4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. マリンゴ(marengo)  >

marengo  【マリンゴ】

マリンゴ

• 神奈川県横浜市中区石川町2-76-2
  • JR石川町駅(元町口)徒歩0分 TEL 045-641-5888

みっちぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-15 17:24:12.0

カット・カラー・トリートメントのメニューで今回初めて伺いました。引っ越しなどの事情でなかなか行けず、美容院は約1年ぶりでした。お店は駅から0分!あまり土地勘の無い私でも迷わず行けました。
    前回他の美容院で施術してもらったハイライトのブリーチ部分やトリートメントタイプの白髪染めを使って自宅で染めていた部分など色ムラがありとても不安でしたが、丁寧なカウンセリングで希望や悩みを聞いていただき安心してお任せ出来ました。カラーも赤みのある髪色が苦手とお伝えするとオリジナルのカラーを調合して下さり、ロングヘアでも重くならない柔らかなとても素敵な色に染めていただきました。またシャンプーもとても上手で本当に気持ちよかったです。
    仕上がりは思っていた以上で友人や家族にも好評です。技術はもちろんですがとても丁寧で気配り上手。お陰様でとても良い時間が過ごせました。感謝です!またぜひお願いしたいと思います。どうもありがとうございました。

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

みっちぃ様、先日は数ある美容室中からマリンゴにご来店いただき誠にありがとうございます!
    大切なヘアスタイル任せて頂きありがとうございます!

嬉しいお言葉いただけてとても嬉しいです(^^)
    お久しぶりの美容院との事でしたが、リラックスしていただけたようで安心しました。
    カラーの履歴がありましたが、みっちぃ様の雰囲気やライフスタイルに合わせて施術致しました。

柔らかいお色味、みっちぃ様の雰囲気にとてもお似合いでした☆

是非これからもみっちぃ様の綺麗のお手伝いをさせてください!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

marengo 志水こよ実

• makaononさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-26 13:09:09.0

口コミを見て初めて利用しました。悩みや好みを聞いてくださり、丁寧に施術していただきました。自宅での扱いも楽になって嬉しいです。ありがとうございました!駅からも近いので便利だと思います。

makaonon様

こんにちは口コミありがとうございました。

お手入れしやすくなって良かったです。
    又何かありましたらえんりょうなくおしゃってください、またお会いするの楽しみにお待ちしてます

[投稿日] 2024-04-16 07:12:21.0

いつも丁寧で理想通りの髪型にしてくださいます
    ショートやボブ、ミディアムをお願いするのですが、絶妙に上手です
    店内も窓が大きく明るくてどのスタッフさんもいい人で雰囲気もいいです
    ありがとうございます♪

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

ゆき様、先日はマリンゴにご来店いただきありがとうございます!
    今回はメンテンンスカットで整える程度でしたが、気に入っていただけて嬉しいです。

またのご来店心よりお待ちしております:)

marengo志水こよ実

• さくらこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 10:40:17.0

リタッチとカットで来店しました。肌が弱いので、かぶれないかな、と心配していましたが、とても丁寧に対応していただき、安心できました。仕上がりもきれいでよかったです。

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

さくらこ様、いつもマリンゴご来店いただきましてありがとうございます
    カラーとカットの仕上がりに満足していただけてとても良かったです。

• うみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 22:08:57.0

中途半端な言い方しかできない、
    とりあえず、髪痛んでるし、ボサボサだし、白髪も自分で染めてるから甘いできだし、で、予約。
    10年以上同じ美容師さんにやってもらっていて、お任せ~と、美容師さんに長さだけ伝えてやってもらってた。自分の意思でやりたい髪型はあるものの、それが似合わないかも、で、切ったら後悔するかもで、躊躇して、自己主張できず、てきとうな受け応えしかできなくなってたかも。そんな状況でも、色々考えてくれて適切な意見を言ってもらえてよかったです。できは?と言うと、実はこの髪型、やったことなかったので、言われた通り跳ねたりするけど、長さが丁度よく気に入ってます。
    コンスタントに行ければな、と思ってます。

うみ様
    この度は数ある美容室の中からマリンゴにご来店いただき誠にありがとうございました。

バッサリと髪の長さを切らせて頂きありがとうございました。痛んでいたところもなくなって良かったです。
    綺麗に白髪も染まっていてこちらも嬉しいです。

• ゆぽさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-17 21:52:33.0

2回目の利用です。
    技術・仕上がりについて、縮毛矯正を行いました。
    お店が混んでる中、丁寧に、時間をかけながら施術してもらいました。
    全体的なボリュームも落ち、望み通り真っ直ぐにはなりました。ただ、毛先のパサつきが気になります。次にお伺いするときには、トリートメントの施術も合わせてお願いしたいなと思います。

ゆぽ様

この度はご来店頂きありがとうございました。

毛先のパサつき、ダメージが気になってしまったみたいで申し訳ございませんでした。次はトリートメントもしっかりとさせて頂ければと思います。

[投稿日] 2024-03-17 19:42:49.0

手際よく染めもカットも希望通りにしてくださり、いつも素敵なかたです
    担当スタイリストさんの大人のかわいいショートボブおすすめです♪

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

お褒めのお言葉嬉しいです(^^)

これから暖かくなってくるので、季節のご提案もさせてください:)

marengo志水こよ実

• まるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 04:11:15.0

とても丁寧に私の髪質やクセをみてくれて、美容院に行く頻度などなと聞いてくださいました。
    とてもキレイな仕上がりになって満足しています。
    これなら髪がのびても崩れて困るということはないと思います。
    ありがとうございました。また、お願いします。

まる様

この度は数ある美容室の中からマリンゴにご来店いただきありがとうございました。

まる様の髪質やクセ、また、次回のご来店周期もお伺いしながら切らせていただきました。
    とても気に入っていただけてこちらも嬉しいです。

• アジさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-14 21:30:52.0

カラーリングの前にいろいろ希望を聞いていただき、想像以上の仕上がりです。またシャンプーも丁寧でシャンプー後は肩や頭がスッキリしました。
    自分で簡単にできるヘアスタイルのアレンジも教えていただき、参考にしたいと思います。

アジ様

この度はマリンゴにご来店頂きありがとうございました。
    カラーリングの仕上がり、気に入っていただけてこちらもとても嬉しいです。
    是非お話させて頂いたヘアアレンジも挑戦してみてください。

• Yumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 18:00:00.0

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

Yumi様、先日はマリンゴにご来店いただき誠にありがとうございます!
    気に入っていただけて嬉しいです。

marengo 志水こよ実

• カーランさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 12:08:59.0

いつも担当してくださっているスタイリストさんのカットの正確さは申し分ありませんので、今回はいつも以上にお任せでお願いしました。自然に横に流れる髪型になり、「こんな感じがいいですよ」と言葉ではなく仕上がりでメッセージを送っていただいたような気がします。一方的なお願いですが、これからも私のかかりつけでいてください!

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

カーラン様、いつもマリンゴにご来店いただき誠にありがとうございます!
    お褒めの言葉ありがとうございます!

これからまた春らしく暖かくなってきますので、新たなヘアスタイルの提案させてください!

次回のご来店心よりお待ちしております(^^)

marengo 志水こよ実

• さくらこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-09 20:50:17.0

丁寧にやってもらってとてもよかったです。

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

さくらこ様いつもご利用いただきましてありがとうごます。
    次回も満足してただけるようスタッフ一同精進してまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ナオママさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-02-08 18:04:34.0

担当者様のお名前忘れてすみません。
    事前に電話した際もとても丁寧に対応してくださって、安心してお任せできました。
    おしゃべりも楽しかったようです!
    早速、ポニーテールをしてました!
    細やかなご対応ありがとうございました。

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

ナオママ様コメントありがとうございます。

担当させていただきました高塚直晃と申します。

喜んで頂き大変嬉しいです(^^)

4月からの新しい生活楽しみですね。

• ナオママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 11:53:47.0

初めての利用でしたが、私の今までの髪の履歴から今、最大にできることを考えてくださり大変感謝いたします。とても時間をかけて、イメージを合わせてくださってありがとうございました。
    今回は、少ししかカットできる状況ではありましたが、今朝アレンジできて扱いやすかったです。
    また、よろしくお願いいたします。

ナオママ様
    先日は数ある美容室の中からご来店していただきありがとうございました!

喜んでいただけてとても嬉しいです!

これからもナオママ様に喜んでいただけるように精一杯頑張りますので
    今後とも末永くよろしくお願いいたします!
    一緒に素敵なヘアースタイルをつくっていきましょうね!

marengo  土屋

• くりぼーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 10:33:46.0

色々細かい注文をしてしまったと思うのですが、親身になって聞いてくださり、丁寧にカラーしてもらい、イメージ以上の仕上がり、ありがとうございます。

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

くりぼー様、先日はマリンゴにご来店いただき誠にありがとうございます!

気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)
    お褒めの言葉ありがとうございます!
    ヘアスタイルとてもお似合いでした!

またのご利用を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-16 18:34:58.0

いつもとても上手です
    手技も細やか丁寧で手際良く希望のスタイリングやカラーにしてくれます
    担当スタイリストさんのボブは可愛く髪ツヤツヤになるのです
    サロンの雰囲気もよいのでおすすめです

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

ゆき様、マリンゴにご来店いただき誠にありがとうございます!
    担当させていただけて嬉しいです(^^)

marengo志水こよ実

• のんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-08 10:51:51.0

丁寧に希望通りのスタイルにしていただきありがとうございます。カラーもスタイルも気に入っています!
    前回から2回目でしたが、担当の方が変わっても前回の様子を見ながら施術していただけて良かったです。忙しく担当者指名では予約が取りにくい私でも安心して通えそうです。
    また伺います、よろしくお願いします♪

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

のんちゃん様、先日はマリンゴにご来店いただきありがとうございます!

喜んでいただけてとても嬉しいです(^^)

marengo志水こよ実

• NARUTOさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 11:27:22.0

ヘアスタイルで悩ましい箇所があったのですが、見事に解消して頂いた上に、希望通りのスタイルになり嬉し気持ちです。初めてだったので緊張してたのですが、担当スタイリストさんの物腰の柔らかさや、丁寧な施術がとてもリラックス出来ましたし、カラーについても細かく配慮してもらい、ありがとうございます。
    アシスタントの女の子、とてもシャンプーとマッサージが上手でした。
    久しぶりに良い美容室に出会えたと思ってます。

NARUTO様
    先日はご指名していただきありがとうございました!

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    とても嬉しいです!!!
    アシスタントへの褒め言葉も嬉しいです!!

これからもNARUTO様に喜んでいただけるように精一杯頑張りますので

marengo  土屋

• かすみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 02:07:29.0

途中でもっと短く、と言ったにもかかわらず
    イヤな顔もせず、対応して頂きました。
    家に帰って鏡を見たら、カットも上手かったです、
    有り難うございました。

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

かすみ様、この度はご来店頂きましてありがとうございました。

こちらこそご指摘頂きありがとうございました。かすみ様のご希望通りのスタイルにすることができ、こちらもとても嬉しく思います。
    またかすみ様のヘアーが素敵になる手伝いをしていきたいと思いますので今後ともよろしくお願い致します。

海老名 薫

• カーランさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-12-09 14:50:25.0

10時の予約でしたが、その前に入店してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今でもその時のことを思い出すと、顔から火が出る思いです。以後気をつけます!
    今回のカットは、約束通り、前回と同じにしていただきました。施術直後のように
    斜め横に流したり、少しリーゼント風にしたり、いろいろ変化を楽しむことができ
    大変気に入っています。いつもありがとうございます!
    次回は来年になりますね。どうぞ、すてきなクリスマスと新年をお迎えください。
    そして、楽しいご旅行を !!

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

カーラン様、ご来店いただきありがとうございます!

今回もスッキリカットしたので雰囲気も変わりました(^^)
    様々なヘアアレンジ楽しんでいただけてるようで、嬉しいです!!

marengo志水こよ実

• ジーミさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 17:59:51.0

Overall good

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

thank you very much!

marengo志水こよ実

• のんちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-02 23:31:56.0

縮毛矯正はイメージ通りの髪型になりとても満足です!

のんちゃん様

この度は数ある美容室の中からマリンゴを選んで頂きありがとうございました。
    イメージ通りの髪型にすることができ、満足して頂けてこちらもとても嬉しく思いました。

海老名 薫

• らんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-29 10:21:55.0

受付のカサブランカの花がとても香り良く優雅な気持ちでした。
    なかなか生花を活けてあるお店が少なくなってきて残念ですがスタッフさんのセンスの好さが伺えます。
    スタイリストさんも、丁寧でとても気に入りました。

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

らんちゃん様、先日はマリンゴにご来店いただき誠にありがとうございます!
    たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフも喜んでいます。

ヘアスタイルも気に入っていただけたようで嬉しいです(^^)

marengo志水こよ実

• いくこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-24 12:18:01.0

昨日初めて担当していただいたのですが、とても丁寧にカットとカラーをしていただきました。ありがとうございました。カラー後のお色もとても気に入っております。
    癖毛で扱いにくい髪質なのですが、毎日のお手入れの仕方もわかりやすくご説明したいただきました。
    こちらの要望など言葉では伝えにくいこともよくあり、残念な気持ちになることもあるのですが、担当スタイリストさんのお人柄を信じて?これからもお願いしていきたい!と思っております。どうぞよろしくお願いいたします。

いくこ様
    先日はご指名していただきありがとうございました!

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    とても嬉しいです!!!

これからもいくこ様のヘアーを素敵にしていけるように精一杯頑張りますので
    今後とも末永くよろしくお願いいたします!

伝えにくいことなどもくみ取れるようにしっかりとカウンセリングさせていただきますね!

marengo  土屋

• りんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 19:41:46.0

いつもありがとうございます☆*。
    今回も希望通りのスタイルにしていただきました。
    次回は年明けです。
    今年もお世話になりました。

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

りん様、先日はマリンゴにご来店いただき誠にありがとうございます!

今回もスッキリタイトめに切らせていただきました。とてもお似合いです(^^)

来年も是非宜しくお願いします!

marengo志水こよ実

• 猫舌まりもさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 15:23:58.0

初めての利用です。ヘアサロン激戦区の横浜元町にかなり昔からある老舗のようなサロンですが、古さはまったく感じません。天井までの吹き抜け、自然光がいっぱい入る大きなガラス窓の効果で、店内は明るく綺麗で快適です。

担当スタイリストは終始笑顔の絶えない大変感じの良い方でした。変に馴れ馴れしいわけでも、よそよそしいわけでもない、絶妙な距離感だったので、とても居心地が良かったです。

カウンセリングにはしっかり時間をかけて、わたしの希望をじっくり聞いてくれましたし、迷っていれば的確なアドバイスや提案をしてくれたので、とても満足できました。施術が始まってからも「これから何をするか」「このヘアケア製品は何か、使うとどうなるか」などについて都度とても丁寧に説明してくれたので、本当に安心してお任せできました。

軽さを出しつつ、まとまりやすくなるよう計算されたカット、絶妙な色味のベージュに仕上がりパサつき皆無のカラーリング、気持ちの良さに即爆睡しそうなヘッドスパと炭酸泉、すべて大満足でした!ずっと通い続けたいサロン、心からお薦めできるスタイリストでした。ありがとうございました!

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

先日はマリンゴにご来店いただきありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます(^^)
    とても嬉しいです!

お久しぶりのヘアサロンとの事でしたが、
    リラックスしていただけたようで安心しました。
    ヘッドスパも定期的にすると尚良いのでおすすめです。

カットはレイヤーを顔回り重視で切らせていただいたので
    仕上げで巻いたように、毛先に動きが出るとわかりやすくでてきます!
    普段のスタイリングもお伝えしたやり方を是非お試しください!

担当させていただきありがとうございます。

marengo志水こよ実

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-29 19:47:13.0

カットを見せた画像のようにして頂きありがとうございました
    自宅で洗った後は再現するのに難しいですが気に入っています
    ヘッドスパ気持ちよかったし髪がツヤツヤになり良かったです

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

みぃ様、先日はマリンゴにご来店いただき誠にありがとうございます。

少しヘアスタイルを変えさせていただいて雰囲気も変わりとてもお似合いでした。
    レイヤーは毛先に動きをつけるとさらに素敵になるのでお伝えしたヘアセットの仕方を是非お試しください!

[投稿日] 2023-10-27 22:28:20.0

いつもショートカットをお願いするのですが、どのスタッフさんでも、みんなカットがうまくて対応よいので、おすすめです

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

ゆき様、いつもmarengoをご利用してくださいましてありがとうございます!

前回担当させていただいた土屋です。

お褒めのお言葉もありがとうございます!嬉しいです!
    また次回、担当させていただけた際はご旅行のお話聞かせてください!

marengo 土屋柊人

• ともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-25 19:33:13.0

初来店です。
    カウンセリングはもちろん、こちらからの質問にも丁寧に対応してくださいました。
    ざっくりとした要望にも、希望に沿って丁寧に施術していただけて大変満足でした。
    カラーは思ったより明るめかな?と思いましたが、艶々と綺麗に仕上げてくださいました。
    お店の雰囲気もアットホームな感じでのんびりできました。

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

とも様、この度は数ある美容室の中からマリンゴにご来店頂きありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。こちらも、とも様に喜んでいただけてとても嬉しく思います。
    これからもとも様のヘアーをより良く素敵にしていきたいと思いますので、今後とも末永くよろしくお願いいたします。

海老名薫

• こばさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 19:37:51.0

髪質の事等相談に乗っていただきとても助かりました、次もお願いしたいです。

marengo  【マリンゴ】からの返信コメント

こば様、先日はマリンゴにご来店頂きありがとうございました。

こば様の髪質や頭皮の状態を見て確認しながら施術させていただきます。また、次回のご提案もできて嬉しく思います。
    またのご来店心よりお待ちしております

マリンゴ(marengo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー