2. エステサロン検索トップ  >
  3. エステサロン関東トップ  >
  4. エステサロン練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. 所沢駅前整骨院  >

• 接骨・整骨
  • 埼玉県所沢市日吉町2-1
  • 所沢駅より徒歩1分

絞り込み

1,658件の口コミがあります

• ベックさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/9/3

調子の悪い時、親身になって話を聞いてくれる。
    どうしたら改善に向かうかも考えてくれる。
    メンタル的にもありがたい。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• きりさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2026/9/3

今回も体が楽になった感じがします。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• めぐちやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/9/3

腰、背中、首、腕の治療をして頂きました。
    施術の後は、つまり感がなくなり、柔軟性が出てきたと感じます。
    継続していきたいと思います。

〈腰痛〉【全身整体+腰痛コース】2980円

• わたさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2026/9/2

今日も効果を実感できました!
    またいつも通り元気に楽しく施術していただき楽しかったです!
    また継続します!

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• けいちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2026/9/2

仕事していると右肩から右腕にかけて痛みがありますが、治療をしてもらうと次の仕事が楽になりますし夜もよく眠れます。
    また宜しくお願いします!

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• 煮干しラーメンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/2

4回目の施術です。
    前回と同じように丁寧にやっていただきました

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• きりさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2026/9/2

肩の痛みと腰の痛みで行きました。
    初回でかなり楽になった気がするので続けていきたいと思います。

〈腰痛〉【全身整体+腰痛コース】2980円

所沢駅前整骨院からの返信コメント

きりさん口コミありがとうございます。
    肩の痛みと腰痛があり施術を受けてもらい、初回からかなり楽になったと感じてもらえて大変嬉しく思います。初めての施術でお身体の変化を実感してもらえたことは、私たちにとっても嬉しい変化です。痛みがある状態では、普段なら気にならない動作や姿勢でもつらさを感じることがあり、日常生活にも負担がかかってしまいますよね。
    肩や腰の痛みは、それぞれの部分だけに原因があるとは限らず、姿勢や筋肉の緊張、骨盤や背中の状態、普段の身体の使い方など、お身体全体のバランスが関係することがあります。そのため、当院では肩や腰だけを見るのではなく、全身の状態を確認しながら、その日の状態に合わせた施術を行っています。
    今回、初回から楽になった感覚を持ってもらえたことは良い変化ですね。施術後の状態を維持しながら、さらにお身体を整えていくためにも、継続してケアしていくことが大切です。
    これからも安心して施術を受けてもらえるよう、一人ひとりのお身体に合わせてしっかりサポートしてまいります。

• ゆきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/9/2

両肩と腰の痛みが以前より楽になりました。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• 煮干しラーメンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/1

初めての整骨院でしたが丁寧に施術いただきました。
    腰周りも軽くなったので引き続き通ってみようかと思ってます

〈デスクワークでお疲れの方へ〉【全身整体+コース】2980円

• まややさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2026/9/1

連日来れてるので、調子良く毎日過ごせてます。
    気温も下がったりしてるので、ずっと調子良かった腰も気をつけないといけない時期だなって思いました。
    腰も膝も気をつけます。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• なっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/9/1

肩と腰が痛くて通っています。
    丁寧に治療してもらえてとても助かっています。
    電気トルマリンが新しくなりとっても温まりいい感じです。

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• たくさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/9/1

手技の治療後腰が楽になりました

所沢駅前整骨院からの返信コメント

たくさん口コミありがとうございます。
    手技治療を受けてもらい、施術後に腰が楽になったと感じてもらえて大変嬉しく思います。腰のつらさがある中で、施術後に身体の変化を実感してもらえたことは、私たちにとっても何よりの励みです。
    腰の痛みや違和感は、腰周りの筋肉だけでなく、姿勢や骨盤・背中の状態、日常生活での身体の使い方など、さまざまな要素が関係することがあります。そのため、当院では腰だけを見るのではなく、お身体全体の状態を確認しながら、その日の状態に合わせて手技治療を行っています。
    今回、手技によって腰周りが楽になったという変化を感じてもらえたことは良い変化ですね。施術後の良い状態をできるだけ長く維持していくためにも、普段の姿勢や身体の使い方などを意識しながら、お身体を定期的にケアしていくことも大切です。
    これからも毎回のお身体の状態を丁寧に確認し、その時に必要な施術を行いながら、腰への負担を少しずつ減らしていけるようサポートしてまいります。

• ケンイチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/9/1

胸はって紹介できる接骨院

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• Sakiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/9/1

低気圧による偏頭痛も相まって頭痛だけでなく身体のあちこちガタが来ている状態ですが、治療することで少し軽減しました。
    また、通院しない時のケアやストレッチの重要さも教えていただいたので、家でも身体のメンテナンスを怠らないように頑張ります!

【整体・骨盤矯正】B&M背骨歪み整体 0円

• わたさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2026/8/31

今日も丁寧に施術をしてもらいました!
    姿勢の改善に繋がっている実感があるので、継続して通います!

所沢駅前整骨院からの返信コメント

わたさん口コミありがとうございます。
    今回も丁寧に施術を受けてもらい、姿勢の改善につながっている実感があるとのことで大変嬉しく思います。継続して施術を受ける中で、ご自身でも少しずつお身体の変化を感じてもらえていることは、私たちにとっても何よりの励みです。
    姿勢は普段の立ち方や座り方、仕事やスマートフォンを使う時間、身体の動かし方など、日常生活の積み重ねが大きく関係します。姿勢が崩れた状態が続くと、首や肩、背中、腰などに負担がかかりやすくなるため、施術でお身体を整えることに加えて、普段の姿勢を意識することも大切です。
    当院では毎回その日の状態を丁寧に確認し、姿勢だけを見るのではなく、筋肉の状態や骨盤・背骨など、お身体全体のバランスを見ながら、その時に必要な施術を行っています。施術を重ねる中で、身体の動かしやすさや姿勢の変化を実感してもらえることは嬉しいですね。
    「継続して通います」と言ってもらえたこともありがとうございます。これからも今感じてもらえている良い変化を大切にしながら、より良い姿勢を目指してしっかりサポートしていきます。

• ザッキーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2026/8/31

今日は先生が僕の興味の持っている話題を自信を持って語って頂きました。先生がお客さんのことを考えて、サービスして頂きました。居心地が良いと改めて思いました。
    腰に関しても股関節の硬さから来ていて腰がかばうようになっていると。
    また治療に来たら良いよと仰ってくれました。

所沢駅前整骨院からの返信コメント

ザッキーさん口コミありがとうございます。
    今回はお身体の施術だけでなく、興味を持っている話題について先生との会話も楽しんでもらえたとのことで、大変嬉しく思います。自分の好きなことや興味のある話をしながら、リラックスして過ごせる時間になったこと、そして改めて「居心地が良い」と感じてもらえたことは、私たちにとっても嬉しいお言葉です。施術を受ける時間だからこそ、少しでも気持ちを楽にして過ごしてもらえる雰囲気づくりも大切にしています。
    腰については、今回お身体の状態を確認する中で、股関節の硬さによって腰がかばうような動きになっていることをお伝えしました。腰に痛みや違和感がある場合でも、腰だけに原因があるとは限らず、股関節や骨盤、背中などの動きやバランスが関係することがあります。そのため、気になる部分だけを見るのではなく、お身体全体の状態を確認しながら、その日の状態に合わせた施術を行っています。

• あっちゃんさん(未設定・その他/60代)

[投稿日] 2026/8/31

朝起きた時に膝を伸ばすのが痛いので、膝を重点に肩、腰をエボフレックスで治療していただきました。
    矯正治療でも首周りがスッキリしました。

所沢駅前整骨院からの返信コメント

あっちゃんさん口コミありがとうございます。
    朝起きた時に膝を伸ばす際の痛みがあり、今回は膝を重点的に、肩や腰もエボフレックスで施術してもらい、さらに矯正治療では首周りがスッキリしたとのことで、大変嬉しく思います。施術後にお身体の変化を実感してもらえたことは、私たちにとっても嬉しいことです。
    朝一番の動作で膝に痛みがあると、起き上がってから動き出す時にも気になってしまいますよね。膝の痛みは膝周りだけでなく、姿勢や骨盤、股関節、足首などのお身体全体のバランスや、普段の身体の使い方が関係することもあります。そのため、当院では膝だけを見るのではなく、肩や腰、首なども含めてお身体全体の状態を確認し、その日の状態に合わせた施術を行っています。
    今回のように膝を重点的にケアしながら、肩や腰にもエボフレックスを取り入れ、矯正治療で首周りもスッキリしたと感じてもらえたことは良い変化ですね。これからも毎回のお身体の状態を丁寧に確認し、気になる部分をしっかりケアしながら、少しでも楽に日常生活を過ごせるようサポートしてまいります。

• ひがみんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/29

首の痛みで来院しました。
    普段は何もないと思っていても、ふとした瞬間に違和感のようなものがあり、指圧にて今回はほぐしてもらいました。
    その後の骨盤矯正では肩が前のめりになっている癖を治してもらいました。施術後と前では大きな動きの差があり、それにいつも驚かされています。

所沢駅前整骨院からの返信コメント

ひがみんさん口コミありがとうございます。
    首の痛みで来てもらい、普段は特に気にならないように感じていても、ふとした瞬間に違和感が出ていたとのことですね。今回の施術では指圧で首や肩周りの状態を確認しながらしっかりほぐし、その後の骨盤矯正では肩が前のめりになりやすい身体の癖も整えていきました。施術前と施術後で大きく動き方が変わったことを実感してもらえたとのことで、私たちも嬉しく思います。
    首の違和感や動かしづらさは、首周りだけが原因とは限らず、肩や背中、骨盤のバランス、普段の姿勢や身体の使い方なども関係することがあります。特に肩が前に入りやすい姿勢が続くと、首や肩周りに負担がかかりやすくなるため、気になる部分だけではなく、お身体全体の状態を確認することを大切にしています。
    施術後に「こんなに動きが変わるんだ」と感じてもらえることは、お身体の状態を知るきっかけにもなります。これからもその日の状態を丁寧に確認しながら、首の痛みや違和感だけでなく、普段の姿勢や身体の使い方も含めてしっかりサポートしていきます。

• ながやんさん(男性/60代)

[投稿日] 2026/8/29

いつもお世話になっています。
    通院し始めたころに比べ、劇的に改善されました。しつこい残りの違和感にも真摯に対応いただきたい感謝しております。

所沢駅前整骨院からの返信コメント

ながやんさん口コミありがとうございます。
    通院し始めたころと比べて、劇的にお身体の状態が改善されたとのことで、大変嬉しく思います。これまで継続して施術を受けてもらい、ここまで大きな変化を実感してもらえたことは、私たちにとっても何よりの励みです。
    症状が良くなってきた一方で、最後に残る違和感は気になりやすく、日常生活の中でも「もう少しスッキリしたい」と感じる部分だと思います。そのような細かな変化についても教えてもらえることで、その日の状態を確認しながら施術内容を調整していくことができます。当院では、痛みのある部分だけを見るのではなく、姿勢や筋肉の緊張、身体の使い方など全体の状態を確認しながら、一人ひとりに合わせた施術を行っています。
    ここまで改善してきた良い状態を維持しながら、残っている違和感についても少しずつ変化を感じてもらえるよう、これからも丁寧にお身体をみていきます。施術を続ける中で、痛みや違和感の強さ、気になる動作などに変化があれば、どんな小さなことでも気軽にお伝えください。

• ケンイチさん(男性/40代/会社員)

坐骨神経痛で通院中
    あたり前だけど治療後は
    体が軽い

所沢駅前整骨院からの返信コメント

ケンイチさん口コミありがとうございます。
    坐骨神経痛で継続して施術を受けてもらう中で、施術後はお身体が軽くなると感じてもらえているとのことで、大変嬉しく思います。「当たり前だけど治療後は体が軽い」と感じられるくらい、施術後のお身体の変化を実感してもらえていることは、私たちにとっても嬉しいことです。
    坐骨神経痛による痛みや違和感は、腰やお尻周りだけでなく、姿勢や骨盤、背中、股関節、脚の使い方など、お身体全体の状態が関係していることがあります。そのため、当院では気になる部分だけを見るのではなく、全身のバランスや筋肉の状態を確認しながら、その日の状態に合わせて施術を行っています。
    施術後に身体が軽くなった状態をできるだけ長く維持していくためにも、継続してお身体を整えていくことが大切です。痛みが強い日だけでなく、調子が良い時にも身体の状態を確認することで、日常生活での負担や変化にも気づきやすくなります。
    坐骨神経痛による症状を少しずつ減らし、より楽な状態で日常生活を過ごせるよう、これからもしっかりサポートしていきます。

• サムさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/29

スポーツによる痛みも、慢性的な痛みも、丁寧に治療していただき少しずつ良くなってきています。
    体の歪みや枕のことなども話していただき、普段の意識も変わってきています。
    矯正治療のサブスクもあり、通うハードルも低く、また挨拶や接客も良いので何度も通いたくなります。
    引き続き通いたいです。

所沢駅前整骨院からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    スポーツによる痛みだけでなく、慢性的な痛みについても、施術を重ねる中で少しずつ良くなってきているとのことで大変嬉しく思います。お身体の変化を実感してもらえていることは、私たちにとっても何よりの励みです。スポーツやトレーニングでは、繰り返し同じ動作を行うことで特定の部位に負担がかかることがあります。また、慢性的な痛みの場合も、姿勢や身体の使い方、筋肉の緊張などが重なって症状につながることがあります。そのため、痛みのある部分だけを見るのではなく、お身体全体の状態を確認しながら、その日の状態に合わせた施術を行っています。
    体の歪みや枕についてのお話をきっかけに、普段の姿勢や睡眠環境など、ご自身のお身体を意識するようになったとのことも嬉しく思います。施術だけでなく、日常生活の中で身体の使い方を意識してもらうことで、良い状態を維持していくことにもつながります。
    身体のケアは継続することも大切だからこそ、無理なく通いやすく、安心して相談できる環境づくりをこれからも大切にしていきます。

• ゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2026/8/29

だいぶ身体が楽になってきましたありがとうございます!

所沢駅前整骨院からの返信コメント

ゆさん口コミありがとうございます。
    施術を受ける中で、だいぶお身体が楽になってきたと実感してもらえて大変嬉しく思います。お身体の変化を感じられるようになってきたことは、私たちにとっても何よりの励みです。これまで感じていた痛みや疲れ、身体の重さなどが少しずつ軽減され、日常生活の中でも以前より過ごしやすくなってきていれば嬉しく思います。
    お身体の状態は、仕事や家事、長時間同じ姿勢で過ごすこと、普段の身体の使い方などによって日々変化します。そのため、当院では気になる部分だけを見るのではなく、姿勢や筋肉の状態、お身体全体のバランスを確認しながら、その日の状態に合わせた施術を行っています。
    今回感じてもらえた「楽になってきた」という変化を大切にしながら、さらに良い状態へつなげていくことが大切です。これからもその日の身体の状態を丁寧に確認し、今の良い状態を維持しながら、より快適に日常生活を過ごせるようしっかりサポートしてまいります。

• ヨシさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/29

基本体調は良くなったと思います。たまに自律神経が乱れて、腹痛や呼吸が浅いなどがありますが、引き続き通院をします。

ヨシさん口コミありがとうございます。
    継続して施術を受けてもらう中で、基本的にお身体の調子が良くなってきたと感じてもらえているとのことで、大変嬉しく思います。日々の体調が以前より安定してきたことを実感してもらえていることは、私たちにとっても嬉しい変化です。
    一方で、たまに腹痛や呼吸が浅く感じることがあるとのことですね。体調は毎日同じではなく、仕事や生活リズム、疲れ、ストレスなどさまざまな要素によって変化することがあります。そのため、調子が良い時だけでなく、少し気になる症状が出た時にも、その時のお身体の状態を確認しながらケアしていくことが大切です。当院でもその日の状態を丁寧に確認し、お身体全体のバランスを見ながら、その時に必要な施術を行っています。
    「引き続き通院します」と言ってもらえたことも大変嬉しく思います。これからも現在の良い状態を維持しながら、体調の変化を一緒に確認し、より安定して日常生活を過ごせるようしっかりサポートしてまいります。

• けいちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2026/8/28

今日もありがとうございました。
    日常生活でどうしても右肩から腕の症状が出てしまいますが来るたびにメンテナンスでしっかり身体が良くなるので助かります。
    また宜しくお願いします!

所沢駅前整骨院からの返信コメント

けいちゃんさん口コミありがとうございます。
    右肩から腕にかけての症状が日常生活の中でどうしても出てしまう中でも、施術を受けるたびにお身体が良くなっていると感じてもらえて、大変嬉しく思います。「助かります」とのお言葉もいただき、定期的なメンテナンスを通して少しでも快適に過ごすためのお力になれていることが嬉しいです。
    右肩から腕にかけてのつらさは、肩周りだけでなく、首や背中の状態、姿勢、日常生活での身体の使い方など、さまざまな要素が関係することがあります。特に日常生活では、仕事や家事、同じ動作の繰り返しなどによって、気づかないうちに同じ部分へ負担が積み重なることもあります。そのため、当院では症状が出ている部分だけを見るのではなく、お身体全体の状態を確認しながら、その日の状態に合わせた施術を行っています。
    毎回の施術でお身体を整えながら、右肩から腕への負担を少しずつ減らし、症状が出ても早めにケアできる状態を作っていくことが大切です。これからもその日の状態を丁寧に確認し、良い状態をできるだけ長く維持できるようしっかりサポートしてまいります。

• まややさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2026/8/28

連日来れてるから膝の調子がいいです。
    ここまま継続して痛みも無くなったらいいなって思います。
    最近治療に来れてるのもあって、しゃがむとき痛み軽減されました。

所沢駅前整骨院からの返信コメント

まややさん口コミありがとうございます。
    最近は連日施術を受けてもらえていることもあり、膝の調子が良く、さらにしゃがむ時の痛みも軽減されてきたとのことで大変嬉しく思います。以前は痛みが気になっていた動作が、少しずつ楽にできるようになってきたことは、とても良い変化ですね。日常生活の中で「しゃがむ」という動作は、仕事や家事などでも使うことが多いため、痛みを気にせず動けるようになっていくことは大きな変化です。
    膝の痛みは、膝周りだけでなく、姿勢や骨盤、股関節、足首などのお身体全体のバランスや普段の身体の使い方が関係することがあります。そのため、当院では膝だけを見るのではなく、全身の状態を確認しながら、その日の状態に合わせた施術を行っています。
    「このまま継続して痛みもなくなったらいいな」と感じてもらえていることも嬉しく思います。今の良い変化を大切にしながら、さらに痛みを気にせず日常生活を過ごせる状態を目指して、これからもお身体の状態を丁寧に確認していきます。連日来られる中でも無理をしすぎず、気になる痛みや動かしづらさがあればいつでも気軽に教えてください。

• くろずさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2026/8/28

腰の痛みがありましたが、上半身の歪みが強いとのことで、矯正してもらいました

所沢駅前整骨院からの返信コメント

くろずさん口コミありがとうございます。
    腰痛がある中でお身体の状態を確認し、上半身の歪みが強いことから矯正を受けてもらったとのことで、施術後のお身体の変化を感じてもらえていれば嬉しく思います。腰痛があると、どうしても腰そのものに原因があると考えやすいですが、実際には姿勢や背中、肩周りなど上半身の状態が腰への負担につながっていることもあります。
    そのため、当院では痛みのある腰だけを見るのではなく、背中や肩、骨盤などお身体全体のバランスを確認しながら、その日の状態に合わせた施術を行っています。今回も上半身の歪みを確認したうえで矯正を行い、お身体全体を整えることを大切にしています。
    腰痛は日常生活での姿勢や身体の使い方、長時間同じ姿勢で過ごすことなどでも負担が重なりやすいため、施術後の状態を維持していくためには普段の過ごし方も大切です。これからも毎回のお身体の状態を丁寧に確認しながら、腰痛だけでなく全身のバランスを整え、より楽に過ごせるお身体を目指してサポートしていきます。
    気になる痛みや身体の動かしづらさなどがあれば、いつでも気軽にお伝えください。

• ヨシさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2026/8/28

胸の圧迫、動悸、呼吸が浅いや腹痛など、全体的に体の調子が良くなりました。

ヨシさん口コミありがとうございます。
    胸の圧迫感や動悸、呼吸の浅さ、腹痛など、さまざまな不調がある中で施術を受けてもらい、全体的にお身体の調子が良くなってきたとのことで大変嬉しく思います。お身体の変化を実感してもらえたことは、私たちにとっても何よりの励みです。
    お身体の不調は、一つの部分だけに原因があるとは限らず、姿勢や筋肉の緊張、日常生活での身体の使い方、疲労やストレスなど、さまざまな要素が重なって感じられることがあります。そのため、当院では気になる症状だけを見るのではなく、その日の体調やお身体全体の状態を確認しながら、一人ひとりに合わせた施術を行っています。
    今回、胸周りや呼吸、腹部など気になっていた部分を含めて、全体的に調子が良くなったと感じてもらえたことは嬉しい変化ですね。これからも現在の良い状態を維持しながら、より快適に日常生活を過ごせるよう、お身体の状態を丁寧に確認してサポートしていきます。

• ヨシさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2026/8/28

調子が良いです。このまま継続して行きたいと思います。

ヨシさん口コミありがとうございます。
    継続して施術を受けてもらう中で、お身体の調子が良い状態を保てているとのことで大変嬉しく思います。「このまま継続して行きたい」と言ってもらえたことも、私たちにとって何よりの励みです。お身体は、痛みや不調が落ち着いている時でも、仕事や家事、長時間同じ姿勢で過ごすことなど、普段の生活の中で少しずつ負担が積み重なっていきます。そのため、調子が良い時こそ現在の状態を確認しながら、お身体を整えていくことが大切です。
    当院では毎回その日の状態を丁寧に確認し、筋肉の緊張や姿勢、お身体全体のバランスなどを見ながら、その時に必要な施術を行っています。今の良い状態を維持するだけでなく、日常生活の中でもより快適に過ごせるお身体を目指していきます。
    これからもお身体の変化を一緒に確認しながら、無理なく継続して通ってもらえるようしっかりサポートしてまいります。少しの違和感や疲れなど、気になることがあればいつでも気軽にご相談ください。

• なっちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2026/8/27

足首の不調と背中と腰を見てもらいました。
    とても丁寧でありがたいです。通います

所沢駅前整骨院からの返信コメント

なっちゃんさん口コミありがとうございます。
    足首の不調だけでなく、背中や腰の状態も確認しながら施術を受けてもらい、「とても丁寧でありがたい」と感じてもらえて大変嬉しく思います。お身体の不調は、痛みや違和感がある部分だけに負担がかかっているとは限らず、普段の姿勢や身体の使い方、筋肉の緊張などが重なって、別の場所にも負担がかかることがあります。そのため、当院では気になる部分だけを見るのではなく、足首から背中、腰までお身体全体の状態を確認しながら、その日の状態に合わせた施術を行っています。
    足首の不調があることで歩き方や身体の使い方が変わり、背中や腰に負担がかかることもあるため、それぞれの状態を確認しながらお身体を整えていくことが大切です。今回、丁寧な対応に安心してもらえたこと、そして「通います」と言ってもらえたことも嬉しく思います。
    これからも毎回のお身体の状態をしっかり確認しながら、足首の調子を整えるだけでなく、背中や腰も含めて楽に過ごせるお身体を目指してサポートしていきます。

• にさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/8/27

通い始めてぼちぼち2ヶ月目くらいですが、姿勢でしんどくなることがかなり減ってきています。これからも継続して通いたいと思います。

所沢駅前整骨院からの返信コメント

にさん口コミありがとうございます。
    通い始めてもうすぐ2ヶ月とのことですが、継続して施術を受けてもらう中で、姿勢によって身体がしんどくなることがかなり減ってきたとのことで、大変嬉しく思います。日常生活の中で「以前よりつらくない」「長く同じ姿勢でも楽に過ごせる」と感じられることは、お身体の変化を実感できる嬉しいポイントですね。
    姿勢は普段の立ち方や座り方、仕事やスマートフォンを使う時間など、日常のちょっとした身体の使い方の積み重ねが関係します。姿勢が崩れた状態が続くと、首や肩、背中、腰などに負担がかかりやすくなり、身体のつらさにつながることがあります。そのため、当院では姿勢だけを見るのではなく、筋肉の状態や骨盤・背骨のバランスなど、お身体全体を確認しながら、その日の状態に合わせた施術を行っています。
    今回、2ヶ月ほどの継続で姿勢によるしんどさが減ってきたことは、とても良い変化です。これからも今の良い状態を維持しながら、さらに日常生活を快適に過ごせるお身体を目指してしっかりサポートしていきます。普段の姿勢や身体の使い方で気になることがあれば、いつでも気軽にご相談ください。

所沢駅前整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー