5. スウィッチ(SWITCH)   >

鍼灸 リラクゼーション~SWITCH~

シンキュウ リラクゼーション スウィッチ

• 鍼灸
  • 東京都渋谷区代々木3-1-16 代々木グリーンハイツ1F A号室
  • 南新宿駅より徒歩5分/大江戸線・JR代々木駅より徒歩7分/新宿駅6番出口より徒歩10分
  • すみえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 22:36:13.0

本日もありがとうございました。
    サラーッと全身を触診し、その時その時に
    合った施術を行う…自分では気がついていなかった
    お疲れ所を瞬時にキャッチしその部位だけでなく
    そこに関わる所を治療してくれる。
    できることなら、週1で通いたい…
    治療後の爽快感がハンパない!!
    3キロ位、痩せた様な気がします。
    また、次回、パン粉付けで酷使した私の身体を
    よろしくお願いします。

【鍼灸×リラク】ベーシック 90分 ¥13000

• ノリノリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 21:45:03.0

仕事が想定外に忙しく肩凝りからの頭痛もありましたが施術して貰ううちに身体が軽くなってくるのがわかり、あんなに痛かった頭も施術が終わる頃には綺麗になくなっていました。冷え性なのですが施術中も室内の温度なども細かく気を使って頂き何より施術のベッドがジンワリ暖かく寝てしまいそうになりました(笑)
    予約の前は多少無理してもSwitchに行って先生に施術してもらえば良くなるから!とゆう安心感があるのでとても心強いです。
    めちゃくちゃ面白いし優しいけど私より私の身体の事を考えてくれてるなと毎回感謝してます。
    今後とも駆け込み寺と思って頼りにしてますので宜しくお願いします!!

【鍼灸×リラク】ベーシック 90分 ¥13000

• ry*mottyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 18:19:21.0

定期的に通わせていただいています。

寒い日が続いていたせいか、いつも以上に身体がかたくなってしまっていましたが、全身丁寧にほぐしていただき、とても楽になりました。
    また、1週間ほど悩まされていた膝の痛みについて軽くお話ししたところ、親身に相談に乗ってくださり、丁寧な説明とともに原因と思われる箇所も見つけて施術していただけて、その後痛みもすっかり解消されました!

施術とは直接関係はありませんが、暖房の温度を体感に合わせて調整してくださったり、雑談の中で私が花粉症の症状が出始めているとお話しした後、施術中にティッシュを差し出してくださったり、細やかなお心遣いも嬉しかったです。

また次回もよろしくお願いいたします。

【リラクコース】首肩こり・頭痛☆徹底改善コース 60分 ¥10000

• よぅちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 18:48:48.0

姿勢の崩れから頭痛、腕のしびれ、肩こり、腰痛…と酷い状態でしたが、背中が軽くなりスッキリしました。
    初めての鍼でしたが、身体の中からズーンと響くのが不思議な感覚でした。
    定期的に通って身体を整えていきたいと思います。

【鍼灸コース】首肩こり・頭痛☆徹底改善コース   60分 ¥10000

• イニエスタさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 23:13:17.0

4回目の訪問でした。
    今まで、3回以上通い続けた治療院はなく、身体の改善は本当に実感しています。
    暫くは、月1回以上、定期的に通わせて頂き、この機会に本気で身体を改善していきたいと、強く考えております。
    鍼を、首、肩、背中、腰にしていただいて、身体の反応が分かりますので、その後の効果も長期的に実感出来ます。
    仕事柄、出張や移動も多く、肉体的な疲れが、心身に影響を及ぼしていましたが、こちらに通わせて頂いてから、心身共とてもリラックス出来ています。
    睡眠もとても深くなりました。
    教えて頂きました、自宅でも毎日出来るストレッチ、背中の筋肉を動かす運動を継続していきます!
    今後も宜しくお願い致します。

【鍼灸×リラク】ベーシック 90分 ¥13000

• ゆめわんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-09 18:43:27.0

頭痛が酷くて通い始めてから頭痛が減りました。毎日薬を飲んでも治る事がなかった日々が、頭痛を感じる事が劇的に減り生活も楽になりました。身体の施術だけではなく、家でこんな事するといいですよー、とアドバイスもくれお話もフランクにできてとてもリラックス出来る空間です。いつもありがとうございます。

【鍼灸×リラク】ベーシック 90分 ¥13000

• 333さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-03 00:16:14.0

何度かお世話になっております! 今回も首.肩.背中を重点的に施術して頂き、とてもスッキリしました!
    ありがとうございますm(_ _)m
    また仕事の疲れを取りに伺いたいと思います!

• じゅんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 22:55:28.0

予約の1週間前から痛み、吐き気も出たりとひどい状態でした。コートの重さも辛く感じるほどの状態でとても辛かったです。こんな状態だったので少しだけでも軽くなればと思っていたのですが帰る頃には身体も足取りも軽くなりました。
    おかげさまで繁忙期も乗り切れそうです。

また月末伺います。

教えて頂いたパン屋さん!買えました。
    とても美味しかったです。

【鍼灸×リラク】ベーシック 90分 ¥13000

• Jさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-31 12:32:21.0

サロンの雰囲気と担当スタッフさんのお人柄もあり、入った瞬間からとってもリラックスできます。

自分の弱いところの改善も相談しながら丁寧に施術を進めてくてるので、毎回、自分へのちょっとした宿題ができるのも楽しみの1つです。笑

【鍼灸×リラク】ベーシック 90分 ¥13000

• ゆうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-29 22:46:54.0

遠方のため頻繁には伺えないのですが、願わくば週1~隔週ペースで通いたいくらい最高です。
    常に肩から後頭部にかけて重だるさを抱えているのに、施術後はとても軽くなります!感動&大感謝です。
    完全なプライベートサロンなので、女性の方や人見知りされる方などはハードルの高さを感じるかもしれませんが、まったく問題なしです(*´∇`*)
    私は他の場では施術中眠ってしまうことが多いのですが、あまりに気さくに色んなお話(体のメンテナンスから日常や趣味の話に至るまで)をしてくれるので、つい楽しくて昔からの知り合いのようにずっと話し続けた結果、寝落ちする間もなく毎回時間が終わってしまいます。笑
    料金面ではもちろんもっと低価格のサロンはあると思いますが、たしかな理論と技術に基づいた効果的な施術を受けられて、楽しく癒される時間をふまえるととてもリーズナブルだと思います♪
    いつもありがとうございます!これこらも宜しくお願いします。早くまた次の予約入れたいな~

口コミ投稿で500円OFF

• あんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 22:55:49.0

4回目
    もう、本当に居心地の良いサロン?治療院?です。
    ピンポン押した瞬間から出る時まで
    施術、鍼、おしゃべりもふくめて(笑)ストレス一切ない

最初の来院時に伝えた右腰、
    その後どうですかって聞かれて、なんでしたっけ?
    あ、ぁ、そういえば腰の不調がありましたね
    と言う感じに楽になってます

そういえば「膝のゆるさ」なくなってます
    (今思い出しました)

強く気になる自覚症状はなくなってますが
    まだまだ根深い、長年蓄積した硬さのケアと
    ちょいちょい発生する肉体疲労のケアに
    定期的にメンテナンス通いたいサロン(治療院)です

今日もありがとうございました!!

口コミ投稿で500円OFF

• りんねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 20:54:26.0

楽しくお話しさせていただきながら、身体をほぐしてもらえて普段の疲れが緩和されました!
    普段からのストレッチとかの重要性を感じたので、出された宿題もやりながら、柔軟性持てるように頑張りたいと思います!
    また来れますよーに!

【リラクコース】腰の辛さや身体の疲れ改善☆腰痛徹底集中コース 60分 ¥10000

• すみえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-21 16:19:36.0

今回もありがとうございました。
    目の奥が調子悪く、いつものメンテナンスは
    もちろん、その時その時のニーズにあった
    施術をしていただきました。
    最後のスーパーハンドゴーグルが
    すごかった。今まで感じたことの無い
    パワーが注入されました。

すみえ さん

素敵なネーミングありがとうございます。w
    濡れタオルをレンジでチンして。目元に当ててあげるだけでも、眼精疲労に効果がありますので、
    ご自宅でやってみてください!!

次回もお待ちしております。

• yacoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-20 13:43:13.0

遠方に住んでいますが、東京で展示会があり
    沢山歩くので普段から抱えている腰痛に不安を感じて
    いたのでメンテナンスをかねてお願いしました。
    現在かかえている体の状態等、ホワイトボード等で丁寧にわかりやすく説明やアドバイスをしていただきました。施術ではハリも追加でお願いしました。普段からハリもマッサージも色々なところで施術してもらっていますが技術力が高いと思いました。
    おかげでいつもならギブアップしてしまう歩行時間を
    越えても辛さを感じることなく沢山歩けました!
    近くに住んでいたら絶対リピートしたいです。
    又東京にきたら伺いたいです。

yaco さん

遠方からご来院ありがとうございます。
    クチコミも嬉しいです!!!

足の疲労から来る腰痛の方はとても多いです。
    お仕事上、足のお疲れは避けられないと思いますので、細かくケアできると良いですね。
    ご自身での運動、ストレッチ心がけてください。

東京にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

• ノリノリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 21:21:19.0

去年の11月から数回お世話になってます。
    その都度身体の状態をしっかり伝えてもらい家でも出来るストレッチなども親身に相談に乗ってもらっています。施術中はリラックス出来るように時々笑いながら話して下さいますしそんな中でも痛くないか?などかなり細かく見て施術をしてくれてるなー。と感じています。

初めて行く時などはまず不安があるのは当然だと思いますが出迎えてくれるときの安心感のある笑顔ですぐにリラックス出来ると思います!
    是非ご自身で体感してみて欲しいです!!

ノリノリ さん
    クチコミありがとうございます。

毎度しゃべりすぎてすみませんw
    力加減、動作の確認。を心がけておりますので嬉しいです。

次回もお待ちしております。いつもありがとうございます。

• ケンスポさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 21:50:03.0

施術しながら体のコリや問題のあるポイントを見つけてくれて、そこの問題点をしっかりと鍼マッサージで解消してくれました。また、体や施術についての疑問点などを気軽に聞いても、ちゃんと丁寧で分かりやすい説明をしてくれるので安心して委ねられます。

ケンスポ さん

次回も楽しみに待っております。

• ていさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 20:06:31.0

パソコン作業が長くて気が付けば肩が凝ってしまいまして、月2ベースでのリピートしてます。
    いつも楽しい会話しながらとても丁寧に施術していただきましてありがとうございます!
    また伺います!

てい さん

クチコミも嬉しいです。
    デスクワークに資格勉強、大変かと思いますが、ファイトです!!
    身体のサポートは任せてください!!!
    次回予約もありがとうございます。

• miさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 18:30:54.0

2度目の施術で伺いました。年末年始の疲れが溜まり肩こりが辛かったのですが、施術後は驚くほど姿勢と視力が良くなり、全身の改善を実感しました。施術後数日経ちますが、良い姿勢を保てる様に意識できるようになり、姿勢が整うと肩こりが楽になります。施術だけでなく先生のお人柄とお店の雰囲気にもリラックスできました。これからもお世話になりたいと思います。

【鍼灸×リラク】ロングコース 120分 ¥16000

mi さん

ご来院、クチコミありがとうございます。
    『良い姿勢を保てる様に意識できるようになり』。。。とってもいいことです!
    理想はご自身での運動や心がけで、不調が無いことですので。
    そうなるためにも、今はSWITCHが全力サポートさせていただきます!!

2月中頃、是非お越しください。 楽しみに待っております。

• ひろきさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-17 15:01:39.0

初めて行きました。
    新宿に近い場所にありながらとて静かなところにあり内装などもオシャレでリラックスして施術を受けることができました!

技術はもちろんのことカウンセリングやアドバイスが丁寧で原意不明の痛みだったのが明確な理由を説明してもらうことで安心に繋がりました。

ひろき さん

ご来院、クチコミありがとうございます。
    お身体の状況を詳しく教えていただけたので、症状の原因を把握することが出来たのだと思います。

お仕事復帰まで、あと少しです! 一緒に頑張りましょう!!!

• めぃちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-17 00:15:52.0

初対面ですが全く緊張せず気さくに話が出来る方でずっと私が話しており聞いてくださりました。20代から腰痛等の不調もあり色々な整体やギックリ腰になった際は鍼灸院にも通ったことがあります。その中で一番、時間をかけてカウンセリングを行ってくれたと感じました。カウンセリング後、専用の施術着 (上はTシャツみたいなもの、下はハーフパンツ)に着替えます。手技と鍼と両方していただきました。施術前は寝不足のためか頭痛がしていましたが施術後は頭痛はなくなっており、また目のかすみがなくなってました。施術の翌朝いつもよりスッキリ起きれました。また私でも出来る簡単なストレッチを教えていただいたので実践しています。慢性蕁麻疹に約5年患い服薬中、自律神経が乱れているので漢方も服薬中です。個人差はあると思いますが同じような悩みを持つ方の参考になればと思います。関西在住でなかなか行けませんが関東地方に行く際は必ず予約したいです。

【リラクコース】だるさが抜けない方☆自律神経の不調改善コース 60分 ¥10000

めぃちゃん さん

ご来院、クチコミありがとうございます。

お褒め頂き、嬉しいです。 院内での様子も伝わるコメント。本当に助かります。

慢性蕁麻疹 に対して直接効果を出すのは難しいですが。自律神経を整えるには鍼はもってこいです!!
    東京にお越しの際は是非ご予約お待ちしております。

• なーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 20:44:58.0

ずっと気になっていて初めてお伺いしました。
    明るいお出迎えにカウンセリングもとっても丁寧で、物腰の柔らかい先生で安心してお任せ出来ました。
    仕事柄、特に首が辛くなってしまうことが多かったのですがしっかりほぐしていただいて開始前と後の差にびっくりしました。
    施術も逐一声をかけてくださったのが好印象でした。
    初めての鍼治療でドキドキでしたが説明も分かりやすくて何も不安はありませんでした。
    これから定期的にお世話になります。

なーちゃん さん

ご来院、クチコミありがとうございます。
    『仕事柄、特に首が辛くなってしまうことが多かった』。。。まさにの疲れでしたね。

お仕事では決まった動きが多くなると思います。ゆえに決まった筋肉が疲れ。決まった姿勢になり。姿勢不良から痛みに変わります。  お仕事のお疲れはこまめに取りに来てください。
    ご自宅、目の前の整骨院でもいいので!放置はダメです!!
    不安だったら是非SWITCHに来てください。 2月真ん中頃までには見たいです。
    次回を楽しみに待っております。

• 晴.さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 12:38:29.0

初めて行きました
    緊張しましたが。。。仕事の話や音楽の話など、リラックスして話ができました。今の自分の身体の緊張状態、姿勢などわかりやす説明して頂きました。
    筋緊張型の頭痛になりやすく、常に身体に力が入っている状態が続いてること。猫背で肩は巻き型など身体が、パンパン貼って力を抜くことができなかったのですが、ほぐしかたもていねいで痛みもなく、鍼も痛いのではなく、身体の痛みが出やすいツボにうぉ~ってなるぐらいピンポイントで痛くなかったです。
    終わった後は、スッキリ。身体が、軽くなりました。
    ラジオ体操をすることから、始めてみます。

晴. さん

ご来院、クチコミありがとうございます。

筋緊張型の頭痛はほぐすに限りますので、東京にお越しの際は是非お越しください。

鍼の『うぉ~』またやりましょう。 お待ちしております。

• 蘭々さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 19:31:35.0

今回、腰痛とひざの痛みの改善のために、初めて利用させていただいたのですが、とても柔らかい雰囲気で話しやすく、丁寧に会話をしながら症状を確認してくださるので、ゆったりとした気持ちで施術を受けることができました。
    力加減も程よく、とても全身が楽になりましたし、目的であった症状も緩和されました。これからも自分へのご褒美も兼ねて、継続して通いたいサロンです。

蘭々 さん

ご来院、クチコミありがとうございます。

『的であった症状も緩和されました。』なによりのお言葉です。
    実は一回の衝撃でなった症状ではないので、筋力低下と疲労の蓄積があれば、また悪化してくると思います。
    こまめにメンテナンスしたいところですね。 膝を守る臀部、大腿部は状態よく保ちましょう。
    東京に来たときはお越しください。

• ぺんたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 20:00:21.0

とても丁寧に施術していただきました。
    とても疲れていたのですが、帰りは身体が軽くなりました。ありがとうございました。また伺います!

ぺんたん さん

ご来院、クチコミありがとうございます。
    仕事疲れがもう、、、すごかったです。

定期的にほぐしたいです。
    次回も楽しみに待っております。

• すみえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-08 21:10:20.0

月1のリピートです。
    12月後半に無理をしてしまい
    身体がズタボロでした。
    先生の魔法の手は、そんな私の異変を
    すぐさまキャッチして、改善してくださいました。

本調子に戻すため、今月は
    もう1回、行けたらと思っています。

本当に毎回、助けられています。

すみえ さん

年末は、、、酷使しましたね、、、。
    放置せず。ちゃんとご自身のお身体と向き合って、いらしてくださるので不調の改善が出来ているのだと思います。 お会いできるのが、毎回楽しみです!

次回もよろしくお願いいたします。

• ゆこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 22:48:15.0

定期的に通っていますが毎回施術前に状態を丁寧に確認して下さるので安心です。先生の朗らかなお人柄もあってとてもリラックスしながらあっという間の90分。肩から背中から脚からガチガチの全身が施術後はとても楽になり深く呼吸出来るのがわかります。
    年齢的にも定期的なメンテナンスが大切だと実感しています。
    引き続きお世話になりたいと思います。

ゆこ さん

呼吸大事ですね。もちろん睡眠中も呼吸しているので、睡眠時の回復力とイコールになってきますからね。
    メンテナンス。実は一番大事なんですよね。。。どこか痛くなってから治すのは、かえって時間とお金がかかるので、『日々の疲れ』と『体の強化』が現代人の課題だと思います!
    ご自身の楽しい!の為に、健康でいましょう! 全力でサポートいたします!

• ケンスポさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 21:36:55.0

初めて鍼リラクゼーションというものを受けました。自身の気になる部位や症状等を説明するのが苦手なのですが、それをしっかりと汲み取ってくださり、丁寧なカウンセリングをしながら施術していただけました。これからも利用させていただきたいと思います。

【鍼灸×リラク】ロングコース 120分 ¥16000

ケンスポ さん
    ご来院、クチコミありがとうございます。

初めてのメンテナンスということで、よりしっかりと説明をさせていていただきました。
    お仕事のお疲れ、運転の姿勢で凝り固まっている印象でした。
    次回もしっかりほぐしましょう!

• ジャスミンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 15:48:19.0

初めてお伺いしました。

肩から腰にかけて慢性的な凝りがひどく、これまでどのサロンや整体に行っても良くならなかったのですが、施術後は信じられないほど身体が軽くなりました…!

店内の雰囲気もおしゃれで落ち着いており、鍼灸師さんとのトークも楽しく、大変リラックスして施術を受けることができました。

定期的に通いたい、と思えるサロンにようやく出会えました。また次回もよろしくお願いいたします。

ジャスミン さん
    ご来院、クチコミありがとうございます。

肩から腰にかけてのお疲れが目立ちました。恐らく、現在のお仕事だけではなく。
    幼少期からのクセや姿勢が影響してそうですね。  積極的に運動を取り入れて、定期的にほぐしに来てください。 必ず変化が出てきますので。コツコツと頑張りましょう!
    次回も月末頃、ぜひお越しください。

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 14:50:56.0

2度目ましての施術でした。鍼をはじめて2ヶ月。頭痛が減ったのを実感してます!またその時々で辛い場所をピンポイントで治してくれたり、なんで辛いのかを教えてもらえるので日々の生活でも気をつけられてケアを怠っちゃう私はとても助かってます!

まい さん
    クチコミありがとうございます。

お仕事柄、昼、夜勤務があるので、なかなかご自身でのケアが難しいですよね?
    頼ってください!! 首周りのコリは頭痛とカナリ関係が深いので、定期的にほぐし&鍼。受けに来てください。

次回も楽しみに待っております。

• じゅんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 22:55:31.0

2度目の施術をして頂きました。
    数日前からの胃の痛みに鍼治療をして頂きました。
    肩や頸凝りだけでなく、胃に対しても鍼が効くとは驚きでした。胃の痛みも和らぎ夜には美味しくご飯も食べられました。 ありがとうございました。
    また来月伺います。

じゅんこ さん

ご来院、クチコミありがとうございます。
    内臓の疲れが背中に出てくることもあり、その逆もしかり。

首から背中、背骨添いの施術を意識しました。
    お疲れが目立ちましたのでまた是非いらしてください。

差し入れもありがとうございました!!!

スウィッチ(SWITCH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー