腰の痛みで来院しました。
横になると腰が重かったので、腰の手指治療を強めにやってもらいました。
また矯正治療にて肩の動きを良くしてもらいました。
そのおかげで肩が回しやすくなり、ここまで変わるものなのかと驚きました。
今後も継続して来院して痛みのない身体作りをしていきたいと思います。
ひがみんさん口コミありがとうございます。
腰痛でご来院いただき、施術後のお身体の変化を実感していただけたとのことで、大変嬉しく思います。横になると腰が重く感じる状態でしたので、今回はお身体の状態に合わせて腰の手技治療を行い、筋肉の緊張をしっかりと和らげる施術をさせていただきました。また、矯正治療によって肩の動きも改善し、「ここまで変わるものなのか」と驚いていただけるほど肩が回しやすくなったとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。腰痛は腰だけでなく、姿勢や背骨・骨盤のバランス、肩や背中の動きなど、お身体全体が関係していることも少なくありません。そのため、当院では症状のある部分だけでなく、お身体全体を確認しながら施術を行っています。「今後も継続して来院して痛みのない身体づくりをしていきたい」と思っていただけたことを大変嬉しく思います。これからも一人ひとりのお身体に合わせた施術で、快適な毎日を送れるようしっかりサポートしてまいります。
肩の痛みが強かったのが治療した後はすごく楽になりました!
けいちゃんさん口コミありがとうございます。
肩の痛みが強い状態でご来院いただきましたが、施術後に「すごく楽になった」と感じていただけたとのことで、大変嬉しく思います。お身体の変化を実感していただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。肩の痛みは、お仕事や家事、長時間のデスクワークやスマートフォンの使用、姿勢の乱れなど、さまざまな要因が重なって起こることがあります。そのため、当院では肩だけでなく、首や背中、背骨や骨盤のバランスなど、お身体全体の状態を丁寧に確認しながら、その日の症状に合わせた施術を行っています。施術によって肩が楽になることで、日常生活での動作もしやすくなり、より快適にお過ごしいただけるようになります。これからも現在の良い状態を維持し、肩の痛みを繰り返しにくいお身体づくりを目指して、一人ひとりのお身体に合わせた施術でしっかりサポートしてまいります。気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。
顎関節症で治療に来ました。
体のバランスでなってるとのことで最初の治療で丁寧に治療方針を説明してもらえます。
治療後の日常の姿勢に注意していきたいと思います。
Aさん口コミありがとうございます。
顎関節症のお悩みで当院をお選びいただき、誠にありがとうございます。初回の施術では、お身体の状態を確認したうえで、顎だけでなく全身のバランスが影響していることや、今後の治療方針についてご理解いただけるよう丁寧にご説明させていただきました。安心して施術を受けていただけたとのことで、大変嬉しく思います。顎関節症は、噛み合わせだけでなく、首や肩の筋肉の緊張、姿勢の乱れ、お身体全体のバランスなどが関係していることも少なくありません。そのため、当院では顎だけでなく、お身体全体を確認しながら、その日の状態に合わせた施術を行っています。また、「治療後の日常の姿勢に注意していきたい」と意識していただけていることは、症状の改善や再発予防につながる大切なポイントです。これからも施術とあわせて、日常生活で気を付けていただきたいこともお伝えしながら、一人ひとりのお身体に合わせたサポートを続けてまいります。気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。
今日は手技治療で膝、腰、肩の筋肉を柔軟にしていただきました。
遠赤外線トルマリンを膝裏に当てていただいて、帰りは階段が楽に降りられました。
あっちゃんさん口コミありがとうございます。
今回は手技治療で膝・腰・肩の筋肉を丁寧にほぐし、お身体の状態に合わせた施術を受けていただきありがとうございました。また、遠赤外線トルマリンを膝裏へ行った施術の後に、帰りは階段が楽に降りられたとのことで、施術の効果を実感していただけて大変嬉しく思います。膝の痛みや動かしにくさは、膝だけでなく腰や股関節、筋肉の柔軟性やお身体全体のバランスが影響していることも少なくありません。そのため、当院では症状のある部分だけでなく、お身体全体の状態を確認しながら、その日の状態に合わせた施術を行っています。継続してケアを行うことで、膝・腰・肩への負担を軽減し、より快適に日常生活を送れるお身体づくりにつながります。これからもその日のお身体の状態を丁寧に確認しながら、一人ひとりに合わせた施術とセルフケアのアドバイスを行い、快適な状態を維持できるようスタッフ一同しっかりサポートしてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
今日はエボフレックスで膝、腰、肩を治療していただきました。
矯正治療をつづけていることで体幹が整ってきていると思います。
あっちゃんさん口コミありがとうございます。
今回はエボフレックスによる膝・腰・肩の施術を受けていただき、ありがとうございました。また、矯正治療を継続する中で体幹が整ってきていると感じていただけているとのこと、大変嬉しく思います。体幹や姿勢のバランスが整うことで、膝や腰、肩への負担が軽減され、日常生活での動きやすさにもつながります。そのため、当院では気になる部位だけでなく、お身体全体のバランスを確認しながら、その日の状態に合わせた施術を行うことを大切にしています。エボフレックスと矯正治療を組み合わせることで、筋肉や関節への負担を和らげ、より良い状態を維持しやすいお身体づくりを目指しています。これからも継続してお身体の状態を丁寧に確認しながら、一人ひとりに合わせた施術とセルフケアのアドバイスで、快適な毎日を送っていただけるようスタッフ一同しっかりサポートしてまいります。気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。
体のメンテナスのために来院しました。
ここのところは痛みもなく順調で過ごせており、満足しております。
今回はエボフレックスで電気治療していただいた後に矯正治療をしてもらいました。特に矯正治療では肩が前のめりになっていたので、それを治してもらったら首と肩の動きが快適になりました。
動きが大きく変わったので、肩が前のめりにならないよう気をつけて生活したいと思います。
本日もありがとうございました。
ひがみんさん口コミありがとうございます。
お身体のメンテナンスで継続してご来院いただき、痛みのない状態で順調にお過ごしいただけているとのことで、大変嬉しく思います。日頃から定期的にケアを続けていただいていることが、現在の良い状態の維持につながっていますね。今回はエボフレックスによる電気治療と矯正治療を行い、特に肩が前に入りやすくなっている状態を整えたことで、首や肩の動きが快適になったことを実感していただけて何よりです。肩が前に出た姿勢は首や肩だけでなく、背中や腰にも負担がかかりやすくなるため、姿勢を整えることは不調の予防にもつながります。「肩が前のめりにならないよう気をつけて生活したい」と意識していただけていることも、とても大切です。これからもその日のお身体の状態を丁寧に確認しながら、一人ひとりに合わせた施術とセルフケアのアドバイスを行い、快適なお身体の状態を維持できるようスタッフ一同しっかりサポートしてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
少しずつ姿勢が良くなってきたのか、私生活で姿勢のせいでしんどいと思う回数が減ってきました
にさん口コミありがとうございます。
少しずつ姿勢が良くなり、日常生活の中で姿勢が原因でつらいと感じることが減ってきたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。施術を重ねる中でお身体の変化を実感していただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。姿勢が整ってくると、首や肩、腰への負担が軽減されるだけでなく、お身体全体が動かしやすくなり、日常生活もより快適に過ごしやすくなります。当院では姿勢だけでなく、背骨や骨盤のバランス、筋肉の状態などお身体全体を確認しながら、その日の状態に合わせた施術を行っています。現在のように良い変化を実感できている時期は、その状態を維持し、不調を繰り返しにくいお身体づくりを進めていくことも大切です。これからも一人ひとりのお身体の状態に合わせた施術とセルフケアのアドバイスを行い、さらに快適な毎日を過ごしていただけるようスタッフ一同しっかりサポートしてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
ケンイチさん口コミありがとうございます。
施術後の良い姿勢をできるだけ維持したいというお気持ちを持っていただけて、大変嬉しく思います。施術によって整ったお身体を維持するためには、日常生活での姿勢や身体の使い方を意識することがとても大切です。当院では施術でお身体のバランスを整えるだけでなく、ご自宅で取り入れやすいセルフケアや姿勢のポイントについてもお伝えしながら、不調を繰り返しにくいお身体づくりをサポートしています。継続して施術を受けていただくことで、お身体が正しい姿勢を覚えやすくなり、良い状態を維持しやすくなっていきます。これからもその日のお身体の状態を丁寧に確認しながら、一人ひとりに合わせた施術とアドバイスを行い、快適な毎日を過ごしていただけるようスタッフ一同しっかりサポートしてまいります。気になることやご不安なことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。
今日は月末、矯正治療の3ヶ月の治療の契約を改めて更新しようか考えている。今、ギックリ腰やっているので更新の方向で考えていて、はじめてから一年が経とうとしている。しっかり通ってセルフケアも頑張って治しに行きたいと思ってます。
ザッキーさん口コミありがとうございます。
継続して当院へ通っていただき、まもなく1年を迎えられるとのこと、大変嬉しく思います。現在はぎっくり腰の症状もあり、お身体の状態を考えながら矯正治療の3か月プランの更新をご検討いただいているとのことで、ありがとうございます。ぎっくり腰は痛みが落ち着いた後も、筋肉の緊張や姿勢の乱れ、身体の使い方の癖などが残っていると再発につながることがあります。そのため、症状の改善だけでなく、不調を繰り返しにくいお身体づくりを目指して継続的にケアを行うことが大切です。「しっかり通ってセルフケアも頑張って治したい」というお気持ちは、改善への大きな力になります。私たちも、そのお気持ちに応えられるよう、その日のお身体の状態を丁寧に確認しながら、一人ひとりに合わせた施術とセルフケアのアドバイスでしっかりサポートしてまいります。これからも安心して通っていただけるよう、スタッフ一同全力でお手伝いさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
腰、肩、足が痛くて通っています。
毎回細かく説明していただきとてもわかりやすいです。
なっちゃんさん口コミありがとうございます。
腰痛や肩、足の痛みで通院いただき、誠にありがとうございます。また、毎回の説明が分かりやすいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お身体の状態や痛みの原因、施術内容についてご理解いただくことは、安心して施術を受けていただくためにも大切だと考えています。そのため、当院では現在のお身体の状態や症状の変化を丁寧に確認し、一人ひとりに合わせた施術内容を分かりやすくお伝えすることを心がけています。腰痛や肩、足の痛みは、それぞれが関連していることも多く、姿勢や筋肉のバランス、日常生活での身体の使い方などが影響している場合があります。そのため、痛みのある部分だけでなく、お身体全体の状態を確認しながら施術を行っています。これからも安心して通っていただけるよう、丁寧な説明と施術を心がけ、お身体の改善と快適な日常生活を送っていただけるようスタッフ一同しっかりサポートしてまいります。気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。
今は週に2.3回で通院しています。先生方が診療中もお話しながら楽しく治療してくださるので気持ちよく過ごすことができています。今日は腰に痛みがありましたが痛みを治療で和らげていただき少し楽になりました。これからもしっかりと通っていきます。
きなこさん口コミありがとうございます。
現在、週に2~3回継続して通院していただき、誠にありがとうございます。施術中もスタッフとの会話を楽しみながら、気持ちよく過ごしていただけているとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。リラックスした状態で施術を受けていただけることは、お身体の緊張を和らげるうえでも大切だと考えています。今回は腰痛があったとのことでしたが、施術後に痛みが和らぎ、少し楽になったと実感していただけて安心いたしました。腰痛は日常生活やお仕事での負担、姿勢の乱れなどさまざまな要因が関係するため、その日の状態を丁寧に確認しながら施術を行っています。「これからもしっかりと通っていきます」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。今後も一人ひとりのお身体の状態に合わせた施術を行い、腰痛の改善と再発予防、そして快適な毎日を送っていただけるようスタッフ一同しっかりサポートしてまいります。気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
昨日の今日だったので、体が楽になりました。
気温も変わりつつあるので、油断しないように
気つけて生活しようと思います。
まややさん口コミありがとうございます。
続けてご来院いただいたことで、お身体が楽になったと感じていただけて大変嬉しく思います。症状が強く出ている時期は、お身体の状態に合わせて施術の間隔を調整することで、より早い改善につながることがあります。今回は施術後にお身体の変化を実感していただけたとのことで、私たちにとっても何よりの励みです。また、気温の変化が大きい時期は、筋肉が緊張しやすくなったり、お身体に負担がかかりやすくなったりするため、体調管理がとても大切になります。「油断しないように気をつけて生活しようと思います」と意識していただけていることも、とても良いことです。これからもその日のお身体の状態を丁寧に確認しながら、一人ひとりに合わせた施術で、不調を繰り返しにくいお身体づくりをしっかりサポートしてまいります。気になることやお身体のお悩みがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。
今日も腰や肩の負担がありましたが、治療後は本当に楽になりますので助かります。
けいちゃんさん口コミありがとうございます。
今回も腰痛や肩の負担を感じる中でご来院いただき、施術後に「本当に楽になる」と実感していただけたことを大変嬉しく思います。腰痛や肩の不調は、お仕事や家事、長時間同じ姿勢で過ごすことなどにより負担が蓄積しやすく、筋肉の緊張や姿勢の乱れから起こることがあります。そのため、当院では痛みや張りのある部分だけでなく、お身体全体のバランスや筋肉の状態を丁寧に確認し、その日の症状に合わせた施術を行うことを大切にしています。施術後にお身体が楽になることで、日常生活を少しでも快適に過ごしていただけていることは、私たちにとって何よりの喜びです。これからも現在の良い状態を維持し、腰痛や肩の不調を繰り返しにくいお身体づくりを目指して、一人ひとりのお身体に合わせた施術でしっかりサポートしてまいります。気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。
左膝のところがこの前ピキッってなってちょっと痛みが出たこと伝えて治療しっかりしてもらいました。
また来れるときは、ちゃんと来て痛み取れたらなって思います。
まややさん口コミありがとうございます。
左膝に「ピキッ」とした痛みが出たとのことで、ご不安もあったかと思いますが、お身体の状態をしっかりお伝えいただきありがとうございました。今回は膝の状態を丁寧に確認しながら施術を行わせていただきました。膝の痛みは、膝そのものだけでなく、筋肉の緊張や身体のバランス、日常生活での動き方などが影響していることもあります。そのため、当院では痛みのある部分だけでなく、お身体全体の状態を確認しながら、その日の症状に合わせた施術を行うことを大切にしています。「また来れるときは、ちゃんと来て痛みを取りたい」と思っていただけたことを大変嬉しく思います。継続してケアを行うことで、症状の改善だけでなく、再発しにくいお身体づくりにもつながります。これからも左膝の状態をしっかり確認しながら、一人ひとりのお身体に合わせた施術でサポートしてまいります。気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。
自分が凝っている部分など分かりやすく伝えて貰えたり、
回数重ねる毎に回復傾向なので日があかないように定期的に通いたいと思います
HONOさん口コミありがとうございます。
施術の際に、お身体の凝っている部分や現在の状態について分かりやすくお伝えできたとのことで、大変嬉しく思います。ご自身のお身体の状態や不調の原因を知っていただくことは、症状の改善だけでなく、日常生活での姿勢や身体の使い方を意識するきっかけにもつながります。また、施術を重ねるごとに回復傾向を実感していただけていることは、私たちにとっても何よりの励みです。お身体の不調は、継続してケアを行うことで良い状態を維持しやすくなり、不調を繰り返しにくいお身体づくりにもつながります。「日があかないように定期的に通いたい」と思っていただけたことを大変嬉しく思います。これからもその日の状態を丁寧に確認しながら、一人ひとりのお身体に合わせた施術を行い、さらに快適な毎日を過ごしていただけるようスタッフ一同しっかりサポートしてまいります。気になることやお身体のお悩みがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。
今日は肩、腰の緊張が強かった
治療のおかげで楽になった
ケンイチさん口コミありがとうございます。
今回は肩や腰の緊張が強い状態でのご来院でしたが、施術後にお身体が楽になったと感じていただけて大変嬉しく思います。肩や腰は、お仕事や家事、長時間同じ姿勢で過ごすことや日々の疲労の積み重ねによって筋肉が緊張しやすく、不調が現れやすい部位です。そのため、当院では痛みや張りがある部分だけでなく、お身体全体のバランスや筋肉の状態を丁寧に確認しながら、その日の症状に合わせた施術を行っています。施術によって肩や腰の緊張が和らぎ、お身体が楽になったことを実感していただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。これからも現在の良い状態を維持し、不調を繰り返しにくいお身体づくりを目指して、一人ひとりのお身体に合わせた施術でしっかりサポートしてまいります。気になることやお身体のお悩みがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。
自律神経の乱れなのかいつもより、身体がバランス良く曲がっていないとアドバイスを頂いた。
水分や体温に気をつけようと思う。
ザッキーさん口コミのご投稿ありがとうございます。
今回の施術では、お身体のバランスを確認した際に、いつもより動きに左右差がみられたため、その状態についてお伝えさせていただきました。気候の変化や疲労の蓄積、睡眠不足、水分不足などが重なることで、自律神経のバランスが乱れ、お身体の動きや筋肉の緊張に影響が出ることがあります。そのような中で、水分補給や体温管理を意識しようと思っていただけたことは、お身体のコンディションを整えるうえでとても大切なことです。当院では、その日の体調やお身体の状態を丁寧に確認しながら、一人ひとりに合わせた施術を行うことを心がけています。これからも施術だけでなく、ご自宅で気を付けていただきたいポイントもお伝えしながら、快適な毎日を過ごせるお身体づくりをしっかりサポートしてまいります。気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
趣味のトークが盛り上がり、時間があっという間でした。
えびちゃん口コミありがとうございます。
施術だけでなく、趣味のお話も楽しんでいただき、「時間があっという間だった」と感じていただけたことを大変嬉しく思います。お身体のケアはもちろんですが、リラックスした状態で施術を受けていただくことも大切だと考えています。共通の趣味のお話で盛り上がり、楽しい時間を過ごしていただけたことは、私たちにとっても大きな喜びです。リラックスすることで筋肉の緊張が和らぎ、より施術の効果を感じやすくなることもあります。これからもお身体の状態をしっかり確認しながら、一人ひとりに合わせた施術を行うとともに、安心して気軽に通っていただける雰囲気づくりを大切にしてまいります。お身体のことはもちろん、趣味のお話もまたぜひ聞かせてください。スタッフ一同、次回のご来院も楽しみにお待ちしております。
えびちゃん口コミありがとうございます。
施術後にお身体が楽になったと感じていただけて、大変嬉しく思います。お身体の不調は、筋肉の緊張や姿勢の乱れ、日常生活での負担の積み重ねなど、さまざまな要因が重なって起こることがあります。そのため、当院では気になる部分だけでなく、背骨や骨盤のバランス、筋肉の状態など、お身体全体を確認しながら、その日の状態に合わせた施術を行うことを大切にしています。施術によってお身体が楽になることで、日常生活やお仕事、趣味などもより快適に過ごしていただけるようになれば、私たちにとっても何よりの喜びです。これからも現在の良い状態を維持し、不調を繰り返しにくいお身体を目指して、一人ひとりのお身体に合わせた施術でしっかりサポートしてまいります。気になることやお身体のお悩みがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。
マエダさん口コミありがとうございます。
首や背中が楽になったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。施術後にお身体の変化を実感していただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。首や背中は、デスクワークやスマートフォンの使用、長時間同じ姿勢での作業、お仕事や家事などによって負担がかかりやすい部位です。筋肉の緊張や姿勢の乱れが続くことで、首や背中の痛みやコリだけでなく、身体全体の動かしにくさや疲れにつながることもあります。そのため、当院では症状がある部分だけでなく、背骨や骨盤のバランス、お身体全体の状態を確認しながら、その日の症状に合わせた施術を行っています。首や背中が楽になることで、日常生活やお仕事もより快適に過ごしやすくなるかと思います。これからも現在の良い状態を維持し、不調を繰り返しにくいお身体づくりを目指して、一人ひとりのお身体に合わせた施術でしっかりサポートしてまいります。気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。
マエダさん口コミありがとうございます。
腰が楽になったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。施術後にお身体の変化を実感していただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。腰痛は、お仕事や家事、長時間の同じ姿勢、筋肉の緊張や姿勢の乱れなど、さまざまな要因が重なって起こることがあります。そのため、当院では腰だけでなく、背骨や骨盤のバランス、筋肉の状態、お身体全体の動きを確認しながら、その日の症状に合わせた施術を行うことを大切にしています。腰が楽になることで、日常生活やお仕事での動きも少しずつ快適になってくるかと思います。これからも現在の良い状態を維持し、腰痛を繰り返しにくいお身体づくりを目指して、一人ひとりのお身体に合わせた施術でしっかりサポートしてまいります。気になることやお身体のお悩みがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。
ゆきさん口コミありがとうございます。
両肩と腰痛が以前より楽になったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。施術を重ねる中で、お身体の変化を実感していただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。両肩や腰は、お仕事や家事、長時間同じ姿勢で過ごすことなどにより負担がかかりやすく、筋肉の緊張や姿勢の乱れが続くことで痛みや動かしにくさにつながることがあります。そのため、当院では痛みがある部分だけでなく、背骨や骨盤のバランス、お身体全体の状態を確認しながら、その日の症状に合わせた施術を行っています。少しずつ症状が改善している今だからこそ、現在の良い状態を維持し、不調を繰り返しにくいお身体づくりを進めていくことが大切です。これからも両肩や腰痛がさらに改善し、毎日を快適に過ごしていただけるよう、一人ひとりのお身体に合わせた施術でしっかりサポートしてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
腰と肩、捻挫をし、治りかけで痛いところを治療してもらいました。
痛くなる原因をしっかりと教えていただきわかりやすかったです。腰の部分が改善してきました。
なっちゃんさん口コミありがとうございます。
腰痛や肩の不調、そして捻挫の治療でご来院いただきありがとうございます。治りかけの時期は痛みが残りやすく、不安を感じることもあるかと思いますが、お身体の状態に合わせた施術で腰の症状が改善してきたと実感していただけて、大変嬉しく思います。また、痛みが出る原因についての説明がわかりやすかったとのお言葉もありがとうございます。痛みの原因を知ることで、日常生活で気を付けるポイントや再発予防にもつながります。当院では症状のある部分だけでなく、姿勢や身体全体のバランス、筋肉の状態などを確認しながら、その日の状態に合わせた施術を行うことを大切にしています。これからも腰痛や肩の症状、捻挫後の回復をしっかりサポートし、安心して日常生活や運動ができるお身体を目指してまいります。気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
首と肩が楽になってきました。
〈首・肩コリ〉【全身整体+首/肩こり集中コース】2980円
せいさん口コミありがとうございます。
首と肩が楽になってきたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。施術を重ねる中でお身体の変化を実感していただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。首や肩は、デスクワークやスマートフォンの使用、お仕事や家事などで負担がかかりやすく、筋肉の緊張や姿勢の乱れが続くことで、コリや痛み、動かしにくさにつながることがあります。そのため、当院では首や肩だけでなく、背骨や骨盤のバランス、お身体全体の状態を確認しながら、その日の症状に合わせた施術を行っています。現在のように少しずつ症状が改善している時期は、良い状態を維持することも大切です。これからもお身体の状態を丁寧に確認しながら、首や肩をより快適に動かせるよう、一人ひとりに合わせた施術でしっかりサポートしてまいります。気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。
今日は手技治療で腰、首周りを治療していただきました
昨日、長い時間歩いたので腰の緊張が強かったようですが
ほぐしていただいて楽になりました。
あっちゃんさん口コミありがとうございます。
今回は手技治療で腰や首周りの施術を受けていただき、施術後に楽になったと感じていただけて大変嬉しく思います。前日に長時間歩かれたことで腰の筋肉に負担がかかり、普段以上に緊張が強くなっていたようですね。長時間の歩行は、腰だけでなく首や背中にも負担がかかることがあり、筋肉の疲労や緊張につながる場合があります。そのため、当院では気になる部分だけでなく、お身体全体の状態を確認しながら、その日の症状に合わせた施術を行うことを大切にしています。施術によって腰や首周りが楽になり、身体の変化を実感していただけたことは私たちにとっても何よりの喜びです。これからもお身体の状態を丁寧に確認しながら、腰痛や首の不調を繰り返しにくいお身体づくりを目指してしっかりサポートしてまいります。気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
担当スタッフ先生お世話になりました。
右膝前十字靭帯のリハビリをしている時に整骨院に来ました。先生がいてくれたおかげで大変頼りになりました。
先生は自分の事をアスリートと見て接して頂きました。
嬉しかったです。
新しいところでの活躍期待しております。
ザッキーさん口コミありがとうございます。
また、担当スタッフへの温かいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。右膝前十字靭帯のリハビリという大切な時期に当院へ通っていただき、その中で担当スタッフを信頼し、お身体を任せていただけたことを大変嬉しく思います。リハビリは思うようにいかず、不安や焦りを感じることもあったかと思いますが、そのような中で少しでも力になれたのであれば何よりです。アスリートとして競技復帰を目指すお気持ちに寄り添いながら施術を行っていたことが伝わり、私たちにとっても大きな励みになります。担当スタッフへの応援のお言葉もありがとうございます。いただいた温かいお気持ちは必ず本人へお伝えいたします。新しい環境でも、この経験を活かして多くの方のお力になってくれることと思います。当院でも引き続き、お身体のケアや競技復帰に向けたサポートをスタッフ一同しっかり行ってまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
腰の痛みで治療してもらっています。施術後の改善が良くなって助かっています。
ぶんさん口コミありがとうございます。
腰痛で通院いただき、施術後に改善を実感していただけているとのことで、大変嬉しく思います。腰痛は、長時間の同じ姿勢やお仕事での負担、筋肉の緊張、姿勢の乱れなど、さまざまな要因が重なって起こることがあります。そのため、当院では腰の状態だけでなく、背骨や骨盤のバランス、筋肉の状態なども丁寧に確認しながら、その日の症状に合わせた施術を行っています。施術後に腰痛が軽減し、日常生活を少しでも快適に過ごしていただけていることは、私たちにとって何よりの喜びです。今後も現在の良い状態を維持し、腰痛を繰り返しにくいお身体づくりを目指して、一人ひとりのお身体に合わせた施術を行い、しっかりサポートしてまいります。お身体のことで気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。
右肩は動かすと痛みはあるが、少しずつ動かす範囲も広がり痛みも軽減している。動かす場所によってはまだ痛みはあるので、徐々に緩和していけば良いかと思います。
けいちゃんさん口コミありがとうございます。
右肩はまだ動かすと痛みがあるとのことですが、少しずつ動かせる範囲が広がり、痛みも軽減してきているとのことで、大変嬉しく思います。肩の痛みは、回復の過程で動かせる範囲が広がる一方で、動かす角度や方向によって違和感や痛みが残ることも少なくありません。無理に動かしすぎず、お身体の状態に合わせて少しずつ改善を目指していくことが大切です。当院では肩だけでなく、姿勢や背骨、肩甲骨周りの動きなども確認しながら施術を行っています。これからも右肩の状態を丁寧に確認し、一日でも早く痛みを気にせず動かせるよう、しっかりサポートしてまいります。一緒に焦らず改善を目指していきましょう。
腰痛が酷かったので仕事帰りに寄りましたら痛みが軽減して楽になりました。予約無しでも診てもらえて助かりました。ありがとうございました!
マッコさん口コミありがとうございます。
腰痛が強くお辛い中、お仕事帰りに当院へお立ち寄りいただきありがとうございました。施術後に腰痛が軽減し、お身体が楽になったと感じていただけて大変嬉しく思います。腰痛は、お仕事による疲労の蓄積や姿勢、筋肉の緊張、背骨や骨盤のバランスなど、さまざまな要因が関係していることがあります。そのため、お身体全体の状態を確認しながら、その日の症状に合わせた施術を行うことを大切にしています。また、予約なしでもお力になれたことで、お役に立てて何よりです。今後も急な腰痛やお身体の不調がございましたら、お気軽にご相談ください。少しでも快適にお仕事や日常生活を送っていただけるよう、これからもしっかりサポートしてまいります。
前屈や動きにくい動作がありましたが、手技治療、矯正治療でだいぶ楽になりました。
日常生活で気をつけた方がいい点、ストレッチの効果的な方法も教えて頂きありがとうございました。
チィ12さん口コミありがとうございます。
前屈や身体を動かしにくい動作でお困りだったとのことですが、手技治療と矯正治療を受けて、だいぶ楽になったと感じていただけて大変嬉しく思います。身体の動かしにくさは、筋肉の緊張だけでなく、姿勢や背骨・骨盤のバランス、日頃の身体の使い方などが関係していることがあります。そのため、施術だけでなく、日常生活で気をつけていただきたいことや、ご自宅で取り組めるストレッチをお伝えすることも大切にしています。毎日の少しの積み重ねが、お身体の良い状態を維持することにつながります。これからもお身体の状態を丁寧に確認しながら、前屈や日常の動作をさらに楽に行えるよう、しっかりサポートしてまいります。
所沢駅前整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー