以前は抱っこひもを使って外出すると腰痛が出てましたが、整体で骨盤が締まってきたおかげか、最近はそこまでの腰痛が出にくくなってきました。
【会員様】お悩みを根本改善☆ 全身整体+骨盤矯正・姿勢/猫背矯正/首肩こり
此花区骨盤矯正 かすが整体院【整骨院/肩こり/腰痛/産後骨盤矯正/整体マッサージ】からの返信コメント
口コミありがとうございます。
抱っこ紐の使い方が悪いと、腰や肩、首に負担をかけやすくなり、
腰痛などが出やすくなります。
整体施術で骨盤を整えると共に抱っこ紐をきちんと使い、腰痛も出ないようにしていきましょう。
もともと首コリがあったせいなのか、寝違えてしまい首に痛みがありましたが整体治療を受けたあとはかなり痛みが引きました。
口コミありがとうございます。
首こりがあると肩や首の筋肉が硬くなってしまっているため、寝違えをしやすくなります。
整体施術で寝違えの痛みが軽減したのは良かったですが、
寝違えを起こしにくい身体づくりをしていきましょう!
寒くなって肩に力が入りだしたのか
頭が痛くなってたのですが
整体治療を受けて楽になりました。
口コミいただきありがとうございます。
寒くなってくると、どうしても体に力が入ってしまいますよね。
一時的に筋肉が硬くなり頭痛になってしまします。
当院の整体で骨格は元より筋肉もほぐれていきます。
これからも安定目指して頑張っていきましょう!
急に寒くなって腰が重たく感じてたのですが
整体を受けた後から、かなりスッキリしました。
まだまだ子供が小さいので助かりました。
ありがとうございます♪
急に腰が痛くなるとつらいものですね。
整体により、腰痛が楽になったようで、わたくしどもも嬉しくおもいます。
整体でもっと軽くなるように当院でやtってまいります。
また、お子さんお連れ下さい。
パソコン業務が辛かったのですが、だんだん楽になっています整体で肩こりがよくなっていますね。
クチコミいただきありがとうございます。
肩こりは割とあきらめている方が多いですが
当院の整体を受けていただき姿勢が改善していくことにより
変化を感じていただいている方が多くおられます。
これからも頑張っていきましょうね!
産後の腰痛が整体でだんだんましになり、抱っこしたときも楽になっていますありがとうございます。
産後整体で腰痛がだんだんましになっておられるということで私どもも、嬉しくおもいます。抱っこしたときもっと楽になるよう施術してまいりますね。
少し年末でだらけていたので、腰痛が出ていましたが、整体していただいて、よくなりました。定期的に来ておりますので、骨盤も整ってきたようです。嬉しいです。
口コミありがとうございます。
動かなさすぎも腰痛や肩こりを引き起こす要因となります。
骨盤が整ってきて喜びを感じていただけてなによりです。
今後も継続して整体施術を受けていただいたり、
日々姿勢の意識を持っていただくことで、骨盤ももっと整いやすくなります。
腰痛が出ないようなお身体を作っていきましょう!
徐々に整体の効果が感じられるようになってきました。いつもならパソコンのし過ぎで肩コリが辛くなってくる時間帯でもマシになってます。
もう少し楽になればいいなーと思います。
口コミありがとうございます。
骨盤の歪みを整え、姿勢の変化が出てくるまでは時間がかかります。
その中で、徐々にですが整体施術の効果が出てきてお身体の変化を実感して頂けている事は良い兆候です。
もっと良い効果を実感していただけるように当院も頑張って参ります。
年末に急な腰痛が出たんですけど
すぐに対応していただき
整体後に楽になりました。
楽しくお正月できました。
口コミありがとうございます。
年末年始の忙しい中、急な腰痛はしんどかったですね。
当院の整体施術で楽になり、お正月が楽しく過ごせていただいてよかったです!
お身体無理ないようにしてください。
整体治療を受け始めてから1ヶ月くらい
経ちますが、肩こりの頻度?痛さ?みたいなのが
軽くなってきている感じがします。
姿勢が少し良くなってきたのかなって感じもします。
これからにもっと期待して通いたいと思います。
口コミありがとうございます。
整体施術の効果を少しずつ実感して頂けてなりよりです。
姿勢が良くなると、肩や首の負担が減り、
肩こりや首こりが起きにくくなります。
このまま肩こりが感じにくくなるまで、整体施術を継続していきましょう!
整体治療をしてもらい、ぎっくり腰の様な痛みがずいぶんとマシになってきました。
口コミありがとうございます。
ぎっくり腰の痛みはつらいので、少しでもマシになっていただけて良かったです。
まだまだ無理をされると再度ぎっくり腰のような痛みを引き起こしてしまいますので、
ものを持ったり、中腰になる際は気を付けてください。。
今回、肩こりによる頭痛がひどかったので初めて針治療をしてもらいました。
痛みもなく、終わったあとは辛かった頭痛が楽になり、よく眠れました。
口コミいただきありがとうございます。
整体を受けていただき、当院の針治療を一緒に受けていただくことで
より相乗効果でお身体の状態変化をより感じていただけたと思います。
針治療は自律神経にも作用されますので、よく眠れたと思います。
今後も整体、鍼灸、筋肉と当院の施術を受けていただき効果を感じていただければ
と思います。
仕事終わりに腰痛がしたので、整体治療をしてもらいました。
帰る時にはかなり楽になりました。
口コミして頂きありがとうございます。
整体施術で腰痛が楽になり良かったです。
お仕事中の姿勢を気を付けていただくと腰痛が出にくくなります。
無意識でもよい姿勢を保てるように骨盤の歪みを整えていきましょう!
整体治療をしてもらいました。
腰痛も肩こりも楽になりました。
口コミして頂きありがとうございます。
腰痛や肩こりの症状が少しでも楽になっていただけて良かったです。
整体施術を継続していくことで骨盤の歪みが整い、姿勢が良くなります。
姿勢が変化すると肩こりや腰痛が起きにくくなりますので、
そこを目指して頑張りましょう。
オフィスワークで肩こりでしんどくて、姿勢も悪くて整体していただいています。すごく、マシになり、喜んでいます。
肩こりが整体で楽になっているようですね。しっかりと、定期的に来院していただきありがとうございます。引き続き施術してまいりましょう。
育児や抱っこにより肩こりがひどくなってきてましたが、こちらで整体を受け始めてから少しずつ楽になってきました。
口コミありがとうございます。
育児には休みがないので、身体への負担が常にかかります。
当院の整体施術を継続していき、肩こりを改善できるようにしていきましょう!
頭痛がありましたが、スッキリしました!
口コミありがとうございます。
頭痛が辛い中ご来院していただき、
当院の整体施術で少しでも楽になっていただけて良かったです。
年末の掃除で腰痛になりかけてましたが整体を受けて楽になりました。
年末年始を楽に過ごせそうです。
年末の掃除で腰痛になってしまう方が続出しております。
整体を受けて楽になったということで安心いたしました。
引き続き整体を続けていただけると、もっと軽くなりますのでご期待ください。
伺う度に肩こり軽減…スッキリします!
クチコミありがとうございます。
肩こり整体により楽になっているようで良かったです。
また、定期的に来院していただくことで、さらに変化がきたいできます。
よろしくお願いいたします。
今回も、しっかり診ていただきありがとうございます。
腰の疲れがだいぶ整体でましになりました。腰痛が整体で減って来ています。
腰の疲れが整体により改善されたようで、我々も嬉しいです。
定期的に来院いただけているからでもあります。もっと、良くなっていきますのでご期待ください。
今回は、頭痛と肩こりで通院しました。
産後の疲労カラダの歪みが出ていますので整体していただきましたかなり、楽になりました。ありがとうございます。
頭痛と肩こりが改善されているようで良かったです。
産後の疲労カラダの歪みも改善に向かっておりますので安心して来院してください。
伺うたびに色々、自宅でのケアを教えてくれます。
いつも肩コリスッキリです。
肩こりがせうぃたいによりよくなっているようで良かったです。
いろいろ、症状に即したエクササイズなど、またお教えいたしますね。
今後とも、よろしくお願いいたします。
パソコン作業が続くと頭痛が出てましたが、こちらで整体を受けるようになってから、頭痛が出る頻度が少なくなってきました。
パソコン作業で姿勢が悪くなられており、整体で改善できたものと思われます。頭痛が出にくくなってきているということで良かったです。引き続き定期的に来院していただけますと、さらに変化してまいります。よろしくお願いいたします。
どうしても、疲れと冷えで、腰痛に鳴りましたが、整体していただき、かなりマシになり喜んでいます。
冷えでも腰痛がひどくなることがありますね。今回も楽になっていただき、我々も嬉しいです。
また、定期的に来院お願いいたします。
年末が近づき、仕事がかなり忙しくなってきたので、整体治療を受けたあと、肩こりが楽になって、いつもよりぐっすり眠れました。
年末で忙しく肩こりがひどかったですね。整体により肩こりがらくになりぐっすり眠れたということで、良かったですね。また、定期的に来ていただくことでさらなる変化が期待できます。よろしくお願いいたします。
今回は特に疲れていたので、整体治療をしてもらった後、すごく体が軽くなった感じがしました。
確かに、お疲れでしたので、整体治療をいつも通りしっかりと施術いたしました。
すごく体が軽くなった感じということで良かったです。整体により歪みとれるともっと改善しますので、このまま定期的に来院おねがいいたします。
首から背中にかけてすごくダルさを感じていましたが、整体治療をしていただきずいぶんと楽になった感じです。
首から背中にかけてすごくダルさを感じておられて大変でしたね。
整体の効果で改善されて良かったです。
このままどんどんお身体の状態変えていきましょう!
首こりがあるせいか、振り向くときに首が痛かったですが、こちらで整体を受けたら楽に振り向けるようになりました。
口コミありがとうございます。
首こりで筋肉が固まっていると動かすときに首に負荷がかかり痛みが出てしまいます。
整体で姿勢が良くなると筋肉の緊張も緩み振り向きやすくなります。
良い状態が続くように整体施術を継続していきましょう。
抱っこした際に急な腰痛になり動くもの辛かったですが、こちらで整体を受けたらある程度動けるようになりました。
様子を見て次回も早めに行かせていただきます。
口コミして頂きありがとうございます。
育児中の急な腰痛はつらいものがありますね。
少しでも早く腰痛が改善できるようにさせていただきますので、
頑張っていきましょう!
産後の整体で骨盤を締めるために通っていますが、骨盤が整ってくると姿勢も変わるためか、周りから姿勢が良くなったと言われるようになりました。
口コミして頂きありがとうございます。
周りから姿勢が変わったと言われるようになっているのは、
整体施術で骨盤の歪みが整ってきているのもありますが、
るか様が日々の生活の中で姿勢の意識をもって行動して頂けているのも大きいです。
産後の骨盤をしっかり整え、良い姿勢が身につくようにしていきましょう!
かすが整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー