5. カラークチュール   >

カラークチュール

カラークチュール

• 東京都台東区竜泉1―27―3 水野ビル202
  • 東京メトロ 日比谷線 入谷駅より 徒歩3分

ゆずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 07:26:04.0

こちらの日本橋サロンの方の「他のカラー診断のサロンとはレベルが違う」という口コミを見て
    以前から興味のあった診断を思い切って受けようと思いました。

あなたはこの色と骨格ですよ、と通り一遍のぼんやりした情報ではなく、
    とても詳しい的確なものでした。モヤモヤしていたことを全て言語化してもらったイメージです。

パーソナルカラー、骨格や顔イメージに合うファッション、そしてブランド、生地や柄、着こなしまで全て。
    そしてアクセサリーや靴イメージ、メガネ、バッグ、お化粧の色やポイント、ヘアスタイルなどの
    似合うもの苦手なものまで余すことなく教えてもらいました。

先生にしていただいたメイクも、帰りに友人に会い驚かれたほどでした。(後ほどメールでメイクリストも送ってくれます)
    残念だったのは、質問事項をまとめていかなかったこと。。でも聞きそびれたことは後のメールで全て解決できました。
    本当に有意義な2時間でした。今後のおしゃれの指針ができ嬉しいです。ありがとうございました!

【当店No1】パ-ソナルカラ-診断+骨格診断・スタイル分析+メイク&ヘアセット

• ゆうなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-20 10:42:52.0

以前から気になっていたので、口コミの良いこちらで思い切って見てもらいました。得意とするカラーだけで無く、似合う分け目や髪型、ここのブランドのこのリップが良いという細かいところまで教えていただきました。子育て中でネットショッピングが増えているので、今後失敗の少ない買い物に繋げられると思うと見て貰って本当に良かったです。

【20周年特別価格☆】ペアでお得なパーソナルカラー診断 2名様¥28000→¥27000

• こみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-19 15:13:22.0

内観がとても素敵で気分が上がりました。
    パーソナルカラーは今までの自分の好みとは真逆だったので、色々買い直して楽しもうとおもいます。

【カード&診断シート付】パーソナルカラー診断+顔分析メイクUP+ヘア診断も!

• やのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 00:56:37.0

友人よりイエベ秋だと教えてもらいもっとパーソナルカラーに知りたくてこちらにお世話になりました。
    結果はブルベ夏で驚きだったのですが、今までオレンジリップがどうにもしっくりこなかったことなどの引っかかりがするりと解けたような心地がしました。
    正直ファッションやメイクにはあまり自信がないのですが、自信がない人にこそパーソナルカラーという根拠のあるおしゃれの選択肢ができるのは心強いことだと思います。おすすめです。

【一生物の似合う色がわかる】パーソナルカラー診断+リップ・ヘア診断¥14800

• まこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-16 19:18:07.0

カウンセリングルームが綺麗でゆったりしたスペースだったので、リラックスして時間を過ごせました。診断もテンポよくわかりやすく説明していただき、とても満足しました。自分を知る良い時間になりました。

【カード&診断シート付】パーソナルカラー診断+骨格診断・デザイン&お顔分析

• のりまこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-15 14:28:19.0

ネットの情報で自己判定するも結果が毎回違う、自分に似合うものが全くわからない、買い物も失敗続きという状態で、
    似合うものを正確に知って垢抜けたいと思ってお伺いしました。

終始テキパキと診断いただき似合うものとそうではないものをはっきりと伝えてくださいました。
    上記の問題を解決していただき、自分がわかり本当にスッキリしました。友達等にもオススメしたいサロンです。ありがとうございました!

• 春花さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 10:10:26.0

母と姉妹の3人で初めてカラー診断をしてみました。診断時間は1人のときより短くなってしまうのかなとは思いますが、人のを聞くのは楽しいし、アドバイスを共有できるので後で思い出すのにもよかったです!
    似合う色、リップ、アクセサリーの色とか特徴、髪型(分け目が特に)どれも参考になることばかり。帰りにリップを買いにいったらビックリする位似合う色で即買しました。
    これは一度体験することをおすすめしたいです!

【女子会割◎】パーソナルカラー診断(カード&診断シート付)3名様分 ¥39900

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-13 18:24:28.0

パーソナルカラー診断や骨格診断ではどんな色が似合うのか、どのような服が似合うのかを詳しく教えて頂いたので、服選びがとてもしやすくなりました。自分に似合う服の模様や素材まで教えて頂けたのが、他のサロンとは違う所だと思います。
    似合うブランドまで知ることが出来たのでとても良かったです。

【当店No1】パ-ソナルカラ-診断+骨格診断デザイン分析・メイク&ヘアセット

• おこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-13 09:40:26.0

入谷駅から歩いて行ける距離、方向音痴の私でもサイトに書いてある通りに進んで迷わず到着できました。
    窓の光が入る明るく優雅な雰囲気の部屋の中で、お上品なのに大変気さくな雰囲気で分析していただきました。
    マンションの一室に上がるような形なので脱ぎやすい靴で行くと良さそうです。

服の色だけでなく素材やつけるアクセサリーで自分の顔色や印象がガラリと変わる様を鏡越しに目の当たりに体験でき面白かったです。
    自分の好みと似合う物の違いをはっきりしっかりと教えていただきました。似合う色のチャートや診断結果を後から見返せる形でいただいたので、今後の買い物にもずっと参考にできるのが大変良かったです。
    私は一人で参加して楽しみましたが、近くに友人のいらっしゃる方は複数人で行かれるとまた違う楽しみ方がありそうでオススメです。

• なおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-08 17:32:30.0

上品で明るい雰囲気の中、的確に具体的に診断いただけました。
    今後はスムーズに失敗なく買い物ができそうで、時間もお金も無駄がなくなりそうだと思っています。ありがとうございました。

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 08:54:31.0

30代になる前に自分に似合うファッションや色をハッキリさせておきたいと思い、パーソナルカラー診断+骨格診断をお願いしました。

私に似合う/似合わないメイクや洋服の色、ファッション、洋服の形状や材質、アクセサリー、ヘアスタイルと全てを具体的に教えてくださり、本当に勉強になりました。

また私にオススメのブランドやリップの品番まで教えてくださったので、いただいた資料を元に早速買いに行きたいと思います!!

• yukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 22:53:06.0

以前カラー診断をしていただいたので、今回は骨格診断をしていただきました。
    最初の説明はエレガントで上品な雰囲気で、布を当て診断が始まると男前でテキパキ進めていただき、とても楽しいです。
    似合う首まわり、素材、形、柄など教えていただきました。アドバイスを参考に今までだったら着ない色・柄の服をお店で試着してみたら可愛かったです!
    持ってる服や買おうと思ってる服が似合うかどうかのアドバイス、前回受けたカラー診断の復習もしていただきました。
    服選びが楽にかつ速くなり、前向きな気持ちになれました。色々チャレンジしてみようと思います。診断前に買った似合わない服はフリマアプリで売るなどして断捨離しています。

【骨格カルテ&診断シート付】骨格診断・パーソナルデザイン分析&お顔分析

• さーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-04 14:52:45.0

パーソナルカラーと骨格診断をしました。
    自分ではずっとブルベ冬だと思い込んでいましたが、年齢を重ねる度にどうも服やメイクがしっくりこなかった為、今回お世話になりました。
    診断結果はイエベ春でした。憧れのパーソナルカラーだったのでとても嬉しかったです。
    今手持ちの服やコスメはブルベにふさわしいものばかりでもっと早くにわかっていたら…と後悔しました。笑
    でも似合う服の柄や素材、アクセサリーも細かく教えていただき、ワクワクした気持ちでこれから少しずつ買い足していこうと思います。とても有意義な楽しい時間でした。

• くりまんじゅうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 20:32:02.0

以前パーソナルカラー診断と骨格・デザイン分析をしていただいたカラークチュールさんに、今回はメイクレッスンをお願いしました。

「メイクは自分で何度も練習するより似合うメイクを一度習った方がグッと垢抜ける」と何かで読んだことがあり、ずっとメイクレッスンを受けたいと考えていました。今回カラークチュールさんでそれが叶ってよかったです。

私のパーソナルカラーや骨格、顔立ちをふまえ、自分では思いつかないようなメイクを教えていただき大満足です。肌も目元もキラキラして見えて鏡を見る度にテンションが上がりました。

教えていただいたコスメもさっそく購入したので自分でもできるよう練習していきたいと思います。

【何度でもこの価格】メイクレッスン60分¥12000

• wanwan-2さん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-08-18 19:04:17.0

パーソナルカラー診断、素晴らしかったです。先生はとてもエレガントな方ですが、診断はビシッと男前な感じでしてくださいます。私はパーソナルカラー診断は、はじめてではありませんでしたが、まさに別格の診断。本当に似合う色をプロの選球眼で教えて頂けます。私はブルベ冬でしたが、コンサルタントとしてのプレゼンスをあげるための似合う色を教えて頂きました。

今回は似合うリップの色も教えていただけるサービスが付いていたのですが、この色のチョイスも素晴らしかったです。MACというブランドで2色おすすめいただいたのですが、2本おすすめだったので、この傾向の色ですというように同じ傾向の色かと思ったのですが、1色は仕事で生えるパキッとした赤系の色、1色は休日に使えそうな青みピンクでした。どちらも素敵でもちろん両方購入しました。これはかなり感激でした。

私は次回になってしまいましたが、骨格診断も同時にやってもらう方がお得です。

• くりまんじゅうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 10:48:05.0

以前からパーソナルカラー診断を受けてみたいと思っており、せっかくなので骨格診断、スタイル分析もあわせてお願いしました。結果大変満足しています。

今まで自分が考えていたタイプと全く違っており、似合う色、素材や柄、髪型、ジュエリーなど細かく教えていただきとても参考になりました。

教えていただいた内容でこれからは服やメイク用品を揃えていきたいと思います。

自分の指針がわかりスッキリしました!

次回はメイク指導を受けてみたいと考えています。

• すずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-30 20:31:35.0

とても的確に診断していただけました。
    似合うものと避けた方がいいものをハッキリ教えてもらえます。
    おすすめされたリップを購入して帰ったのですが
    付けてみてびっくりです。元々持っていたもののどれよりも似合いました。
    診断を受けようか迷っている方是非行ってみてください
    間違いなくこれから先のお金と時間の節約になりますよ。
    受けに行ってよかったです!ありがとうございました!

• 生卵さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-27 13:23:03.0

初めてのパーソナルカラー診断をお願いしました!
    自分で「似合わないだろう」と思っていた色やデザインが、似合っているとおっしゃっていただき、メイクやファッションの幅が広がりました。
    最初は少し緊張していましたが、先生の雰囲気も素敵で、丁寧に接客していただき、楽しく勉強することができました。
    髪色などもアドバイスいただきありがとうございました。やってよかったです!

• よしださん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-07-27 08:12:11.0

カラー診断をしていただいて、自分に似合う色が分かりスッキリしました。
    口紅の色や髪型、アクセサリーなどのアドバイスもいただき、これからのスタイリングが楽しみになりました。

• シェリーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 21:14:52.0

過去、知人にカラー診断をしていただきましたが、本当に正しいのかをプロの方に見てもらおうと言う気持ちになりサロンに伺いました。
    とても素敵な先生で、親しみやすく色々と質問させていただきました。なりたいイメージを伝え、カラー診断していただきましたら過去とは、違う結果でした。髪の色、似合う髪型、似合うリップのブランド、品番までご教示いただき感謝です。
    また、伺わせていただきます。

• ゆりりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 20:02:40.0

初めてパーソナルカラー・ 骨格診断を受けました!
    パーソナルカラーは髪の毛を見えないようにして、純粋な肌の色で診断していただきました。
    骨格は肩の感じや顔・部屋に入ってきた時の雰囲気で診断してくださったようです。
    ペア専用プランで行ったので、先生と友人の意見を聞くことができ説得力がありました。
    パーソナルカラーの中でも似合う色、ヘアスタイルやカラー、アクセサリー、服の柄、素材、ブランドまで教えてくださるので大変参考になりました。
    すぐお買い物に行きたくなっちゃいましたが、お家にいながらネットでも探せそうです!
    ありがとうございました^^

【20周年記念/ペア専用】パーソナルカラー+骨格診断160分¥60000→55000

• 桃ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 12:09:33.0

前々から話題にもなっておりずっと自分のパーソナルカラーが気になってました。
    今回は口コミが良かったカラークチュールさんで初めて診断させて頂きましたが、自分が思っていたパーソナルカラーと違い驚きましたが、自分自身好きなカラーが似合うパーソナルカラーとなってたのでそこは良かったなと安心しました。
    カラークチュールさんで診断できて良かったです。

• すぎさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-16 10:01:38.0

数年前に別のところでパーソナルカラー診断を受けたことがあるのですが、診断結果に若干の違和感を感じてモヤモヤしていました。今回はそのモヤモヤを解消するために診断を受けさせていただきました。
    素敵なお部屋で素敵なスタッフさんとお話するのは緊張しましたが、優しく丁寧にカウンセリングしていただき、徐々にリラックスしていきました。
    最終的に、経験豊富なスタッフさんからのしっかりとした診断をいただき、自分の中で納得のいくものとなりました。
    これからたくさんのコーディネートやメイクを楽しんで行きたいと思います。ありがとうございました。

• ふうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-13 23:11:41.0

コスメをアップデイトするタイミングで、友人のおすすめもあり、こちらのサロンに伺いました。サロンに伺うと先生はエレガント尚且つ気さくな方で、お話しやすく、的確な診断をして頂きました。また、サロンはとても良い香りに包まれた素敵な空間で、楽しいひとときでもありました。
    診断結果は自分が思っていたタイプと違っており、驚きましたが、診断中、自分でも似合うカラーに納得できましたし、先生のアドバイスはとても参考になりました。
    おかげさまで人生を彩るきっかけになり、今後コーディネートの幅が広がりそうです。ありがとうございます。

• のんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-11 08:43:18.0

初めてパーソナルカラー診断をこちらのサロンでお願いしました。
    今まで、なんとなく苦手で選ばなかった色や形のものが、やはり似合わないものだとわかり、スッキリしました。
    逆に好きな色も似合う色だとわかったので、これから悩まずお買いものできそうです。

骨格は自己診断では全くわからなかったので、教えてもらえてよかったです。

最後にしてもらったメイクが、顔が明るくみえ自分でも似合うと、思ったのでメイク用品は教えていただいたものを揃えて行こうと思います。

楽しい2時間でした。

• じゅんさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-04 14:17:20.0

迷いに迷って行きましたが
    行って大正解でした。これから少しずつ自分に似合う素敵な自分増やしていきたいです

• あゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-03 22:14:24.0

パーソナルカラー診断をしていただきました!
    お部屋に入ったらすぐいい匂いがして、お茶やお菓子をいただきながら色々説明を受けました。
    自称ブルベ冬でブルベ冬メイクばっかりしがちでしたが、しっかりとプロの方にブルベ冬が1stですって言われて自信が持てました!
    すごく親身になって色々教えてくださる方でしたので、是非皆さんも行ってみてください

• ひろみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 09:48:15.0

昨日はありがとうございました!
    自己診断ではわからなかったパーソナルカラーや骨格がよくわかりました。インプットのあとアウトプットもしてもらえたのが記憶に残りよかったです。

あれから買い物に行き、今までは好みのものをひとつひとつあてたり試着しなければならなかったのが、似合う素材、デザイン、柄、色を知れたので、見るだけであれは好きだけど似合わなそう、これは似合う等が見分けられるようになりました。
    おすすめブランドも教えていただきました。今度行ってみます。洋服は今まで選んでいたものがそのまま似合うものばかりだったので、今までのもの+今回知れた似合うもので取り入れていきます。

メイクは今までイエベメイクをしていたので、ブルベメイクに似合うものを買って今日試してみました。
    アイシャドウもチークも馴染みがよく驚いています。診断を受けなければ自分では買わない色たちでした。

思い切って受講してよかったです。
    自信にも繋がり、新しい発見もあり、楽しい時間でした。
    これからもおしゃれを楽しみたいと思います。

• rikoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-29 13:36:30.0

全てにおいて初めての経験でしたが有意義な時間を過ごすことが出来ました。自分がイメージしていたことは良い意味でくつがえされました。これからの自分が楽しみです。
    いろいろと問い合わせにも対応していただけること、とても安心です。これからもよろしくお願いします。

• ろんしゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-27 23:37:43.0

十数年前に別の所でカラー診断していただきましたが、ブルー・ベース、イエロー・ベースのような用語での診断ではなかったので、カラー診断の一般的な診断を求めて久しぶりにカラー診断を受けました。明快な診断をしていただき、とてもすっきりしました。アドバイスをたくさんいただき、こんなに教えていただけるのかととても驚きました。メガネ診断に興味があるので、今度は骨格診断を受けようと思いました。

カラークチュールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー