4. 池袋・目白トップ  >
  5. ウクラ バイ レシッド 池袋(uchla by rcid)  >

ウクラ イケブクロ バイレシッド

• 東京都豊島区西池袋3-29-10 高松ビル1F・2F
  • 池袋西口 C3出口目の前で雨の日も安心◎当日予約も大歓迎☆【Aujua/パーマ/縮毛矯正】
  • 牛さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-31 13:56:12.0

何度か利用させていただいています。
    みなさん優しくて希望の色や悩んでいる髪型の相談もしやすく
    いつも丁寧にカットやカラーをしてくださり、仕上がりも希望通りで満足しています。
    シャンプーやシャンプー後のマッサージもいつも寝落ちしそうになるくらいリラックスできて最高です!

uchla 池袋 by rcid【ウクラ】(旧:uchla 池袋)からの返信コメント

牛様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

インナー部分綺麗に統一して暗髪カラーとてもお似合いでした!

仕上がりも満足して頂けてとても嬉しいです☆

髪の毛のお悩み何かございましたら何でも聞いて下さいね♪

またの御来店心よりお待ちしております(^^)

mei

• なつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-30 15:19:08.0

理想通りの髪色にしてもらいました!
    お話もできて楽しかったです。またよろしくお願いします!

なつ様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

髪色気にって頂けてとても嬉しいです☆

ブル―ブラック可愛いですよね♪

私も楽しかったです!(笑)

はい!またのご来店心よりお待ちしております(^^)

mei

• もももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 13:33:03.0

手際良く、とても丁寧に仕上げていただきました。強いくせ毛ですがうまく生かしてくださり扱いやすそうです。またよろしくお願いします。

【☆女性限定☆】ニュアンス似合わせカット ¥5500→\4400

ももも様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ギリギリ結べる長さに切らせて頂き、下ろしてもどちらも扱いやすそうですね♪
    レイヤーを入れてひし形のふんわりシルエットがとてもお似合いでした^^

スタイリングで何か気になる点などございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    次回もももも様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

飯田 睦海

• しげさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 08:40:03.0

初めての利用でしたが、お伝えしたイメージ以上の仕上がりにしていただけたのでよかったです!

ツイストスパイラルパーマ+カット 【池袋美容室 uchla】

[施術メニュー] パーマ

しげ様、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

ツイストパーマとてもお似合いでした♪

オイルを少しつけてあげるとパサつきが抑えられるのでオススメです^_^

満足して頂けてとても嬉しいです!

uchla by rcid

mei

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 21:04:20.0

何となくのイメージしか伝えられなかったのにもかかわらず、理想どおりの仕上がりにしていただきました。一つの工程ごとに丁寧な確認とアドバイスをもらえてとても安心してお任せできました。ハイライトの変化が楽しみです。本当にありがとうございました!

uchla 2回目ご来店20%offクーポン☆【全てのメニューが定価より20%off】

もも様、先日はご来店ありがとうございました♪

ハイライトでしたので少しお時間を頂きましたがとてもキレイに仕上がって本当にお似合いでした^ ^
    色落ちはキレイに落ちていきますのでとても楽しみですね♪

また色落ちして来たら是非いらして下さいね^ ^

次回も、もも様のご来店楽しみにお待ちしております♪

飯田 睦海

• こばさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-29 20:58:58.0

2回目です。
    とても丁寧にご対応頂きました。
    スッキリしたいというざっくりした希望に対し、色々質問頂き、カット、カラー共に満足な仕上がりになりました。

こば様
    担当の力石です。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    とても嬉しいです◎

今回は結べる長さは残しつつ
    バッサリ切りっぱなしのスタイルにしましたね!
    明るめのオレンジのカラーと相性抜群で
    すごくお似合いでした^ ^

ややクセの出やすい髪質でしたので
    量はやや重ために残して
    広がりやうねりが出にくいように仕上げました◎

次回感想聞かせてくださいね。

stylist 力石裕隆

• cielさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 20:52:34.0

いつもお世話になっています。自分の髪のクセやなりたいイメージをよく理解してくださって、仕上がりにも大変満足しています。ありがとうございました。

ciel様、先日もご来店頂きありがとうございました。

だいぶなりたいイメージはわかってきたと思います^^
    どうなりたいかを説明してくれるのでいつも助かっています!いつもこちらこそありがとうございます。

これからも丸みをきれいに作れるよう精進してまいります!

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• つかささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-28 17:03:21.0

思い切ってショートにするため、失敗したくないなぁ、やはり上手い人に切って欲しい!と思い指名させて頂きました。
    (基本、どの方も上手いですが)
    さくさくと切って頂き、とても満足な仕上がりです。失敗したくない大事なカットのときにはまた指名したいと思います。ありがとうございました!

つかさ様、いつもご来店頂きありがとうございます!

今回初めて担当させて頂きました、ありがとうございました☆

ショートとてもお似合いでしたね(^^)

少しハネやすいという事でしたので、ドライヤーを使ってクセが出ないようにセット頑張ってみて下さいね!

しめ飾り、28日に飾りました♪ありがとうございました(^^)

また是非ご相談お待ち致しております!

樋口 希世

• ももにゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 07:59:59.0

エアウェーブでパーマを当てていただきました。はじめてのパーマでしたがイメージした通りに仕上げていただけて、セットの仕方も教えていただけました!

【感動の手触り!パーマが取れやすい方にオススメ☆】エアウェーブ+カット

ももにゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございました!

イメージ通りと言っていただけて大変嬉しいです^^
    仕上がりとっても可愛くてお似合いでした!
    初めてのパーマで色々わからないことがあるかと思いますが、
    何かお困りなことがあったら、遠慮なくご相談くださいね!

パーマをかけると髪の乾燥などが気になってくると思うので、
    お家でのケアをいつもよりもしっかりめにしてあげてください!

ケアの仕方によってパーマの持ちも変わってきますので、
    綺麗に保てるように頑張りましょう^^

メンテナンスなどでも是非お任せください♪
    またのご来店、心よりお待ちしております!

uchla池袋by rcid 山本佳奈

• ひなたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-27 21:59:11.0

ひなた様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

ロングから胸上くらいの長さにバッサリ切りましたね♪

とてもお似合いでした^_^

ドライヤーも楽になりますよね♪

その後アレンジがやりにくいなど何か困った点はなかったでしょうか?

何でもおっしゃってくださいね!

mei

• かおりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-27 15:57:19.0

とても丁寧に染めて頂きました。
    今回は白髪染めだけでしたが、快く対応して頂きまた伺いたいです。

染めた後のシャンプーが軽いと
    少し不安になるのですが、しっかり洗って下さり、とても安心しました。

有難うございました。

【当日限定】透明感カラー+トリートメント+スパシャンプー\9000

かおり様
    担当の力石です。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
    今回は暗めの暖色で染めましたね。

パーマの履歴を活かしながら柔らかく仕上がるように
    設計しました。

当店ではシャンプーに力を入れているので
    喜んでいただけてうれしいです。

また年明けにいろいろやりましょう◎

stylist力石裕隆

• mayuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 14:35:22.0

洗髪の際首が痛くなるのに悩んでいましたが、ここの美容院の洗髪は痛くなかったです!
    若白髪があるので、白髪染めの入ったカラーでリタッチしてもらいましたが、若干ムラになっているのが気になります…
    それ以外はよかったです!

【mei限定】カットカラープラン☆¥6000

mayu様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

お首痛くならなくて良かったです♪

当店のシャンプー台はフラットなシャンプー台なので負荷がかかりにくくなっていて、長時間でもリラックスして頂けます^_^

カラーの件大変申し訳ございませんでした。

もしご都合よろしければお直しさせていただきたいと思いますのでご連絡くだされば幸いです。

この度は大変申し訳ございませんでした。

また是非よろしければご来店お待ちしております!

mei

• ゆうとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-26 22:43:03.0

めちゃくちゃ上手くカラーを入れてくれて、髪型の要望も想像以上に良い出来にしてくれた。また行きたい!

【顔まわり似合わせ☆】カット+外国人風透明感アディクシーカラー ¥8200

ゆうと様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

暗めのグレージュとてもお似合いでした!

嬉しいお言葉もありがとうございます、とても嬉しいです☆

お話もとても楽しかったです(笑)

uchla 池袋 by  rcid

mei

• ayaneさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-26 19:23:00.0

理想的なパーマに仕上げていただき、大満足です!!
    またお願いしたいです!

ayane様、先日はご来店ありがとうございました。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がり喜んでいただけて大変嬉しいです!
    今回は、長さはほとんど変えずに、毛先を整えてしっかりパーマをかけました!

パーマスタイルとてもお似合いでしたね!
    今回エアウェーブで掛けさせていただいたのでダメージはそんなにしなかったのですが、
    髪が乾燥しやすくなっているので、お家でのケアをしっかり目にしてあげてください!

こちらこそ、また是非お願いいたします!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

uchla池袋by rcid 山本佳奈

• ちささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 10:12:51.0

とても親身にカウンセリング対応していただきました。
    カラーも理想通りで良かったです。
    パーマがかかりにくいのでパーマで来店じゃないとダメかな?と思っていたのですがカットカラーでも大変満足行くお店でした。ありがとうございます。

ちさ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回カラーキレイに染まりましたね^^
    パーマ推しなだけに紛らわしくさせてしまいすみませんでした!
    カラー満足していただけて嬉しいです☆

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• Keiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 00:23:53.0

気になる部分をカバーして、癖をいかしてカットしてもらえるので、いつもおまかせです!いつもありがとうございます☆

Kei様、いつもご来店頂きありがとうございます!

ショートへアとてもお似合いでした♪

年末にスッキリ出来て良かったです(^^)

今回はオージュアシャンプー、ヘアケアリシーズでしたね。次回使用した感想教えて下さいね!

またご相談お待ち致しております☆

樋口 希世

• コズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 22:43:53.0

整えたかった要望を汲んで具体的にイメージしやすい提案をしていただきました!手際良く、丁寧に対応してくださりありがたかったです!シャンプーヘッドスパもとても気持ち良くスッキリしました!髪型も気に入ってます!またよろしくお願いします。

uchla 3回目ご来店クーポン10%off☆【全てのメニューが定価より10%off】

コズ様、いつもご来店ありがとうございます。
    パーマを生かして重さをとりセットしやすい様にカットさせて頂きました♪

スッキリ収まりがよくとてもお似合いでした^ ^

ヘッドスパも気に入って頂けて本当に良かったです♪

また伸びて来たら是非お待ちしております。

次回もコズ様にお会い出来るのを楽しみにしております♪

飯田 睦海

• 唯さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 21:09:11.0

リクエストに答えていただきながら何度も切り直してもらいました。イメージ通りの髪型にしていただきありがとうございました。

唯様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回は全体の長さは変えずに顔まわりのレイヤースタイルでしたね^^
    イメージ通りと言って頂けて嬉しいです。
    とても似合ってました!

目標の長さまで髪の毛伸ばすの一緒に頑張っていきましょう^^

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• ゆーり☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 20:28:01.0

ヘアマスクやシャンプーが
    とても上手で凄く気持ちよかったです!
    カットも私に合わせたカットをして下さり
    大変満足しています。
    ぜひまた行きたいと思いました。

★12月25日限定★選べるヘアマスク付き☆4000円

ゆーり☆様、先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

シャンプーやヘアスタイル喜んで頂き大変光栄です^ ^
    前髪も作らせて頂きとてもお似合いでした♪

長めのヘッドスパなどもございますので次回是非お試し下さい。

何か気になる事などございましたらお気軽にご相談くださいませ♪

次回もゆーり☆様のご来店心よりお待ちしております^ ^

飯田 睦海

• Kさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-25 19:02:09.0

会話するの苦手だったので特に話しかけてこないで黙々と作業していてくれたので居心地よかったです。

スパイラルパーマ+カット 【池袋美容室 uchla】

K様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回、長さはほとんど変えずに少し量を整え
    細かめのスパイラルパーマをかけました!

仕上がりとてもお似合いでした!
    居心地が良かったと言っていただけて嬉しいです^^

uchla池袋by rcid 山本佳奈

• ここさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 13:53:21.0

イメージ通りに可愛く仕上げていただけて大満足です!

ここ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

今回はレイヤーカットをさせて頂きました!

レイヤーいれると雰囲気が変わりますよね♪

巻くと動きが出てとても可愛いので是非試してみて下さいね☆

満足して頂けてとても嬉しいです(*^-^*)

mei

• なおはるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-25 09:17:24.0

スタイリングがうまくいかない相談にも快く対応していただき、手直ししていただいたおかげで、気持ちよく年末年始を迎えられそうです。またスタイリング迷子になったらアドバイスお願いします。

なおはる様、

もう一度お店に来て頂きありがとうございました^^
    ご足労おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

スタイリングでわからないところはいつでもお答えするのでお気軽にご相談ください!!

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• だいすけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 15:22:16.0

はじめての予約、はじめてのパーマでしたがとても満足のいく仕上がりです!!
    髪を切るたびに美容院を転々としてましたが、次回以降もuchlaで切っていただこうと思います!
    ヘッドマッサージで寝そうになりました!
    ありがとうございます

【お洒落メンズにおススメ】カット+ナチュラルパーマ 【池袋 uchla】

だいすけ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    そして初めてのパーマをお任せ頂きありがとうございます!!

スタイルとマッサージ気に入って頂けて私も大変嬉しいです!!
    パーマとてもお似合いでした♪
    スタイリングで分からない事などございましたらお気軽にご相談頂けたら幸いです。

伸びて来て重たくなってきたらカットをするとまたパーマ出やすくなりますので、その時は是非いらして下さい♪
    次回もだいすけ様のご来店心よりお待ちしております。

• からさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 09:12:33.0

深夜に当日予約をしたので、少し不安でしたが待たされることなくスムーズにカットしていただけました。
    担当スタイリストさんもとても人当たりの良い方で、こちらのお願いが伝わってる感があり、安心してお任せできました。仕上がり、カット中のお話や雰囲気、かかった時間、価格全て満足です。ありがとうございました。
    あえていうとすれば、マッサージはちょっと力不足かなと思いました。あと頭が濡れたままだったので、やや寒かったです。(スタイリストさん待ちの間にやるという順番的には仕方ないのかもしれないですが)トリートメントも普段のお風呂上がりにつけるやつみたいなクリームを手ぐしでつける感じで、シャンプー中にやるような全体に届くものを期待していたので、少し残念でしたが、マッサージもトリートメントもプラスαでしかないので、特に気になりませんでした。
    シンプルにカット、シャンプーをしていただくにはお手頃でおすすめです。落ち着いてカットされたい方、担当スタイリストさんいいと思います!

★12月22日限定★選べるヘアマスク付き☆4000円

から様先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がり喜んでいただけてとても嬉しいです^^
    今回毛先を3センチほど整え、毛量を減らしました!

前髪は、後ろに流せる感じにカットしました!
    おろしても邪魔じゃないような長さなので、場面でスタイルをチェンジして
    楽しんでいただけたらと思います!

シャンプー後寒い思いをさせてし申し訳ありませんでした。
    マッサージの件と一緒にスタッフで共有させていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます!

またのご来店、心よりお待ちしております!

uchla池袋by rcid山本佳奈

• pandaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 00:56:28.0

いつも担当スタイリストさんにお願いしています。
    ここに通うようになってから、周りからヘアスタイルの評判がかなり良くなりました!
    店内も清潔でとても居心地がいいです。

panda様、先日はご来店頂きありがとうございました。

まわりからの評判嬉しいです^^
    センターパートかっこよかったです!!
    今回は前回より刈り上げを高くしてすっきりしましたね!

徐々に高くしていく計画楽しみにしています!

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• ちょんちむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-23 22:12:03.0

落ち着いた雰囲気のお店で、すごく良かったです!
    カラーしてもらいましたが、とっても可愛い色で満足です。ありがとうございました!

【平日のみ!美容学生さん限定クーポン】40%offクーポン

ちょんちむ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

チェリ―レッドカラーとてもお似合いで可愛かったです♪

今回は暖色カラーだったので次寒色にしたい場合は、徐々に寒色に寄せていくと綺麗なカラーが入りますので、是非ご相談して下さいね♪

mei

• 名無しさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-23 18:09:48.0

伝えた雰囲気から汲み取っていただき、今回も大満足の仕上がりでした。
    接客中の細かなお気遣いも有難く感じています。

センターパートとても似合ってましたね^^
    接客褒めて頂き嬉しいです!!
    また大満足してもらえるように技術これからも鍛えていきます!

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• マカカショウさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-23 10:21:58.0

来店2回目です。前回、周りに絶賛されるくらいとても素敵な髪型にして頂いたので、またお願いしました。髪の毛のセットをするのができないタイプなので、それを加味して、あまりセットがいらないよう、段をいれた髪型を提案してくださり、本当にありがたかったです。また、ほとんどヘアに対する知識がなくても、わかりやすく色んなことを教えてくださるので、とても助かります。本当にありがとうございました。

マカカショウ様、いつもご来店ありがとうございます。
    前回のスタイルそんなに絶賛して頂けて私も嬉しいです!!

今回も段を付け軽い感じでとてもお似合いでした♪
    今後もヘアスタイル色々ご提案させて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します^^

分からない事などございましたらお気軽にご相談くださいませ♪

次回もマカカショウ様にお会いできるのを楽しみにしております!!

飯田 睦海

• ひろさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-22 22:40:11.0

気遣いの出来る人だな~と思いました。
    スムーズに切ってくれて良かったと思います。
    ただ、切り終わったあと首元が若干チクチクしたな~。
    あとは、担当してくれた人がどうとかという訳ではなく、他の美容室だと過去の履歴でどんな髪型にしたか、長さはどれくらいかなど履歴として残ってるのが普通で担当する人が変わってもある程度前のカットを再現できるのが普通だと思ってたのですが、このお店はそれが無いのかな?
    ちょっとそこが残念。
    これは、今回担当してくれた人が悪い訳ではなく、お店側の問題ですね。
    今回の髪型は今回の髪型として満足しているので、また来店したいです。

ひろ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

短髪スタイルとてもお似合いでした♪

仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います!

お首周りの毛くずの件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回半年ぶりのカットでしたので、細かいところまでカウンセリングをさせて頂いたのですが前回のカットを再現出来ず大変申し訳ございませんでした。

今後スタッフ間でお客様のスタイル情報をしっかり共有して改善していきたいと思います。

こちらこそまた是非ひろ様のご来店を心よりお待ちしております☆

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

mei

• やつしろさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-22 15:12:53.0

手がとても冷たかったので、仕事をしっかりしているか心が温かい人なんだなと思いました

【新規男性平日限定】当日先着5名様限定口コミ大好評!似合わせカット\4500

やつしろ様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

手が冷たくて申し訳ありませんでした^^;
    今回は後ろと横のツーブロをスッキリさせ
    耳前のところは少し長めに残しました!

仕上がりいかがでしたでしょうか?
    もしセットしにくいところなどありましたら、
    なんでもご相談ください^^

また伸びてきたらスッキリとさせましょう♪
    温かい心でまた是非お待ちしております!!

uchla池袋by rcid 山本佳奈

ウクラ バイ レシッド 池袋(uchla by rcid)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー