5. シグサ 横浜(SIGUSA)   >

SIGUSA ヘッドスパ 横浜【シグサ】

シグサ ヘッドスパ ヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区浅間町1-4-9 あんずビル2F
  • 横浜エリア希少ヘッドスパサロン*横浜駅西口9分*女性スタッフのみ*メンズ利用OK

なかじさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-26 23:21:39.0

自分へのご褒美にとヘッドスパとフェイシャルがついているコースで施術してもらいましたがまず店内の雰囲気がおしゃれで、接客も良くて、マッサージもとても気持ち良くて何回も意識失いました!
    とてもいいご褒美になりました!
    ドライじゃないヘッドスパが好きなので、シャンプーもしてもらい、フェイシャルもついていてコースの内容もとてもよかったです。
    久々に素敵なお店に行けて嬉しかったです。

贅沢に♪トータルヘッドスパ【パーソナライズ】フェイシャル込み120分15840円

なかじ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また嬉しいお言葉もお寄せいただき大変嬉しく思います!

頭皮お身体とお疲れのご様子でしたので
    しっかり目にほぐさせていただきましたが、
    リラックスしていただけました様で幸いでございます。

次回もごゆっくりお過ごしいただけますよう
    心を込めて施術させていただきます♪

よろしくお願いいたします。

• まりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 08:43:17.0

店内もとても綺麗で、落ち着きのある雰囲気でした。
    完全個室でヘッドスパを受けましたが、静かで気持ちよく寝てしまいました。終わったあとはスッキリし髪の毛も生き返りました。駅から遠いのは難点ですが、総合的に見てとても良かったです!
    ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

お試し♪トータルヘッドスパ【トライアル】頭皮環境改善 60分 8910円

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 07:59:37.0

駅から離れていてわかりにくい場所でしたが、落ち着いた雰囲気と施術中の香りや照明の調光など、きめ細かな配慮があり、とてもリラックス出来ました。
    また疲れた時に伺いたいと思います。

人気 NO.1☆ トータルヘッドスパ【リカバリー】頭皮環境改善 90分12380円

のり様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    当店の場所が分かりにくくご不便をおかけいたして申し訳ございません。
    また、店内の照明、香り、雰囲気も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います♪
    のり様首、肩がお疲れでいらっしゃったのでしっかりめに流させて頂きました。
    その後のご体調はいかがでしょうか?
    またお疲れの際はぜひSIGUSAへリラックスされにいらしてくださいませ。

• きーぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 18:37:35.0

帰り道に首がふわふわになっていてびっくりしました!
    また行きたいと思います^ ^

きーぬ様

またお忙しい中口コミもお寄せいただき大変嬉しく思います。

首や肩周りにお疲れが出ておりましたので、しっかりめにほぐさせていただきましたが、その後ご体調はいかがでしょうか?

お時間がございましたらぜひまたリラックスされにいらしてくださいませ。

SIGUSA

• yuunaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-01 20:56:42.0

当日予約でお願いしました!

お店の雰囲気、スタッフさんの話し方からリラックスできるような空間作りでとても居心地が良かったです!
    施術もヒアリング時にお話したところを重点的にやっていただき、気持ちよかったです^^

次回予約サービスがあったので月1のご褒美としてまた予約させていただきました!
    次回が楽しみです^^またお願いします!

yuuna様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    またお店の雰囲気や空間も気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います♪

お疲れが出ていたお顔まわりや付け根あたりをしっかり目にさせていただきましたが、少しでも和らいでおりましたら幸いでございます。
    今後も気になるところがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回もよろしくお願いいたします。
    ご来店心よりお待ちしております。

SIGUSA

• まなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-28 23:13:51.0

初めて伺いましたが、とっても気持ち良かったです。
    力加減を少し強めでお願いしたのですが、最初から最後まで力を緩めず施術を行っていただけました。
    また伺いたいです

まな様
    この度は、当店へご来店いただきありがとうございました。
    また施術の効果を実感していただけたようで、大変嬉しく思います!

まな様は首肩周りも、デコルテにかけてお疲れが溜まっていらしゃったので
    しっかりめに流させていただきました。
    その後のお疲れが少しでも和らいでおりますと幸いでございます。

SIGUSA

• ktmさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 17:18:54.0

先日はありがとうございました♪
    お店の雰囲気も素敵で落ち着ける空間でした
    施術も力加減などちょうどよく首肩の凝り部分をしっかりやっていただけとても気持ちよかったです
    あっという間の時間でした~
    場所は横浜駅から少し離れていますが遠いっと言う距離ではないです
    また伺いますので宜しくお願いします☆

ktm様
    この度はSIGUSAへご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    店内の雰囲気や施術に関して大変嬉しいお言葉をありがとうございます^^

ktm様は特に首肩のお疲れにお悩みでしたので重点的にほぐさせていただきましたが、その後のご状態はいかがでしょうか?
    少しでもお悩みの軽減に繋がっていましたら幸いでございます。

次回もktm様にごゆっくりお過ごしいただけるよう精一杯おもてなしさせていただきます!
    ご来店を心よりお待ちしております。

SIGUSA

• かぜさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 19:02:57.0

初めてフェイシャルとヘッドスパをしました!
    自分のご褒美にと思って奮発したのですが、とても良かったです。
    気持ち良くて途中寝てしまいあまり記憶がないのですが、かなりリラックスできました。
    終わった後の髪の毛のふわふわ具合に驚きましたし、
    なにより施術前のお水や施術後のお茶などサービスが丁寧で感動しました。

施術してくださった方もやわらかい雰囲気だったり、お店も素敵空間だったので目の保養でした。
    また利用させていただきたいです。

おすすめ♪トータルヘッドスパ【リフティング】フェイシャル付き 90分13370円

かぜ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    またフェイシャルとヘッドスパの効果、リラックスもして頂けたようで大変嬉しく思います♪

かぜ様は目周りのお疲れがたまっていらっしゃったので、しっかりめに
    解させていただきました。
    その後の疲れが少しでも癒されてますと幸いでございます。
    お忙しい中日々が続くと思いますが、またお疲れの際は是非SIGUSAへ
    癒されにいらしてくださいませ^^

SIGUSA

• のっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 22:04:51.0

シンプルな内装で雰囲気がとても
    好みです。
    二回目の利用でしたが個室になっており
    とてもリラックスできます。
    今回も癒されました。またよろしくお願い致します。

のっち様
    先日はSIGUSAへご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、リラックスして頂けて大変嬉しく思います♪
    のっち様は首肩周りがとてもお疲れでいらっしゃったのでしっかりめに解させていただきました。
    その後の、ご体調はいかがでしょうか?
    お忙しいとは思いますが、お疲れの際はぜひSIGUSAへリッラクスされにいらしてください♪

次回もご満足いただけるよう、努めさせていただきます。

SIGUSA

• なっぱさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-08 18:09:01.0

ホテルライクな雰囲気、素晴らしい空間でした。
    肝心の技術についてはお店の雰囲気、価格帯には少し足りていない印象を持ちました。
    上から目線になっていたら申し訳ないのですが、細かな点で、腕力の左右差(バランス)や髪の毛を引っ掛けない技術などは改善の余地があると感じました。
    逆にいうとこれからの伸び代に期待です。

なっぱ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    この度はせっかくお越し頂いたにも関わらず、なっぱ様にご満足頂ける技術が提供できず大変申し訳ございませんでした。
    今後は全てのお客様にご満足いただけるよう、より一層技術の向上に務めて参ります。

SIGUSA

• マーガレットさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 11:55:49.0

楽しみにしていたフットマッサージがついたコースをはじめて受けました、はじめにフレッシュハーブの足浴であたたまりマッサージをしていただき足の疲れが取れて癒され、足の先からぽかぽか温まってからのヘッドスパとボディマッサージはいつもより更にリラックス出来、疲れが取れていく感覚でした。夜まで血行が良くなっていることが感じられぐっすり良い睡眠もとれました。
    首、肩、腕のこり、はりがあるので指の先までのマッサージはとても気持ち良くからだ全体が軽くなり有難いです、髪の艶も戻り、顔もワントーン明るくなり嬉しいです。
    座ってのフッドマッサージ時にはサロンの方との会話も楽しく癒しのひとときでした。
    ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

ハーブ足浴フットマッサージ付き ヘッドスパ【パーソナライズ】120分 20900円

マーガレット様
    この度はSIGUSAへご来店頂き誠にありがとうございました。
    また足浴フットマッサージの効果を実感して頂け、大変嬉しいです♪
    マーガレット様は手足の末端が冷えやすいようなので足浴で温めてからスパを行うことで、
    血流の流れがよくなり、体も温まって疲れもより取れやすくなったかと思います^^
    首、肩、腕にかけてはだいぶお疲れでいらっしゃったのでしっかり解させていただきました。
    素敵なお時間を頂きありがとうございました!
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。

SIGUSA

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 09:51:39.0

初めてヘッドスパをしたのですがこんなに気持ちがいいものだと知らずなぜ今までしてこなかったのか後悔するほど肩こり目の疲れが取れました!!!
    ほんとに終わったあとの腕の上がりが違ってすごく気持ちよかったです、いつもなかなか疲れで寝つきが悪いのですがその日の夜はベットに入った途端すーっと眠ってしまいました♪
    入店から退店までスムーズにご案内いただけて施術後のジャスミン茶が美味しかったです!
    次はフェイスもチャレンジしてみたいです。
    この度は日頃の疲れを癒していただきほんとに嬉しかったですやすらぎました。またよろしくお願いします!

トータルヘッドスパ【リカバリー+アイケア】頭皮環境改善 100分 13480円

M様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉もお寄せいただき感謝申し上げます。

眼精疲労があるとの事でしたがお疲れが和らいでましたら幸いでございます。
    またゆっくりとおやすみいただけましたようで大変嬉しく思います!

次回もリラックスしてお過ごしいただけますよう心を込めて施術させていただきます。
    またよろしくお願いいたします♪

SIGUSA

• わたあめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-14 17:32:00.0

初めて利用させていただきました。エステというものを初めて行ったのでどんな感じか分からずでしたが、わかりやすく説明してくださりとてもわかりやすかったです。頭、顔、デコルテまでやっていただきたいなぁと思っていたのでピッタリでした!やってもらったら力加減もよくものすごくきもちよかったです!普段デスクワークで肩が凝ってたのでほぐしてもらえてよかったです。また同じ方にやっていただきたいです(^^)本日はありがとうございました!次回もよろしくお願いいたします!

おすすめ♪トータルヘッドスパ【リフティング】フェイシャル込み 90分13370円

わたあめ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    お初めてとの事でご不安もあったかと思いますが、
    リラックスしていただけましたようで大変嬉しく思います!
    全体的にしっかり目にほぐさせていただきましたが、
    その後お身体のご調子はいかがでしょうか?

次回もぜひごゆっくりされにいらしてくださいませ♪
    ご来店心よりお待ちしております。

SIGUSA

• マイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 15:09:34.0

普段PCやスマホをたくさん使っているので、頭や肩こりが酷いので伺いました!マッサージと一緒にドライヘッドスパは何度か受けましたが、頭、デコルテ部分を長く施術してもらうのは初めてだったのでとても気持ち良かったです。個室でしたし、雰囲気もとても落ち着いてました。また定期的に通いたいと思います。

マイ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    目のお疲れも感じているとの事でしたので、
    眼精疲労にも効くツボもしっかりとマッサージさせていただきました。
    少しでもお疲れが和らいでましたら幸いでございます。

また次回もごゆっくりお過ごしいただけますよう
    心を込めて施術させていただきます。
    マイ様のご来店心よりお待ちしております!

SIGUSA

• yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 03:21:49.0

デコルテ首回りまで丁寧にやってくださりとても気持ちよかったです!また行きたいと思いました!自分へのご褒美に最高です^ ^

y様

この度はSIGUSAへお越しいただきまして誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

今回デコルテや首周りの施術を気に入っていただけてとても嬉しく思います^^
    お身体が冷えやすいとのことでしたので、デコルテ周りのリンパをしっかりめに流させていただきましたので、よりスッキリ感をご実感いただけたかと思います!
    また、y様は目のお疲れや首肩こりにもお悩みでしたので、そちらも重点的にほぐさせていただきましたがその後のご体調はいかがでしょうか?

一年の最後に、お仕事のお疲れを癒すお手伝いができていましたら幸いでございます^^

また次回もy様のご自身へのご褒美として、素敵なお時間をご提供できるよう努めさせていただきます!ご来店、心よりお待ちしております。

SIGUSA

• しのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 16:06:26.0

ヘッドスパ受けたいと思って探してたところ雰囲気が抜群に良くて個室で即予約しました。
    デスクワークでだいぶ凝り固まってましたが、丁寧に施術してくださり満足です!自分へのご褒美に選んでよかったです。ありがとうございました。

しの様

また嬉しい口コミをいただきありがとうございます^^

しの様はお仕事柄首肩こりやお身体のだるさを感じやすいとのことでしたので、そちらを重点的にほぐさせていただきました。
    また、今の時期には頭皮や髪の乾燥も気になるとのことでしたのでしっかりめに保湿をさせていただきましたがその後のご状態はいかがでしょうか?

少しでもお悩みの軽減に繋がっていましたら嬉しく思います^^

年末にかけてよりお疲れも感じやすくなるかと思いますが、ご無理せず時々深呼吸をしてリラックスされてみてください!
    次回もしの様にお会いできる日を楽しみにしております♪

SIGUSA

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-06 21:04:11.0

頭だけでなく、肩や首までほぐしてくださるので終わったあとは体が軽くなったように感じました!
    髪もサラサラになって嬉しかったです!
    また行きたいです(*^^*)

トータルヘッドスパ【トライアル+アイケア】頭皮環境改善 70分 10010円

ゆ様

この度はSIGUSAへご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます!

ゆ様はデスクワークによる首肩のお疲れにお悩みでしたので、凝りやすい後頭部~首肩までしっかりめにほぐさせていただきましたが、お悩みが少しでも軽減できたようでなによりでございます!

また、今回は髪の乾燥も気になるとのことでしたので、保湿力の高いシャンプーやトリートメントを使用させていただきました。
    ご自身でもしっかりヘアケアをされていましたが、施術後はより髪の質感がお綺麗になり私も嬉しく思います^^

またぜひお近くへいらした際にはSIGUSAへお立ち寄りくださいませ。
    ゆ様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

SIGUSA

• genさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-04 22:17:14.0

内装、接客、技術全て最高でした。
    頭皮ガチガチなので、他のサロンでは、気持ちいいけどまぁこんなもんかと思って色んなサロンを転々としてましたが、久しぶりに通いたいと思ったお店です。
    終わったときにここまでスッキリしたのは初めてです。
    スタッフの方の心遣いも素敵でした。
    腰が重いので駅から離れると少し億劫に感じる性格ですが、それでも定期的に行きたいなと思いました。

gen様

先日はSIGUSAへお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    また、素敵なお褒めのお言葉をありがとうございます^^

gen様は目や首肩まわりのお疲れにお悩みで、頭皮にもそちらのお疲れが出ていましたのでしっかりめにほぐさせて頂きました。終わった後にスッキリしていただけたようでなによりでございます^^

頭皮のコリがほぐれてくると髪の毛のお悩みも軽減しやすくなりますので、次回も効果をご実感いただけるよう精一杯施術させていただければと思います!

当店へ通いたいと思っていただけたという温かいお言葉を大切に、
    今後もよりよい環境づくりや接客の向上に活かしてまいります。

この度は素敵な口コミをいただき本当にありがとうございました。

SIGUSA

• TMKさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-30 21:44:07.0

頭痛、肩こりの改善に期待して伺いました。
    予想以上のマッサージの心地よさ、量にびっくりでした。
    すごくしっかりマッサージしていただいたおかげで、頭も軽く、身体も顔もがスッキリしました!
    またお願いしたいです。

TMK様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中お言葉もお寄せいただき大変嬉しく思います!

首肩まわり、肩甲骨まわりがとくにお疲れが出たおりましたので、
    しっかり目にほぐさせていただきました。
    スッキリされましたようで幸いでございます!
    髪もツヤが出ており大変お綺麗でしたね♪

ぜひまたリラックスされにいらしてくださいませ。
    TMK様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

SIGUSA

• りえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 22:37:14.0

用事後、横浜駅付近にいたので、
    とにかく近頃感じている疲労感やストレスを解消したいと思い、ヘッドスパを探しました。
    大抵がドライヘッドスパ店でしたが、こちらのお店はドライではなかったこと、デコルテまで施術いただけることが気になり、思わず予約。
    駅から10分強の距離で到着すると、扉を開けた瞬間からとても好みの雰囲気、静かで大変癒される空間でした。
    担当の方の接客も大変心地よく、心身ともにリフレッシュできました。
    疲れ切っていた中で受けたヘッドスパでしたが、頭や首がこっていたようで、日頃の過ごし方のアドバイスや、寄り添う接客に満たされました。
    自分へのご褒美として、今後も利用させていただきます。

りえ様

先日はSIGUSAへご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また、店内や接客についての大変嬉しいお言葉をありがとうございます!

りえ様は最近特にお疲れを感じやすく気になるようになったとのことでしたので、リフレッシュできたようで私もとても嬉しく思います!
    また、お伝えしたアドバイスが少しでもりえ様の日々の生活のお役に立てていましたら幸いでございます。

りえ様のお悩みである首周りのお疲れはストレスが重なると凝りやすくなったり、重く感じやすい部分になります。今の時期ですと首周りを温めてあげるだけでも血行促進されて疲労感の軽減に繋がりますので是非お試しください^^

次回もりえさまにごゆっくり過ごしていただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えさせていただきます。ご来店を心よりお待ちしております。

SIGUSA

• Kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 13:52:24.0

毎日のPC業務で頭も首も肩もこり固まってしまったので、効果あるか分かりませんでしたが試しに予約してみました。
    当日の予約にも関わらず、とても快くご対応頂きました。
    施術前のメニューの案内も丁寧にご説明頂き、着替え・御手洗の気遣い等一つ一つ接客がとても良く、心地の良い空間でした。
    それだけでなく、施術もしっかりして頂けたのでこり固まっていた所がしっかりほぐれて悩んでいた頭痛も解消しました。
    施術後には、こっていた箇所やそれを日常で少しでも和らげる方法などをご教授頂けたので、自分でもマッサージをするようになりました。
    でもやって頂くのが1番なので、またお願いしようと思っております。

K様
    また、接客や施術への素敵なお褒めのお言葉をありがとうございます!

K様はお仕事柄、眼精疲労や首肩こりにお悩みでしたので首肩周りや目のツボをしっかりめにほぐさせていただきましたが、お悩みであったお身体のコリや頭痛が軽減したとのことで私もとても嬉しく思います^^

また、ご自宅でも頭皮をマッサージして頂くと、よりコリの解消に繋がりますので無理のない範囲で続けていただければと思います!

ヘッドスパは日頃の緊張感をゆるめて内面からケアをしてくれますので、またぜひお疲れを感じた際にはSIGUSAへお立ち寄りくださいませ。
    次回もK様に心身共におくつろぎいただけるよう精一杯施術させていただきます。

寒さもより際立ってくる時期になりました。
    お身体冷やさず、お大事にされてください^^

SIGUSA

• ぷぷさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 15:27:15.0

横浜駅から少し距離があるので余裕を持って向かわれるといいと思います!
    店内は落ち着いていてかなり綺麗でした。
    実際の施術はめちゃくちゃ気持ちよかったです。
    頭皮の悩みや身体の凝りについてたくさん相談できて、それに対するアドバイスもいただけたので助かりました!
    60分でもじっくりほぐしてくれるので満足感がすごいです。
    また疲れが溜まったころに癒されに行こうと思います。

ぷぷ様
    先日はSIGUSAへお越しいただきありがとうございます♪
    お店の雰囲気や技術を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います!
    ぷぷ様は頭皮も全体的に硬めでいらっしゃったのでしっかりめに解させていただきました。
    これからの時期乾燥も気になる季節になりますので先日お伝えしたケア方法参考にしていただけますと幸いでございます。
    またお疲れの際はぜひお疲れを癒されにいらしてください。
    ご来店を心よりお待ちしております!
    SIGUSA

• jokingさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-04 20:04:28.0

とても丁寧な接客でしたし完全個室でリラックスできました。
    他のヘッドスパの店舗も何店舗か行ったことありますが技術もしっかりしてると感じました。強引な勧誘等もなく安心できました。

強いて言うなら、シャンプー台が男性には狭いかなぁ。170cm前半の自分で足元が浮いてしまったので。長さ、幅ともにもう少し余裕があるとより良いなと感じました。スリッパも女性用なのかなぁって感じました。女性や小柄な男性であれば問題ないかと思います、
    この辺がなんとかなればまた行きたいと思いました、

joking様

先日はSIGUSAへお越しいただきまして誠にありがとうございました!
    また接客についてのお褒めの言葉や、設備に関してのご意見をいただきましてありがとうございます。

joking様は目や首肩のお疲れにお悩みでしたので、強めにしっかりと施術させていただきましたがその後のご体調はいかがでしょうか?
    お身体の緊張が和らぎ、少しでも快適にお過ごしいただけていましたら私も嬉しく思います!

次回もよりごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より良い環境整備に努めてまいります。

SIGUSA

• 小俣さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 10:56:07.0

初めてヘッドスパを体験したのですが、凄くリラックスできました。
    自分のご褒美に今後も通わせて頂きます。

小俣様
    先日はSIGUSAへご来店頂き誠にありがとうございます!
    初めてのヘッドスパでリラックスして頂けたようで大変嬉しく思います♪
    小俣様は眼精疲労、側頭部が特にお疲れでいらっしゃったのでしっかりめにほぐさせて頂きました。
    お仕事お忙しいとは思いますが、お疲れの際はぜひSIGUSAへリラックスされにいらしてくださいませ^ ^

SIGUSA

• ちいさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 14:32:42.0

ドライヘッドスパではなく、洗い流すタイプのヘッドスパを探しており新たにオープンしたと知り訪問しました。

お店の雰囲気は静かでとても落ち着ける場所で、
    担当してくださったスタッフさんもとても丁寧で
    優しくて心もほぐされました。

施術では力加減やお湯の温度など
    とても気を遣っていただいて、気持ちよく受けることができました。
    頭から上半身をしっかりほぐしていただいて、
    仕事柄疲れていた目や肩がスッキリしました。
    とてもよかったので、次回も予約したので楽しみです。

ちいさん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました^^
    またお忙しい中お言葉もお寄せいただき感謝申し上げます。

お身体とともにリラックスしてお過ごしいただけました様で大変嬉しく思います^^
    次回もごゆっくりとお過ごしいただき、
    日々のお疲れをリフレッシュしていただけますよう、
    心を込めて施術させていただきます!

ちいさん様のご来店を心よりお待ちしております。

• ひろやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 23:12:24.0

素晴らしかったです。疲労が一気に回復しました。通わせてもらいます

トータルヘッドスパ【トライアル】頭皮環境改善リンパ血行促進 60分 8910円

ひろや様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中お言葉もお寄せいただき感謝申し上げます。

頭皮も硬さがあり動きが鈍くお疲れが出ておりましたので
    しっかりめにほぐさせていただきましたが、
    回復されたとのことで大変嬉しく思います^^

また次回もリラックスしていただけますよう、
    心を込めて施術させていただきます!

SIGUSA

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-21 21:33:09.0

仕事柄、目を酷使しており慢性的な肩こりや、偏頭痛もちでしたが、施術後はスッキリ度が明らかに違いました。リラックスできるヒーリングミュージックと完全個室で贅沢な時間を過ごすことができました。
    またリフレッシュしに行きます~!

ひろ様

また、お悩みになっていた眼精疲労や肩こり、偏頭痛などが軽減したとのことで私もとても嬉しく思います^^

ひろ様は夏場の頭皮のかゆみなども気にされていましたので、頭皮用のお化粧水などでしっかりめに保湿をさせていただきました!
    その後のお身体の状態はいかがでしょうか?

また、ひろ様は日頃からとてもお身体のケアをされていらっしゃいましたので、今後もご無理なく続けていただければと思います!

ぜひお近くへいらした際にはまたSIGUSAへお立ち寄りくださいませ^^
    次回もひろ様へ特別なお時間をご提供できるよう、スタッフ一同よりよい環境づくりに励んでまいります!

SIGUSA

• ayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-18 18:18:34.0

空間、音、香り、スタッフの方の対応、施術、どれもとても良かったです。ただ、どうにもならないことですが駅からすごく遠いのが難点。

aya様
    先日は貴重なお時間をSIGUSAへ割いて頂きありがとうございます!
    また、お店の空間、施術を気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。

aya様は肩周りが大変お疲れでいらっしゃったのでしっかり解させて頂きました。
    次回ご来店時の際も、リラックスして頂けるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします!
    ご来店心よりお待ちしております♪

SIGUSA

• ののさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 22:51:35.0

うたた寝状態でした
    とっても気持ちよかったです!
    また行きます

トータルヘッドスパ【リカバリー】頭皮環境改善リンパ血行促進 90分12380円

のの様

また、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます^^

のの様は慢性的な首肩こりなどにお悩みでしたので、頭だけでなくお身体までしっかりめにほぐさせていただきました。
    その後のご体調はいかがでしょうか?

また、お疲れの際には深呼吸をしていただくと疲労回復やストレス緩和に繋がります。
    ぜひときどき深い呼吸でお力を緩めてみてください^^

次回もSIGUSAでのお時間がのの様にとって特別なものとなるよう、
    スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます!

SIGUSA

• -エトピリカ-さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 07:59:28.0

ヘッドスパ&フェイシャルのコースで利用しました。
    少し場所が分かりにくかったですが、
    サロン内に入るとすごく素敵な空間で感激しました。
    静かな雰囲気なのでとてもリラックスできました。
    ヘッドスパとフェイシャルが同時にできたので
    すごくスッキリして疲れや凝りが取れました。
    個室なので周りを気にせず身支度できて良かったです。
    リファのドライヤーも、かわいくて風量もあり良かったです。
    またぜひ利用したいと思います。

-エトピリカ-様

先日はSIGUSAへご来店いただき誠にありがとうございました。
    素敵な口コミを頂き大変嬉しく思います♪
    ヘッドスパとフェイシャルを同時に施術するとお疲れもより取れやすくなるので効果を実感していただけた様で何よりです^^

またリラックスされにSIGUSAへぜひいらしてください。
    次回のご利用も心よりお待ちしております!

SIGUSA

シグサ 横浜(SIGUSA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー