マエダさん口コミありがとうございます。
施術を受けて首が軽くなったと感じていただけて、大変嬉しく思います。首は日常生活の中で常に頭を支えているため、長時間同じ姿勢で過ごしたり、スマートフォンやパソコンを使う時間が長かったりすると、首や肩周りに負担がかかりやすくなります。首の重さやだるさは、首周りの筋肉の緊張だけでなく、姿勢や背骨のバランスなどが関係していることもあります。そのため、お身体全体の状態を確認しながら整えていくことが大切です。今回、首が軽くなったと実感していただけたことは嬉しい変化ですね。これからも首や肩周りの状態をしっかり確認しながら、日常生活で負担を感じにくく、快適に過ごせるお身体を目指してサポートしてまいります。
前回から針治療もしていただいています。
していただいた後は、頭痛や睡眠も改善されています。
1ヶ月前からやっている矯正治療はほぼ痛みがなくなるまで回復しており、とてもよいです!
merciさん口コミありがとうございます。
前回から鍼治療も受けていただき、鍼治療後には頭痛や睡眠の状態が改善されているとのことで、大変嬉しく思います。また、1ヶ月前から続けている矯正治療についても、痛みがほぼなくなるまで回復しているとのことで、良い変化を実感していただけて嬉しいです。頭痛や睡眠の質は、首や肩周りの筋肉の緊張、姿勢や背骨のバランスなどが関係していることもあります。そのため、お身体全体の状態を確認しながら整えていくことが大切です。継続して施術を受ける中で、痛みだけでなく頭痛や睡眠にも良い変化が出ていることは、とても嬉しいですね。これからも現在の良い状態を維持しながら、より快適に過ごせるお身体を目指してしっかりサポートしてまいります。
今日は手技治療で筋肉の状態を確認していただきました
腰の緊張が強くて膝に負担がかかっているようでした、
膝裏に電気トルマリンを当てていただき温かくて気持ち良かったです。
腰も楽になりました。
あっちゃんさん口コミありがとうございます。
本日は手技治療で筋肉の状態を確認し、腰の緊張が強く膝にも負担がかかっている状態だったとのことですが、施術後に楽になったと感じていただけて大変嬉しく思います。腰痛と膝の不調は別々の部分に感じますが、身体の使い方や姿勢、筋肉の緊張などによってお互いに負担がかかることがあります。そのため、痛みや違和感のある部分だけでなく、筋肉の状態やお身体全体のバランスを確認しながら施術を行うことが大切です。今回は膝裏に電気トルマリンを当て、温かく気持ち良かったとのことで、リラックスして施術を受けていただけたようで安心しました。腰の緊張が和らぎ、腰痛が楽になったことは嬉しい変化ですね。これからも腰痛や膝の状態を丁寧に確認しながら、日常生活で負担を感じにくいお身体を目指してサポートしてまいります。
ゆきさん口コミありがとうございます。
両肩と腰痛が以前より楽になったとのことで、お身体の変化を実感していただけて大変嬉しく思います。肩や腰は日常生活の中で負担がかかりやすく、姿勢や身体の使い方、筋肉の緊張などによって痛みや不調が出やすい部分です。また、肩と腰は別々の症状に感じられても、姿勢や背骨、骨盤のバランスなどが関係していることもあります。そのため、痛みのある部分だけでなく、お身体全体の状態を確認しながら施術を行うことが大切です。今回、両肩と腰痛が以前より楽になったことは、改善に向けた嬉しい変化ですね。これからも現在の良い状態をさらに安定させ、肩や腰への負担を感じにくいお身体を目指してしっかりサポートしてまいります。
本日も施術していただきました。少し前にまた頭痛が出てきてしまっていたので少し頻繁に来院しています。先生たちの雰囲気もよくリラックスしながら施術を受けられるのでとてもおすすめです。頭痛や腰痛で悩んでる方は是非来院をオススメします!
きなこさん口コミありがとうございます。
本日も施術を受けていただきありがとうございます。少し前に頭痛が再び出てきたため、現在は少し頻度を増やして通っていただいているとのことですが、お身体の状態に合わせて来院ペースを調整していただけていることを嬉しく思います。頭痛や腰痛は、日常生活での姿勢や身体の使い方、筋肉の緊張などが積み重なることで症状が出やすくなることがあります。そのため、症状が強くなった時だけでなく、状態を確認しながら継続してケアしていくことが大切です。また、スタッフの雰囲気が良く、リラックスして施術を受けられるとのことで、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。これからも安心してお身体を任せていただける環境を大切にしながら、頭痛や腰痛の改善を目指してしっかりサポートしてまいります。おすすめしていただきありがとうございます。
腰の痛みで治療してもらっています。治療後は身体の調子が良くなって助かっています。
ぶんさん口コミありがとうございます。
腰痛の施術を受けていただく中で、施術後は身体の調子が良くなっていると感じていただけているとのことで、大変嬉しく思います。腰は立つ・座る・歩くなど日常生活のさまざまな動作に関わるため、腰痛があると身体全体に負担を感じやすくなります。また、腰痛は腰周りだけでなく、姿勢や骨盤、背骨のバランス、下半身の筋肉の状態などが関係していることもあります。そのため、お身体全体の状態を確認しながら施術を行うことを大切にしています。施術後に身体の調子が良くなったと実感していただけていることは、嬉しい変化ですね。これからも腰痛の状態を丁寧に確認しながら、日常生活をより快適に過ごせるお身体を目指してしっかりサポートしてまいります。
段々と良くなってきているから もう少しだけ通いたい
れいちゃんさん口コミありがとうございます。
お身体の状態が段々と良くなってきていると感じていただけているとのことで、大変嬉しく思います。少しずつでも変化を実感できると、日常生活の中でも身体の動かしやすさや過ごしやすさを感じられる場面が増えてきますよね。症状やお身体の状態によって改善のペースは異なりますが、継続してお身体を整えていくことで、現在の良い変化をさらに安定させていくことが大切です。「もう少し通いたい」と思っていただけていることも大変嬉しく思います。これからもその日の状態を確認しながら、残っている不調や気になる部分をしっかり整え、より快適に過ごせるお身体を目指してサポートしてまいります。今後も一緒にお身体の変化を確認しながら、良い状態をつくっていきましょう。
最近両膝やっていただいてるので、日ごろの生活の中で膝の痛みが軽減されてきました。このまま痛み軽減が取れて
しゃがめるようになれたらなって思います。
まややさん口コミありがとうございます。
最近は両膝のケアを続けている中で、日常生活で感じる膝の痛みが軽減してきたとのことで、大変嬉しく思います。膝は歩く、立つ、階段の上り下り、しゃがむなど、日常生活のさまざまな動作に関わるため、痛みが少しでも軽くなることで生活のしやすさも変わってきますよね。今回、普段の生活の中で痛みの軽減を実感していただけていることは、嬉しい変化です。今後はさらに痛みを軽減させ、最終的には痛みを気にせずしゃがめるようになりたいとのことですので、その目標に向けて膝の状態や周囲の筋肉、身体全体のバランスを確認しながらサポートしてまいります。これからも日常生活での変化を一緒に確認しながら、より動きやすいお身体を目指していきましょう。こちらこそ、いつもありがとうございます。
治療を繰り返していく中で、足を組まなくなったり、柔軟性が上がったりする感覚がありました。
雰囲気もとても良いので、いい気持ちで通院が出来ます。
ジョンさん口コミありがとうございます。
施術を継続する中で、以前は足を組むことが多かったのが自然と組まなくなったり、身体の柔軟性が上がったりする感覚を実感していただけたとのことで、大変嬉しく思います。日常生活の中で無意識に行っていた姿勢や身体の使い方に変化を感じられることは、お身体の状態が少しずつ変わってきている嬉しいサインですね。身体の柔軟性が上がることで、動きやすさや日常生活での過ごしやすさにもつながっていきます。また、院内の雰囲気についても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。気持ちよく通える環境だと感じていただけていることは、スタッフにとっても大きな励みになります。これからもお身体の変化を一緒に確認しながら、より快適に過ごせる状態を目指して、気持ちよく通っていただける環境づくりにも努めてまいります。
ゆっくり丁寧に対応してもらえる感じではないが、施術はしっかりやってくれるので良かった
てにさん口コミありがとうございます。
率直なご意見をいただきありがとうございます。ゆっくり丁寧に対応してもらえる感じではなかったとのことですが、施術についてはしっかり行っていると感じていただけたことを嬉しく思います。当院では、限られた時間の中でもお身体の状態を確認し、その時に必要な施術を行うことを大切にしています。一方で、対応のスピード感や説明の仕方など、患者様によっては「もう少しゆっくり話を聞いてほしい」「落ち着いた対応をしてほしい」と感じることもあるかと思います。今回いただいたご意見をスタッフ間でも共有し、施術の質だけでなく、安心して過ごしていただける対応についても見直してまいります。施術はしっかり行っていると感じていただけた点は大変ありがたく思いますので、今後は技術面に加えて、より丁寧で気持ちよく受けていただける対応を目指してまいります。
頭痛が酷かったため、施術をしていただきました。
頭痛はかなり軽減したと思います。
巻き方と反り腰にも悩んでいるため、今後解消できたらいいなと思います。
まるこさん口コミありがとうございます。
頭痛がひどく、施術を受けていただいたとのことですが、施術後にはかなり軽減したと感じていただけて大変嬉しく思います。頭痛は、首や肩周りの筋肉の緊張や姿勢の崩れなどが関係している場合があり、特に巻き肩や反り腰など姿勢のバランスが崩れていると、身体の一部に負担が集中しやすくなります。そのため、頭痛だけでなく、姿勢や身体全体のバランスを確認しながら整えていくことが大切です。今回、頭痛の軽減を実感していただけたことは嬉しい変化ですね。今後は巻き肩や反り腰についても状態をしっかり確認し、姿勢の改善や身体の動かしやすさにつなげていけるようサポートしてまいります。日常生活での姿勢や身体の使い方についても一緒に確認しながら、より快適に過ごせるお身体を目指していきましょう。
今日はエボフレックスで右膝を治療していただきました
矯正治療で首、肩もスッキリしました
あっちゃんさん口コミありがとうございます。
本日はエボフレックスで右膝のケアを行い、矯正治療では首や肩もスッキリしたとのことで、施術後の変化を実感していただけて大変嬉しく思います。膝は歩く・立つ・階段の上り下りなど、日常生活のさまざまな動作で負担がかかりやすい部分です。また、首や肩の張りや不調は、姿勢や背骨のバランス、身体の使い方などが関係していることもあります。そのため、症状が出ている部分だけでなく、お身体全体の状態を確認しながら整えていくことが大切です。今回、右膝のケアに加えて、首や肩もスッキリしたと感じていただけたことは嬉しい変化ですね。これからもその日の状態に合わせて丁寧にお身体を確認し、快適に日常生活を過ごせるようしっかりサポートしてまいります。
マエダさん口コミありがとうございます。
腰痛が軽くなったとのことで、お身体の変化を実感していただけて大変嬉しく思います。腰は日常生活の中で立つ・座る・歩くなど、さまざまな動作に関わるため、姿勢や身体の使い方、筋肉の緊張などによって負担がかかりやすい部分です。また、腰痛は腰だけが原因とは限らず、骨盤や背骨のバランス、下半身の筋肉の状態などが関係していることもあります。そのため、痛みのある部分だけでなく、お身体全体の状態を確認しながら整えていくことが大切です。今回、腰痛が軽くなったことは改善に向けた嬉しい変化ですね。これからも良い状態を安定させ、日常生活で腰への負担を感じにくいお身体を目指してしっかりサポートしてまいります。
のり弁さん口コミありがとうございます。
施術中は痛みを感じたとのことですが、施術後にはスッキリしたと感じていただけて大変嬉しく思います。筋肉の緊張が強い部分や、普段から負担がかかっている部分は、施術の際に刺激を強く感じることがあります。その日の状態を確認しながら、必要な部分にアプローチすることで、施術後に身体の軽さや動かしやすさを感じていただけることがあります。今回、痛みがありながらも施術後にスッキリした変化を感じていただけたことは嬉しい変化ですね。これからもお身体の状態を丁寧に確認し、無理のないよう状態に合わせた施術を行ってまいります。施術中に気になる痛みや刺激があればいつでもお伝えください。より安心してお身体のケアを受けていただけるよう、これからもしっかりサポートしてまいります。
治療時間も短くかつ効果的でありがたいです。
〈デスクワークでお疲れの方へ〉【全身整体+コース】2980円
はるさん口コミありがとうございます。
施術時間が短く、なおかつ効果を感じていただけているとのことで、大変嬉しく思います。お仕事や家事、日々の予定などで忙しい中、長時間の時間を確保することが難しい方も多いと思います。そのため、限られた時間の中でもその日の状態をしっかり確認し、必要な部分に対して効率的にアプローチすることを大切にしています。短い時間でもお身体の変化を実感していただけていることは、私たちにとっても嬉しいお言葉です。これからも一人ひとりのお身体の状態に合わせて、無理なく継続しやすい施術を行ってまいります。忙しい日々の中でもお身体のケアを続けられるよう、時間の面でも施術内容の面でも、通いやすい環境づくりを心掛けてまいります。今後もお身体の状態に合わせてしっかりサポートしていきます。
初めて鍼治療を受けました。かなり緊張していたかつ、針に怖さがありましたが鍼治療自体は痛みがなく、思ったよりもストレスなく受けれました。
また、鍼治療をしても大丈夫そうだなという時に受けたいと思います。
にさん口コミありがとうございます。
初めての鍼治療で、かなり緊張されていたことや、針に対する怖さもあったとのことですが、実際に受けてみて痛みもなく、思っていたよりストレスなく受けられたとのことで大変嬉しく思います。初めて鍼治療を受ける方は、針を使うことに不安や緊張を感じることも多いと思います。そのため、施術前に不安な点や気になることを確認し、状態を見ながら無理のないよう進めることを大切にしています。今回、鍼治療を受けても大丈夫そうだと感じていただけたことは、とても嬉しい変化ですね。今後もお身体の状態やその日の体調を確認しながら、無理なく施術を受けていただけるよう対応してまいります。鍼治療を受けてみようと思ったタイミングで、いつでもお気軽にご相談ください。
大きな痛みはなく、状態維持のため来院しました。
本日は手指治療と歪み矯正をしてもらいました。
今までは手指治療で痛みを感じておりましたが、痛みという痛みはありませんでした。これも日頃から施術してくれているスタッフの方々のおかげです。
その後の歪み矯正でさらに動きが良くなりましたので、この状態を維持できるようあまり負担をかけないよう心がけていこうと思います。
本日もありがとうございました。
ひがみんさん口コミありがとうございます。
大きな痛みはないものの、良い状態を維持するためにご来院いただきありがとうございます。本日は手指のケアと歪みの矯正を受けていただき、これまで感じていた手指の施術時の痛みがほとんどなかったとのことで、お身体の変化を実感していただけて大変嬉しく思います。日頃から継続してお身体を整えているからこそ、少しずつ状態が安定してきているのだと思います。施術後にはさらに動きが良くなったとのことで、良い変化を感じていただけて何よりです。痛みが落ち着いている時でも、身体の状態を維持するために定期的にケアを行うことは大切です。これからも手指の状態やお身体の歪みを丁寧に確認しながら、良い状態を維持できるようサポートしてまいります。日常生活でも無理をしすぎず、お身体を大切に過ごしていきましょう。
右肩腕の痛みがありましたが、治療をすることで遊びを楽しく体を気にせず過ごすことができてます。
また宜しくお願いします!
けいちゃんさん口コミありがとうございます。
右肩から腕にかけて痛みがあったとのことですが、施術を続けることで身体を気にせず遊びを楽しめるようになったとのことで、大変嬉しく思います。肩や腕は日常生活だけでなく、趣味や遊びなどさまざまな動作で使うため、痛みがあると好きなことを思い切り楽しめないこともありますよね。今回、右肩や腕の痛みが軽減し、身体のことを気にせず過ごせるようになったことは、とても嬉しい変化です。肩の痛みは、筋肉の緊張や肩関節の動きだけでなく、姿勢や背骨、肩甲骨周辺のバランスなどが関係していることもあります。これからも良い状態を維持し、再び痛みを気にすることなく日常生活や遊びを楽しめるよう、しっかりサポートしてまいります。こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。
きよとさん口コミありがとうございます。
両足と腰痛が楽になったとのことで、お身体の変化を実感していただけて大変嬉しく思います。足や腰は、立つ・歩く・座るなど日常生活のさまざまな動作で負担がかかりやすく、姿勢や身体の使い方、筋肉の緊張などによって痛みや不調が出やすい部分です。また、腰と足は別々の場所に感じますが、骨盤や背骨のバランス、下半身の筋肉の状態などが関係していることもあります。そのため、痛みのある部分だけでなく、お身体全体の状態を確認しながら整えていくことが大切です。今回、両足と腰痛が楽になったことは、改善に向けた嬉しい変化ですね。これからも良い状態を維持し、歩く・立つなどの日常動作をより快適に行えるお身体を目指して、しっかりサポートしてまいります。
tkrさん口コミありがとうございます。
首と肩の痛みが良くなったとのことで、お身体の変化を実感していただけて大変嬉しく思います。首や肩は、デスクワークやスマートフォンの使用、日常生活での姿勢などによって負担がかかりやすく、筋肉の緊張や重だるさが出やすい部分です。また、首や肩の痛みは、背中や背骨の動き、姿勢のバランスなどが関係していることもあります。そのため、痛みのある部分だけでなく、お身体全体の状態を確認しながら施術を行うことが大切です。今回、首と肩の痛みが良くなったことは、改善に向けた嬉しい変化ですね。これからも良い状態を維持し、首や肩に負担がかかりにくいお身体を目指して、しっかりサポートしてまいります。日常生活をより快適に過ごせるよう、これからもお身体の状態に合わせて丁寧に対応してまいります。
tkrさん口コミありがとうございます。
お身体の状態が徐々に改善してきたと感じていただけているとのことで、大変嬉しく思います。痛みや不調は、症状が出ている部分だけでなく、日常生活での姿勢や身体の使い方、筋肉の緊張、背骨や骨盤のバランスなどが関係していることもあります。そのため、一度の施術で急激な変化を目指すのではなく、その日の状態を確認しながら継続してお身体を整えていくことが大切です。少しずつでも改善を実感していただけていることは、良い方向へ進んでいる嬉しい変化ですね。これからもお身体の状態を丁寧に確認しながら、さらに良い状態を安定させ、日常生活をより快適に過ごせるようしっかりサポートしてまいります。今後も一緒に改善を目指していきましょう。
H.Yanoさん口コミありがとうございます。
今回で3回目とのことですが、楽になってきたと感じていただけているとのことで、大変嬉しく思います。まだ数回の施術ではありますが、お身体の変化を実感していただけていることは、改善に向けた嬉しい一歩です。痛みや不調は、症状が出ている部分だけでなく、日常生活での姿勢や身体の使い方、筋肉の緊張、背骨や骨盤のバランスなどが関係していることもあります。そのため、施術を継続しながらその日の状態を確認し、お身体全体を整えていくことが大切です。これからも施術ごとの変化を丁寧に確認しながら、さらに楽な状態を安定させ、日常生活を快適に過ごせるお身体を目指してしっかりサポートしてまいります。今後も無理のないペースで一緒に改善を目指していきましょう。
今日は筋トレやストレスの原因で身体全体が緊張していた。
ケアー出来たのでとても良かったです。
運動を最近始めたので身体、柔軟性も上がって来た。
今まで治療して来た土台があって良かったです。
ザッキーさん口コミありがとうございます。
今回は筋トレやストレスなどの影響で身体全体の緊張が強く出ていたとのことですが、しっかりケアを受けていただくことで楽になったと感じていただけて大変嬉しく思います。筋トレを始めると身体に良い変化がある一方で、普段使っていなかった筋肉に負担がかかり、筋肉の張りや身体の緊張を感じることもあります。最近運動を始めたことで身体の柔軟性も上がってきているとのことで、これまで継続してお身体を整えてきた土台があるからこそ、運動による変化も感じやすくなっているのかもしれませんね。運動と身体のケアを上手に組み合わせながら、より動きやすく柔軟性のある身体を目指していきましょう。これからもその日の状態を丁寧に確認しながら、筋トレや日常生活での負担をケアし、快適に運動を続けられるようしっかりサポートしてまいります。
あつこさん口コミありがとうございます。
首と肩が一瞬でスッキリしたとのことで、施術後の変化を実感していただけて大変嬉しく思います。首や肩は、日常生活やお仕事での姿勢、長時間同じ姿勢で過ごすことなどによって負担がかかりやすく、筋肉の緊張や重だるさを感じやすい部分です。また、首や肩の不調は、背中や背骨の動き、姿勢のバランスなどが関係していることもあります。当院では、首や肩の状態だけでなく、お身体全体のバランスも確認しながら、その日の状態に合わせて施術を行っています。今回のように施術後にスッキリした感覚を感じていただけたことは、私たちにとっても嬉しい変化です。これからも首や肩にかかる負担を軽減し、疲れや張りを感じにくいお身体を目指して、しっかりサポートしてまいります。
針治療3回目でした
首肩の張りが強く治療後全体的に緊張感がありましたが、翌日には軽くなり、日常生活で首が疲れてからも回復が早くなったように感じます。
ぶんぶんさん口コミありがとうございます。
鍼施術が3回目とのことですが、首肩の張りが強い中で施術を受け、施術後は全体的に緊張感があったものの、翌日には軽くなったと感じていただけて大変嬉しく思います。首や肩の張りは、長時間の同じ姿勢や日常生活での負担、筋肉の緊張などが積み重なることで起こりやすくなります。鍼施術では、その時のお身体の状態を確認しながら、張りや緊張が強く出ている部分にアプローチしていきます。さらに、日常生活で首が疲れた後も回復が早くなったように感じるとのことで、お身体の変化を実感していただけていることを嬉しく思います。これからも首や肩の状態を丁寧に確認しながら、その日の状態に合わせた施術を行い、疲れや張りを感じにくく、回復しやすいお身体を目指してしっかりサポートしてまいります。
首の痛みと股関節の歪みの治療を受けておりますが、いつも丁寧に施術していただき、ありがとうございます。
引き続き、よろしくお願いいたします。
ジーさん口コミありがとうございます。
首の痛みと股関節の歪みで通っていただく中で、施術についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。首の痛みや股関節周辺の不調は、それぞれ別々の症状に感じられることもありますが、姿勢や骨盤、背骨のバランスなど、お身体全体の状態が関係している場合もあります。そのため、気になる部分だけでなく、全身のバランスを確認しながら、その日の状態に合わせて施術を行うことを大切にしています。いつも丁寧な施術と感じていただけていることは、スタッフにとっても大きな励みになります。これからも首の痛みや股関節周辺の状態をしっかり確認しながら、少しでも快適に過ごせるお身体を目指してサポートしてまいります。
坐骨神経痛があり、飛び込みで行きました。
急だったにも関わらず、親切に対応していただきました。
1回の治療で、痛みはだいぶ引き、痛みが出た時のストレッチも教えていただきました。
治療毎に次回の治療も説明いただけたので、安心しました。
ジョンさん口コミありがとうございます。
坐骨神経痛の症状があり、急なご来院だったとのことですが、当院の対応に安心していただけたようで大変嬉しく思います。突然の痛みが出ると、どこに相談すればよいか分からず不安になることもあるかと思います。そのような中で、1回の施術で痛みがだいぶ引いたと感じていただけたことは、私たちにとっても嬉しい変化です。坐骨神経痛は、腰やお尻周りの筋肉の緊張、姿勢や骨盤・背骨のバランスなどが関係していることもあるため、痛みのある部分だけでなくお身体全体の状態を確認することが大切です。また、痛みが出た時にできるストレッチも日常生活でのセルフケアとして役立てていただければと思います。施術後の状態や次回の方針についても分かりやすくお伝えし、安心してお身体を任せていただけるよう、これからも丁寧にサポートしてまいります。
4月に趣味の草野球で左肩を負傷。
3ヶ月経っても痛みが取れず当院に通い始め
順調に痛みが取れてきました。
みやたくさん口コミありがとうございます。
4月に趣味の草野球で左肩を負傷され、3ヶ月経っても痛みが取れない状態の中で、当院に通い始めていただきありがとうございます。肩の痛みが長く続いていると、日常生活だけでなく、好きなスポーツを思うように楽しめないこともあり、不安やストレスを感じることもあるかと思います。そのような中で、施術を継続することで順調に左肩の痛みが取れてきたとのことで、大変嬉しく思います。肩の痛みは、負傷した部分だけでなく、周囲の筋肉の緊張や肩関節の動き、姿勢や背骨のバランスなどが関係していることもあります。今後も左肩の状態を丁寧に確認しながら、痛みを気にせず草野球を楽しめる状態を目指してしっかりサポートしてまいります。良い状態を安定させながら、再び思い切りプレーできるお身体を一緒につくっていきましょう。
太ももから股関節にかけての痛みがあり通い続けたら痛みがひきました。
きよとさん口コミありがとうございます。
太ももから股関節にかけての痛みで通っていただく中で、継続して施術を受けることで痛みが引いてきたとのことで、大変嬉しく思います。太ももや股関節周辺の痛みは、筋肉の緊張や柔軟性の低下、骨盤や姿勢のバランス、日常生活での身体の使い方など、さまざまな要因が関係していることがあります。そのため、痛みのある部分だけでなく、お身体全体の状態を確認しながら整えていくことが大切です。今回、通い続ける中で少しずつ痛みが軽減していったことは、改善に向けた嬉しい変化ですね。これからも良い状態を維持しながら、再び痛みが出にくいお身体を目指して、日常生活での負担や身体の使い方も含めてしっかりサポートしてまいります。
首の痛みが右を向いてもでなくなり可動域が広がりました。左も痛みがなくなることを期待して通います。
hiiさん口コミありがとうございます。
首の痛みが右を向いても出なくなり、可動域が広がったとのことで、お身体の変化を実感していただけて大変嬉しく思います。首の痛みや動かしにくさは、首周りの筋肉の緊張だけでなく、肩や背中の状態、姿勢や背骨のバランスなどが関係していることもあります。今回、右を向く動作で痛みが出なくなり、動かせる範囲が広がったことは、改善に向けた嬉しい変化ですね。左側についてはまだ痛みが残っているとのことですが、左右で状態や負担のかかり方が異なる場合もありますので、今後もお身体の状態を確認しながら施術を行ってまいります。左側の首の痛みも少しずつ改善し、左右ともに快適に動かせる状態を目指して、これからもしっかりサポートしてまいります。
所沢駅前整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー