4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

• 埼玉県さいたま市大宮区大門町2-2
  • 大宮駅東口徒歩3分
    4.2
    4.2
  • はるひとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-13 16:53:41.0

昨日はありがとうございました。
    予定より30分ほど早く着いたのにも関わらず対応してくれて助かりました。
    店員の方々はいい人ばかりで雰囲気はとてもよかったです。
    しかし根本とそれ以外の部分のブリーチの回数が違うので根本の部分がしっかり染まらず理想と仕上がりがだいぶ違くなってしまいました。髪染めについてあまり詳しくないので、
    根本染めを僕から頼まなかったので仕方ないと思いますが、こうなることも踏まえて考えてほしかったです。
    カラーにも若干ムラがあるかなと感じました。

【メンズ限定】大人気☆ブリーチ+カラー14520円→11680円

wave's 大宮東口店【ウェーブス】からの返信コメント

はるひと様先日はご来店ありがとうございました。
    雰囲気などはお褒め頂いたのに、カラーの説明不足で申し訳ありませんでした。
    お電話もありがとうございました。
    後日またしっかりと説明しながら対応させて頂きますので、お待ちしてます。

店長 梶原

• たけるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-11 11:14:11.0

前回・今回も眉毛の下でとおねがいしたが完成形は眉毛+指2本分くらいオン眉になっていた。

【新規限定】パーマ+カット+ドクターケラチンTr13860円→9900円

wave's 大宮東口店【ウェーブス】からの返信コメント

たける様先日はご来店ありがとうございました。
    そしてご満足いただけず、申し訳ありませんでした。
    今回のパーマの強さだと仕上がりがどのくらいの長さになるのかを、担当スタイリストからの説明が足りて無かったのだと思います。
    パーマスタイルを得意としているスタイリストも多い中、今後こういった事が無いように今まで以上にしっかりカウンセリングをとるようにミーティングでしっかりと伝えていきます。

店長 梶原

• みきみきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-09 20:39:36.0

初めて予約したのですが、お店の雰囲気もとても良くてスタッフの皆さんの気遣いや私の要望にも丁寧に対応して下さりとても良かったです!また自分好みの髪色にもなりましたし、髪の毛が生まれ変わったのでとても嬉しい気分です!仕上げに髪の毛を巻いて貰えたのもとても嬉しかったです!次回も是非このお店を利用したいと思いました!本当にありがとうございました!

【新規限定】カット+セレクトカラー+oggiotto19360円→12980円

wave's 大宮東口店【ウェーブス】からの返信コメント

みきみき様、先日はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    お店の雰囲気、カラー、仕上がり気に入っていただきとても良かったです!
    あれからカラーの色落ち、毛先の感じはいかがでしょうか?
    次回来店された際にも喜んで頂けるよう、みきみき様のお髪の状態や季節に合わせたカラーを考えておきます!^_^
    是非また担当させて下さい!本当にありがとうございました!

• とーたんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 08:38:52.0

丁寧アドバイスしてくださりました

似合わせカット+ヘッドスパ 6930円→6400円

wave's 大宮東口店【ウェーブス】からの返信コメント

とーたん様!先日もご来店ありがとうございました!!
    口コミまで書いていただきありがとうございます!
    とても嬉しいです!
    次回もとーたん様に似合った技術とスタイルの提案をさせていただきますので、またよろしくお願いします!

スタイリスト村澤

• ぶりたろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 02:04:57.0

予約するも30分待ち案内。施術前シャンプー、カット、パーマの度に席が替わる事に違和感。都度待ち時間もあったがスタッフも都度申し訳なさそうに謝って頂き、忙しい日だから仕方ないと思うも、トリートメント後、席が空いてないからとシャンプー台で20分以上経過、下から新規の客を席に案内しており落胆。回転率重視の経営方針は理解できるが流石にやり過ぎでは?慌ててドライヤー、最後の仕上げしてもらうも、耐えていた怒りが表面出てしまい、手直しチェックも拒否し退店。担当スタイリストの方、最後ドライヤーしてくれた方は最後まで謝って頂けたがこんなに後味悪い思いしたのは初めて。
    過去口コミでも待ち時間について言及あり、ミーティング改善検討と返答しているが、繁忙期には改善されてないようなので、せめて濡れた髪の状態で放置し、新規を案内するのは辞めた方がいいと思います。席が空いてないの言い訳が立たないし、意味が分からない。
    スタイリスト、スタッフの方々は良く接してくれてる分、素人側から見ても掛け持ちのし過ぎで、一人一人に向き合う時間が少ないのが勿体無いと感じました。個人的にはあわなかったが少しでも改善頂ければ幸いです。

【新規限定】カット+ケア ツイストスパイラルパーマ+TR 15960円→10980円

wave's 大宮東口店【ウェーブス】からの返信コメント

ご来店していただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ぶりたろ様が仰るとおり、改善策が不十分なためにお待ち時間が多くなってしまいました。

出来るだけ多くのお客様のご希望にお応えできればとも思い努めておりましたが、お店のキャパシティを超えた営業をしてしまったことが原因です。

大変申し訳ございません。

お店の席数とお客様の人数、スタッフの人数を考慮した上でお通ししていればこのようなことにならなかったと思います。

早急にミーティングを開いて意見交換をし社内全体で改善に努めてまいります
    ぶりたろ様のお陰で再度見直す機会になりました。貴重なご意見ありがとうございます。

重ねてお詫び申し上げます。

店長 梶原

• マッチさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 18:31:29.0

いつも行っていた美容院の仕上がりにあんまり満足出来ず、探していたところInstagramから見つけました。

初めてツイストパーマをかけてもらいましたが、髪の質を見ながらパーマの強さを相談していただき、すごく安心して任せられました!

仕上がりもとても満足出来たので、行って良かったなと思います!本日はありがとうございました!
    また、口コミでの確認で申し訳ないのですが、今日、セットに使っていただいたスタイリング剤の名前を教えていただけると嬉しいです(о´∀`о)

【新規限定】カット+ケア ツイストパーマ+トリートメント14960円→9980円

wave's 大宮東口店【ウェーブス】からの返信コメント

先日はご来店していただきありがとうございました!
    口コミ高評価も大変嬉しいです!!
    パーマの仕上がりも満足していただき良かったです!!
    今回のデータも残してありますので、また合ったスタイルの提案や技術を提供していきますので、是非次回もまた担当させてください!!
    最後にパーマのスタイリングに使ったwaxはモデニカアートのグリースwaxになります!!
    この度はありがとうございました!

スタイリスト村澤

• ヤナンチュさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 22:39:11.0

大変忙しい中でしたが、1人1人のお客さんに対しての確認や声掛けをしておりすごいなと感じました。『しっかりとカットしたいので、1人仕上げの人だけいるので・・・』と声掛けしてくれた時はもうかっこよさを感じました。バタバタ後の落ち着いた中だったので、楽しく会話もしながらカットして頂き、セットも非常にしやすくさっぱりしました。ありがとうございます。また来月以降も指名します!

【メンバー】☆カット¥4300

wave's 大宮東口店【ウェーブス】からの返信コメント

ヤナンチュ様、先日はご来店ありがとうございました。

また、お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
    混雑時でも安心してご利用いただけるように心がけているので
    お褒めいただき、嬉しいです。ありがとうございます!

軽くなってさっぱりしましたね!
    次回のご来店もお待ちしております(^^)

• しげみん。さん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-05-30 20:16:53.0

初めて伺い、カット、ヘッドスパ、眉カットをお願いしました。

こちらの要望をしっかりと聞いてくださり、毛量や髪質を考慮してしっかりとカットしてもらいました。ドライの仕方やスタイリングのコツに至るまでアドバイスいただきました。とても参考になりました。

シャンプー、ヘッドスパ、眉カットを担当してくれたアシスタントの方もとても好感のもてる対応で、とても快適な時間を過ごすことができました。

【新規限定】骨格矯正カット+ヘッドスパ+眉カット7480円→5980円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

wave's 大宮東口店【ウェーブス】からの返信コメント

しげみん。様先日はご来店していただきありがとうございます!!口コミまで書いていただき嬉しく思います!
    カットの仕上がりからお店の雰囲気まで気に入っていただけて本当に良かったです!
    次回もしげみん。様に合ったスタイルや技術を提供させていただきますので、是非また次回も担当させてください!!
    この度はありがとうございました!

スタイリスト村澤

• こばさんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-05-27 13:42:20.0

理想のスタイルに仕上げていただき、ありがとうございました!
    一点、お会計時に気付けず恐縮ですが、予約したホットペッパーのクーポン価格より店頭でのお会計価格が1000円ほどお高くなっていたので、どちらかを正しい料金に修整していただけると皆様安心できると思います。
    何卒よろしくお願いいたします。

【メンバー】カット+ケア ツイストパーマ+トリートメント14960円→11980円

wave's 大宮東口店【ウェーブス】からの返信コメント

こばさん様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。

料金に致しましては、カウンセリングの際にパーマをかけやすくするために
    予約時のメニューにプラスしてシャンプーを追加させていただいたので、
    当初の値段と異なる料金を頂戴いたしました。

カウンセリングの際に料金提示をさせていただきましたが、説明が行き届かない点があり
    大変申し訳ございません。
    今後、お客様に安心してご利用頂けるように、料金の説明を今一度しっかりと行い、
    スタッフ間でも共有させていただきます。

また宜しければご来店お待ちしております。

• ハーレーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-22 15:01:49.0

最近美容院を変えたばかりで。最初に担当してくれたスタイリストさんが土曜日は東口店舗の勤務だったので予約しました。始めて東口店に行ったのでちょっと緊張しましたが仕上がりは満足しました。またよろしくお願いします。あと今度行ったときにシャンプーのこととかお聞きしたいのでお願いします。

【メンバー・ショートの方】カット+カラー+パーマ+トリートメント¥18000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

wave's 大宮東口店【ウェーブス】からの返信コメント

ハーレーさん、先日はご来店ありがとうございました♪

私の勤務形態の事情で前回とは別の店舗だったにも
    かかわらず、ご指名していただきとても嬉しかったです!

パーマスタイルもとても似合ってました★
    お家でのムースでのセットも大丈夫でしょうか??
    何かわからない点がありましたら遠慮なくお声がけください!
    シャンプーのことも是非!なんでも聞いてくださいね!

またお会いできるのを楽しみにしてます!

スタイリスト 追留

• ささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-21 21:22:00.0

予約の時間より30分程早くついてしまい、その後15分ほど待ってから案内されました。急な対応ありがとうございました。

スタッフの対応は良かったですが、土曜日ということでかなり店が混んでおりガヤガヤした感じでした。

混んでるせいでセットの席が全て埋まっており、シャンプー代の席でしばらく待たされ寒い思いをしました。

以前別の店で、同じ種類のトリートメントをしてもらった時と比べあまり効果がなく残念でした。
    カラーも色むらがあり、トリートメントで使った器具のせいかもしれないと説明されたが、それを踏まえて施術していただきたかったです。
    なりたいイメージで見せた写真と比べかなり赤紫になりあまり納得いく仕上がりではなかったです。

急いでないとはいえ2時間で終わる施術が3時間かかったのでもう少し手際よく行っていただきたいです。

◆髪質改善◆カラー+最高級treatment+超音波アイロン

wave's 大宮東口店【ウェーブス】からの返信コメント

さ様先日はご来店ありがとうございました。
    そして、せっかくご来店いただいてスタッフの対応はお褒め頂いたのにも関わらずご満足いただけずに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    寒い思いをさせてしまい配慮が足りず本当にすみませんでした。
    カラーの色ムラ、色味も気になるところはお直しさせていただけないでしょうか?
    0486436574 店長 梶原
    宛にご連絡いただければ幸いです。
    貴重な意見ありがとうございました。

• ミミさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-05-20 19:00:13.0

いつものようにヘアマニキュアとカット、オツジオットさらにもう一種類のトリートメントをお願いしました。髪がツヤツヤになり感動です。前髪は斜めにカットしてもらいプチイメージチェンジをしました。これから梅雨時ですが乗り切れそうです。ヘルプの皆様も礼儀正しく、楽しく盛り上げて下さりました。ありがとうございました。

【メンバー】カット+オーガニックカラー+オッジオットTr18260円→14000円

wave's 大宮東口店【ウェーブス】からの返信コメント

ミミ様いつもご来店ありがとうございます!
    オッジオットのトリートメントとケアプロ効果で今回もツヤツヤでしたね!
    またご自宅でもケアを頑張ってくださいね☆
    前髪もたまに雰囲気変えてあげると気分変わって良いですよね!
    とても似合ってました(^ ^)
    スタッフも褒めて頂きとても嬉しいです☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

梶原哲也

• ゆうとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-20 01:48:48.0

とても親切に接客して貰えました。また、ほんのサービスをして貰えて本当にありがたかったです。
    ブリーチしたあとだったので、パーマをかけるのが厳しいと言われたのですがやってもらうことにしました。
    言われた通り、かかりが緩くほとんど気付かない程度になってしまって少し残念なところはあります。正直時間が経ったらすぐにかけ直そうと思っています。今何かできることがあるならしたい、もしくは教えて頂きたいと思っています。店員さんの雰囲気はとてもよく会話もとても楽しかったです。あまり他のお店を知らないので次回も利用しようと思いました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

wave's 大宮東口店【ウェーブス】からの返信コメント

ゆうと様!先日はご来店ありがとうございました!!
    わざわざ口コミまでありがとうございました!!
    お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しく思います!
    今回はブリーチ後のパーマと言うこともあり、お髪の負担を最小限に抑えながらパーマをかけさせていただきました!!
    パーマのかかりが緩くなってしまったとの事なので、もしよろしければ、今回のデータをもとに、また微調整しながらやらせていただきたいです!!
    また次回もゆうと様に合ったスタイルの提案と技術を提供していきたいので、是非またもう一度担当させていただけると嬉しいです!この度はありがとうございました!

• ゆうとさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2022-05-11 00:51:37.0

【学割U24or新規大学生、専門学生限定】カット 4300円→3600円

wave's 大宮東口店【ウェーブス】からの返信コメント

ゆうと様先日はご来店ありがとうございました。
    口コミと高評価もとても嬉しいです!!

次回もご満足いただける様にゆうと様のヘアスタイルを考えておきますね!!
    またのご来店お待ちしてます(^ ^)

Waves 梶原

• ゆうすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-07 00:53:39.0

めちゃくちゃ良い仕上がりでしっかりとパーマがかかっていて嬉しかったです!また次回も行きます!

【ご相談ください♪】カウンセリング後に最もあなたに合ったクーポンをご案内

wave's 大宮東口店【ウェーブス】からの返信コメント

ゆうすけ様、先日はご来店ありがとうございました!!
    わざわざ口コミまで書いていただきありがとうございました!!
    インスタのフォローもしていただけてすごく嬉しいです!!
    次回もゆうすけ様に満足していただけるような技術と良いスタイルを考えておきますので、また次回もよろしくお願いします!!
    この度はありがとうございました!!

スタイリスト村澤

• すけもこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-04 23:22:51.0

店内の活気ある雰囲気に圧倒されました。
    カラーは曖昧な希望を伝えたにも関わらず、きちんとカウンセリングしていただきとても綺麗に仕上がって満足しています!!!
    ただ、カットは思っていた仕上がりではなくとても残念で切ったことを後悔しています。。。お直しをお願いしようと伝えましたが、忙しいようで流されました。
    お店のシステムを理解していなかった私が悪いですが、待ち時間が長くシャンプーが終わった後に髪が濡れたままブローまで20分以上待たされたのは寒かったです。。。
    1対1で最後まで丁寧に接客していただきたい方には向いていないなと思いました。
    お忙しい中、施術をしていただきありがとうございました。

【透明感N.カラー】N.カラー+カット+リンケージTr 16170円→11000円

wave's 大宮東口店【ウェーブス】からの返信コメント

すけもこ様先日はご来店ありがとうございました。
    お待たせしてしまい、申し訳ありませんでした。
    なるべくお待ち時間をなくすように日々反省、ミーティングしてお待ちが最小限にできるようにしていきます。
    カラーはお褒め頂いたのに、カットは満足いく仕上がりを提供できていなく、申し訳ありませんでした。
    もしお時間あればお直しさせていただけないでしょうか?
    もう一度カウンセリングを取り、しっかり仕上げさせて頂きます。

Waves大宮店 店長梶原 0486436574

までご連絡いただけたら幸いです。
    せっかくご来店いただいたので気になるところは直させて頂きたいです。
    ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
    宜しくお願い致します。

店長 梶原

• はやてさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-01 18:43:46.0

本日はありがとうございました。

パーマ初めてでさらにあまり派手にはしたくないだとか、前髪の長さの注文だとか、スタイリングの事など細かいところまで説明していただきとても安心出来ました!
    初めての来店だったのでとても緊張しましたが、ルーズに話しかけてくださったりしてもらえて嬉しかったです!!

シャンプーや眉毛カットしてくださったアシスタントさんもシャンプー・肩や首のマッサージまで!ありがたかったです!!
    今回は緊張してあまり話せませんでしたが、また機会があれば色々話してください(*^^*)

技術・接客ともにいいお店だと思いました!
    ありがとうございましたm(_ _)m
    次回もお願いします。

パーマご相談クーポン☆

wave's 大宮東口店【ウェーブス】からの返信コメント

はやて様先日はご来店ありがとうございました!
    口コミもとても嬉しいです☆

技術、接客とともに気に入って頂きよかったです!
    次回もご満足いただける様に頑張りますね☆
    またお話しましょうね!!
    スタッフみんなでお待ちしてます(^ ^)

梶原哲也

• ああさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-01 16:23:51.0

お店の接客、サービス、料金は大変良かったです。
    想像と違った点は、パーマのかかり具合が良くなかった点と、待ち時間で立って待つ時間が長かった点になります。
    パーマのかかり具合は私の伝え方が良くなかったので、次回は認識が合えばと思います。待ち時間に関しましては、私より後に来店された方が椅子に座って待ち、先に入店した私は立って待つというような状況でしたので、順番にご案内して頂くか、椅子の数を増やしていただけたらと思います。

wave's 大宮東口店【ウェーブス】からの返信コメント

ああ様先日はご来店ありがとうございました。
    せっかくご来店頂いたのにご満足いただけず申し訳ありませんでした。
    そして、かなりお待たせしてしまい、すみませんでした。
    パーマのかかりに関しては、ぜひもう一度しっかり確認しながらやり直させていただけないでしょうか?
    お髪のケアなどもしっかりさせて頂きます。
    接客、サービス、料金は褒めて頂いているのに本当にすみませんでした。

Waves大宮店 0486436574 店長 梶原
    までご連絡いただけたら幸いです。

• あっとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-01 12:57:08.0

初めて利用させていただいたのですが、とてもいい雰囲気で利用しやすかったです!スタイリストさんも気軽に話してくださってすごく嬉しかったです!また機会があったら是非利用したいです!

wave's 大宮東口店【ウェーブス】からの返信コメント

この度は当店をご利用頂き誠に有難う御座います。
    また素敵な口コミありがとうございます!

スタッフ一丸となってこれからも精進していきますので今後ともwavesをよろしくお願いいたします!

またお待ちしております!

• あゆちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-04-28 00:26:31.0

初めての来店でした。店内ではマイクを使って連携をとっていることに、驚きとリラックスしたい私には騒がしすぎて落ち着かなかったです。美容室後には予定があり、施術時間2時間とあったため、多く見積り2時間半を想定して、アンケート記入時にも退室希望時刻を記入しました。実際にかかったのは3時間半。1時間半も人を待たせてしまいました。店内が大変混雑していたこともあり、待つことや担当の方が行き来することはよくある事だとは思います。ですが、わざわざ予約をしたのにも関わらずフリーで来店されたお客さんも予約の方と同様のペースで対応されていることに違和感を覚えました。店内には待機しているお客さんが沢山いました。そもそも最初に書いたアンケートや予約の意味は何なのでしょうか?円滑に回らないのであれば店内の状況考えてフリーの方を待っていただくなどの対応はされないのでしょうか?また、担当の方はほぼおらず、アシスタントの方がほぼ全てやってくださいました。希望した色と違う、色ムラが酷い。1時間半もオーバーし、予定も崩れた挙句にこの仕上がりには怒りさえ覚えました。別の美容室に行けばよかったです。もう二度と行きたくありません。

【立体感】ハイライト+カラー+ケアブリーチトリートメント12760円→9998円

wave's 大宮東口店【ウェーブス】からの返信コメント

あゆちゃん様先日はご来店ありがとうございました。
    そして、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    施術時間は求めるカラーによって前後しますが、カウンセリングの後の説明不足であったと思います。
    予定もあり人を待たせてしまったとお聞きして本当に心苦しく思います。
    予約優先でやらせていただいているのですが、フリーの外でお待ちのお客様と一緒のタイミングになってしまっていました。
    なるべくお待ちを最小限に出来るように改善していきたいと思います。
    仕上がりも満足いかず申し訳ありませんでした。
    担当スタイリストとミーティングし、今後この様なことが起きない様にしていきたいと思います。
    ご指摘ありがとうございました。
    本当に申し訳ありませんでした。
    店長 梶原

ウェーブス 大宮東口店(wave's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー