3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン上野・神田・秋葉原・北千住・浅草・日暮里トップ   >
  6. 慧仁治療院   >

慧仁治療院

ケイジンチリョウイン

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 東京都足立区入谷1-27-16 サンハイツ入谷202
  • 【口コミ高評価◎】舎人駅徒歩7分#足立区美容鍼#小顔#エラ#たるみ#鍼灸#整体#舎人

ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-08 21:46:47.0

顔のむくみと肩こり、首の痛みに悩み、来院しました。
    初回から肩と首の辛さが軽減され、顔のむくみもかなり変化を実感できました。すでに7回通院させて頂いておりますが、その日の体調や悩みに合わせて治療して頂けるので、毎回、心も身体もスッキリした状態で帰ってます。不眠やその他不調も、細かくヒアリングし、治療して頂き、見た目だけでなく、どんどん内側から綺麗になっている気がします。これからも通い続けたいです。

【LAST枠用/美容鍼×美容鍼灸×鍼灸×整体。etc】回数券・コース・会員の方

ゆか様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

ご来院当初の顔のむくみと肩こり、首の痛みも、ゆか様が定期的に通い頑張ってこられているのもあり、改善の実感があり良かったです。

ゆか様のご容態とご要望に沿った施術をご提案させて頂きましたが、内面からも綺麗になる感覚もありさいわいです。

引き続き、真摯に努めてゆきますので、よろしくお願いいたします。

• みさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-24 07:44:14.0

目頭と眉のあたりが痒くて少し荒れてしまっていました。今回その辺りも腹を刺していただいたので、直後でもかなり落ち着いたように感じました。最後に耳にも金の粒を貼っていただいたので、数日経った今はさらに落ち着いたと思います。
    いつも施術中の話の中で、「鉄分摂れてる?」と訊かれ、その度に忘れていたことを思い出すので、帰ってからまずは収納していたサプリを目につくところに置いておくようにしてみました。まだ忘れることはあるものの、しまい込んでいるよりは飲めていると思います。
    今回はかなり噛み締めてしまっていたと思うので、こちらも引き続き意識していこうと思います。また次回もよろしくお願いいたします。

【美容鍼×美容鍼灸×鍼灸×整体。etc】回数券・コース・サブスク会員の方

• yayamamaさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-11-21 19:10:13.0

今日は身体がとても疲れているのと寝不足、便秘でお腹が張って痛いのと目の疲れでした。
    身体の方は重い感じが軽くらくになり目の方も開きがよくなりました。お腹の張りも緩和してとてもらくになりました。
    仕事が現在忙しく週一は難しいのですができるだけ間を空けずに来たいとおもいます。食事のアドバイスもとても助かります。

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-20 13:35:27.0

最近腰痛が気になり相談させていただきました。
    施術中痛みはありますが、終わった後のスッキリ感を実感できます。お話も聞いてくださりありがとうございました!

み様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

腰痛のご相談でご来院くださり、施術後にスッキリ感を実感いただけたとのこと、なによりです。

今後は腰部だけでなく、再発を防ぐために多角的なアプローチと視点にて、引き続き、ご要望に沿えるように真摯につとめてゆきます。

[投稿日] 2025-11-19 11:07:14.0

顔のたるみ、しみ、しわ、自律神経、胃腸の改善のために週1と週2交互に通っています。
    毎回、鍼通電、灸、オメガライト、マッサージ、カウンセリングをしていただき、体全体の状態も改善され、顔もリフトアップが定着して、イライラや不安もなくなり、リラックスして良く眠れています。今回は、栄養面のアドバイスも。真摯に向き合って確実に結果を出してくださり感謝しています。

ひょん様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

お顔のたるみ・シミ・シワ・自律神経や胃腸の不調も改善の実感がありなによりです。

定期的に通い頑張ってこられた結果もあり、リフトアップの定着や睡眠の質向上、気分の安定などが見られており良かったです。

引き続き、今後も栄養面のフォローを含め、ご要望に沿えるように真摯につとめてゆきます。

よろしくお願いいたします。

• てるさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-11-19 02:22:04.0

腰痛が酷く、知人に彗仁治療院を紹介してもらい凄く腕の良い先生だからすぐに良くなると勧められ施術する事に。
    施術する際、姿勢の写真撮り・カウンセリング等をし私の身体に合った施術法を説明され、鍼治療と整体をしていただきました。施術後、嘘のように腰が軽く痛みもかなり緩和しました。こんな風に楽になるなら次回も施術してもらおうと直ぐに予約しました。

【男性人気No.1】腰痛 徹底改善・鍼灸×整体コース /約70分初回限定¥12,500⇒

てる様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

ご紹介をきっかけにお越しいただき、腰の痛みが軽減され楽になったようで良かったです。

原因に応じてと鍼灸×整体を組み合わせることで、より深部の筋緊張や歪みを整える施術を行わせていただきました。
    痛みの根本要因を取り除くことで、今後は再発しにくい状態を目指してまいります。

引き続き、お身体の変化をしっかりと見極めながら、ご要望に沿えるように真摯につとめてゆきます。

よろしくお願いいたします。

• おうちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-18 18:37:57.0

毎月通っていることで不調が出ない状態となってましたが、この日は前日に頭痛が出てしまいました。
    それを先生に伝えて、どこが悪いのかというのをしっかり診ていただき動きの悪い部分を徹底的に鍼治療をしていただくことでとても調子が良い状態となっています。
    通院することで調子が良い状態をキープできているので、これからも通院を続けたい

おうち様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

日頃から定期的にご来院いただき、体調管理をしっかり続けてくださっていることを嬉しく思います。

今回は頭痛の症状が出てしまったとのことでしたが、早めにご相談いただけたことで、早期に改善の実感があり良かったです。

よろしくお願いいたします。

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-18 08:12:53.0

前回の来院で首や肩のつまりがひどかったので期間をあまりあけずに来ました。そのおかげで前回よりは状態は悪くなかったのですが、腹のあたりに痛みがありました。状態をヒアリングするとすぐに原因を特定して、合わせた施術をしてくださるので1回でとても効果を感じます。腰の痛みの原因は体感のねじれだったようです。
    その他にもフェイスラインや首のつまりがとれるまで何度も鍼を刺したり指圧でケアしてもらい軽くなりました。フェイスラインは施術前後で触った感覚も違い、鏡でみても凝りがとれてシャープになったのを実感しました。

ゆき様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

前回から間を空けずにご来院くださったことで、首や肩の状態がしっかり保たれており、早めのケアが功を奏したようでなによりです。

腹部の痛み・フェイスラインや首のつまりも改善の実感があり良かったです

引き続き、より安定したコンディションを維持できるように真摯につとめてゆきます。

よろしくお願いいたします。

• 和華さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-11-16 20:25:55.0

前回も腰をメインに施術してもらいだいぶ楽になったのですが、仕事で体を酷使してしまい。
    また腰痛がでてしまい、診てもらいました。
    カウンセリングをしてもらい施術は腰をメインで行ってもらい痛みは大幅に軽減しました。
    リフトアップもお願いして、フェイスラインもスッキリしました。だいぶ定着してきて嬉しいです。
    今後、日常生活でも腰への不安があるのでまた相談しながら回復を目指したいです。
    今日もありがとうございました

和華様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

前回に続き腰の施術でしっかりと変化を感じていただけたようで良かったです。

お仕事で体を酷使される中、再度の腰痛にも早めにご相談くださったことで、早期の改善の実感がありなによりです。

美容鍼によるフェイスラインの定着も進んでいるとのこと、とても嬉しく思います。

お顔と体はつながっており、腰や姿勢の安定がフェイスラインの持続にも関係しています。

引き続き、美容面・体調面の両方で安定を感じられるように真摯につとめてゆきます。

よろしくお願いいたします。

• ちゃんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-15 20:18:30.0

仕事が繁忙期に入り忙しい日々となって身体の不調にも変化がでてきました。すぐ腰の不調が一番でているのがパターン化していたのですがしっかり腰のメンテナンスをしてもらってから調子がよいです。そのかわりに首、肩、肩甲骨の不調がでてきてしまって本日診てもらいました。
    筋肉がアキレス腱のようにかたくなっていたようで先生泣かせをしてしまったのですが、これが身体の不調の原因だったのかわかりました。
    施術後は身体が軽いというか頭痛もともなっていた所が重怠さがぬけて血流がよくなっているのがわかるようにポカポカしています。
    本日もしっかりみてくださりありがとうございました。

ちゃんちゃん様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

お仕事の繁忙期でお疲れの中、ご来院いただきありがとうございます。

お仕事奮闘による腰の不調が再発しやすい状態でしたが、定期的なメンテナンスによって早期の改善の実感がありなによりです。

日々のご容体を精査して、引き続き、ご要望に沿えるように真摯につとめてゆきます。

よろしくお願いいたします。

• うめこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-15 12:58:22.0

長年の肩と首の辛さを改善したく、家から近く口コミの良かったのが決めてで来院しました。鍼灸は初めてでしたが、最初に親切に説明して頂き不安なく施術を受けられました。コリが強かったので少し痛みはありましたが、今までマッサージでは得られなかった身体の軽さを後日感じました。今辛さを感じている人は我慢せずに早めに試してみて欲しいです!

月限定7→4名様【迷った方はこちらへ】お悩み別★根本から整える鍼灸×整体⇒

うめこ様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

初めての鍼灸ということでご不安もあったかと思いますが、安心して施術を受けていただけたとのこと、良かったです

強いコリがある場合は、一時的に刺激を強く感じることもありますが、その後に血流や神経の通りが改善し、深部の筋肉までしっかり緩むことで、マッサージでは得られない芯から軽くなる感覚を感じていただけたのではと思います。

長年の慢性症状は、姿勢や自律神経のバランス、内臓の疲労など複合的な要因も関係していることが多いです。

根本的な原因から整えることで、再発しない身体つくりへ一歩近づきます。

よろしくお願いいたします。

• いっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-14 19:59:46.0

来週の予定に合わせてリフトアップと内蔵調整をしていただきました。すごく体も軽くなりました。

いっちゃん様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

美容鍼灸によるリフトアップやからだの軽さを実感していただけ良かったです。

教えて頂いた来週のご予定にて、よい結果に繋がればと思います。

よろしくお願いいたします。

• ナカイさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-11-14 17:59:09.0

今回は首のつまりがひどくて来院しました。上を向いた時、首の付け根のつまりがひどかったのですが治療後は詰まりがなくなって楽になりました。先生はその日の体調に合わせて施術してくれるので助かります。いつもお世話になっています。また次回が楽しみです。

[投稿日] 2025-11-11 21:27:05.0

9月から美容鍼で顔のリフトアップをしようと半信半疑で通い始めましたが、今ではその時々の悩みや不調、体全体をヒアリングやツボの状態から読み取って治療していただき、お肌はもちろん、メンタルや体調までも良くなり、お腹と脳と顔はつながっている事を体感しております。これからも続けてお世話になります。

• 1234さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-11 11:20:17.0

2週間毎の来店。
    自分では、そんなに疲れやコリを感じていなかったけれど、施術をしてもらうと痛みやコリがかなりあったようで、鍼をさすと痛みを強く感じました。
    そういう部分は、鍼をさし、電気で刺激を与えながらストレッチをして流れを良くれます。
    鍼をとり動きを確認すると、とても動きが良くなり、痛みも軽減していました。

年末は忙しくなり、体への負担も大きくなるので、こまめに通って疲れを取りたいです。

1234様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

定期的に通っていただいていることで、日々のメンテナンスがしっかりと行えているのが素晴らしいです。
    ご活躍での心身負担も、施術後に改善の実感があり良かったです。

年末に向けて忙しさが増す時期ですので、疲れを溜め込まず、こまめなケアを続けていくことで最良と感じます。

よろしくお願いいたします。

• Mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-08 11:23:07.0

前回、食事面のアドバイスをいただいて実践してみて、お肌の調子がとても良くなっていました。
    顔のくいしばりなどの悩みで通い始めましたが、今では内科の施術も同じくらいのしていただいて、内面から悩み改善の相談に乗っていただいています。
    今日も施術後は、体も軽く肌のハリも上がり、効果を実感しています。

M様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

前回お伝えした食事面でのアドバイスを実践されて、お肌の調子が良くなられたとのこと、本当に素晴らしいです。

食いしばりの改善には、筋肉や神経だけでなく、腸内環境や栄養バランスも深く関係しており、内側から整えることで肌ツヤや代謝にも良い影響が現れます。

引き続き、最適な施術と栄養サポートを含め、ご要望に沿えるように真摯につとめてゆきます。

[投稿日] 2025-11-07 20:30:23.0

通い始めて3か月過ぎましたがブルドッグ顔が見違える程リフトアップしていて驚いています。頬の厚み弾力、目の開き、目の下のたるみ、ほうれい線が改善それ、顔色もピンクで艶があります。ストレスによるお腹の不調の改善に鍼灸プラス丁寧なマッサージ、サプリや食事の仕方までアドバイスしていただき、いつもながら真摯に向き合っていただき頭が下がります。

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-06 17:01:09.0

今日も2週間ぶりくらいの施術でした。美容鍼の後、頭や首も丁寧にマッサージして頂きました。今日は前回よりも顔の凝り?が改善されたのかフェイスラインに鍼を刺す時に前回のような強い痛みは感じませんでした。(顔の凝りがない時は鍼を刺す時に全く痛みは感じません)
    顔全体リフトアップしました。頭や首も軽くなりました。

• すぎはるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-04 21:12:09.0

本日は内科の方の治療をして頂きました。普段の食生活についても聞いてくださり、自分が良かれと思ってやっていた食事も、実は消化に負担のかかることだったりして、色々と気づかないうちに身体にストレスを与えていたことが分かりました。睡眠のことから始まって、食事の内容のアドバイスまで手厚くサポートして頂いています。

すぎはる様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

内科的な施術を通して、日々の食生活や生活習慣にまでしっかりと意識を向けられており良かったです

「良かれと思っていたこと」が、実は身体に負担をかけていたという気づきは、根本的な改善を進める上で非常に大切な一歩です。

食事内容や睡眠の質の改善は、自律神経や消化機能の安定につながり、慢性的な疲労や内臓の不調を整えるうえでも欠かせません。

引き続き、より安定したコンディションを維持できるよう真摯につとめてゆきます。

よろしくお願いいたします。

• ようちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-04 11:46:10.0

毎回通わせていただいてます、日々の疲れが酷く原因は眼精疲労から来てる居るものだとわかり私の身体に合わせて施術してもらいました!肩凝り、背中の痛み、首の硬さが取れ、終わったたとには、スッキリとし身体が楽になりました!

ようちゃん様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

美容鍼灸×整体の施術後に改善の実感があり良かったです。

よろしくお願いいたします。

• ぴぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 13:24:53.0

肋間神経痛による、肋骨下部の刺すような痛み、鼻詰まりにより呼吸がしづらく、眠りが浅くなり疲労感がありました。
    全身を緩める施術をしていただき、呼吸がしやすくなりました。また、体が軽くなり捻ったり曲げたりした際にひっかかりがなくなり、血がめぐっている感じがあります。

睡眠障害にビタミンB6、肝臓が弱っているのでレバーを教えていただきました。意識して摂取したいです。

ぴぴ様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

肋間神経痛や鼻詰まりなど、呼吸のしづらさや浅い眠りといった複合的な不調が軽減し、からだの軽さやを実感いただけ良かったです。

呼吸が深くなることで自律神経のバランスが整い、睡眠の質の向上にもつながります。今回のように内臓の疲労や栄養状態も丁寧に整えていくことで、再発を防ぎやすくなります。

お話させていただいた栄養面も含め、ご無理なくとりえれて貰えればさいわいです。

よろしくお願いいたします。

• ぱんださん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 15:45:55.0

たるみと乾燥、シワなど、あらゆる顔の悩みがあります。特に、額のシワ改善が希望で通っています。こちらは、オーダーメイドに近いので、悩みを伝えるとそれにあわせた施術をしていただけるのでありがたいです。

ぱんだ様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

お顔のたるみや乾燥、シワといった複合的なお悩みが、定期的に通い頑張ってこられているのもあり、改善の実感があり良かったです。

その日の状態を確認しながらオーダーメイドで行うことで、自然な若々しさを維持できるよう整えてまいります。

よろしくお願いいたします。

• ちゃんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-01 20:16:53.0

不調な場所をしっかり伝えると共に問診が丁寧な為、うまく伝えられない表現もうまくひろってくれるので施術をしっかりしてもらえます。
    仕事が常に多忙な為に中々腰の不調に抜け出せない状態が続いているものの、悪化はなくこれているのはうれしいです。
    美容鍼もその時の肌の状態にあった施術をしてくれるので施術後は鏡に映る顔を見るのが楽しみです。
    重怠さの身体がスッキリして帰宅できるのでありがとうございます。

• 和華さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-31 20:16:11.0

少し期間があいてしまいました。その間に、腰痛を発症し、安静にする日が続いていました。産後、ストレッチや運動する機会が大幅に減り体がかたく動き辛いと感じる日が増えていました。
    今回は腰を中心に診てもらい、
    鍼とマッサージの両方からアプローチして頂いた事で、確実に体が動くようになっていくのを感じました。
    あわせて、美容鍼も施術してもらい、もたついていたフェイスラインがすっきりして目もパッチリしました。
    自分自身でももう少し体に意識を向けようと思いました。

和華様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

お仕事や育児に奮闘による腰痛が改善の実感があり良かったです。

また、美容鍼によってフェイスラインもリフトアップを施術後に実感され、モチベーションも上がった様子がありなによりです。

よろしくお願いいたします。

• ナカイさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-10-31 18:16:19.0

今回は腰、首の治療をして頂きました。特に首を中心に施術して頂きました。久々の来院で凝りの酷い所を中心に施術して頂きました。施術後はとても動きがスムーズになり身体がすごいらくになるのがわかりました。その日の症状に合わせて施術してくれるので助かります。

• みさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-31 17:47:07.0

膝が痛かったのですが、先週施術していただいたらかなり良くなり、今回はすごく良くなりました。
    顔の方も今日は眠ってしまってほぼ覚えていないのですが起きたら良い感じになっていました。先生さすがです。
    あんなにたくさん鍼刺してもらって、眠ってしまう日が来るとは1年前は思いもしませんでした。
    また次回もよろしくお願いいたします。

み様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

前回の施術で膝の痛みが軽減し、今回はさらに良好な状態にまで回復されたとのこと、良かったです。

また、美容鍼の際に心地よくお休みいただけたことも、身体のリラックス度合いが高まっている証拠です。

引き続き、お身体とお顔の両面から根本的なアプローチで、ご要望に沿えるように真摯につとめてゆきます。

よろしくお願いいたします。

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-30 20:11:08.0

顔のむくみと、首・肩こりで来院しました。1回目の治療を受けた段階で改善され、通うたびに、辛さがなくなりました。辛さがなくなるだけでなく、身体が軽くなり、楽になっていきました。特に顔に関しては、ハリツヤが出て、透明感アップを実感でき、嬉しかったです!その他、不眠やストレスによる身体的不調へもアプローチしていただき、助かっております!

ゆか様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

お顔のむくみや首肩のこりが改善し、回を重ねるごとに身体の軽さや快適さを実感いただけ、とても良かったです

また、美容面でもハリやツヤ、透明感の変化を感じていただけたのは、血流や自律神経のバランスが整ってきた証拠です。

よろしくお願いいたします。

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 17:48:13.0

首のつまりがひどく、左右に首を倒せないくらいでしたが、施術後はスムーズに動かせるようになりました。ストレートネックでつっぱり感があり、頭も重くかんじていましたがスッキリと軽くなりました。
    肩こりも軽くなったので、首が長く見えるようになった気がします。筋肉の固さがひどく、食いしばりもしていたのでフェイスラインの固さもありましたが、鍼を刺した後はやわらかくなりました。エラが小さくなったので顔が一周り小さくなりました。目も鍼を刺していただいたのでクスがうすくなり、目周りの重さも軽くなりました。

ゆき様

口コミ投稿頂きありがとうございます。

首のつらい詰まりが改善され、動かしやすくなられたとのことよかったです。

ストレートネックや食いしばりの影響による首肩の緊張は、頭の重さやフェイスラインのむくみ・たるみにも関係しており、今回のようにしっかり深部まで整えることで、より変化を実感していただけなによりです。

よろしくお願いいたします。

• リバーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 22:24:54.0

肩こりや頭痛、食いしばりなどの症状がありましたが、何度か通ううちに症状が軽減されました。また、生活習慣などに合わせて施術してくれるので嬉しいです。身体をよくするために足りないことやアドバイスをいただけるのもありがたいです。

リバー様

口コミ投稿いただきありがとうございます。

肩こりや頭痛、食いしばりの症状が軽減されたとのことで、変化を実感いただけて良かったです。

身体を整えるだけでなく、「なぜ不調が出るのか」を理解して日常を見直すことが、再発防止の第一歩になります。

引き続き、ご要望に沿えるように真摯に努めてゆきます。

よろしくお願いいたします。

• yukaさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025-10-24 14:30:58.0

慢性的な肩こりと、食いしばりで顎の固まった感覚があり、来院しました。

肩は、ほぼ痛みのない状態になりました。
    食いしばりで重かった顎もとても軽くなりました。

丁寧なカウンセリングで痛みの原因を探して下さり、感謝しています。

yuka様

口コミ投稿いただきありがとうございます。

長年のお悩みだった肩こりや食いしばりによる顎の緊張が改善されたとのこと、とても嬉しく思います。

当院では、表面的な筋肉だけでなく、肩や顎をつなぐ深層筋・神経・姿勢バランスまで丁寧に確認し、根本的な原因に合わせた施術を行っています。

そのため、痛みの軽減だけでなく、噛み締めや顔の重さ、首肩の可動域の改善など、全身の巡りも良くなりやすくなります。

今後も、ご容態を見ながら、再発しにくい状態づくりを、真摯にサポートさせていただきます。

慧仁治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー