
    優しい雰囲気のneriusa様にぴったりの着地点だと思います♪

メイクレッスンでは
    ここさえ綺麗に整えたらOK!という部分をしっかりレッスンしました。
    若々しいneriusa様がさらにフレッシュ感が増して素敵でしたね♪
    その後も経過報告をいただいています。
    ご家族からも好評とのことで、とっても嬉しいです♪

ここからさらにneriusa様の魅力を楽しんでいってくださいね!
    悩んだり困った時にはいつでもLINEくださいませ♪

neriusa様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-10-14 19:54:35.0

前回のパーソナルカラー診断、美肌術に引き続き、今回は骨格診断、顔診断を受けました
    先生に一つ一つ丁寧に教えていただく事により、ますます自分に合うもの合わないものが明確になり、さらにオシャレをしたくなりました
    改めて私はファッションが好きなんだという事を先生に気付かせていただきました
    先生、本当にありがとうございます
    次回は最終のメイクです
    自分のしたい服装に似合うメイクが今一つわからないので
    先生にしっかり教えていただきたいと思います

セット3【パーソナルカラーの次はこちら♪】骨格診断・顔タイプ診断/3時間

こつぶ様

こつぶ様は2回目のご来店でした♪

こつぶ様は、ご自分の”似合う”をしっかり理解されていましたね!
    なんとな~くこれが似合うなぁ、と感じていらっしゃったものを
    言語化した形となりました。

ファッションが元々お好きなこつぶ様。
    パーソナルカラー、骨格、顔タイプがわかったことで
    ファッションの方向性がはっきりして、さらにオシャレを楽しみやすくなっちゃいます!

こつぶ様にしか着こなせないファッションがあります。
    遠慮することなく、存分にオシャレを楽しんでくださいね♪

次回のメイクレッスンでは、パーソナルカラー、骨格、顔タイプに基づいた
    似合うメイクをしっかりお伝えしてきますね!

(Mayu)

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-09 15:32:27.0

今回は顔タイプ診断をお願いしました。
    これまでの診断結果も含め分かりやすく解説してくださり、さらに自分に似合う傾向を知ることができました。

自分の額が嫌でしたが、顔タイプの大切な要素であることを知り、受け止め方が変わりました。
    今回も驚きの連続と学びの深まる時間でした。

休日は家でゆっくり過ごすタイプでしたが、最近はオシャレして外に出ようと思うようになりました。
    数ヶ月前は想像もできなかったのですが、先生と出会ってからの自分の変化に自分がビックリしています(笑)
    まだまだ磨きたいと思うので、また予約します!

単品3【似合うブランドがわかる】顔タイプ診断/アクセや靴も♪/1.5時間

とも様

とも様は3回目のご来店でした♪

1回目のパーソナルカラー、2回目の骨格診断に続き、顔タイプ診断でご来店くださいました。
    お会いしてびっくり!どなたかと思うほどの大変身!

パーソナルカラーでメイクされ、骨格タイプにピッタリのアクセサリーをされていました!
    あまりに素敵で大興奮してしまいました!

「お買い物やオシャレが楽しい!」
    最近の心境をとてもイキイキとお話ししてくださいました♪

ご自分でも想像されていなかった変化とのこと。
    最初はとっても自信がなさそうにされていたお姿からは
    全く想像できないキラキラした輝くとも様がいらっしゃいました♪

もっともっとご自分を楽しんじゃいましょう♪
    ぜひ次回も大変身しちゃいましょうね!

とも様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• あんずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-08 09:47:18.0

0歳5ヶ月の赤ちゃん連れでも行けるサロンを探し、ここに辿り着きました。
    先生はとても話しやすく、サロンの雰囲気もほっとできる空間で、あっという間の4時間弱でした。(←私が10分遅刻したり、赤ちゃんが途中ぐずったりして、結果的に終了時間を1時間弱延ばしていただきました。子育て中はなかなか時間通りに動けないので、大変助かりました。)
    赤ちゃんがコロコロできる広い空間もあり、赤ちゃんもリラックスしていたようです。

実物を交えながら、選ぶといい服、化粧品、アクセサリー等のアドバイスも頂けて、実りあるコンサルティングとなりました!1年間はLINEで相談を受けてもらえるとのことなので、活用して自分に似合う服や化粧品を揃えていきたいです!ありがとうございました。

あんず様

可愛い赤ちゃんも一緒にご来店でした♪
    ありがとうございます♪

お仕事をされているママは診断に行きたくても、なかなか時間が取れないですよね。
    育休中でないと行けない!という方も多いと思います。
    ぜひ今後も遠慮なく赤ちゃんをお連れになってくださいね♪
    何歳のお子様でも大丈夫です♪

実りあるお時間をお過ごしいただけたとのこと、よかったです!
    とってもお似合いのアクセサリーが見つかりました。
    ぜひ楽しめるタイミングが来たら活用してくださいね♪

あんず様は早速LINE相談を活用してくださっています。
    今まで手に取ったことのないお洋服にチャレンジされていますね。素敵です!
    「これはどうなんだろう?」
    「どう着こなすのがいい?」
    などいつでも気楽に相談くださいね♪

あんず様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• Yu-chanさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-10-06 20:38:59.0

顔タイプと最強美肌術を今回受けたのですが、2つとも凄く学ぶ点が多かったものでした。
    顔タイプでは確か日常から意識してることだなと思う事があり、引き続き意識していきたいと思いました。
    最強美肌術は初めて聞く言葉ばかりだったのですが、1つずつ丁寧に教えて頂いたのですぐに理解することが出来て良かったです!自分の中に落とし込んでひとつでも多くの知識を覚えていきたいと思いました

セット5【似合う&お肌力UP♪】顔タイプ診断・最強の美肌術/3時間

Yu-chan様

Yu-chan様は、前回のパーソナルカラー診断に続いて
    顔タイプ診断・最強の美肌術でご来店くださいました!

学ぶ点が多かったとのご感想、ありがとうございます!

顔タイプ診断は、すでにご自分で意識されていることがたくさんありましたね♪
    なぜそれを意識するのか?
    どうしてこれは似合わなく感じるのか?
    たくさんのなぜ?を理論的にお伝えしました。

今まで意識されていた部分に、さらに配色の得意などをプラスして
    Yu-chan様の魅力をもっともっと楽しんでくださいね♪

最強の美肌術では
    「ここを見直したらいいのでは?!」という習慣が見つかりましたね!

お肌に良かれ、とやることを増やすのではなく、
    生活習慣を見直すことから始めると、実は遠回りのようで近道だったりします。

あれもこれもやる必要は全くありません。
    必要最低限のことだけでOK!
    ぜひ続けてみてくださいね!

Yu-chan様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• よっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-01 00:16:30.0

最強の美肌術を受けてから5日が経ちました。
    結論から言うと、お肌の調子はすこぶる良好です!

今年の春、あるご縁で出会ったスタッフさん。
    初めてお会いした時から明るくて包容力があり、お話ししているだけで元気をもらえる、そんな魅力的な方でした。
    ご自宅でサロンをされていると聞き、その中でも特に気になった「最強の美肌術」を体験してみることに。

実はずっとスキンケア迷子で、使うアイテムも日々コロコロ変わっていた私。
    さらに、年中テカテカするおでこにも悩まされていて、「なんとかしたい!」という気持ちで受けました。

その結果、長年の悩みから解放されそうです!

スキンケア迷子は卒業。
    あんなに気になっていたおでこのテカリも落ち着いています。本当に不思議!
    こんなに早く効果を実感できるとは思っていなかったので、これから肌がどう変化していくのか、とても楽しみです♪

内容もさることながら、駅までの送迎、受講後の相談も可など、サポートも至れり尽くせりで安心感がありました。

スタッフさん、ありがとう(^^)

単品5【お肌悩み解消】最強の美肌術/外・内アプローチ・体験付き/1.5時間

よっちゃん様

よっちゃん様は遠方からお時間をかけてお越しくださいました♪
    ありがとうございます♪

お肌の調子がすこぶる良好とのこと、嬉しい!!!
    お伝えした内容をすぐに実践されたからこその結果です♪
    素晴らしい~!

スキンケアって、種類がたくさんあるので何が良いのか迷ってしまいますよね。
    綺麗になりたい乙女心から、あれもこれも手を出したくなっちゃいます。
    私も20年前までは、常に情報を追いかけて疲れていました。

長年のお悩みからの解放、スキンケア迷子からの卒業。

これはひとえに、よっちゃん様が信じて実践してくださったからこそ。
    本当にありがとうございます!
    さらにお肌は変化していきます。楽しみですね♪

あるご縁から繋がった今回のご受講。
    少しでもお役に立てたならこんなに嬉しいことはありません♪
    興味を持ってくれてありがとう♪

またいつでもお悩みや不安があればLINEくださいませ♪

よっちゃん様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

• Mmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 20:07:04.0

お店までの道を丁寧に教えてくださったので迷わず来れました。

自己診断で、なんとなくパーソナルカラーを分かってはいたのですが、いつもベーシックな色を選びがちだったり、似合うと謳われている色のコスメでメイクしてもいまいちしっくりこなかったりでした。
    今回見ていただいて、自分の悩みが解消されました!
    診断結果を参考にして、自分に似合う明るい服やコスメを早速買ってこようと思います。

初めてパーソナルカラー、骨格診断を受けましたが、診断してもらえて本当に良かったです。

Mm様

パーソナルカラーはすでに自己診断でわかっていらっしゃいましたね!
    好きと似合うが両立されていました♪
    さらにMm様を魅力的にしてくれる色の使い方やコスメのアドバイスをさせていただきました!

お悩みが解消されて嬉しいです!よかった!

コスメのお悩みは、パーソナルカラーごとに違いがあります。
    Mm様のお悩みはなかなか解決方法がわかりにくかったと思います。
    今までどうしていいのか悩まれましたよね。
    これからはメイクも思いっきり楽しんでみてくださいね♪

Mm様は、もっともっと可愛らしさをプラスしてあげて欲しいです!
    遠慮なくご自分の好きを取り入れてみてくださいね♪

Mm様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-09-28 16:11:00.0

先日は長時間色々とありがとうございました
    パーソナルカラー診断を受け、自分に似合う色をアドバイスしていただき服選びが楽しくなりました
    また美肌術では外見だけでなく、内面からのアプローチがいかに大切かを先生から学びました
    大切とは分かっていてもどこか空回りの事をしていたと思います
    どの年代の方にも大切ですが特に10代20代の若い世代の方が美肌術(栄養学)を受け正しい知識を身につけ心身共に健康なカラダを作り素敵な楽しい人生(どんな時でも人生の主役は自分)を歩いて行って欲しいと思いました
    次回は骨格診断、顔診断を受けます
    もっともっと楽しく素敵な人生にしたいので先生また色々とアドバイスをよろしくお願いいたします

単品1【似合う色がわかる】パーソナルカラー診断/コスメ診断つき♪/1.5時間

こつぶ様

”服選びが楽しくなりました”

最高です!いいですね!
    とってもシックで柔らかいお色がお得意でした。
    こつぶ様の内面ともしっくり合っているお色でしたね。
    色使いを変えるだけでもお洋服が楽しくなるはずです♪

最強の美肌術では、外だけでなく内からのアプローチもお伝えしています。
    空回りはどなたにもあるもの。私もしっかり空回りしました!
    だからこそ、お伝えしたい。
    女性特有のお悩みを、少しでも最短で解消して欲しい。
    そんな想いでお伝えしています♪

こつぶ様はとっても素直で、お伝えすることをストレートに受け止めてくださいます。
    その素直さ、とっても魅力的です♪

はい!
    もっともっと楽しく素敵な人生にしていきましょう!
    次回のご予約をその場でおとりくださいました!
    骨格・顔タイプ診断でもこつぶ様の魅力をもっともっとお伝えしていきますね!
    楽しみにしていてくださいませ♪

(Mayu)

• neriusaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 15:30:46.0

丁寧に診断してくださり、ありがとうございました!比較や比喩、見分けるポイントを教えてもらうと、肌や体型が違って見えてくるのが不思議です…。

やはりプロのアナリストさんにお願いして良かったです。知識や経験を踏まえての説明がわかりやすい上に、お人柄の表れたお話がまた楽しかったです。

カラー診断では、肌に合う色だけでなく、髪や目の色、年齢や好みも考慮した色も教えていただきました。さらにその取り入れ方まで提案してくださったので、選択肢が広がりました。
    骨格診断の方は、予想以上に見た目の印象に影響があるのではないかと感じています。今後の服の着方や買い方に、工夫ができそうです。

これから髪型を変えるつもりなので、次は顔タイプ診断もお願いします!アドバイスをいただけたら、コンプレックスが少し克服できる気がしています。

neriusa様

こちらこそありがとうございました!
    新たな視点が加わると、今までと違って見えてきますよね。
    お伝えしたことを受け取ってくださって、とっても嬉しいです♪

楽しんでいただけたとのこと、光栄です♪
    外見は悩みになりやすいですが、魅力そのものでもあります。
    ご本人がコンプレックスと感じていることが、人から見ると魅力だったりします。
    私の失敗談や経験もふまえてお伝えしています♪

パーソナルカラー、骨格ともに、元からお持ちの魅力を活かすための理論です。
    ほんのちょっとのことで外見はガラッと変わるもの。
    もっともっとご自分を楽しんでみてくださいね♪
    不安や疑問があればいつでもLINEくださいませ♪

早速、次回のご予約もいただきました。
    顔タイプ診断でneriusa様の魅力をさらに深掘りしてお伝えしていきますね!

(Mayu)

• みなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-27 22:26:55.0

初めてパーソナルカラー診断やれて良かったです!!
    話しやすくて楽しかったです!!
    新たな発見ができたので服もメイクも挑戦してみます!

みな様

みな様はお友達とペアでお越しくださいました♪

楽しんでいただけて光栄です♪
    みな様の可愛さがパーソナルカラーでさらに可愛くなりましたね!
    癒し系のふんわりした雰囲気が、さらに色で表現されてとっても素敵でした。

お洋服にプラスして、メイクもヘアカラーも
    楽しんでみてくださいね♪

みな様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

(Mayu)

メゾンデ(maison de)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー