4. 池袋・目白トップ  >
  5. ウクラ バイ レシッド 池袋(uchla by rcid)  >

ウクラ イケブクロ バイレシッド

• 東京都豊島区西池袋3-29-10 高松ビル1F・2F
  • 池袋西口 C3出口目の前で雨の日も安心◎当日予約も大歓迎☆【Aujua/パーマ/縮毛矯正】
  • 加藤さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-12 00:54:21.0

スッキリしてまたセットもしやすい形で満足です
    乾燥気になってきたので保湿気をつけます笑

uchla 池袋 by rcid【ウクラ】(旧:uchla 池袋)からの返信コメント

加藤様、いつもご来店頂きありがとうございます。

周りはスッキリでフロントは長めに残しメリハリがついてとってもお似合いでした♪
    ご満足頂けて本当に良かったです!!

乾燥の季節で頭皮やお肌がかさかさしてきますよね。
    お風呂上りだけでも保湿すると潤いますよ♪
    是非やってみて下さいね♪

次回も加藤様のご来店心よりお待ちしております。

飯田 睦海

• 綺さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-12 00:13:17.0

初めてでしたが、理想の写真以上に可愛く仕上げてもらえて嬉しかったです。わがままな要望をたくさん聞いて下さり、たくさんお話して下さって楽しい時間でした本当にありがとうございました(;;)

【☆女性限定☆】ニュアンス似合わせカット ¥5500→\4400

綺様、先日はご来店頂きありがとうございました^^

あご下ボブスタイル似合ってました!!
    ラインが綺麗に出るようにカットこだわったので嬉しいです!

僕もお話楽しかったです!ついしゃべり過ぎてしまいました^^
    付き合って頂きありがとうございました!

いつでも髪の毛メンテナンスに来てください!!
    大体2か月ほどで全体が重たくなってきます。
    サイドの毛は逆手で乾かすと内に入りやすいので試してみて下さい。

またの御来店心よりお待ちしております。

uchla池袋 by rcid 村山豪歩

• kumanomiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-11 15:50:16.0

一部ブリーチをしていたため、パーマをかけることが出来ないことを丁寧に説明して頂き、カットだけのメニューに変更させて頂きました。
    カットについては何も考えてきていなかったにも関わらず、様々な提案をして下さり、パーマは出来なかったものの、満足のいく形にして頂きました。なりたい雰囲気も汲み取って下さり、とても気に入っています。

【 セットが簡単&持ち良し◎】コテ巻き風デジタルパーマ+カット

kumanomi様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

ブリ―チの部分が無くなったらパーマかけましょうね♪

レイヤースタイルとてもお似合いで可愛かったです(^^)

気に入って頂けてとても嬉しいです☆

また是非いらして下さいね♪

mei

• まつこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-11 14:25:29.0

とても丁寧にカットして頂き理想通りの仕上がりでした。
    ショートカットで形などが上手く伝えられないことが多いのですが、カット前にわかりやすく丁寧に説明していただいたので、希望を伝えやすかったです。
    また利用したいと思います。

【U24学割】学生さん限定カットプラン★3500円 【池袋美容室 uchla】

まつこ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回写真を見せてもらえたのでとてもやりやすかったです^^
    理想通りと言って頂けてとても嬉しいです!!

またやりたい髪型がございましたらお気軽にご相談下さい!

uchla池袋 by rcid 村山豪歩

• さささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-10 21:05:28.0

トリートメントがとてもよくて、何度も利用させていただいています。
    髪のさわり心地が本当に変わるので感動します、、
    今回もサラサラにしていただいて大満足でした!

ささ様、いつもご来店頂きありがとうございます。

オージュアトリートメント手触りがとても良いですよね♪
    今回はクエンチというトリートメントのコースでさせて頂きましたので、とても保湿効果が高いものとなっております。
    喜んで頂き本当に良かったです♪
    また毛先のダメージが気になってきましたら是非ご相談下さいませ。

次回もささ様のご来店心よりお待ちしております。

飯田 睦海

• ももこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 11:45:22.0

久しぶりにパーマをかけましたが写真通りの理想のスタイルになりました。対応もすごく丁寧で仕上がりも大満足です。
    また次回も伺いたいと思います。ありがとうございました。

ももこ様
    先日は御来店ありがとうございました。
    担当の力石です!

スタイル気に入っていただけて嬉しいです♪
    今回はデジタルパーマでしっかりとカールをつけましたね。

濡れてから乾くときに形がつくパーマになるので
    根本を乾かしてからカールをつけるように
    乾かすと簡単にスタイリングできますよ◎

年始でバタバタとしていて申し訳ございませんでした。
    お店も更に過ごしやすいようにしていきますので
    是非またご来店くださいね。

楽しみにしております。

stylist 力石裕隆

• さっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-10 10:01:12.0

東京に引っ越してから初めての東京の美容室で不安でしたが、こちらにして良かったと思いました!カラーも前髪パーマも丁寧にカウンセリングしてくださって満足な仕上がりです。
    トリートメントについてもご相談に乗ってくださる等丁寧にご対応くださいました。またお願いしたいと思います。

【オシャレな印象に♪】ニュアンス~ウェーブパーマ+カット 【池袋美容室】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

さっちゃん様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミもありがとうございます!!

仕上がり満足していただけて良かったです♪

前髪パーマかけると楽ですよね(^^)

髪の毛のお悩み何でも聞いてくださいね♪

mei

• ちおさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 08:18:17.0

突然行ったのにも関わらず、とても素敵に仕上げてくださいました。また東京に訪れた際は伺いたいです。

【村山指名】スパシャンプー+カットクーポン☆4.000円

ちお様、先日はご来店頂きありがとうございました^^

アメリヘアとても似合ってました!
    ヘアスタイル考えるのとても楽しかったです!

東京に来られる際はぜひお任せください^^

uchla 池袋 by rcid 村山豪歩

• ベニコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 18:08:22.0

お忙しい時間に来店したにも関わらずとても丁寧に対応して頂きました。仕上がりも本当に気に入っています。また利用したいと思います。

ベニコ様、いつもご来店頂きありがとうございます。

お店の雰囲気が少しバタバタしてお気を使わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    リラックス出来る店内づくりを心がけさせて頂きたいと思います。

ヘアスタイルの方はロングからバッサリボブに切らせて頂きイメチェンでとてもお似合いでした♪
    スタイリングも簡単に出来そうですね♪
    何かやりづらい点などございましたらお気軽にご相談くださいませ。

次回もベニコ様のご来店心よりお待ちしております。

飯田睦海

• ちぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-09 14:22:26.0

イメージ通り仕上げてくれました。ありがとうございます!

ちぃ様、いつもご来店頂きありがとうございます!

お久しぶりにお会い出来て嬉しかったです(^^)

トリートメントして潤いましたね!

今の季節はやはり乾燥で静電気など悩ましいですよね、

髪の毛に水分補給しっかりさせて頂きました。

ヘアオイル、是非使ってご家族で乾燥ケアして下さいね♪

またお会い出来るの楽しみにしております^_^

樋口 希世

• bonjour1144さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-09 01:11:58.0

今回はカラー&カットで、ショートヘアを少し伸ばす方向で、カラーはお任せでお願いしました。いつもクセのある髪を素敵にまとめて下さっています。
    年始にあった集まりで友人達にいろんな写真を撮ってもらって客観的に自分を見る事が出来ましたが、とても柔らかい雰囲気に写っていて、これはカラーのお陰です。

bonjour1144様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    カラーはオレンジ系にさせて頂き明るい印象でとてもお似合いでした♪
    喜んで頂き本当に良かったです!!
    今回は短くしないスタイルでしたので伸びて来てクセが出やすくなってきましたらまた少し整えていきましょうね。

次回もbonjour1144様のご来店楽しみにお待ちしたおります♪

飯田 睦海

• KEPIさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 23:29:05.0

カットとカラーを、お願いしました。接客もほどよい距離感もあり気持ちよく過ごせました。仕上がりもあとで自分でスタイリングしやすいようにして下さり、最近はこのスタイルがルーティンになりつつあります。

KEPI様、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

今回は赤みを抑えたカラーにさせていただきました(^_^)

カットもご自身でセットしやすいようにしましたので扱いやすいかと思います♪

美容室の時間気持ちよく過ごせていただけて良かったです☆

mei

• キキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-08 17:24:48.0

希望通りのカラーにしていただきました。とても満足です!

キキ様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

ハイトーンから暗めダークブラウンとてもお似合いでした!

結構暗めに入れさせていただいたので、色持ちもいいと思います♪

満足していただけて大変嬉しいです!

またのご来店心よりお待ちしております☆

mei

• こうすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 15:49:53.0

丁寧な接客と施術でとても満足しております。

こうすけ様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます^^

今回は、刈り上げのところを伸びた分でスッキリさせて
    全体は整える程度で、毛量の調節をさせていただきました!

スッキリしてとてもお似合いでしたね^^
    眉もキリッと整えさせていただきました!
    満足していただけて大変嬉しいです!

uchla池袋by rcid 山本佳奈

• ゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 18:42:41.0

今回2回目でしたが、前回も今回も丁寧接客していただき仕上がりとしても大満足です。
    接客、技術ともに最高のスタイリストさんです。

uchla 2回目ご来店20%offクーポン☆【全てのメニューが定価より20%off】

[施術メニュー] パーマ

ゆう様、先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    そしてヘアスタイルの方気に入って頂き、お褒めのお言葉大変光栄に思います。

パーマはセットしやすいようにしっかりめにかけさせて頂きとても雰囲気に合っていて素敵でした♪
    スタイリングなどで何か気になる点などございましたらお気軽にご相談くださいませ。

次回もゆう様のご来店心よりお待ちしております。
    旅行のお話次回楽しみにしてますね♪

飯田 睦海

• monacoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-07 18:17:30.0

お伝えしたイメージ通りに、ぐりぐりにパーマをかけていただけて大変満足です!
    髪質、肌質に合わせた施術でとても安心できました。

はじめのアンケート式のカウンセリングで、シャンプーの力加減を選択できるのがとても嬉しかったです。

また行きたいと感じる美容院でした!

【感動の手触り!パーマが取れやすい方にオススメ☆】エアウェーブ+カット

monaco様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました!

パーマとってもお似合いでした☆

monaco様の雰囲気にとても合っててお洒落でした(^^)

シャンプーの力加減もお好みありますよね!気に入って頂けて嬉しいです。

ヘッドマッサージがお好きでしたら、是非ヘッドスパも試してみて下さいね!

また是非ご相談お待ち致しております♪

樋口 希世

• zoos.ob.zbさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-07 16:24:53.0

カット中、お話しながら楽しく過ごせてとても良かったです!前髪も理想の長さでしっかりカットしていただきました。

zoos.ob.zb様
    先日もご来店頂きありがとうございました。
    担当の力石です!

嬉しい口コミをいつもありがとうございます!

僕もいつもパワーをもらってます!
    ありがとうございます^^

忙しい時期だと思いますが、お体に気を付けながら
    駆け抜けましょう!

またの御来店心よりお待ちしております。

stylist 力石裕隆

• あうるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-07 15:51:27.0

カットをして頂きました。
    まとまりやすくなり、とても気にいってます。

あうる様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回はカットで襟足とネープをすっきりさせましたね!!
    タイトになりシルエットがきれいになりました^^

気に入ってもらえて嬉しいです!

uchla池袋 by rcid 村山豪歩

• ももせさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 23:51:23.0

突然短くして頂きたいリクエストをしてしまったのですが、快く対応してくださり、ありがとうございました!自分は髪の量が多く髪質も固いので、いつも量を空いてとお願いしてしまうのですが、それでもただ短いだけではなく、キチンと頭の形やこちらの好みも聞いてくださり、自分に合うヘアスタイルを1時間で仕上げて頂けるのは本当にすごいなーと感心しています。特にハチの部分とか、いつも気にかけて頂いてありがとうございます。また、今日は12月に国家試験に不合格だったので元気が無かったのですが、髪もさっぱり、マッサージしっかり、優しいお言葉を頂き、また前向きに頑張ろうと元気をもらいました。やはり髪を切るというのは、気分転換になるし、自分にとって大切なリラックス時間だと思いました。寒さも厳しくなってきまして、水やシャンプー等、お水を扱う仕事は大変かと存じます。手指等、どうか暖かくなさってください。また宜しくお願いいたします。

ももせ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

まず、ももせ様が目指してた長さまで髪を伸ばせたのでよかったです^^
    ショートヘアもやはりさっぱりして似合ってました!気に入って頂けて嬉しいです!
    はち周りや好み伝えてくれるので切りやすいです。

前向きになれてよかったです!!
    何事も続けることが大事ですが、息抜きも同じくらい大切ですからね^^
    またいつでもリラックスしにきてください!

気遣いのお言葉ありがとうございます。
    僕も手荒れ等気を付けていきたいと思います。

uchla池袋 by rcid 村山豪歩

• みみみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 19:31:57.0

何度か利用させていただいています。
    中途半端な長さの髪を伸ばす相談に乗ってもらえて、髪色もきれいにしてもらえて良かったです。

みみみ様、いつもご来店頂きありがとうございます。

今まで短めスタイルでしたが長めのスタイルもとてもお似合いですね♪
    綺麗に伸ばしていきましょうね!!
    カラーもインナーカラーがとてもきれいに入って素敵でした♪

ブリーチをされてますのでダメージなど気になりましたらトリートメントでケアさせて頂きますのでお気軽にご相談くださいませ(^^)

次回もみみみ様のご来店心よりお待ちしております♪

飯田 睦海

• TOMOZさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 21:23:50.0

初めての利用でした。とても広々した店舗で雰囲気も良かったです。
    年始でスタッフさんが少なかったのか、皆さん忙しそうにしてました。
    少しだけ待ち時間が長かったですが、仕上がりも含め大変満足です。
    また利用します。

【頭皮ケア&眉カットの超男前コース】カット・眉カット・スキャルプSPA

TOMOZ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

まず、時間通り来ていただいたのにも関わらず、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    次はお待たせしないように対策を練っていきます。

仕上がり満足とても嬉しいです!
    今回は全体を短くカットしましたね
    眉毛も良い感じでした!!

大体また一カ月ほどで全体が重たくなってくるので1カ月~一カ月半が切り時になります!
    今回はワックスを最後につけましたが、ジェルもかっちり決めたい時にオススメです!!

uchla 池袋 by rcid 村山豪歩

• yoshikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-05 20:07:49.0

池袋西口の立教通り沿いにあるウクラへ

初めて伺いましたが、美容師さんもアシスタントの方もとても丁寧で居心地も良く、仕上がりにも大満足しています。

最近行った美容院の中でダントツに良店でした!

お店自体も路面店で、店内も明るく、入りやすい店舗です。

口コミを拝見したところ、評価1が1つもないのが、決め手になり予約させていただきましたが、納得の心地良さでした!

ありがとうございましたp(´∇`)q
    また、伺いたいと思います。
    よろしくお願い致しますm(_ _)m

☆平日限定!リタッチクーポン☆カット+リタッチカラー\7000

yoshiko様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

仕上がりに満足していただけて良かったです。

短いととても楽ですよね♪

沢山お褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います!

こちらこそ是非よろしくお願い致します!

mei

• まりおんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 18:20:10.0

いつも丁寧に対応いただいています。

まりおん様、いつもご来店ありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます^^

今回も、前回から伸びた分でスッキリとカットさせて
    頂きました!
    上の部分を少し短めにして、動きが出るようにカットしたので
    スタイリングの際是非やってみてください!

またのご来店、心よりお待ちしております!

uchla池袋by rcid 山本佳奈

• ジュンジュンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 18:17:58.0

いつもお世話になってます。
    結婚式を控えていたので、スッキリした髪型にしていただきました。
    眉カットを含め、いつも丁寧に仕上げていただけます。
    半年ぐらい通っているので、安心していろいろお願いしてます。
    いつも相談しながら対応いただきありがとうございます。

ジュンジュン様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます^^

今回は大事な日を控えたカットを任せていただきありがとうございました!
    前回から伸びた分でカットさせていただきました。
    スッキリしてとてもお似合いでした^^

お式の方はいかがでしたか??
    次回是非お話聞かせてください♪

また次のヘアスタイルも相談しながら決めていきましょう!

またのご来店、こころよりお待ちしております!

uchla池袋by rcid 山本佳奈

• nさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-05 17:45:56.0

とても満足な仕上がりにして頂きました!スタイリングの仕方も丁寧に教えていただいたため、実践するのが楽しみです^ ^

【kiyo指名】似合わせニュアンスパーマスタイルはお任せ下さい☆tr付き

n様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました。

パーマヘア、とってもお似合いでカッコよかったです☆

ブリーチ毛なので、しっかりヘアケアと定期的なメンテナンスカットがオススメです!

パーマのスタイリングは水分が大切なので、乾かし過ぎないように気をつけてみて下さい。

成人式カッコよくセットして楽しんできて下さいね(^^)

また是非ご相談お待ち致しております!

樋口 希世

• さくらもちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-04 18:50:46.0

要望通りの髪型になりました。イメージの齟齬がないように確認もしっかりとしてくれたので良かったです。
    シャンプーの際は髪質にあった物を提案してくれとても満足です

【冬乾燥対策!美髪コース】カット+オージュアクイックトリートメント \6900

さくらもち様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます^^

仕上がり喜んでいただけてとても嬉しいです!
    今回はかなりバッサリとカットさせていただきました!
    ボブスタイルとてもお似合いでした^^

スタイリングの際何かお困りなことがございましたらなんでもご相談ください!
    お家でのケアもいつもより少ししっかり目にしていただくと
    トリートメントの効果を長持ちできるので是非やってみてください^^

またのご来店、心よりお待ちしております!

uchla池袋by rcid 山本佳奈

• ちびこやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-04 17:34:27.0

白髪が一部すごく目立つようにあるので、普段は誤魔化す為にハイライトを入れてカラーをしていて。
    今回はハイライトを入れるメニューではなく、白髪をぼかせるメニューで予約をしました。
    初めてだったので、私のリクエストがうまく伝わらずなかなかの暗めカラーに仕上がってしまい…。
    元々すぐ色落ちするので、すぐに色も馴染みだすかなーと思って過ごしていましたが全く落ちず(涙)
    周りからも、どーしたの!?就活生みたいだよ?夏休み明けの学生みたいだよと大不評でした。
    担当様に、これは黒染めかを確認したところ黒染めではないとのことで安心しました…
    が、1ヶ月経とうというところでなかなかの黒さを保っています(T_T)再カラーも提案してもらいましたが傷むのが怖かったのと年末くらいには色落ちしだすこと、今までしてきたハイライトにも影響がないと聞いたのでお直しなしできましたが暗さそのままで白髪がチラホラ出てきてしまい…。
    すぐに色落ちするからと暗めカラーをしましたが、気持ち暗めくらいにしたら良かったなと思いました。うまく希望が伝えられずすみません…。施術中は楽しく過ごせました!

【大人女性のお悩み解決!】白髪ぼかしカラー☆カット・オーガニックカラー

ちびこや様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    担当の力石です。

カウンセリングを経て、カラーが落ちやすい、且つ白髪のカバーをしていくというなかで
    暗めのグレーを提案しましたが、ちびこや様の理想通りの仕上がりにならず大変申し訳ございません。

次回は必ず満足いく仕上がりにしますので、ご来店検討ください。

重ねてお詫び申し上げます
    この度は大変申し訳ございませんでした。

stylist 力石裕隆

• kanarさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 15:14:20.0

とっても落ち着いた雰囲気のお店と担当さんでした!丁寧に施術していただきました!

お正月明けだからお店全体がバタバタしていて、もう少し余裕をもたせて予約を取ったらよかったのに…と思いました。とっても忙しそうでちょっとかわいそうでした……

★1月4日限定★選べるヘアマスク付き☆4000円

kanar様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回は、全体軽く整え、トリートメントをしっかりとさせていただきました!
    とてもサラサラに仕上がりました!
    トリートメントの持ちを良くするために、お家でのお手入れを
    少ししっかり目にしていただければと思います^^

お店が忙しく、バタバタしてしまい、
    お待たせする時間が度々あって申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見をありがとうございます!

またのご来店、心よりお待ちしております。

uchla池袋by rcid 山本佳奈

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 18:44:30.0

先日はありがとうございました!髪色についてなんとなくのイメージでお話してしまいましたがとっても可愛い髪色にして頂けましたし、お話も楽しかったです^_^またよろしくお願いいたします!

【顔まわり似合わせ☆】カット+外国人風透明感アディクシーカラー ¥8200

ゆき様、先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

今回はブルーよりのブルーブラックにしましたね!
    とてもかわいい色でしたね気に入っていただけて嬉しいです^ ^
    顔周りの髪の毛頑張って伸ばして行きましょう!

僕も韓国グループの話など楽しかったです!
    たくさん枝分かれしてるの知らなくて勉強不足でした笑
    ちゃんと勉強しておきますね!!

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• 牛さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-31 13:56:12.0

何度か利用させていただいています。
    みなさん優しくて希望の色や悩んでいる髪型の相談もしやすく
    いつも丁寧にカットやカラーをしてくださり、仕上がりも希望通りで満足しています。
    シャンプーやシャンプー後のマッサージもいつも寝落ちしそうになるくらいリラックスできて最高です!

牛様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

インナー部分綺麗に統一して暗髪カラーとてもお似合いでした!

仕上がりも満足して頂けてとても嬉しいです☆

髪の毛のお悩み何かございましたら何でも聞いて下さいね♪

またの御来店心よりお待ちしております(^^)

mei

ウクラ バイ レシッド 池袋(uchla by rcid)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー