4. 池袋・目白トップ  >
  5. ウクラ バイ レシッド 池袋(uchla by rcid)  >

ウクラ イケブクロ バイレシッド

• 東京都豊島区西池袋3-29-10 高松ビル1F・2F
  • 池袋西口 C3出口目の前で雨の日も安心◎当日予約も大歓迎☆【Aujua/パーマ/縮毛矯正】
  • エンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 21:31:27.0

uchla 池袋 by rcid【ウクラ】(旧:uchla 池袋)からの返信コメント

エン様、いつもご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回は顎したの長さで切りっぱなしの
    スタイルにしました!
    外ハネにしてちょうどいい長さなので
    お家でスタイリングもしやすくなったと思います!

こちらこそいつもありがとうございます^^

山本佳奈

• カズさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 18:37:01.0

カット前にしっかりカウンセリングして頂いたのですごく分かりやすかったです!

uchla 2回目ご来店20%offクーポン☆【全てのメニューが定価より20%off】

カズ様、本日はご来店頂きありがとうございました。

今回は前下がりのセンターパートでしたね^^
    カウンセリングに力を入れてい入るのでとても嬉しいです。

ドライヤーの際、前から風をあてて乾かすと後ろに流れる毛流れが出来るので
    その後のスタイリングがしやすくなります!

uchla池袋 by rcid 村山豪歩

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 00:11:02.0

細やかな気遣いと、心地よいシャンプーでリラックスして過ごせました。シャンプー中に寝たのは初めてでした(笑)カットの仕上がりもカラーも満足しております。

顔周り似合わせカット+外国人風透明感アディクシーカラー+トリートメント

まる様
    担当の力石です。

嬉しい口コミありがとうございます!!
    だいぶお疲れだったんですね(笑)
    リラックスして頂けてなによりです。

今回のヘアカラーは初挑戦の色味でしたね!
    しっかりめにお色を入れたので、
    色落ちも赤味が出ずらく経過も楽しめますよ◎

肩につくかつかないかくらいがカットの目安になるので
    その時はまた是非よろしくお願いしますね!

stylist 力石裕隆

• aaaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-04 21:18:16.0

想像通りのカラーになってとても良かったです。

★平日限定カラーのみ★うるツヤカラー&トリートメントクーポン!!6000円☆

aaa様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

少しトーンを落とした透明感カラーとてもお似合いでした♪

マネージャー頑張ってください!(*^^*)

またのご来店心よりお待ちしております☆

mei

• hikkyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 19:03:17.0

手際がよく、かわいいスタイルに仕上げていただけました^^
    日常のセットなどいろいろアドバイスしてくださりました。
    また、お願いしたいです☆

ダメージが気になる方はこちら☆柔らか質感酸性パーマ+カット

hikky様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

酸性パーマしっかりかかってとてもお似合いでした♪気に入って頂けて嬉しいです^_^

その後髪の毛のダメージなど気になるとこはありませんか??

普段のセットの仕方なども分からないことありましたらなんでも聞いてくださいね♪

ありがとうございます!!
    2回目のクーポンがありますので是非そちらを使って予約して頂けたらと思います!

mei

• ヤベさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 18:13:39.0

ヘッドスパおすすめしてもらい、快適でした。

uchla 3回目ご来店クーポン10%off☆【全てのメニューが定価より10%off】

ヤベ様、いつもご来店頂きありがとうございます!

ヘッドスパで頭皮のコリが少し和らぎましたか☆

頭皮ケアはとても大切なので、また他にもヘッドスパメニューございますので是非お試し下さい♪

娘さんもご来店ありがとうございました!

とても可愛くてレイヤーヘアがお似合いでした(^^)

また是非ご相談お待ち致しております。

uchla池袋by rcid
    樋口 希世

• みたらしだんごさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-04 10:36:34.0

初めてで
    急遽お願いしたのにも関わらず、
    ヘアスタイルを一緒に選んでくださり
    しかも似合う感じで安心してお任せできました!

色味も久しぶりのショートも
    とでも気に入っています!
    担当スタイリストさんのお人柄に安心してしまいました。
    本当にありがとうございます!
    また、お願いしたいです。

似合わせカット+外国人風透明感アディクシーカラー ¥8200

みたらしだんご様、先日はご来店ありがとうございました。

今回はサッパリとショートスタイルで、
    ツヤ感の出るオリーブカラーにしました!
    前髪は長いまま横に流してサイドと繋がるようにしました!

ショートスタイルとてもお似合いでした^^
    気に入って頂けてとても嬉しいです!

こちらこそ、任せて頂きありがとうございます!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

山本佳奈

• きょうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 08:22:49.0

レイヤーを入れるのに悩んでいて調節しながら切ってくださいました。少し切っただけでも雰囲気が変われて良かったです。

【山本指名】スパシャンプー+カット+Aujuaヘアマスク♪¥3.800

きょうちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます!

今回、毛先を揃えて全体的に収まりが良くなるように
    段を入れて、お顔周りは高めにレイヤーを入れました!

お顔周りはお顔に沿うようにレイヤーを入れたので
    内巻きにワンカールにしたり、後ろに巻いて韓国風のくびれヘアにも
    できるので、色々な巻き方で楽しんでもらえたらと思います^^

こちらこそ、ありがとうございました!

山本佳奈

• すわちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 01:18:35.0

とても良い仕上がりでカットとパーマが仕上がりました。
    サービスも高いのでいつも助かっています。
    今後とも宜しくお願い致します。

[施術メニュー] パーマ

すわち様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回もパーマカッコよく仕上がりましたね^^
    とても似合ってました!

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

uchla池袋 by rcid 村山豪歩

• はづきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 20:26:10.0

初めてカットで利用させて頂きました。
    ふわっとしたオーダーしか出来なかったのですが、とても理想の髪型になって大満足です!
    外ハネのセットのコツも教えて頂きました。これから練習頑張ります笑
    ありがとうございました。またよろしくお願いします!

☆女性限定☆ニュアンス似合わせカット ¥5500→\4400

はづき様、先日はご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました山本です。
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回、肩まで伸びた髪を顎下くらいの長さまで
    さっぱりカットしました!
    カットラインは前下がりな感じにしました、
    お首を出してあげることで、首が長く見えるようになっています!

その後、お家でのスタイリングはいかがでしょうか?
    もし何かまたわからないことがありましたら
    何でもご相談ください!

またセットがしにくくなってきたら調節し
    綺麗に髪を保っていきましょう!

まこちらこそ、またよろしくお願いいたします!

山本佳奈

• ゆりかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-03 18:53:36.0

久々のショートでしたが理想のスタイルに仕上げていただきました!カットもカウンセリングも丁寧なスタイリストさんでした。
    クーポンでなんとなしに付けたヘッドスパがとても気持ち良く、エステに来たようでした。次に来るときもお願いしたいです…!

フルフラット極上癒し頭皮ケアスパ☆カット・ヘッドスパ ¥8100→¥6900

ゆりか様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当致しました山本です。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は、全体的に短く前髪の長さに合わせた
    ハンサムショートスタイルにしました!
    襟足は浮きやすいとのことでしたので、
    少し長めに残しつつスッキリさせました^^

仕上がりとってもお似合いでした!!
    アイロンの仕方や乾かし方など
    お家でのスタイリングはいかがでしょうか??
    もしやりにくい所がありましたら何でもおっしゃってくださいね!

ヘッドスパも喜んでいただけてとても嬉しいです!
    また疲れが溜まったらほぐしましょう!!

またのご来店心よりお待ちしております^^

山本佳奈

• ねむねむさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-02 18:16:34.0

要望も細かく聞いていただいて、カットも丁寧でよかったです。

ねむねむ様、いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

丁寧を心がけている為そのようなお言葉とても嬉しいです^_^

ショートボブとてもお似合いでした!!
    なにかお悩みなどありましたらなんでもおっしゃってくださいね♪

またのご来店心よりお待ちしております☆

mei

• たかてぃーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-02 17:52:35.0

お店もスタイリストさんの雰囲気もよく、サービスのヘッドスパも本格的にしっかりしていただき満足です。

たかてぃー様、先日はご来店頂きありがとうございました。

トップの長さいい感じに伸びてきましたね^^
    もう少し伸びたらパーマもニュアンスが変わってカッコよくなると思います!

ヘッドスパ褒めていただき嬉しいです!
    20分のアロマヘッドスパもとてもオススメなのでぜひ!!

uchla池袋 by rcid  村山豪歩

• シーローさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-31 22:36:01.0

平日の午前中でしたので,ゆったりと施術を受けることができました。施術前に料金やメニューの説明がきちんとありました。仕上がりイメージの画像も用意してありましたが,私に合わせて細かい変更を提案していただき 嬉しかったです。マッサージも最高でした。荷物は,鍵付きのロッカーに預けることができるので,安心です。

ダメージが気になる方はこちら☆柔らか質感酸性パーマ+カット

シーロー様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回は短めショートカットにして
    トップのボリュームと全体に動きが出るよう
    パーマをかけました!

頭の形や生え癖に合わせて巻き方を少しずつ
    変えながら、パーマをかけました
    もしセットがしにくい場所などありましたら
    何でもご相談ください!

また伸びてきたら整えて、綺麗な髪を
    キープしていきまましょう^^

山本佳奈

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 14:17:07.0

前日の予約でしたが、丁寧に施術していただきました。
    ふわっとしたオーダーをしてしまいましたが、髪の毛の長さ等も満足です。ぜひまたよろしくお願い致します!

み様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます^^

今回は鎖骨あたりまで長さを切って
    毛先を整え、お顔周りの調節をしました!

今回は気分転換にとのことでしたが、
    その後いかがでしょうか?
    少しでもカットすると雰囲気が変わるので
    気分が上がっていたらいいなと思います!

仕上がりに喜んでいただけてとても嬉しいです!

こちらこそ、またぜひよろしくお願いいたします!
    またのご来店、心よりお待ちしております^^

山本佳奈

• しむこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 09:13:45.0

シャンプーがとても心地よかったです!
    カットも色々相談しながら対応いただけたので満足です。

美髪コース☆カット+Aujuaクイックトリートメント \6900

しむこ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    担当の力石です。
    嬉しい口コミありがとうございます◎

今回は全体のシルエットは変えずに
    お顔まわりで印象を作りましたね!
    その後扱いはどうでしょうか??

乾かす時に流したい方向に引っ張りながら乾かすと
    朝が楽になるので是非やってみてくださいね◎

年末に向けて忙しくなりますが、
    また元気にお会いできるのを楽しみにしてます。

stylist 力石裕隆

• もえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-31 01:01:15.0

当日にバタバタで予約した中、丁寧に対応していただきありがとうございました!
    私の髪の悩みに合わせてトリートメントを選んでくださったのも感謝感謝です。。
    マッサージも気持ちよくてすっかり疲れが取れました^^

もえ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!

カットとトリートメントで髪の毛が本当に綺麗になりますよね(*^-^*)

綺麗な髪の毛を保つには定期的にトリートメントをするのが一番なのですが、それは中々難しいかと思います!

そこで日々のホームケアが一番大切になってきます!
    ホームケアに力を入れて頂けるとトリートメントの効果も長持ちして更にサラサラな髪の毛になりますので、是非試してみて頂きたいです☆

マッサージもお褒め頂いてとても嬉しいです、ありがとうございます(*^-^*)

また是非いらしてくださいね♪

mei

• Keiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 23:32:23.0

前回のポイントパーマをいかしたカットで、朝のスタイリングも時間がかからず、理想の仕上がりでした!ありがとうございました☆

Kei様、いつもご来店ありがとうございます!

前回のパーマがまだいい具合に残ってましたね☆

少し切るとパーマが少しなじんでセット楽ですよね。朝のセットが楽という事で良かったです(^^)

今の時期は夏の紫外線の影響が頭皮も髪の毛も出やすいのでお時間ある時にヘッドスパとトリートメントおすすめです☆

またご相談お待ち致しております!

樋口 希世

• すーちゃん。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 22:34:34.0

2週間前に他店で髪を切ってから、髪を上手くまとめることができずに悩んでいたので、ショートカットの評判が良かったこちらのサロンを利用させていただきました。
    カットのみのオーダーでしたが、時間をかけて丁寧に処理をしてくださり、自分でも手軽にセットができるようになって朝の支度が随分と楽になりました。
    髪型もボブのままにするかショートにするかで悩んでいましたが、思い切ってショートにして、周囲からも好評です。
    どうもありがとうございました(*^^*)

すーちゃん。様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!

ばっさりカットしたショートスタイルとてもお似合いでした(*^^*)

お悩み解決できて良かったです♪

ドライヤーで乾かしただけでもきれいにまとまってくれるのはとても楽になりますよね^_^

オススメして下さったかき氷今度食べに行ってきます!(笑)

こちらこそありがとうございました!

mei

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 20:08:28.0

カウンセリングからシャンプー、トリートメント、カットまで本当に何から何まで丁寧に施術してくださいました。
    プロの方にこんな事言うのも…と思ってお伝えしませんでしたが、今まで受けたシャンプーの中で1番お上手で気持ちよかったです;;
    カットも理想通りの形にして頂き本当に満足です!絶対またおねがいします!

あみ様、先日はご来店ありがとうございました。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は肩につくくらいの長さの切っぱなしスタイルにしました!
    ご提示いただいた画像のように大人っぽい雰囲気にしたいとのことでしたので
    あまり短すぎないようにしました!

仕上がり喜んでいただけて大変嬉しく思います!
    シャンプーも喜んでいただけてよかったです!

私もとても楽しく施術できました^^
    こちらこそ、またぜひお待ちしております!!

山本佳奈

• とまとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-30 19:34:18.0

久々の来店でしたが、イメージしていたカラーにしていただき、とてもよかったです。
    カットも乾燥と癖毛で広がるのが悩みですが、収まりもよくいい感じでふ。

スタイリストさんとのお話もいつも楽しいです。
    また来店します!ありがとうございました。

とまと様、いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

今回も切りっぱなしスタイルにしてとてもお似合いでした♪

満足して頂けてとても嬉しいです☆

私もいつもとまと様とのお話楽しくてついつい話過ぎちゃいます(笑)

ありがとうございます!!またのご来店楽しみにお待ちしております♪

mei

• YUIさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-30 07:51:37.0

初めて行くところなので不安も緊張もありましたが、スタイリストさんが優しく接して下さり仕上がりも良かったので大満足です!また行きたいと思います!

YUI様、先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

初めての場所だと緊張しますよね、少しほぐれたのなら良かったです^_^

仕上がりも満足していただけてとても嬉しいです♪

グレージュカラーとてもお似合いで可愛かったです!
    インナーも今回はそのままカラーを入れただけなので次は根本のブリーチしたらまた綺麗にインナーカラーを楽しめるのでおすすめです☆

mei

• もてさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-30 00:20:36.0

カットは思っていたスタイルにしていただいて、またヘッドスパもすごく丁寧にご対応いただいて、とても満足です!また行きたいと思えたお店でした。

もて様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回は顎下1センチのボブスタイルにしました。
    普段のお顔の角度に合わせてまっすぐなラインになるようにカットをしたので
    少し顎を引くと前下がりになるようなスタイルになっています!

量の調節もしたので扱いやすくなったかと思います!
    お家でのスタイリングはいかがでしょうか?
    何かお困りなことがありましたら、何でもご相談ください!

また、ヘッドスパも喜んでいただけてとても嬉しいです!

またのご来店、心よりお待ちしております^^

山本佳奈

• くみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-27 20:09:13.0

2回目の利用でした。前回担当してくださった方とは違う方でしたが、どの方が担当してくださっても仕上がりに満足できます!
    カットだけではなく合間に髪の乾かし方や豆知識など教えていただきとても楽しい時間でした!

くみ様、先日は2回目のご来店ありがとうございます♪
    施術中なども楽しんで頂けてとても嬉しく思います。
    カットとオージュアトリートメントさせて頂きましたね^ ^
    毛先のカットとトリートメントでサラサラなお仕上がりになりスタイルもとてもお似合いでした。

また次回もくみ様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^ ^

uchla by rcid
    飯田 睦海

• hiroさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-26 09:06:57.0

2回目でしたが、前回のスタイルをきれいに再現してもらえたのが嬉しいです。接客も丁寧で、これからも利用したいと思います。

hiro様、先日はご来店頂きありがとうございました♪

前回のスタイル気に入って頂きとても嬉しいです!
    くびれを作れるショートスタイル似合ってました^ - ^

違うスタイルやってみたい髪型がございましたらぜひご相談ください!
    一緒にいろいろ考えていきましょ!!

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• あるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-26 00:49:33.0

きちんと髪色の相談に乗ってくださったり、値段をこっちにすると安くなると提案してくださったりなど、分かりやすく説明してくださって初めて行ったけど安心しました。染めた後みんなに似合ってると絶賛されて最高な気分でした。ありがとうございました!!

平日限定【U24学割】学生さん限定クーポン★カット・カラー・トリートメント

ある様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    blueのカラーとってもお似合いでしたね♪
    トリートメントもさせて頂きツルツルのお仕上がりとってもキレイでした^^
    ブリーチを何度かされてますので、ダメージが気になりましたらトリートメントだけでも是非いらしてくださいね♪

そして、もし色落ちしてきましたら2週間以内でしたらお色を入れる事も可能ですのでお気軽にご相談ください。

ある様にまたお会いできるのを楽しみにしております!!

飯田睦海

• マコちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-25 10:10:27.0

当日予約で施術していただきました。スピード感を持ってテキパキと施術してくださる印象です。カットもカラーもとても良かったのですが、トリートメントとシャンプーの種類も豊富で、髪の悩みに合わせて一緒に選んでくださりました。是非またお願いします。

マコちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

内定式の前の暗めのカラーをさせて頂きましたね♪
    黒染めではなく自然に透明感のあるお色で暗めもとてもお似合いでした!!
    その後はいかがでしょうか!?
    オージュアのシャンプートリートメントも喜んで頂けて良かったです♪
    髪質や季節によりその時に合わせてお選び頂けますので色々変えてみるのもいいですよ♪

次回もマコちゃん様のご来店楽しみにお待ちしております!!

飯田 睦海

• jjさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 22:46:31.0

いつもお世話様です。始めの打ち合わせで、やや短めかな、と思いましたが、ほどよい仕上がりで整えていただきました。
    今回初めて抱きクッションを勧めていただきましたが、たしかに姿勢が楽に過ごせました。

jj様先日もご来店ありがとうございました。
    担当の力石です。

口コミ投稿ありがとう嬉しいです!

冬場にむけて少しずつ長さも調整して
    快適に過ごしましょうね。

クッションはいつでもお渡しできるので
    言ってくださいね◎

stylist 力石裕隆

• なるみるくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 21:53:37.0

とても感じのいいお店でした!
    特にこうなりたい!というイメージを持っていかなかったのですが「こんな感じも似合うと思います」「これ流行ってます」と教えてくださったり、それを押し付けることもなくとても優しく手際良く進めてくださいました!

なるみるく様
    担当の力石です!

今回はバッサリ切りましたね!!
    乾かす時間は短くなったでしょうか??

お顔周りに切り込みを入れたので伸びてきたら
    うちに巻いていたのを
    外に巻いても可愛くなるので試してみてくださいね◎

次回も楽しみにしていますね。

stylist 力石裕隆

• HKさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-23 21:40:21.0

初めてのお伺いで、カットでお世話になりました。髪のクセなどを汲み取って頂き、理想の仕上がりにして頂けました。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【新規男性平日限定】当日先着5名様限定口コミ大好評!似合わせカット\4500

HK様、先日はご来店頂きありがとうございました。

センターパートスッキリして良い感じでしたね^^
    横のふくらみはその後調子は大丈夫でしょうか?
    大体1カ月半でまた気になってくると思うので気になり始めたら切り時になります!
    理想の仕上がりと言って頂けてとても嬉しいです。

uchla池袋by rcid 村山豪歩

ウクラ バイ レシッド 池袋(uchla by rcid)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー