4. 池袋・目白トップ  >
  5. ウクラ バイ レシッド 池袋(uchla by rcid)  >

ウクラ イケブクロ バイレシッド

• 東京都豊島区西池袋3-29-10 高松ビル1F・2F
  • 池袋西口 C3出口目の前で雨の日も安心◎当日予約も大歓迎☆【Aujua/パーマ/縮毛矯正】
  • ぽんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-18 18:09:41.0

前髪がうまくまとまらず気になっていましたが、相談にのっていただき悩みを解決できました!

uchla 池袋 by rcid【ウクラ】(旧:uchla 池袋)からの返信コメント

ぽん様、いつもご来店ありがとうございます^^
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回は、全体の長さはそんなに変えずに
    質感の調節をさせていただきました!
    全体が軽くなったので、セットがしやすくなるかと思います^^

前髪は、毛流れに沿った分け目に変えてみました!
    流しやすくなって、お悩みが解決して良かったです!

また何かお困りなことがあったら、なんでもご相談ください!

uchla池袋by rcid 山本佳奈

• ふうこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-17 22:55:25.0

仕上がり大満足です。
    ヘッドスパもとっても気持ちよかったです。
    丁寧な施術をありがとうございました。

★12月18日限定★選べるヘアマスク付き☆4000円

ふうこ様、先日はご来店頂きましてありがとうございます。

ばっさりショートボブとってもお似合でした!!
    毛量も軽めでスタイリングしやすそうですね♪
    ヘッドスパも喜んで頂き嬉しいです^^
    疲れた時やリフレッシュしたい時に良いですよね♪
    また是非リラックスしにいらして下さいね!!

次回もふうこ様のご来店心よりお待ちしております。

飯田 睦海

• かなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-17 22:51:02.0

初めて伺いましたが、サロンの雰囲気がとっても自然で、かなり居心地が良かったです!
    担当して下さったスタイリストさんにざっくりとしたオーダーをお伝えしましたが、想像以上に素敵なカット、色落ちを考えたカラーをして下さりとっても満足でした!
    またお願い致します(^ ^)

【顔まわり似合わせ☆】カット+外国人風透明感アディクシーカラー ¥8200

かなこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます^^

仕上がり喜んでいただけて大変嬉しいです!
    レイヤーをしっかり入れてワンカールだけで
    可愛く仕上がるようにカットしました!
    とってもお似合いでしたいね♪

カラーも喜んでいただけて良かったです!
    色落ちの過程も楽しんでいただけたらと思います^^

こちらこそ、また是非お願いいたします^^
    またのご来店、こころよりお待ちしております。

uchla池袋by rcid 山本佳奈

• しょうちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 19:48:34.0

めっちゃ可愛くなりました!!

【☆女性限定☆】ニュアンス似合わせカット ¥5500→\4400

しょうちゃん様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

ばっさりボブカット似合ってて可愛いかったです^_^

また東京に遊びにきた際是非いらしてくださいね♪

mei

• もりさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-17 09:45:44.0

初めての利用でしたが、とても良い美容室でした。
    初回なので指名はしませんでしたが、次回からは
    今回のスタイリストさんにお世話になろうと思います。

担当スタイリストさんの技術はもちろんですが、とても話しやすく
    安心して希望を伝える事が出来ましたし、希望通りの髪型になりました。
    受付をしてくれたスタッフの方の対応も、とても丁寧で良かったです。

店の雰囲気、営業時間、場所もとても魅力的です。

もり様、先日はご来店頂きありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。
    安心してもらえてよかったです。
    今回はサイドをつなげる形でスッキリしましたね!!
    バックとのサイドの繋がりこだわったので希望通りで嬉しいです!!

1カ月~1カ月半位で髪の毛のシルエットが膨らんで来たら切り時です。

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• 方ちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-17 01:45:00.0

髪形とても満足しました。

★12月15日限定★選べるヘアマスク付き☆4000円

方ちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます^^

ショートボブスタイルとてもお似合いでしたね!
    仕上がりに満足していただけて大変嬉しく思います^^

またまとまりが悪くなってきたら毛先を揃えて
    綺麗に伸ばしていきましょう◎

また次回も、方ちゃん様のご来店を心よりお待ちしております!

uchla池袋by rcid 山本佳奈

• Miraさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-16 22:56:03.0

初めて行っても親切で不自由は全く感じませんでした。ヘッドスパが心地よくリラックスできました。

Mira様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました!

久しぶりのカラーという事でしたが、綺麗に染まりましたね☆

とってもお似合いでした(^^)

お顔周りのレイヤーもストレートアイロンで内巻きに巻いてみて下さいね!

毛先はストレートでタイトにしても内巻きにしても可愛いと思います♪

樋口 希世

• あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-16 21:50:26.0

丁寧に対応していただきありがとうございました。
    対応してくれた方皆さん感じが良かったです!

【mei限定】カットカラープラン☆¥6000

あっこ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

結べるくらいの長さでカットさせて頂きましたが、その後髪の毛の指通りは良くなりましたか?^_^

カラーも今回はリタッチカラーだったので次の機会に全体を染めてあげると綺麗な髪の毛を維持できるので是非参考にしてみてください♪

度々お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

mei

• サイトウさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-16 21:36:40.0

私はパーマとカットを注文しました。
    初めて挑戦するパーマに緊張をしていましたが、
    担当者さんの丁寧な対応で安心感と自信を持てました。
    仕上も大変満足で、価格もお手頃と感じたので
    評価も星5とさせて頂きました。

【オフィス向け会社員におススメ】カット+パーマヘアで爽やかショート

サイトウ様
    先日は御来店ありがとうございました。
    担当の力石です。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    気に入っていただけてとても嬉しいです♪

今回は緩めのパーマで動きを出していく
    スタイルにしていきましたね。
    とてもお似合いでした!

パーマは巻き方でスタイルが変わっていくので
    今後また相談しながらサイトウ様の
    好みを一緒に見つけられたら嬉しいです!

次もかっこよくしましょうね◎

stylist 力石裕隆

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-16 06:07:19.0

癖毛がいつも気になっていたので、綺麗なストレートにしていただけて助かりました。
    そのまま出かける予定がありセットもお願いしましたが快く丁寧に仕上げて頂きました。
    シャンプーとヘッドマッサージも気持ち良かったです。
    また宜しくお願い致します。

【前髪の印象が変わる☆】カット+前髪のみポイントストレートパーマ

さき様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

前髪の癖が出てるととても気になりますよね!
    前髪ストレート満足していただけて良かったです☆

前髪の生え際の所もしっかりつぶしながら乾かしてあげるとわかれないと思いますので是非試してみてくださいね♪

はい、またのご来店心よりお待ちしております^ ^

mei

• さとうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-15 22:23:20.0

今回初めてヘッドスパのサービスもお願いしました。とても気持ちよかったです!眠ってしまいそうでした。
    カットもカラーも毎回素敵にしてくださって嬉しいです。ありがとうございました。

uchla 3回目ご来店クーポン10%off☆【全てのメニューが定価より10%off】

さとう様
    先日も御来店ありがとうございました!
    担当の力石です!

今回は少しづつ伸ばしていく計画でしたので
    それに向けて扱いやすいように調整させていただきました^ ^

カラー共に気に入っていただけてとても嬉しいです◎

そしていつも楽しい時間をありがとうございます!
    また次回いろいろなお話をしながら
    素敵になるお手伝いができたらと思いますので
    来年も何卒よろしくお願いいたします◎

またのご来店お待ちしておりますね。

stylist 力石裕隆

• うまこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 21:23:36.0

いつもお世話になってます。毎回イメージ通りにしていただいて、助かってます。
    ストレートでぺったんこになってしまう髪を、うまい具合に仕上げてくださってありがとうございます。

うまこ様、いつもご来店頂きありがとうございます!

顔まわりレイヤーでロングヘアでも少しふんわりした印象になりましたね♪

また時期が来たらパーマをかけて更に動きを出すのも良いですね。

次回も楽しくお話出来るのを楽しみにしております(^^)

樋口 希世

• れいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 18:11:25.0

パーマの残り具合を見て、ポイントパーマで細やかに対応していただきました。

[施術メニュー] パーマ

れいこ様、いつもご来店頂きありがとうございます!

前回からのパーマで2ヶ月程経ってましたが、まだパーマが綺麗に残ってる部分もあったので

今回はダメージも考慮して、ポイントでパーマを微調整させて頂きました。

良い具合にボリューム感でしたね☆

次回はもう少し根本がパーマ出にくくなると思いますので

表面もゆるくかけるのがオススメです♪

樋口 希世

• てんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 21:35:59.0

ブリーチしてカラーしたのですが、私の注文が悪かったのかもっと色を出したかったなぁと思いました
    カラーの範囲ももう少し広くすれば良かったなと。カラーの色が目立たなくて失敗したなぁと思いました。今度伺う時は、きちんと説明しようと思いました。
    接客はとても丁寧で心遣い、ありがとうございました。

てん様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿も、ありがとうございます!

今回は、毛先は整えるくらいにして、
    裾のカラーを無くして、インナーカラーを入れました。

インナーの範囲とお色味をカウンセリングでしっかり共有出来ず、
    がっかりさせてしまい申し訳ありませんでした。
    次回はもっと細かいところまでカウンセリングを徹底して、
    きちんと共有できるように致します。

この度は貴重なご意見をありがとうございます!

接客面では喜んでいただけて、大変嬉しく思います。
    技術、接客共に満足していただけるようにしていきます!

山本佳奈

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 15:22:09.0

長時間お邪魔しました。
    パーマかかりにくい毛質&髪の毛が多くて心配でしたが、丁寧に対応していただき理想に近い良い感じにしてもらいました。

【オシャレな印象に♪】ニュアンス~ウェーブパーマ+カット 【池袋美容室】

えみ様
    担当の力石です。

今回は根元からしっかりウェーブを出してパーマさせて
    いただきました。

エアウェーブのパーマはカールの持ちが良いのが
    特徴なので長く楽しめると思います^^

急にバッサリ切りたくなっても
    真心こめて切りますので
    またぜひお会いしましょう。

次こそ雑誌の読破もしましょうね。(笑)

stylist 力石裕隆

• ジュヒさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 13:35:48.0

満足してます

【冬乾燥対策!髪質改善美髪コース】カット+プレミアムオージュアtr\8900

ジュヒ様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がり満足していただけて大変嬉しく思います!
    長さはほとんど変えず、毛先のバラバラになっていたところを揃え、
    お顔周りのレイヤーと前髪が綺麗に流れるようカットしました。

髪質に合ったトリートメントをさせて頂いたので
    艶々に仕上がってよかったです!

また手触りが変わってきたなと思ったら、トリートメントをして、
    綺麗な髪を維持していきましょう◎

またのご来店、こころよりお待ちしております!

山本佳奈

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 22:43:01.0

とても良かったですありがとうございました!

★12月12日限定★選べるヘアマスク付き☆4000円

もえ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回顔周りのレイヤーをプラスしましたね!!
    とてもお似合いでした^^
    良かったと言って頂き嬉しいです!

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• 杏さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-12 19:19:16.0

イメージ通りのヘアスタイルにしてくださいました!
    髪の悩みにあったヘアトリートメントができるのでとても良かったです!

【立教大学生さん限定☆】U24学割カット・カラー・トリートメントクーポン

杏様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

毛先は軽く整えて、毛量の調節と
    前髪のカットを中心にカットさせていただきました!
    カラーは暗めですが透明感が出るようなアッシュ系のカラーにしました!

毛量が多かったので広がりを抑えられるように質感の調節をしました!
    量が減ってセットがしやすくなったかなと思います^^

トリートメントも髪質に合ったものを使用させていただいたので
    乾かした後とてもサラサラでしたね!

また伸びて、量も増えて扱いにくくなってきたら
    整えて、綺麗な髪を維持できるようにしていきましょう!

山本佳奈

• マフユさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-12 18:40:54.0

マフユ様、先日はご来店頂きありがとうございます。

ミニボブとてもお似合いでした!!

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-12 14:51:27.0

大雑把なオーダーにも関わらず、とても素敵にしていただいて大満足です!ありがとうございました!

【mei指名】スパシャンプー+カットクーポン ★3,500円

ゆう様、 先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

お顔周りのレイヤースタイルとてもお似合いでした☆

レイヤーいれるだけで少し雰囲気が変わってワクワクしますよね♪

満足していただけてとても嬉しいです^_^

mei

• なおこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-12 13:01:01.0

気になっていたところを、
    希望通りにして頂き
    とても満足しています

また伺います。

なおこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿ももありがとうございます!

今回は、毛先を2センチほど切りそろえ、
    段が入っていた部分を自然に馴染ませました!

切る前段のところがかなり扱いにくかったかなと思いますが
    切ってみていかがでしょうか?
    もしまだ気になるところがありましたら、なんでもご相談ください!

仕上がり満足していただけて、大変嬉しく思います!
    こちらこそ、また是非よろしくお願いいたします^^

山本佳奈

• なかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 12:34:59.0

当日クーポンでミルボンの選べるヘアマスク付きということでお得感があったので初めて来店しましたが、とてもよかったです!
    前髪~顔周りを切っていただいたのですが癖を生かしてセットしやすく切ってもらえたので、久しぶりに前髪作ってよかったな~と思います。サイドの毛も髪を結んだ時に綺麗につながるように切ってもらえて仕上がりに大満足です!
    担当してくださった美容師さんは物腰柔らかで、美容師さんの圧や初対面で馴れ馴れしい態度を取られることが苦手な私でも気持ちよく過ごせる方でした。
    またカットで伺いたいです。ありがとうございました。

★12月1日限定★選べるヘアマスク付き☆4000円

なか様、先日はご来店頂きありがとうございました。

前髪、顔周りを切って雰囲気が変わってとても素敵でしたね^^
    仕上がり大満足頂けて僕も嬉しいです!!

ドライヤーをする際、温風で乾かして最後に冷風をあてると髪の毛つやつやになるのでぜひ試してみてください^^

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• りあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 21:38:53.0

曖昧なイメージを汲み取り、素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    和やかな雰囲気で良い時間を過ごすことができました。

りあ様、先日は初めてご来店頂きありがとうございました!

ロングヘアからショートにバッサリとイメチェンでしたね!

ショートがとってもお似合いでした☆☆そしてシャンプーもドライヤーも毎日楽になりますね♪

ショートだと冬はマフラーやタートルネックなど首周りのファッションが今までより楽しめるのも良いですよ(^^)

旦那様のヘアスタイルも凄くお似合いでしたね♪

また是非ご相談下さいませ!

樋口 希世

• hiroさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 20:28:59.0

毎回、前回のスタイルを再現していただきつつ、より良い感じになったのでうれしいです。

hiro様、先日もご来店頂きありがとうございます!

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです^^
    ご紹介もしていただきありがとうございました!!
    hiro様は襟足が浮きやすい傾向にあるので髪の毛を乾かす際襟足を抑えつつ乾かすと浮きにくくなるので試してみてください。

髪の毛でなにかございましたらお気軽にご相談ください。

uchla池袋by rcid 村山豪歩

• みさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-11 20:24:08.0

男性の方に担当して頂きました。
    学校が近いという理由で今回予約しましたが非常に満足です。シャンプーとマッサージが魅力的なお店だと感じます。

★平日限定カラーのみ★うるツヤカラー&トリートメントクーポン!!6000円☆

み様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    担当の力石です。

ヘアスタイル喜んでいただけて嬉しいです。
    今回はハイトーンからオリーブ系の落ち着いたお色に
    トーンダウンをしましたね。

暗くするけどまた明るくできるようにしたい
    と伺いましたので、
    残留しやすい色味は避けてるので
    安心してイメチェンを楽しんでくださいね◎

トリートメントも継続的にしていくと
    髪の扱いやすさだけでなく、
    色味の持ち具合も変わってくるので
    ご相談しながら決めれたらなと思います。

次回は年明けにお会いしましょう!

stylist 力石裕隆

• TKさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 20:01:58.0

妻の紹介で今回二人で伺いました。
    丁寧に対応頂き、仕上がったヘアスタイルを見た妻からも「今までの所よりカッコイイ」と言ってもらえて、大満足です。
    また次回も伺いますので、宜しくお願い致します!

【頭皮ケア&眉カットの超男前コース】カット・眉カット・スキャルプSPA

TK様
    担当の力石です。

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです◎
    後ろ横はスッキリと
    タイトなショートスタイルに仕上げました。

ひと月~ひと月半くらいで
    サイドのボリュームが気になり始めるかな
    と思うのでその時はぜひお任せください♪

次も奥様の目をハートにしちゃいましょうね。

stylist 力石裕隆

• くまちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 19:53:32.0

2回目利用です。1年ぶりくらいの利用でしたが初回と同じようにとても丁寧でとても気持ちよく過ごすことができました。
    毎日のスタイリングを楽にしたいと思っていたので色々と提案していただけました。自分でも綺麗にセットできて嬉しいです。

uchla 2回目ご来店20%offクーポン☆【全てのメニューが定価より20%off】

くまちゃん様、先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    スタイルチェンジでロングからバッサリミディアムにカットさせて頂きましたね♪
    スッキリ印象が変わりアクティブでとってもお似合いでした!!
    デジタルパーマも1年前にかけたものが残っていてとても良かったです^^

今回のデジタルパーマもしっかりかかってスタイリングがとても簡単にして頂けると思います♪
    もしやりづらい点などございましたらお気軽にご相談いたたければ幸いです!!

また次回もくまちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

飯田 睦海

• やまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-11 18:04:14.0

こちらの要望に丁寧に答えてくださり満足です!

やま様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

ぷつっと切りっぱなしボブすごくお似合いでした♪

満足して頂けてとても嬉しいです(^^)

次回少し雰囲気変えたいなって感じでしたら、レイヤーを少し入れてあげるのもおススメです♪

mei

• コロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 17:39:44.0

とても丁寧で、仕上がりも満足です。
    また伺いたいと思います。

【カット無し根元リタッチカラー】オーガニックカラーでメンテナンスカラー

コロン様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回は、根本のリタッチカラーをさせていただきました。
    毛先の色に合わせて、オーガニックのお薬でカラーしました!
    その後頭皮の荒れなどはございませんか?

カラー綺麗につながってよかったです^^
    こちらこそ、また是非よろしくお願いいたします。

またのご来店、心よりお待ちしております!

山本佳奈

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 11:45:06.0

カラーに迷ってた際にいくつか提案していただけたり、パーマのセット方法を分かりやすく教えていただきありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

のん様、先日はご来店あははがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

今回は前髪のパーマと全体のカラーをしました!
    毛先は整える程度にして、毛量の調節をメインにカットさせていただきました。

前髪は根本からふわっとなるようにかけました
    その後、パーマのかかり加減はいかがでしょうか?
    カラーは、柔らかいイメージになるよう暖色系のチョコレートブラウンで
    暗くなりすぎないようにしました!

仕上がりとってもお似合いでした!
    こちらこそ、ありがとうございました^^

またのご来店、心よりお待ちしております!

山本佳奈

ウクラ バイ レシッド 池袋(uchla by rcid)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー