4. 池袋・目白トップ  >
  5. ウクラ バイ レシッド 池袋(uchla by rcid)  >

ウクラ イケブクロ バイレシッド

• 東京都豊島区西池袋3-29-10 高松ビル1F・2F
  • 池袋西口 C3出口目の前で雨の日も安心◎当日予約も大歓迎☆【Aujua/パーマ/縮毛矯正】
  • ゆうとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-22 03:46:04.0

こちらの希望する髪型をしっかりと理解貰えた上でカットしていただけた。

【新規男性平日限定】当日先着5名様限定口コミ大好評!似合わせカット\4500

uchla 池袋 by rcid【ウクラ】(旧:uchla 池袋)からの返信コメント

ゆうと様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます^^

今回、前回にかけたパーマを活かして、ゆうと様のなりたいイメージに
    近づけられるよにしました。

後ろはスッキリとさせて、横と前髪はワンカールのスタイルになるようにカットしました!
    マッシュスタイルでも、センターパートでもセットできる長さなので、
    普段のスタイリングを楽しんでいただけたらと思います^^

山本佳奈

• こんこんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 18:59:56.0

初めてのパーマだとお伝えしたところ、丁寧に説明しながら行っていただきました。
    乾かし方やセットのアドバイスもいただき助かりました。
    仕上がりも気に入っています。

【トリートメント付き☆】コテ巻き風デジタルパーマ+Aujua2ステップtr

こんこん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回は初めてのパーマということで、細かくカウンセリンガをさせていただき、
    ふわっとランダムなウェーブが出るようにかけました!

仕上がり喜んでいただけてとても嬉しいです!
    パーマスタイルお似合いでとっても可愛かったです!!
    前髪もオン眉でとってもお似合いでした^^

パーマはしっかりかかっているので持ちはいいと思いますが、
    量感やパサつき感が少し気になってくると思うので、
    また2ヶ月後くらいにメンテナンスをするといいと思います!!

またのご来店、心よりお待ちしております。

山本佳奈

• さおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 12:49:13.0

伸びたらこういう髪型にしたい!とお伝えしたところ、長さをキープしたまま扱いやすくしてくれました。
    スタイリングのコツも毎回教えていただけるので、今回もいい感じです!
    そしてこちらのアシスタントさんは皆さんシャンプーとマッサージが気持ちよいです。

uchla 3回目ご来店クーポン10%off☆【全てのメニューが定価より10%off】

さおり様、いつもご来店頂きありがとうございます!

ショートもとてもお似合いでしたが、だんだんと伸びてるのも、また良い感じですね♪

目標のヘアスタイルまで楽しみながらガンバリましょうね(^^)♪

アシスタントのシャンプー、褒めて頂いて嬉しいです!

お時間ある時に是非ヘッドスパで癒されて下さい^_^

また是非ご相談お待ち致しております!

樋口 希世

• ゆかちんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-20 11:03:57.0

こどもの七五三前にカットに行きたくて前日に予約しました。
    案内から施術までもスムーズで、綺麗な店内で快適に過ごせました。
    担当の可愛らしいスタイリストさんがオーダーにしっかり応えてくださって思っていた通りの髪型になりました!
    2週間ほど経ちましたが特に困った点も出てきておりません。
    またお伺いできたときには宜しくお願いいたします。

☆女性限定☆ニュアンス似合わせカット ¥5500→\4400

ゆかちん様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

ボブスタイルとてもお似合いでした!

満足して頂けて大変嬉しく思います^_^

スタイリングなど何か分からないことありましたら何でも聞いて下さいね

mei

• zoos.ob.zbさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-19 20:18:07.0

いつも素敵なスタイルに仕上げていただき、ありがとございます。右側の姫カットも少し重くしていただいたおかげで、ハネにくくなりました!飴も美味しかったです!!!

zoos.ob.zb様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

姫カットはzoos.ob.zbさまのチャームポイントなので
    こだわって切っています。

いつも通りのスタイルだけど何か変化を付けると
    楽しくなるので一年を通して悩みぬいて解決して
    髪の毛と生活していきましょう◎

またのご来店楽しみにお待ちしております。

stylist 力石裕隆

• ひなたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 19:30:52.0

シャンプーもカットも接客もとても丁寧で満足です
    特にシャンプーは今まで行った美容室の中で1番でした

【顔まわり似合わせ☆】カット+外国人風透明感アディクシーカラー ¥8200

ひなた様先日はご来店頂きありがとうございました。
    担当の力石です。

口コミの投稿ご協力ありがとうございます!
    丁寧さを評価していただけて嬉しいです◎

今回はお顔周りのデザインとラベンダーのカラーお似合いでした
    とくにラベンダーはいつもと違うお色だと思うので
    色落ちも込みで楽しんでくださいね。

年始には旅行も控えてると思うので
    またその時は任せてください☆

stylist 力石裕隆

• ひとみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 22:06:09.0

希望通りのパーマのデザインにしていただきました。

スタッフの方皆さん丁寧で、パーマで時間かかるので気にかけてくださり本当に快適にすごせました。

引っ越して行きつけの美容院がきまらずにいましたが、雰囲気も接客も技術もとても良く今後もお願いしたいです!

【感動の手触り!パーマが取れやすい方にオススメ☆】エアウェーブ+カット

ひとみん様、 先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

カール強めのエアウェーブパーマとてもお似合いでした♪

満足して頂けてとても嬉しいです^_^

セットの仕方など何か分からない事ございましたら何でも聞いて下さいね♪

嬉しいお言葉もありがとうございます!!

またのご来店心よりお待ちしております☆

mei

• びおらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 20:17:52.0

当日の直前予約でしたが、きめ細かなカウンセリングの後シャンプーも丁寧で、都度確認しながらの施術それでいてスピーディーでした。仕上がりも可愛くしていただき大変満足です。ありがとうございました!

【mei指名】スパシャンプー+カットクーポン ★3,500円

びおら様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

毛先がそろうとまとまりやすくなりますよね^_^

前髪も2wayバングにして可愛かったです!!

シャンプーもお褒め頂きありがとうございます☆

ヘッドスパなどもありますので機会があれば試してみて下さいね♪

mei

• ムゥさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-17 14:22:01.0

仕上がりとても気に入りました。

ムゥ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回もカットでスッキリしましたね^^
    とても似合っていました!

またいつでもお待ちしております!

uchla 池袋 by rcid 村山豪歩

• とめさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 09:11:26.0

丁寧に対応していただきよかったです。普段のスタイリングを聞いていただいてその状況に合ったスタイルにしていただけたので良かったです。

【山本指名】スパシャンプー+カット+Aujuaヘアマスク♪¥3.800

とめさん様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございました!

今回は、傷んだ毛先を切ってまとまり感が出るよう
    少し段を入れました!

量が多かったので、内側中心に減らして
    広がらないように、表面は少し重ために残しました!

お家でのスタイリングなどいかがでしょうか?
    何かお困りな事がございましたら
    何でもご相談ください^^

またのが来店心よりお待ちしております。

山本佳奈

• あいぽんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-16 07:53:25.0

理想の髪型にしていただきました。

あいぽん様、いつもご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます^^

今回はパーマを残しつつ、あごの長さに切りそろえて
    量感を整え、少しいつもより軽めに仕上げました!

前回強めにパーマを当てたので、長さを切っても
    パーマが残っていて良かったです^^

喜んで頂けてたいへん嬉しいです!

また次回はパーマが落ちかけているころだと思いますので
    Aラインの形になるよう、しっかりパーマをかけましょう!

こちらこそまたよろしくお願いいたします。

山本佳奈

• 田村さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-14 22:11:16.0

大変いい感じにしていただき気に入っております!また来店したいです。

【U24学割】学生さん限定カットプラン★3500円 【池袋美容室 uchla】

田村様
    担当の力石です。

お顔まわりの調子はいかがでしょうか!
    ナチュラルなウルフで素敵でしたね。

今後更に切り込みを増やしたり
    トップのレイヤー感を足したりは相談しながら
    決めて行きましょう!

またのご来店心よりお待ちしてますね。

stylist 力石裕隆

• ソーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 19:18:11.0

丁寧に施術していただきありがとうございました!
    仕上がりに大変満足しています。自宅でのセットをもうちょっと頑張ってみようかなと思えました。

【ソフトな印象に♪】ニュアンス~ウェーブパーマ+カット 【池袋美容室】

ソー様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    パーマとてもお似合いでした♪
    ご満足頂けて大変光栄です!
    前髪分けるのもステキでしたね^_^
    ムースなどつけてからドライするとスタイリングしやすいので試してみて下さいね♪

また伸びて来てやりづらくなって来たら是非ご相談下さい。
    次回もソー様のご来店心よりお待ちしております♪

飯田 睦海

• nさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 17:13:24.0

お店の雰囲気も良く、シャンプーやトリートメント、マッサージどれも気持ちよかったです。カットも髪質やボリュームに合わせてくださり、スタイリングの仕方も分かりやすく教えてくださいました。ありがとうございます。また利用させていただきます。

【美髪コース☆】カット+Aujuaクイックトリートメント \6900

n様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    Pを生かしたショートカットとてもお似合いでした♪
    スタイリングでやりづらい点などございましたらお気軽にご相談下さいね^^

シャンプーもお褒め頂きとても嬉しいです!!
    はい、また伸びてきたら是非いらしてください♪
    次回も沢山お話できたらと思います!!
    n様にお会いできるのを楽しみにしております。

飯田 睦海

• さぎさかさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-14 11:33:11.0

色々丁寧でとてもよかったです

さぎさか様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    パーマが残っておられましたので生かすようなカットをさせて頂きましたね♪
    少し軽くなって簡単にセットできると良いです♪
    その後スタイルの方はいかがですか!?

またパーマかけたくなった際には是非ご相談下さいね☆
    次回もさぎさか様のご来店心よりお待ちしております♪

飯田 睦海

• にこちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-13 18:21:14.0

美容室が苦手な私ですが美容師の方がとても話しやすくリラックスして切ってもらえました。
    具体的なスタイルなどは決まって無かったのですが細かい要望を聞いてくださり満足いく仕上がりにしてくださいました!

【フルフラットで極上癒し頭皮ケア☆】カット・ヘッドスパ ¥8100→¥6900

にこちゃん様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

初めていく美容室は緊張しますよね
    リラックスして頂けて良かったです(*^^*)

ばっさり切ったショートスタイルとてもお似合いで可愛かったです!!

ドライヤーもびっくりするほど楽ですよね(笑)

また是非いらして下さいね♪

mei

• ぽんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-13 17:04:20.0

大変満足しています。

ぽん様、先日もご来店頂きありがとうございました。

ご満足いただけて嬉しいです^^

また近況報告楽しみにしています!!

uchla池袋 by rcid 村山豪歩

• ゆきのさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 19:23:03.0

要望通りに切っていただきました
    シャンプーも丁寧で気持ちよかったです

【☆女性限定☆】ニュアンス似合わせカット ¥5500→\4400

ゆきの様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ばっさりカットさせて頂きましたね♪
    鎖骨下で巻いた感じもとても素敵でした!!
    スタイリングもしやすそうです^^
    シャンプーも喜んで頂き大変光栄です!!

またヘアスタイル気になる事がございましたらお気軽にご相談下さい!!

飯田 睦海

• りなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-12 12:24:02.0

ショートボブに久しぶりにしたいと思い、短くする時はいつも他の美容院の方にお願いするのですが、前回のカラーと接客がとても良かった為、初めてカットをお願いしてみました。漠然としたお願いをしたにも関わらず、セットのしやすさや顔の見え方などの細かい提案もして頂き、とても安心してお任せする事が出来ました。仕上がりもヘッドスパも大変満足です。今回も、ありがとうございました!

ヘアケアも頑張って見ようと思います!

りな様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回カット任せていただきありがとうございます。
    仕上がりもヘッドスパも満足いただき嬉しいです!!

顎下3センチのボブスタイルとてもお似合いでした^^
    また相談や悩みができたらお気軽にご相談ください。

ヘアケアぜひ頑張ってみてください!

uchla池袋 by rcid 村山豪歩

• jun0309さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 09:31:59.0

大変丁寧にご対応いただきました。
    なかなか一つの美容室を決めきれていなかったのですが、初めてまた行きたいと思いました。

jun0309様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    スタイルの方はその後いかがですか!?
    毛量をしっかり減らしてとてもスッキリしましたね♪
    とってもお似合いでしたね^^
    ご自宅でもセットしやすそうです!!

また伸びてきたら是非いらして下さい!!
    次回もお待ちしておりますね♪

飯田 睦海

• Hdhhfuさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-11 20:26:22.0

技術も接客もとても素晴らしかったです

ツイストスパイラルパーマ+カット 【池袋美容室 uchla】

[施術メニュー] パーマ

Hdhhfu様、先日はご来店頂きありがとうございました。

お褒めの言葉とても嬉しいです。
    ツイストスパイラルパーマ似合ってましたね^^

スタイリングの際、全体を3割ほど濡らしてからワックス等をもみこみながらつけるとパーマが出やすいのでやってみてください!

uchla池袋 by rcid 村山豪歩

• かよさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-09 22:00:32.0

ありがとうございました!!また利用したいです

[施術メニュー] ヘッドスパ

かよ様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回、ヘッドスパとトリートメントをさせていただきました。
    髪の毛のダメージがあったので、集中トリートメントに変更しました!
    髪がサラサラになってよかったです!

トリートメントは1ヶ月弱で効果が切れてきますので
    またまとまりが悪くなってきたらメンテナンスをするのがいいと思います^^

こちらこそ、またぜひお待ちさております!

山本佳奈

• ヨッシーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-09 21:26:47.0

お店の雰囲気が良く、シャンプーやサービスなど全てが丁寧でした!カラーもイメージと同じにしていただけました!本当にありがとうございます。またお願いしたいです!

uchla 2回目ご来店20%offクーポン☆【全てのメニューが定価より20%off】

ヨッシー様、先日はご来店頂きありがとうございました☆

ワインレッドカラーとても綺麗に染まりましたね^_^
    丁寧と言っていただけて嬉しいです!

またいつでもお待ちしております。

uchla池袋 by rcid 村山豪歩

• 詩乃さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-09 15:27:25.0

気遣いがすごくいいと感じました。
    また伺います。

【 セットが簡単&持ち良し◎】コテ巻き風デジタルパーマ+カット

詩乃様
    担当の力石です。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
    とても嬉しいです◎

これからもuchlaをもっと好きになって頂けるように
    尽力していきます。

今回のデジタルパーマですが
    乾いたときに一番カールが出るので
    形を決めて流したい方向にクルクル乾かすと
    扱いやすいので
    ぜひ試してみてくださいね♪

またのご来店をお待ちしておりますね。

stylist 力石 裕隆

• 加藤さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 23:56:58.0

丁寧に確認しながらカットしてくださり、スッキリ好みの長さになったのでありがたかったです!

加藤様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回は伸びきった髪をさっぱりカットさせていただきました!
    センターパートで流しやすくなるよう。質感調整も
    させていただきました!
    お家でのセットはいかがでしょうか?

丁寧にと言っていただけて、とても嬉しいです!
    こちらこそ、ありがとうございました^^

山本佳奈

• もりーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-08 19:45:45.0

初めて伺い、カットとカラーをお願いしました。
    終始丁寧に確認して下さって、且つスムーズでした。
    前髪など慎重に切り進める方が多い中、さくっと短くしていただけたのが個人的にうれしいポイントでした。
    カラーも素敵な色で満足です。

似合わせカット+外国人風透明感アディクシーカラー ¥8200

もりー様、先日はご来店頂きありがとうございました♪

前髪の長さ短めとても似合ってました!
    カラーも綺麗に染まりましたね!

手際を褒めていただき嬉しいです!

またのご来店心よりお待ちしております^_^

uchla池袋 by rcid 村山豪歩

• きたさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-08 17:53:34.0

カラー、パーマ、トリートメントと長丁場でしたが、タブレットで雑誌をみたり、シャンプーやトリートメントに癒やされてあっという間でした。
    シャンプーとトリートメントを希望や悩みに応じて使用して下さり、とても気持ち良かったです。
    パーマも久しぶりにかけましたが、左と右の髪の癖を考慮して丁寧にかけて下さり、落ち着いてます。
    乾かすだけでもまとまるし、オイルで仕上げてもよい感じです。
    また宜しくお願いします!

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

きたさん様、いつもご来店頂きありがとうございます。

今回はパーマでしたが、持ちが良かったので数ヶ月ぶりでしたね!カラーも施術でしたのでお時間ゆったり過ごして頂けて良かったです(^^)

きたさんの髪質のお悩みが解消出来て良かったです☆

トリートメントも内部補修と質感調整でしっかりケアさせて頂きましたのでパーマカラー後もご自宅ケアして下さいませ^_^

また是非ご相談お待ち致しております!

樋口 希世

• キキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-08 13:00:15.0

とても満足です。またお願いしたいと思います。

キキ様、先日はご来店ありがとうございました!

前髪カットで印象変わりますよね♪

とてもお似合いでした☆

またいつでもお待ちしております(^^)

mei

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-07 07:42:50.0

初めて行くサロンさんで不安もありましたが、テキパキ行っていただき仕上がりも満足です!
    カットも久しぶりにバッサリ切りましたが、セット方法も教えていただけました。
    カラーもニュアンスを汲み取ってくれとても綺麗なカラーになりました。

顔周り似合わせカット+外国人風透明感アディクシーカラー+トリートメント

ゆ様、先日はご来店ありがとうございます。
    ロングからバッサリ鎖骨下のミディアムにさせて頂きましたね♪
    イメチェンをお任せ頂き本当にありがとうございました。
    お顔回りも動きが出るようにカットさせて頂き、毛先も綺麗になりとてもお似合いでした^^

オージュアシャンプートリートメントお買い上げいただきありがとうございました。
    おススメのグロウシブシャンプーいかがでしたか!?
    香りも洗い心地もとてもいいので気に入って頂けると幸いです!!

何か気になる事などございましたらお気軽にご相談くださいませ♪

次回もゆ様のご来店心よりお待ちしております

飯田 睦海

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 06:53:46.0

前髪を減らしていることをお伝えし、顔周りをきれいにカットしていただきました。
    ヘッドスパを担当していただいた方もとても上手でした。ありがとうございました。

みかん様、先日はご来店ありがとうございました。
    顔周りのカットは巻いたりすると動きがでてとてもかわいいので是非やってみて下さいね♪

ヘッドスパも喜んで頂き本当に良かったです!!
    頭皮の血行も良くなりリフレッシュにもなりますのでオススメです^^

次回もみかん様のご来店楽しみにお待ちしております♪

飯田 睦海

ウクラ バイ レシッド 池袋(uchla by rcid)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー