4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. アース 本厚木店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 本厚木店

ヘアメイク アース ホンアツギテン

• 神奈川県厚木市中町2-6-24ほていや第2ビル1F
  • 小田急線本厚木駅/北口徒歩3分/スクランブル交差点から中央の道路〈ケンタ側)を直進
    4.1

[投稿日] 2024-02-10 10:28:41.0

今日も丁寧な対応をありがとうございました。カラーもスパも満足できました。髪の乾燥が気になっていますが、スパをすると解消されます。

オーガニックカラーチケットご利用の方はこちら!

HAIR & MAKE EARTH 本厚木店からの返信コメント

なおこさまいつもご利用して頂きありがとうございました!

ヘッドスパは頭皮にも髪の毛にも良い影響を与えてくれるので、すごくおすすめなメニューです(^^)この時期は乾燥する時期ですが、ヘッドスパでしっかり改善していきましょ!
    いつも来てくださりありがとうございます
    またお待ちしております!

earth本厚木前田晴香

• そうめんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 00:38:57.0

担当の方がすごく良い方で話しやすくて良かったです。
    ありがとうございました(*^^*)

お店のシステム上仕方ないと思うんですが
    美容院に行ってからの(指名料、カラー剤種類、トリートメントのランクなど)
    追加料金のお話がとても多く、
    ホットペッパーでメニューを既に選択してるのにまたここで選ぶの…?となりました。

【はじめまして割☆】カット+スタイリング ¥3300→¥2420

そうめん様

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました。嬉しいお言葉をありがとうございます(^^)
    興味のあるお話しを沢山して頂いたのでどんどん聞きたくなってしまいました!
    とても楽しかったです♪

当店は薬剤やメニューが豊富に取り揃えておりますので、お客様の髪質やご希望の仕上がりを加味した上で最善のメニューを選んで頂ければより良い仕上がりになると思い提案させて頂きました。
    お客様には手間になってしまいますがご予算と相談して頂ければ仕上がりも変わってきますので是非次回もご検討して頂ければ幸いです。

Earth本厚木 三浦学

• ジュンさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-29 21:29:10.0

初めての利用だったが、酷かった。
    予約の時間から30分過ぎても、カットが始まらず、ずっと席で放置された。正直もう帰ろうと思った。

担当してくれた美容師さんは、一度に3人?見ていたみたいだった。美容師さんが全て悪い訳ではないと思うが、お店のシステムとしてどうかと思う。空いている時間枠だったので予約したのに、そこまで待たすのなら満席として予約出来ないようにした方がいいと思う。

ジュン様

この度は数ある美容室中から、ご来店して頂いたのにもかかわらず、大切なお時間を無駄にしてしまい、お声掛けも出来ず大変申し訳ありませんでした。
    清々しいさっぱりとした気持ちになって頂く美容室で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今回頂いたご意見を改善し、以後このようなことがないよう努めていきます。

EARTH本厚木店

• ヒロさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 19:26:17.0

ヘッドスパ、癒やされました。何ヶ月かに1度の非日常をいつも満喫させて頂いています。美容院苦手な私でも居心地よくしてもらえるので、感謝です。ありがとうございました。

ヒロ様

この度は貴重な口コミ頂きありがとうございました!
    スパも気に入って頂けてとっても嬉しいです!
    今後も居心地の良い時間をご提供できるよう
    スタッフ一同精進致します^_^
    ヒロ様の次回のご来店心よりお待ちしております。

EARTH本厚木店 松井 可林

• りなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-26 01:56:38.0

長い時間髪色の相談乗ってくれてめっちゃ良かったです!

りな様

前回に引き続きカラー担当させていただきますありがとうございました!
    次のカラーにできるだけ影響しないお色を提案させていただきました。暗めな色もすごく似合いますね\(^o^)/
    髪の毛の健康状態もいい状態を維持して長い間カラーを楽しんでいけるようにホームケア頑張っていきましょう!

EARTH本厚木店 高久 紗葉

• まりもさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-22 11:14:06.0

伝わりにくい説明になってしまったのですが、上手く汲み取ってくれていい感じに仕上げていただきました。

まりも様

先日は担当させて頂き有難うございました!
    今流行りのウルフ、とってもお似合いでしたー!!( *´艸`)
    めちゃくちゃイメチェンでしたね!
    バッサリ切ったので気分も変わったかと思いますが、お家でのお手入れは大丈夫でしょうか。。汗
    広がる・まとまらない・はねる等お困りのことがありましたらいつでもご相談くださいね!!!!!
    今度お時間あるときはぜひカラーもさせてください♪
    またのご来店、楽しみにしております!

EARTH本厚木店 清水友里子

• なつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-13 12:22:43.0

理想的な髪型にさせて、頂きありがとうございました。
    次回も来店したいです。

なつ様

今回数ある美容室の中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます。Newヘアスタイルとてもお似合いでした!バッサリ切ったので周りの反応も大きかったのではないでしょうか。
    次回もなつ様が居心地いい空間をお過ごしいただけるように取り組んで参りますので宜しくお願いいたします。

EARTH本厚木店 高久 紗葉

• ふちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-12 23:47:27.0

料金は安いし駅からも近くて良い。
    肝心な仕上がりが残念でした。

ふちゃん様

数ある美容室の中から当店を選んで頂いたにも関わらずご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
    ご多忙かとは思いますが、ご来店の機会を頂けるようでしたら10日以内でしたらお直しさせて頂く事が出来るので宜しくお願い致します。
    また、その際にはふちゃん様の希望通りのカットに出来るようカウンセリングや提案を含め最善を尽くします。

[投稿日] 2024-01-10 23:26:53.0

急な時間変更にも快く対応して下さいました。仕上がりもとても満足です。今年もよろしくお願い致します。

なおこ様

先日もご来店頂きありがとうございました。
    ご満足していただき幸いです。また何かあればご連絡ください。

こちらこそ今年も宜しくお願い致します。

Earth本厚木 三浦学

• リエリエさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 19:01:35.0

いつも相談しながら綺麗にしてくれありがとうございます。

リエリエ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回もばっさり整わせて頂きました!!
    今後も何でもご相談お待ちしております^_^
    またのご来店心よりお待ちしてます!

EARTH本厚木店 松井 可林

• ともぴょんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-04 04:30:58.0

子供のカットをお願いしました。ボサボサロン毛がサッパリかっこよくなりました。また宜しくお願い致します。

ともぴょん様いつも来て頂いてありがとうございます!(^^)

息子さん凄く伸びてましたね!久しぶりのカットですっきり出来て良かったです。今は色々忙しいと思いますが落ち着いたらまたお待ちしてますね!

earth本厚木前田晴香

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-02 13:06:30.0

ヘアドネーションをしたくてカットをして頂きました。自分では40cm以上は寄付できると思い伺ったのですが、担当の方に思った以上に短くバッサリ切られてしまい、自宅で毛髪の長さを測ったところヘアドネーションできる最短の長さの31cmありませんでした。
    最初にバッサリ切られたあとに10cmほど余分に切られたので、その分も毛束に含んでもらえなかったのかと施術中悲しくなりました。何年かかけて伸ばしていたので全部無駄になった気分です。
    私も美容師さんにちゃんと伝えられず言われたまま流されてしまったので自分も悪かったと思います。その場で言えばよかったと後悔してますが長さを測るなど確認もなにもしてくれなかったので、ヘアドネーションのことは詳しく知らなかったのでしょうか。
    Earth全店でヘアドネーションを受け付けていると知り楽しみに行ったので大変残念でした。

あ様

先日はヘアドネーションを楽しみにご来店していただいたにも関わらず、お客様に悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    大切な髪の毛をヘアドネーションのために長い間伸ばしていただいたにも関わらず長さも測らずに仕上がりや扱いやすさの事ばかりを考えてしまい31センチ以上残らない髪の毛をお客様にお渡ししてしまい大変失礼な事をしてしまったと深く反省しております。お客様の髪の毛を31センチ以上カットした時、どの様なスタイルが仕上がるかをいくつか提案しお客様と仕上がりスタイルを確認した上でハサミを入れるべきでした。また髪の毛の長さをしっかり測っておらず31センチ以上残らない際もお客様に伝えきれなかった事やヘアドネーションしても扱いやすくなる長さになってから後日改めて来店してもらってからのスタイル提案も出来たと思いました。
    今後はしっかりとお客様と意思疎通をとってから施術を行いお客様が満足出来るよう精進してまいります。悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

Earth本厚木

• ケニみ。さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-01 18:35:18.0

なかなか、まとまりのいかない髪質の私にアドバイスや私の意見を取り入れてもらってのカットでした。切って頂いた後はとてもハッピーになれました!ありがとうございました。

ケニみ。様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    短いスタイルもお似合いでした(^^)
    その後の扱いは、いかがでしょうか?
    同じ髪型でキープしたいようでしたら2.3ヶ月程でまたカットして頂くとスタイルが保ちやすくなると思います!
    またのご来店、楽しみにお待ちしております。

EARTH本厚木店   池田 奈美佳

• ともぴょんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-31 09:22:51.0

個室取れなくて残念だけど、仕上がりが良かったので、満足です。またお願い致します。

ともぴょん様いつもご来店ありがとうございます!

今回は髪質改善でしたね!ジョジョに良くなっていってるのがわかるので諦めず続けて行きましょう(^^)
    次回は個室でゆっくりした時間過ごしましょ。

earth本厚木前田晴香

• ぴっぴさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 06:30:32.0

技術的な仕上がり、カット中の対応についてはとても良かったので、スタイリストさんについてはオススメです。

一方で、店舗のオペレーション起因ではありますが、待ち時間が合間合間にありますので、予定の所要時間目いっぱいかかる可能性があることは予め認識しておくと良いと思います。

ぴっぴ様

いつも担当させて頂きありがとうございます。私の長期休暇明けで年内にお会いできると思ってなかったのでお会いでき嬉しかったです。仕上がり気に入っていただきありがとうございます!

待ち時間に関して出来るだけお待たせする時間が少なくなるように私自身も改善いたします。予約システムもお客様に御負担がかからないように見直し改善していきますので宜しくお願いいたします。
    またの御来店お待ちしております!

EARTH本厚木店 高久紗葉

• わださん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 15:03:36.0

希望通りのインナーカラーになりました。接客も良かったと思います。

【周りと差がつく☆】インナーカラー+フルカラー \12540→ \9240

わだ様

嬉しいお言葉ありがとうございます!

色が変わりきる前にアフターケアをしてあげると良いですよ!

Earth本厚木  三浦学

• Crystalさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-16 09:19:04.0

いつも丁寧に接客してくださり、仕上がりイメージも具体的に相談出来てとても助かっています。今回はパーマをお願いしましたが、ふわふわの仕上がりを日々楽しんでいます(*^^*)
    和やかにお話させていただくのもいつもとても楽しみにしています。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

Crystal様

先日はご来店、ありがとうございました!
    嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    パーマスタイルとてもお似合いです(*^^*)
    その後、扱いやすさはどうですか?
    扱いやすくなってると嬉しいです(*^^*)
    スタイリングの仕方、むずかしかったらご相談下さいm(__)m
    私もいつもCrystal様とのお話、とても楽しみにしています♪
    またのご来店、お待ちしております!

EARTH本厚木店 瀬良 味紀

• ぷよぷよさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-15 17:01:19.0

子どものヘアカットのため、はじめて利用させていただきました。
    子どもに優しく接してくださり、安心してお願いすることができました。
    受付や電話対応の方も親切でした。
    仕上がりも大満足です!
    また利用させていただきます。

ぷよぷよ様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました。

可愛く仕上がりましたね♪
    私達こそお子様の笑顔を見せて頂き元気を頂きました!ありがとうございました!

次回も成長したお姿を見させて下さい!
    楽しみにお待ちしております!!

Earth本厚木 三浦学

• 豆腐さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 13:49:08.0

急ぎの用事があってカラー・カット・縮毛矯正全部やって頂いたんですが、完璧でした。接客も良かったし雰囲気も◎。料金案内等も丁寧で、ちゃんと自分に合ったおすすめのメニューを提案してくれます。初めての来店でも満足して帰ることができました。

豆腐様

この度は数ある美容室の中から当店を選んで頂き貴重な口コミありがとうございました!!
    ヘアスタイル気に入って頂き嬉しいです!^_^
    またいつでもご来店心よりお待ちしております!

EARTH本厚木店

• tasaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 18:27:02.0

思っていた以上に気に入ったスタイルにしてくれました。
    翌日は自分でセットしましたが良い感じです。
    家族の評判もとても良いです。

tasaさま初めてのご来店ありがとうございました。

スタイル気に入って頂けて凄く嬉しいです!
    ボリュームが悩みとのことでしたので量を出来るだけ軽くさせて頂きました!^^当日だけでなく、翌日も良い感じと聴けて嬉しいです!

また是非いらしてください!

earth本厚木店前田晴香

• noaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-13 17:37:23.0

いつも完璧な要望通りの仕上がりで大満足しています。
    子育て中ということもあり、頻繁には美容室に行けないんですが、久しぶりでも安心感のある雰囲気の店内と接客で、リフレッシュさせてもらっています。
    シャンプーもシャンプー後のマッサージも本当に気持ちが良く、心の中では永遠にやっていて欲しいと思っています。笑
    今後もずっと利用したい美容室です。

いつものメニューで!担当スタイリストがご提案します!!

[施術メニュー] カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

noa様先日はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい言葉も頂いて感謝です!
    育児が大変な中少しでも安らげる場所として思って頂けてるのは
    私も凄く嬉しいです。
    足を運ぶのが中々難しいとは思いますがご来店の際には
    安らげる空間と技術の提供もしっかりしていきますね!

また次回も会えるの楽しみにしています!

earth本厚木店前田晴香

• みぃみぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-09 14:53:12.0

担当のスタイリストさんが親切にご対応下さったので
    とてもリラックス出来ました(^^)
    何年か振りのショートヘア。さっぱりしました~。
    ありがとうございましたo(^_^)o

【はじめまして割☆】カット+根元カラー+簡単トリートメント9020円⇒7600円

みぃみぃ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    ヘアドネーションとの事もあり30センチ、バッサリでしたね!
    ショートヘアもとてもお似合いでした(*^^*)
    部分でのパーマなどもすると扱いやすく、セットも簡単になると思うのでお困りの際など是非ご相談下さい!!!
    担当させて頂き、ありがとうございます!
    みぃみぃ様のまたのご来店 楽しみにお待ちしております!

EARTH本厚木店   池田 奈美佳

• まいまいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-08 13:20:51.0

数ヶ月前にお話した髪の悩みをまだ覚えてくださっていて、今回それをふまえて細かく綺麗なハイライトを入れてくださいました!色味も素敵で良かったです!

まいまい様先日はご来店ありがとうございました!

数ヶ月前のお話バッチリ覚えてました^ ^
    前回のお話で仕上がりをイメージ出来てたので満足いただけて嬉しいです!  髪色も凄く似合ってました(^^)
    また次回もおまちしております!

earth本厚木店前田晴香

• ゆうきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-07 22:12:08.0

仕上がり満点です!

ゆうき様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    仕上がり満足して頂き嬉しいです!!
    その後の扱いはいかがでしょうか?!
    同じ髪型をキープしたい場合は、1ヶ月半前後でカットして頂くと良いと思います!
    また何か気になる事などありましたら是非ご相談下さい(*^^*)
    ゆうき様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

EARTH本厚木店   池田 奈美佳

[投稿日] 2023-12-03 12:53:29.0

今日も丁寧な対応をありがとうございました。今日は全体に染めていただきました。気になっていたことが解消できました。スパも心地良かったです。来年もどうぞよろしくお願い致します。

なおこ様

先日もご来店いただきありがとうございました!

年明け前にキレイになられて良かったです♪

こちらこそ来年も宜しくお願い致します!

Earth本厚木店  三浦学

• せいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 11:42:15.0

いつもスタイリストさんが丁寧に対応してくださって嬉しいです。毎日のお手入れの仕方も教えていただき感謝しています。今回はカットをしていただきました。気に入っています!来月もよろしくお願いいたします。

せいちゃん様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今回は伸びた分、カットさせて頂きましたが扱いやすくなると嬉しいです(*^^*)
    ケアの仕方など気になることがありましたら相談して下さい(*^^*)
    来月もまたお待ちしております!

EARTH本厚木店 瀬良 味紀

• けーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-23 18:00:15.0

娘と一緒に来店し、娘も、私もカットしてもらいました。
    伸び切った髪をさっぱりしたいという私の希望にさささっと希望ばっちりの髪型にしてもらって大満足!
    娘も別のスタイルリストさんに切ってもらいましたが、習い事で髪をお団子にするため、表面を短くしないでほしいけど、軽くしてもらいたい希望ばっちりの髪型にしてもらい、大満足です!

けーちゃん様

先日もご来店ありがとうございました♪

嬉しいお言葉ありがとうございます!ご希望に添えた髪型に仕上げられよかったです!

次回は息子さんと一緒にお待ちしております♪

Earth本厚木 三浦学

• きいのんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 17:30:09.0

暫く他のサロンでカットしていましたが、やっぱり、戻ってきてしまいました。料金は高いけど技術は、一流です。

きいのん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    お久しぶりに担当出来て大変嬉しかったです!
    パーマも綺麗にかかって安心しました。お家でのお手入れで不便さを感じるようになりましたら
    ぜひご相談ください!
    お値段以上のご満足をして頂けるように今後も精進してまいりますので

EARTH本厚木店  清水友里子

• Sacrilegeさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-17 19:08:43.0

理想通りの形にカットしていただき満足してます。そのうちパーマの施術もして貰おうと思ってます。ありがとうございました。

Sacrilegeさま

新しい髪型にすると気分も上がると思うので是非挑戦してみてください!
    セットのコツもお伝えします!

Earth本厚木  三浦学

• TMさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-12 10:47:47.0

自分の髪にあったアドバイスを色々と頂けました。施術時間も30分程度で、助かりました。

TM様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    また貴重な口コミ投稿とても嬉しいです^_^
    是非またご相談お待ちしております!

EARTH本厚木店

アース 本厚木店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー