3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン大山・成増・志木・川越・東松山トップ   >
  5. 板橋大山整骨院   >

• 接骨・整骨
  • 東京都板橋区大山町31-3
  • 大山駅より徒歩2分

[投稿日] 2025-03-31 16:52:44.0

今日は全身診て頂きました。
    身体も柔らかく感じます。
    有り難うございます。

れいちゃんさんコメントありがとうございます。
    全身が柔らかくなったみたいで良かったです。
    柔軟性を維持することお怪我の予防のみならず、コンディションを保つのにとても有効です。
    これからもケアを継続していきましょうね。

[投稿日] 2025-03-31 16:24:23.0

本日はエボフレックスによる電気治療と矯正治療を受けました。肩と首の凝りがだいぶ解れましたし、矯正治療を受けることで肩を回した時の痛みや違和感が少なくなり、首もスムーズに動くようになりました。ありがとうございました。

板橋大山整骨院からの返信コメント

ともかさんコメントありがとうございます!
    普段から座って作業している時間が長い分首や肩のつらさが出てきますよね、、、
    エボフレックスや矯正治療をすることによって可動域が上がったり負担も減ってきますので引き続きしっかり治療していきましょうね!

[投稿日] 2025-03-31 11:06:28.0

急に温度下がり
    腰膝不調でしたが
    治療していただいて
    楽になりました。

板橋大山整骨院からの返信コメント

ちゃ太様コメントありがとうございます!

お悩みの気温の変化による腰痛と膝の痛みの症状が改善されて良かったです!

症状に対して電気トルマリンと手技の治療で深部側の筋肉の柔軟性を高めることで全身の筋肉のバランスが整い、普段からお身体を支える背骨が歪みにくくなります!

エボフレックスの電気の治療では細胞の活性化をしてお身体の回復力を高めて、痛んでいる筋繊維や古くなっている筋繊維などを新しい筋繊維へと修復をしていきます!

そこに当院独自のB&M背骨歪み矯正治療を併せて行うことで背骨がまっすぐになり、背骨でお身体を支えるのできんにくや関節にかかる負担は減っていきます!

今後も日常生活などで痛み無く過ごせるようにサポートしていきますね!

[投稿日] 2025-03-29 06:33:36.0

左股関節から膝までの痛みですが、今週は先週までに比べると
    動き始めや体重がかかると痛いですが重みが取れた感じでした。
    今回も横向きで左股関節まわりと太腿と左腰にピンポイントで、エボフレックス治療をしていただき痛みが和らぎました。
    仕上げに矯正治療で整えていただいて身体全体が軽くなって足も治療前よりも動かし辛さが軽くなりました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

板橋大山整骨院からの返信コメント

うどんこ様コメントありがとうございます!

お悩みの股関節の痛みや膝の痛みの症状が改善されて良かったです!

[投稿日] 2025-03-29 03:12:04.0

今回は手技治療と矯正治療を受けました。デスクワークが続いて凝り固まっていた全身を、『何故この箇所がこんなに痛むのか』と詳しく解説しながら揉みほぐしてくれました。背骨や首も矯正してもらったお陰で、とても軽く、動かしやすくなりました。ありがとうございました。

板橋大山整骨院からの返信コメント

ともか様コメントありがとうございます!

お悩みのデスクワークからくる全身の筋肉の緊張が改善されて良かったです!

そこに当院独自のB&M背骨歪み矯正治療を併せて行うことで背骨がまっすぐになり、背骨でお身体を支えるので筋肉や関節にかかる負担は減っていきます!

今後も日常生活やお仕事などで痛み無く過ごせるようにサポートしていきますね!

• かずママさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-29 00:33:50.0

今日もしっかりケアしていただきました
    身体が軽くなりました

板橋大山整骨院からの返信コメント

かずママ様コメントありがとうございます!

お悩みの症状が改善されて良かったです!

[投稿日] 2025-03-27 10:28:23.0

治療していただき
    楽になりました

ちゃ太さんコメントありがとうございます!
    こちらこそいつもありがとうございます。
    治療して早く痛みが取り切れるように引き続きしっかりと診ていきましょうね。

[投稿日] 2025-03-27 10:27:20.0

調整していただき
    楽になりました。

板橋大山整骨院からの返信コメント

ちゃ太さんコメントありがとうございます。
    矯正することで背骨が整うだけでなく同時に筋肉のゆるみを出していくことができますのでより痛みのない動きやすいお身体を目指せるように治療していきましょう!

[投稿日] 2025-03-27 09:54:04.0

今日も右肩から腕の辺りに違和感がありましたが、治療後は軽る感じるようになりました。
    有り難うございます。

板橋大山整骨院からの返信コメント

治療後から右肩から腕にかけての痛みが軽減して良かったです!
    日常的に負担を掛け続ける部位にもなりますので、これからも継続して今の痛みを取れるようにしていきましょう!

[投稿日] 2025-03-26 17:15:00.0

今日は電気トルマリン治療と手技治療と矯正治療をしていただきました。左股関節から膝までの間が体重がかかると痛くて歩き辛いのですが治療をしていただくと痛みは和らいで身体も軽くなって足も動かしやすくなります。
    今日の手技治療も絶妙に痛気持ち良くて良い具合でした。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

板橋大山整骨院からの返信コメント

うどんこさんコメントありがとうございます。
    左股関節から膝の痛みが治療後和らいで良かったです。
    電気トルマリンと手技の治療で筋肉の柔軟性と背骨の矯正治療で背骨のバランスを整えると膝にかかる負担も減りますので荷重をかけても痛みづらくなります。
    引き続きしっかり治療して負担なく生活できるようにしていきましょう。

[投稿日] 2025-03-26 17:12:55.0

今日もEVOFLEXと針治療をやりた。大分良くなったので、
    これからは、運動やトレーニングをします。先生方ありがとうございました。

板橋大山整骨院からの返信コメント

おじさんコメントありがとうございます。
    お悩みの症状が改善されて良かったです。
    エボフレックスで細胞の活性化と鍼の治療で神経のバランスを整えて
    引き続き、運動やトレーニングを負担なく生活できるようにしていきましょう!

• 8さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-25 17:44:09.0

疲れが溜まってゴリゴリでしたが、矯正してスッキリしました。

板橋大山整骨院からの返信コメント

8さんコメントありがとうございます。
    矯正をして疲れやゴリゴリした感じが取れて良かったです!
    矯正治療は歪みを整えるのと回復力も上がっていきますので引き続きしっかりと診ていきましょうね。

[投稿日] 2025-03-24 17:27:12.0

今日もEVOFLEXと矯正治療をやりましたが、8割ぐらい直りましたか、又予約を入れているので、又通います。
    先生方今日もありがとうございました。

板橋大山整骨院からの返信コメント

おじさんコメントありがとうございます!
    治療を始めてどんどんお身体が良くなってきてますね。
    痛みが取り切れるように引き続きしっかりと診ていきましょう!
    これから何か分からないことがありましたらいつでもご相談下さいね。

[投稿日] 2025-03-24 17:19:37.0

今日は先週に比べると左股関節から膝の痛みはありますが軽く感じてます。
    エボフレックス治療でピンポイントで痛い所に良い具合に治療していただき痛みが和らぎました。
    仕上げに矯正治療で整えていただいて治療前より身体が軽くなって足も動かしやすくなりました。ありがとう御座います。

うどんこさんコメントありがとうございます!
    エボフレックスは傷んだ細胞の活性化や血流も良くなってきますので痛い所に当てながら我慢できるぎりぎりまで上げていけばより改善していきますので引き続きしっかりと診ていきましょう!

• かずママさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-24 16:56:12.0

今日もしっかりケアしていただきました
    身体が軽くなりました

板橋大山整骨院からの返信コメント

かずママさんコメントありがとうございます!
    本日もしっかりとメンテナンス出来ましたね。
    これからも定期的にお身体診ていきましょう!

[投稿日] 2025-03-24 16:23:41.0

本日はエボフレックスによる電気治療と矯正治療を受けました。強めの電気は痛気持ちよくて癖になりますし、終わった後は血行が良くなったのが背中の爽快感で分かります。首の矯正治療をしてもらったあとは、目に見えて背中が後ろへ反るようになりました。肩腰も大分楽になりました。ありがとうございました。

板橋大山整骨院からの返信コメント

ともかさんコメントありがとうございます。
    エボフレックスは我慢できるぎりぎりまで上げたほうが効果的ですのでこれからも上げれるようでしたら言ってくださいね!
    座って作業する時間も長いと思いますので首の負担もとりきれるようにしていきましょう。
    何か分からないことがありましたらいつでもご相談下さい

• れいちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-03-24 16:23:28.0

当日、予定を快く変更していただきました。
    右腕が上がりにくくなっていましたが、治療後は身体全体が軽くなりました。
    今週も頑張れそうです。

れいちゃんさんコメントありがとうございます。
    前腕が上がりやすくなって良かったです。
    腕を使う時は肩甲骨も一緒に動きますのでそこの柔軟性も出していきましょうね!

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-03-24 11:09:14.0

両膝の痛みに対して、下肢を重点的に治療していただきました。

板橋大山整骨院からの返信コメント

ひなさんコメントありがとうございます!
    膝の痛みがあるとお仕事も大変ですよね、、、
    膝をしっかりと治療することで筋肉の柔軟性が出てきて楽になりやすいのでこれからも重点的に診ていきましょう!

• 8さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-21 18:02:11.0

温暖差が激しく筋肉が強張った感じがしましたが、シギ治療で動きがよくなりました。

板橋大山整骨院からの返信コメント

8さんコメントありがとうございます。
    治療の後動きが良くなってよかったです。
    寒暖差や気圧の変化から症状に変化がでやすいので体調にも気を付けて過ごしてくださいね!

[投稿日] 2025-03-21 17:21:46.0

今日も左股関節から膝にかけてが体重がかかると痛くて歩き辛いのですが、電気トルマリン治療で温めた後の痛気持ち良く手技治療をしていただき痛みが和らぎました。
    矯正治療で整えていただいて身体も軽くなって治療前よりも足が
    動かしやすくなりました。
    ありがとう御座いました。またよろしくお願いします。

うどんこさんコメントありがとうございます!
    本日の治療は電気トルマリンで血流を良くして、手技治療で筋肉の柔軟性を出して矯正治療ではバランスを整えていきました!
    そうすることで左の股関節や膝の痛みがいい方向に向かっていきますので引き続きしっかりと診ていきましょうね!

• ケンケンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-21 12:18:31.0

ハリと指技治療と電気トルマリンやりました。
    少しずつ少しずつ治して行きたいと思います。

板橋大山整骨院からの返信コメント

ケンケンさんコメントありがとうございます。
    本日は手技治療で筋肉の柔軟性をだしていき矯正治療ではお身体のバランスを整えて最後に鍼治療で神経のバランスを整えていきました。
    治療を重ねることでどんどん回復力も上がっていきますのでこれからもしっかり診ていきましょうね。

[投稿日] 2025-03-21 10:49:17.0

いつも治療していただいて
    楽になりありがたいです。

板橋大山整骨院からの返信コメント

ちゃ太さんコメントありがとうございます
    寒暖差や気圧の変化から体調も崩れやすくなってきますので気を付けて過ごしてくださいね!

[投稿日] 2025-03-21 10:48:07.0

ちゃ太さんコメントありがとうございます!
    こちらこそいつもありがとうございます。
    これからも何か分からないことがありましたらいつでもご相談下さいね!

[投稿日] 2025-03-21 10:47:25.0

とっても楽になりました。

ちゃ太さんコメントありがとうございます!
    お身体が楽になって良かったです。
    引き続きしっかりと治療していきましょうね!

[投稿日] 2025-03-21 10:00:25.0

今日は、いつも以上に矯正後スッキリした感じです。
    いつも有り難うございます。

れいちゃんさんコメントありがとうございます。
    治療の後お身体がスッキリされて良かったです!
    寒暖差や気圧の変化で体調も崩れやすくなってきますので体調管理も気を付けて過ごしてくださいね!

[投稿日] 2025-03-19 17:21:18.0

前回は、忘れてしまってこれませんでしたが、今回の治療は、針治療とEVOFLEXと矯正治療をやりました。
    回復に向かっています。先生方ありがとうございます。

板橋大山整骨院からの返信コメント

おじさんコメントありがとうございます!
    ご予約関係なく辛い日がありましたらいつでも来てくださいね。
    私たちも早く痛みが取り切れるように診ていきますので引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-03-19 17:10:34.0

今日は朝から雪が降っていて、杖をついて歩くのもいつも以上に力が入ってしまって疲れたのあり、左股関節の痛みもいつもより強かったのですが、エボフレックスで良い具合に治療していただき楽になりました。仕上げに矯正治療で整えていただいて足も上げやすくなって身体も軽くなりました。
    ありがとう御座いました。またよろしくお願いします。

うどんこさんコメントありがとうございます!
    雪の中でしたが頑張ってこれましたね、、、天候が悪いといつも以上に神経を使ったり力が入りやすかったりして左股関節の痛みが強くなりやすいですが、治療をして楽になって良かったです!
    季節の変わり目で症状の変化も出やすくなってきますので引き続きしっかりと診ていきましょう!

• たかママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-19 16:20:35.0

続けて来たので効果抜群でした。
    行く頻度を増やすととても良いと思います。

板橋大山整骨院からの返信コメント

たかママさんコメントありがとうございます!
    お身体が良くなってきて良かったです。
    辛い日がありましたら詰めてきてもらって状態が良かったらペースを空けて治療していきましょうね!
    これから何か分からないことがありましたらいつでもご相談下さいね!

• 8さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-18 17:54:34.0

今日もスッキリ整いました。

板橋大山整骨院からの返信コメント

8さんコメントありがとうございます!
    治療ごスッキリされて良かったです。
    これからも定期的にメンテナンスしていきましょう。

• たかママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-18 16:14:31.0

毎週2回通って、大分良くなってきました。
    まだ3週間目ですが、整って帰ると身体の動きが全く違う事を痛感します。通う価値あるな、と思ってます。

板橋大山整骨院からの返信コメント

たかママさんコメントありがとうございます!
    そう感じていただけて私たちも嬉しく思います。!
    治療を続けていきますと回復力も上がったりお身体が安定していきますのでこれからも定期的に治療していきましょうね!

板橋大山整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー