2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ   >
  5. シャルムアロ(Charme Alo)   >

かよこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-16 18:14:18.0

毎月のカットカラーに伺った時にお試しで施術していただいたところ、とても気持ちが良かったので、
    3日後に全身とフェイシャルのリンパマッサージを予約しました。
    元々首と肩凝りが酷かったのですが、
    すぐに軽くなり、首の可動域も広がりました。
    担当のスタッフさんも確かな技術はもちろん、
    とても感じが良い方で癒されます。
    速攻性を求めるならリンパマッサージはとてもお勧めです。

お顔のむくみ・たるみが気になる方に!!

かよこ様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

慢性的な首、肩こりお辛かったですね…
    お褒めのお言葉いただき、かよこ様の首の可動域も広がり大変嬉しく思います♪

次回もかよこ様にお会いできる事楽しみに
    お待ちしております!!

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-26 22:45:26.0

今回も相談に乗りながら可愛くしていただきました!

【1ヶ月以内再来の方のみ】1ヶ月以内10%OFFクーポン※他クーポンとの併用不可

• コズさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-26 20:45:28.0

とても、丁寧な施術でした。ありがとうございました

【ケアコースご契約の方限定】ケアコース2回目

• しーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-25 00:05:46.0

今回もかわいく仕上げていただきました!
    せっかくなので毎回違う色を試したいのと
    その時の雰囲気やイメージに合わせたいという要望を
    汲み取ってドンピシャなネイルを提案してくださるので
    いつも感謝の気持ちでいっぱいです!
    次回はどうしようかな~と今から楽しみです。

肌診断は、思った以上に細かく肌の状態がわかって驚きでした!!
    年齢もあり、今は綺麗と言われることの方が多いですが
    小鼻の角質、おでこの乾燥によるシワ、色ムラなど
    よく見てみると気になるポイントがあり、今の自分の肌に
    必要なケアがわかってよかったです!
    美白目指して頑張りたいと思います!!

肌診断+スキンケアアドバイス

• みよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-24 23:07:46.0

首肩の凝りが気になりお伺いしました。
    原因等もご教示いただき、また施術後は身体も軽くなりました。

リンパマッサージ60分¥7700→¥5390

• とみーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-11-23 07:17:21.0

首と肩こりがひどく、やっとリンパマッサージを受けに行けました!
    血流が整って体がスッキリした感じを味わうことができました!
    店内が清潔感があって、白を基調とした作りで可愛かったです。

ガチガチに固まった肩首こりに【上半身リンパマッサージ60分+ヘッド】¥5390

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-21 22:22:28.0

2回目ですが、毎回可愛く仕上げてくれて大満足です!
    ネイル中もたくさんお話ししてくれてすごく楽しい時間を過ごせました!

【enoiシリーズ】平日限定 ¥8,800→ ¥7,700 新規様・当店1ヶ月以内オフ無料

• ma7さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-20 07:00:35.0

亀裂が多く爪がボロボロになってしまっていて申し訳なかったですが、優しく聞きながら丁寧に施術してくれました!
    かわいいマグネットネイルありがとうございまた♪

マグネット・ミラー・オーロラネイル ¥7,700→¥6,930

• kさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-19 23:10:39.0

すごく充実した設備と接客で、とても良い時間を過ごせました。
    ネイルも希望の色を聞きながら進めてくれて、とても綺麗にしていただきました!
    また行きます!

【enoiシリーズ】 ¥8,800→¥7,700 ご新規様オフ無料♪

k様
    この度は数あるサロンの中からCharme・Aloをご利用頂き誠にありがとうございます♪

嬉しい口コミもありがとうございます!

当店は半個室になっているなど空間作りにもこだわっていますのでそのようなお言葉を頂き大変嬉しく思います!
    また、接客面でもお褒めの言葉を頂けてとっても嬉しいです♪

今回綺麗めというイメージだったのでそれに合わせて施術させて頂きました!
    くすんだピンクカラーのenoiのマグネットでしたね!
    うるうる感も凄くてとても可愛くお似合いでした♪
    先端にフラッシュでより華やかな感じで更に可愛くなっていました^^

また次回も素敵なネイルにしていけたらなと思います!

また大体3~4週間が付け替え周期になりますのでその頃を目安にご来店下さい!

nailist 福田彩夏

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-18 19:41:15.0

引越しに伴い今回で最後になってしまったのですが、毎回満足のいく仕上がりまた雰囲気も良く、とても良い出会いだったと思います!お世話になりました!

みく様
    数あるサロンの中から
    いつもシャルムアロをご利用いただき誠にありがとうございます!

本日がラストのご来店になりましたね(><)泣

今回は引越しに伴いオフのみでしたが
    これまでいつも楽しく会話もでき、
    毎回とても楽しかったです♪

またネイルができた時、
    こちらに来る用事などがありましたら
    いつでもお待ちしてます!

オフのみだったので
    たくさん保湿して下さいね☆

また推しの話しましょう!

お世話になりました^^

nailist.  矢ノ倉 真里乃

• わにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-16 23:00:57.0

ネイルに行く機会が少ない為、色やデザインに悩んでいましたが、イメージや種類が沢山あり、しっかり提案もして下さって、理想通りのネイルになりました◎
    enoiシリーズも種類豊富で秋っぽいデザインも提案してくださり、すっごくお気に入りです♪

わに様

嬉しい口コミもありがとうございます!

今回enoiで施術させて頂きました!
    テラコッタカラーとブラウンがこれからの季節にぴったりで可愛かったです!!
    enoiマグネットのプルプル感もとっても可愛くお似合いでした♪
    また、一人一人にあった提案をさせて頂くことは常に心がけていますので満足頂けて安心しました!

nailist 福田彩夏

• ゆきちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-16 18:33:38.0

持ち込みデザインですが、とっても可愛い仕上がりで手元が綺麗になり大満足です!しかもいつも持ちが良いのも嬉しいです!!

【enoiシリーズ】嬉しいハンドマッサージ付き♪¥11,000→¥9,900

ゆきちゃん様
    数あるサロンの中から
    いつもシャルムアロをご利用いただき誠にありがとうございます^^

今回も嬉しい口コミありがとうございます!!

本日はピンクカラーで
    とても可愛い仕上がりになりましたね♪

ハートもたくさん入れているので
    とても良いアクセントになったと思います♪

持ち込み画像もいつも可愛く
    こちらもワクワクしながら
    施術しています(^^)

また1ヶ月間綺麗に保てるよう
    ジェルからこだわって施術しておりますので
    持ちがよく付け替えできて嬉しいです!

また2週間以上ほど経ちますとお爪の長さなどが気になってくると思います。
    1ヶ月がネイルの交換周期になりますのでその頃を目安にご来店くださいね♪

nailist.  矢ノ倉 真里乃

• na7さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-16 15:30:13.0

急な予約にもかかわらず、親切に対応して下さりありがとうございました!!
    ネイルしている間も、色々なお話ができて時間があっという間でした!
    とっても可愛くて今回のネイルお気に入りです!

【フレンチネイル】¥8,800→¥7,920

na7様
    シャルムアロをご利用いただき誠にありがとうございます!

こちらこそご予約ありがとうございました♪

ネイルしている時もずっと
    話が尽きなかったですね^_^!

こちらもとても楽しく
    過ごさせて頂きました♪

本日は初めての
    イエローフレンチでしたね!
    凄く可愛く仕上がり、
    リボンとバラのパーツを入れることにより
    より華やかな仕上がりになりましたね(^-^)v

na7様にぴったりの可愛いネイルで
    とてもお似合いです^^

お気に入りのネイルにできたこと
    とても嬉しく思います♪

nailist.  矢ノ倉 真里乃

• たこめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-15 10:50:45.0

リクエストした仕上がりに近づけてくれました♪
    冬っぽいネイルになり、寒い時期も楽しく過ごせそうです!

たこめ様
    シャルムアロをご利用いただき誠にありがとうございます!

温かい口コミありがとうございます!

今回は乳白色を使って
    冬らしいネイルになりましたね♪

リクエストに近づけれるよう
    カラーを選んで施術しました^^

ご希望に添えるネイルができ
    嬉しく思います♪

カラーもこの時期ぴったりだと思うので
    たくさん楽しんでくださいね☆

nailist.  矢ノ倉 真里乃

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-13 18:59:43.0

いつも可愛くしていただきありがとうございます!
    enoiネイルとってもかわいいです

みく様
    数あるサロンの中から

今回は2回目のカラーでしたね!
    かなりグリーンカラーのマグネットを
    気に入ってもらい、今回も同じカラーで
    とてもお似合いで可愛かったです♪

enoiは沼っちゃいますよね^_-☆
    まだカラーもあるので色々試していきましょう♪

nailist.  矢ノ倉 真里乃

• mieeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-13 12:12:46.0

当日予約で伺いました。
    施術しながら説明してくれるのでとてもわかりやすく、より効いている実感がありました。
    寝ないように必死でしたが、気持ち良すぎて寝てしまいました笑
    担当者さんの人柄も良く、すごく落ち着いて施術を受けられました。ハーブティーも美味しかったです。
    また伺いたいです!ありがとうございました。

下半身リンパマッサージ45分¥5800→¥4060

miee様

この度は数あるサロンの中からシャルムアロに
    お越しいただき誠にありがとうございます!

温かい口コミもありがとうございます♪

安心して施術を受けて頂けるようお客様との会話や
    リラックスできる空間になるよう心掛けていますので嬉しく思います^_^

ハーブティーも気に入って頂けて良かったです^^

今回は下半身リンパマッサージで中心でしたが、
    足首のつまりがあり足全体が冷えていましたので、
    お伝えした、湯船に浸かるか足湯を使ってお身体を温めてみて下さいね!

miee様の場合2、3週間程経つと冷えやむくみが気になる頃
    ですので、その頃を目安にメンテナンスをおすすめ致します!!

次回のご予約も心よりお待ちしております!

エステティシャン  小松崎莉子

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-12 23:29:27.0

めちゃくちゃ理想通りのネイルで、手先見るたびウキウキしちゃいます♪

【持ち込み】シンプル(両手6本まで) ¥9900 ご新規様・当店1ヶ月以内オフ無料

な様
    シャルムアロをご利用いただき誠にありがとうございます!

持ち込み画像ありがとうございました!

とっても可愛いデザインで
    すごくお似合いです^^

画像のカラーに近づけれるよう
    色を作りました^^☆

ウキウキさせられるネイルができたこと
    とても嬉しいです♪

LIVE楽しんでくださいね♪

nailist.  矢ノ倉 真里乃

• みさとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 20:05:29.0

2回目の来店です。
    前回の仕上がりにとても満足したので、再び予約して来店いたしました!
    前回に引き続きマグネットネイルをお願いしまして、丁寧に施術いただきました!
    店内の雰囲気はや接客はもちろんですが、ドリンクやタブレットも準備されていて快適に過ごすことができました!
    またぜひお願いしたいです!!

みさと様
    シャルムアロをご利用いただき誠にありがとうございます!

前回の仕上がりに満足して頂き
    また今回もご来店してくださったこと、
    とても嬉しく思います!
    ありがとうございます♪

今回もenoiを使って施術しました^^
    通常マグネットより、ちゅるんとした仕上がりになるので
    何度見ても綺麗なデザインですよね♪

また当店はドリンク、タブレットにサービスがございますので
    リラックスして施術を受けることができます!
    好きな動画など見てこれからも快適に過ごしましょう☆

nailist.  矢ノ倉 真里乃

• けーぴるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 09:51:34.0

控えめだけど、きれい目な雰囲気にしたいという要望にぴったりのネイルにしていただき、とてもうれしかったです。色も可愛くて満足です。またよろしくお願いいたします。

けーぴる様

嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はご要望に近づけれるようカラー調合してお色味作らせて頂きました!
    落ち着いた色ですがより綺麗に見える素敵なお色味でとってもお似合いでした!!
    なので満足頂けて安心しました!

また次回も相談しながら可愛くできたらなと思います♪

nailist 福田彩夏

• にこちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-10 08:49:32.0

自分好みのネイルに仕上げていただけるのでとてもオススメです。また、色や爪の形なども相談に乗って頂けます。いつも可愛いネイルに仕上げてくださりありがとうございます!またご利用させていただきます。

にこちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はフラッシュとマグネットでしたね!
    シルバーっぽいフラッシュに上からマグネットを乗せることによってキラキラ感うるうる感どちらもあって更に可愛くなっていましたね♪
    なので満足頂けてとっても嬉しいです!!

これからの季節にぴったりなネイル楽しんでください♪
    また次回も可愛くしていきましょう!

Nailist 福田彩夏

• やぎちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-08 13:32:39.0

雰囲気、スタッフの方の対応がとても素敵で
    ネイルの仕上がりも最高でした!!
    またお世話になりたいです。よろしくお願いします♪

やぎちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます!

当店はお客様にリラックスして頂けるよう、半個室になっているなど空間にもこだわっていますのでそのようなお言葉を頂き大変嬉しく思います!
    また、接客面でもお褒めのお言葉を頂けてとても嬉しいです!!

今回ブルーのフラッシュマグでしたね♪
    うるうる感、キラキラ感どちらもあってお色味もとっても可愛くお似合いでした(>_<)
    深めのカラーでこれからの季節にもぴったりだと思います!
    なので仕上がりにご満足頂けて安心しました!

他にもたくさん可愛いカラーありますので是非試してみてください!

nailist 福田彩夏

• あっこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-08 11:33:33.0

クーポンが届いたので、久しぶりにジェルネイルをお願いしました。お若い方でしたが、希望をよく聞いてくれて、ケアやネイルも丁寧でした。色はイチジク色などを調合して素敵な色に、さらにラメを指先にほんの少し加えたら、とてもおしゃれで大満足です。ありがとうございました。

【福田限定技術向上クーポン】ワンカラーorラメ ¥7,150→¥5005※平日限定

あっこ様
    この度は数あるサロンの中からシャルムアロをご利用頂き誠にありがとうございます♪

嬉しい口コミもありがとうございます!

安心して頂けるよう丁寧に施術することは常に心がけていますのでそのようなお言葉を頂き大変嬉しく思います!

色もカウンセリングした上で出来る限りご希望に添えるよう調合して作らせて頂きました!

お手元に馴染むようなシンプルなカラーですがラメも入れて、シンプルすぎずネイルしてる感もあるデザインになりすごくお似合いでした♪
    なのでご満足頂けて安心しました!!

他にもたくさん素敵なカラーありますので是非試してみてください!

nailist 福田彩夏

• コズさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-02 18:12:51.0

仕事柄、ネイルはできないのですが、お手入れだけでもしようと思いお伺いしました。とても綺麗な仕上がりです。またよろしくお願いします

【ケア特化!】ケアコース3回分!+ネイルオイルプレゼント♪ ¥13200→¥11000

コズ様
    シャルムアロをご利用いただき誠にありがとうございます!

今回はケアコースということで
    お爪周りからお爪表面まで綺麗にさせて頂きました!

キューティクル周りに乾燥がみられたので
    本日お渡ししたネイルオイルをこまめに塗って下さいね^_^

ネイルはできなくても、ケアをすることで
    お爪は綺麗に変わるので、テンション上がりますよね♪

3週間~がケアの周期になりますのでその頃を目安にご来店くださいね♪

nailist.  矢ノ倉 真里乃

• たこめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 19:18:57.0

綺麗に仕上げてもらいました♪

いつも色で迷ってしまうのですが、親身になって考えてもらえてうれしいです!

【福田限定技術向上クーポン】マグネットorミラー¥7,700→¥6160※土日祝限定

たこめ様

嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はenoiのマグネットでしたね!
    濃いめのピンクのマグネットでうるうる感も凄くて可愛かったです♪
    今回のネイルもとってもお似合いでした!!
    仕上がりにも満足頂けて嬉しいです♪

また次回も可愛いカラー一緒に考えていきましょう^^

また大体3~4週間が付け替え周期になりますのでその頃を目安にご来店ください!

nailist 福田彩夏

• ヒーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 20:04:48.0

毎回デザイン参考アドバイスを本当にありがとうございます。
    可愛くしていただき嬉しいです。

【福田限定技術向上クーポン】ワンカラーorラメ¥7,150→¥5720 ※土日祝限定

ヒー様

嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はネイビーカラーでしたね!
    ネイビーにラメと星のパーツがとっても合っていて可愛かったです!!
    毎回違うデザインカラーですが今回のネイルもお似合いでした♪
    なので気に入って頂けて嬉しいです!

また次回も一緒に可愛くしていけたらなと思います♪

nailist 福田彩夏

• げんげんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 23:49:18.0

自然な色合いに見えるものかつラメを入れたいと相談したところオススメの色合いを教えてくださったり、ラメの配置もこちらの意思を確認しながら施術していただきました。おかげさまでとても可愛いネイルになりました!
    家でのケアの仕方も教えてもらったので、次回の施術も楽しみです!
    また利用させていただけたら嬉しいです。

げんげん様

嬉しい口コミもありがとうございます!

満足して頂けるようお客様に合わせた提案を心掛けていますのでそのようなお言葉を頂き大変嬉しく思います!

今回スキンカラーにラメで仕上げさせていただきました!
    ラメ散りばめるとシンプルだけど華やかな印象になってとっても可愛かったです!
    配置も相談しながら決めて気に入って頂けて安心しました♪

これからの季節特に乾燥しますのでご自宅でもオイル等こまめに塗って頂けたらなと思います!!

nailist 福田彩夏

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-28 09:20:30.0

いつも大変お世話になっております。
    期待以上のご提案をいただき職場でも好評です。またお願いします。

なお様

嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はオーロラネイルでしたね!
    スキンカラーだと物足りない場合もパウダーのせるだけで凄く印象変わりますよね♪
    ネックレスの色とも合っていてとっても可愛かったです!!
    なので喜んで頂けて嬉しいです^^

また次回も素敵なネイルにできたらなと思います♪

nailist 福田彩夏

• ばななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 21:54:36.0

いつもありがとうございます!!
    今回のも可愛くしていただきありがとうございます!
    またお願いします!!

ばなな様

嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はenoiのマグネットでしたね!
    肌馴染みのいいカラーでプルプル感もすごくとっても可愛かったです!
    今回お爪の形も変えてまた違った印象になりましたね♪
    今回のネイルもお似合いでした!!

他にも可愛いカラーたくさんありますので是非試してみてください!

nailist 福田彩夏

• なっちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 20:45:38.0

肩凝り、むくみが辛く少しでも軽減できれとばと思い初めて伺いました。
    丁寧に施術いただいてだいぶ楽になりました。
    追加で腕のマッサージもお願いして、とても気持ち良かったです。
    また伺います。

なっちん様
    この度は数あるサロンの中から
    シャルムアロにお越し頂き誠にありがとうございます!

今回は上半身のリンパマッサージでしたね!
    なっちん様は肩こりやむくみに悩まれていて、実際にお身体を施術すると
    肩の凝りに加えて背面の肩甲骨まわりの癒着もありかなりお辛かったのが伝わりました( ;  ; )

背面の肩甲骨まわりがガチガチに固くなってしまうと肩を回した時の可動域も狭くなってしまいます。
    そのため血行不良を起こし同時に前傾姿勢になり巻き肩、肩こりになる原因になります。

なっちん様の場合2週間程経つと肩こりやむくみが
    気になる頃だと思いますので、その頃を目安にメンテナンスに
    いらして下さいね^_^

次回のご予約も心よりお待ちいたしております!

エステティシャン 小松崎莉子

• しーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 13:06:33.0

今回もenoiシリーズでお願いしました!
    前回は光り方がゴールドだったので、今回はシルバーに光るmarron magnetに挑戦することに。
    洗練された印象になり、カラーも秋らしい控えめなオレンジなので、今の私にピッタリなネイルになってとても嬉しいです!
    次回はラメ入りや発色が強いもの、全然違うカラーにも挑戦していきたいなと思っています。
    いつもありがとうございます!またよろしくお願いいたします!

【シンプル好きにもおすすめ!】enoi  milk magnet ¥8,800→¥7,700

しー様
    シャルムアロをご利用いただき誠にありがとうございます!

たくさんの口コミありがとうございます♪

今回はmarrnon magnetでの施術でしたね^_-

前回とは違った光り方なので
    印象も少し変わりますよね♪

また肌に馴染む秋カラーなので
    自然と手が綺麗に見えます!
    とってもお似合いです☆

ぴったりなネイルになり嬉しく思います^^

少しずつカラーも挑戦していきましょう♪

nailist.  矢ノ倉 真里乃

シャルムアロ(Charme Alo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー