子育ての腰痛で通っていますが、定期的な施術のおかげで最近では寝起きの時に腰が痛くて起き上がれないということが減ってきてくれて助かっています。
ラキさん コメントありがとうございます。
こまめに背骨や筋肉のメンテナンスをして、バランスが良い状態にすることで、腰痛の症状で困ることが少なくなってきていて良かったです!
背骨の歪みが取れると、背骨が体を支えてくれて、子育てで抱っこや中腰などの負担のかかりやすい動作などをしても腰痛の症状も出にくいですし、体も痛みの少ない良い調子が続きやすいです。
また背骨や筋肉をメンテナンスして、良い調子が続くようにしていきましょうね!
かと様口コミありがとうございます。
治療後スッキリして良かったです!
矯正をするとスッキリもしますし、背骨が体重を支えてくれて、筋肉が疲れにくくもなりますから、繰り返し治療していきましょうね!
肩首が痛くて矯正治療したが1回ではスッキリしなかったので、また次回も矯正治療したら少しは痛みが無くなると
アドバイス貰えました。
いけみん様口コミありがとうございます。
肩首の痛みは負担の積み重ねです。
長い年月、肩首の筋肉が頑張っていた証拠ですので、治療も繰り返しして、日々の回復力が負担を上回るようにメンテナンスを続けていきましょう!
猫さん コメントありがとうございます。
背骨の歪みを取ったり、筋肉の柔軟性を上げる体のメンテナンスが継続できていることで、腰の調子もだいぶ良い調子になっていて良かったです!
歪みが取れて、筋肉も柔軟になると、身体にかかる負担も少ないですし、血液もしっかり送られるようになり痛みの出やすい肩も、回復力が高くなり肩の痛みも出にくくなります。
強い痛みに変わる前の、メンテナンスもとても大切ですから、また身体のメンテナンスを継続して良い調子が続くようにしていきましょうね!
背中の痛みと肩凝りがありましたが、だいぶ楽になりました。ありがとうございました。
えりか様口コミありがとうございます。
背中の痛みと肩凝りが改善されて良かったです!
背中や肩こりは頭痛の原因にもなりますので、柔軟性がある状態をキープしていきましょう!
ひな様口コミありがとうございます。
背中がスッキリして良かったです!
繰り返し治療して、身体を楽な状態でキープ出来るようにしましょう!
部活動での体の疲労を和らげていただけました。雰囲気も良かったです。ありがとうございました。
あずき様口コミありがとうございます。
部活動の疲労が和らいで良かったです!
長距離ランナーだとふくらはぎなどに負担が掛かりやすいですので、手技治療で柔軟性を出して、痛みなく走れるように身体を良くしていきましょう!
毎回最初にどこが痛いか気になるかを聞いてくれます。それから治療をしてくださるので改善に繋がりやすいと思います。
その様口コミありがとうございます。
当院では毎回、症状の変化をお聞きして、必要な治療を提案させていただいています。
それに合わせて、自分でできるストレッチなどもアドバイスいたしますので、一緒に身体を良くしていきましょう!
仕事で肩と背中がバリバリでしたが、だいぶ楽になりました。ありがとうございました。
えりか様口コミありがとうございます。
お仕事から来る肩と背中の緊張が改善されて良かったです!
首、肩の緊張は頭痛の原因にもなりますので、しっかり治療して良い身体を作っていきましょうね!
すねの痛みが強く電気治療をしたら凄く楽になりました。
いけみん様口コミありがとうございます。
すねの痛みが改善されて良かったです!
立ち仕事だと、すねやふくらはぎに負担がかかって痛みが出やすくなります。
繰り返し電気の治療や、手技治療、矯正治療をして柔軟な筋肉で負担がかかりにくい身体を作っていきましょう!
子育ての腰痛をきっかけに通い始めましたが、子供と長時間遊んでいても大丈夫なぐらいに良くなってきました。引き続き継続して治療していきたいと思います。
ラキさん コメントありがとうございます。
やまだ様口コミありがとうございます。
腰痛が和らいで良かったです!
矯正治療で、背骨が真っすぐになると、腰痛の原因になる、筋肉の緊張がそもそも起こりにくくなりますので、繰り返しメンテナンスしていきましょうね!
ひな様口コミありがとうございます。
矯正治療後背筋がまっすぐになって良かったです!
背筋が伸びてると腰や膝にも負担がかかりにくくなって、お仕事も楽になりますので、繰り返し治療して、背筋が伸びた状態をキープしましょう!
ゆん様口コミありがとうございます。
身体が整って良かったです!
良いペースで続けて来れたおかげで、治療効果も高いので夏に向けてメンテナンスしていきましょうね!
こちらで施術してもらうと身体の調子が良くなるるので続けて行きたいと思います。
なかちゃん様口コミありがとうございます。
治療後身体の調子が良くなって良かったです!
繰り返し治療出来ていて、寒暖差が大きい中でも、調子を維持できているので、またメンテナンスを続けていきましょう!
猫様口コミありがとうございます。
治療後首周り、腰周りの調子が良くなって良かったです。
首周りの筋肉の緊張がないと、季節の変わり目でも頭痛が出にくくなりますので、繰り返しメンテナンスを続けて、夏をむかえましょう!
ひな様口コミありがとうございます。
治療後膝が良く曲がってよかったです!
繰り返し治療をして、お仕事中も膝に痛みが出ない身体にしていきましょうね!
エボフレックスが特に効いて足がよく曲がるようになりました
ひな様口コミありがとうございます。
治療後、膝の可動域が広がって良かったです!
膝の可動域が大きいと痛みや疲労の予防にもなりますし、エボフレックスで膝の筋肉が増えると歩きやすくもなりますので、繰り返しメンテナンスをしていきましょう!
いけみん様口コミありがとうございます。
これからもお身体の状態をお聞きして、症状に合わせて根本的な治療をしていきますね!
またスタッフ一同笑顔でお待ちしていますね!
オマー様口コミありがとうございます。
背中の痛みが改善されて良かったです!
背骨が体重を支えてくれてるとお仕事をしても疲れづらい身体になりますので、繰り返し治療していきましょう!
子育ての腰痛で通っていますが、定期的な施術のおかげで最近では子供の抱っこ時間が長くても翌日に響かなくなってきて助かっています
ラキ様口コミありがとうございます。
辛い腰痛が楽になってきて良かったです!
お子様が大きくなっても思いっきり遊んであげられるように繰り返し身体のメンテナンスをしていきましょう!
手技治療が特に今日はコリに効いてとても気持ちよかったです
ひな様口コミありがとうございます。
治療後筋肉の緊張が取れて良かったです!
筋肉が柔軟性がある状態をキープ出来ると痛みが出にくいですからまた繰り返し治療していきましょう!
首肩の違和感と合わせて顎周りの痛みもあるのですが、そちらも合わせて治療を始めました。よくなってきているため引き続き通わせてもらいます。
マツバラさん口コミありがとうございます。
首肩の違和感ももちろんですし、顎の痛みが取れて良かったです。顎を大きく開けて、大きなハンバーガーも食べられるように、繰り返しメンテナンスしていきましょうね。
子育ての腰痛をきっかけに通い始めましたが、定期的な背術のおかげで子供と長時間遊んでいても大丈夫なぐらいに良くなってきました。
ラキさん口コミありがとうございます。
子育てから来る腰痛が良くなって良かったです。
これからもお子さんと色々な遊びが出来るように体のメンテナンスを続けていきましょうね!
いけみんさん口コミありがとうございます。
治療後痛みがスッキリして良かったです。
繰り返し、矯正をして長時間立っていても痛みが出ない身体にしていきましょうね。
首肩背中の緊張が強かったのですが、楽になりました。
えりかさん口コミありがとうございます。
首、肩、背中の緊張が楽になって良かったです。
首肩の緊張が緩むと、頭痛などの予防にもなりますので、繰り返しメンテナンスしていきましょうね。
子育ての腰痛で通っていますが、定期的な施術のおかげでだんだんと悪くする前よりも状態が良くなってきました。
ラキさん口コミありがとうございます。
腰痛が改善されて良かったです。子育ての負担は無くなる物ではないので、余計な負担までかからないように、矯正して背骨が真っすぐな状態を維持していきなしょうね!
施術のときに痛い箇所を集中的に治療できたので良かったです
ひなさん口コミありがとうございます。
身体で気になるところはしっかり治療していきますし、痛い膝をかばってくれている他の腰や首、全身を治療していく事もとても大事ですので、またしっかりメンテナンスしていきましょうね!
ゆんさん口コミありがとうございます。
定期的に背骨の歪みを矯正して、背骨で体重を支えられるようにできると、筋肉の負担は減りますので、これからも定期的にメンテナンスしていきましょうね!
肩の痛みが強かったのですが、治療後楽になりました。
えりか様コメントありがとうございます。
お困りだった肩の痛みが良くなり、何よりです!
今後は背骨や筋肉の歪みを取って柔軟性を上げておくと、痛みを繰り返すことなく、お身体はより楽な方に向かいやすくなります。
また背骨や筋肉をメンテナンスしていきましょうね!
杉並高円寺整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー