3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン横浜・関内・元町・上大岡・東神奈川トップ   >
  5. リラクシア 横浜店(relaxia)   >

肩こり・腰痛専門 リラクシア横浜店(relaxia)

カタコリヨウツウセンモン リラクシアヨコハマテン リラクシア

• 整体・カイロ
  • 神奈川県横浜市西区南幸1-10-1相鉄南幸第16ビル4階
  • 横浜駅相鉄口より徒歩1分【肩こり・矯正・整体】

aiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 11:30:06.0

よくある整体やマッサージに行って
    施術が終わったあと「体が軽くなった!」という経験は今までなかったのですが、初めてそちらを体験しました。

首の重みや痛み、肩の動かしずらさなど改善しました。
    肩が痛いのに、足を調整してもらうと楽になったり、
    体の色んな繋がりを説明していただきながら施術してもらえたので、体について理解することができました。

最後は背筋も伸びて胸も開ける様になって、
    正しい姿勢が楽に取れる様になりました。

数々の整体、マッサージに行って中々改善されなかったのですが、しっかり体の状態に合わせて施術していただけたので、満足度が高かったです。

また行こうと思います。

【全身の不調を撃退!!】全身リセット整体《大満足の60分》

肩こり・腰痛専門 リラクシア横浜店(relaxia)からの返信コメント

ai 様

先日はご来院誠にありがとうございました!

口コミも詳しく書いてくださり、ありがとうございます。

どこの整体も患者様に喜んでくださるようにしているはずで、施術は合う合わないもありますが、とても嬉しいです。

同じメニューでも患者による違いはもちろん、同じ方でも時間が経てば違いが出ることもあります。

検査で現状把握して、既往歴による影響も考慮して行ないました。

いらしてくだる全ての患者様が同じように感じるようにとはいってませんので、今後もいらした際は更に良くなるように励みます。

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-12 14:00:52.0

強圧かと思いきや、全くそんな事もなく
    効果一目瞭然でした!!
    また行きます!

【新メニュー・美容整体】~姿勢美人プレミアム~45分¥8,800→¥4,400

• ☆さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-26 10:12:38.0

☆ 様
    お辛い中、いらしてくださり、貴重なお時間のなか、効果が出ずにご希望、ご要望にお応えできずに誠に申し訳ございませんでした。

いらしてくださる方が笑顔で帰ってくださるように改善してまいります。

素直な口コミ、成長の糧となります。

とても有り難く、御礼申し上げます。。

☆ 様が良い状態になりますように祈念申し上げます。

• ゆかりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 17:06:10.0

首や肩のコリがつらくて、初めて伺いました。
    最初に丁寧に身体の状態を見てくださって、安心してお任せできました。
    施術もとても心地よくて、終わったあとは身体がふわっと軽くなったように感じました。
    今まで受けた整体とはちょっと違って、ちゃんと整えてもらえた実感がありました。
    またお願いしたいなと思える、素敵な時間でした。

【全身の不調を撃退!!】全身筋膜リリース・ストレッチ整体《大満足の60分》

ゆかりん 様
    昨日はお辛い中、ご来院誠にありがとうございました。

最初の足への調整で効果を感じていただけたことで、その後の状態の説明がスムーズになりました。

昨日はマイナスからゼロの状態ですので、定期的にケアして、プラスαにしてより良い状態にして活きましょう!

• にのちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 15:22:15.0

本日はありがとうございました。店内の清潔感もあり、駅からもとても近くて、通いやすそうです。とてもリラックスできました。ここ数日とても肩こりに悩んでいたので、少し楽になって嬉しかったです。ストレッチをよくして、また伺えたらいいなと思います。ありがとうございました。

にのちゃん様

昨日はご来院誠にありがとうございました。

肩こりによる筋緊張型の頭痛も起こる時もあるとのことでしたが、少しは楽になったとのことですが、取り切れずでしたので次回以降は更に改善するようにいたします。

店内のことも書いていただき、ありがとうございます!

他の箇所も肩に関りがあるので、改善できるようにいたします。

試験、頑張ってください!

• あまあまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-16 17:43:24.0

身体のどこがおかしいのか丁寧に説明してくださったので勉強になりました。終わったあととてもスッキリしました。ありがとうございました。

【本気の全身改善】肩こり・首・腰痛ケア×美姿勢整体45分

あまあま様
    先日はご来院誠にありがとうございました。
    検査をして、原因となっている場所を見極めて、原因となっている場所、症状が出ている場所に施術をすることにより、しばらくは良いかもしれませんが、生活習慣からによるものはお伝えして、予防していただき、より良い状態を維持することが大切なので、お伝えいたしました。
    これからも継続してケアをして活きましょう!
    勉強頑張ってください!

• ぶっかーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 00:54:06.0

デスクワークで慢性肩こりに悩まされていて、マッサージへ通ってもすぐまた戻ってしまうため、久々に整体へ来てみました。最初は20分だからどうなんだろう?と思っていましたが、ガッツリ20分やってもらい、大分身体が軽くなりスッキリしました。
    出来れば月1通えるように頑張りたいと思います。

【時短ケア★】首・肩スッキリ!眼精疲労&頭痛も改善♪20分集中ケア

ぶっかー様
    ご来院誠にありがとうございました。
    口コミもしていただきありがとうございます。
    お身体すっきりしていたようで良かったです、忙しいとは思いますが月1ケアできるいいですね。
    来れない期間はお伝えした胸のストレッチやってみてください!

• 335さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-03 10:05:11.0

用事の後に寄ったのですが、施術中の着替えの用意をしてくださって、大変ありがたかったです。

身体の右側で痛い箇所がいくつかあり伺ったのですが、患部ではない部分の調整で驚くほど体が軽くなりました。施術中の痛みもなく、しばらく体の状態がいいままで過ごせました。

335 様
    先日はお辛い中、ご来院誠にありがとうございました。
    右側に症状が偏っていましたが、お仕事内容の変化や学生時代のスポーツや怪我の影響もあり、全体のバランスを取りながら、調整いたしました。

施術以外の着替えの用意のことも書いて頂き、ありがとうございます。
    お出かけの合間でも、着替えが気になる方も多いので、有り難いです。

しばらくは良い状態であったとのことなので、症状が辛くならないように定期的に行い、更に良い
    状態にしていければ何よりです。

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-26 18:21:28.0

接客も施術も丁寧で良かったです。

【本気で改善】スマホ首・ストレートネックに♪徹底ケア整体45分

ま 様
    先日はご来院誠にありがとうございました。
    デスクワークで首肩周りは定期的にケアがひつようなのと頭痛まで出る場合はクイックメニューもありますので、いらしてください!

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-18 11:25:44.0

ギックリ腰でお世話になりました。調子に乗ってしまうくらい帰りは元気歩いて帰れるくらい回復!本当に助かりました。ありがとうございます。またお世話になります!

ゆう 様
    先日はギックリ腰でお辛い中、ご来院誠にありがとうございました。
    帰りは元気に歩いて帰れるようになり、良かったです!
    ダンスが楽しく続けれるようにして活きましょう!

• えりりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-14 14:42:33.0

しっかり全身矯正していただき、施術後は凝っていたところの詰まりが取れた感じで、姿勢も改善され可動域も広がり、本当にすっきりと体が軽くなりました。
    一つだけ、うつ伏せになった時に枕にメイクが付いてしまうのではと気になったので、使い捨てのシートなどを敷いて頂けたらありがたいなと思いました。
    施術は大満足でしたので、またお願いしたいと思います。

【本気で改善】巻き肩も改善!慢性的な肩こりに♪全身徹底ケア45分

えりりん 様
    先日はお辛い中、ご来院、誠にありがとうございました。
    お身体の状態は改善されたとのことで、何よりです。
    ご指摘ありがとうございます。
    心身ともに軽くなるように改善して参ります。
    またのご来院お待ちしております。

• さちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-13 19:18:22.0

今回初めての利用で、用事のついでに空いた時間で予約させていただきました。
    相鉄側出口の横断歩道を信号渡ってすぐ目の前のビルなので、雨でも気にならない程の近さで良かったです。
    施術は丁寧な説明もあり、自分の身体が伸びたり温まるのを実感しながらコリをほぐしてもらい気持ちよかったです!

仕事終わりなどでまた利用させていただきます!

【深部整体で身体のバランスも整う♪】<全身プレミアムコース>60分

さち 様

昨日はご来院誠にありがとうございました。

揉み返ししやすいとのことで、当院はソフトな施術が特徴なので、効果を実感して頂き、嬉しく思います。

場所についても書いて頂き、ありがとうございました。

駅からのアクセスもお忙しい方に利用しやすいので、有り難いです。

• すさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-13 12:03:19.0

日頃のデスクワークで肩こりがひどいため予約しました。
    患部以外の部分も含めて全身を調整してくださり、結果として肩も軽くなりました!
    肩を触られていないのに肩周りの動きがスムーズになったのにはびっくりでした。

いわゆる一般的なリラクゼーションマッサージとは違いますが、個人的にはかなり即効性を感じましたし、施術当日の夜は熟睡もできました。

先日はご来院誠にありがとうございました。

日頃のデスクワークで肩こりがお辛いとのことでしたが、楽になって、熟睡も出来たとの事で何よりです!

姿勢の影響も大きく関係するところへ施術いたしました。

• aaaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-05 06:05:26.0

直前に予約してお伺いしましたが、丁寧に見てくださりました。夜寝れないほどの腰痛があったのですが、良くなりました。またお伺いしたいです。

aaa様
    先日はご来院誠にありがとうございました。
    夜寝れないほどの腰痛との事でしたので、良くなったとのことで嬉しく思います。
    股関節の可動域や足首、首にも原因がありましたので、全身の調整をいたしました。
    次回は更に良くなるようにいたします!

• なかなかなかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 23:24:19.0

首から肩にかけて、辛かったので横浜駅周辺で探していたところ、辿り着きました。
    お店の写真で担当セラピストさんのごつさから、力のあるマッサージを勝手に想像し、予約しました。
    セラピストさんは、見た目とは裏腹に物腰は柔らかく、話はおもしろく、とても丁寧に施術をしてくれました。
    担当セラピストさんのおかげで、首から肩にかけての辛さが大分和らぎました。
    また、辛くなってきたら伺おうかと思います。

なかなかなか様
    先日はお辛い中、ご来院誠にありがとうございました。
    見た目のまま、力のあるマッサージも出来ますが、患者様の症状が改善する為に最適な刺激にするようにしております。
    必要以上に強い刺激は施術後はスッキリしたり、やられた感で良いかもしれませんが、防御反射が起こり、かえって筋肉が硬くなり、血流が悪くなる可能性があります。
    今回、辛さが大分和らいだのは良い刺激だったからです。
    出来れば、辛くならないように予防しにいらしてください!
    お待ちしております。

• ゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-24 23:59:56.0

短い時間でしたが、すぐに体の不調な箇所も見抜いていただきました。ありがとうございました!
    肩こりが辛かったですが、少し触っていただいただけでも体の変化を感じられました。
    また横浜に行った際に、次は長めで伺えたらと思います。

ゆみ様、先日はお辛い中、ご来院誠にありがとうございました。

口コミもありがとうございました。

次のご予定があり、隙間時間ということで、20分のクイックメニューで効果実感があり、嬉しく思います。

次回は長めの時間での施術とのことで、更に改善出来るように検査、施術させていただきます。

• ユヒマルGTさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 12:46:23.0

初整体でした。
    首~右肩が痛くて当日予約が取れたので行ってみました。
    症状を伝えたら、色々な可能性を考えて説明を交えながら施術していただき、肩の重痛さが楽になりました。
    初めてだったので20分でお願いしましたが、次はもう少し長い時間でお願いしたいと思いました。

ユヒマルGT様、先日はご来院誠にありがとうございました。
    日頃のデスクワークの負担のみならず、ムチ打ちからまだ、半年の経過でしたので、なるべくソフトな施術で痛みを減らすように致しました。
    首肩周りだけでなく、骨盤の調整も行うことで、効果もでましたので、足やお尻のストレッチをすると良くなりますので、次回は全身をやって活きましょう!

• いけださん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-12 17:26:46.0

腰痛や坐骨神経痛かな?と思う症状でお世話になりました。
    今までにマッサージを受けたことはありましたが、この整体院の施術はそれ以上に効果を感じています。
    先生がとても丁寧に施術してくださり、体の状態についてもしっかりと説明してくれたので安心してお任せできました。腰痛やお尻の痛みだけでなく、長年悩んでいた首や肩こりも楽になり、本当に感謝しています。
    これからも定期的に通って、体のメンテナンスをお願いしたいと思います。同じような症状でお悩みの方に、ぜひおすすめしたいです。

いけだ様、先日はご来院誠にありがとうございました。

どの痛みも怪我では無い場合、今回の坐骨神経痛の様な症状でも患部や周辺だけでなく、全身を診る必要があります。

思いもよらない所で症状が良くなる事は珍しくありません。

日頃の積み重ねが症状として、出ていたので定期的にメンテナンスすることにより、更に良くなるように一緒にして活きましょう!

• ミカさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-09 16:43:10.0

マニュアルに沿った整体やエステなどでは、なかなか身体を整えられる所に出会えず諦めかけていたところ、
    当日たまたま近くで空きのあったこちらへ伺いました。

目の前にいる患者の状態を見極めて、必要な施術をして下さり、久しぶりに自分の身体にほっといられています。

ほんの数分で前後屈が楽にでき、身体のつらさに我慢していた日々はなんだったのかとホッとして力が抜けました。

腰に触れただけで「結構お酒飲まれてますか?」と仰られて色んな意味でギョッとしましたが、肝臓の状態を知れて良かったです。控えます...。
    本日はありがとうございました!

【本気で改善】腰痛特化×全身徹底ケア45分♪美姿勢も叶う◎

ミカ様、先日はご来院誠にありがとうございました。

口コミもありがとうございました。

なかなかご自身の時間を作れない中、合う治療院がなく、諦めかけていたとの事で心身ともに効果が出て何よりです。

施術も更に良くなるように研鑽していきますが、開院したばかりで、雰囲気、接客など満足していただけるように改善して参ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

• かおちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 18:19:53.0

仕事育児で腰痛、肩こりと不調が続いていたので、初めてでしたが利用してみました。
    施術が終わって姿勢がまっすぐ、立ってる姿勢が楽になりました。
    駅チカ、着替えの用意もあって、またスタッフの方も親切でしたので女性1人でも気軽に通えると思いました。

【全身の不調を撃退!!】全身リセット整体《大満足の60分》

かおちゃん様、ご来院誠にありがとうございました。
    お仕事、育児に家事と体調不良とのことでしたので、姿勢だけでなく、体調に合わせて施術いたしました。
    せじゅ口コミもありがとうございます。

施術以外の点も投稿頂き、ありがとうございます。
    更に良くなるようにスタッフ一同してまいります。
    また、ご都合の良い時にいらしてください。

• カイカツさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-01 20:07:34.0

前日から慢性的な腰痛が悪化し、たまたま横浜に来る予定があったため、ホットペッパーで腰痛・横浜で調べてここを知りました。着替えも無料で用意されているここにしました。
     オープンまもなく口コミが少なく不安もありましたが、院内はとても綺麗で施術もとても丁寧でした。
     もみほぐしの施術だけでなく、ストレッチも交えた施術があり、施術直後も状態は良くなりましたが、翌日の方がさらに状態は良くなりました。
     痛いところの原因や状況も教えていただけるため良かったです。

【本気で改善】腰痛特化×全身徹底ケア45分♪美姿勢も叶う◎

カイカツ様、先日はご来院誠にありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。
    学生時代の影響、日頃のトレーニング、仕事などもあり、状態に合わせて施術いたしました。
    また、こちらにいらっしゃる際にいらしてください。

• さとさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-21 22:51:03.0

首、肩と体調の悪さに気持ち悪くなってしまい、現在地から一番近い掲載店を選択して伺いました。新しいお店という事でとても綺麗な内装でした。またスタッフの方も丁寧で施術も最高に気持ちよかったです。飛び込んでよかったです。帰宅後久しぶりに熟睡しました。有難うございました。

【時短ケア★】首・肩スッキリ!筋膜リリース・ストレッチ20分集中ケア ¥2200

さと様。
    ご来院ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。
    かなりご体調が悪かったので、改善してなによりです。
    熟睡が当たり前になりますように。

• まーくんさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-06-25 21:36:28.0

今回、帰省のタイミングで初めて利用させていただきました。ストレッチ中心で普段一人ではできないところをちょうどよい力加減で伸ばし・ほぐしていただきました。ガチガチの首はなかなか手ごわいとのことでしたので、また次のタイミングでお願いしたいと思ってます。プロレスの話、また聞かせて下さい(笑)

【深部整体で身体のバランスも整う♪】全身プレミアムコース60分¥6600

まーくん様、帰省の限られた時間の中でのご来院誠にありがとうございます。
     背骨を中心に可動域が狭い状態でしたので、可動域を拡げて、負担を軽減するようにいたしました。
     将来を見据えて、継続的にケアをなされた方が良いので、ご都合の良い時に仙台の系列院に1度行くと良いかと思います。
     また、いらっしゃるのをお待ちしております。
     プロレスの話もさせていただきます。

• ゆめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 20:56:05.0

マッサージからストレッチまで全身整えてもらいました。
    駅から近く迷わずに行けます。
    着替え上下用意されているので、仕事帰りなど服装問わずいつでも行けるのが良いです。
    終わったあとはスッキリして姿勢も良くなり身体が楽になりました!
    引き続き通いたいと思います。

【全身の不調を撃退!!】全身リセット整体・大満足60分¥5500

ゆめ様 ご来店、口コミもありがとうございます。日頃の姿勢不良からの症状がありましたので、全身調整をいたしました。楽になったとのことで、良かったです。
     引き続きのご利用で更に良くしていきます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

• misさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 19:10:10.0

初めて利用しました。
    指圧だけではなく、ストレッチなどいろいろなやり方で全身調整をして頂き、動きが悪かった箇所がスムーズに動かせるようになりました。
    定期的に利用したいと思います。

mis様、

ご来店ありがとうございました。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

痛みや症状が出ているところだけでは効果がその場だけになるので、検査などから施術が必要な原因となっている根本へのアプローチをいたしました。

その結果、お悩みの個所が施術により変化が出たことを私も嬉しく思います。

お仕事でご多忙と存じますが、今回変化の出た場所が
    戻らない様に、引き続き当店にお任せいただければと思います。

リラクシア 横浜店(relaxia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー