5. 検索結果一覧  >

カラークチュール

カラークチュール

• 東京都台東区竜泉1―27―3 水野ビル202
  • 東京メトロ 日比谷線 入谷駅より 徒歩3分

ゆずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 07:26:04.0

こちらの日本橋サロンの方の「他のカラー診断のサロンとはレベルが違う」という口コミを見て
    以前から興味のあった診断を思い切って受けようと思いました。

あなたはこの色と骨格ですよ、と通り一遍のぼんやりした情報ではなく、
    とても詳しい的確なものでした。モヤモヤしていたことを全て言語化してもらったイメージです。

パーソナルカラー、骨格や顔イメージに合うファッション、そしてブランド、生地や柄、着こなしまで全て。
    そしてアクセサリーや靴イメージ、メガネ、バッグ、お化粧の色やポイント、ヘアスタイルなどの
    似合うもの苦手なものまで余すことなく教えてもらいました。

先生にしていただいたメイクも、帰りに友人に会い驚かれたほどでした。(後ほどメールでメイクリストも送ってくれます)
    残念だったのは、質問事項をまとめていかなかったこと。。でも聞きそびれたことは後のメールで全て解決できました。
    本当に有意義な2時間でした。今後のおしゃれの指針ができ嬉しいです。ありがとうございました!

【当店No1】パ-ソナルカラ-診断+骨格診断・スタイル分析+メイク&ヘアセット

• まさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-16 21:20:37.0

大満足です。色、柄、素材、形・大きさ等、似合うものと似合わないものをかなり細かく教えていただけました。なりたいイメージに近付けるための色の選び方や、苦手な形のものを取り入れる場合のアドバイスなども教えていだだけます。また、似合うブランドや、メイク用品の品番まで具体的に聞けるので、今後の生活にかなり役立つと思いました。

【当店No1】パ-ソナルカラ-診断+骨格診断デザイン分析・メイク&ヘアセット

• tatsumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 21:31:56.0

1ヶ月以上各種サロンを調べてこちらに決めました。

決め手になった点
    ・診断後に資料をいただけることが画像とともに記載されていた
    ・先生の経歴が具体的に記載されている、かつ実績がある

良かった点
    ・気さくでカラッとした感じの先生で緊張がほぐれやすかった
    ・素敵なインテリアのお部屋で、良い意味での非日常感を感じながら診断を受けられた
    ・似合う色、柄だけでなく素材についてもアドバイスがあった
    ・似合うコスメ、似合うブランドを具体的に教えていただけた
    ・似合うメガネの形・色も知りたかったのでよかった

気になった点
    ・事前にどんなことを聞かれるか知っておけると、こちらも回答を準備しておけるのでうれしい

診断を考えていらっしゃる方は、事前に質問事項、好きな色、好きなブランド(服・コスメ)をまとめておくのがおすすめです。

想像以上に具体的なことを教えていただけて大変勉強になりました。
    帰宅後に出てきた疑問はメールで回答していただけてよかったです。
    メイクや洋服などの選択、組み合わせを考えるのがますます楽しくなりそうです。

• いずみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 22:57:29.0

やわらかい雰囲気でとても綺麗で、立ち振る舞いや仕草もお上品で可愛くて素敵な先生でした。
    私も先生のようになりたいです。
    似合う色、髪型、アクセサリー、メイクなど、丁寧に教えていただきました。
    自分に似合う色がわかり、これからのお洋服選びがとても楽しみになりました♪
    薄い水色やライラックが似合うと言っていただけたので探します。
    おすすめのリップも教えていただき、帰りに購入をしました。(ジルスチュアートにしました)
    初めての診断、先生にしていただけてうれしかったです。
    楽しい時間をありがとうございました。

【一生物の似合う色がわかる】パーソナルカラー診断+リップ・ヘア診断¥14800

• まままさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-07 20:47:51.0

パーソナルカラーに興味があり、旅行中のイベントとして友人と一緒に診断をお願いしました。

似合う色やファッションについて分かりやすく提案していただき、結果2人ともそれぞれ好きな色の系統がパーソナルカラー的にぴったりということが分かりとても嬉しかったです。
    また、自分では少し苦手かも…と思っていた色についても合わせ方の提案をしていただきとても参考になりました。
    似合うリップやファンデについて具体的に品番まで教えていただけたのも良かったです。これからの買い物の参考にさせていただきます!

とにかく楽しい時間で大満足でした!お部屋のインテリアもとっても素敵です。ありがとうございました。

【20周年特別価格☆】ペアでお得なパーソナルカラー診断 2名様¥28000→¥27000

• まーちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-07 16:51:49.0

以前カラークチュールさんでカラー診断をして頂き、とても実践的で貴重なお話が聞けたので、今回連休最後に思い切ってメイク診断を受けてみました。
    自分でするのとは全然違う仕上がりに、「こんな私もいたのか!」と。
    丁寧なイラスト付きのアドバイスももらえました。
    帰宅後、母からメイクを褒められ、「どこのお嬢さんかと思った!」「シミが全然目立たない」と言われました♪
    早速おすすめの下地やポイントカラーを購入したいと思います。
    まだ自分で試行錯誤する時間が必要そうですが、それもまたとても楽しみです!
    最近仕事が忙しく心が荒んでいたのですが、久しぶりに心が潤った気がしました。

お顔バランス診断+パーソナルベストカラーメイク60分¥12000→¥10000

• kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 12:32:24.0

自己診断と他己診断の差違が気になり、正解を知るためにお願いをしました。
    結果として自己診断が正しかったですが、自身の感性に自信が持てました。
    これからも自分が似合うと思った服やスタイルを貫こうと思います!ありがとうございました。

【骨格カルテ&診断シート付】骨格診断・パーソナルデザイン分析&お顔分析

• ユッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-06 17:05:16.0

前回骨格までのフルコースを受講し、それからは自信を持っておしゃれを楽しむ事が出来ています。
    こちらの先生にはとても素敵な体験をさせて頂きました。
    今回のメイクアップは、
    苦手だった眉も克服できました。がらりと雰囲気がかわって、鏡の中のafterの自分を見て、とってもびっくりしました。
    同じように出来るよう、これから日々練習がんばります!

• すずちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-06 13:44:00.0

以前カラークチュールさんでカラー診断や骨格診断を受けて、周りから褒められる事が多くなりました。
    今度はメイクアップに挑戦したく予約しましたが、顔パーツのイメージで眉デザインやアイラインの引き方が違う等知りませんでした。
    メイクは似合う色であればやり過ぎない方が良いのですね。
    春色の優しいメイクを教えていただき、とても嬉しい気分で帰り付き、娘にも褒めてもらえました。
    今度は娘のカラー診断をお願いしたいと思います!

• Lilyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 22:22:19.0

サロンに入った瞬間、素敵な雰囲気に圧倒されました。
    初めは緊張しましたが、診断を進める中でその気持ちもほぐれていき、何が似合いづらく何が似合うのかが分かり、終わる頃には客観的に自分を見られるようになりました。

診断結果は納得していますし、自分の良さをどう伸ばしていくかも明確に分かり、とても良かったです。
    先生のエレガントなお人柄にも惹かれました(*^^*)
    次は骨格診断も受けてみたいです!またよろしくお願いします。

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 09:22:09.0

パーソナルカラーは胸元に色を当てて見ていくものでした。ぱっぱっと進みます。アクセや生地を色々当てて見ていくのは良かったです。素人目には、言われればそうかも?と思うところがありました。
    骨格診断では着替えて全身見たりするのかな?と思っていましたが特に全身を見るようなことはありませんでした。
    こういう服や装飾が似合うの提案をしてもらう形でした。
    「骨格診断」を想像してるとギャップがあるかもしれません。
    診断結果としては、普段の自分とギャップが無かったこともあり、こんなものか…と思ってしまいましたが、内容としては特に不満はありませんでした。
    似合う色味でメイクしていただきました。
    普段使わない色でしたが顔が明るく見えたので買ってみようと思いました。
    途中経過も鏡で見せてもらえるとよかったです。
    セットしていただいた髪型は今っぽいアレンジではなかったので同じようにすることは難しいですが、分け目や巻き方は参考にしたいなと思いました。
    事前に質問を用意しておくと有意義な時間を過ごせると思います。使ってるコスメやアクセサリーなども実際に見せてお話することができました。

カラークチュール からの返信コメント

ゆ様
    この度は【カラークチュール上野入谷店】をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見ありがとうございます。
    骨格診断にも様々な流派がございます。当サロンの診断は、30年間の服飾デザイナーとして導き出した独自のメソッドで、それはお顔をメインにしながら上半身の骨格+お客様が醸し出す印象分析から似合うスタイルがわかるというものです。
    ご受講された方が理解しやすいように、ポイントを三つに絞ってお伝えするという実践的なイメージ分析となっております。(もちろん3分割分類でもお伝えしています)
    カラークチュールでは骨格診断前にきちんとご説明いただくことを常としていますが、ご納得いただけないままの診断となってしまい大変申し訳なく思っております。
    貴重なご意見として、今後のさらなる技術向上に繋げていく所存でございます。ありがとうございました。

• ミモさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 17:06:06.0

以前からパーソナルカラー診断に行ってみたいと思っており、口コミ等をみて、ここが良いと思い来店しました。
    一つ一つ丁寧に説明してくれ、疑問に思ったことなど都度聞いてもらえるので質問を忘れることなく全て聞くことができました。
    本当にありがとうございました。

• アリマさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-29 16:50:05.0

いつも黒い服で同じメイクばかり。この先いろんな色味を取り入れたくて、客観的に自分に似合う色が知りたくて、初めてカラー診断をお願いした。美的センスに自信が無い人間が行って場違いでは無かろうか不安で堪らなかったが、その心配は杞憂であった。先生は優しい物腰だがてきぱきした進行で似合う色相、色調から使い方、ジュエリーの質感素材まで、具体的にわかりやすく教えてくださった。意外な色味との出会いも多々あった。新しい視点で服やコスメを観られるようになり、とてもわくわくしている。

• ひろりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 23:49:02.0

先日はお世話になりました。
    意を決してお伺いして良かったです。
    これまで“私っぽい”“着てみたい”と直感で洋服や小物類を購入していましたが気付けば同じような物ばかりで溢れコーディネートも代わり映えがなく垢抜けない感じが悩みでした。
    先生の話しを聞いて違和感の謎が溶け逆に好きな柄や形状がマッチしている物に関しては納得がいきました。
    ヘアスタイルやカラーは一瞬戸惑いましたが思いの外抵抗がなく自分でもその気になったのには驚きました。
    早速トライします。
    このご縁は新しい自分への一歩となりました。
    はっきりと的確にアドバイスを頂きありがとうございました。

• りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:25:16.0

店内は清潔でいい香りがして、入店から癒されました^^
    周囲からブルベと言われてましたが自分はイエベ秋なきがしていて気になり予約しました。
    結果イエベ秋で、しっくりする説明もしていただきなっとくできました!これから色々と取り入れていきたいです!ありがとうございました。

【カード&診断シート付】パーソナルカラー診断+顔分析メイクUP+ヘア診断も!

• みっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:14:20.0

友達と2人でうかがいました。
    先生はとても素敵な方でリラックスして診断を受けることが出来ました。的確な判断、アドバイスをして下さり有意義な時間でした。これからの人生が変わりそうなくらいの自分では気付かなかった発見がありました。ありがとうございました。

• nihekanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 21:21:13.0

以前から一度診断してみたいと思っていましたが、受けてみて良かったです。似合うもの、似合わないものを言っていただけたのでありがたかったです。
    似合うリップの商品名や洋服のブランドを教えていただいたので早速買いに行こうと思います。使うのが楽しみです。

【カード&診断シート付】パーソナルカラー診断+骨格診断・デザイン&お顔分析

• いこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:39:39.0

合う合わないを瞬時に見極めて伝えていただけた。
    なんとなく似合わないのかな?と思っていた色がちゃんと似合わないと分かって納得できました
    これからの服選びの参考になります!
    髪色も暗い方がいいかな?と思っていたので教えて頂いた色味にしたいと思います。

【20周年特別価格☆】パーソナルカラー診断+リップ・ヘア診断¥14800→¥13800

• ユッキーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 20:41:35.0

とても素敵なサロンと先生でした。
    アドバイスもテキパキわかりやすく腑に落ちました。
    実は他のサロンでも見てもらったこともありますが、サービスの質が別次元でした。似合う化粧品や洋服 色だけじゃなく形も重要なんですね!
    これからより一層似合うものを選べるのが嬉しいです。
    全ての方におすすめしたいサロンです♪

• みっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 11:31:33.0

初めてのパーソナルカラー診断、とても有意義な時間となりました。先生はとても上品で凛とされており、似合わないものはきっぱりと否定されて下さる、とても信頼の出来る素敵な方でした。
    もう少し早く診断をすれば良かったと思いました。
    クローゼットに眠っている似合わない物達は断捨離しようと思います。一緒に行った友人はもう既に断捨離していました!これからのお買い物がとても楽しみです
    有難うごさいました!

• Azuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-18 01:10:22.0

自分に似合う服がわからず少しでも服選びがしやすくなればと今回施術を受けました。骨格は自分が思っていたものと違いとても驚きましたが似合わない服について聞いたとき「確かに…」と納得しました。PCは自分が思っていたものと一致していましたがその中でも自分に似合うと思っていなかった色があったり、似合う柄物や襟の形など詳しい服の特徴まで知ることができました。丁寧に写真を使っての説明があり、とてもイメージがしやすかったです。個人的に一通りの説明の後に「この服はなぜ似合うと思いますか?」の確認があったのも学びが深まって良かったです。メイクや髪型の施術もしていただきましたが印象がかなり変わって新鮮な気持ちになりましたし頂いたカラーチャートで服もコスメ選びも捗りそうだなと思いました。自分の新しい一面や可能性を感じたのでこれから冒険してみたいと思います。ありがとうございました!

• しーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-17 18:53:37.0

以前カラー診断をカラークチュールさんで受け、その後お洒落が楽しく周りからも褒められ役立つことが多いので、今回は骨格診断をお願いしました。

先生は元服飾のデザイナーだそうです。なぜ気に入って買った洋服を着なくなったのか全ての答え合わせが出来ました。クローゼットを写真に撮り見て頂き、OKと苦手な物が分かりました。

似合うブランドやアクセサリー、バッグの形までトータルで知れて本当に楽しく有意義な講座でした。ありがとうございました。

• まっつんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 09:39:04.0

初めてパーソナルカラー診断を受けました。 私自身あまり色彩感覚がなく、ネットに上がっているような自己診断をしても、肌に色を当てて何がどう変わるのか分からなかったのですが、実際に受けてみると「どこがどのようにかわる」のか丁寧に教えてくださりました。疑問も分かるまで回答してくださり、伺って本当によかったです。 いただいたシートと結果は一生大切にしたいと思いました。 本当にありがとうございました。

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 07:54:14.0

パーソナルカラー診断していただき、ありがとうございました。とても柔らかい雰囲気でお話し上手な方で、とても楽しいひと時でした !
    次は骨格診断をして頂きたいので、また予約して伺います!
    頂いたアイブロウペンシル、色味が顔にぴったり合っていてリピートで購入すると思います!
    一緒に診断してもらった姉が早速教えていただいたリップを購入していたのですが、とても似合っていたので、私も在庫入荷したら必ず購入します!!!

• あゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 18:43:44.0

初めて骨格診断と顔のパーソナル診断を受けました。
    骨格診断は自分が思っていた通りだったのですが、顔のパーソナル診断は自分が思っていたのとは全く違っていたのでやっぱりプロの方に見てもらうべきだなぁと思いました。
    似合う柄、似合わない柄などもしっかり教えて頂けてありがたかったです。
    最後に頂いた似合う洋服の冊子もわかりやすく良かったです。
    ただ1つだけモデルさん着用のものがどこで買えるかなどもう少し詳しくあればより良かったなぁと思いました。

骨格診断・パーソナルデザイン分析(お顔の印象診断まで)

• さゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 00:56:59.0

ずっと受けてみたいなと思っていたカラー診断、ファッション分析、メイクなどしていただきありがとうございました。
    何となくで選んでいたものが自分に合っていたのは嬉しかったです。また、ポジティブに褒めていただき、いい気分で時間を過ごすことができました。
    いただいたカラーチャートを参考に、手持ちのものの断捨離、その後の買い物に役立てたいなと思います。

• るみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 00:55:15.0

ずっと気になっていたパーソナルカラー診断を口コミを見てこちらのサロンに決めました!
    自分ではブルベ冬だと思っていましたが、まさかのイエベ春で驚きでした。これまでモノトーンの服を好んで来ていましたが、今回の診断を受けて色ものにも挑戦してみようと思いました!
    メイクやアクセサリーの色味、髪型まで見ていただき、流行やインフルエンサーに流されない明確な指針を持つことができ嬉しいです。

• もえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 16:07:04.0

今まで曖昧だったパーソナルカラーがはっきりわかり、とっても嬉しいです!
    先生からたくさんのアドバイスを頂いたので、今後の買い物などの参考にします!

• ふじこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-30 12:58:28.0

母が以前行って良かったと聞いたので行ってみました。
    パーソナルカラーは自分でとおなじでしたが、イエベ春の中でも特に自身に似合う色を教えて貰えて、これからは自信をもって化粧品や服選びが出来そうです。
    また、似合うヘアスタイルや分け目の位置まで教えて貰えてなんとなく流行りに流されながらイマイチ垢抜けない感じだったのが解決できました。

色々自己診断できるツールはありますが
    やはりプロにしっかり助言してもらえると自身が持てるし、色んな質問にも答えてもらえて診断に行って良かったです。

• とろっちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-25 23:35:24.0

実際に布を当ててみて、色による顔うつりの違いにびっくりしました。とても面白くためになる時間でした。先生のお話も楽しく、あっという間でした。また、普段選んでいた服にも理由があったのだと、納得できました。

カラークチュールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー