5. ニュピ(Nyepi)   >

Nyepi アーユルヴェーダ

ニュピ アーユルヴェーダ

• 東京都西東京市谷戸町3※住所詳細は予約時に届くメールにてご確認ください
  • 予約確認メールではなく後日届くメールをご確認ください【ひばりヶ丘駅南口徒歩7分】
  • でんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-22 14:11:54.0

アーユルヴェーダは今回初めての体験でした。
    仕事で心身ともに疲れ切っていたところ、自然に導かれるような感覚でこちらのサロンに出会いました。

シロダーラの施術中、なんとも言葉にあらわすのが難しいのですが、まどろみの中、キラキラと眩しい光に包まれるような、とても不思議な感覚がありました。施術直後は、ふわふわと放心状態のような感じでしたが、帰り道、体も心もスッキリと軽くなっているのを実感し、翌日も続いています。
    とてもご丁寧な施術を、ありがとうございました。

【体質ケア】全身オイルトリートメント+シロダーラ120分 ¥23000→¥19000

でん さま

この度は、Nyepi アーユルヴェーダにお越しいただきましてありがとうございました。
    貴重なお時間をNyepiで過ごそうと決めていただいたことに感謝申し上げます。

また、素敵なフィードバックもいただき、ありがとうございます。
    本当にシロダーラは、言葉にできない不思議な感覚を味わえる、不眠にも効果的な施術になります。

まさに瞑想状態となり、仰る光景を感じられるでん様は、とても瞑想状態に入るのがお得意だなと感じておりました。
    また疲れを感じられたら、メンテナンスにお越しくださいね。

次回もお待ちしております。
    今後も、よりアーユルヴェーダの魅力をお伝えできるよう、技術共にレベルアップして参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• マッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 23:50:14.0

初めてアーユルヴェーダを体験させていただきました。疲れが溜まっていて、癒しを求めてどこかないかと探していたところ、アーユルヴェーダと言う初めて聞くワードに惹かれて、予約しました。
    始めにカウンセリングをして体調等悩み等聞いてもらい、体調に合わせたオイルを使って施術していただきましたが、とても気持ちよく、癒しの時間を過ごす事ができました。ありがとうございました!それから、シロダーラも初めてで何とも言えない癒しと心地よさ…意識はあるのに体は完全リラックス状態これは体験してみないと何とも言えない不思議な感覚でした。病みつきになりそうです。
    施術していただいた次の日は、スッキリした目覚めでした!
    サロンもとっても綺麗で清潔感に溢れていて、隠れ家のような素敵なサロンです。
    本当はみんなに教えたくない!と思ってしまうくらい秘密にしておきたいくらい素敵なサロンです。
    絶対みなさん体験した方が良いですよ!
    私も絶対また行きます!

マッキー さま

また、ご丁寧にフィードバックもいただき、ありがとうございます。
    アーユルヴェーダは身体だけではなく心も癒してくれる医学で、まだ日本ではあまり知られていない秘伝の医学になります。

まさに”隠れ家のようなサロン”を目指して日々クオリティを追求していたので
    いただいたコメントが嬉しいです♪

元々お持ちの体質バランスが整っているマッキー様。
    頑張りすぎて疲れを感じる時は一度ご自身と向き合うためにいらしてくださいね。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• Isabelさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-11 09:57:19.0

心のリラックスを求めて予約させていただきました。大満足です。
    サロンの雰囲気も落ち着いていて、いい香りが漂い、心地よい音楽が流れていて、とても居心地の良いリラックスできる空間でした。また、担当いただいたスタッフさんのお人柄もニコニコ笑顔が素敵で、カウンセリング中は時折頷きながらしっかりと話を聞いてくださり、熱心に分析している姿も印象的でした。
    心がリラックスを求めていたのは、持っている「心のピッタ(火と水の要素)」が暴走しているためだと教えていただきました。
    トリートメント後は、心のピッタの暴走を鎮めてもらったようで、リラックスだけでなく、いつもモヤモヤと考え事をしてしまう頭の中までスッキリし、目が大きく開き、姿勢まで良くなりました。気持ちの面でも良い脱力感を味わえています。ありがとうございました。

【上半身集中】<ストレス/首肩こり>シロダーラ&ヘッド50分+背面オイル30分

Isabel さま

また、ご丁寧に詳細までフィードバックもいただき、ありがとうございます。
    アーユルヴェーダは身体だけではなく心も癒してくれる医学です。

アーユルヴェーダのカウンセリングを通して、
    今、私は、何を感じているのか。
    ご自身と向き合い、今と向き合い、しっかりと前へ進める力をくれることが
    アーユルヴェーダの素晴らしいところです。

元々、エネルギーに溢れ、人生をしっかりと自分のものにして楽しく謳歌されているIsabel様。
    時に、頑張りすぎてしまう時は一度ご自身と向き合うためにいらしてくださいね。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• あんこ。さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-09 23:09:22.0

忙しさから、頭や首が辛く、スッキリしない日々が
    続いていました。眠りの質もよくなく・・・。
    もぅ限界。当日に思い切って予約しました。

大満足でした。
    ひばりヶ丘でこんなに本格的な
    アーユルヴェーダが受けられるなんて。
    とても嬉しくなりました。

サロンの雰囲気も心地よく
    スタッフさんの優しく、話しやすい雰囲気に
    施術前から、心がほぐれていく感じが
    わかりました。
    人見知りで緊張しぃのわたしが
    初めからリラックスできました。

ヘッドコースは、本当に極上。
    丁寧に細かくほぐしてくださって
    頭の内側から、すぅーーっと抜けていく感覚が
    とっても心地よかったです

ひとつひとつのタッチに
    大切されている感が、伝わってきて
    安心して
    お任せすることができました。

張り詰めていた体とこころが、ゆるみ
    本来の自分に、戻れた感覚を感じました。

今度は是非全身お願いします。

【極上ヘッド】オイルドロップヘッドヒーリング 40分 ¥5500

あんこ。 さま

また、ご丁寧で愛あふれるフィードバックもいただき、ありがとうございます。
    アーユルヴェーダのヘッドは、頭や身体だけではなく心も本来の状態に近づけるセラピーです。

カウンセリングからトリートメントまで全ての時間をゆっくりあんこ。さまらしく過ごされているピュアさがさらに心地よい時間に繋がっていきました。
    こちらこそ、ありがとうございます。

次回は、ぜひ全身をご堪能ください。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• プーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 18:17:33.0

初めてのアーユルヴェーダ最高でした。気持ち良すぎて寝落ちしました。終わった後は心も体もスッキリしました。最高の休日でした。ありがとうございました。

プー さま

初めてのアーユルヴェーダをNyepiでご体験いただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。
    アーユルヴェーダの素晴らしさ、奥深さを感じていただけて幸いです。
    また、少し疲れたなという感覚や何も考えず無になりたい時など
    メンテナンスでお待ちしておりますね。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• ぴろこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-28 15:59:27.0

目や頭の疲れでシロダーラ目当てで初めて伺いました。
    ご自宅だそうですが、広々とし落ち着く内装で、ちょっと贅沢な気分になります!
    しっかりとカウンセリングして下さって、施術とともに心と身体が軽くなりました。
    シロダーラではぐっすり寝てしまいました、とても気持ち良かったです。
    夜もぐっすり眠れました、またよろしくお願いします!

【体質改善】全身オイルトリートメント+シロダーラ120分 ¥23000→¥19000

ぴろこ さま

シロダーラでその日の夜もよく眠れたとのこと、嬉しい気持ちでいっぱいです。
    インドでは不眠症の方の施術として、1週間やり続けているほど、効果が出ると言われています。
    また、寝苦しい日々が続いている時など、いつでもお待ちしておりますね。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• あすぽんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-28 12:58:04.0

初めてのアーユルヴェーダサロン、そしてシロダーラを施術して頂きました。サロン内はすごく雰囲気も香りも良く、心地よかったです!初めての施術、すぐ寝落ちしました。とても気持ちよかったです!是非また伺いたく存じます!

あすぽん さま

貴重なお休みの時間をご自分のためにNyepiで過ごそうと決めていただいたことに感謝申し上げます。

素敵なフィードバックもいただき、ありがとうございます。
    普段お忙しく過ごされているあすぽんさま。
    アーユルヴェーダを通して、静寂なる時間を過ごしていただけたこと嬉しい気持ちでいっぱいです。
    また、少し、一息つきたいな。
    そう感じる日がありましたら、またいつでもお待ちしております。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• まりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 15:29:56.0

アーユルヴェーダを書籍で知り、もう少し深く知りたかったので予約しました。結果、満足と言う言葉では物足りない、人生変わったレベルで良い体験をさせて頂きました!!
    私の悩みを深入りすることなく聞いてくださって、アーユルヴェーダの観点から諸々ご説明頂き、心が浄化されました。施術もとても今の自分に合っていて、貴重な体験をする事が出来ました。
    また他の施術も受けてみたいです。

まりこ さま

そして、数あるアーユルヴェーダサロンからのご予約、ありがとうございました!
    アーユルヴェーダは5,000年も前からある心地よい生き方を示す医学です。
    書籍だけでは体得することのできない魅力がたくさん詰まっています!
    その魅力を少しでもお伝えできたなら、嬉しい気持ちでいっぱいです。

ぜひ、次回はアーユルヴェーダトリートメントの要、アビヤンガをご体感いただきたいです。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• eyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 22:12:02.0

1日の始まりに、アーユルベヴェータを受けれて気持ちよくスタートできました。
    自分に合った内容でとても気持ちよかったです。
    シロダーラも何も考えない時間もでき大切な時間でした。

【根本改善】全身オイルトリートメント+シロダーラ120分 ¥23000→¥19000

ey さま

貴重なお休みのお時間をNyepiで過ごそうと決めていただいたことに感謝申し上げます。

現状のお身体の状態から、今回アビヤンガ+シロダーラのフルコースを施術させていただきました。
    身体の巡りが良くなっていくこと、その結果良質の睡眠へと繋がっていきます。
    ey様の健康をいつでもお祈りしております。

ぜひ、またお身体の巡りを良くされたい際は、次回もお待ちしておりますね。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• さおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 14:42:08.0

20年程前から気になっていた、アーユルヴェーダとシロダーラを体験出来ました
    場所に辿り着かす、お電話したところすぐに出てきていただき、無事に到着出来ました(^^)
    お部屋は清潔感はもちろん、お香の香りが広がり素敵な空間でした
    カウンセリングから始まり、アーユルヴェーダの奥深さに更に興味をそそられました
    オイルマッサージを施術していただき、シロダーラへ
    頭は起きているけど、意識がどこかへ行っているような、、不思議な感覚でした
    オイルの温度が始めは熱めに感じていたのがだんだん適温に感じてきたのは、体調が影響していたのかな、、伺い忘れていたので教えて頂けたら嬉しいです
    肌もしっとりして、乾燥の痒みも全く無く快適です
    頻繁に行けるお値段ではないので、ご褒美に又伺いたいと思います
    スタッフさんも素敵でとても有意義な時間でした
    ありがとうございます

さおりん さま

ご丁寧なフィードバック、感謝申し上げます。
    念願の20年ぶりのアーユルヴェーダということで、初めての施術を担当させていただき本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
    アーユルヴェーダには、この時間だけでは習得できない魅力がたくさん詰まっているので、ぜひ引き続き深められていくことを信じております。

また施術に対しての感想もありがとうございます。
    オイルが熱いと感じられたことですが、さおりん様はピッタ(火の要素)が少し乱れており、お体の表面との温度差が生じてたことが原因かと存じます。
    施術を進めていく中で、巡りも良くなり、表面温度との差もなくなってきたのでだんだんと慣れてきたのかと思います。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• kanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 09:55:24.0

ずっと気になっていたアーユルヴェーダ、シロダーラを体験したくお伺いしました。
    施術前にカウンセリングと体質診断をしていただきました。今感じている不調や生活習慣との関連性を絡めながら解説していただき、こんなにもリンクしているんだ!と驚きました。
    施術は体質にあったオイルをたっぷりと、塗っているというより浸かっているような感覚で、施術の翌日まで肌や髪がしっとりとやわらかいままでした。
    シロダーラはとても不思議な感覚で、体の強張りからすっと解放されるようでした。終わった後は眼の疲れがとれクリアになったように感じます。
    静かで穏やかな時間を過ごすことができ、身体も心もほぐれました。また伺いたいと思います。

kana さま

貴重なお盆お休み最後のお時間をNyepiで過ごそうと決めていただいたことに感謝申し上げます。

シロダーラをご体感いただき、大満足!いただけて嬉しい限りです。
    ひとつひとつ丁寧にフィードバックいただきありがとうございます。
    アーユルヴェーダのすごいところは、施術内容もそうですが、体質をしっかりと見極め、その場限りではない知識を得られるところです。
    身体の変化だけではなく、心や意識も含めて全体の変化を感じていただけたら幸いです。

シロダーラは特に不眠や自律神経のバランスを整えることに本当に効果的で、実際に毎月通われているお客様は不眠が改善されたという声もいただいております。

ぜひ、次回もお待ちしておりますね。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• くりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 19:03:37.0

たまたま平日休みが取れた日に当日予約して伺いました。
    結果、大満足です!
    まず、担当者様が大変素敵な方でビックリしました。
    アーユルヴェーダの説明もわかりやすく、落ち着いた話し方もよかったです。
    ご自宅サロンもキレイで清潔感があり、素敵でした。
    (色々見習いたいと思いました)。
    背面オイル、ヘッドスパ、シロダーラ、全てにたーーーっぷりとオイルを使用していただきビックリしました。
    圧の掛け方、流し方もちょうどよかったです。
    シロダーラは初体験でしたが、オイルで頭の中を洗われて一皮むけるような、不思議な感覚でした。
    これはハマります。
    オイルをたっぷりと使っていただきましたが、ベトつきは全くなく、シャンプー後の髪は腰と艶が出ているように思います。身体は拭き取るだけで全く問題なく、半日経っても肌がしっとりとしています。
    トリートメントの後は身体だけでなく、精神的なストレスも消えていました。
    色々ビックリしたトリートメントでした。
    また伺いたいと思います!

【お勧めNo.1】シロダーラ&ヘッド50分+背面オイル30分 ¥17500→¥15500

くり さま

大満足!ということで素敵なフィードバックいただき、励みになります。ありがとうございます。
    背面オイルとシロダーラでは、惜しみなくたっぷりと本場インドで使われている特別なオイルを使ってトリートメントさせていただきました。

ぜひ、次回もお待ちしておりますね。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• みんとさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-18 13:40:04.0

アーユルヴェーダは初めてでした。
    産後2ヶ月経ってなにか体を労ってちょっと贅沢したい!と思い検索していたら見つけました!
    キチンと資格もあるというのと産後メンタル不調だったのでこちらにしました。
    オイルマッサージ自体もやったことがなかったですが、とても気持ちよくとてもくつろげました。
    寝ているような起きているような不思議な感覚でした!
    いつの間にかあっという間に時間が流れていました!!
    自宅を改装して営業していますが生活感も感じない空間でとてもスッキリしていて綺麗でした。
    気になったのは感染対策はして欲しいかなーと
    あと個人的に仰向けの時に出来ればタオルくらいの高さが欲しかったです。フルフラットだとちょっと首が痛くなるので高さ欲しいです。
    まだオープンしたてなのでこれからの伸び代がめっちゃありそうだな~と思いました。
    また贅沢したくなったら行きたいです!

【人気No.1】全身オイルトリートメント60分+サウナ20分 ¥19000→¥15000

みんと さま

この度は、産後のご褒美にNyepi アーユルヴェーダにお越しいただきましてありがとうございました。

オイルマッサージが初めてでいらしたみんと様、気持ちよくくつろげていただいたとのこと、嬉しい気持ちでいっぱいです。
    アーユルヴェーダは、身体だけではなく心にも極上のリラクゼーションを味わえるので、時間が経つのがあっという間に感じますよね。

また、貴重なご意見も2点ありがとうございます。
    感染対策につきましては、常時換気はしており、消毒などもしっかりしておりますが、お伝えしそびれてしまいました。申し訳ございません。
    今後はご理解いただけるよう、しっかりとお伝えさせていただければと存じます。
    また、仰向け状態の高さ調整が至らずこちらも申し訳ございません。
    仰向けの際も、体勢がお辛くないかなど細やかなお声がけをさせていただければと存じます。

ご意見のもと、しっかりと向き合い、改善して参りたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

• nobirinさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 07:56:53.0

今回2回目の利用でした。アーユルヴェーダをうけると身体の循環が良くなる事を実感します。全身がホカホカして
    気持ち良く眠る事ができます。今回は特に首周りのほぐしがとても気持ち良かったです。また利用したいと思います。

<迷われたらこちら>全身アーユルヴェーダ+体質カウンセリング

nobirin さま

この度は、2回目となるNyepi アーユルヴェーダにお越しいただきましてありがとうございました。
    お身体の循環を感じていただき、気持ちよく眠れたnobirin様に拍手です!嬉しいですね。
    ご自身をとても丁寧にケアされているnobirin様だからこそ繊細に感じることができる変化ですね。

また、お身体の循環を良くされたい時、いつでもお待ちしております^^

• ようちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-30 07:43:38.0

本格的最高!
    アーユルヴェーダは以前から気になっていました。
    なかなかやれるサロンがなくて、予約も取りにくい。
    今回近くにオープンされてラッキー、担当スタッフさんの御人柄も素敵でした。
    今回も満足コースですが、シロダーラとか気になる。
    次はフルコースでやりたいです!
    また、予約して伺います!

ようちゃん 様
    初めてのアーユルヴェーダがNyepi アーユルヴェーダということで、大変嬉しく思います。
    ようちゃん様とのご縁に感謝いたします。

ぜひ、次回はシロダーラをご堪能いただければ幸いです。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

ニュピ(Nyepi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー