5. 大砂土治療院   >

• 接骨・整骨
スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 埼玉県さいたま市北区土呂町2-16-1
  • 土呂駅東口徒歩1分 駐車場無料 お子様連れOK
  • Rさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-21 19:01:15.0

2回目の施術です。体調の変化が激しく、身体がしんどい状態で伺いました。症状を丁寧に聞いて下さり、前回と同様ひとつひとつ確認しながら施術してくださいました。新しいストレッチやマッサージも教えていただきありがとうございます。前回より良くなっている箇所もあると教えていただき嬉しかったです。これからも通いつつ、自分でもケアを続けていきたいと思います。またよろしくお願いいたします。

【慢性的なお悩み/ツライ頭痛に◎】全身鍼灸 45分 6,500円→5,500円

• ゆきなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 11:27:21.0

しっかり説明していただき、施術が終わって体が楽になった感じがしました。とても不思議な感覚で、またお世話になりたいと思っています。

【当日ご相談コース】どのコースが良いのか分からない方へ

• *ma*さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 22:50:16.0

とても丁寧に体をチェックしてくださり、体にどんなアプローチが必要がを考えてくださり求めている施術していただきました。またぜひよろしくお願いします。

【体の中からスッキリ綺麗に!】全身美容鍼 75分 12000円→6900円

• ハムチーズさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 18:24:35.0

不調な場所を的確に施術して下さいました

また最後に他の不調も聞いて下さり施術して頂きました

またお伺いしたいと思います

腰痛・肩こり・膝痛に!全身整体  45分 6,500円→5,500円

• ごくせんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 21:45:50.0

いつもお世話になります。
    仕事帰りに行ったせいもあり、とても気持ちの良い治療となりました。
    今回は右股関節あたりの痛みがあったため、そこにアプローチする治療も行っていただきました。
    その時その時で不調な箇所を治療してくれるので、助かります。
    また通います。

ごくせん様

先日はご来院ありがとうございました。またお忙しい中クチコミのご投稿感謝致します。

今回は背中の張りもだいぶありましたね。背中が硬いと首や腰にも負担がかかるのでしっかりマッサージをさせていただきました。

股関節におきましても臀部周りがもっと柔らかくなると開きやすくなり「あぐら」の姿勢がとりやすくなるはずです。

院長 小島

• rさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 19:50:28.0

初めて伺いました。店内も清潔感があり居心地が良かったです。
    鍼の施術は初めてだったのですが、安心してお任せ出来ました!首肩こりで慢性的に悩んでいたのですが、カウンセリングと施術でしっかり原因がわかって感謝です!
    首の可動域も広がり楽になりました。
    まだ初回なのでこれから改善に向けて通わせていただきます!
    よろしくお願いします。

口コミ割【慢性的なお悩み/ツライ頭痛に◎】全身鍼灸 60分 6,500円→2,900円

r様

居心地が良かった、安心してお任せできたと評価していただきありがとうございます。

今回の症状だけでなくお身体全体の調子を整えて健康的な生活が送れるようにサポートさせていただければ幸いです。

回数を重ねることでより実感できるところが増えていくと思いますので今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

院長 小島

• アプロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 10:31:02.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    症状、状態に合わせておまかせでやっていただいていますが、施術後は症状が和らぐので助かります。
    今後もよろしくお願いいたします。

アプロ様

今回は症状がいつもより強く少しアプローチを変えて施術させていただきました。症状が和らぐとのことありがとうございます。
    症状がより改善するようにサポートさせていただきます!

音楽の話など楽しい情報をいつもありがとうございます(^^♪

院長 小島

• Rさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-14 15:21:38.0

長年の首、肩凝りその他諸々の体調不良に自己ケアでは限界が来たため、口コミを見て来店させていただきました。丁寧にひとつひとつ説明しながらの施術や今の身体の状態を自分でも確認出来るような動きも教えていただきました。はりやお灸の痛みもなく、とても快適に過ごせました。何より自分の身体のことを知ることが出来て本当に良かったです。先生のお人柄もとても良く、アドバイスや聞いておきたいことなど常に気を遣っていただいたのがとても信頼できる先生だと思いました。次回の予約もさせていただきました。根本的に改善していきたいので、またよろしくお願いいたします。

R様

高評価していただき励みになります☆
    R様のお悩みがひとつひとつ改善できるように技術と知識の向上を目指して努力してまいります。

本来備わっている自然治癒力を引き出し健康的な生活が送れるようにサポートさせていただければ幸いです。

院長 小島

• ぐりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 17:39:51.0

2回目の予約でした。少し遅れてしまったのですが、温かく迎えてくださいました。ありがとうございました。

初回から約2週間後だったからか、姿勢や左右の足の長さの違いは、割とよい状態でキープできていたのが嬉しかったです。

睡眠不足や目の疲れで目の奥から痛く、頭も重かったのですが、おかげさまでやわらぎました。

また折を見て伺いたいと思います。

人気No1【鍼灸×整体!】オーダーメイド施術75分 10,000円→8,000円

ぐりこ様

現在のお身体の状態や前回の施術後の変化など細かく教えていただきありがとうございました!

姿勢は良い状態がキープできていましたね☆これが定着して歪みにくくなるようになっていけるとより良いですね(^_^)

鍼灸で内臓の反応などもより改善して健康的な生活が送れるようにサポートさせていただければ幸いです。

[投稿日] 2024-09-10 16:42:56.0

今回は直前に普段しないような動きをしたので腰を中心に身体中がバリバリに張ってしまっていました。予約は鍼灸でしましたが相談して状態のチェックをしてもらったら整体やマッサージの方が良いと言われコースを変更してもらいました。マッサージも心地よく特に押してもらいたいポイントを的確に押してもらえるのでわかってもらってる感が伝わってきて安心して施術を受けられました。翌日は張りが少し残り車の乗り降りの時に気になったものの長続きせず今は快適に過ごせています。
    状態に合わせた施術をしてもらえるので心強いです。また変更の相談もしやすいので助かります。
    これからも健康のために続けて通います。

よしこ様

先日はご来院ありがとうございました。クチコミご投稿感謝致します。

前回は中腰の姿勢を長く続けたことでの身体の張りや疼痛がありましたね。今回は整体で施術させていただき効果も実感していただけたようで良かったです☆

その日によって施術者は変わらず施術内容は変更できたりするのも当院の特徴であります。お気軽にご相談ください(^^)

[投稿日] 2024-09-07 22:03:42.0

定期的に施術をしてもらっているので体調がとても良いです。持病の数値も改善したので維持できるよう これからも通いたいと思います。

やっちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます!口コミのご投稿も感謝致します。

鍼灸を始める前と後の体質や症状の違いを細かく教えていただきありがとうございました!

やっちゃん様の食事・運動の意識も素晴らしくお身体の良い変化があり自分もとても嬉しく思います☆

引き続き健康をサポートさせていただければ幸いです。

院長 小島

• もんたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-06 18:20:16.0

詳しい説明と丁寧な施術をしていただきました。
    また機会かあれば利用しようと思います。

もんたん様

詳しい説明と丁寧な施術とおっしゃっていただきありがとうございます☆

より良い施術が提供できるように日々努力してまいります。

もんたん様のお悩みが改善できる様にサポートさせていただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしておりますm(__)m

院長 小島

• 秋桜さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-06 13:02:15.0

日頃は元気に過ごしてますが,首や肩凝りをはじめ体の悩みが出てきたので,伺いました。
    丁寧なヒアリングに,その都度きちんと説明して下さるので安心して受ける事ができました。
    体の表面的な施術ではなく,根本から原因を突き止める施術は的確で,終わった後は視界が広がり体も軽くなりました。
    改めて先生の腕と鍼灸の良さを実感しました。
    今後も定期的にお世話になって元気に年齢を重ねていきたいと思いました。

人気No.1☆【鍼灸×整体】オーダーメイド施術 75分 6,800円

秋桜様

先日はご来院ありがとうございました。またクチコミのご投稿感謝致します。

当院の説明や技術を評価していただき励みになります!効果も実感していただけたようで良かったです☆

鍼灸は特に本来持っている自然治癒力を引き出すような施術なので予防や健康維持にはとても効果が期待できます!

秋桜様の健康を引き続きサポートさせていただければ幸いです☆

より良い施術が提供できるように努力してまいりますので今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

院長 小島

• tanesanさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-05 12:29:19.0

数年来の肩凝り、腰痛を根本的に治そうと思い、口コミ評価の高い大砂土治療院さんを選びました。
    ハリや整体施術を行う際に一つ一つツボや施術の意味を
    説明頂けるので、チェーン店と違って納得感があります。
    その場しのぎでなく、しっかりと治療したい人には得にお勧めします。

tanesan様

当院ではお客様へ分かりやすい説明と根本的に改善させるための施術を心がけております。
    その点を評価していただき励みになります。ありがとうございます!

tanesan様の症状や体質の改善を目指してサポートさせていただければ幸いです。

より良い施術が提供できるように技術の向上など努力してまいります!

院長 小島

• ハムチーズさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 00:21:31.0

今回2回目の施術を受けました。

身体の不調を的確に診て下さいました
    また、家でのセルフケアもしっかり教えて下さったので、次回までしっかり頑張りたいと思います。

ハムチーズ様

初回後の反応など詳しく聞かせていただきありがとうございました。それを踏まえて今回の施術をさせていただきました。

セルフケアも分からないことなどありましたらお気軽にご相談ください(^^)

より症状が改善するようにサポートさせていただければ幸いです☆

院長 小島

• ベアさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 10:49:55.0

もう何回も通っているお陰で、身体の調子、患部がどんどん良くなっているのが分かります!
    最初に痛かった腰痛は、ほとんど無くなりました!
    毎回、優しく状態を確認しながら施術をしてくれるので、安心感があります!
    色んな部位を色んな角度からアプローチしてくれるので、施術を受けながら驚いてばかりです!(笑)
    先生が身体の仕組みを理解してるからこそ出来る事だと思いますが、本当に凄いと思います!

ただ、どうしても激しい運動をした後や立ち仕事が続いた時は張りや痛みが出てしまう事があるので、また定期的に通いたいと思います!

ベア様

施術の結果や安心感を評価していただきありがとうございます。定期的に受けていただいているので症状や身体の反応も変わっていますね☆

常に勉強しより良い施術を提供できるように努力してまいります。

引き続きよろしくお願い致します。

院長 小島

• ぐりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 13:39:19.0

体の根本的な改善ができるところを探しており、口コミを見て初めて伺いました。体の状態などをじっくり聴いた後、とても丁寧に説明しながら施術してくださいました。
    不調部分とは一見離れているところに大きな関わりがあることや、人体にはいろいろなつながりがあることを実感しました。
    鍼は全然痛くなかったです。おかげさまで、痛みやコリが軽減されました。事前に言われていたように、翌日は好転反応で夜とても眠くなりました。
    また時間を見つけて伺えればと思います。

ぐりこ様

原因を見つけるために色々な動きや徒手検査をさせていただきました。ご協力ありがとうございます!
    効果も実感していただけたようで良かったです(^^)☆

鍼灸で身体の中から健康になり整体で姿勢や筋肉の硬さからくる症状も改善してより健康的な生活が送れるようにサポートさせていただければ幸いです。

お時間がある時に是非またご利用ください。心よりお待ちしておりますm(__)m

院長 小島

• おかゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-31 00:33:10.0

今回は娘と一緒に施術を受けに行きました。
    小学生の娘ですが便秘に悩まされ、時には便秘からくる腹痛で学校を休むほど酷かったのです。ですが、先生の施術を受けてから娘も便秘になる日が少なくなり症状が楽になってきたようです。
    私も今回、腰痛が酷かったのと自律神経を整えてもらうために鍼とお灸をしてもらいました。
    あれほど腰を動かすと痛みが出ていたのに症状が軽くなってとても助かりました。
    これからも定期的に通いたいと思います。

おかゆ様

効果を実感していただけているようで良かったです☆

お二人とも日常生活に支障が出るほどの症状ですのでより改善して快適に生活できるようにサポートさせていただきます。

[投稿日] 2024-08-27 12:37:45.0

定期的に鍼灸を受けていて身体が楽になるし体質も変わってきた感覚があります。先生の施術は症状がある場所と離れたツボに鍼を刺すことで症状が楽になるので不思議な感じ(足のツボを押さえるとお腹の硬さがとれたり)です。
    痛みも少ない鍼なので続けやすいです。これからもよろしくお願いします。

よしこ様

いつもご利用いただきありがとうございます。口コミ投稿のご投稿も感謝致します。

当院の施術の特徴でもある経絡や離れたツボを使った鍼灸を評価していただきありがとうございます。
    刺激に関してもなるべくお客様の負担が少ないように心がけております。

より良い施術が提供できるように努力を続けてまいりますので今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

院長 小島

• やまっぷさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 10:43:18.0

ずっと体がボンヤリと怠かったのですが、様々なツボを刺激してもらいスッキリしました。

やまっぷ様

前回からのお身体の変化を細かく教えていただきありがとうございました。ボンヤリだるかったり検査の数値などに出てこないような症状は鍼灸の得意としてるところでもあります。

股関節に関しても筋肉や神経や内臓的ところを様々な視点からアプローチしていきます。

身体の中から健康になれるようにサポートさせていただければ幸いです(^^)

院長 小島

• おかゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-24 09:08:27.0

自律神経を整えてほしいこと、逆流性食道炎のこと、腰痛のことで今回施術を受けに行きました。
    鍼とお灸をしてもらい終わったときには身体がぽかぽか温かく鍼をやってもらったおかげで身体が楽になりました。特に横になっても痛かった腰痛が軽くなりとても助かりました。
    これからも通いたいと思います。

おかゆ様

今回は症状をお聞きして鍼灸の施術をさせていただきました。症状も改善されたようで良かったです☆

体質的なところもあり回数はかかってしまうかと思いますが健康的な生活が送れるようにサポートさせていただければ幸いです(^^)

[投稿日] 2024-08-23 13:05:53.0

定期的に通っているおかげで体調の不調時に ひどくならずに済んでいます。施術後は いつも身体が軽くなりスッキリとします。次回も よろしくお願い致します。

やっちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます。クチコミ投稿も感謝致します☆

体調を崩した時の反応がいつもと違ってきたとのご報告ありがとうございました。鍼灸を続けていただいていることで体質や免疫が変わってきたんだと思われます。

今後もしっかりサポートさせていただきますので宜しくお願い致しますm(__)m

院長 小島

• hiroさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-08-22 17:13:52.0

初施術、丁寧なカウンセリングです。
    体のゆがみバランスをしっかりと診ていただけますし安心してお任せできました。
    1度で首肩の凝りがなくなり目がパーッと明るくなた感じです。お勧めします。
    JR宇都宮線土呂駅からすぐですので便利ですよ

腰痛・肩こり・膝痛に!全身整体マッサージ 45分 6,500円→3,900円

hiro様

施術・カウンセリング共に評価していただきありがとうございます!効果も実感していただけたようで良かったです☆

お悩みのある首、肩、腰の症状が改善し再発しにくい身体づくりのサポートさせていただければ幸いです。

お勧めとまでおっしゃっていただき感謝です!より良いサービスが提供できるようにさらに努力してまいります。

院長 小島

• ちゃんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 19:48:16.0

いつも丁寧に対応して頂きありがとうございます。
    何回か施術をして、肌の調子が良くなったと感じています。目の置き針はとても良いと実感しているのでまたお願いしたいと思っています。肌のことだけでなく身体の不調に関しても、ストレッチ方法などを教えて頂き助かります。
    続けて治療していきたいと思っていますので、今後もよろしくお願いします。

【お顔の悩み改善×理想の美肌に♪】顔の美容鍼 45分 7000円→5500円

ちゃんこ様

いつもご利用いただきありがとうございます。口コミのご投稿も感謝致します。

効果がより実感できるようになっていて自分もとても嬉しく思います(^^) 置き針に関しても承知致しました。

お身体のお悩みをトータル的に改善できるように引き続きサポートさせていただきます☆

院長 小島

• ごくせんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 12:45:40.0

何回目の治療か忘れてしまうぐらいお世話なってます。
    先日は体全体の治療に加え、毎度不調の右肩に対する治療を入念に行っていただきました。
    どうしたら調子が良くなるかを色々と探っていただき、親身になって治療していただきました。
    もしあまり良くならなければ、別のアプローチ(針治療など)での治療も検討していだきました。
    また通います。

ごくせん様

以前の姿勢や首のお悩みは改善されているようで良かったです☆

肩に関しても改善できるように最適な施術をさせていただきます!

院長 小島

• kiyotaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 16:57:34.0

的確にツボを捉えてくれるので、ツンッと頭に響く気持ちいいマッサージを受けられる。
    今回は特に恥骨と膝裏のほぐしが気持ちよかった。
    もちろん、鍼灸の効果もバッチリで顎のこわばりが取れた。
    定時的に通いたいと思う。

kiyota様

効果を実感していただけたようで良かったです☆

マッサージでは細かい部分のコリも的確にとらえられるように意識しておりますのでその点を評価していただき励みになります!鍼灸で内臓の部分も整えることでkiyota様の健康のサポートをさせていただきます(^^)

特にお忙しい生活をされているとのことでしたので必要な時はお気軽にご利用ください☆

院長 小島

• いよちーずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 11:07:02.0

体の弱ってる部分や鍼を打つ場所の説明などとても詳しく教えていただきました。
    また伺いたいと思います。

【全身美容鍼灸×整体】トータル美容コース 90分 16000円→14000円

いよちーず様

姿勢や内臓的な疲労と美容の面とトータル的により改善できるように努力してまいります。また肩周りのお悩みも改善できるようにサポートさせていただきますので今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

[投稿日] 2024-08-10 20:57:48.0

定期的に利用させてもらっているので体の調子が良いです。気になる持病の数値も鍼灸をするようになってから改善していってます。
    引き続き健康のために続けて通うつもりです。
    よろしくお願いします。

よしこ様

数値にも変化が出ていて身体の調子が良く生活できているようで何よりです☆

引き続きしっかりサポートさせていただきますので今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

院長 小島

• さっちょさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-09 21:11:58.0

初めて伺いました。美容鍼は初めてだったので緊張しましたが細かく分かりやすいように色々説明もしてくれて勉強になりました。即効性もあったし、何日か後の肌も楽しみです。またよろしくお願いします。

口コミ割【お顔の悩み改善×理想の美肌に♪】顔の美容鍼 45分7000円→3900円

さっちょ様

初めての美容鍼に当院を選んで頂いてありがとうございました。ご説明にも力を入れているのでその点を評価していただき励みになります!効果も実感していただけたようで良かったです☆

さっちょ様のお悩みが改善できるように努力してまいります。骨盤矯正についても必要な時はお気軽にお申し付けください(^^)

[投稿日] 2024-08-09 16:03:29.0

いつも丁寧な対応と施術を ありがとうございます。おかげで持病の数値もとても良くなりました。その日の辛いところも合わせて施術してもらうので体調が楽になります。次回も よろしくお願いします。

やっちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます。口コミ投稿も感謝致します。

病院での治療、運動、食生活と意識高く生活されていてその中に当院の鍼灸施術もいれていただいて有難く思います。トータルで良い方向にいっていると思いますので今後もしっかりサポートさせていただきます!

次回も宜しくお願い致しますm(__)m

大砂土治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー