5. ニュピ(Nyepi)   >

Nyepi アーユルヴェーダ

ニュピ アーユルヴェーダ

• 東京都西東京市谷戸町3※住所詳細は予約時に届くメールにてご確認ください
  • 予約確認メールではなく後日届くメールをご確認ください【ひばりヶ丘駅南口徒歩7分】

おーばやしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 12:51:45.0

場所もGoogleマップ片手に行けば分かりにくいことはなく、一軒家サロンの前に看板がありました。
    サロン内は清潔で良い香りがして、とても気持ちのいい空間でした。
    事前に丁寧なカウンセリングがあり、施術は本番インドで修学なされたプロが行ってくださいます。
    今回は背面マッサージとシロダーラでしたが、あとで鏡を見て驚いたことに顔の湿疹や肌荒れが改善してスッキリした顔面になっていました。フェイシャルはやっていないのに顔にも効果が現れていて本物だと感動しました。身体の方も、単に解きほぐしたときとは違う、地に足のついたような軽さになり、身体が芯からあたたかくなり、予想以上の効能でした。
    ひとりで鬱々と考えていたことも、アーユルヴェーダの考え方でこうなっているからこうしたらいいとご助言をいただけて、丁寧な分析シートもくださり、早速、食事改善や簡単なマッサージなど、できるところから取り組めそうです。
    こちらの質問にも親切に丁寧に答えてくださいました。
    本当にありがとうございました。

【ストレス解消】<不眠/首肩こり>シロダーラ&ヘッド50分+背面オイル30分

おーばやし さま

この度は、Nyepi アーユルヴェーダにお越しいただきましてありがとうございました。
    貴重なお時間をNyepiで過ごそうと決めていただいたことに感謝申し上げます。

また、素敵なフィードバックいただき、ありがとうございます!
    アーユルヴェーダの魅力、その効果にどっぷりと浸かっていただき、私としても嬉しい気持ちでいっぱいです。
    1度の施術で効果を実感いただけることは、おーばやし様の本来お持ちの順応性が高く、心身ともに解放されオイルがしっかりと中へと入ったことで起きている効果になります。
    素直に身を委ねていただきありがとうございます。

また浄化されたい時、スッキリされたい時などお待ちしておりますね。
    ぜひアーユルヴェーダのセルフケアも取り入れてみてください。
    また変化のご報告をお待ちしております^^

今後も、よりアーユルヴェーダの魅力をお伝えできるよう、技術共にレベルアップして参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• kyo15さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-10 04:40:37.0

前回の施術同様、こちらのサロンは自分のターニングポイントの時の心と身体の調整やエネルギーチャージに頼りたくなる存在感です。それくらいこちらのサロンのカウンセリングと状態に合わせた施術は温かくパワフルです。施術後には自分が整うので進むべき未来へ勇気をもって進んでいこうという気持ちに自然となれます。そんないざという時のお守りのような羅針盤のような極めて稀なサロンさんだと思います。
    次回はどんな状態でお願いするのか自分でも楽しみです。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

【頭/首肩腰集中】オイルドロップヘッドヒーリング+背面オイル 50分

• のりすさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 19:56:35.0

心身ともに疲れが取れず、食いしばりや頭痛、肩も背中もガッチガチな状態で受けた生まれて初めてのアーユルヴェーダ。シロダーラは、脳内が解れていく感覚でした。
    丁寧なカウンセリングは、気付きの良い機会となりました。

【人気No.1】全身オイル+シロダーラ+よもぎ蒸し100分 ¥23000→¥19500

のりす さま

また、素敵なフィードバックいただき、ありがとうございます!
    初めてのアーユルヴェーダを思う存分堪能いただけて嬉しい気持ちでいっぱいです。
    オイルトリートメント自体が非常に体質に合ってらっしゃいました。
    少し疲れたなという時は、またお待ちしておりますね。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• マッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 22:32:21.0

今回2回目でシロダーラとフェイシャルをお願いしました。
    前回同様、施術前のカウンセリングもとても丁寧で、わかりやすくお話ししていただきました。
    眠りにつきそうで完全には眠らない…あのなんとも言えない心地よさが、心も体も癒されます。
    住宅街にひっそりある感じも良いし、お部屋の雰囲気もとても素敵です。ホントは誰にも教えたくないけれど、是非皆さん体験されたら良さがわかると思います。
    ストレス発散でき元気が出ました!ありがとうございました♪

マッキー さま

また、素敵なフィードバックいただき、ありがとうございます!
    今回お久しぶりに2回目ご来店いただき、ご自身の変化も感じていただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。
    「誰にも教えたくない」と言っていただけること、本当に嬉しいです。
    皆様の本質と向き合い、これからも丁寧に向き合っていければと感じています。

また癒されたい時、スッキリされたい時などお待ちしておりますね!

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• 菅さんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 08:49:22.0

施術前のカウンセリングがとても丁寧で、心に寄り添っていただけたこと、話を聞いてくださったことで、私自身の心の浄化が一気に進みました。カウンセリングで浮かび上がった課題を、アーユルヴェーダトリートメントで優しく洗い流していただいた感覚です。施術も大変気持ち良く、涙が溢れてきたり、眠くなってきたり、過去の辛い出来事も起こるべくして起きたのだと、180度視点が変わり、前向きに捉えられるようになりました。サロンも清潔で心地良く、施術後のドリンクも美味しかったです。また伺いたいなと思える素敵なサロンです。

菅さん さま

また、素敵なフィードバックいただき、ありがとうございます!
    このタイミングでNyepiにお越しいただけたこと、これは菅さんさまの周りの方のサポートあって起きるべくして起きた出来事です。
    本当に温かい方々に囲まれているのが、菅さんさまがもつ素敵なお人柄があってのことですね。
    2024年は、破壊と創造の年です。
    苦しい辛い泣きたいことがあった先は、逆の楽しい幸せな暮らしが待っています。
    宇宙はそういう法則で回っているので、ご安心くださいね。

ぜひ5月は心と体をゆっくりと愛し、癒され、労ってくださいね。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• マキアートさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-04 11:12:23.0

初めて受けたアーユルヴェーダの施術でしたが、とてもリラックスできました。
    次の日の目覚めが久しぶりにスッキリしていました。

マキアート さま

初めてのアーユルヴェーダ、とてもリラックスされたとのことで嬉しい気持ちでいっぱいです。
    全身の巡りが格段と良くなるので、次の日もすっきり起きれますよね。
    この感覚が本来の自分である感覚です。
    ぜひ、また癒されたい時、スッキリされたい時などお待ちしておりますね。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• かおるんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-29 14:01:28.0

オイルマッサージが好きで、探したところ辿り着きました。初めての往訪です。アーユルヴェーダは以前から知っていたものの受ける機会がなく、興味から予約しました。

サロンは閑静な住宅街にある一軒家です。ダークトーンのインテリアがそろい、アーユルヴェーダにまつわる書籍がならびます。調度品も南国を思わせるものが点在しており、柔らかなお香の香りが立ち込めとても落ち着きます。

まずはカウンセリングシートを記入し、生まれ持った自分の体質(ヴァータ)と、環境によって生み出された体質を洗い出します。施術では生来の体質と、環境によって生み出された体質の差異をうめるべく、オイルトリートメントによって資質を補っていくのだそう。

担当さんはインドの医療機関にて修行されたとのことで、こんなふうに丁寧に身体や心の「なぜ」について教えてくださります。

今回は50分と短いコースでしたが、心が開放されるような気持ちの良い時を過ごせました。物足りなくてもっと受けていたかったです。

直後ももちろん身体が軽くなる感覚がありましたが、帰宅後入浴してからはいっそう実感できます。

身近な場所にあるお守りのようなサロンです。

かおるん さま

また、素敵なフィードバックいただき、ありがとうございます!
    身近な場所のお守りのようなサロン、このように言葉を丁寧に紡いでくださり、ありがとうございます。
    一つ一つの的確で丁寧な言葉が本当にかおるんさまのお人柄を表していますね。
    素敵な出会いに感謝いたします。
    次はぜひ、お身体のトリートメントでお越しください。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• rin50さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 00:27:11.0

アーユルヴェーダのマッサージはかれこれ20数年ぶりでした。
    サロンは新築の一軒家でしたのでとても綺麗で、サロン内には一般的な西洋アロマと比較して薬草のような香りが漂い、「これは効きそう」と思もわせる雰囲気です。

最初は簡単なカウンセリング表の記入から、続いてセラピストとの詳細なカウンセリングをしてもらいました。ここは詳しく自分の状態(身体面と精神面ともに)を聞いてくださいました。

いよいよ施術が始まりましたが、暖かいベッドに横たわり足先から温められたオイルでマッサージを始めていただくとすぐに眠気に誘われて、途中で姿勢を変えたところは覚えているのですが、せっかく期待していたシロダーラも最初もおでこにオイルが落ちてきた所しか記憶に残っていません。

施術後はサウナから上がったように大量の汗が出てすっきりしました。
    そして午前中の施術でしたが夜寝るまで体が温まっていて、その間は水分を取ると発汗が続きましたのでデトックス効果のあるハーブティやお茶を飲むと良いと思います。私はプーアル茶でだいぶ汗をかきました。
    今回かなりの効果を感じたので、またリピートしたいと思っています。

rin50 さま

また、詳細に素敵なフィードバックいただき、ありがとうございます!
    意識がすっかり身体から離れ、すぐに瞑想状態に入られたrin50さま。
    これはなかなか初めての方にはできない技でもあります。
    アーユルヴェーダのオイルが心と身体全体に浸透し、循環力が上がり、老廃物を排出できている証拠ですね。
    そんな性質もrin50さまならではのことです。
    また、プーアル茶で汗をさらにかかれたのですね!
    教えていただきありがとうございます、私も試してみようと思います^^

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• まりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-25 11:29:38.0

落ち着いた雰囲気の素敵なサロンです。
    本格的な施術で、深部からリラックスし、今でにないほど体が整っていて驚いています。

丁寧なカウンセリングとアドバイスもいただき、根本から変わっていけそうなところも、とても嬉しく思っています。

今回はヘッドのみでしたが、次回は是非全身を受けてみたいです。

【極上ヘッド】オイルドロップヘッドヒーリング 30分 ¥5500

まり さま

また、素敵なフィードバックいただき、ありがとうございます!
    初めてのアーユルヴェーダで存分に心地よさを感じていただき嬉しい気持ちでいっぱいです。
    アーユルヴェーダは身体全体を俯瞰しながら、根本原因を見つけて
    心と身体ともに自分らしく在れる面白い医学です。
    初めてでもこれほどまでにリラックスいただけたのは、まりさまが元々お持ちの純粋で温かい素敵な体質から来ているものですね。素敵です。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• にこどんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-21 13:56:50.0

初めてアーユルヴェーダの施術を受けました。最初の丁寧なカウンセリングからはじまり、自分の体質や考え方の特徴など、改めて自分を振り返るよい機会になりました。色々とお話しまで聞いて頂き、悩みまでスッキリしました。その後の施術では、インドで直接仕入れていらっしゃるという香りの良いオイルに癒されながら、施術中は気持ちよく、ぐっすりと寝てしまいました。顔は、夜、水洗いだけだったのですが、肌のもっちり感とつっぱりがなく朝を迎えました。今度は身体全体の施術を受けに行きたいと思います。ありがとうございました。

【頭/顔集中】フェイシャル60分+オイルドロップヘッド30分 ¥13500→¥12000

にこどん さま

また、素敵なフィードバックいただき、ありがとうございます!
    アーユルヴェーダは人の心と身体は全て繋がっていることを重要視しながら
    理論に基づいて展開される面白い医学だったりします。
    そんな叡智をにこどんさまらしくゆったりと味わっていただき嬉しい気持ちでいっぱいです。
    アーユルヴェーダのフェイシャルはエステサロンと違って、身も心も癒されますよね。
    次回はぜひお身体の施術をしにいらしてくださいね。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• みゆきさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 07:32:39.0

先日はお世話になりました。
    アーユルベーダマッサージを探して辿り着いたお店です。
    駅から少し歩きますが迷わず到着、静かな立地の一戸建てのお宅でした。雰囲気良く清潔感もあり、カウンセリングもとても熱心にお話し聞いていただきました。施術ももちろん大満足です。担当スタッフさんは知識豊富でいながらも控えめな佇まい。とてもリラックスできました。
    今回お誕生日の自分へのプチご褒美と思い来店しましたが、大切な宝石箱のような素敵なお店と出会えました。

みゆき さま

また、素敵なフィードバックいただき、ありがとうございます!
    大切な宝石箱のような、お店と言葉で表現いただき
    なんだかほっこり温かい気持ちになりました。
    みゆきさまのもつその感覚や感性に触れさせていただき
    私自身も神聖なきもちになれた感覚です。
    本当にお誕生日、おめでとうございました!
    このタイミングでアーユルヴェーダと出逢ったのもなにか意味がありますね。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• はさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 23:20:27.0

丁寧なカウンセリングで、マッサージに来た目的以上のものを得られましたし、翌日とてもスッキリしていました。
    またすぐ行きたいです、ありがとうございます!

【極上ヘッド】オイルドロップヘッドヒーリング 40分 ¥5500

は さま

また、素敵なフィードバックいただき、ありがとうございます。
    目的以外のところでプラスに感じていただけて嬉しい気持ちでいっぱいです。

また近々、癒されたい時、スッキリされたい時などお待ちしておりますね。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• 恋するニャンコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 23:16:50.0

いつも車での移動なので駐車場を利用させていただき、大変助かりました。丁寧にカウンセリングしていただき体の状態について説明してくださいました。アーユルベーダはこれであまり馴染みがあまりなかったので、こういった世界観や理解方法があるのかと驚きました。後半のヘッドマッサージでは、確かな技術をお持ちなのだなと確信させられました。とても気持ちいいのですが、その言葉だけでは表せないような身軽になれたような、不思議な感じがしました。整う、ということはこういうことなのだろうか、と考えさせられました。次回はシロダーラをやってみたいです。

恋するニャンコ さま

また、素敵なフィードバックいただき、ありがとうございます!
    人それぞれが生まれ持つ性質、個性を捉える医学があること自体が不思議で興味深いですよね。
    アーユルヴェーダのヘッドセラピーだけでもしっかりと効果を体感いただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。

また近々、癒されたい時、スッキリされたい時などいつでもお待ちしておりますね。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• Sunnyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-25 20:13:48.0

昨日はありがとうございました!良い意味で期待値を超える内容とクオリティでした。ここまできめ細やかに施術前からのカウンセリングがあるとも思っていなかったですし、丁寧なカウンセリングは、身体だけでなく心にも響きました。施術後の感覚もさることながら、自宅に帰ってから、すでに肌質が違うと感じることができました。そして、あえて当日のお風呂上がりには、いつも使用しているボディクリームを使わずに就寝しましたが、身体中の肌がもっちりとしていました。今日は担当スタッフさんがアドバイスしてくださった通りに過ごしていますが、すでに身体に変化があります。老廃物がどんどん排出されているのを感じます。また数週後に必ずお世話になります!

【冬にオススメ】全身オイル60分+寝たままよもぎ蒸し20分 ¥19000→¥15000

Sunny さま

また、素敵なフィードバックいただき、ありがとうございます!
    身体と心、全体でアーユルヴェーダの効果を感じていただき嬉しい気持ちでいっぱいです。
    これもSunnyさまの本来お持ちのバランスの取れた性質が大きく関係しているためです。
    今後もアーユルヴェーダそのものをぜひ存分に楽しんでいただけたら嬉しいです。

また近々、浄化されたい時、スッキリされたい時などお待ちしておりますね。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 13:14:40.0

初めてアーユルヴェーダを体験しました。
    今の自分の心と体の状況を丁寧にカウンセリングしていただき、施術に入るという流れでした。

カウンセリング中の診断から私がどんな属性で、何を大事にする傾向にあるのか、正確な目標に向かっていくためのヒントなども教えていただきました。
    ハッとすることや思いあたることがいくつもあり、驚きました…!

ヘッドのみの施術でしたが、気持ちが良くとても癒されました。店内の雰囲気が自然とリラックスさせてくれる空間で素敵でした!

はる さま

また、素敵なフィードバックいただき、ありがとうございます!
    今回はヘッドのみでしたが、カウンセリング中からご自身としっかりと向き合われて
    言葉に紡ぎアウトプットされていたお姿がとても素敵でした^^
    また、その道の過程で疲れを感じた時は自分を静観する時間を設けてみてくださいね^^

次はもしよろしければシロダーラを受けていただくとより本来の状態へと導く事ができます。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• はるなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 18:51:06.0

アーユルヴェーダに興味がありずっと受けたいと思っていました。地元で受けられると知りすぐに予約しました。
    玄関を入るといい香り。施術前にお茶が飲めたのは嬉しかったです。
    カウンセリングはしっかりとしていました。体と心にあったオイルで施術してもらいました。よもぎ蒸しもとても良かったです。

【人気No.1】全身オイル+シロダーラ+よもぎ蒸し120分 ¥23000→¥19000

はるな さま

また、素敵なフィードバックいただき、ありがとうございます!
    その後の体調の変化はいかがでしたでしょうか?
    しっかりとオイルが心身に浸透されておられたので、定期的にメンテナンスいただくことで、より本来の自分の性質へと導く事ができます。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• いとちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 07:54:57.0

昨日は大変お世話になりありがとうございました。

担当スタッフさまはとても落ち着いており、難しいアーユルヴェーダを丁寧にことばを選んでお伝えしてくださったことが印象的です。心と身体の体質が違うというのも驚きましたが、これは変わらないものなのでしょうか?今ズレているだけですか?
    ワークも教えてくださりありがとうございました。

サロンの雰囲気もとても素敵で、かなり癒されました。
    施術中は気持ちよさにあっという間に夢の中に。起きていられず残念でしたが、そのまま夜も同じ感じでよく眠れました。身体がかなり緩んだのかと思います。ありがとうございます。

トゥルーシー、蜂蜜紅茶もとても美味しく、身体に沁みました。
    朝何となくリサーチして、ここ!と思って伺ったのですが、本当に嬉しい一日になりました。
    またご褒美に伺わせて頂けたらと思います。

いとちゃん さま

また、素敵なフィードバックいただき、ありがとうございます!
    カウンセリング中から今の状態をしっかりと静観され、まさに自分時間を過ごされておられましたね。
    心と身体の性質は基本は変わらないですが、ライフステージや年齢を重ねていくにつれて変化し続けるものです。
    ぜひ、これからの自分の性質の変化を見ながら楽しんでみてくださいね。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• pontsujiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-04 09:52:12.0

普段ヨガをしておりアーユルヴェーダ(特にシロダーラ)に興味が沸いたので、近場で本格的なサロンを探して辿り着きました。

ご自宅での施術とのことで最初は少し緊張していたのですが、担当スタッフさんの持つ柔らかく包み込むような雰囲気とリラックスできる空間に気持ちも解けました!
    カウンセリング中に沢山質問もさせて頂いたのですが、アーユルヴェーダは勿論その他の観点でのアドバイスも頂き、自分をよりよく知る良い機会になりました。

トリートメントはオイルの量とあたたかさにびっくりΣ(゚ω゚ノ)ノ 自分が溶けていく感覚でした!さらにシロダーラでは時間が溶けてしまったような不思議な感覚に。起きているような眠っているような・・この施術には向き不向きもあるそうですが、私にはとても心地よかったです。
    美しく飾られた緑、神聖な香り、本場の空気を感じさせてくれる音楽、珍しいハーブのお飲み物、心のこもった施術・・五感すべてを満たしてくれる場所でした。

素敵な時間を本当にありがとうございました。また心の静寂を求めてお邪魔します(*^^*)

pontsuji さま

また、素敵なフィードバックを詳細にいただきありがとうございます!

ヨガもされながらご自身を常に客観視されているpontsujiさまだからこそ、
    初めてのアーユルヴェーダもお身体、心ともに素直になられてぐんぐんとオイルが浸透されておりました。
    ぜひまた新しいスタートを切りたい時や癒されたい時など、いつでもお待ちしておりますね。

さらにレベルアップできるよう、人としても技術もレベルアップして参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• ログさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 09:46:11.0

普段は身体をとにかくほぐしてもらえればよかったので指圧に行ってますが、最近の出来事で心身ともに疲れ切ってしまい、思いついたように予約させてもらいました。
    玄関入った瞬間からいいお香の香りと音楽、まさかの丁寧なカウンセリングで元気をすごくもらい、マッサージですっかり瞑想状態に入ったようでした。あっという間の2時間てした。全てが想像してたことの遥か上をいっていて、嬉しいびっくりで、帰宅してからも興奮状態でした。
    もちろんメンタルはとってもスッキリして、気持ちも平常心に戻れました。
    自分の心身のメンテナンスに、また疲れ切った時はお願いしたいと思います。
    本当にとっても嬉しい出会いをさせていただきました!

ログ さま

また、素敵なフィードバックいただきありがとうございます!
    このタイミングでアーユルヴェーダと触れたことが今後の人生の幅を広げるために出会うべくして出会った、まさにそのような感覚で施術させていただきました。
    きっとどんな道も切り開いていかれるログさまだからこそ、ぜひ本当の自分の声とも向き合う時間をとってメンテナンスの時間を設けてあげるとより心地よく生きる方向へとシフトできるかと思います。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• あみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 07:52:20.0

肩と首に痛みがあり頭痛もつらいためシロダーラを選択しました。背面オイルで身体をほぐしていただいた後にシロダーラ、ヘッドを行っていただきとてもリラックスすることができました。初めてのシロダーラでしたが、とても心地よかったです。

あみ さま

この度は、2回目となるNyepi アーユルヴェーダにお越しいただきましてありがとうございました。

また、素敵なフィードバックいただきありがとうございます。
    季節の変わり目のこの時期、身体の巡りが本当に鈍る傾向にあります。
    ぜひ心身ともに自分が今どういう感覚で感情でいるのか見つめる時間もとってみてくださいね。
    シロダーラ中は瞑想状態にすっかり入られていました。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• さゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 14:12:46.0

アーユルヴェーダの知識のみならず、二十四節気などさまざまな観点から丁寧にカウンセリングしてくださいました。施術内容やその意味もきちんと説明してくださり、リラックスしながらもとても充実した興味深い時間を過ごさせていただきました。また不調があるときはうかがいたいと思います。改めてこのたびはありがとうございました。

さゆ さま

また、素敵なフィードバックいただきありがとうございます。
    とても素直にご自身と向き合うことをとってもお得意とされているさゆ様。
    施術中も身も心も解放されてとてもリラックスされていました。
    お仕事が詰まったらぜひご自身との時間をとって向き合ってみてくださいね。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• まこちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 14:28:42.0

以前より何となく興味はあったもののこのタイミングで予約、施術していただけた事にやはり何か意味があったのかと思います。ありがとうございました。カウンセリングでは優しい雰囲気の中じっくり話を聞いていただき、アドバイスもたくさんしていただきました。施術もとても丁寧で安心してお任せできました。元々寝つきや寝起きは良い方ですが、その日は頭がすっきりして、さらに頭頂部?がクリアになっているような初めて感じる不思議な感覚で今までの寝つきや寝起きとは全く違っていてびっくりしました。心身ともに癒され整えていただいたように思います。ぜひまたよろしくお願いします。

まこちゃん さま

また、素敵なフィードバックいただき、ありがとうございます!
    本当にタイミングってあるべくして起きるものですね。
    また施術後の夜は頭もすっきりされてクリアになられたということで嬉しい気持ちでいっぱいです!
    頭頂部がクリアになった感覚、まさに浄化されたサインでもあります。
    なかなか当日に反応が出る方は珍しいのですが、これもまた、まこちゃん様の性質からくるものですね。素晴らしいです。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• GLACEさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 13:34:16.0

最近アーユルヴェーダに興味を持ち、いくつかのサロンで体験比較しています。
    こちらのサロンはアーユルヴェーダの知識と経験が豊富なスタッフさんがお一人で対応して下さいます。
    ハーブティを飲みながらの30分ほどのカウンセリングから始まり、温かい薬草オイル、施術、薬草サウナ、すべてが丁寧で優しく、身心が癒される時間を過ごせました。
    セラピストご本人が本場で学ばれ、資格取得し、医療現場で経験を積まれたことが自信になっておられること、それが客に伝わり、安心感となって施術効果につながることを実感しました。
    他のサロンでは、施術後に次の予約を勧められることが多いのですが、こちらではそういうこともなく、より安心感を得られたと思います。

GLACE さま

この度は、関東では稀にみない雪の日にNyepi アーユルヴェーダにお越しいただきましてありがとうございました。

また、素敵なフィードバックいただき、ありがとうございます!
    他のサロン様との比較、客観視された丁寧なフィードバックは私としてもとても勉強になります。感謝の気持ちでいっぱいです。
    日本のサロンという枠組の中で、できる限り多くのアーユルヴェーダの良さをお伝え、体感頂けるよう日々試行錯誤しております。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• みさちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 20:35:16.0

お店の雰囲気も大変心地よく、カウンセリングの時からリラックスできました。

背面オイルトリートメントもほどよい力加減やスムーズな動きで、とても気持ち良く全身がほぐれて来るのがわかりました。

シロダーラは、始まってしばらく、頭の中の色々な情報が無くならず、思っていたような瞑想状態にはならないなぁと考えながら受けていたのですが、オイルが切れた瞬間に、にっこり笑顔になった自分と、色と光が見えた感覚になり、伝えづらいですがすごく不思議な体験となりました。

施術後は、意識しなくともかなり深い呼吸ができており、心がとても穏やかになっているのを感じました。帰ってから、ぐっすり眠ることができました。

ぜひまた、利用させていただきたいです。

みさちゃん さま

また、素敵なフィードバックいただき、ありがとうございます!
    カウンセリング時から、リラックスされて解き放されていたので、ご自身の中に入るのがとてもお得意なんだなと感じておりました。
    またシロダーラ後のご感想もいただきありがとうございます。
    とてもシロダーラ1回目の方のご感想とは思えない、かなりレベルの高いコメントで本当に驚きました!
    心身にとても合っていらっしゃると思います。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• じゅんちっとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 17:26:31.0

更年期やいろいろな不調が重なり、とにかく癒されたくて1月末頃に利用いたしました。
    リラクゼーション等のサロン利用は不慣れだったのですが、しっかりとカウンセリングしていただき、それだけでもすごく癒されました。
    日頃から漢方薬や調整剤で更年期の不調を整えていたのですが、施術後の様子を見てみようと、思い切って服用を辞めてみました。その後バタバタとして外食が多かったのですが、更年期の不調が軽くなっていることに気が付きました。整えていただいたという感覚です。
    私的にはなかなか頻繁に通える料金ではないのですが、また癒されに伺いたいと思っています。

じゅんちっと さま

また、素敵なフィードバックいただき、ありがとうございます!
    カウンセリング中からじゅんちっと様が心を解き放ちリラックスされていたことがとても素敵でした。
    また施術後の効果実感も感じていただけて嬉しい気持ちでいっぱいです。
    ハーブオイルの効果は本当に大きいですし、何よりもじゅんちっとさまがしっかりとその後ご自身を向き合われた証拠ですね、素晴らしいです。

また整えたい時などいつでもお待ちしておりますね。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• ちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-24 08:26:58.0

初めてのアーユルベーダでしたが、スタッフの方の雰囲気がとても良く、安心して受ける事が出来ました。
    オイルマッサージですといつも最後は寒くなってしまうのですが、よもぎ蒸しがあった事で身体が冷える事が無かったです。

ちー さま

また、素敵なフィードバックいただき、ありがとうございます。
    アーユルヴェーダのオイルトリートメントは油剤化と言ってオイルで栄養を補給し、よもぎサウナで発汗することで全身の経路が開き、老廃物を流すことにつながります。
    芯からポカポカが続く感覚となりますよね。
    冷えることがなかった、とのこと嬉しい気持ちでいっぱいです。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• あみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 09:05:41.0

初めてのアーユルヴェーダで何の知識も持たずに行ってしまいましたが、とても居心地が良かったです。疲れもあり、ぼんやりしたまま施術を受けていましたが、施術後はすっきりとして調子が良い感じがありました。また伺いたいと思います。

あみ さま

また、素敵なフィードバックいただき、ありがとうございます。
    アーユルヴェーダが初めてでも、しっかりとその場に馴染み、オイルがぐんぐん浸透されていました。
    これもあみ様の持つ特徴でもあり、強みでもあるとお見受けいたしました。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• のっこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 10:51:08.0

サロンの雰囲気から、サービス内容まで全て良かったです。
    また利用したいと思います。
    その際は是非よろしくお願いいたします。

のっこ さま

また、素敵なフィードバックいただき、ありがとうございます。
    満足いただけたようで嬉しい気持ちでいっぱいです。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• あんもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 10:30:40.0

初めてお伺いしました。
    丁寧なカウンセリングで自分の不調の要因を探って下さいました。またアーユルヴェーダの考え方を教えて頂き、日常への取り入れ方もアドバイス頂きました。
    睡眠の質が悪く頭が重いと感じていましたが、施術の後はとてもスッキリして気持ちが良かったです。
    お香と音楽にも癒され素敵な時間でした。

あんもち さま

また、素敵なフィードバックいただき、ありがとうございます。
    アーユルヴェーダは不調の根本原因をご自身の生まれ持った体質と照らし合わせながら深く突き詰めていきます。
    スッキリされていたとのこと嬉しい気持ちでいっぱいです!

またスッキリされたい、癒されたい時などお待ちしておりますね。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

• yukkyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-12 14:07:35.0

年末の疲れと新しい年のよいスタートにとマッサージとシロダーラのコースを予約しました。

ご自宅サロンは掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。エアコンは乾燥するので、床暖房なのもよかったです!

カウンセリングは丁寧で不調の聞き取りをした上で、アーユルヴェーダのタイプ診断をし、双方照らし合わせて説明してくださいました。
    腑に落ちる点も多く、アドバイス等お話しているだけでも楽しかったです。
    忘れっぽいわたしはカウンセリングシートが欲しくなりました笑

マッサージは物足りなさを感じましたが、その日の夜は寝付きも良く、ぐっすり眠れました!

担当スタッフさんの人柄がとってもよく、またメンテナンス等お願いしたいと思います。

yukky さま

また、素敵なフィードバックいただき、ありがとうございます。
    特別な日にご来店いただき感謝の気持ちでいっぱいです。

アーユルヴェーダは内面も含めて全体をみた後に根本を正していきます。
    施術中はスッとご自身の感覚に入られたyukkyさまでしたのできっとお得意なのかなとお見受けいたしました。
    またマッサージについてもコメントいただきありがとうございます。
    アーユルヴェーダのアビヤンガはオイルを塗り込むことが目的なので、整体など圧をかけるマッサージとは根本異なるところがありますが、次回はもう少し強めで施術させていただきますね。
    それとカウンセリングシートもかしこまりました。
    次回までに検討していきたいと思います!

また癒されたい時などお待ちしておりますね。

オーナーセラピスト 今井 鈴華

ニュピ(Nyepi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー