5. アニュー 大宮東口店(ANEW)   >

カミシツカイゼントヘッドスパノトッカガタサロン アニュー オオミヤヒガシグチテン

• 埼玉県さいたま市大宮区大門町3-102 苗村ビル2F
  • 「大宮駅」から徒歩7分/ヘッドスパ/眼精疲労/睡眠改善/頭痛改善/肩こり/

ひじきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-26 23:26:43.0

他店でドライヘッドスパは何度も受けたことはあったのですが、有水ヘッドスパを体験したく、お得になるクーポンがあるこちらの店舗を選ばせていただきました。

店内は白を基調として清潔感があり、BGMが心地よい空間でした。
    平日の夕方でしたが他の方の話し声は気にならず、配慮が行き届いているのだろうなと感じました。

担当スタッフの方は施術の流れや生活習慣による頭皮へのストレス等の説明など、詳しく教えてくれて勉強になりました。
    施術は非常に良かったです。マッサージは強めが好みなので強めとお願いしたらバッチリでした。施術中の声掛けは最小限にしてくれていて、気持ちよくておそらく長く寝てしまっていたと思います。
    髪の毛はサラサラツヤツヤになり、目の二重幅が広くなり浮腫みが無くなったのだと分かりました。
    また行きたいです。

《平日数名限定》全メニュー50%OFF体験特別クーポン!!

髪質改善とヘッドスパの特化型サロン ANEW【アニュー】大宮東口店からの返信コメント

ひじき様
    先日は数あるサロンの中からANEWdue店にご来店頂き誠にありがとうございます。

接客や施術に対してのお褒めのお言葉大変励みになります(*^^*)

ヘッドスパで頭部のコリをほぐし、ツボを刺激することで顔の血流やリンパの流れを改善してあげる事ができるので実際に実感していただけてとても嬉しく思います♪

ストレスが継続すると交感神経が優位に傾き炎症等に繋がってしまうこともありますのでお身体がお疲れの際にはいつでも当店にお越しください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ANEWdue店大塚

• カヨさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 06:09:05.0

初めて利用させて頂きましたがらとても良かったです。
    次はもう少し長いコースでお願いしたいと思います(*^^*)

ノンレム睡眠~シャンプーヘッドスパ~睡眠改善コース 【60分】※ブロー付

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 23:09:16.0

初めてのヘッドスパでしたが、とても丁寧にプランなどの説明や頭皮の状態などを説明してくださりわかりやすく安心できました。終わった後、とてもスッキリしてコリもほぐれました。
    また次回も伺いたいです。
    本日はありがとうございました!

【全メニュー30%OFF】お試し体験特別クーポン!!

• ふうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-09 17:07:07.0

施術してくださった方は丁寧で、髪のケアについても詳しく教えていただきました◎仕上がりは美容院に比べるとサラサラにはならず長時間水に触れていたのでごわついてる気がしました、、仕上げはブローのみなのでその後の予定がある時は行けないのもネックです。施術の際目元にカバーをするのですがその跡が残って残念でした。ドライヘッドスパしかしたことが無かったのでいい経験になりました!

《平日数名限定》全メニュー50%OFF体験特別クーポン!!

• ちょこなっつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 14:59:48.0

初めてのヘッドスパ体験でした!
    店内とっても静かで個室ということもあり
    完全にリラックスしてあっという間の60分でした!

《平日数名限定》全メニュー50%OFF体験特別クーポン!!

• みぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-09 13:50:26.0

2回目の来店です。
    雰囲気も落ち着いていてとてもリラックスできました。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

脳疲労に着目した~睡眠改善ヘッドスパ~Detoxコース【120分】※ブロー付

• タカちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 16:07:39.0

ゆったりできる雰囲気で頭皮や髪質のアドバイスを丁寧に教えて頂きました。
    スッキリできてよかったです。

《平日数名限定》全メニュー50%OFF体験特別クーポン!!

• さららさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-07 23:09:30.0

初めてお伺いしました。
    ドライヘッドスパとは違いとても心地よくて寝てしまいました。
    とても丁寧に施術していただきました。
    髪の毛もとても艶髪になり大満足です

《平日数名限定》全メニュー50%OFF体験特別クーポン!!

• めりぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 17:17:33.0

短時間コースでしたがしっかり解して頂きました
    頭皮ケアの大切さを感じました

《平日数名限定》全メニュー50%OFF体験特別クーポン!!

• さくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:56:09.0

普段眠剤2錠入れないと寝れない不眠症の私がシャンプーマッサージで寝かけたほど気持ちよかったです
    頭皮や髪の悩みも聞いてもらってアドバイスもいただきました

【全メニュー30%OFF】お試し体験特別クーポン!!

• ひまわりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-06 15:46:37.0

肩こり・睡眠不足が続いていたので、久々にヘッドスパをお願いしました。30%オフクーポンがあったので、お得なお値段で施術していただき大満足です。途中で寝てしまうほどリラックスできました。
    スタッフの方も何度か力加減を聞いてくださって、好みの強さに調整していただけました。施術終了後はマッサージをした中で分かった頭のコリ(ここが凝ってたので、睡眠不足ですね~など)を分析していただき、自宅でできるヘアケアまで教えていただき大満足です!また来ます

ひまわり様

先日はリピートでのご来店誠にありがとうございました!
    毎度口コミ投稿のご協力にも感謝申し上げます^^

当日は後頭部や頭頂部のあたりに
    コリ感が強く出ておりましたので、
    リラックスしてお過ごしいただけたとの
    お声が聞けて大変嬉しく思います(*´ω`*)

特に頭頂部には帽状腱膜という筋膜(筋肉を覆う繊維状の膜)
    が頭蓋骨を覆っており、筋肉はありません。
    そのため、この帽状腱膜付近(頭頂部)は血流や老廃物が滞りやすく、
    髪の成長に必要な栄養素も届きにくかったり
    コリやすかったりする箇所でございます。
    定期的に外部から頭の筋膜や筋肉の緊張を緩めてあげる事で
    睡眠の質を上げたり、髪の艶感をあげたりと
    様々なメリットがございますので
    またお疲れが溜まりすぎる前にいつでもいらして下さいませ♪

ご来店の際はお話をしっかり伺いながら、
    その時の季節や肌質、髪の状態に合わせて
    カウンセリングや施術をさせていただきますので、
    お家でのヘアケアや、頭皮ケアも
    一緒に頑張っていけましたら幸いです(>_<)

スパニスト 福永

• ちぃちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 15:38:46.0

有水ヘッドスパを初めて体験しました。
    お得なクーポン、とってもありがたかったです!

スタッフの方はとても丁寧な対応でした。
    施術も気持ち良くリラックスできました。

【全メニュー30%OFF】お試し体験特別クーポン!!

• ひかるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 21:22:05.0

初めてのヘッドスパで緊張していましたが、事前に施術の流れなどを丁寧に教えてくださり、安心してお任せできました。頭が軽くなってとてもすっきりしました!

目、肩の疲れ~睡眠改善ヘッドスパ~リンパ流しコース【75分】】※ブロー付

ひかる様

先日は、初めてのヘッドスパにANEWをお選びいただき誠にありがとうございました!

今回、リラクゼーションサロンのご利用自体が初めてということで
    ご不安などもあったかと思いますが、
    ご満足いただけましたようで安心いたしました(*'ω'*)

ひかる様は肩首周り~後頭部にかけてコリ感が強く出ておりましたね

後頭部には首を支える筋肉や後頭下筋群(こうとうかきんぐん)、
    また様々な神経が集まっている場所があります!
    このあたりをしっかりとほぐしてあげる事で
    首の位置を改善し、首のコリなどを緩和させるだけでなく、
    自律神経を整えてリラックスさせる効果もございますので
    またお疲れが溜まりすぎてしまう前に
    メンテナンスにいらしていただけましたら幸いです^^

頭の筋肉は自分でストレッチができない筋肉ですので
    ご来店周期は1か月~2か月に1回程度を目安にご検討くださいませ!

ひかる様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております☆彡

スパニスト 福永

• しろさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-04 22:53:18.0

施術中とても気持ちよく、気が付いたら寝てしまってました笑
    お店の雰囲気も良かったです。
    癒しの時間をありがとうございました!

• あいうえおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-04 07:11:10.0

とてもリラックスできて、いつの間にか寝ていました。ありがとうございました。

【全メニュー30%OFF】お試し体験特別クーポン!!

• はやぎさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-03 21:14:35.0

2度目のヘッドスパでした。
    前回も感じたのですが、施術の後は頭が柔らかくなったような気がします。
    また、コリからか頭痛が時々あるのでとてもスッキリします。
    全身マッサージでは痛い時もあり身構えることもあるのですが、こちらは本当にリラックスできるので
    今回も寝てしまった・・・、ような気がします。
    とてもリラックスできる時間を頂き、いつもありがとうございます。

はやぎ様

お忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうございます。

肩、頭皮、顔の皮膚は一枚で繋がっており、肩こりがひどいと頭痛や眼精疲労がひどくなられたりするごとがございます。
    ヘッドスパをしてから初めのうちは効果が出てきやすくなるのですが段々と日頃の疲れ溜まってこられるとおもわれます。

その際は軽くストレッチなどして頂けると身体が軽くなられるかなと思われます。

わからない事などございましたらお気軽にご相談ください。

ANEW大宮東口  田渕千捺

• pjさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 20:28:16.0

マイクロスコープに興味があり検索したところ、こちらがヒットしたためヘッドスパ120分コースを予約しました!
    マイクロスコープの説明やこちらがする質問に対する答えも丁寧で、状態に合わせた助言も大変参考になりました。ヘッドスパもとても気持ちよく一瞬意識が飛びそうになりました。美容院が苦手なので時間長すぎて疲れたりするかな?と少し心配してましたが、あっという間に終わってしまいました。また、髪質改善のメニューではなかったのですが、ドライしてもらった後の髪がサラサラで驚きました。また伺いたいです。ありがとうございました。

《平日数名限定》全メニュー50%OFF体験特別クーポン!!

• ルナたんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-01 20:37:16.0

初めてのヘッドスパでしたが、とても気持ちよかったです!髪の毛もサラサラにしてもらいとても満足しました。また来たいと思います。ありがとうございました!

《平日数名限定》全メニュー50%OFF体験特別クーポン!!

ルナたん様先日はご来店頂きありがとうございました。

人気のヘッドスパと髪質改善トリートメントに、話題のヘッドバスもさせていただきましたので、頭皮ケアと髪の毛のケア両方で満足していただけて、大変嬉しく思います(^^)

当店のトリートメントは本来の健康的な状態に近づけられ、定期的にご利用いただけますとダメージで髪の中に空いてしまった空洞を埋めることができますのでまたよろしければご検討ください♪

お忙しいところ、口コミ投稿のご協力ありがとうございます。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スパニスト神山

• みぞれさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 12:20:44.0

首周りの疲れも取れました!
    髪質改善出来て満足です!

みぞれ様

先日は、初めてのウェットヘッドスパにANEWをお選びいただき誠にありがとうございました!

気になっていた首周りのお疲れの症状が
    緩和されたようで大変安心いたしました*.゜

みぞれ様は頭皮も全体的にコリやハリがございましたので、
    まんべんなくしっかりとほぐさせていただきました!

ヘッドスパの施術は質の高い睡眠の導入としても効果的ですが、
    その他にも視界のクリア感をあげたり、
    首コリの緩和、リラックス効果によるストレス軽減など
    様々なリラクゼーション効果が期待できる施術となっております。
    またウェットヘッドスパになると
    さらに毛穴の洗浄やヘアケアも出来ますので
    あらゆる角度からみぞれ様のお悩みの解消をお手伝いできるかと思います(^^)/

お仕事柄、体の色々な箇所にお疲れが溜まりやすいかと思います。
    お身体が辛くなりすぎる前にまたいつでもいらしてくださいね♪.*

みぞれ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スパニスト 福永

• かのんさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 19:48:01.0

2回めの来店。少し疲れたと感じていましたが、マッサージが始まるとすぐに眠ってしまいました。施術中、静かであっという間に1時間過ぎていました。次回は少し長めのコースにしようかなと思います!ありがとうございました!

かのんさん様先日は2回目のご来店ありがとうございました!

リラックスして頂けたようで良かったです(^ ^)!
    当店は隙間時間にご利用いただけるような短めのコースからゆったりお過ごしいただける長めのコースまで様々なコースをご用意しておりますので、その日のご体調やご予定に合わせたコースでメンテナンスにいらしてください。

ヘッドスパを定期的に続けて頂きますと睡眠の質が上がり、睡眠をしっかりとると免疫機能が活性化して抗体が生成され、免疫力が上がるので、風邪をひきにくくなったりとメリットが沢山ございます。

またいつでもごゆっくりされにいらして下さい。

スパニスト神山

• かずきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 20:32:36.0

お店の雰囲気や店員さんの印象がとても良かったです。
    施術後は肩と頭の血行が良くなりました。リピートしたいです。

かずき様

先日は当店にご来店いただきまして、誠にありがとうございました(*´ω`*)
    お褒めのお言葉をいただけて大変光栄でございます!

慢性的な後頭部痛もあるとの事でしたが
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?

当店のヘッドスパは、リラクゼーション効果はもちろんのこと
    解剖学に基づいた技術を採用しています!
    三大体液(血液・リンパ液・脳脊髄液)にアプローチをかけ、
    しっかりと循環させてあげる事で自律神経を整えながら
    疲労の回復にも効果的です◎

頭の筋肉に関しては、お身体と違い
    自分でストレッチができない箇所なので、
    時間の経過とともにまた体液の循環が鈍くなってくるかとは思います。

定期的に外部から筋肉を緩めてあげる事で
    頭痛の改善だけでなく、睡眠の質が向上したり、
    脳のパフォーマンスが上がったりと
    様々なメリットがございますので、
    またお疲れが溜まりすぎる前にANEWでリフレッシュしにいらしてください♪.*

かずき様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております^^

スパニスト 福永

• ならちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 16:08:11.0

前々からヘッドスパに興味がありました。そんな中ギフトが届きましたのでドライヘッドスパと悩んだ結果こちらに伺いました。
    扉を開けた途端オシャレな空間が広がっていて、来るところ間違えたかなと思いましたが担当さんの声で落ち着きを取り戻しました。
    疲れているところ、気になるところを細かく聞いていただけたので終始リラックスして施術を受けることができました。
    頭だけでなく、首、肩、肩甲骨のマッサージもやっていただき大変満足です。
    頭スッキリ、目の疲れスッキリ身体が軽くなりました。
    専門的なことも説明してもらえるのでお勧めです。

目、肩の疲れ~睡眠改善ヘッドスパ~リンパ流しコース【75分】セルフドライ

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 14:39:08.0

半個室で終始リラックスした状態で施術していただきました!温度や強さなど細やかに確認してくださり、気持ちよくて何度か眠ってしまいました。クッションも準備して下さりありがたかったです。

【全メニュー30%OFF】お試し体験特別クーポン!!

もえ様先日はご来店頂きありがとうございました。

施術を通して、心地よくごゆっくりして頂けた様子で何よりでございます。
    ヘッドスパは、頭部マッサージによって精神的ストレスや身体的ストレスを開放し、血液やリンパ液の循環を促します。お顔の血色も上がったりと嬉しい効果が沢山ございます(^^)

これからの季節は紫外線も強くなり髪の主成分であるタンパク質にダメージを与えてしまい髪の毛の柔軟性が失われ、水分保持力が低下し乾燥、ごわつきの原因になってしまいますので、頭皮と髪もスプレータイプの日焼け止めやお帽子などで守って頂ければと思います(^ ^)

スパニスト神山

• りなちゃンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 15:50:23.0

コリの原因や改善の仕方を詳細に教えてくださったり、丁寧な施術をして頂きました。とても気持ちが良かったですし、髪の毛が生き返っていて感動しました。またよろしくお願い致します。

りなチャン様

先日は当店にご来店いただきまして、誠にありがとうございました!

たくさんのお褒めのお言葉をいただけてとても嬉しく思います^^

りなチャン様は、連日頭痛の症状でお困りとの事でしたが、
    施術後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    今回の施術で気になる症状が
    少しでも緩和出来ておりましたら幸いでございます。

頭痛の症状には、血液中に水分が溜まって血管が拡張し、
    神経を圧迫することで起こりやすくなるときもございます。
    湿度高く、汗をかきにくくなる梅雨の時期は、
    特に頭痛や頭の気怠さを引き起こしやすくなりますので、
    休めるときはしっかりと休んでお身体ご自愛くださいねTT

りなチャン様の場合は頭皮のコリも全体的に強く出ておりましたので
    時間の経過とともにまた血流の循環が鈍くなってくるかとは思います。
    定期的に外部から筋肉を緩めてあげる事で頭痛の改善だけでなく、
    今回体感していただいたように髪がきれいになったり、
    その他、脳のパフォーマンスが上がったりと
    様々なメリットがございますので、

スパニスト 福永

• マドカさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-24 19:29:13.0

とても丁寧にそしてとっても癒されました~個室でしっかり最後まで動かず。寝てしまえます。
    店内も内装からシャンプー台もすごく素敵でした。またリピートしたいです。

《平日数名限定》全メニュー50%OFF体験特別クーポン!!

マドカ様先日はご来店頂きありがとうございました。

お忙しいところ、口コミ投稿のご協力ありがとうございます。
    素敵なお言葉の数々を頂けまして、とても嬉しく思います。
    頭や首肩周りはご自身でのケアやメンテナンスなどが難しい箇所もあるかと思いますので、
    お身体が辛くなる前に、またいつでもごゆっくりしにいらしてください。

次回のご予約も頂き大変嬉しいです♪力加減や何か気になる箇所がございましたらお気軽にお申し付け下さい(^^)

スパニスト神山

• mochiさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-23 23:38:50.0

初めてヘッドスパに伺いました。
    雰囲気も良く、店員さんの印象もとても良かったです。
    施術後は視界もすっきりし、また伺いたいです。

頭痛・睡眠改善 ~睡眠改善ヘッドスパ~ 人気コース 【90分】セルフドライ

mochi様

お褒めのお言葉をいただけて大変光栄でございます^^

mochi様は特に前頭部にコリ感が強く出ておりましたね
    このあたりのコリは眼精疲労の影響や精神的なストレスなどと
    リンクしてお疲れの症状が出やすい箇所になっておりますので
    「視界がすっきりした」とのお声が聞けて
    とても安心いたしました(*´ω`*)

眼輪筋(がんりんきん)と言われる目の周辺の筋肉や、
    毛様体筋(もうようたいきん)と言われる
    目のピントを調節するための筋肉が
    ストレスや酷使する事で緊張して、
    血行が悪くなると眼精疲労を感じるようになります。

ヘッドスパの施術は眼精疲労の原因である
    目の使い過ぎによる筋肉の緊張や血行不良、
    ストレス(自律神経の乱れ)などにも
    アプローチが出来るため眼精疲労の軽減にも効果があるといわれております!

定期的なお身体のメンテナンスで、
    日々をより快適にお過ごしいただける
    お手伝いが出来ましたら幸いでございます!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪.*

スパニスト 福永

• ありちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 21:45:08.0

気持ちよくて途中うとうとしてしまう程、とても丁寧な施術でした。
    また利用させていただきます。

ありちゃん様

先日は数あるサロンからANEW大宮東口店にご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうございます。

今回60分コームのヘッドスパをさせて頂きました。
    75分からは肩マッサージなども入ってくるのでまた機会がございましたら他のメニューもご覧頂ければと思います。

分からないことなどございましたらお気軽にご連絡ください!

ANEW大宮東口  田渕千捺

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 19:52:13.0

前回と同じ方が担当してくださり、今回もしっかり凝りをほぐしてくださいました。施術中は声がけなくゆっくりリラックスさせていただきました。夜はいつもより睡眠の質も良くなったと思います。終了後に頭皮の状態と今後のケアのアドバイスをいただけるのでありがたいです。また伺いたいと思います。

りえ様先日はご来店頂きありがとうございます。

睡眠の質が上がったと聞けて大変嬉しいです!
    当店は隙間時間にご利用いただけるような短めのコースからゆったりお過ごしいただける長めのコースまで様々なコースをご用意しておりますので、その日のご体調やご予定に合わせたコースでメンテナンスにいらしてくださいね(^^)

なかなか頭の部分はご自分でストレッチが出来ない部分なのでいつでも当店を頼って頂ければ幸いです。

スパニスト神山

• らくゆさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:05:57.0

ドライではないヘッドスパを初めて体験しました。
    途中寝てしまうほど気持ちよかったです。
    頭皮の状態もしっかり汚れを落として頂いた感覚があります

ドライよりも今後はこっちのほうがコスパ良い気がしました!

らくゆ様

先日はANEW大宮東口店にご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうございます。

流水ヘッドスパをやって頂けると普段落としきれない汚れを落としてくれ、毛穴が綺麗になると新しく生えてくる髪の毛が綺麗な状態て生えてきたりすることもございます!
    血流の流れが良くなる事によって睡眠の質が良くなったり体が軽くなったりする効果もございます。

なにか分からないことなどございましたらお気軽にご連絡ください!

ANEW大宮東口 田渕千捺

• はやぴーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 13:53:08.0

初めてヘッドスパを体験してとてもリフレッシュできて感動しました!また来ます。ありがとうございました!

《平日数名限定》全メニュー50%OFF体験特別クーポン!!

はやぴー様先日はご来店頂きありがとうございました。
    当店をお選び頂いたこと、大変嬉しく思います(^^)

お忙しい中口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

頭皮も疲れが溜まると凝り固まり、血流が悪くなってしまうと栄養が流れなくなってしまい抜け毛や白髪の原因にも繋がりますので定期的にヘッドスパやお家でのケアを続けて頂けると予防になりますのでお勧めです◎

今後も至福のひとときを是非お過ごし頂ければ幸いです。

力加減やこり具合など何か気になる事がございましたらお気軽にお申し付け下さい◯

次回のご来店お待ちしてあります^ ^

スパニスト神山

アニュー 大宮東口店(ANEW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー