3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >

あわじ鍼灸室

アワジシンキュウシツ

• 鍼灸
  • 高知県高知市役知町11-12
  • 【駐車場あり】土佐電鉄「桟橋通1丁目電停」から北へ約5分
  • やまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 00:37:44.0

身体とお顔のメンテナンスがセットで出来るメニューを2回経過したところです^^
    身体は痛いところだらけで原因が自分でも不明なのですが、先生が話聞いて下さり丁寧に施術してくださります。
    顔は長年気になってるほうれい線これは自身でも手強いと思ってるので少しずつ解消されることを期待しながら楽しみにしばし続けてみようと思います^^今後ともよろしくお願いします

【1ヶ月以内の継続でハリのある肌に】リフトアップ 美容鍼灸 100分 ¥4500

[投稿日] 2024-04-21 21:21:14.0

忙しくて予約のタイミングがなかなか合わず1ヶ月クーポンギリギリになってしまい…、身体もわりと悲鳴をあげていましたが、施術を受け帰りにはやっぱり期待通りのスッキリ感でした!
    身体も気持ちも軽く、やっとしんどさから解放されたーとウキウキです。行くたび症状は違うのに丁寧に診てくださり、やっつけ仕事な所は全くありません。本当に信用の置ける先生だと思います。
    今回も安定の癒し時間で、自分にご褒美な感じです。心做しか先生からはマイナスイオンでも出てるのではないでしょうか(^^
    いつも癒しを頂きありがとうございます。
    次は時間をあけずに伺いたいと思っています、なるべく(^^;
    これからも宜しくお願いいたします。

【1ヶ月以内の継続の方限定☆】鍼灸+経絡リンパマッサージ90分 ¥4000

また、口コミの投稿もありがとうございました。

椿さん、いつも嬉しいお言葉をありがとうございます!とても励みになっております!
    引き続き、心身ともにスッキリ軽くなっていただけるよう精進します。

またのご来室を心よりお待ちしております。こちらこそ、これからもよろしくお願いします^^

• りえぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 21:52:14.0

2回目です。
    1回目は首が動きにくくなり行きました。
    早く良くなったので、今回リピしました。
    血行もよくなります。
    すこーんと楽になりました。

【2回目以降限定☆】鍼灸+経絡リンパケア90分¥4500

あわじ鍼灸室からの返信コメント

りえぽんさん、先日は2回目のご来室ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

りえぽんさんの首の動きが良くなって良かったです!
    また楽になったのを感じていただき嬉しいです。

またのご来室を心よりお待ちしております。

• yu.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 07:27:56.0

久しぶりの鍼治療でしたが、痛みは全くなくかなりリラックスして受けることができました(^_^)リラックスしすぎて最後はウトウトしてました^^笑

施術後、外に出て車まで歩く数mで身体が楽になったな~と感じ、目の周りやくいしばりの箇所なども言葉では表しにくいですが、「全然違う!」と感じています◎

とはいえ、普段のクセはなかなか治らないとは思うので是非定期的にお願いしたいと思っています。
    お値段も安くハードルが高くないところも魅力です!

また、よろしくお願いします。

【ハリのあるお肌に☆】リフトアップ 美容鍼灸 90分 ¥5500

あわじ鍼灸室からの返信コメント

yu.さん、先日はご来室ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

yu.さんがリラックスできる施術ができて、体が軽くなって本当に良かったです!
    さらに変化を体感していただき嬉しいです^^

またのご来室を心よりお待ちしております。こちらこそよろしくお願いします。

• うぐいすさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 20:49:57.0

去年から毎月通っているリピーターですが、毎回本当に気持ちの良い施術をしてもらえるので大満足です

何度か通っていますが、流れでささっとやられる感じは微塵もなくて、
    「以前はここに施術をしましたが、今日はこちらの方が疲れている感じがしますがどうしましょうか?」
    など毎回丁寧に体の調子をみてくださいます

帰り道はもう次の予約が楽しみなくらい私には合っています!

あわじ鍼灸室からの返信コメント

うぐいすさん、毎月、ご来室ありがとうございます。
    また、口コミの投稿をありがとうございます。

いつも気持ちよく思っていただき、本当に嬉しいです!!
    益々うぐいすさんの体調が良くなるよう、必要な変化・所見は見逃さないように施術させていただきますね。

またのご来室を心よりお待ちしております。

• ミナミさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-11 11:26:17.0

二回目の施術です。カウンセリングで前回から今回までの身体全体の状態をつかんでからの施術で、初回同様大変丁寧にしていただきました。
    鍼も灸も不快感なくとても心地よかったですし、翌日の身体の軽さを初回よりも強く感じられ、継続していく良さを知りました。自己ケアもしながらこちらでの施術を活かしていこうと思います。

あわじ鍼灸室からの返信コメント

ミナミさん、先日は二回目のご来室ありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございました。

ミナミさんが真剣に自分の身体と向き合われて生活を変化されていたのでスゴイことと思いました。
    またミナミさんの身体が軽くなられて嬉しいです^^

[投稿日] 2024-04-09 21:17:43.0

特に上腕と肩甲骨辺りが痛かったんですが、丁寧な全身の施術で、かなり軽くなりました。
    特に、リンパマッサージは、本当に気持ちが良くて、いつまでも受けたい感じです。
    又、時間がある時にお願いしたいです。

【2回目以降限定☆】鍼灸+経絡リンパケア90分¥4500

また、口コミの投稿もありがとうございました。

sugarさんの肩甲骨から上腕にかけての張りが軽くなり良かったです^^
    適度に身体を休めながらお仕事頑張って下さい。

またのご来室を心よりお待ちしております。

• なつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 19:11:27.0

全身丁寧に細かく施術していただけてこのお値段は破格だと思います。
    施術しながら自分のいまの体の状況や弱っているところを教えてくださり、質問も一つ一つ真摯に答えてくださりました。
    終わった後は体が軽くなって、目が開きやすくなりました。
    セルフケアも教えていただいたので、実践しようと思います。
    お値段以上のクオリティに大満足です。

【1ヶ月以内の継続でハリのある肌に】リフトアップ 美容鍼灸 80分 ¥4500

あわじ鍼灸室からの返信コメント

なつさん、先日はご来室ありがとうございました。
    口コミの投稿も書いてくれてありがとうございます。

なつさんの体が軽くなって本当に良かったです!
    さらに値段以上の満足感を感じていただいて本当に嬉しいですし、励みになります。
    こちらこそありがとうございました。

またのご来室を心よりお待ちしております。

• Gameraさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 18:16:54.0

初来院 首肩の張りと頭痛、目の疲れで 伺いました。
    文字通り、頭の先から足の先まで様子を見てくださって 鍼灸治療をうけました。
    院内は清潔で着替えもあり、治療中もあまり肌が見えないように配慮いただけます。先生は、ソフトで感じよく、丁寧に身体を見ながらの問診もあります。
    途中で身体にこたえないように打ちますとお話しがあり、対処療法だけでなく総合的に判断されていることが感じられました。
    帰りの時点で、肩は軽く感じられました。その後はおかげさまで、肩の張りと肩甲骨の可動域はすっかり改善しました。目の疲れは、翌日の方が軽くなっています。

鍼灸は久しぶりでしたが、針も灸も痛みはありません。初めて鍼灸を受けられる方も安心できると思います。初診料込みでの料金はありがたいと思います。
    鍼灸はやはり継続して治療をうけると良いと感じましたので、また折をみて伺いたいと思います。ありがとうございました。

【眼精疲労でお困りの方に!】鍼灸70分¥3500

あわじ鍼灸室からの返信コメント

Gameraさん、先日はご来室ありがとうございました。
    口コミの投稿もたくさん書いてくれてありがとうございます^^

Gameraさんの肩や眼精疲労が軽くなって本当に良かったです!
    Gameraさんの体質が少しでも良い方向へ向くように施術してまいります。

[投稿日] 2024-03-27 21:47:45.0

仕事が徐々に忙しくなって来て、特に凝っている上腕を中心に施術して頂きました。
    初めて受けた腰辺りのお灸も、お腹まで温まって気持ち良かったです。
    あっという間の60分です。
    いつもながら、頭から足先まで丁寧な施術で、全身がとても軽くなって、仕事も頑張れそうです。
    又お伺いします。

また、口コミの投稿もありがとうございました。

仕事が忙しくなられる様で少しでもお役に立てれば嬉しいです^^
    sugarさんにとっての最善の施術を今後も考えながらみさせていただきます。

またのご来室を心よりお待ちしております。

• weiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-25 14:46:24.0

しつこい首肩の不調に耐えかねて、初めてお伺いしました。
    慢性的な首の痛みや頭の重さは、施術後にはすっきり取れていました。ただ、全体的な状態を見ていただいたうえで、栄養が十分取れていなさそう(自分なりの理解ですが)というようなことをおっしゃっておられたので、食事内容なども見直してみたいと思います。

【体の歪みを根本改善☆】鍼灸+経絡リンパマッサージ100分¥5000

あわじ鍼灸室からの返信コメント

weiさん、先日はご来室ありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございました。

weiさんの肩周りの不調が軽くなって良かったです!
    weiさんの体質改善のサポートの一助になれば幸いです。

またのご来室を心よりお待ちしております。

• ミナミさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-24 06:22:24.0

はじめて伺いました。口コミにもあるように、穏やかな話し方をされる優しい雰囲気の先生だったので、緊張することも少なく、自分の症状もちゃんと伝える事ができました。
    料金的にもしっかり鍼灸治療をしていただいたことを思うと、お得な気がします。治療で整えることも必要だけれど、何よりも日常生活を整える事が一番やるべき事というのが、先生との対話でよくわかりました。
    これからも、定期的にお世話になりたいと思っています。

【眼精疲労でお困りの方に!】鍼灸70分¥3500

あわじ鍼灸室からの返信コメント

ミナミさん、先日はご来室ありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございました。

普段の習慣を変えていくということは、中々困難なことだと思います。
    ミナミさんがより健康になれる様に鍼灸でサポート致しますので一緒に頑張りましょう!

またのご来室を心よりお待ちしております。

• Sakiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 10:25:04.0

初めての鍼灸で少し緊張していましたが全然痛み感じなくて、あっという間の100分間でした。前日から腰に痛みがありお邪魔したのですが背術後はすっきりしていて驚きました。ありがとうございます。またお邪魔したいと思います。

あわじ鍼灸室からの返信コメント

Sakiさん、先日はご来室ありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございました。

Sakiさんの腰の痛みがスッキリして良かったです!
    Sakiさんに鍼灸の良さを少しでも知ってもらえて嬉しいです^^

[投稿日] 2024-03-21 23:20:12.0

今回も癒しの時間をありがとうございました。
    鍼灸の施術やマッサージはもちろんのこと先生のお人柄に本当に癒されます。
    帰りにはいつも身体も心もスッキリ軽くなっています。
    追加でリフトアップをやってもらいましたが、とても気持ちよく寝てしまっていました(^^;
    また次回もよろしくお願いいたします。

また、口コミの投稿もありがとうございました。

椿さん、たくさんの嬉しいお言葉をありがとうございます^^
    とても励みになっております!これからも心身ともにスッキリ軽くできる鍼灸師を目指していきます!!

またのご来室を心よりお待ちしております。こちらこそ次回もよろしくお願いします。

• やまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 10:54:20.0

2回目の来院です。先生の対応がとても優しくてついつい相談しすぎてしまいます^^しっかり話を聞いてくれ丁寧に治療してくださります。
    私の場合ですが、施術当日は特によく眠れ、翌日からの身体の調子が本当に良いと実感しました。
    今後もよろしくお願いします。

あわじ鍼灸室からの返信コメント

やまさん、先日は2回目のご来室ありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございました。

やまさんの体調の変化を体感していただき嬉しいです!
    少しの症状でも相談していただけると体質を知る手助けとなりますのでとても助かります^^

またのご来室を心よりお待ちしております。こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

• くみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 00:25:23.0

前から気になっていたお店さんでした。

ちょうど肩と首のコリが限界だったので、
    予約してお邪魔させていただきました。

優しい先生で
    体を良くしてくれようとする温かい気持ちが伝わってくるようでした。
    手もとても温かくて
    施術してもらってるうちに
    いつの間にか爆睡してしまうくらい
    気持ちよかったです。

あれから1日経ちますが
    体の変な強ばりがなくなりリラックスして過ごせています。

ありがとうございましたm(_ _)m

あわじ鍼灸室からの返信コメント

くみちゃんさん、先日はご来室ありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございました。

くみちゃんさんのハードなスケジュールでお疲れだったと思います。
    首から肩にかけての強いこりが軽くなってリラックスできたならとても嬉しいです!

またのご来室を心よりお待ちしております。

• たけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 19:03:25.0

たくさん症状を伝えてしまいましたが、一つ一つに対応していただきました
    終了後は身体がポカポカして調子が良かったです
    またお願いします

あわじ鍼灸室からの返信コメント

たけさん、先日はご来室ありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございました。

たけさんの調子が良くなり嬉しいです。
    少しの症状でも教えていただけると体質を知る情報となりますのでとても助かります^^

• かなぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 21:00:09.0

じっくりカラダの不調に向き合ってくださり、
    ずっとつらかった箇所が緩和されてきており感謝です。
    美容にも長年ケアしていきたいので今後とも宜しくお願いします。

あわじ鍼灸室からの返信コメント

かなぴさん、先日はご来室ありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございました。

かなぴさんの長くつらかったところが少しでも軽くなって嬉しいです!

またのご来室を心よりお待ちしております。こちらこそ今後ともよろしくお願いします^^

• のむのむさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-04 19:44:44.0

身体の状態を教えていただきながら施術して下さいました。
    疲れを溜め込まないように生活することを意識していきたいと思います。
     施術後は少し身体が楽になりました。

あわじ鍼灸室からの返信コメント

のむのむさん、ご来室ありがとうございました。
    また、口コミの投稿をありがとうございます。

ノムノムさんの身体が少しでも楽になり良かったです。
    休めるときはしっかり休んで身体を充実したものにしたいですね。

[投稿日] 2024-03-03 17:11:56.0

今日も体が軽くなり、癒しの時間でした。

ヘッドマッサージも、いつも気持ち良くて、眠たくなります。

新しい体操も習ったので、取り入れてみます。

今後も、続けて通いたいと思います。

よろしくお願いします。

また、口コミの投稿もありがとうございました。

sugarさんのお悩みが軽くなる様、一緒にがんばっていきましょう。

• かえでさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-28 13:07:11.0

先日はありがとうございました♪

帰って鏡見てみると、顔がキリッとしてました!

先生がとても優しくて、初めての鍼でしたが最後まで安心して出来ました。

どのくらいの頻度で行けばいいか聞き忘れてしまいました....またお願いします♪

【ハリのあるお肌に☆】リフトアップ 美容鍼灸 80分 ¥5500

あわじ鍼灸室からの返信コメント

かえでさん、こちらこそご来室ありがとうございました♪
    また、口コミの投稿をありがとうございます。

初めての鍼灸を安心して受けていただき、効果を実感していただき嬉しく思います!
    かえでさんの頻度は1ヶ月に1度、できれば2週間に1度、お時間のある時に診させていただければ有難いと思います。

またのご来室を心よりお待ちしております♪

• N.さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-26 21:27:23.0

妹と来店させていただきました。
    今まで肩が痛い時に、首も一緒にガチゴチに固まって動かなかったのですが鍼施術後にいつもと同じ動作をすると全く痛くなく、コリが取れてスッキリしました。とてもびっくりしました。
    顔のむくみ、食いしばりが気になっていたため、来店後急遽メニューを変更してもらいましたが柔軟に対応していただき助かりました。なので、顔にも鍼施術をしてもらいましたが痛くなく、気持ち良く途中で寝落ちてしまいました。
    顔,体のむくみも取れ、コリも取れたので本当に感動です。また伺いたいと思いました。

【気になる部位のむくみ改善!】鍼灸50分¥3500

あわじ鍼灸室からの返信コメント

N.さん、ご来室ありがとうございました。
    また、口コミの投稿をありがとうございます。

鍼灸が初めてとのことで、きっと緊張されたと思いますが、
    首がとても硬くなっておられたので少しでも軽くなって良かったです!
    少しでも鍼灸の良さを体感できたのならとても嬉しく思います!

またのご来室を心よりお待ちしております。

• うぐいすさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 09:38:19.0

直前の風邪の影響もあり体がとても疲れている状態でしたが、今回も丁寧に話を聞いてくださったので安心してお任せできました

3回目の通院で、もう私が伝えるよりも先生の方が細かく辛いところを見つけてくれます 笑

今回初めてマッサージのコースを選びましたが、本当に気持ちよかったです!
    これからはもうこのコースだけの予約になってしまうかもしれません、それほど心地良いです

次回もよろしくお願いいたします

あわじ鍼灸室からの返信コメント

うぐいすさん、3回目のご来室ありがとうございました!
    また、口コミの投稿をありがとうございます。

いつもたくさん気持ちよく思っていただき、本当に嬉しいです!
    益々うぐいすさんの体調が良くなるよう、お手伝いをさせてもらえれば嬉しいです。

[投稿日] 2024-02-21 19:00:57.0

2回目利用させて頂きました。
    自分でも意識してなかった身体の不調に気づいて下さり、丁寧に説明してくれながら施術してくれました。
    先生の穏やかさやさり気ない気遣いなど人柄にも癒されたひとときでした。
    いろいろと相談にも乗って下さってありがとうございました。
    教えてもらった骨盤の歪みを正常に戻す運動、続けてやっていこうと思います。
    また伺います。次回もよろしくお願いいたします。

また、口コミの投稿もありがとうございました。

椿さん、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます^^
    僕にわかることできることは精一杯させておただきますので、お気軽にご相談ください。

[投稿日] 2024-02-20 18:36:26.0

去年の年末から通い出してから、お腹の調子が良くなって、整腸剤を飲む事がなくなりました。

首から背中にかけての痛みは、鍼灸を受けると、かなり楽になります。

今回は、初めて、経路リンパマッサージも受けました。
    押してもらった所、全て気持ち良くて、体が軽くなり、スッキリしました。

又、継続して通いたいと思います。

sugarさん、ご来室いつもありがとうございます。

ありがたい言葉をいつもありがとうございます!

sugarさんの症状がもっと軽くなるよう頑張ります!今後ともよろしくお願いします。
    またのご来室を心よりお待ちしております。

• ゆかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 07:06:38.0

初めて鍼とお灸を体験しましたが、丁寧な説明と、痛くないか等の確認を都度都度していただき、安心して受けることができました。これまで通っていた整体やカイロプラクティック、マッサージなどにはなかった、私自身の体の痛みの原因を説明していただいたのはありがたかったです。施術中はリラックスでき、最後は眠ってしまいました。続けて行かせて頂こうと思います。非常におすすめできる鍼灸室です。

あわじ鍼灸室からの返信コメント

ゆかさん、先日はご来室ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

とても励みになる投稿をありがとうございます!
    東洋医学(鍼灸)の素晴らしさを体感していただけるよう一層精進していきます。

またのご来室を心よりお待ちしております。

• のんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 15:15:34.0

首と肩のこりで痛みがあり、頭痛やめまいをどうにかしたくて初めてお伺いしました。
    気になるところやしんどいところを詳しく聞いて頂いて安心して過ごすことが出来ました。
    本当に優しくて丁寧な施術なのですが次の日その次の日と症状が確実に落ち着いてきていて、本当にありがたいです。
    症状が強かったのもあって落ち着いてる状態を継続したいので、また近々予約入れさせて頂きます。

【体の歪みを根本改善☆】鍼灸+経絡リンパマッサージ90分¥5000

あわじ鍼灸室からの返信コメント

のんさん、先日はご来室ありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございました。

のんさんの強めの症状が徐々に落ち着いてこられて本当に良かったです!
    嬉しい報告をありがとうございます。

またのご来室を心よりお待ちしております。

• ゆきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-16 21:11:35.0

先生はとても優しくて目上の方に失礼ですが、可愛らしい先生でした(*^^*)
    おかけでリラックスしすぎて沢山喋ってしまいましたが
    寄り添って聞いてくださいました(*^^*)
    カウンセリングも施術もとても丁寧で、
    暑い寒いをまめにきいてくださったり
    鍼を刺す時、1回1回刺します、
    ここは凝ってるから響くかも?とか
    聞いてくれたので怖い気持ちもなくなり、痛くもありませんでした!
    お灸も初挑戦でしたが全く熱さもなくじんわりポカポカ
    するくらいでした(*^^*)
    親切、丁寧でこの私の酷いコリを何とかしてあげたい!
    そんな思いが伝わってくる施術でした
    全身スッキリして、特に辛かった首のコリと腕が帰ってきてからスッキリしてることに気づきました!
    トイレもとても清潔感があり綺麗でした!
    またよろしくお願いいたします!

あわじ鍼灸室からの返信コメント

ゆきさん、先日はご来室ありがとうございました。
    口コミの投稿もたくさん書いてくれてありがとうございます^^

施術中は逆に色々と教えていただき勉強になることがたくさんあり感謝です。
    首と右腕がとても辛そうでしたがスッキリされて本当に良かったです!

• カナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 23:17:53.0

リピートです。途中で時間延長もしました。腕は確かだと思います。また利用させていただきます。

あわじ鍼灸室からの返信コメント

カナさん、先日はご来室ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

お褒めの言葉をありがとうございます。
    今後も満足していただけるよう頑張ります!

[投稿日] 2024-02-08 17:26:16.0

いつもながら、丁寧な施術と対応で、今日も居心地が良かったです。
    心も体もポカポカして、ずっとベッドで寝ていたい気分でした。
    癒しのひとときです。

今日は、チクッとする、電気のお灸を初めて受けました。
    その時の症状に応じて、色々鍼灸も変えて下さるので、安心してお任せ出来ます。

今後も、続けて通いたいと思います。

sugarさん、ご来室いつもありがとうございます。

ありがたい言葉をありがとうございます!
    sugarさんのお悩みに寄り添って、なるべく早期解決できるように頑張ります。

今後ともよろしくお願いします。

あわじ鍼灸室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー