2. ネイル・まつげサロン検索トップ  >
  3. ネイル・まつげサロン関東トップ  >
  4. ネイル・まつげサロン練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  6. 所沢駅前整骨院  >

• 接骨・整骨
  • 埼玉県所沢市日吉町2-1
  • 所沢駅より徒歩1分

絞り込み

1,490件の口コミがあります

• なめちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/7/13

肘の痛みがあり通院してます
    駅からの近さ予約の取りやすさ
    施術してくださる方の感じが良く通いやすい
    少し長く傷んでいるのですぐ治るとは思っていなかったので
    続けて治療していったら良くなっていく感じがあるので
    これこらもよろしくお願いします

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• ことなさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2026/7/13

くびのところがすごく疲れてたのですが、
    楽になってスッキリしました!通いやすいです!

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• ザッキーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2026/7/13

今日は矯正治療の前に肩回しをいつも通り、首回しもして、右側の肩が下がっているので、重心がずれて右足や腰に負担をかけていたのを矯正治療しました。自分自身でも意識して見ようと思いました。

[投稿日] 2026/7/13

姿勢改善でお世話になっています。手技治療が人によって少し違うのですが、女性の方がすごく丁寧でありがたいなと思いました。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• のり弁さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/7/13

辛いところに手が届く施術でした、
    とてもすっきりしました、ありがとうございます

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• マエダさん(男性/30代前半/会社員)

首と腰が楽になりました

• たっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/7/12

通い始めてまだ数日ではありますが、痛みが軽減されてるのがわかります!
    これからも定期的に通い続けて、悩みだった慢性の痛みを無くしていけたらと思います!

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• ぶんぶんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/7/12

腰がかなり柔軟になり疲れを感じにくくなりました。針治療はまだ2回目ですが、首の可動域が広がりました。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• あっちゃんさん(未設定・その他/60代)

[投稿日] 2026/7/11

今日は階段の下りで膝に違和感があったのですが
    遠赤外線電気トルマリンと手技治療で終わった後は膝の違和感がなくなっていました。

• あつこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/7/11

右に重心が傾いていたので、首と骨盤を矯正してもらった。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• ひがみんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/7/10

首の痛みで来院しました。
    特に激痛を感じる事なく、通常通り生活できています。
    今回はエボフレックスで上半身の緊張をほぐしてもらいつつ、歪みを矯正してもらいました。
    首を回すと痛みは感じておりましたので、矯正してもらい動きが良くなりました。これからも定期的に通って痛みのない状態を保っていきます。
    本日もありがとうございました。

所沢駅前整骨院からの返信コメント

ひがみんさん口コミありがとうございます。
    首の痛みでご来院いただきましたが、激痛を感じることなく普段通りの生活を送れているとのことで、まずは安心いたしました。今回はエボフレックスで上半身の筋肉の緊張をほぐしながら、お身体の歪みを整える施術を行いました。首を回した際に感じていた痛みも、矯正後には動きが良くなったとのことで、お身体の変化を実感していただけて大変嬉しく思います。首の痛みや動かしにくさは、首だけでなく肩や背中の筋肉の緊張、姿勢や背骨のバランスなどが関係していることも少なくありません。当院ではお身体全体の状態を確認しながら、その日の状態に合わせた施術を行っています。これからも痛みのない状態を維持し、快適な日常生活を送っていただけるよう、定期的なケアを通してしっかりサポートしてまいります。

• tkrさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/7/10

首、肩の痛みが良くなりました

所沢駅前整骨院からの返信コメント

tkrさん口コミありがとうございます。
    首や肩の痛みが改善され、楽になってきたと感じていただけたことを大変嬉しく思います。首や肩の痛みは、筋肉の緊張だけでなく、長時間の同じ姿勢や日常生活での身体の使い方、姿勢や背骨のバランスなどが関係していることも少なくありません。当院では、痛みのある部分だけを見るのではなく、お身体全体の状態を確認しながら、一人ひとりに合わせた施術を行っています。首や肩の状態が改善してきた今こそ、良い状態を維持し、再び痛みが出にくいお身体を目指していくことが大切です。これからもその日の状態を丁寧に確認しながら、日常生活での負担を軽減し、快適に過ごせるお身体づくりをしっかりサポートしてまいります。

[投稿日] 2026/7/10

姿勢がかなり改善されてきた気がします

所沢駅前整骨院からの返信コメント

にさん口コミありがとうございます。
    継続してお身体を整えていく中で、姿勢がかなり改善されてきたと感じていただけていることを大変嬉しく思います。姿勢は日頃の立ち方や座り方、身体の使い方などの積み重ねによって少しずつ変化していくため、継続してお身体のバランスを整えていくことが大切です。姿勢が改善されることで、首や肩、腰など特定の部位にかかっていた負担が軽減され、日常生活での身体の動かしやすさにも変化が出てくることがあります。当院では、背骨や骨盤のバランス、筋肉の状態などを確認しながら、一人ひとりに合わせた施術を行っています。これからも現在の良い変化をさらに安定させ、無理なく良い姿勢を維持できるお身体づくりを目指して、しっかりサポートしてまいります。

• ザッキーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2026/7/9

今日は手技治療の際に押してくれた部分が痛く何故ずっと押すか疑問に思っていたのですがそれは先生から見て凝って緊張があるからだとわかりました。
    思ってもないところが凝っていたので驚きました。
    きょうは肩が凝ってました。

所沢駅前整骨院からの返信コメント

ザッキーさん口コミありがとうございます。
    今回の手技では、押されて痛みを感じる部分があり、なぜ同じ場所をしっかり押すのか疑問に感じられたとのことですが、その部分に筋肉の緊張や凝りが強く出ていたためです。肩こりというと肩そのものに原因があると思われがちですが、実際には首や背中、肩甲骨周辺など、思いがけない場所に負担がかかっていることも少なくありません。今回もご自身では気づいていなかった部分の凝りに驚かれたとのことですが、お身体はそれぞれの部位がつながっているため、肩こりの改善には関連する筋肉や関節の状態を確認することが大切です。施術中に感じた疑問をそのままにせず、原因や施術の意味を知っていただくことで、より安心してお身体のケアを受けていただけると考えています。これからもお身体の状態を丁寧に確認しながら、肩の凝りや日々の負担を少しずつ改善できるようしっかりサポートしてまいります。

• ちびままさん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/7/9

中学生の子供が左大腿神経麻痺で通っています。
    整骨院は初めてで不安でしたが、毎回どのスタッフの方も親切に診て頂いています。予約も取りやすく、子供でも通いやすいです。通う前は歩行も辛い状況でしたが、通い始めてから、少しずつ楽になってきました。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• まややさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2026/7/9

昨日に続いて通院できてるので、膝の痛み軽減少しなってきました。気温差で痛み出やすい時あるので日々気をつけながら生活して、来れるときはちゃんと治療お願いしたいと思います。

所沢駅前整骨院からの返信コメント

まややさん口コミありがとうございます。
    続けて通院していただき、膝の痛みが少しずつ軽減してきたとのご報告をいただけて大変嬉しく思います。気温差が大きい時期は筋肉や関節が硬くなりやすく、血流の変化なども影響して膝の痛みが出やすくなることがあります。そのような中でも、お身体の状態に気を配りながら生活されていることは、症状の改善にもつながる大切な取り組みです。当院では、その日の症状やお身体の状態を確認しながら、一人ひとりに合わせた施術を行っています。継続してケアを行うことで、痛みの軽減だけでなく、気温の変化にも負けにくいお身体づくりを目指していきます。これからも安心して日常生活を送っていただけるよう、しっかりサポートしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• けいちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2026/7/8

肩から腕の痛みがありましたがやはりやってもらうと楽になる。必ず使う腕なので早く良くなるといいです。また、仕事の疲れとかも取れると良い。

所沢駅前整骨院からの返信コメント

けいちゃんさん口コミありがとうございます。
    肩から腕にかけての痛みでお悩みの中、施術後にお身体が楽になると感じていただけていることを大変嬉しく思います。腕はお仕事や日常生活で常に使う部位だからこそ、一度負担が蓄積すると痛みや動かしにくさが続きやすくなります。肩から腕の症状は、筋肉の緊張だけでなく、首や背骨、姿勢のバランスなどが影響していることも少なくありません。当院では、お身体全体の状態を確認しながら、その日の症状に合わせた施術を行い、根本改善を目指しています。お仕事による疲労も少しでも軽減し、毎日をより快適に過ごしていただけるよう、これからもしっかりサポートしてまいります。一緒に早期改善を目指していきましょう。

• まややさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2026/7/8

定期的に来れてるので痛みのが日々減っている日が多くなったかなと思います。しゃがむのまだちゃんとできないから
    そこが出来たらいいなって思います。

所沢駅前整骨院からの返信コメント

まややさん口コミありがとうございます。
    定期的に通院していただき、お身体の変化を実感していただけていることを大変嬉しく思います。痛みを感じる日が少しずつ減ってきたとのことは、継続して施術を受けていただいた成果の一つだと感じています。しゃがむ動作については、まだ違和感や動かしにくさが残っているとのことですが、股関節や膝、足首の動きに加え、背骨や骨盤のバランス、筋肉の柔軟性なども関係している場合があります。当院では、その日の状態を丁寧に確認しながら、一人ひとりに合わせた施術を行い、無理なく改善を目指しています。これからもしゃがむ動作がスムーズにできるよう、お身体全体のバランスを整えながらしっかりサポートしてまいります

• ことなさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2026/7/8

毎日行くことで癖がつき意味があるんだと感じました!
    肩回しが少しひっかかるのが一瞬の治療ですぐに回しやすくなりました。

所沢駅前整骨院からの返信コメント

ことなさん口コミありがとうございます。
    毎日継続して通院することで、お身体が良い状態を覚えていく大切さを実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。お身体はこれまでの姿勢や動きのクセが積み重なって現在の状態になっているため、継続して良い刺激を入れることで正しい状態が定着しやすくなります。また、肩を回した際の引っ掛かりが施術後にはすぐに回しやすくなったとのご報告もありがとうございます。肩の動きは肩だけではなく、肩甲骨や背骨、骨盤のバランス、筋肉の柔軟性なども大きく関係しています。当院では、その日の状態を丁寧に確認しながら、お身体全体を整える施術を行っています。これからも現在の良い状態を維持し、さらに動きやすく疲れにくいお身体づくりを目指して、スタッフ一同しっかりサポートしてまいります。

• あっちゃんさん(未設定・その他/60代)

[投稿日] 2026/7/8

今日はエボフレックスで肩、腰、膝の治療をしていただきました、長時間座って立ち上がった時の膝の痛みがなくなり楽になりました。

• なっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/7/8

肩がとても痛みがあったため肩を中心に治療をしてもらいました。肩が張っているのでこれからも通いたいです。

所沢駅前整骨院からの返信コメント

なっちゃんさん口コミありがとうございます。
    肩の強い痛みでお悩みの中、当院へご相談いただきありがとうございます。施術では肩を中心にお身体の状態を確認しながら治療を行わせていただきました。肩の張りや痛みは、肩だけでなく姿勢や背骨・骨盤のバランス、首周りの筋肉の緊張などが関係していることも多くあります。当院では、痛みのある部分だけではなく、お身体全体を整えながら根本改善を目指した施術を行っています。継続して施術を受けていただくことで筋肉の柔軟性が高まり、肩への負担が軽減されることで、より快適に日常生活を送れるようになります。これからもその日の状態に合わせた施術を行い、肩の張りや痛みがさらに改善できるようしっかりサポートしてまいります。

• まっすーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2026/7/8

肩、腰痛みで通っています。

所沢駅前整骨院からの返信コメント

まっすーさん口コミありがとうございます。
    肩の痛みと腰痛でお悩みの中、当院へ通っていただきありがとうございます。肩や腰は日常生活やお仕事で負担がかかりやすい部位であり、姿勢の乱れや背骨・骨盤のバランス、筋肉の緊張などが原因となって症状が現れることも少なくありません。当院では、痛みのある部分だけを施術するのではなく、お身体全体の状態を確認しながら、一人ひとりに合わせた施術を行い、根本改善を目指しています。継続してお身体を整えていくことで、痛みの軽減だけでなく、再発しにくいお身体づくりにもつながります。これからもその日の状態に合わせた施術を行い、肩や腰を気にせず快適に過ごせるようスタッフ一同しっかりサポートしてまいります。

• ゆきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/7/8

両肩と腰の痛みが以前より楽になりました。

所沢駅前整骨院からの返信コメント

ゆきさん口コミありがとうございます。
    両肩の痛みと腰痛が以前より楽になったとのご報告をいただき、大変嬉しく思います。肩や腰の不調は、それぞれ別の症状のように感じられますが、姿勢や背骨・骨盤のバランスの乱れ、筋肉の緊張などが共通した原因となっていることも少なくありません。当院では、お身体全体の状態を丁寧に確認し、その日の症状に合わせた施術を行うことで、痛みの軽減だけでなく根本改善を目指しています。症状が改善してきた今こそ、良い状態を維持し、再発を予防するための大切な時期です。これからも一人ひとりのお身体に合わせた施術を行い、肩や腰を気にせず快適に過ごせるよう、スタッフ一同しっかりサポートしてまいります。

• チィ12さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/7/8

首肩のこりと動かしにくさがありましたが、矯正治療して頂き楽になりました。また鍼治療も身体が楽になり疲れが取れます。ありがとうございました

所沢駅前整骨院からの返信コメント

チィ12さん口コミありがとうございます。
    首肩こりや首の動かしにくさでお困りだった中、矯正治療や鍼治療によってお身体の変化を実感していただけたことを大変嬉しく思います。首や肩の不調は、筋肉だけではなく、姿勢や背骨・骨盤のバランス、自律神経の影響などが関係していることも少なくありません。当院では、お身体全体の状態を丁寧に確認しながら、その日の症状に合わせた施術を行うことを大切にしています。矯正治療でお身体のバランスを整え、鍼治療で筋肉の緊張や血流を改善することで、症状の軽減だけでなく疲労回復も期待できます。これからも現在の良い状態を維持し、不調を繰り返しにくいお身体づくりを目指して、しっかりサポートしてまいります。

• だいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/7/7

腰痛で朝起き上がれなくなるくらい痛みが強かったですが
    今は起き上がれるようになりました

所沢駅前整骨院からの返信コメント

だいさん口コミありがとうございます。
    腰痛で朝起き上がることもつらいほどの症状だった中、お身体のケアをお任せいただきありがとうございます。現在は起き上がれるようになったとのご報告をいただき、大変嬉しく思います。朝は寝ている間に筋肉や関節が硬くなりやすく、腰痛が強く出る方も少なくありません。当院では、腰だけでなく背骨や骨盤のバランス、筋肉の状態まで丁寧に確認し、症状の原因へアプローチする施術を行っています。日常生活で不自由なく動けるようになることは、お身体が良い方向へ変化している証です。これからも現在の良い状態をさらに安定させ、腰痛を繰り返しにくいお身体づくりができるよう、一人ひとりの状態に合わせた施術でしっかりサポートしてまいります。

• もあさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/7/7

デスクワーク等で首の痛みが強くなり受診いたしました。首の痛みは受診後すぐに良くなりました。半年ほど通っておりますが、継続して通うことで首の痛みや頭痛が軽くなり、仕事も順調に過ごせています。

所沢駅前整骨院からの返信コメント

もあさん口コミありがとうございます。
    デスクワークによる首の痛みでお悩みの中、当院をお選びいただきありがとうございます。施術後すぐに首の痛みの変化を実感していただけたことに加え、半年間継続して通っていただく中で、首の痛みや頭痛が軽減し、お仕事も順調に過ごせているとのご報告を大変嬉しく思います。デスクワークは長時間同じ姿勢が続くことで首や肩への負担が大きくなり、頭痛につながることも少なくありません。当院では、首だけではなく背骨や骨盤のバランスを整え、お身体全体から負担を軽減する施術を行っています。これからも現在の良い状態を維持し、快適にお仕事や日常生活を送っていただけるよう、お身体の状態に合わせた施術でしっかりサポートしてまいります。

• なかいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/7/7

左腰に痛みがありましたが痛みがやわらぎました。

所沢駅前整骨院からの返信コメント

なかいさん口コミありがとうございます。
    腰痛が和らいできたとのご報告をいただき、大変嬉しく思います。腰痛は筋肉の疲労や硬さだけでなく、姿勢の乱れや背骨・骨盤のバランス、日常生活での身体の使い方など、さまざまな要因が重なって起こることがあります。そのため当院では、腰だけに施術を行うのではなく、お身体全体の状態を丁寧に確認し、その日の症状に合わせた施術を行いながら根本的な改善を目指しています。痛みが和らいできた今のタイミングは、お身体をさらに良い状態へ導き、再発を予防するためにも大切な時期です。これからもお身体の変化を確認しながら、一人ひとりに合わせた施術と日常生活でのアドバイスを行い、腰痛を繰り返しにくいお身体づくりをしっかりサポートしてまいります。

6回目でした。
    最近姿勢が良くなってきたような気がします、今後も改善のため通いたいと思います。

所沢駅前整骨院からの返信コメント

にさん口コミありがとうございます。
    6回目の施術で姿勢の変化を実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。姿勢は一度で大きく変わるものではありませんが、継続して施術を受けることで少しずつお身体のバランスが整い、自然と良い姿勢を保ちやすくなっていきます。姿勢が改善すると、首や肩、腰への負担が軽減されるだけでなく、疲れにくさや動きやすさなど、日常生活にも良い変化が期待できます。当院では、その日の状態を確認しながら、一人ひとりに合わせた施術を行い、根本からの改善を目指しています。これからもさらに良い姿勢が定着し、不調を繰り返しにくいお身体づくりができるよう、しっかりサポートしてまいります。一緒に理想の身体を目指していきましょう。

• ケンイチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/7/7

天候で痛みが強く出たり弱くなったり
    早く梅雨があけてほしい…

所沢駅前整骨院からの返信コメント

ケンイチさん口コミのありがとうございます。
    天候によって痛みの強さが変わる中でも、お身体の状態をしっかり感じ取っていただけていることを嬉しく思います。梅雨の時期は気圧や湿度、気温の変化によって自律神経のバランスが乱れやすく、筋肉が緊張したり血流が低下したりすることで、普段より痛みや重だるさが強く出ることがあります。そのため、症状が悪化したように感じる日があっても、天候が影響しているケースは少なくありません。当院では、その日の症状やお身体の状態を丁寧に確認しながら、一人ひとりに合わせた施術を行っています。継続してお身体のバランスを整えることで、天候の変化による影響を受けにくい状態を目指すこともできます。梅雨明けが待ち遠しい時期ですが、一緒にコンディションを整えながら、毎日を少しでも快適に過ごせるよう、これからもしっかりサポートしてまいります。

• ぶんさんさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/7/7

腰の痛みで治療してもらっています。鍼治療をしてもらっていますが楽になってきています。助かっています。

所沢駅前整骨院からの返信コメント

ぶんさんコメントありがとうございます。
    鍼施術によって腰痛が楽になってきていて嬉しく思います。腰痛は筋肉の緊張だけでなく、姿勢などの背骨・歪みや、日常生活での身体の使い方なども大きく関係しています。そのため当院では、腰だけを見るのではなく、お身体全体の状態を確認しながら、その日の症状に合わせた施術を行っています。鍼施術を継続することで筋肉の柔軟性や血流の改善が期待でき、痛みの出にくい状態づくりにもつながります。これからもお身体の変化に合わせながら施術を行い、腰痛を気にせず日常生活を送れるようしっかりサポートしていきます。

所沢駅前整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー