4. 池袋・目白トップ  >
  5. ウクラ バイ レシッド 池袋(uchla by rcid)  >

ウクラ イケブクロ バイレシッド

• 東京都豊島区西池袋3-29-10 高松ビル1F・2F
  • 池袋西口 C3出口目の前で雨の日も安心◎当日予約も大歓迎☆【Aujua/パーマ/縮毛矯正】
  • ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-12 14:51:27.0

大雑把なオーダーにも関わらず、とても素敵にしていただいて大満足です!ありがとうございました!

【mei指名】スパシャンプー+カットクーポン ★3,500円

uchla 池袋 by rcid【ウクラ】(旧:uchla 池袋)からの返信コメント

ゆう様、 先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

お顔周りのレイヤースタイルとてもお似合いでした☆

レイヤーいれるだけで少し雰囲気が変わってワクワクしますよね♪

満足していただけてとても嬉しいです^_^

mei

• なおこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-12 13:01:01.0

気になっていたところを、
    希望通りにして頂き
    とても満足しています

また伺います。

【顔まわり似合わせ☆】カット+外国人風透明感アディクシーカラー ¥8200

なおこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿ももありがとうございます!

今回は、毛先を2センチほど切りそろえ、
    段が入っていた部分を自然に馴染ませました!

切る前段のところがかなり扱いにくかったかなと思いますが
    切ってみていかがでしょうか?
    もしまだ気になるところがありましたら、なんでもご相談ください!

仕上がり満足していただけて、大変嬉しく思います!
    こちらこそ、また是非よろしくお願いいたします^^

山本佳奈

• なかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 12:34:59.0

当日クーポンでミルボンの選べるヘアマスク付きということでお得感があったので初めて来店しましたが、とてもよかったです!
    前髪~顔周りを切っていただいたのですが癖を生かしてセットしやすく切ってもらえたので、久しぶりに前髪作ってよかったな~と思います。サイドの毛も髪を結んだ時に綺麗につながるように切ってもらえて仕上がりに大満足です!
    担当してくださった美容師さんは物腰柔らかで、美容師さんの圧や初対面で馴れ馴れしい態度を取られることが苦手な私でも気持ちよく過ごせる方でした。
    またカットで伺いたいです。ありがとうございました。

★12月1日限定★選べるヘアマスク付き☆4000円

なか様、先日はご来店頂きありがとうございました。

前髪、顔周りを切って雰囲気が変わってとても素敵でしたね^^
    仕上がり大満足頂けて僕も嬉しいです!!

ドライヤーをする際、温風で乾かして最後に冷風をあてると髪の毛つやつやになるのでぜひ試してみてください^^

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• りあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 21:38:53.0

曖昧なイメージを汲み取り、素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    和やかな雰囲気で良い時間を過ごすことができました。

【オシャレな印象に♪】ニュアンス~ウェーブパーマ+カット 【池袋美容室】

りあ様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました!

ロングヘアからショートにバッサリとイメチェンでしたね!

ショートがとってもお似合いでした☆☆そしてシャンプーもドライヤーも毎日楽になりますね♪

ショートだと冬はマフラーやタートルネックなど首周りのファッションが今までより楽しめるのも良いですよ(^^)

旦那様のヘアスタイルも凄くお似合いでしたね♪

また是非ご相談下さいませ!

樋口 希世

• hiroさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 20:28:59.0

毎回、前回のスタイルを再現していただきつつ、より良い感じになったのでうれしいです。

uchla 3回目ご来店クーポン10%off☆【全てのメニューが定価より10%off】

hiro様、先日もご来店頂きありがとうございます!

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです^^
    ご紹介もしていただきありがとうございました!!
    hiro様は襟足が浮きやすい傾向にあるので髪の毛を乾かす際襟足を抑えつつ乾かすと浮きにくくなるので試してみてください。

髪の毛でなにかございましたらお気軽にご相談ください。

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• みさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-11 20:24:08.0

男性の方に担当して頂きました。
    学校が近いという理由で今回予約しましたが非常に満足です。シャンプーとマッサージが魅力的なお店だと感じます。

★平日限定カラーのみ★うるツヤカラー&トリートメントクーポン!!6000円☆

み様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    担当の力石です。

ヘアスタイル喜んでいただけて嬉しいです。
    今回はハイトーンからオリーブ系の落ち着いたお色に
    トーンダウンをしましたね。

暗くするけどまた明るくできるようにしたい
    と伺いましたので、
    残留しやすい色味は避けてるので
    安心してイメチェンを楽しんでくださいね◎

トリートメントも継続的にしていくと
    髪の扱いやすさだけでなく、
    色味の持ち具合も変わってくるので
    ご相談しながら決めれたらなと思います。

次回は年明けにお会いしましょう!

stylist 力石裕隆

• TKさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 20:01:58.0

妻の紹介で今回二人で伺いました。
    丁寧に対応頂き、仕上がったヘアスタイルを見た妻からも「今までの所よりカッコイイ」と言ってもらえて、大満足です。
    また次回も伺いますので、宜しくお願い致します!

【頭皮ケア&眉カットの超男前コース】カット・眉カット・スキャルプSPA

TK様
    担当の力石です。

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです◎
    後ろ横はスッキリと
    タイトなショートスタイルに仕上げました。

ひと月~ひと月半くらいで
    サイドのボリュームが気になり始めるかな
    と思うのでその時はぜひお任せください♪

次も奥様の目をハートにしちゃいましょうね。

stylist 力石裕隆

• くまちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 19:53:32.0

2回目利用です。1年ぶりくらいの利用でしたが初回と同じようにとても丁寧でとても気持ちよく過ごすことができました。
    毎日のスタイリングを楽にしたいと思っていたので色々と提案していただけました。自分でも綺麗にセットできて嬉しいです。

uchla 2回目ご来店20%offクーポン☆【全てのメニューが定価より20%off】

くまちゃん様、先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    スタイルチェンジでロングからバッサリミディアムにカットさせて頂きましたね♪
    スッキリ印象が変わりアクティブでとってもお似合いでした!!
    デジタルパーマも1年前にかけたものが残っていてとても良かったです^^

今回のデジタルパーマもしっかりかかってスタイリングがとても簡単にして頂けると思います♪
    もしやりづらい点などございましたらお気軽にご相談いたたければ幸いです!!

また次回もくまちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

飯田 睦海

• やまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-11 18:04:14.0

こちらの要望に丁寧に答えてくださり満足です!

やま様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

ぷつっと切りっぱなしボブすごくお似合いでした♪

満足して頂けてとても嬉しいです(^^)

次回少し雰囲気変えたいなって感じでしたら、レイヤーを少し入れてあげるのもおススメです♪

またのご来店心よりお待ちしております☆

mei

• コロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 17:39:44.0

とても丁寧で、仕上がりも満足です。
    また伺いたいと思います。

【カット無し根元リタッチカラー】オーガニックカラーでメンテナンスカラー

コロン様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回は、根本のリタッチカラーをさせていただきました。
    毛先の色に合わせて、オーガニックのお薬でカラーしました!
    その後頭皮の荒れなどはございませんか?

カラー綺麗につながってよかったです^^
    こちらこそ、また是非よろしくお願いいたします。

山本佳奈

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 11:45:06.0

カラーに迷ってた際にいくつか提案していただけたり、パーマのセット方法を分かりやすく教えていただきありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

のん様、先日はご来店あははがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回は前髪のパーマと全体のカラーをしました!
    毛先は整える程度にして、毛量の調節をメインにカットさせていただきました。

前髪は根本からふわっとなるようにかけました
    その後、パーマのかかり加減はいかがでしょうか?
    カラーは、柔らかいイメージになるよう暖色系のチョコレートブラウンで
    暗くなりすぎないようにしました!

仕上がりとってもお似合いでした!
    こちらこそ、ありがとうございました^^

山本佳奈

• jjさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 23:31:49.0

いつもお世話になっています。
    今回も手際よく仕上がりよくカットいただきました。
    洗髪後のマッサージは心地良く、もう少しやってもらえたらよかったです。

担当しました。村山です。

今回も髪の毛スッキリしましたね!!
    マッサージ次回は気合い入れてもう少しやらせていただきます^^

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• はるさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-10 22:40:11.0

3度目の利用です。丁寧な施術、仕上がりともに今回も大変満足しております。今後も引き続きお願いしたいと思います。

[施術メニュー] パーマ

はる様、いつもご来店頂きありがとうございます!

2回目のパーマでしたね、やはりはる様はパーマがとってもお似合いでした☆☆

ウェーブと地毛の髪色がすごくマッチしていて可愛かったです♪

これから楽しみなイベントもあるみたいなので、新しいヘアスタイルで楽しんで来て下さいね(^^)

次回は旅のお話楽しみにしております!

また是非ご相談下さいませ。

樋口 希世

• NANNさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 20:20:32.0

可愛くしてくれてありがとうございました!
    パーマをかけるのが初めてでわからないことが多かったのですが髪の毛の乾かし方からセットの仕方まで教えていただけてとても助かりました!!
    手入れとセット頑張ります(^^)

【 セットが簡単&持ち良し◎】コテ巻き風デジタルパーマ+カット

NANN様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

初めてのパーマとってもお似合いで可愛かったです☆

ヘアセットする際は毛先を少し濡らしてからセットしてあげるとカールが出ますので試してみて下さいね♪

分からない事ありましたら何でも聞いて下さい!(*^^*)

mei

• TOさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 18:54:44.0

前回パーマをかけていただいて、今回はカットだけでお願いしました。
    非常に丁寧な接客で、こちらの漠然としたイメージを形にしてもらえました。
    セットの仕方についても色々と提案していただき、とても良かったです。

TO様、先日は担当させて頂きありがとうございました。
    前回のパーマが残っていましたので整えて量を調節させて頂きました♪
    少し整えると残っていたパーマが綺麗に出てまだまだパーマ楽しめそうですね!!
    分け目をいつもと逆にしてセットしてみましたがいかがでしたか!?
    トップがふんわりしてバランスよくとってもお似合いでした!!
    ご自宅でも是非挑戦してみてくださいね♪

何か分からない事などございましたらお気軽にご相談ください。

次回もTO様のご来店心よりお待ちしております。

飯田 睦海

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 19:29:48.0

当日朝、髪を切るだけのみで探してちょうどよく見つけて初めて利用しました。
    カットもバランス調整してもらいつつ納得いくまで梳いてもらえて満足です。
    ヘッドマッサージもしっかりしてもらってスッキリしました。
    次回もまた利用させていただきます。

★12月8日限定★選べるヘアマスク付き☆4000円

えり様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

満足して頂けてとても嬉しいです(^^)

毛先少しカットするだけで手触りがだいぶ変わりますよね♪

マッサージも喜んで頂けて良かったです☆

マッサージは血行促進の効果もあるのでとてもスッキリしますよね!

はい!またのご来店心よりお待ちしております♪

mei

• せさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-09 12:53:09.0

お店の雰囲気すきでした。シャンプーめっちゃ上手でした。

【U24学割】学生さん限定カットプラン★3500円 【池袋美容室 uchla】

せ様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回は、全体的にスッキリとさせて、
    前下がりのセンターパートスタイルで仕上げました!

仕上がりとてもお似合いでしたね!
    シャンプーも喜んでいただけてとても嬉しいです^^

また伸びてきたらスッキリさせましょう^^

山本佳奈

• むーさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-09 10:16:59.0

お店の雰囲気が良かったです。
    髪型も相談にのって頂いたので仕上がりも良かったです。

【顔周り似合わせ】カット+外国人透明感アディクシーカラー+トリートメント

むーさん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回は毛先を軽く整え、お顔周りにレイヤーを入れました!
    前髪は短めにしました!
    カラーはオリーブ系のカラーで柔らかい印象になりましたね^^

レイヤーも短めな前髪もとってもお似合いでした♪
    仕上がりに喜んでいただけて大変嬉しく思います!

夜勤明けでお疲れの中ご来店いただきありがとうございました!
    こちらこそ、また是非よろしく願いいたします^^

山本佳奈

• こうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 19:55:10.0

いつも曖昧なイメージでお願いしてますが、素敵かつ扱いやすく仕上げていただけます。接遇スキルも素晴らしく、とても居心地の良いヘアサロンです。また伺います(*^^*)

こう様、先日もご来店頂きありがとうございました。

今回の髪色も似あってましたね!!
    接遇スキル褒めて頂き嬉しいです!
    これからもより居心地の良いサロンを目指していきたいと思います^^

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 11:49:31.0

きれいに整えて頂きありがとうございました。
    前髪も相談しながら切って頂けたので安心できました。
    髪さらさらで気分があがります

★11月28日限定★選べるヘアマスク付き☆3800円

えり様、先日はご来店頂きありがとうございました。

口コミ嬉しいです!ありがとうございます!
    流せる形の前髪とても似合ってました!!
    他に相談したいことができましたらなんでもお気軽にご相談ください^^

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• 奈々さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-04 20:35:25.0

この店で髪を切ったから気分が良くなりました。^_^

奈々様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回は全体の長さを胸と鎖骨の間くらいまで切って
    レイヤーを入れ直しました!
    前回よりもお顔周りのレイヤーを高めにしました!

仕上がりとっても可愛くてお似合いでした!
    気分が良くなったと言っていただけて、とても嬉しいです^^

外巻きにしてもうち巻きにしても可愛いスタイルなので
    お家でのセットを楽しんでいただけたらと思います♪

前髪を作りましたが、その後長さや幅などいかがでしょうか?
    もしセットしにくいところがありましたら
    なんでもご相談ください!

山本佳奈

• ぱしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 19:38:01.0

なんとなくのイメージを形にしていただきありがとうございました。
    自分で切ってしまった前髪に合わせていただいたので前髪が浮かずにすみそうです。
    キレイに伸ばせるように定期的に通いたいと思います。

ぱし様、先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます^^

今回は、これから伸ばしていくとのことでしたので、
    全体は軽く整え、前髪に繋がるお顔周りを中心に
    カットしました!

前髪はご自身できれいにカットされていたので
    周りをそこに合わせて整えたくらいで綺麗に仕上がりました!
    短めな前髪もとてもお似合いでした^^

お家でのケアもしていただくと綺麗に伸ばせると思うので、
    お風呂のお湯やコテの温度を下げたり、ドライヤーを髪に近づけすぎないなど
    お家で気をつけられることもあるので、是非やってみてください^^

こちらこそ、またぜひよろしくお願いいたします!

山本佳奈

• みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-04 17:46:26.0

結べる長さでという私の希望を汲み取って、丁寧にカットしていただきました!
    また、学割で利用したいと思います、ありがとうございました。

みゆ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

結べる切りっぱなしボブ似合ってました!!
    外ハネをする際はアイロンの温度を140度でやると変な跡がつきづらいのでおすすめです!

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• いけちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 19:43:41.0

なんとなくの要望をしっかりと形にしていただき、とっても可愛くしていただきました!お店の雰囲気も良かったので通いたいと思っています。

いけちゃん様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    担当の力石です。

ヘアスタイル気に入って頂けて僕もうれしいです!
    とっても可愛かったですね◎

毛先にブリーチをしてグラデーションにしたので
    ムラサキシャンプーを使いながら
    過ごすと色落ちも素敵に楽しめると思います!

今後も是非素敵になるお手伝いさせて頂けたらと
    思います。

来年またお会いしましょう!

stylist 力石裕隆

• かほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-03 16:06:42.0

要望通りにしてくださいました。
    接客もフレンドリーで優しかったです。

【お手入れ楽チン!感動のツヤ♪】縮毛矯正+カット¥22680→¥16500

かほ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

ご希望に添えて良かったです(*^-^*)

縮毛矯正かけるとすごくまとまりやすくなって朝も楽になりますよね♪

またいつでもお待ちしておりますのでお気軽にお越しくださいませ☆

mei

• ダイさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 17:32:41.0

おじさん相手でも丁寧な接客、仕上がりで非常2満足でした。

【大人女性のお悩み解決!】白髪ぼかしカラー☆カット・オーガニックカラー

ダイ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです^^
    ハキハキとした受け答え僕も元気をもらえました!!ありがとうございます!

髪の毛のセット方法で分からない事がございましたら次の時に教えてください^^何でもお答えします!

uchla池袋 by rcid 村山豪歩

• ももせさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 16:13:01.0

カットありがとうございました!
    夏から髪を長めにしたく、ご指導を頂いております。
    自分は髪が固く量も多いので、ボリュームを抑えつつ髪を伸ばすことってできるのかなと
    思っていたのですが、いつも的確にご調整して頂き、カットのたびに感心しております。
    眉毛カットもして頂き、また気持ちをリフレッシュさせることができました。
    これまでは、ボリュームを抑える=刈り上げるしかない、と思っていたのですが、
    伸ばしつつ上下左右の長短でボリュームを抑えることもできるんだなーと勉強になりました。
    またよろしくお願いいたします!!

ももせ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

やっと目的の長さに近づいてきましたね!!
    一緒にやってきて僕も嬉しいです!
    いろんな伸ばし方があるのを知っていただけて良かったです^^

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• Kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-02 00:19:44.0

ベリーショートとハイライトをお願いしました。
    普段自分のしたい髪型を伝えるのが苦手なのですが、イメージを上手く汲んでいただきました。
    攻めたカットをしていただき、ハイライトも綺麗に入って大満足です。
    終始こちらの意図を確認しながら進めてくださいました。
    退店まで気持ちの良い接客でした。ありがとうございました。

【メニュー相談クーポン】ブリーチメニュー込みのご相談はこちら!

K様
    担当の力石です。

バチバチのカットめちゃくちゃ似合ってましたね◎
    細めのハイライトとのコンビネーションがとても良かったです!

ヘアがベリーショートになるので、
    3回切ったらハイライトを入れなおすくらいが
    スタイルを維持しやすいと思うので
    参考にして下さいね。

刈り上げも寒さ対策してますので
    快適に年を越しましょう!

またのご来店お待ちしておりますね。
    stylist 力石裕隆

• Emmaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-01 21:31:49.0

お手頃価格なのに技術が高くてとても信頼できます。パーマで通う美容院を探していたのですが、ここにします(^^)
    立教生は大学からめっちゃ近いしディスカウントもあってお得ですよ!!

スパイラルパーマ+カット 【池袋美容室 uchla】

Emma様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

お褒めの言葉とても嬉しいです、ありがとうございます!

立教生は平日でしたら30%オフになりますのでお気軽にお越しくださいね♪

外国の女の子風なパーマとっても可愛くてお似合いでした(^^)

前髪パーマもいい感じで良かったです☆

また是非いらしてくださいね♪

mei

• うっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 19:59:49.0

毎月お世話になってます!
    要望色々聞いてくれるし、時々プラスで眉カットも追加してくれるので助かってます。

うっちー様、いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

定期的に来ていただけて嬉しいです☆

ヘッドスパも眉カットもいつでもお気軽に仰ってくださいね!(笑)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

mei

ウクラ バイ レシッド 池袋(uchla by rcid)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー