3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ   >
  5. 杉並高円寺整骨院   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都杉並区高円寺南3丁目58-26
  • 高円寺駅より徒歩2分
  • えりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 19:19:04.0

肩凝りと身体の傾きがだいぶ良くなりました。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

えりか様口コミありがとうございます。
    肩の症状、お辛かったですね。
    効果を体感していただけて良かったです!
    今後も良い状態をキープしていけるよう、しっかりとメンテナンスをしていきましょうね!

• ひのさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-07-16 17:59:53.0

手技治療と背骨矯正をして頂きました。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

ひの様口コミありがとうございます。
    今後も痛みが出ない身体を作っていけるように、しっかりメンテナンスしていきましょうね!

[投稿日] 2024-07-16 12:26:38.0

左右の歪みが改善しました

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

やまだ様口コミありがとうございます。

治療後左右の歪みが改善して良かったです!
    左右差が無くなると、腰や首などにも負担がかかりにくくなりますので、歪みの無い良い状態をキープしていきましょう!

• きょうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-13 15:23:23.0

スタッフさんが元気で明るいので、院内の雰囲気が良いです。
    施術中に余計なプライベートなことを聞いてこないのも助かってます。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

きょうさん コメントありがとうございます。

私たちの対応が元気で明るいと感じていただけたり、院内の雰囲気も良いと感じていただけいてとても嬉しいです♪

体の方も筋肉や背骨のバランスを矯正治療や手技治療で整えて良い調子が続くようにしていきましょうね。

今後も施術中の対応面など含めて明るくて通いやすい対応や雰囲気づくりをスタッフ一同心がけていきますね。

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-13 12:41:32.0

肩こりや腰の違和感が軽減されました!
    先生方の雰囲気もよいです!

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

まいさん コメントありがとうございます!

背骨の歪みを取ったり、筋肉の柔軟性を上げたことで、まいさんの肩こりや腰痛の症状が軽減されて良かったです♪

歪みを取っておくことで、日常生活やお仕事でも背骨が体を支えてくれると、筋肉の負担も少なくなり、肩こりや腰痛の症状も出にくくなりますので、また背骨や筋肉のメンテナンスをして良い調子が続くようにしていきましょうね。

これからも通いやすい雰囲気づくりや対応もスタッフ一同心がけていきますね。

[投稿日] 2024-07-12 19:09:19.0

首の痛みが辛く矯正治療受けました。
    だいぶ楽にはなりましたが、まだ痛みが残ってるので連続でやろうかと思います。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

いけみん様口コミありがとうございます。

首の痛みが楽になって良かったです!
    お仕事の負担が大きいので、繰り返し治療をして、お仕事をしても首に負担がかかりにくくなるようにしていきましょう!

[投稿日] 2024-07-12 17:50:13.0

待ち時間もなく、スムーズに案内してもらいました。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

ゆん様口コミありがとうございます。

当院はご予約優先性ですので、ご予約していただければ比較的スムーズにご案内できます。
    これからもスタッフ一同笑顔でお待ちしていますね!

• けいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-12 09:27:21.0

歪んでいた骨盤が矯正され、今では快適に過ごせています。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

けい様口コミありがとうございます。

治療後、骨盤が真っすぐになり、快適に過ごせて良かったです!
    骨盤のゆがみが取れて真っすぐになると、背骨が身体を支えてくれるので筋肉への負担が減ります。
    そうすると、同じお仕事をしても疲れづらくなるので、より快適に過ごせると思いますので一緒にお身体を良くしていきましょう!

• しょうさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-07-11 19:31:04.0

お陰様で徐々に腰の具合が良くなってきました!

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

しょう様口コミありがとうございます。

治療を続けて腰痛が良くなって良かったです!
    根本の原因を考えた治療が出来ると、腰への負担もかかりにくくなって、腰の調子も良くなっていきますので、繰り返しメンテナンスを続けて痛みの出にくい身体にしていきましょう!

• えりかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-11 18:49:29.0

肩凝りがだいぶ楽になりました。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

えりかさん コメントありがとうございます。

お困りだった肩凝りの症状が、矯正治療で歪みを取ったり、手技治療で筋肉を柔軟にしたことでだいぶ楽になって良かったです!

肩凝りが楽になってからも背骨や筋肉をメンテンナンスしておくと、そこからまた良い調子が続きやすいですから、また体のメンテナンスを続けていきましょうね!

• おびしんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-10 20:08:20.0

施術してもらうと、体の痛いところがわかり、受けた後には、痛かった首や腰がすごく軽くなって、次の日の仕事がすごく楽になります。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

おびしんさん コメントありがとうございます。

当院独自の矯正治療や手技治療をすることで、おびしんさんの次の日の仕事が凄く楽になる良い影響を与えられていて私たちもとても嬉しいです♪

首の痛みや腰痛はもちろん、背骨の歪みを取ったり、筋肉を柔軟にしたり、全身のバランスを良くすることでまた体が痛みの少ない楽な状態で仕事も普段の生活も過ごしてもらえますのでまた施術をしていきましょうね!

• オマーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-10 18:48:59.0

治療してから背中と腰の調子がよくなりました。お勧めの整骨院です。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

オマーさん コメントありがとうございます。

今回も治療をして、背中の痛みや腰痛の症状が良くなる変化を実感していただけて私たちもとても嬉しいです♪

また通いたいと思っていただけるような施術や対応をスタッフ一同これからも心がけていきますね。

また治療も続けて背中の痛みや腰痛の出にくい体づくりをしていきましょうね!

• オマーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-10 18:19:45.0

身体の調子がよくなりました。お勧めです。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

オマーさん コメントありがとうございます。

オマ-さんの身体の調子が、背骨の歪みを取ったり、手技治療で柔軟性を上げたことで、調子が良くなっ良かったです♪

また背骨の歪みを取って、筋肉の動きを柔軟にしておくと、オマ-さんの姿勢も良くなりますし、症状が出やすい背中の痛みも少ない良い調子で仕事や休みの日も過ごしてもらえますよ。

また歪みを取って姿勢をよくして身体の調子を良くしておきましょうね!

[投稿日] 2024-07-09 19:15:12.0

痛みの相談やストレッチの仕方なども教えてくれました。
    ストレッチをまとめた冊子も用意されててありがたいです。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

いけみんさん いつもコメントありがとうございます♪

当院での治療も大切ですし、治療以外の時間の負担を少なくすることも大切です!

いけみんさんの体の負担を少なくして、首肩の痛みで困らないようにするためにもストレッチの冊子や当院からのアドバイスをぜひ役立ててくださいね。

またストレッチの事など分からないことなどありましたら気軽にご相談くださいね。

[投稿日] 2024-07-09 17:42:09.0

整えていただきました。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

ゆんさん コメントありがとうございます!

背骨や筋肉を治療して体が整った変化を感じていただけて良かったです。

また矯正治療で歪みを取ったり、手技治療で筋肉を柔軟にしておくと、お仕事や日常生活などでも、重たいものを持ったりしても背骨が体を支えてくれて、筋肉にかかる負担が少なくなるので、首肩の痛みも繰り返しにくく済みますよ♪

休みの日も快適に過ごせるようにまた治療をしていきましょうね!

• ラキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 12:25:10.0

子育ての腰痛で通っていますが、定期的な施術のおかげで最近では子供と遊ぶ時間が長くても翌日に響かなくなってきて助かっています

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

ラキさん コメントありがとうございます

子育てによる腰痛を繰り返さないために、定期的に施術をしていることで、ラキさんが子育てが楽しめているみたいで私たちもとても嬉しいです♪

今後お子さんもどんどん成長していきますので、お子さんの成長にラキさんの体が負けないように、これからも子育てが楽しめるように背骨、筋肉のケアをしていきましょうね!

[投稿日] 2024-07-09 11:36:26.0

首の痛みが和らぎました

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

やまださん いつもコメントありがとうございます♪

今回お困りだった首の痛みが、背骨の歪みを取って、筋肉を柔軟にしたことで症状が和らいで良かったです!

首は頭の重さを支えてくれているとても大事な場所でもあるので、強い痛みに変わる前に背骨の動きや筋肉の動きを良くしておくと、またやまださんの背骨が体を支えてくれるようになり、良い状態でお仕事も出来ますよ。

仕事でも普段の生活でも首の痛みで困らないようにまたいつでも治療に来てくださいね。

[投稿日] 2024-07-09 11:35:47.0

頭痛が治りました

やまださん コメントありがとうございます。

今回も治療をして頭痛の症状が良くなって良かったです。

首肩周りの背骨の歪みが取れていると、脳への血液の流れが良くなって、今の梅雨時期のような頭痛の出やすい時期でも頭痛も繰り返しにくくなりますよ!

また仕事などでたまった負担は当院でしっかりメンテナンスしていきましょうね。

[投稿日] 2024-07-09 11:35:09.0

背中の痛みが和らぎました

やまださん コメントありがとうございます。

今回も手技治療や矯正治療をして、やまださんのお困りだった背中の痛みが和らいで良かったです♪

お仕事を頑張って溜まった負担はまた当院にお任せくださいね!

背骨や筋肉をバランスを良くして元気にまた働ける様に体のメンテナンスをしていきましょうね。

[投稿日] 2024-07-09 11:34:22.0

左右の歪みが改善しました

やまださん コメントありがとうございます。

筋肉や背骨の歪みを取ったり、柔軟にしたことで、やまださんの左右の歪みが改善される体の変化を感じていただけて良かったです!

また背骨の歪みを取って、背骨が体を支えてくれるようにして、首肩の痛みが出にくい体づくりをしていきましょうね!

• ミニョさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-05 19:16:42.0

肩の張りが気になり治療してもらいました。
    張りも取れ、体も軽くなりました。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

ミニョさん コメントありがとうございます。

気になっていた肩の張りの症状が、治療後は取れて体も軽くなって良かったです!

背骨が歪みが取れると、そこからまた体が正しい姿勢で支えてくれるようになって、肩が張りにくくなって、仕事にも集中できる良い調子が続いてもらいやすいです。

また肩が張ってしんどい時はいつでも治療に来てくださいね!

• 猫さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-05 18:42:46.0

身体の調子がだいぶ良くなってきました。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

猫さん コメントありがとうございます。

身体の調子もだいぶ良くなって良かったです。

歪みを取ったり筋肉を柔軟にしておくと、猫さんの体の血液の流れも良くなって、回復力が高い状態が続いて今後も身体の調子が良い調子が続きやすいですよ。

また良い調子が続くように背骨や筋肉のメンテナンスを続けていきましょうね!

[投稿日] 2024-07-05 17:49:53.0

背術内容など相談させてもらえて良かったです。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

ゆんさん コメントありがとうございます。

いつも症状が出やすい場所の痛みや、他の症状でお困りの場所など、体のことでお困りの事やお悩みの事など気軽にまた相談して下さいね。

背骨や筋肉の動きやバランスを良くして痛みが出にくいように、また矯正治療や手技治療も続けていきましょうね!

[投稿日] 2024-07-05 10:39:11.0

首の矯正をしてスッキリしました!!
    連続で治療したので痛みも軽減されました

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

いけみんさん コメントありがとうございます。

首の矯正をして歪みが取れて首の痛みがスッキリして良かったです!

痛みが強い時は治療も続けてしておくと、痛みも軽減しやすいです。

また体の状態に合わせて矯正治療で歪みも取って、痛みの少ない状態が続くようにしていきましょうね!

• けいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-05 09:31:57.0

骨盤を整え筋肉をほぐしてもらっていることで、日常生活が快適になってきているのを実感しています。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

けいさん コメントありがとうございます。

背骨や骨盤周りを整えて、筋肉もほぐすことで日常生活が快適になってきているのを実感されていて良かったです!

今後も歪みを取ったり、筋肉を柔軟にしておくと、日常生活でも負担が少なく良い調子も続きやすいですからまた続けていきましょうね!

• オマーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-03 19:24:39.0

背中や腰の痛みがよくなりました。お勧めです。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

オマー様口コミありがとうございます。

背中の痛みや腰痛が良くなって良かったです!

デスクワークはどうしても背中や腰に負担がかかりやすいので、メンテナンスをしないと痛みが出やすいです。
    しっかりとメンテナンスをして、回復力の高いお身体に出来れば、背中や腰に痛みだるさも出にくくなりますので、繰り返し一緒にお身体を良くしていきましょう!

[投稿日] 2024-07-03 19:12:19.0

矯正治療で首の痛みを改善してもらいました!!

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

いけみん様口コミありがとうございます。

矯正治療後首の痛みが改善して良かったです!
    繰り返し治療して、首の痛みや、頭痛の痛みが出にくい身体にしていきましょうね!

• ミニョさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 19:16:54.0

腰が痛かったところをほぐしてもらいました。
    湿布を貼ってましたが、楽になり大満足です。
    短時間で治療してもらえるので、助かります。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

ミニョ様口コミありがとうございます。

治療後腰痛が楽になって良かったです!
    湿布だけで治療していると、根本的な改善にはなっていないので、背骨の歪みを取って根本的にも治療していきましょう!

一緒にお身体を良くしていきましょう!

• 猫さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 19:04:43.0

肩と腰の調子が良くなってきています。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

猫様口コミありがとうございます。

肩と腰の調子が良くなってきて良かったです!
    メンテナンスを生活の一部に出来ているので、お身体にも負担がかかりづらくなってますね!
    週末の水族館巡りにエネルギーを注げるようにしっかりメンテナンスを続けていきましょうね!

• ラキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 12:13:56.0

子育ての腰痛をきっかけに通い始めましたが、治療始めよりだんだんよくなってきたので日々元気に動き回れるようになっていく子供と長時間遊べるように引き続き継続して治療していきたいと思います。

杉並高円寺整骨院からの返信コメント

ラキさん コメントありがとうございます。

こまめに背骨や筋肉のメンテナンスをして、バランスが良い状態にすることで、腰痛の症状で困ることが少なくなってきていて良かったです!

背骨の歪みが取れると、背骨が体を支えてくれて、子育てで抱っこや中腰などの負担のかかりやすい動作などをしても腰痛の症状も出にくいですし、体も痛みの少ない良い調子が続きやすいです。

また背骨や筋肉をメンテナンスして、良い調子が続くようにしていきましょうね!

杉並高円寺整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー