3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  6. ラボー ノースプラザ店(LA'BO)  >

LA'BO  ノースプラザ店【ラ・ボー】

ラボーノースプラザテン

• 北海道札幌市中央区北1条西4丁目 2-2札幌ノースプラザ1F
  • 地下鉄大通駅徒歩5分/地下歩行空間直結〈札幌美容室・大通美容室〉

あさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-14 17:44:41.0

カットから1週間経過しましたが、まとまりも良く、他店で切ったときよりかなりセットもしやすくなりました。
    丁寧に切ってくれたおかげだと思います。ありがとうございました。
    ショートの素敵なスタイル写真がたくさんあるので、好みの形も見つかりますしオーダーもしやすいです。
    また伸びた頃にお願いしようと思います。

【三浦指名限定】「朝が楽になるショート」カット+マーブ

LA'BO  ノースプラザ店【ラ・ボー】からの返信コメント

先日はご来店いただき、また嬉しいご感想までありがとうございます。

1週間お過ごしいただいてまとまりの良さを感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    セットがしやすくなったと伺い、日々のスタイリングの負担を少しでも減らせたのなら何よりです。

スタイル写真もご活用いただけて嬉しいです!
    好みのイメージを共有いただけると、よりご希望に沿ったご提案ができるので、ぜひ次回もお気軽にご相談くださいね♪

副店長/トップスタイリスト 三浦カズユキ

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-04 23:11:18.0

雰囲気がとても良かったです。駅からも近く便利ですし、何より、顔の形や髪の毛の量をみて、丁寧に仕上げてくださいました。また来店したいと思っております。

【学割U24】学生カット 4400円

み様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    お店の雰囲気や立地にもご満足いただけたようで何よりです。

また、髪の量やお顔立ちに合わせた仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
    これからも一人ひとりに寄り添った施術を心がけてまいりますので、ぜひまたお気軽にいらしてくださいね!

副店長/トップスタイリスト 三浦カズユキ

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-02 21:10:26.0

思い通りの仕上がりではなかった

巻くだけヘアセット

LA'BO  ノースプラザ店【ラ・ボー】からの返信コメント

せっかくいらしていただいたのにご希望のスタイルに近づけることができず、大変申し訳ございません。
    今後このようなことがないよう努めてまいります。

ラ・ボー美容室 ノースプラザ店

• ますぷーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 21:48:04.0

ヘッドスパからのトリートメント、顔まわり前髪カット、日頃の疲れがいっきになくなる。さらに、頭皮マッサージのおかげなのか、お顔がリフトアップされたような…疲れていた顔や、髪の毛が蘇ります…人気出て予約取りにくくなるのは…と思い口コミ控えてましたが、今回のリフトアップからのヘアメイクは、ウキウキで楽しい食事になりました。
    お出かけ前、リフレッシュしたい時、綺麗になりたい方オススメしちゃいます。

ますぷー 様

気に入っていただけて嬉しいです!

スタイリスト 橘井

• きょさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-30 18:04:01.0

すごく素敵にヘアセットしていただけて大満足です!
    結婚式参列の際、また利用したいです!

【橘井・haru.・しゅか指名限定】パーティーヘアセット

きょ 様

髪型もお洋服もお友達とリンクしててとっても可愛かったです◎
    満足していただけてとっても嬉しいです。

気分が上がるようなヘアスタイルを
    またさせていただけたらなと思います!
    またのご来店いつでもお待ちしております。

スタイリスト haru.

• もぽんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-30 07:42:56.0

先日初めて伺いました。1時間早く行ってしまったにも関わらず、とても優しく丁寧に対応していただけました。
    参考画像など持ち合わせておらずふわっとしたオーダーしかできなかったのですが、とても素敵な仕上がりにしていただけてとても嬉しいです。

【全日15時以降限定】極上ヘアケアセット☆カット+マーブ+コアミーTR

もぽん様

また嬉しい口コミもありがとうございます!
    お困りのことがございましたらお聞かせください!

スタイリスト しゅか

[投稿日] 2025-07-15 12:37:58.0

トップスタイリスト 渋谷 圭介

• はるさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-10 21:55:21.0

希望通りのカットやセットをして下さり最高でした!

大人気!渋谷指名限定韓国風ナチュラルダウンパーマ(カット込み) 7150円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

はる様

シースルーヘアにダウンパーマとても
    お似合いでした!韓国風ヘアはお任せください!

トップスタイリスト 渋谷 圭介

• ますぷーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-26 12:36:21.0

いつも、イメージ以上のスタイルにして頂いてます。スパなんて、髪のケアはもちろん疲れ切った身体をリセット!毎日通いたいと思わせてくれます。ぜひオススメと言いたいですが、予約取れにくくなるから、口コミ躊躇しちゃうけど、今回は、特別最高だってから、投稿してしまいました。

ますぷー 様

前髪とお顔周りのカットとてもお似合いでした!
    気に入っていただけて嬉しいです♪
    さらに理想の形になるように育てていきましょう◎

スタイリスト 橘井

[投稿日] 2025-06-23 18:22:06.0

トップスタイリスト 渋谷 圭介

• まみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-16 21:19:10.0

いつも私の下手な説明を汲み取ってくれて仕上げてくれます。今回も気に入ってます。ありがとうございます。

〈20%OFF SERVICE TICKET〉お持ちのお客様専用クーポン♪学割の併用は不可

まみ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回の仕上がりも気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    毎回のお話の中からご希望を感じ取ることも楽しみのひとつです。
    またリラックスしにいらしてくださいね!
    次回もご満足いただけるよう努めてまいります!

副店長/トップスタイリスト 三浦カズユキ

• なかむらさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-11 22:16:42.0

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

なかむら様
    次回もお任せください!

トップスタイリスト 渋谷 圭介

• のぶちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 19:54:02.0

安定のカット技術です。
    カラー全く刺激感じないのは、唯一ここだけです。

のぶちゃん様

「安定のカット技術」と言っていただけてとても嬉しいです!

カラーの刺激がないと感じていただけたのも、安心して通っていただけている証拠かなと思い励みになります!
    これからも居心地よく過ごしていただけるよう努めてまいりますね。
    次回も楽しみにお待ちしております!

副店長/トップスタイリスト 三浦カズユキ

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 19:29:16.0

対応にがっかりです。
    初めて伺った際に20%オフのチケットをもらっていました。
    チケットに手書きで有効期限R7.6/1と記載されていたので、ネットで予約する際に20%チケットを持ってる人のメニューを選択しました。当日(6/1)行ってみると、有効期限が昨日で切れているので、今日は通常の価格となりますと担当の方に伝えられました。しかし、チケットにはしっかり6/1と記載されているのを確認して予約したので、その旨を伝えましたが、持参したチケットを持ってきてもくれず、昨日までの期限ですので、の一点張り…その後普通に施術を進められていたのですが腑に落ちなかった為、再度私が持参した割引のチケットを手元に持ってきてもらうように伝えました。確認したら、「まーいいんじゃない」とのことだったので本日は20%引きで対応しますね。と言われました。やっと持ってきてくれたカードの有効期限欄を指差して、ここにR7.6/1と書いているのに昨日までということなんですね?と確認するとやっと受付のものの記載ミスですと担当の方に謝罪されました。ここまでしないといけないのかと思いました。とても気分が悪かったです。

あやか 様

せっかくいらして頂いたのにこちらの確認ミスで
    大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今後このような事がないようしっかり確認をし、
    努めてまいりたいと思います。
    素敵なお写真撮れますように…

改めて申し訳ありませんでした。

ラボー美容室ノースプラザ店

[投稿日] 2025-05-26 19:38:49.0

ダウンパーマのおかげで襟足の癖がだんだんなくなってきて嬉しい

りょうまん様
    素敵な口コミもありがとうございます。
    これからもダウンパーマ続けていきましょうね!

トップスタイリスト 渋谷 圭介

• えだまめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-17 23:36:26.0

最後にスタイリングの仕方を詳しく教えてくれたのが良かったです

【学割U24】 学生カラ―+カット 6000円

えだまめ様

嬉しい口コミもありがとうございます!

• ユカぴょんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-10 18:12:28.0

3回目の来店です。お勧めのカラーにしてもらいましたどのように色が変化していくのが楽しみです。毎回、的確なアドバイスをして頂きありがとうございます。

ユカぴょん様

今回で3回目のご来店、またハイライトを久しぶりに入れさせていただきましたが、やっぱりとてもお似合いでしたね!

前回は少し落ち着いたスタイルでしたが、今回のハイライトでまた雰囲気が変わり、ゆかピョン様らしさがさらに引き立って素敵でした。
    色の抜け方やメンテナンスのタイミングなど、またご相談しながら次回もご提案させていただきますね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

副店長/トップスタイリスト 三浦カズユキ

• たかはしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 14:22:16.0

いつもお世話になってます!
    キレイな赤色にしてして頂き満足です!

たかはし様

赤のカラー、とってもお似合いで素敵でした!
    キレイに染まって私も嬉しかったです!

季節に合わせてまた雰囲気変えてみるのもおすすめですよ♪

次回も楽しみにお待ちしております!

副店長/トップスタイリスト 三浦カズユキ

• あ。さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-29 22:08:38.0

前髪の感じも最後のセットも気に入りました!

haru.指名限定 韓国風カット+TR+マーブ 10615→7700

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

あ。様

気に入っていただけて嬉しいです!
    ロングヘア維持大変だと思いますが
    プレゼントしたシャンプートリートメント
    使い続けていただくと綺麗な髪の毛保てると
    思いますので是非使って下さい^^
    次回のご来店もお待ちしております。

スタイリスト haru.

• 福ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 18:07:31.0

先日は、カラートリートメントで大変お世話になりました。カラーに関して的確なアドバイスで、地肌が赤黒くなった事を相談したりと不安な事を相談させて頂いたりと、カラー全般についてカラー剤の塗り方まで大変勉強になりました。今までカラー剤などを拘ったりしていましたが、結果技術が高い方に施術をして頂く事が一番自身が安心すると感じました。また、新しいドライヤーも使用して頂きテンションが上がり、上機嫌で仕事できました。
    シャンプートリートメントもご紹介頂きとても使用感良く買いに近々伺います。ありがとうございました!!

【平日限定】カラーブロー+アドミオ+コアミートリートメント+マーブ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

福ちゃん様

この度は、当サロンにご来店いただきありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。
    お客様の嬉しいお言葉は、私たちにとって何よりの励みになります。
    またのご来店おまちしております。メンテナンスにもいらしてくださいね。

中西

• タカさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-20 15:43:24.0

初めて伺いました。ずっと変わり映えしないボブから脱却したくてご相談。親身になってカウンセリングしていただきました。くせ毛も考慮しつつ、下を向いた時に横の髪が下がって来ないスタイルになって、かなり快適。前髪も久々に短めで気分は-5歳!もう後ろで縛らなくてもだいじょうぶ。シャンプーやスタイリングもラクになって嬉しい限り。終始リラックスできて安心な雰囲気なのも良かったです。次回もよろしくお願いします。

カット 4950円

タカ 様

また口コミのご投稿もありがとうございます!
    レイヤーをいれて軽やかなスタイルになりとても素敵でした♪
    気に入っていただけて嬉しいです。
    是非またのご来店お待ちしております◎

スタイリスト 橘井実希

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-18 10:03:26.0

遠方より予約して利用させて頂きました。
    店内に入ってからのスタッフさんの接客も担当の方の接客も素晴らしかったです。
    仕上がりにも大満足です。
    是非また利用させて頂きます。

ゆき 様

お仕上がり満足していただけて嬉しいです!
    今回レイヤーカットにさせていただいてセットも
    しやすくなったかと思います!
    伸びてきて扱いにくくなりましたら
    またいつでもいらして下さい^^
    お渡ししたシャンプー、トリートメントの方も
    毎日使うと髪質も変わってくると思いますので
    是非使って下さい!
    次回のご来店もお待ちしております。

スタイリスト haru.

• ゴルさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-18 09:02:07.0

数ヶ月毛を育て直し満を辞してこちらに参りました。
    カウンセリングから丁寧で細かく説明して頂き、
    カットの技術力も高いと思います。

結果ー
    仕上がりに大変満足致しました。
    お勧めの担当さんです!ヘアーで苦しむ人是非行ってみて下さい!!!!!

【三浦指名限定】「朝が楽になるショート」カット+マーブ6600円→4840円

ゴル様

このたびは数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミをお寄せいただき、本当にありがとうございます!

数ヶ月、大切に髪を育ててくださったうえでご来店いただいたとのこと、身の引き締まる思いで施術にあたらせていただきました。
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります!

これからもさらにご期待にお応えできるよう、丁寧なカウンセリングと技術力の向上に努めてまいります。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております!

副店長 三浦カズユキ

• かんなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-17 09:42:31.0

2、3分で手早く切っていただいた直後は理想通りで良かったのですが、翌日以降に整えようとしたら長さがバラバラになってしまい扱いにくくなり残念でした。

かんな 様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また満足のいくお仕上がりにならず申し訳ありません。
    もしよろしければ切り直しもできますのでご連絡
    頂ければなと思います。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

ラボー美容室ノースプラザ店

• こはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-09 18:01:43.0

ショートだったにも関わらずアップヘアーで素敵にまとめて頂きました。髪が短いとどうしても巻いて飾り付けて…の似たり寄ったりなヘアセットになってしまいがちだったのですが、今回担当スタイリストさんに今までやって貰ったことのないセットをしていただけて嬉しかったです。ありがとうございました!

【橘井・haru.・しゅか指名限定】パーティーヘアセット

こはる 様

崩れたりしなかったでしょうか?
    喜んでいただけて嬉しいです!
    また機会がありましたらヘアセットの方させて下さい^^
    カットや違うメニューでのご来店も心よりお待ちしております。

スタイリスト haru.

• えりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-04 21:37:53.0

お店の雰囲気もとても良く、皆さんとても感じの良い接客をして頂きました。
    他店でカットしたのが気にいらず今回色々探してこちらのお店にお願いしようと予約しました。
    どうゆう風にしたいか悩みなど聞いてくださりとても満足のいくヘアスタイルにして頂きました。
    カット中も心地よく過ごせました。ありがとうございました。シャンプーもとても気持ち良かったです!
    伸びてきたらまた是非行きたいと思っています。

カット 4400円

えり様

また、嬉しい口コミまでお寄せいただきありがとうございます!

ご満足いただけるスタイルに仕上がり、安心いたしました!
    カウンセリングから施術中の時間、シャンプーまで気持ちよく過ごしていただけたとのことで、とても嬉しく思います。

今後も丁寧な技術と接客を大切にしてまいります!
    ぜひまた、髪が伸びた頃にお会いできるのを楽しみにしております!

副店長 三浦カズユキ

• ゆきこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-04 18:35:52.0

他店でのひどいお直しや円形脱毛症になっても綺麗に整えてくれます! 毎回ヘッドスパ付けてますがオススメです^^
    ただ、今回すごく忙しそうな感じででカウンセリングも1分足らずで終わってしまいビックリしました。 他店で失敗されてトラウマがありいつもより急ぎ気味で終始無言のカットだったので仕上がりが最後まで不安でした。
    仕上がりは文句なしの素敵なショートヘアにしてもらえたので満足してますが次回が少し不安です。
    前髪が短いのと長いのがあったので綺麗に揃えていただけるともっと嬉しかったです!

ゆきこ様

来店いただき、また丁寧なご感想までお寄せいただき誠にありがとうございます。

まず初めに、今回の施術においてカウンセリングや施術中の対応が十分でなかった点、心配なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    お忙しい中でご来店いただいたにも関わらず、安心してお任せいただける空気づくりができなかったこと、反省しております。

それでも仕上がりにご満足いただけたこと、また大切な髪を任せていただけたこと、本当に嬉しく思っております。

次回はこれまで以上に、丁寧にカウンセリングを行い、リラックスして過ごしていただけるよう努めてまいります。
    前髪の仕上がりについても貴重なご指摘をありがとうございます。
    次回しっかり整えさせていただきますね。

ゆきこ様のご不安を少しでも払拭できるよう、心を込めて対応させていただきますので、どうか今後ともよろしくお願いいたします。

LA'BO美容室 ノースプラザ店

• まみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-31 23:01:47.0

やむなく他店に行ってイメージと違う髪型になっていましたが  今回もお願いした通りの髪型に直していただけました。
    いつも頼りにしてます。これからもよろしくお願いします。

まみ様

ご来店ありがとうございました!
    他店での仕上がりが思い通りでなかったとのこと、お直しをお任せいただけて嬉しいです!
    今回もご満足いただけたようで何よりです!

これからもご期待に応えられるよう努めてまいりますので、またいつでもご相談くださいね!
    今後ともよろしくお願いいたします!

副店長/トップスタイリスト 三浦カズユキ

• コトさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-31 07:04:37.0

細かく話さなくても、希望を叶えて下さり感謝しております。ありがとうございます。

コト様

ご来店頂きありがとうございます。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

次回も相談しならが必要なメニューを施術したいと思います。

またの起こしてお待ちしています。

スタイリスト 和田ひとみ

• ますぷーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-28 06:40:35.0

どこの美容室でも出来ない、トリートメントとヘアセット。癒しと、素敵な仕上げ毎日でも通いたいと思うほどです。

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ

ますぷー 様

いつもご来店いただきありがとございます!
    コアミートリートメントはホームケア付きですので、より長くトリートメントの効果を実感していただけます◎
    ヘアセットも気に入っていただけて嬉しいです♪
    またのご来店おまちしております!

スタイリスト 橘井実希

ラボー ノースプラザ店(LA'BO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー