4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. アース 本厚木店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 本厚木店

ヘアメイク アース ホンアツギテン

• 神奈川県厚木市中町2-6-24ほていや第2ビル1F
  • 小田急線本厚木駅/北口徒歩3分/スクランブル交差点から中央の道路〈ケンタ側)を直進
    4.1
  • もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 20:35:33.0

素敵に仕上げてくださり、ありがとうございました!

【ご新規様限定】カット ¥3300→¥2420

HAIR & MAKE EARTH 本厚木店からの返信コメント

もえ様

この度はご来店頂きありがとうございました^_^
    髪型気に入って頂き嬉しく思っております。
    また是非なんでもご相談ください!
    もえ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

EARTH本厚木店 松井 可林

• ようちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-17 17:54:05.0

バースデークーポンでスパをお願いし、とても気持ちよくスッキリしました。

カラーは色々と相談にのっていただいたり良いアドバイスをいただき、そして納得のいく仕上がりになり感謝しています。
    接客も気さくで明るい対応で、とても良かったです。

素敵な時間をありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ようちゃんさま先日はご来店ありがとうございました!

他店でいつもカラーなさってるとのことで
    色味が合うか心配でしたが仕上がりに
    納得して頂いて凄く嬉しいです!急な提案のハイライトでしたが
    結果的に印象も明るくなりご希望のお色に近づけたただ思うので
    私としても大満足でした^ ^
    こちらこそ素敵なお時間ありがとうございました!
    また機会ありましたらよろしくお願い致します!

EARTH本厚木前田晴香

• KAZさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-16 11:26:30.0

ショートが伸びて重くなったのでカットしていただきました。クセも強いので相談しながら、耳を出した短いショートへ。スッキリして気持ちが明るくなりました。
    襟足や前髪を、もう少し切っても大丈夫かしら?と声かけましたが、気持ちよく受けてくださりました。自然に会話してくれて、楽しい時間でした。ありがとうございました。

KAZ様

この度もご来店頂き、貴重な口コミ頂きありがとうございました!
    前回に引き続き、担当させて頂きショートでも違うスタイルでしたがとてもお似合いでした。以前買って頂いたバームも是非使ってスタイリングしてみて下さい!
    今後も満足して頂けるよう精進して参ります。
    KAZ様のまたのご来店、楽しみにお待ちしております!

EARTH本厚木店   池田 奈美佳

• みさおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 07:21:11.0

初めて来店しましたが可愛くて、明るくよく話してくれる美容師さんで時間が早く終わりました。希望通りの髪にしていただいて大満足。センスが良く技術力もあるのでしょう。外国人なのに、わかりやすく丁寧に優しく話して頂きありがとうございました。あれだけ楽しく話しながらも全く手先が狂わない集中力も凄かったです。また、行きますので宜しくお願い致します。

【ご新規様限定】カット ¥3300→¥2420

みさお様先日はご来店して下さりありがとうございました!

そして色々嬉しいお言葉ありがとうございます(;▽;)
    色んな美容室でのエピソードお聞きし心が痛みましたが
    当店はどのスタッフもお客様様の満足度を考えながら接客させていただきます!みさお様との会話も私も楽しくさせて頂き
    あっというまでした♪
    また希望通りのスタイル作れるように腕を磨いておきますね。

また次回も是非宜しくお願い致します!

EARTH本厚木前田晴香

• なみへいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-14 15:24:04.0

子連れでも行きやすく。
    親切でとても雰囲気も良いお店でした。

なみへい様

キッズスペースをご利用の上、またお子様達とご来店下さい。カラーが抜けやすい状態なので、こまめな手入れが必要です。時間が空いた際はトリートメントのみでも大丈夫ですのでお待ちしております。

• まさきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-13 02:26:55.0

次回もよろしくお願いします

まさき様

いつもご来店頂きありがとうございます^_^
    今回はスッキリ切らせて頂きました!
    まさき様のまたのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちして
    おります。
    貴重な口コミありがとうございました^_^

EARTH本厚木店 松井 可林

• もふわこさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-12 13:11:13.0

2回目の来店でした。
    明るく気さくにお話してくださる
    スタッフのみなさんで、とても居心地が
    よかったです。会話をしながらも
    全く手先の狂わない集中力に
    驚きました。オススメの商品も
    教えてくださって勉強になります。
    またよろしくお願い致します!

もふわこ様

お褒めの言葉ありがとうございます。次回も、もふわこさんに気に入ってもらえるように頑張っていきます!!笑

またホームケアで気になる事や疑問に思った事があればご相談下さい。沢山の商品があるのできっと髪質に合った商品が見つかると思いますよ!

次回もご来店楽しみにお待ちしております♪

• 葵さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-11 17:47:29.0

どのような髪型にしたいか細かく聞いて下さり、私の曖昧な注文も上手く汲み取って頂き、実際に髪も理想通りの軽さになりとっても満足のいく髪型になりました。これからも宜しくお願いします。

葵様

この度はご来店頂き、貴重な口コミありがとうございました。
    まだまだ暑い日が続いておりますので、スッキリカットさせて
    頂きました!!
    次回はカラーでのイメチェンチャレンジしましょう!!
    今後もご来店楽しみにお待ちしております。

EARTH本厚木店 松井 可林

• まさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-06 17:37:53.0

いつも的確にこうしたいを叶えていただきありがとうございます。気に入っています。またお願いします。

カット+ベーシックカラー+トリートメント →¥13640→¥11000

ま様

この度もご来店頂き、貴重な口コミ頂きありがとうございました^_^
    ピンクカラーすごくお似合いでした!^_^
    また是非ご相談ください。
    ま様のまたのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

EARTH本厚木店 松井 可林

• かっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-05 23:33:52.0

本日もカットで来店。
    希望通りの髪にしていただいて大満足。
    この時間が私の最近の楽しみです。
    また次行くのも今から楽しみにしてます。
    またよろしくお願いします^_^

かっちゃん様

この度も、ご来店頂きありがとうございました(*^^*)
    嬉しいお言葉もありがとうございます!
    今回のスタイルもお似合いでしたね!
    毎回、ショートヘアでも違うスタイルなので私も楽しみにお待ちしております!
    今後も満足して頂けるように精進して参ります!
    また宜しくお願い致します!

貴重な口コミありがとうございました!

EARTH本厚木店   池田 奈美佳

• すずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-04 16:39:42.0

久しぶりにカット、カラーをしてもらったのですが、自分のなりたいヘアスタイルを親身に聞いて下さり、わかりやすく丁寧にカウンセリングして貰いました
    技術を素晴らしいのはもちろん、とても楽しくお話してくださってありがとうございました!
    自分の想像以上の仕上がりにして頂いて大満足です!
    またよろしくお願いします

すず様

今回担当させて頂きありがとうございました!
    自分のやりたい理想の髪型やカラーを出来る範囲で考えるのって難しいですよね。ご相談下さりありがとうございます。
    いつかブリーチカラーしてみましょう\(^o^)/
    カラーを楽しんだ後も綺麗を保てるように今後いろいろアドバイスさせて貰えればと思います。見た目が綺麗だとテンション上がりますからね!(^^)未来の好きぴの為にも、、、笑
    毎日アイロンをしてしまうと手間も時間もかかりますし、それだけ髪の毛の乾燥に繋がるので当店ではブリーチ毛対応の縮毛矯正もあるので御検討下さい!
    また宜しくお願い致します!

EARTH本厚木店 高久紗葉

• JJOさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 00:54:13.0

夏の暑さで頭皮をやられていた感があったので、カットと炭酸シャンプーに加えて、ヘッドスパもしていただきました。
    めちゃくちゃ気持ち良くて、とても癒された時間でした☆
    カットも現状に合わせてスッキリとさせていただき、大変満足です♪
    また次回もお願いいたします!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

JJO様いつもご来店して頂きありがとうございます!

今回は久しぶりのヘッドスパでしたね!
    いつもの炭酸泉と相性バッチリなので
    頭皮も凄くリセットされたと思います!

JJO様とのお時間凄く楽しく過ごさせてもらってます!
    カットもいつも気に入って下さり嬉しいです。

また次回も宜しくお願い致します!

EARTH本厚木前田晴香

• ユビちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 08:44:18.0

スタイル決めずにいきましたがご提案ありがとうございました。わざとらしくないアシメで気に入りました。楽しい時間を過ごすこともでき、髪型もさっぱりして元気をもらいました。いつもありがとうございます。

ユビちゃん様

この度もご来店頂きありがとうございました^_^
    せっかく伸びていたので、新しい髪型挑戦してみました。
    毎度ユビちゃん様がご来店されるのを楽しみにしております。
    今後も満足していただけるよう精進して参ります。
    ユビちゃん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

EARTH本厚木店 松井 可林

• サナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-27 08:42:16.0

初めて来店しましたがとても雰囲気が良く、担当して頂いた方も話しやすい方でした。お陰で施術時間も全く長く感じませんでした。久しぶりに短くしましたが丁寧に施術やセットをして頂き予想以上に可愛くして頂いて大変満足でした。

サナ様

この度は数ある美容室の中からEARTH本厚木店を選んで頂き
    貴重な口コミ頂きとても嬉しい気持ちでいっぱいです!
    新しい髪型に挑戦させて頂いたのですが、髪型扱えていますでしょうか?
    髪のお悩みあればいつでもご相談ください。
    サナ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

EARTH本厚木店 松井 可林

• さとコロさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-23 22:33:25.0

毎回変化のあるカットをしてもらい、楽しませてもらっています。今回は色々あって気持ちが落ち込んでいたのですが、カットして仕上がり見たら、「人生頑張ろ」と思えてしまいました 笑。人を元気づけてくれるカットってスゴい!!

さとコロ様

いつも担当させて頂きありがとうございます。
    その様に言って頂き美容師冥利に尽きます。
    私も髪の毛で人生は変わると思いながらいつもカットしています。たった1センチ、されど1センチ。ミリ単位で大切にカットしたいと常に思います。私も人生をかけて、、、。あれ?重たすぎますか?笑
    さとコロさんの地毛のカールはとてもいい癖なので切らせて貰ってる側からしたらどうしたら活かせるかワクワクしながら切らせて貰ってます!
    さとコロさんの毎日に髪型で応援できるのならば是非力にならせて下さい!これからもよろしくお願い致します!!

EARTH本厚木店 高久紗葉

• はなちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-21 11:14:09.0

思い切って、バッサリ切って、髪色を明るくしていただきました。仕上がりも大満足です。

はなちゃん様

今回は髪色明るく、ばっさりカットさせて頂きました!
    気分変わりますよね^_^^_^
    気に入って頂きとっても嬉しいです!
    今後も、技術向上、居心地のよい空間を目指して参ります。
    はなちゃん様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

EARTH本厚木店 松井 可林

• ともぴょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-21 10:50:04.0

子供が小学生からの現在高二です。長いお付き合いですね。ロングヘアに白髪・癖毛もあるストレートヘアを保っていられるのも、私の髪や色々なパターンを理解して下さってるからです。これからは遠慮なくドンドンとヘアサポートを言って下さいね。いつも綺麗にして下さって、ありがとうございます。

【髪質改善ストレート】 オイルインストレート→¥15290 カット込み¥18150

ともぴょんさまいつもご利用ありがとうございます!
    そして私こそ長い間担当させて頂いてるのを
    改めて思うと感謝してもしきれません( ;  ; )
    ともぴょん様のストレートな悩みが聞けるからこそ
    ベストな提案が出来ると思っていますので
    前々回よりも前回よりも髪の毛の状態が良くなるように
    一緒にケアを頑張りましょ!(^^)

また次回も宜しくお願い致します!
    EARTH本厚木店前田晴香

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 16:09:24.0

私に合ったメニューを薦めて下さり、
    お店、スタッフの方の雰囲気も素敵で、大変満足でした!
    仕上がりも綺麗で、ありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

みい様

今回担当させて頂きありがとうございました!
    髪の毛が広がって見た目が気になるという悩みをお伺いして、カラーやパーマを繰り返す事で乾燥による広がりも原因もあると思い今回ストレートパーマではなく髪質改善を提案させて頂きました。その後お手入れのしやすさはいかがでしょうか。当店のボトメントは月に1回を3回やると髪質が安定してくるトリートメントなので良ければ続けてみて下さい。
    髪質改善仕立ての髪の毛の手触りはやみつきになりますよね!
    美髪のお手伝いをこれからもさせて頂ければと思います。
    お仕事で忙しいとは思いますがまたのご来店をお待ちしております(^^)

EARTH本厚木店 高久紗葉

• みゆちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-16 12:52:15.0

色味が想像していたような感じのカラーリングになっていたので、良かったです。
    ただ、夜にシャワーを浴びて洗髪して髪の毛の水分を絞ったら、カラーリングした色味の水分が出てきました。2、3回すすいだだけでは色味の水分がまだ絞れ、5~6回すすいだら、色味の水分が絞っても出なくなりました。
    洗い残しだったのでしょうか?それともカラーリングが落ちてしまったのでしょうか?
    前回は、そのようなことは無かったので残念です。

みゆちさま先日はご来店して頂きありがとうございました!

そしてカラーの色味悩みに悩んで
    配合した結果想像と同じとのことで良かったです♪
    ただ色味の水分が残ったとのことで不安にさせてしまい
    申し訳ありません。
    前回と配合が違う為カラーの色素、
    色味によっては2~3日シャンプーの際に
    髪の毛の表面が開きそこから色素が抜けてしまった
    という可能性があります。
    ただ今までは無かったとのことなので万が一流し残しであればあってはならないことですので精一杯の技術の見直しを
    させて頂きます。

色々貴重なご意見ありがとうございました。
    また次回もみゆちさまのご来店をお待ちしております。

EARTH本厚木店

• たろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-14 21:40:07.0

おすすめ頂いたトリートメントの香りがよく、サラッとしました。記入をお願いされたカルテは結局見ておられなかったような...。指名料をはらいましたが、カット以外はアシスタントさんでした。アシスタントさんもいい人だったので嫌ではありませんでしたが、てっきり一人の人に落ち着いて対応してもらえると思って指名料払ったので...。
    そのせいもあり待ち時間が結構長かったです。

たろ様

トリートメント気に入って貰えてよかったです!他にも沢山のトリートメントをご用意しておりますので髪の毛の状態を見てその都度変えていきましょう!

また前回はあまり施術に携われず申し訳ございませんでした。極力担当者が責任を持って施術に携わらせていただき手が開かない場合はアシスタントがヘルプする事もありますが、必ず確認はしていますので安心して下さい。貴重なご意見ありがとうございます。
    施術メニューで時間の前後があり待ち時間が出る事もありますが、次回ご来店の際は極力滞在時間を減らせる様努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

• ともちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-11 12:07:05.0

初めて行かせてもらいました!!
    旦那イチオシのスタイリストさんを指名し、全部丸投げでカット、Wカラーをやってもらいましたが大満足でした!!
    トークもとても楽しく癒しの時間になりました!!
    またお願いしたいです。

カット+オーガニックカラー+トリートメント →¥15840→¥12900

ともちゃん様

この度は担当させていただき誠にありがとうございました!!
    お二人に指名していただいて大変嬉しいです。
    旦那様からどんな風に私のイメージを伝わっていたかは分かりませんが実際あんな感じです。笑
    その後色抜けいかがでしょうか。だいたい2ヶ月以内がショートカットの賞美期限なのでまた様子を見て来て頂けたら嬉しいです。
    また宜しくお願い致します!!

EARTH本厚木店 高久紗葉

• ダーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 02:15:55.0

カラーで平日の18時に予約を取ってましたが、都合が悪くなり時間を早めたいと伝えたところ、快く変更していただきました。
    若干待ち時間があるかもと案内されましたが、それほど待たされることなくカラーしていただきました。仕上がりも大満足です。
    また利用させてもらいます。

ダー様

先日もご来店いただき本当にありがとうございました。

店内バタバタしてしまっていたにも関わらず、嬉しいお言葉いただきありがとうございます。

また変更等ある際はお気軽にご相談下さい。

また次回も楽しみにしております。宜しくお願い致します。

• まさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-04 21:33:43.0

忙しい中、とても綺麗に仕上げていただきました。ありがとうございました。またお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ま様 いつもご来店ありがとうございます!
    待ち時間あったかと思いますが嬉しい
    お言葉ありがとうございます(∩´△`∩)
    悩みに悩んでストレートは次回になりましたが
    万全な状態で次回は是非ストレートしましょう!
    カラーのお色も綺麗に入って良かったです!
    またご相談に乗れたらと思うので
    是非次回もよろしくお願い致します!

EARTH本厚木前田晴香

• みつさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-03 22:07:53.0

初めて来店しました。
    店内がオシャレで良い雰囲気だったので居心地がとても良かったです。
    美容師さんも話しやすくとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    カットは自分に合うような細かい提案をいくつか出してくれて想像通りの髪型になりました。
    技術はもちろん、コミュニケーションも楽しくとることができたので大満足です。
    ドライヤーの乾かし方などのアドバイスもいただきアフターケアまでしっかりしてくれました。
    シャンプーもとても気持ちよくて良かったです。
    また来たいと思います。ありがとうございました!

みつ様

嬉しいお言葉ありがとうございます。

ホームケア次第で髪質髪型は変わっていきますので頑張って続けてみて下さい。

またわからない事がありましたらお気軽にご相談下さい。

• かずみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-03 21:54:06.0

ずっと前から気になっていて、初めて今回お店に行きました。
    髪色で悩んでいたら親身になって相談に乗っていただいたり、お話も楽しくてよかったです!
    シャンプーも気持ちよかったです。

かずみ様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    前回はカラーチェンジしやすいように暗めにしたので次回また明るくしたい際は宜しくお願い致します♪

実習頑張って下さい♪

• なおこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 18:14:24.0

今日も丁寧な対応をありがとうございました。また来月もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

なおこ様

先日もご来店いただきありがとうございました。

前回はスタッフが少ない中お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。次回はスムーズな対応ができるように努めていきます。

来月もまた宜しくお願い致します。

• ゆりこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-30 08:38:55.0

毛量を減らしてスッキリした可愛いボブになり、カラーも理想通りの色でとても可愛い仕上がりになりました!接客やお店の雰囲気がとても良く、非常に満足しました。また来たいと思います。

ゆりこ様

今年もお会いできてとっても嬉しかったです!
    今回は初カラー任せて頂き、めちゃくちゃお似合いでした^_^
    私もゆりこ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!
    貴重な口コミ頂きありがとうございました!

EARTH本厚木店 松井 可林

• Crystalさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-29 22:14:08.0

いつも丁寧に要望を聞いてくださり、的確なテクニックとさわやかなご対応でと癒しのひとときを過ごさせていただいております(*^^*)
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Crystal様

先日はご来店頂き、ありがとうございます!
    嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    今回はいつもより少し短めスタイルですがその後、
    どうですか?(*^^*)
    お手入れやスタイリングしやすくなってると嬉しいです(*^^*)
    短めスタイルとてもお似合いです\(^^)/
    今後ともどうぞ宜しくお願いします!
    またのご来店、お待ちしております(^-^)/

EARTH本厚木店  瀬良  味紀

• ともぴょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-26 12:34:42.0

担当スタイリストさん、いつもお気遣いありがとうございます。長時間になっても、リラックス出来るし、退屈にもなりません。
    髪も良くなり仕上がりも良いので、また宜しくお願いします。

【髪質改善】プレミアムストレート ¥24200

ともぴょんさまいつもご来店ありがとうございます!
    こちらこそ担当させて貰って凄く嬉しいです!
    ともぴょん様の時間があっという間で
    楽しい時間がすぐおわってしまいます。笑
    仕上がりが綺麗になってるのを見て私も嬉しいです!
    また次回も是非宜しくお願い致します。

EARTH本厚木前田晴香

• きゃてぃーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-24 18:04:03.0

初めて来店しましたが、どんな髪型が良いか一緒に考えて下さり安心してお願い出来ました。

きゃてぃー様
    初めてのところは緊張しますよね、、
    在籍のスタッフは悩みを聴きながらベストな状態の仕上がりに
    出来るようにじっくりカウンセリングをして施術を行なっていくのでなんでも相談して下さいo(^o^)o

きゃてぃー様の希望通りの仕上がりだと凄く嬉しいです!

また機会ありましたらご来店お待ちしております!
    EARTH本厚木前田晴香

アース 本厚木店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー